Печень трески с чем едят: Блюда с печенью трески: 38 рецептов что приготовить с печенью трески

Содержание

Блюда с печенью трески: 38 рецептов что приготовить с печенью трески

Блюда с печенью трески: 38 рецептов что приготовить с печенью трески — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Печень трески

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Консервированная печень трески Салат айсберг

Найдено 38 рецептов

Сортировать:

Салаты•Европейская кухня

Салат из печени трески и яиц

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с печенью трески

Автор: Юлия

4 порции

15 минут

спецпроекты

Основные блюда•Русская кухня

Тельное с печенью трески

Автор: Александр Белькович

10 порций

Сэндвичи•Американская кухня

Гренки с печенью трески, морковью и луком

Автор: Лена Амелина

8 порций

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Салат с печенью трески и помидорками черри

Автор: Natalie Sokolova

4 порции

15 минут

Закуски•Европейская кухня

Яйца, фаршированные печенью трески

Автор: Екатерина

4 порции

30 минут

Сэндвичи•Французская кухня

Хруст с печенью трески

Автор: Ekaterina Gusakova

3 порции

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

Библиотека

Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

спецпроекты

Закуски•Европейская кухня

Фаршированные печенью трески яйца

Автор: Ольга Котова

4 порции

15 минут

Салаты•Паназиатская кухня

Азиатский салат с печенью трески

Автор: Anita Ggdf

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Закуска из кабачка с печенью трески

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

19 минут

Закуски•Русская кухня

Горячие бутерброды с печенью трески

Автор: Оля Давыдова

4 порции

5 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат из креветок с печенью трески

Автор: Оля Давыдова

4 порции

25 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Тартар из печени трески

Автор: Ресторан «Москвич»

1 порция

15 минут

Чем полезна печень трески и что с ней можно приготовить.

Кулинарные статьи и лайфхаки

Некоторые продукты намного интереснее, чем кажется. Например, небольшая баночка с печенью трески скрывает внутри кладезь витаминов. Рыбный деликатес стал популярным в советские времена, однако сейчас похвастаться такой же славой и любовью не может. И очень зря! Ведь в холодное и пасмурное время года продукт может стать настоящим спасением.

Печень трески содержит внушительную долю элементов, которых нам так не хватает зимой. Причем большинство из них находятся в легкодоступной форме и усваиваются организмом без труда. Давайте ближе познакомимся с продуктом, а заодно возьмем на заметку несколько рецептов с его участием.

Почему едят только печень трески

Вообще, печень есть практически у каждого вида рыб, но на прилавках в основном встречаются субпродукты тресковых. Минтай, чью печень также можно найти в продаже, или налим, консервы из которого раньше появлялись в магазинах, тоже относятся к этому семейству. Так почему именно тресковые?

Во-первых, эту рыбу добывают в большом количестве, поэтому нет дефицита сырья. Во-вторых, у представителей тресковых есть особенность — в печени они накапливают полезный жир. А этим могут похвастаться не все водные обитатели. Например, сом концентрирует свои запасы в хвосте, поэтому на кухне особенно ценится сомовый плес (то есть хвост). В-третьих, вкус печени трески нашел больше почитателей, что не скажешь о субпродуктах других рыб. Такое же признание не удалось получить даже представителям лососевых. О кулинарном потенциале их печени спорят до сих пор.

Полезные свойства деликатеса

Печень трески не просто так любят за высокое содержание жиров. В ней сконцентрирован именно тот рыбий жир, который часто используют для производства витаминов и полезных добавок. В своем составе продукт может похвастаться многим.

  • Деликатес богат витамином D. Чайная ложка жира, полученного из продукта, содержит 1360 МЕ элемента. Это больше, чем в 150 г лосося (1360 против 1140 МЕ). Причем среднесуточная норма витамина D для взрослых колеблется в пределах от 600 до 1200 МЕ.
  • Употребляя печень трески, мы получаем кальций, необходимый для нашего скелета.
  • Продукт также насытит организм витамином А, именно он необходим нам для здоровья глаз. На 100 г угощения приходится 4400 мкг элемента.
  • Треть деликатеса составляют жирные кислоты омега-3. Они укрепляют сердечно-сосудистую систему, обладают противовоспалительным эффектом и не дают образовываться холестериновым бляшкам. Более того, ученые пришли к выводу, что насыщенные кислоты омега-3 облегчают симптомы депрессии.
  • Вдобавок в продукте содержатся фосфор, натрий, железо и йод. Вместе эти элементы укрепляют иммунитет и поддерживают работу гормональной и половой систем.

Кроме того, регулярное употребление печени трески способно уменьшить симптомы ревматоидного артрита и боль в суставах.

Кому стоит быть осторожным

Печень трески — достаточно жирный деликатес. В 100 г угощения содержится 613 ккал. Поэтому съедать целую баночку за один присест — не лучшая идея. Не забывайте, что продукт имеет высокую концентрацию витаминов, их переизбыток может также негативно отразиться на организме.

Предельно внимательными стоит быть тем, у кого выявлены проблемы с желчным пузырем, нарушения функций печени, камни в почках и гиперфункция щитовидной железы. Перед употреблением продукта рекомендуем проконсультироваться с врачом. Также печень трески может понизить давление, поэтому, если у вас гипотония, будьте осторожны. И конечно, стоит учитывать индивидуальную непереносимость деликатеса, так как он может вызвать аллергию.

Печень трески морская и береговая: отличия

Существует два способа добычи угощения. Один происходит прямо на корабле, второй осуществляется уже после возвращения. Отсюда и название продукта: морская печень трески готовится прямо в море из свежевыловленной рыбы. Как правило, субпродукты перекладывают в банку, добавляют лавровый лист, соль и душистый перец, плотно закрывают тару и варят до тех пор, пока из печени не начнет выделяться жир.

На берегу процесс приготовления не меняется, однако уже используют замороженное сырье. Этот нюанс может повлиять на вкус. Печень трески — продукт деликатный, поэтому заморозка отражается на нем негативно. Есть риск, что деликатес получится жестким и горьким. На способ производства указывают две надписи: «высший сорт» и «первый сорт». Высшим обычно называют продукт, произведенный в море, а первым — на берегу. Также морской способ указывают с помощью пометок «изготовлено на корабле» или «изготовлено в море из свежей печени». Увы, стоимость такого угощения будет значительно выше.

3 вида приготовления деликатеса

Печень трески можно встретить в нескольких разновидностях:

  • По-мурмански. Северный город дал имя способу приготовления. По ГОСТу деликатес по-мурмански представлен в виде однородной массы, напоминающей паштет или мусс. На вкусе и качестве такая обработка не должна отражаться. Однако недобросовестные производители могут экономить на сырье и брать вместо печени молоки. Будьте внимательны и приобретайте продукцию у проверенных брендов.
  • Целиковая. В этом случае в банке вас ждет полноценная печень, которую просто очистили и расфасовали в тару.
  • Кусковая. Это что-то среднее между целиковым деликатесом и продуктом по-мурмански.

На что еще обратить внимание

Чтобы быть уверенным в продукте, рекомендуем пристально изучить его упаковку. Вот главные пункты, которые следует учесть:

  1. Место производства. В России треску ловят в Мурманской и Архангельской областях. Желательно, чтобы адрес производителя консервов находился недалеко от региона добычи сырья. Тогда возрастает вероятность, что продукт готовят прямо в море или из охлажденной рыбы на берегу. А вот производитель из Москвы или Московской области, скорее всего, использует замороженные субпродукты.
  2. Состав. Для приготовления угощения нужны лишь печень, соль, лавровый лист и душистый перец. Масло и консерванты — нежелательные добавки.
  3. Упаковка. Вопреки распространенному мнению, тара из стекла не гарантирует качество продукта. Наоборот, жестяные банки хранить на судне намного удобнее, ведь они не настолько хрупкие, как стеклянные.
  4. Маркировка. Обычно на крышке стоит специальный ассортиментный знак. Это код из трех цифр. Натуральной печени трески соответствует код 010.

Делимся еще одним секретом. Выбирая заветную баночку, попробуйте ее встряхнуть и прислушаться. Если услышите всплеск жидкости, то, скорее всего, в таре мало самого продукта.

Идеи блюд с печенью трески

Шеф-повара вдоволь экспериментируют с продуктом. Например, в одном из скандинавских ресторанов, отмеченном тремя звездами Мишлен, печень трески подают с вареной сгущенкой. Мы не настаиваем на таких смелых сочетаниях. Зато деликатес прекрасно раскроется в салатах с большим количеством зелени, на брускеттах или в закусках. Помните, что угощение достаточно сытное и тяжелое, поэтому в компанию к нему лучше выбирать продукты, которые легче усваиваются организмом.

Надеемся, что статья была для вас интересной и после нее печень трески будет чаще появляться на ваших столах.

Фуа-гра для бережливого мужчины

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что здоровое питание включает 400 граммов фруктов и овощей в день. Они также налагают строгие ограничения на потребление сахара, поэтому большая часть этих 400 грамм приходится на овощи, а не на богатые сахаром фрукты.

По американским меркам это 2-3 коробки зелени. В объемном выражении это более 6 дюймов на 8 дюймов на 5 дюймов простых крестоцветных овощей каждый день на протяжении всей вашей взрослой жизни. Эквивалентно 1,039галлоны шпината, капусты, мангольда, зеленого листового салата и тому подобного.

Я не врач, но я все равно собираюсь разоблачить ВОЗ. Мой желудок не вмещает столько растительной пищи. А даже если бы и мог, я не могу выжить на 105 калориях в день. Как и большинству американцев, мне нужно, чтобы моя богатая питательными веществами пища была плотной. Салат или дорогой коктейль зеленого цвета недостаточно хороши.

Вкус и консистенция исландской консервированной печени трески

Таким образом, мои поиски недорогой и реалистично богатой питательными веществами пищи привели меня к консервированной печени трески. Он упакован в маленькие плоские баночки, как и сардины, и обладает впечатляющим набором питательных веществ. Исландская консервированная печень трески на багете с крогерским чеддером

Я изо всех сил пытаюсь придумать описание консервированной печени трески, которое звучит так же хорошо, как и на вкус. Это действительно похоже на фуа-гра, но не такое богатое и немного рыбное. Но не супер рыбный. Менее рыбный, чем тунец.

Текстура достаточно твердая, чтобы ее можно было есть целиком, но достаточно гладкая и мягкая, чтобы ее можно было намазывать.

У некоторых людей был негативный опыт употребления жира печени трески или других видов рыбьего жира. Я хотел бы отметить, что исландская консервированная печень трески не имеет ничего общего с ферментированным рыбьим жиром в старом стиле или тайским рыбным соусом. Это мягко. У меня было оливковое масло, которое сильнее этого вещества.

Где купить консервированную печень трески

Я никогда не видел консервированной печени трески в продаже ни в одном магазине рядом со мной. Я просто покупаю его на Амазоне. Вы можете купить только несколько, чтобы попробовать, или купить оптом и сэкономить.

Исландская консервированная печень трески iCan Питание

Люди говорят, что американцы часто на удивление плохо питаются. Я знаю, что проанализировал этикетки бесчисленных продуктов питания и неоднократно разочаровывался. Исландская консервированная печень трески является большим исключением. Факты о пищевой ценности консервированной печени трески

Вот некоторые интересующие микроэлементы:

  • Витамин А 450% — настоящий витамин А в форме ретинола, а не бета-каротина!
  • Витамин D 420% — в натуральной форме, D 3 .
  • Не указано на этикетке: витамины группы В, медь, железо, холин, незаменимые жирные кислоты омега-3

Незаменимые жирные кислоты: омега-3 в консервированной печени трески

Незаменимые жирные кислоты, или НЖК, бывают нескольких различных форм. Наиболее важными являются формы омега-3 и омега-6. Организм человека рассчитывает получать омега-3 и омега-6 примерно в равных количествах. Но когда вы едите что-то вроде пиццы Red Baron Deep Dish Singles, вы получаете большое количество омега-6 и практически ноль омега-3.0003

Печень трески и ее жир богаты незаменимыми жирными кислотами омега-3. Отличный способ сбалансировать свой рацион!

Витамин А в консервированной печени трески (не ешьте ее каждый день!)

Витамин А необходим для здоровья глаз, но этим дело не ограничивается. Печень трески содержит мощную форму витамина А, называемую ретинолом. Ретинол особенно полезен для эндокринной системы.

Будьте осторожны: ретинол настолько силен, что можно получить передозировку. Исландская консервированная печень трески, содержащая 450% рекомендуемой суточной нормы, является сильным источником витамина А, но ее не следует есть каждый день.

Ретинол классифицируется как жирорастворимый витамин. Это означает, что организм может накапливать его в больших количествах, но не может быстро избавиться от избытка. Слишком много ретинола, особенно при приеме в течение длительного периода времени, вызывает опасное состояние, называемое гипервитаминозом А. По этой причине я стараюсь не есть больше одной или двух банок печени трески в неделю.

Исландская консервированная печень трески с низким содержанием тяжелых металлов и других загрязнителей

Океаническая рыба подвержена воздействию всех видов опасных загрязнителей. В зависимости от пищевых привычек разные виды рыб могут накапливать различное количество токсичных химических веществ. К счастью, 2009 г.исследование показало, что печень трески и рыбий жир безопасны для употребления в пищу.

Как есть консервированную печень трески

  • Намазать ею крекеры.
  • Положите его на багет с каким-нибудь магазинным сыром чеддер.
  • Смешайте немного с говяжьим фаршем (хорошо для привередливых детей).
  • Некоторые люди пьют масло прямо. Я не один из тех людей.
  • Намазать чизбургер. Вкусный.
  • Нарежьте его кубиками и положите поверх яичницы-болтуньи.

огромная польза и насыщенный вкус

Меню

  • Рецепты рецепта печени трески
  • Рецепт супа с печеночной печенью
  • Блин с печенью трески и яйцом
  • Рецепт паштета из консервированного горошка и рыбьего жира

В этой статье мы расскажем вам о блюдах, которые можно приготовить из такого замечательного продукта, как рыбий жир. Они не только накормят дом, но и окажут огромную поддержку здоровью при весеннем авитаминозе.

Треска — один из самых популярных видов рыб, а ее печень — одна из самых популярных консервов. В таких консервах печень трески, приправленная лавровым листом и перцем, плавает в собственном жире. Это важнейший источник бесценного, как мы знаем с детства, рыбьего жира, причем жирность этого продукта чрезвычайно высока (более 60%), но это и есть тот самый полезный жир — содержащий полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.

Жир печени трески продается повсеместно, цена на него небольшая, поэтому у тех, кто ее любит, она часто присутствует в рационе. Обычно из этого продукта делают только бутерброды, но при желании можно сделать гораздо более интересные, вкусные и полезные блюда: салаты, закуски и даже супы. Чаще всего этот продукт сочетают с отварным картофелем, вареными яйцами и луком, но это лишь самые популярные сочетания, на практике с печенью трески сочетают многие продукты, среди которых она, как правило, является основной по вкусовым качествам, остальные только его дополнение.

Жир печени трески люди использовали с древних времен: Авиценна писал о его применении в своих трактатах, он советовал давать его людям с плохим зрением (все дело в витамине А, который содержится в нем в больших количествах — это улучшает зрение, а также мозг, почки, зубы, кожу и волосы). Среди других полезных веществ, содержащихся в рыбьем жире, витамины Е, D, С, фолиевая кислота, такие минералы, как цинк, кальций, фосфор, магний, натрий, йод, медь, железо — все в хорошо усваиваемой организмом форме. Кушать этот продукт современные врачи советуют людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, повышенным артериальным давлением, нарушениями сердечного ритма, со склонностью к аритмиям, страдающим сахарным диабетом, полезен и при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, также обладает обезболивающими, противовоспалительными свойствами, снижает уровень холестерина, укрепляет клеточные мембраны.

Противопоказаниями к применению рыбьего жира являются аллергия на рыбу или рыбий жир для снижения артериального давления. При наличии гипертиреоза (повышенного тиреоидита), повышенного содержания кальция и витамина Д в организме его потребление следует ограничить, также говорят об ограничении в рационе этого продукта, при наличии камней в желчном пузыре или почках.

Рецепты из печени трески

Как уже отмечалось, из печени трески можно готовить разные блюда, но чаще с этим продуктом делают салаты. Мы обсудим различные блюда с этим продуктом, чтобы вы могли приготовить разные блюда и разнообразить меню.

Рецепт супа с печенью трески



Вам потребуется: 200 г домашней лапши, 2 луковицы лука, по 1 пучку петрушки и зеленого лука, 1 баночка рыбьего жира, растительное масло, белый перец, соль.

Как приготовить суп с печенью трески. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, посолить и положить в кипящую воду лапшу, отварить почти до готовности на среднем огне. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на сливочном масле, положить в суп, довести до кипения и кипятить 3-5минут, затем положить в суп рыбий жир, снова довести до кипения и поперчить и снять с огня. Посыпать суп печенью трески перед подачей на стол зеленью.

Также в суп можно положить половинку вареного яйца, а зажарку можно делать не только из лука, добавляя другие овощи по вкусу.

Вторые блюда с печенью трески не очень. Мы расскажем вам о блинах и фаршированной рыбе.

Рецепты блинов с печенью трески

Вам потребуется: 500 мл молока, 200-250 г муки, 150 г консервированного рыбьего жира, 70 г майонеза, 4 яйца, 4 ст. растительное масло 2 ст. горчицы, 1 ч. л. соль, перец, масло.

Как приготовить оладьи с печенью трески. Яйца, молоко, муку, соль и растительное масло замесить тесто для блинов, испечь оладьи. Сварить и нарезать яйца, рыбий жир порубить, смешать с майонезом и яйцами, поперчить. Блины смазывают горчицей, на каждый кладут начинку из фарша с печенью трески, подают холодными.

Судак рецепт, фаршированная печень трески

Вам потребуется: 3,5 кг судака, 100г сыра Сулугуни, начинка — 125г майонеза, 100г сухариков и сыра Сулугуни, 1 морковь, луковица и банка рыбьего жира, приправы.

Как фаршировать печень трески окуня. Окуня выпотрошить, промыть, натереть перцем и солью внутри и снаружи. Для фарша нарезать полукольцами лук на средней терке, морковь натереть, сыр — крупно, нарезать кусочками 1 см печень, все перемешать, добавить майонез и гренки, начинку окуня зашить. Надсекать рыбу по хребту полосками 1,5 см, смазать майонезом и посыпать тертым сыром, запечь в духовке до готовности. Подается фаршированная щука горячей с белым вином.

Количество разнообразных закусочных блюд, которые можно приготовить из печени трески, поистине — только одних вариантов канапе и тарталеток можно насчитать десятки! Мы обсудим несколько вариантов вкуснейших закусок из печени трески, и вообще эта тема заслуживает отдельного разговора.

Рецепт фаршированных помидоров из печени трески

Вам понадобится: 10 мясистых помидоров, 2 вареных яйца, 1 баночка рыбьего жира, 3 ч. л. каперсы, петрушка.

Как приготовить фаршированные помидоры из печени трески. Яйца мелко нарезать и смешать с рублеными каперсами, рубленой петрушкой и зеленым луком. Положите на бумажное полотенце масло печени трески, чтобы оно впитало лишний жир, затем разомните печень вилкой и смешайте с остальными готовыми продуктами. С помидоров срезать верхушки, чайной ложкой удалить семена, перед подачей начинить приготовленной смесью, убрать помидоры в холодильник на полчаса.

Часто начинку из печени трески делают с томатным соусом или майонезом, этого делать не стоит, если вы хотите насладиться настоящим вкусом печени.

Рецепт очень простого салата с печенью трески и яйцами

Вам потребуется: 230г масла печени трески, 4 вареных яйца, зеленый лук.

Как приготовить простой салат с печенью трески. Мелко нарезать зеленый лук, отделить белки вареных яиц от желтков. Печень размять вилкой, смешать с нарезанными белками. Смешать желтки, лук и масло от консервов.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *