Что можно приготовить из филе курицы в духовке: Куриное филе в духовке: рецепт приготовления

Содержание

12 диетических рецептов из куриного филе для похудения

Куриная грудка – полезный диетический продукт, из нее можно приготовить невероятное количество вкусных блюд. Многие худеющие жалуются, что им надоела сухая и безвкусная грудка, но, так как в ней много белка и минимальное количество калорий, приходится включать ее в свой рацион. Но ведь ту же самую грудку можно приготовить так вкусно, что и мысли не возникнет, что вы себя в чем-то ограничиваете. При этом калорийность блюд можно сохранить на низком уровне. Поэтому сегодня я предлагаю интересную подборку рецептов из филе куриной грудки для тех, кто на правильном питании. Все рецепты проверенные, готовятся быстро и точно не навредят вашей фигуре.

Содержание статьи

  • Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами
  • Вкусные куриные шарики в сливочно-сырном соусе
  • Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде
  • ПП-котлеты из куриного филе с брокколи в духовке
  • Куриная грудка в пикантном соусе в духовке
  • Тушеная куриная грудка с грибами в сметанном соусе
  • Стейки из куриной грудки на электрогриле
  • Диетическая куриная грудка в апельсиновом маринаде
  • Курица со стручковой фасолью по-азиатски
  • Куриное филе с начинкой в пергаменте на сковороде
  • ПП-рулет из куриной грудки с грибами и сыром
  • Куриная грудка, запеченная с овощами в рукаве
  • Видео рецепты ПП-блюд из куриного филе

Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами

Скромное количество ингредиентов, простота приготовления, небольшая калорийность и восхитительный результат — это то, за что я так люблю это блюдо. Для этого рецепта лучше всего подходит сыр моцарелла, конечно, можно приготовить «Капризе» и с обычным сыром, но калорийность получится выше.

КБЖУ на 100 грамм: 121/19/4/1.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 850 г.
  • Помидоры – 250 г.
  • Моцарелла – 80 г.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Черный молотый перец.
  • Прованские травы.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Моцареллу режем средними по толщине ломтиками, а затем делим ломтики пополам.
  2. Помидоры режем небольшими дольками. Можно резать и четвертькольцами – тут все зависит от размера томатов.
  3. Куриное филе промываем, освобождаем от пленок. Делаем глубокие надрезы по всей длине грудки – чем чаще они будут, тем сочнее получится мясо. В среднем у меня получилось по 5–6 надрезов. Мясо солим, перчим, используем любимые приправы.
  4. Теперь в каждый прорез в мясе вставляем по ломтику сыра и кусочку помидора.
  5. Укладываем грудки в форму для запекания. Сверху все промазываем соевым соусом с добавлением минимального количества оливкового масла.
  6. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25–30 минут.

Вкусные куриные шарики в сливочно-сырном соусе

Мягкие, сочные и невероятно вкусные куриные шарики в сливках под сырной корочкой. Подавать такое блюдо можно с пастой, крупами либо овощным салатом. Это просто замечательный вариант легкого диетического ужина или обеда.

КБЖУ на 100 грамм: 131/18/6/2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Твердый сыр – 80 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки 10 % – 150 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Филе курицы и одну среднюю луковицу нарезаем средними кусочками. Далее нарезку измельчаем с помощью электрического измельчителя в фарш.
  2. К фаршу добавляем примерно треть чайной ложки соли, немного свежемолотого перца и яйцо. Хорошенько все размешиваем.
  3. Лепим из фарша шарики среднего размера. Сразу же выкладываем их в форму для выпекания. Дно формы слегка смазываем растительным маслом, чтобы шарики не пригорели.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму на 20 минут.
  5. Тем временем приготовим соус. В миске соединяем нежирные сливки, натертый на мелкой терке сыр, немного соли и сушеный чеснок.
  6. После того как шарики запекутся 20 минут, достаем их из духовки. Поливаем подготовленным соусом и возвращаем в духовку еще на 15 минут.

Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде

Вкусное, сочное и легкое блюдо, которое можно готовить с любыми сезонными овощами – кабачками, стручковой фасолью, сладким перцем. Рецепт диетический и отлично подойдет на ужин. Блюдо идеально сочетается с любыми гарнирами, так что советую попробовать.

КБЖУ на 100 грамм: 77/12/1/5.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 600 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 130 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кетчуп натуральный – 190 г.
  • Вода – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем крупными кубиками. Одну среднюю луковицу нарезаем в произвольной форме.
  2. Филе отправляем на хорошо разогретую антипригарную сковороду без масла. Курица выделяет достаточное количество сока, поэтому ничего не должно пригорать. Обжариваем со всех сторон пару минут.
  3. После добавляем лук. Жарим до легкой золотистой корочки.
  4. Один крупный болгарский перец нарезаем соломкой. Отправляем перец к курице с луком. Также добавляем стручковую фасоль. У меня фасоль замороженная, поэтому я предварительно ее разморозил. Все обжариваем еще примерно 7–8 минут.
  5. Далее добавляем кетчуп, соль, специи и полстакана кипятка. Накрываем крышкой, тушим на слабом огне 15 минут.

ПП-котлеты из куриного филе с брокколи в духовке

Диетические котлеты с курицей и брокколи, запеченные в рукаве, – это отличный фитнес-ужин без лишних калорий. Подобные котлеты советую готовить с брокколи, благодаря ей мясо всегда получается сочным. Конечно, брокколи можно заменить другими овощами, но с ней гораздо вкуснее.

КБЖУ на 100 грамм: 92/16/2/3.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 г.
  • Брокколи – 200 г.
  • Мука кукурузная – 1 ст. л.
  • Клетчатка – 2 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Луковица.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Брокколи размораживаем и с помощью ножа мелко шинкуем.
  2. Филе куриной грудки перемалываем с одной луковицей в фарш.
  3. К фаршу добавляем половину чайной ложки соли, перец по вкусу, брокколи, яйцо, клетчатку, кукурузную муку.
  4. Формируем котлетки, отправляем в рукав для запекания. Заворачиваем его с обеих сторон и кладем в противень.
  5. Духовка разогрета до 200 градусов. Отправляем котлетки запекаться на 30 минут.

Куриная грудка в пикантном соусе в духовке

Очень вкусная, сочная, пикантная грудка, запеченная в духовке. К такой грудке подойдет любой гарнир на ваш вкус. На ужин, к примеру, можно подать с салатом из свежих овощей.

КБЖУ на 100 грамм: 119/21/3/3.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 800 г.
  • Молотая паприка – 1 ч. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Аджика – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим соус. Аджику смешиваем с томатной пастой. Добавляем соевый соус, сахар, паприку. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
  2. В курином филе делаем разрезы в виде кармашков.
  3. Дно жаропрочной формы промазываем подготовленным соусом. Выкладываем филе курицы разрезами вверх.
  4. Оставшийся соус равномерно распределяем поверх мяса. Удобно это делать с помощью силиконовой кисточки. Стараемся промазывать так, чтобы соус проникал в разрезы.
  5. Форму накрываем фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–40 минут.

Тушеная куриная грудка с грибами в сметанном соусе

Курица по этому рецепту получается очень сочной, а сливочно-грибной соус можно подать абсолютно ко всему. Если вы находитесь на правильном питании, рекомендую попробовать с макаронами из твердых сортов пшеницы или рисом.

КБЖУ на 100 грамм: 92/15/3/2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 г.
  • Шампиньоны – 220 г.
  • Сливки 10 % – 200 мл.
  • Репчатый лук.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Зеленый лук.
  • Смесь перцев.

Приготовление:

  1. Филе режем стейками толщиной около одного сантиметра. Грибы нарезаем тонкими ломтиками или кусочками. Шинкуем репчатый лук.
  2. На хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, обжариваем кусочки курицы. Обжариваем на сильном огне, по 5–6 минут с каждой стороны.
  3. Приготовим сливочно-грибной соус.
    Сначала на сухой антипригарной сковороде обжариваем лук, после добавляем грибы. Солим, перчим и убавляем огонь на минимум. Накрываем крышкой, тушим примерно 10 минут.
  4. Далее добавляем стакан нежирных сливок. Хорошо прогреваем и вводим немного крахмала, чтобы загустить соус.
  5. Теперь в сливочный соус выкладываем обжаренные кусочки мяса. Готовим на слабом огне 20 минут. В конце украшаем мелко нарезанной зеленью и кунжутом.

Стейки из куриной грудки на электрогриле

Один из самых простых и быстрых вариантов приготовления куриного филе. Чтобы курочка на гриле получилась более полезной, рекомендую панель застелить листом пергамента, так во время жарки выделяется меньше канцерогена.

КБЖУ на 100 грамм: 140/21/5/2.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 г.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Кленовый сироп – 2 ч. л.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Начнем с того, что приготовим маринад. В удобную емкость вливаем соевый соус, оливковое масло и натуральный сироп. Вместо сиропа можно использовать мед.
  2. Из специй я добавляю молотый имбирь, сушеные хлопья красного перца, сушеный чеснок. Перемешиваем до однородности. Добавлять слишком много специй не стоит, буквально немного для вкуса.
  3. Филе куриной грудки нарезаем тонкими кусочками, как для отбивных. Затем заливаем мясо маринадом и оставляем промариноваться минимум на 25–30 минут. Чем дольше мясо постоит в маринаде, тем оно получится ароматнее.
  4. Я буду обжаривать стейки на электрогриле, но вместо него можно использовать сковородку-гриль либо обычную сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Обжариваем кусочки со всех сторон до готовности. Готовится курочка не долго, буквально 6–7 минут.

Диетическая куриная грудка в апельсиновом маринаде

Рецепт курицы в кисло-сладком соусе для тех, кто ищет для себя что-то новое. Блюдо получается очень праздничное, красивое и ароматное. Сладковатый вкус мяса, конечно, на любителя, но те, кто любит разное сочетание вкусов, останутся довольны.

КБЖУ на 100 грамм: 102/18/2/4.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 800 г.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кленовый сироп – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Специи.

Приготовление:

  1. С одного апельсина снимаем цедру. Снимаем только окрашенную часть, белую – не трогаем, иначе цедра придаст горечь блюду. С этого же апельсина выдавливаем сок, я делаю это вручную, но можно воспользоваться соковыжималкой.
  2. Теперь в апельсиновый сок вливаем соевый соус и любой натуральный сироп. Также добавляем апельсиновую цедру, смесь прованских и итальянских трав, черный молотый перец, соль. Хорошо размешиваем соус.
  3. На каждом кусочке курицы делаем крестообразные надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось соусом. Выкладываем мясо в форму для запекания, поливаем приготовленным соусом. Сверху кладем нашинкованный чеснок и кружочки апельсина.
  4. Накрываем форму плотно фольгой. Отправляем в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.

Курица со стручковой фасолью по-азиатски

Вкуснейший рецепт куриной грудки со стручковой фасолью в азиатском стиле. Блюдо получается нежное, сытное и низкокалорийное, а соус придает изысканную восточную нотку.

КБЖУ на 100 грамм: 98/14/3/4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 550 г.
  • Стручковая фасоль – 350 г.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Кокосовое масло – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим маринад. Смешиваем кокосовое масло, соевый соус, мед. Кокосовое масло лучше всего использовать с запахом, так как оно придаст блюду особенный вкус. Перемешиваем вилкой соус, чтобы он стал максимально однородным.
  2. Куриную грудку нарезаем кубиками среднего размера. Добавляем к курице соус, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался соусом. Оставляем мариноваться на 20 минут.
  3. Стручковую фасоль хорошенько моем. Обрезаем ей хвостики, разрезаем пополам. Кстати, удобнее всего это делать не ножом, а ножницами.
  4. Выкладываем курицу на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием. Периодически помешивая, обжариваем несколько минут.
  5. Теперь добавляем стручковую фасоль и соль. Помешивая, обжариваем, пока мясо не пустит сок. Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим 15 минут.
  6. Спустя 15 минут снимаем крышку и обжариваем еще около 5 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.

Куриное филе с начинкой в пергаменте на сковороде

Интересный рецепт рулетиков с сыром и зеленью внутри, которые готовятся довольно необычным способом. Сыр фета здесь можно заменить брынзой либо творогом. При желании с начинкой можно экспериментировать и приготовить, к примеру, с грибами и сыром – получится тоже очень вкусно.

КБЖУ на 100 грамм: 132/22/4/1.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сыр фета – 60 г.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Итальянские травы.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Небольшой пучок петрушки или другой зелени мелко нарезаем.
  2. Приготовим начинку. К сыру фета добавляем нарезанную зелень и хорошенько разминаем все с помощью вилки до однородности. Фета достаточно соленая, поэтому добавлять соль не нужно.
  3. Берем куриное филе и разрезаем его вдоль пополам, но не прорезаем полностью. В общем, должно получиться что-то вроде кармашка.
  4. Получившийся кармашек наполняем начинкой. Сверху курицу присыпаем итальянскими травами, также можно немного посолить.
  5. Заворачиваем филе в пергаментную бумагу в конвертик.
  6. Хорошо разогреваем сковородку, ничем ее не смазываем. Выкладываем в нее заготовку и накрываем крышкой. Обжариваем на среднем огне по 7 минут с двух сторон.

ПП-рулет из куриной грудки с грибами и сыром

Невероятно вкусный рулет, который прекрасно подойдет даже для праздничного стола. Его можно подавать как горячим, так и в виде холодной закуски.

КБЖУ на 100 грамм: 106/16/4/2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Грибы – 300 г.
  • Твердый сыр – 75 г.
  • Сметана 10 % – 2 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, разрезаем на четыре части. Лук нарезаем кубиками.
  2. Сковороду сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем лук, обжариваем в течение 2–3 минут, чтобы он немного потомился. Далее выкладываем грибы, накрываем крышкой, тушим, пока они не пустят сок.
  3. Снимаем крышку, добавляем соль, сметану, любимые специи. Обжариваем, периодически помешивая до готовности.
  4. Филе грудки разрезаем вдоль на пласты толщиной 1,5 сантиметра и отбиваем с двух сторон.
  5. Противень застилаем двумя слоями фольги. На фольгу выкладываем плотно, один друг к другу, отбитые кусочки курицы. Поверх мяса распределяем грибную начинку. Чеснок выдавливаем через пресс и также равномерно распределяем. Сверху все посыпаем тертым сыром.
  6. Аккуратно сворачиваем рулет с помощью фольги. Хорошо утрамбовываем. Кладем рулет в фольге на противень.
  7. Отправляем в разогретую духовку (до 180 градусов) на 40 минут. Спустя это время рулет смазываем соусом, для него смешиваем мед и соевый соус. Затем возвращаем в духовку еще на 25 минут.

Куриная грудка, запеченная с овощами в рукаве

Замороженные овощи в этом рецепте я использую готовые, купленные в магазине. В наборе собраны такие овощи, как болгарский перец, кукуруза, зеленый горошек, морковь, бобы и стручки фасоли. Но вы можете использовать любые овощи, которые больше нравятся в сочетании с курицей. Кстати, такое блюдо также можно приготовить в мультиварке.

КБЖУ на 100 грамм: 89/10/3/6.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Смесь замороженных овощей – 200 г.
  • Брюссельская капуста – 150 г.
  • Приправа для курицы.
  • Копченая паприка.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера.
  2. К мясу добавляем смесь замороженных овощей и брюссельскую капусту. Также добавляем соль, специи, оливковое масло. Хорошенько все перемешиваем.
  3. Рукав для выпекания завязываем с одной стороны, помещаем в него подготовленные ингредиенты. Запечатываем рукав со второй стороны. Делаем несколько отверстий в пакете для того, чтобы он не надувался при выпекании.
  4. Рукав с курицей и овощами ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40.
  5. После готовности аккуратно снимаем рукав. Подаем блюдо в горячем виде.

Видео рецепты ПП-блюд из куриного филе

Надеюсь, рецепты вам понравились и были интересны. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.

Макароны в духовке с курицей без отваривания

Макароны, запеченные в духовке с курицей — пример быстрого несложного кушанья. Готовятся макароны в духовке с курицей без отваривания и без лишних телодвижений :). Блюдо позволит от  души накормить всю семью, настолько оно вкусное и сытное.  

Рецепты с макаронами всегда приходят на выручку при нехватке времени на готовку. Вот и данное блюдо совсем не исключение. Так как сделать курицу с макаронами в духовке можно быстро — это идеальный вариант ужина. 

Готовить можно с филе грудки или бедрышками, кому какое мясо ближе по вкусу. Макароны с филе курицы в духовке получатся чуть менее калорийными, но тоже вкусными. 

Сливки в рецепте легко заменить молоком или сметаной, разведённой водой.  

Макароны берём среднего размера. Тонкая вермишель-паутинка не годится, превратится в кашу. Я готовила рожки с курицей в духовке, также подойдут перья или трубки.

Продукты для рецепта «Сырые макароны в духовке с курицей»
Макароны  200 граммов
Филе куриное 300-400 граммов
Сливки или молоко 200 мл
Вода 400 мл
Сыр  100 граммов
Яйцо куриное 1 крупное или 2 мелких
Приправа для курицы по вкусу
Соль 1 чайная ложка или по вкусу
Растительное масло 1 чайная ложка

Отмеряем необходимые продукты.

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом, насыпаем сухие макароны. Готовить такие блюда без отваривания макарон очень удобно. Вот, например, рецепт макарон по-флотски на сковороде без предварительной варки.

Куриное филе нарезаем кусочками. Сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем, выкладываем курицу и на сильном огне готовим 5 минут, чтобы кусочки чуть подрумянились. Не забываем помешивать. 

Посыпаем обжаренную курицу приправой, перемешиваем.

Перекладываем кусочки курицы на макароны.

В сковороду, на которой обжаривали курицу, наливаем сливки, добавляем воду и яйцо. Перемешиваем венчиком до однородного состояния и, при постоянном помешивании, доводим до кипения. 

Подготовленную заливку выливаем в форму к макаронам с курицей. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Сыр натираем на средней тёрке.

Через 20 минут макароны с курицей аккуратно перемешиваем, посыпаем натёртым сыром и готовим ещё 10-15 минут.

Рожки в духовке с курицей и сыром готовы. Подаём горячими, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

А при желании побаловать близких и наличии времени, обязательно приготовьте вкуснейшую лазанью с курицей и грибами.

  • Лазанья болоньезе рецепт классический

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Как запечь куриные грудки в тостере

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.

Если вы спешите и вам нужно быстро перекусить, запечь куриные грудки в тостере — отличный вариант.

Куриные грудки без костей и кожи готовятся быстро и равномерно при приготовлении в тостере, что идеально подходит для ужина в будний день.

Кроме того, требуется минимальная очистка, так как вы можете просто поставить кастрюлю в посудомоечную машину, когда закончите.

Тостеры быстро нагреваются и поддерживают постоянную температуру, что идеально подходит для приготовления куриных грудок.

Ключ к идеально приготовленной курице — готовить ее до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру куриных грудок, прежде чем вынимать их из тостера.

Несколько советов по запеканию куриных грудок в тостере:

Что вам понадобится:

  • Куриные грудки без костей и кожи. Лучше, если они свежие, а если нет, то полностью разморозьте их заранее
  • Кошерная соль (мне нравится Molden’s)
  • Растопленное сливочное или оливковое масло
  • Приправа (я использую готовую смесь розмарина, чеснока, орегано и лука. Также тимьяна, если вам это нравится.Но допустимы даже просто соль и перец)

Указания

  1. Рассолите курицу, особенно если она была заморожена – это поможет с соком. Смешайте одну столовую ложку соли и щепотку сахара с двумя стаканами воды и оставьте грудки в рассоле на время от 15 минут до двух часов.
  2. Разогрейте духовку тостера до 375 градусов по Фаренгейту. Если в вашей духовке есть варианты приготовления, выберите «Выпечка».
  3. Натрите курицу любимой приправой. Если вы заранее засолили курицу, не добавляйте соль.
  4. Противень застелить Silpat или алюминиевой фольгой и сбрызнуть кулинарным спреем.
  5. Разложите куриные грудки на противне, но не переполняйте его. Слегка смажьте оливковым маслом.
  6. Гриль 40-45 минут. Если вы используете термометр для мяса, ваша цель — внутренняя температура 165F.
  7. После того, как вы закончите, дайте курице отдохнуть. Под этим я подразумеваю просто оставить его в покое на 5 минут. Таким образом, он снова впитает влагу.

Кулинарный совет:

Перед приготовлением куриные грудки можно также порезать бабочками.

Это поможет им приготовиться быстрее и равномернее.

Чтобы сделать куриную грудку бабочкой, просто разрежьте ее пополам по горизонтали, но не до конца.

Откройте его, как книгу, и растолките, пока он не станет толщиной около 1/4 дюйма. Затем следуйте инструкциям выше.

Люди часто думают, что запечь куриные грудки в тостере не так хорошо, как приготовить их в обычной духовке.

Однако это не всегда так.

При правильном приготовлении запеченные куриные грудки могут быть такими же влажными и нежными, как и приготовленные в обычной духовке.

Вы можете сделать несколько вещей, чтобы ваши куриные грудки были влажными и нежными при запекании в тостере.

Во-первых, убедитесь, что вы используете форму для выпечки или противень, специально предназначенный для использования в тостере.

Если вы попытаетесь запечь куриные грудки в большой форме для запекания, они могут пропечься неравномерно.

Во-вторых, не забудьте приправить куриные грудки солью и перцем перед запеканием. Это добавит аромата и обеспечит равномерное приготовление.

Наконец, не переваривайте куриные грудки. Они должны быть приготовлены до светло-золотистого цвета, но не намного дольше.

Переваренные куриные грудки могут быть сухими и жесткими.

Следуя этим советам, вы сможете насладиться влажными и нежными запеченными куриными грудками в тостере.

Куриные грудки, приготовленные в тостере, полезны для здоровья

Куриные грудки, приготовленные в тостере, очень полезны для здоровья.

Они являются хорошим источником белка, необходимого для роста и восстановления мышц.

Они также являются хорошим источником ниацина, витамина B6 и селена. Селен является важным антиоксидантом, который помогает защитить клетки от повреждений.

Куриные грудки, приготовленные в тостере, также являются хорошим источником фосфора, важного для здоровья костей.

Тостеры равномерно и быстро готовят куриные грудки, что делает их отличным выбором для быстрой и здоровой еды.

При приготовлении куриных грудок в тостере используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что они полностью прожарены.

Куриные грудки следует готовить до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Приготовление куриных грудок в тостере — это полезный и удобный способ насладиться быстрой и здоровой едой.

Как хранить запеченные куриные грудки в тостере

Готовя ужин, вы можете обнаружить остатки куриных грудок.

Их можно легко хранить в тостере для будущего использования.

Вот несколько советов о том, как хранить запеченные куриные грудки в тостере:

1. Дайте куриным грудкам полностью остыть, прежде чем помещать их в тостер.

2. Плотно заверните куриные грудки в фольгу или пищевую пленку.

3. Пометьте обернутые куриные грудки датой и содержимым.

4. Поместите куриные грудки в тостер на четыре дня.

5. Когда вы будете готовы съесть куриные грудки, разогрейте их в тостере при низкой температуре, пока они полностью не прогреются.

Вы можете легко хранить запеченные куриные грудки в тостере для будущих блюд, следуя этим простым советам.

Дайте куриным грудкам полностью остыть перед тем, как убрать их на хранение, и разогрейте при низкой температуре, когда вы снова будете готовы насладиться ими.

Питание запеченных куриных грудок

Куриные грудки являются отличным источником белка и содержат мало жира.

Одна куриная грудка обеспечивает примерно половину рекомендуемой суточной нормы белка для взрослых.

Куриные грудки также являются хорошим источником ниацина, витамина B6 и фосфора.

Одна куриная грудка (без кожи и костей) содержит около:

  • Калорийность: 284
  • Жиры: 10,6 г
  • Насыщенные жиры: 2,7 г
  • Трансжиры: 0 г
  • 0022
  • Натрий: 548 мг
  • Калий: 553 мг
  • Углеводы: 0 G
  • Клетчатка: 0 G
  • Сахар: 0 G
  • Белок: 48,2 G
  • VITATA A: 0%
  • .
  • Кальций: 2%
  • Железо: 8%

Полезные свойства куриных грудок обусловлены высоким содержанием белка.

Белок необходим для поддержания и восстановления мышечной ткани.

Куриные грудки также содержат селен, минерал, который может помочь защитить от рака.

Можно ли приготовить сырую куриную грудку в тостере?

Технически сырую курицу можно приготовить в тостере.

Однако это не рекомендуется. Курица может быть переварена, а может быть и совсем сухой.

Если вы хотите приготовить курицу в тостере, мы рекомендуем использовать посуду, безопасную для духовки, и готовить курицу при более низкой температуре.

Это поможет обеспечить правильное приготовление курицы. Кроме того, вы можете приготовить предварительно приготовленную курицу в тостере.

Это был бы более безопасный вариант и, скорее всего, блюдо получилось бы вкуснее.

Каковы преимущества тостера?

Тостер может стать отличным дополнением к вашей кухне, несмотря на то, что он очень ограничен в пространстве.

Они намного меньше обычной духовки, но достаточно велики, чтобы приготовить много блюд.

Тостеры нагреваются быстрее, чем обычные печи, и потребляют меньше энергии.

Тостер может выполнять множество различных функций.

В тостере можно печь, жарить, жарить и даже поджаривать хлеб. Они также идеально подходят для приготовления небольших блюд, таких как пицца или печенье.

Если вы ищете недорогой способ добавить духовку на свою кухню, идеальным вариантом будет тостер.

Они намного дешевле обычных духовок и их легко найти в большинстве магазинов. №

Тостеры — отличное вложение для всех, кто любит готовить.

Куриная грудка лучше в духовке или на плите?

Ответ на этот вопрос зависит от ваших личных предпочтений.

Некоторым нравится вкус куриной грудки, приготовленной в духовке, а другим нравится вкус куриной грудки, приготовленной на плите.

Если вы не уверены, какой метод вам больше нравится, вы всегда можете попробовать оба и посмотреть, какой из них вам больше нравится.

При принятии решения о том, готовить ли куриную грудку в духовке или на плите, следует также учитывать, сколько времени у вас есть.

Если у вас мало времени, лучше приготовить на плите, так как это займет меньше времени, чем приготовление в духовке.

Однако, если у вас есть больше времени, приготовление в духовке может быть лучшим вариантом, так как это позволит курице приготовиться более равномерно, и вам не придется переворачивать ее на полпути.

В конечном счете, готовить куриную грудку в духовке или на плите решать только вам.

Попробуйте оба метода и выберите тот, который вам больше нравится.

Как сохранить куриную грудку влажной?

Один из лучших способов сохранить куриную грудку влажной — это варить ее на медленном огне.

Можно приготовить в духовке или на плите.

Еще один способ сохранить куриную грудку влажной – засолить ее перед приготовлением.

Рассол — это процесс, при котором вы вымачиваете курицу в соленой воде в течение некоторого времени.

Это поможет сохранить курицу влажной и ароматной.

Наконец, вы также можете замариновать куриную грудку в различных соусах или соусах.

Это поможет сохранить курицу влажной и придаст дополнительный аромат.

Курицу лучше пожарить или запечь?

Жареная курица — это традиционный способ приготовления курицы, который может быть очень вкусным.

Тем не менее, запечённая курица может быть не менее вкусной и более полезной для здоровья, чем жарка.

Когда вы запекаете курицу, кожа не впитывает столько масла, поэтому она становится менее жирной.

Кроме того, запеченная курица часто готовится более равномерно, чем жареная курица, которая иногда может подсыхать.

Все зависит от личных предпочтений – оба способа хороши для приготовления курицы.

Ингредиенты

  • Куриные грудки без костей и кожи. Лучше, если они будут свежими, но если нет, то полностью разморозьте их заранее
  • Кошерная соль (мне нравится Molden’s)
  • Растопленное сливочное или оливковое масло
  • Приправа (я использую готовую смесь розмарина, чеснока, орегано и лука. Также тимьяна, если любите, но можно и просто посолить и поперчить)

Направления

  1. Рассолите курицу, особенно если она была заморожена – это поможет с соком. Смешайте одну столовую ложку соли и щепотку сахара с двумя стаканами воды и оставьте грудки в рассоле на время от 15 минут до двух часов.
  2. Разогрейте духовку тостера до 375 градусов по Фаренгейту. Если в вашей духовке есть режимы приготовления, выберите «Выпечка».
  3. Натрите курицу любимой приправой. Если вы заранее засолили курицу, не добавляйте соль.
  4. Противень застелить Silpat или алюминиевой фольгой и сбрызнуть кулинарным спреем.
  5. Разложите куриные грудки на противне, но не переполняйте его. Слегка смажьте оливковым маслом.
  6. Гриль 40-45 минут. Если вы используете термометр для мяса, вашей целью является внутренняя температура 165F.
  7. Когда закончите, дайте цыпленку отдохнуть . Под этим я подразумеваю просто оставить его в покое на 5 минут. Так он снова впитает влагу.

Хранить в холодильнике до четырех дней или в морозильной камере до четырех месяцев.

Вот так просто!

Если ваша грудь обычно выходит твердой, как хоккейная шайба, я предлагаю вам попробовать этот способ.

Вы будете удивлены.

Люблю вас всех!

G.

Рецепт вкусной запеченной куриной грудки

Откусывание недоваренной куриной грудки не только неаппетитно, но и может вызвать расстройство желудка.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Cuisine American

Сервины 6

Калории 299 KCAL

  • 1 Тостерная печь

  • 1 Ручная доска

  • 1 Teaspoon Drired Basil
10020
  • 1 Teaspoon Drired Basil
  • 10020
  • 1 Teaspoon Drired Basil
  • 10020
  • 1 Teaspoon Drired Basil
  • 7 10020
  • .
  • 2 банки помидоров, нарезанных кубиками
  • 4 банки без кожицы
  • 1 чайная ложка галловой соли
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 унция лукового супа
  • 50 F
        003
      • Распылите антипригарный спрей на форму для выпечки

      • Смешайте соль, чесночный порошок, рис и черный перец, затем добавьте смесь в форму для выпечки.

      • Добавьте в смесь томатный суп и нарезанные кубиками помидоры и перемешайте до однородного состояния.

      • Выложите четыре куриные грудки в один слой на форму для запекания

      • Посыпьте куриные грудки солью и перцем

      • Равномерно вылейте луковый суп на блюдо

      • Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой

      • Запекайте до готовности риса и курицы или в течение одного часа и двадцати пяти минут

      • Дайте постоять пятнадцать минут, чтобы рис впитал большую часть сока. перед подачей.

      Калории: 299 ккалУглеводы: 46 г Белки: 19 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0,01 г Холестерин: 72 мг Натрий: 589 мг Калий: 491 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Витамин А: 168 МЕВитамин С: 5 мг Кальций: 35 мг Железо: 1 мг

      Ключевое слово Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные грудки? Советы и рецепт

      Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!


      Как приготовить куриные грудки по рецептам

      3. 3Kshares

      Это краткое руководство по приготовлению куриной грудки. Это просто, легко и в основном не требует ручного труда, так что вы можете сделать остальную часть приготовления по рецепту, пока курица готовится. В итоге вы получите сочные, нежные куриные грудки, которые идеально подходят для нарезки кубиками и смешивания с макаронами, супами и другими рецептами или просто для легкого, здорового обеда.

      Вопрос! Что вы делаете, когда готовите рецепт, а в списке ингредиентов указано «приготовленная курица»?

      Вы бросаете куриную грудку в духовку на полчаса и надеетесь на лучшее? Сбежать и купить курицу-гриль? Выберите другой рецепт, потому что почему там не сказано, как приготовить курицу — половина рецепта отсутствует?

      Да? Да? или Да? Друзья, сегодняшний рецепт для вас.

      Лучший способ приготовить куриные грудки

      Это ЛУЧШИЙ способ приготовить куриную грудку, когда вы сталкиваетесь с рецептом, который требует «приготовленной курицы». Это в сто раз вкуснее, чем приготовленная в духовке куриная грудка, вам не нужно ходить в магазин за продуктами, и это настолько просто, что, приготовив один раз, вам уже никогда не понадобится рецепт вареной курицы. когда-либо снова.

      Этот метод, представляющий собой сочетание обжаривания на сковороде и чего-то похожего на варку, позволяет получить сочную, нежную и очень вкусную курицу.

      Лучше всего то, что курицу можно отправить из холодильника в плиту почти без подготовки и без присмотра. Как только вы приготовите его, вы можете уйти и заняться остальными приготовлениями по рецепту. Это лучшее.

      Ингредиенты и инструменты

      • Сковорода с крышкой: Для этого рецепта вам понадобится сковорода с крышкой, так как после того, как курица подрумянится, она будет готовиться под крышкой, чтобы быстрее удерживать тепло и пар кипящей жидкости. более равномерное приготовление пищи. Если у вас нет сковороды с крышкой или вы планируете приготовить суп и не хотите испачкать две тарелки, вы можете приготовить курицу в большой кастрюле с крышкой.
      • Термометр с мгновенным считыванием: Термометр с мгновенным считыванием избавляет от всех догадок при приготовлении мяса, поэтому вы можете вытащить курицу из плиты в нужный момент. Вы можете приготовить курицу без него, но если вы регулярно готовите мясо, купите термометр. Это изменит вашу жизнь!
      • Куриные грудки без костей и без кожи: Размер куриной грудки сильно различается, поэтому не пугайтесь, если курица готовится дольше, чем ожидалось. В наши дни есть несколько огромных куриных грудок, и их приготовление займет значительно больше времени, чем грудка весом 6 унций. Просто продолжайте добавлять воду, если она вся выкипит, и доверяйте своему термометру!
      • Приправы: Если в рецепте не требуются дополнительные приправы, я обычно просто солю и перчу курицу, но вы можете проявить творческий подход со специями, чтобы добавить дополнительный аромат. Итальянская приправа и приправа для тако — отличные варианты.

      Как приготовить куриные грудки по рецептам

      1. Посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон и нагрейте сковороду на среднем огне. Когда нагреется, слегка смажьте кулинарным спреем или капелькой масла. Положите куриные грудки на сковороду и готовьте, пока первая сторона не подрумянится, 3-4 минуты.

      2. Переверните куриные грудки и обжарьте вторую сторону, 2–3 минуты. Когда обе стороны подрумянятся, добавьте в сковороду около 1/2 дюйма воды. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте от 5 до 8 минут (дольше, если грудка крупнее). Уйдите и сделайте свою подготовительную работу для остальной части вашего рецепта, время от времени проверяя и добавляя больше воды, если она вся испарится.

      3. Цыпленок готов, когда термометр , вставленный в самую толстую часть грудки, показывает 165°F.

      4. Снимите грудки с огня и дайте постоять 5 минут перед тем, как нарезать их согласно рецепту. Наслаждаться!

      А теперь скажи мне, что это было не так просто!

      Приготовление измельченной курицы для рецептов

      Если по вашему рецепту требуется измельченная курица, этот способ приготовления отлично подойдет. Просто дайте куриной грудке немного отдохнуть после приготовления, около 10 минут, а затем используйте две вилки, чтобы разделить курицу на части.

      Чтобы узнать больше о способах измельчения, а также о дополнительных советах и ​​рекомендациях, ознакомьтесь с моим постом «Как приготовить измельченную курицу».

      Рецепты с приготовленной курицей

      Не знаете, что приготовить из приготовленной курицы? Вот некоторые из моих любимых:

      • Куриная пицца с барбекю
      • Куриный суп с пармезаном
      • Курица со сливками и брокколи Орзо
      • Кремовый суп с куриными тортеллини

      Часто задаваемые вопросы

      Сколько порций куриных грудок?

      В рецептах обычно требуется приготовленная курица, измеренная по объему, и это может быть сложно оценить, когда вы держите в руках упаковку сырой курицы, измеренную по весу.

      Размеры куриных грудок сильно различаются, но хорошее практическое правило заключается в том, что из 1 фунта сырой курицы можно получить чуть более 2 чашек вареного мяса. Сырые куриные грудки среднего размера обычно весят около 8 унций, поэтому:

      На 1 чашку вареного мяса приготовьте 1 среднюю куриную грудку.

      Если вы не пытаетесь точно подсчитать калории (в этом случае вы должны использовать шкалу, а не объем), немного больше или меньше курицы не повредит вашему рецепту, так что не напрягайтесь слишком сильно. об этом.

      Можно ли таким образом приготовить курицу и заморозить ее?

      Да. Как только курица будет полностью приготовлена ​​и охлаждена, вы можете либо заморозить ее целиком, либо нарезать на кусочки в пакете для морозильной камеры. Обязательно выдавите из пакета как можно больше воздуха перед замораживанием, чтобы уменьшить вероятность ожога от морозильной камеры. Приготовленную курицу можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

      Сколько куриных грудок можно приготовить одновременно этим способом?

      Вы можете приготовить столько куриных грудок, сколько хотите, при условии, что курица помещается в один слой на сковороде и не переполняется. Это нормально, если некоторые края соприкасаются, так как курица будет уменьшаться в размерах во время приготовления, но вам не нужен сплошной слой курицы без промежутка между ними. Вы не получите хорошего подрумянивания или даже готовки.

      Советы по приготовлению куриной грудки

      • Обычно после приготовления курицы на дне сковороды остается немного жидкости. Эта жидкость полна аромата, поэтому, если вы готовите суп, добавляйте ее в бульон для усиления вкуса. А если вы готовите курицу заранее, вы можете вылить ее обратно на нарезанные грудки, чтобы они оставались влажными.

      Дополнительные обучающие материалы по курице

      • Как приготовить идеальные куриные грудки для салатов и бутербродов
      • Руководство по приготовлению жареной курицы
      • How to Cook Chicken Shredded Chicken
      • How to Make Chicken Stock
      • How to Make Soup from a Chicken Carcass
      • Skillet with a lid

      • Instant-read thermometer

      • ▢ Boneless skinless куриные грудки
      • ▢ Соль
      • ▢ Перец
      • ▢ Вода
      • Посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон.

      • Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда нагреется, слегка смажьте кулинарным спреем или капелькой масла. Положите куриные грудки на сковороду и готовьте, пока первая сторона не подрумянится, 3-4 минуты.

      • Переверните куриные грудки и подрумяньте вторую сторону, 2–3 минуты. Как только обе стороны подрумянятся, добавьте в сковороду около 1/2 дюйма воды. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте от 5 до 8 минут (дольше, если грудка крупнее), добавляя больше воды, если она вся испарится, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 165°F.

      • Снимите грудки с огня и дайте им отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем нарезать, как того требует рецепт. Наслаждаться!

      Сколько курицы мне нужно для моего рецепта?

      Размеры куриных грудок сильно различаются,  , но хорошее эмпирическое правило заключается в том, что из 1 фунта сырой курицы можно получить чуть более 2 чашек вареного мяса.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *