Пломбир своими руками в домашних условиях: Домашний пломбир за 5 минут, пошаговый рецепт с фото

Мороженое пломбир в домашних условиях

Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.

Отклонить

Принять

Категории

Все Завтраки Десерты Салаты Основные блюда Пасхальные рецепты Жидкие продукты Фото/Видео Блины

Предыдущий рецептСледующий рецепт

Ингредиенты

  • Желтки яиц3 шт.
  • Сахар150 г
  • Молоко 3,2%150 мл
  • Сливки 33%400 мл
  • Ванильный сахарпо вкусу

Описание рецепта

Пломбир — любимое лакомство не только детей, но и многих взрослых. Этому виду мороженого характерно высокое содержание жира, поэтому оно намного вкуснее и калорийнее, чем молочное или сливочное.

В магазинах вы найдете множество разновидностей данного десерта от разных производителей, но тот самый пломбир из детства, 100% натуральный вы сможете сделать только дома своими руками, к тому же рецепт сам по себе очень легкий, главное делать все по пропорциям, запастись продуктами и необходимой кухонной утварью: кастрюлей с толстым дном для молока, миксером, глубокими мисками для взбивания и контейнером для готового мороженого, который удобно ставить в морозилку.

На форумах советуют купить специальное устройство мороженицу для приготовления пломбира дома. Решать вам, но если вы делаете пломбир только для себя и домочадцев пару раз в год, то такая покупка будет не слишком оправданной

Приступим

  1. Отделите белки от желтков. Желтки поместите в отдельную миску и добавьте к ним сахар. Белки поставьте в холодильник, из них позже приготовьте полезный омлет или ангельский бисквит
  2. Взбейте желтки до полного растворения сахара. Лучше делать это миксером, но венчик тоже подойдет.
    Если довести смесь до белой пены, пломбир будет белее, и если не доводить — с желтым оттенком.
  3. Следующий этап — молоко. Подогрейте молоко в кастрюле до температуры 65-70 С.
  4. Миксуем желтки с молоком. В мире профессиональной кулинарии этот процесс называется темперированием. Не переживайте, звучит сложно, но процедура на практике простая и понятная. Если смешать горячее молоко с желтками, они свернутся. Чтобы этого не произошло, добавляйте молоко порционно по такому принципу:
    1. на глаз определите объем желтков, и влейте половину от этого объема молока тонкой-тонкой струйкой к яично-сахарной смесь постоянно помешивая;
    2. после первой порции молока, желтки немного нагреются, выждите секунд 20, еще раз хорошенько перемешайте и добавьте еще немного молока;
    3. температура желтков еще немного поднимется, перемешайте и струйкой влейте остаток молока
  5. Приготовим крем. Микс желтков и молока переливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь. Чтобы крем не свернулся и не превратился в омлет, активно перемешивайте крем лопаткой, лучше взять силиконовую.
    На крем у вас уйдет не больше 10 минут, а консистенция крема получится чуть жиже, чем сырая сгущенка.
  6. Готовый крем перелейте в отдельную миску и поставьте в прохладное место. Когда крем полностью остынет, поставьте его в морозилку на 10 минут.
  7. В отдельной миске взбейте сливки до состояния, когда насадка миксера будет оставлять исчезающий след.
  8. Достаньте крем из морозильной камеры, добавьте к сливкам и тщательно, но бережно перемешайте все лопаткой.
  9. Отправляем на 3 часа в морозилку, при этом каждые 30 минут необходимо доставать пломбир и перемешивать миксером. В конце оставляем в камере на 2 часа.
  10. Готово. Пломбир можно подавать в чашке или сделать вафельный рожок, с орешками, фруктами, тертым шоколадом и т.п.

Приятного аппетита!

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»2021-06-02T15:59:25+03:002022-07-28T22:50:29+03:00

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ

Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях с фото
  2. Как сделать пломбир в домашних условиях

Сегодня рассмотрим базовый рецепт мороженого пломбир в домашних условиях. Приготовить самостоятельно этот охлажденный десерт вовсе несложно, если внимательно следовать рецептуре и учитывать все рекомендации.

Сливочный пломбир в домашних условиях получается очень вкусным, с нежной и гладкой текстурой, а также приятным ванильным ароматом. При этом, в отличие от покупного мороженого, наш десерт состоит только из натуральных продуктов, без всевозможных химических усилителей вкуса, благодаря чему можно без опаски порадовать порцией охлажденного лакомства маленьких сладкоежек.


Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:

  • сливки от 33% — 200 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • стручок ванили — 1 шт.

к содержанию ↑

Как сделать пломбир в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Молоко смешиваем с сахаром в небольшой кастрюле с толстым дном. Ванильный стручок разрезаем лезвием ножа вдоль по всей длине, извлекаем семена и тоже добавляем к молочной массе. Благодаря ванили мороженое насытится восхитительным натуральным ароматом, но за неимением этого ингредиента можно обойтись пакетиком ванильного сахара или щепоткой ванилина. Прогреваем смесь до горячего состояния, не до кипения.
  2. В другой емкости растираем с помощью венчика яичные желтки. Усиленно взбивать массу до получения пены не нужно, достаточно просто добиться однородности.
  3. К растертым желткам тонкой струйкой вливаем горячее молоко, непрерывно перемешивая смесь.
  4. Полученный состав переливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим до легкого подзагустения. Важно не перегреть молоко, иначе желтки могут свернуться! Чтобы избежать этой неприятности, выбирайте для варки крема кастрюлю с толстым дном и готовьте на небольшом огне. Также не забывайте непрерывно перемешивать крем, особенно на дне (удобнее всего использовать для этого силиконовую кулинарную лопатку).
  5. Проверяем готовность следующим образом: проводим пальцем по силиконовой лопатке. Если след остается четким, а не заплывает кремом, незамедлительно снимаем кастрюлю с огня. Совет: если желтки все-таки свернулись, можно перетереть массу через мелкое сито или пюрировать погружным блендером. Однако избежать яичного привкуса у пломбира, к сожалению, уже не получится. В данном случае лучше снять кастрюлю с огня раньше, чем позже.
  6. Свежеприготовленный крем остужаем до комнатной температуры. Параллельно взбиваем холодные сливки до плотности.
  7. К взбитой сливочной массе выкладываем подостывший крем и перемешиваем. Охлаждаем смесь в морозильной камере в течение 3 часов. За это время необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать массу, чтобы избежать образования кристаллов льда и получить гладкую и однородную текстуру.
  8. Когда заготовка по консистенции станет похожа на мягкое мороженое и будет перемешиваться с трудом, перекладываем массу в силиконовую форму, накрываем крышкой и убираем в морозильную камеру еще на 3-4 часа (можно оставить на ночь).
  9. Перед подачей позволяем замороженному пломбиру немного постоять при комнатной температуре. Затем набираем слегка подтаявшую массу ложкой для мороженого и формируем шарики. По желанию дополняем десерт крошкой шоколада, листочками мяты или ягодами.

Ванильный пломбир в домашних условиях готов! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Молочные десерты

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Мороженое Rocky Road — Босиком на кухне

    Главная » Рецепты » Десерты » Мороженое

    20 апреля 202246 Комментарии 4.8

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Перейти к рецепту

    Домашнее мороженое «Каменная дорога» — это сливочное мороженое со вкусом шоколада и миндаля, наполненное жевательным зефиром, хрустящим миндалем и крупинками шоколада.

    Мороженое — идеальный способ отпраздновать приближение конца лета. (Для тех из нас, кто живет в пустыне, конец лета — серьезный повод для праздника!)

    Самый популярный вопрос, который мне задают, — можно ли сделать мороженое без машины. Ответ ДА. Мороженое можно делать без машины. Полные инструкции здесь!

    Если вы новичок в домашнем мороженом и во всех вкусностях, которые вас ждут, я рекомендую начать с рецепта «Лучшее и самое простое мороженое». Идеально подходит как для мороженщиков, так и для приготовления мороженого без машины.

    Если вы являетесь поклонником каменистой дороги, вы также захотите попробовать помадку «Каменная дорога» и шоколадную корку «Каменная дорога»!

    Рецепт мороженого «Каменная дорога»

    1. Смешайте сахар, какао и соль в кастрюле среднего размера. Добавьте сливки и молоко, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Уменьшите огонь и варите 2 минуты.
    2. Снимите с огня и добавьте шоколадную стружку, ваниль и миндальный экстракт. Перемешайте, чтобы шоколад растворился. Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник минимум на 6 часов, пока не остынет.
    3. Налейте охлажденную смесь в машину для приготовления мороженого и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя.
    4. Когда взбивание закончится, переложите в герметичный контейнер, добавьте зефир и миндаль и перемешайте. Накройте и заморозьте до готовности к подаче.

    И, как вы, наверное, уже знаете, мне никогда в жизни не хватило мороженого. Чтобы узнать больше об восхитительных рецептах мороженого, ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами!

    • Выбор Шона — Пряное шоколадное мороженое
    • Мой выбор — Лимонное мороженое
    • Выбор Сэма — Яблочное хрустящее мороженое
    • Выбор Бена — Классическое ванильное мороженое с шоколадным соусом (или эта Каменистая дорога!)
    • Выбор Нейта — Воздушное клубничное мороженое
    • Все любят — Мороженое из шоколадного печенья

    Получить новый рецептОтправлено на ваш почтовый ящик!

    Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

    Количество порций: 6 порций

    • ▢ 3/4 стакана сахара
    • ▢ 1/2 стакана несладкого какао-порошка
    • ▢ 1/8 ч. шоколадные чипсы
    • ▢ 1/2 стакана нарезанного миндаля
    • ▢ 1 стакан миниатюрного зефира
    • Смешайте сахар, какао и соль в кастрюле среднего размера. Добавьте сливки и молоко, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Уменьшите огонь и варите 2 минуты.

    • Снимите с огня и добавьте шоколадную крошку, ваниль и миндальный экстракт. Перемешайте, чтобы шоколад растворился. Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник минимум на 6 часов, пока не остынет.

    • Залейте охлажденную смесь в машину для приготовления мороженого и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя.

    • По окончании взбивания переложите в герметичный контейнер для морозильной камеры, добавьте зефир и миндаль и перемешайте. Накройте и заморозьте до готовности к подаче. Наслаждаться!

    Калорийность: 509 ккал · Углеводы: 49 г · Белки: 7 г · Жиры: 34 г · Насыщенные жиры: 19 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 11 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 73 мг · Натрий: 90 мг · Калий: 380 мг · Клетчатка: 5 г · Сахар: 40 г · Витамин А: 948 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций: 133 мг · Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или тег #barefeetkitchen!

    {первоначально опубликовано 20.08.15 – примечания к рецептам и фотографии обновлены 20.04.22}

    Рубрики: Шоколад, Десерты, Мороженое, Рецепты

    Похожие сообщения

    Мэри Юнкин

    Привет, я Мэри. Я автор, повар, фотограф и любитель путешествий за кулисами здесь, в Barefeet In The Kitchen. Я также являюсь автором трех кулинарных книг, посвященных тому, как максимально упростить приготовление пищи с нуля.

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт домашнего ванильного мороженого: как его приготовить

    Общее время

    Приготовление: 5 мин. Процесс: 20 мин. + заморозка

    Делает

    1-1/4 кварт

    Мы не хотим хвастаться, но что касается рецептов ванильного мороженого, то этот лучший. И всего из четырех ингредиентов это может быть и самым простым. Нет мороженицы? Без проблем. Просто следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы научиться делать домашнее мороженое вручную. Это также идеальная основа для наших лучших идей мороженого с мороженым. — Вкус домашней тестовой кухни

    Читать Далее

    Если вы видите фиолетовый свет на крыльце, вот что это значит

    Лучшее ванильное мороженое

    Сливочное ванильное мороженое с заварным кремом

    Ингредиенты

    • 2 стакана густых взбитых сливок
    • 2 стакана взбитых сливок
    • 1 стакан сахара
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта

    Указания

    1. Смешайте все ингредиенты, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Заполнять цилиндр мороженицы не более чем на две трети; заморозить в соответствии с инструкциями производителя. (Охладите любую оставшуюся смесь до готовности к замораживанию.) Подавайте немедленно или храните в закрытых контейнерах в морозильной камере.

    Советы по приготовлению домашнего ванильного мороженого

    Как сделать домашнее мороженое сливочным, а не ледяным?

    Чтобы ваше домашнее мороженое получилось сливочным, используйте жирные сливки, полуфабрикаты или молоко с более высоким процентным содержанием молочного жира, например, цельное молоко. Если мороженое приготовлено с более низким процентным содержанием молочного жира, оно может стать ледяным.

    Как хранить домашнее мороженое?

    Храните домашнее мороженое в морозильной камере в герметичном контейнере с куском полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги, прижатым непосредственно к поверхности. Это предотвратит образование кристаллов льда.

    Как сделать домашнее мороженое более густым?

    В более густое мороженое обычно добавляют яйца, яичные желтки или кукурузный крахмал в качестве стабилизаторов или загустителей. «Основа» мороженого — это в основном приготовленный заварной крем, который при очень хорошем охлаждении превращается в сливочное, но более твердое мороженое. Попробуйте наше сливочное ванильное мороженое, ванильное мороженое Томаса Джефферсона, старое мороженое с заварным кремом или домашний замороженный заварной крем, если вы хотите получить мороженое с густой консистенцией.

    Как приготовить мороженое без мороженицы?

    Нет мороженицы, нет проблем! Чтобы приготовить мороженое без мороженицы, налейте смесь для мороженого в неглубокую емкость (лучше всего подойдет стеклянная или металлическая), которую вы предварительно поставили в морозильную камеру, чтобы она хорошо охладилась. Храните в самой холодной части морозильной камеры, пока он не станет почти твердым, но все еще достаточно мягким, чтобы его можно было перемешать.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *