Макароны с сыром как делать: Макароны с сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Спагетти с сыром — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Спагетти с сыром, простой завтрак, вкусный обед, прекрасный ужин. Приготовить пасту с сыром даже проще, чем заморозить кубики льда.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Спагетти с сыром, простой завтрак, вкусный обед, прекрасный ужин. Приготовить пасту с сыром даже проще, чем заморозить кубики льда. Помню в детстве, когда маме удавалось купить приличные спагетти, на завтрак готовили их с сыром или спагетти с грибами, правда редко.

Спагетти — один из самых распространенных видов пасты, макаронных изделий. Были времена, когда спагетти были намного длиннее — около полуметра. Хотя сейчас размер спагетти стандартизирован — 25 см. Диаметр спагетти около 2 мм и делают их из муки пшеницы твердых сортов. Родина спагетти — Неаполь, и родословная это пасты, согласно найденным документам, насчитывает более 500 лет, а согласно некоторым данным, похожие изделия из теста существовали еще в XIII веке.

Самый распространенный соус к спагетти — томатный, и такая паста с томатным соусом встречается чаще всего. Стоит сказать, что соусов к спагетти существует более 10 тысяч. Это не считая всевозможных добавок, отличных от соуса. К примеру, спагетти с сыром — простое блюдо из отваренных высококачественных спагетти смешанных с каким либо сыром. Учитывая, что приготовление соуса это долго и, как правило, не совсем просто, натертый итальянский сыр с пастой упрощает готовку, особенно утром, когда нет времени.

Прелесть спагетти с сыром состоит в том, что отварить пасту вообще проще простого, а натереть на терку кусочек ароматного и немного острого итальянского сыра трудностей не вызовет ни у кого. Большая часть времени, необходимого на приготовление блюда, это нагревание воды до кипения, как и при готовке спагетти с курицей.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Спагетти 250 г
  • Твердый сыр (пекорино, пармезан, грана падано) 50 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сборная зелень (базилик, петрушка, укроп) 1 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Спагетти с сыром могут готовиться с любым выдержанным итальянским сыром. Отлично подойдет овечий сыр пекорино, обладающий «зернистой» структурой и приятным ароматом. Или знаменитый Parmigiano Reggiano — пармезан, твердый и «старый» итальянский сыр, с очень приятным и пикантным вкусом.
  2. В качестве добавки к пасте неплохо зарекомендовал себя более «простой» сыр — Grana Padano (грана падано). Этот сыр более дешевый, по сравнению с пармезаном и к изготовлению такого сыра не предъявляются самые жесткие требования, и его изготовление не ограничено регионом Эмилия-Романья, что, впрочем, не делает этот сыр менее вкусным. Грана падано обладает выраженной зернистой текстурой (grana — «зерно»), слегка острым и пикантным вкусом. Этот сыр отлично походит к красному вину, для салатов и в качестве добавки в спагетти.
  3. Для приготовления блюда, выбранный твердый сыр необходимо очистить от корки (кстати, обычно, она съедобная и вкусная), затем натереть сыр на мелкую терку. Если есть необходимость получить измельченный сыр для посыпки, можно дополнительно измельчить уже натертый сыр блендером в импульсном режиме — буквально 3-4 сек. Размер крупинок твердого сыра будет как крупный речной песок.
  4. Налить в кастрюлю 2-3 л воды и добавить соль, из расчета 5-7 гр соли на 1 л воды. Довести воду до кипения и отварить в ней спагетти до готовности. Время отваривания пасты, которое указанно на упаковке, гарантирует степень готовности спагетти al dente. Переваривать пасту нельзя ни в коем случае.
  5. В сковородке разогреть оливковое масло и обжарить на нем очищенные и расплющенные колодкой ножа зубчики чеснока.
    Задача чеснока немного ароматизировать оливковое масло. Обжаривать чеснок, помешивая, пока он не начнет слегка темнеть. Затем чеснок извлечь из масла и выбросить.
  6. Отваренную пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложить спагетти в горячее оливковое масло и тщательно перемешать. Обжаривать, помешивая, спагетти в масле в течение 4-5 мин на среднем огне.
  7. Посыпать спагетти предварительно натертым сыром. Посыпать небольшим количеством очень мелко нарезанной сборной зелени (базилик, укроп, петрушка), поперчить свежим молотым черным перцем, затем перемешать.
  8. Разложить спагетти на тарелки. По желанию дополнительно посыпать твердым сыром. Спагетти с сыром надо подавать к столу сразу же, после остывания паста становится жесткой и несимпатичной.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с сыром.

Вкусные спагетти с сыром — самое простое блюдо из пасты

Еще интересней:

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность: org/NutritionInformation»>–
Подготовка:10 мин
Приготовление:20 мин
Готовится за:30 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Итальянская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.3 Оценок: 2979

Макароны с сыром и колбасой

Главная Рецепты Вторые блюда Макароны (паста), лазанья и т.д.

19 ноября 2021

Tanyaeda

  • Картофельный салат с квашеной капустой
    0 1 0 Легкий
  • Биточки из крабовых палочек
    0 1 0 Легкий
  • Жареные молоки
    1 0 0 Легкий
  • Макароны с сыром и колбасой
    0 1 0
    Легкий
  • Горячие бутерброды в духовке
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку

Если у вас нет много времени на приготовление вкусного, быстрого обеда или ужина, предлагаю отличный рецепт, макароны с колбасой и сыром! Рецепт на века! Сочетание макарон с колбасой и сыром всегда идеально. Конечно-же все знают такой рецепт, но почему-то многие о нем забыли.

Ингредиенты

макароны 1 стакан
колбаса150 г
сыр голландский100 г
растительное масло2 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Макароны сварить до готовности. Колбасу нарезать, сыр натереть на крупной тёрке. Колбасу обжарить на растительном масле, добавит макароны, хорошо перемешать. Огонь убавить на минимум, посыпать сверху тёртым сыром. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 1 минуту.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 45 157 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 23 54 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 46 197 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 40 199 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 50 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 99 1294 405

Лазанья

Олеся

Легкий 86 1073 96

Паста Карбонара со сливками и беконом

Олеся

Легкий 39 585 104

Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»

Олеся

Легкий 65 241 112

One Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)

oldeg

Средний 33

401 43

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

Олеся

Средний 51 237 306

Лазанья по рецепту бабушки

tusya

Легкий 26 357 66

«Ракушки», фаршированные курицей и грибами

Олеся

Легкий 19 339 97

Капустная «лазанья» или ленивые голубцы

Олеся

Легкий 18 46 138

Макароны по флотски

Kontik

Легкий 33 133 112

Фарфалле с шампиньонами

whal

Легкий 42 170 130

Домашняя итальянская паста (лапша)

oldeg

Легкий 13 271 88

Паста с тунцом и помидорами

Олеся

Лучший рецепт южных запеченных макарон с сыром

Запеченные макароны с сыром — типичный южный гарнир. Хотя это блюдо имеет европейские корни, его версия, с которой американцы знакомы сегодня, может быть приписана Джеймсу Хемингсу, высококвалифицированному повару-рабу президента Томаса Джефферсона. Хемингс узнал об этом блюде во время своего путешествия по Европе с Джефферсоном и приготовил сырную, пикантную сторону, которую мы все знаем и любим. Слухи о блюде распространялись со скоростью лесного пожара, а техника приготовления передавалась устно через порабощенное сообщество, создавая основной продукт для афроамериканского и южного обеденного стола.

Печеные макароны с сыром от Милли Пиртри знамениты не просто так! Вот пять основных выводов, которые помогут вам в этом:

  1. Убедитесь, что ваша паста супер аль денте. Если варить слишком долго, макароны станут мягкими. Слейте воду под прохладной водой, чтобы лапша не варилась дальше.
  2. Слой, как лазанья! Милли кладет целый слой чистого сыра между двумя слоями (уже сырных) макарон. Игра. Чейнджер.
  3. Приготовить заварной крем. Не пропускайте яйца! Если взбить яйца и молоко и полить ими макароны с сыром, получится сливочный, пикантный и декадентский вкус. Не стесняйтесь использовать сливки, половину и половину или сгущенное молоко для еще более сливочных макарон, в зависимости от того, насколько насыщенными вы хотите, чтобы ваши макароны с сыром были.
  4. Но не путайте. Охлаждение лапши также гарантирует, что взбитые яйца не превратятся в яичницу-болтунью, когда вы добавите в лапшу заварной крем.
  5. Сделай сам. Если вам не нравится острый сыр, смело используйте мягкий или любой другой сыр, который вам нравится. Используйте любую лапшу, которая есть у вас под рукой, или приготовьте пасту новой забавной формы.
  6. Да остынет! Если макароны с сыром остынут, это поможет набору заварного крема

Сэкономьте себе немного времени и приготовьте эти макароны заранее. После выпечки дайте ему остыть до комнатной температуры и плотно оберните всю форму полиэтиленовой пленкой и слоем прочной алюминиевой фольги. Разогрейте при 350°, пока не прогреется. Запеченные макароны с сыром можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Запеченные макароны с сыром всегда будут привлекать к себе внимание, но есть несколько основных блюд, достойных украсить тот же стол, например, запеченный в духовке цыпленок-барбекю или сочный стейк рибай. Не можете насытиться рецептами Милли Пиртри? У нас они все здесь.

Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 5 мая 2022 г., чтобы включить дополнительную информацию о блюде. ​​

Реклама — продолжить чтение ниже

Доходность:
8 — 10 Серва (S)

Время подготовки:
15 мин.

макароны

  • 1

    сливочное масло, растопленное (плюс масло для выпечки)

  • 4 c.

    очень острый сыр чеддер, разделенный на части

  • 2 в.

    Смесь чеддера и колоби

  • 3

    крупные яйца

  • 2 c.

    цельное молоко

  • Соль и перец по вкусу

  • Указания

      1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, промойте холодной водой и отложите в сторону.
      2. Шаг 2В большой миске (или той же кастрюле, в которой вы готовили макароны) смешайте приготовленные макароны и масло, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте 2 стакана сыра чеддер.
      3. Шаг 3. Добавьте половину смеси для макарон в подготовленную форму для выпечки. Посыпьте пасту смесью сыра Колби и чеддера, затем накройте еще одним слоем макарон (аналогично приготовлению лазаньи).
      4. Шаг 4. В миске среднего размера взбейте яйца и молоко, затем равномерно залейте макароны.
      5. Шаг 5. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте в течение 25–35 минут. Не перепекайте! Когда достанете из духовки, может немного трястись.
      6. Шаг 6. Включите гриль. Сверху посыпать оставшимся сыром чеддер. (я также добавляю еще немного колби джека) и жарьте до золотистого цвета! Он затвердеет по мере остывания.

    Эрик Бернстайн

    Милли Пиртри

    Автор статей

    Шеф-повар Бронкса Милли Пиртри начала готовить в очень юном возрасте, вдохновленная своей матерью и временем, проведенным на юге Соединенных Штатов. Милли хорошо известна своим знаменитым рестораном, но она также является успешным пекарем и поставщиком провизии, а также основателем инициативы Full Heart Full Bellies, созданной для того, чтобы накормить детей в семьях с неблагополучной продовольственной безопасностью.

    Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Запеченные макароны и рецепт сыра (легкая, классическая версия)

    Рецепты

    Выпечка

    Casserole

    сыр

    от Emma Christensen

    Обновленные Sep 2, 2022

    Прыжки до Recripe

    Мы независимы от этих продуктов — опт 2022

    . купить по одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

    Каждому нужен надежный рецепт макарон с сыром в заднем кармане — такой, который можно вытащить в тот момент, когда вам захочется сырной пасты, или когда нужно отпраздновать день рождения, или когда друг нуждается в утешении. Макароны с сыром — это универсальная еда для комфорта, готовая и способная помочь вам в любом жизненном событии.

    Часы

    Классические запеченные макароны с сыром

    В этом конкретном рецепте заглавная буква «С» ставится в слове «классический». Это сырный соус и макароны, запеченные в кастрюле до золотистого цвета и пузырей. Примечательно, что это занимает не намного больше времени и усилий, чем открытие коробки с готовыми вещами. Вот пошаговый рецепт, который поможет вам приготовить его сегодня вечером.

    Шаг 1: The Roux

    Это очень причудливый французский термин для чего-то очень простого и элементарного. Ру (произносится как «ру») представляет собой смесь растопленного сливочного масла и муки в равных частях, приготовленную в течение минуты или двух на среднем огне. Его цель — загустить соус — взбейте любую жидкость, от молока до куриного бульона, в этот соус, и вы получите густой, сливочный, насыщенный соус.

    Ру также помогает приготовить очень устойчивый соус, который остается сливочным и не распадается на зернистые творожные массы или жирные лужи позже в пути. Это важно с макаронами и сыром, так как мы запекаем их в духовке, что может привести к отделению других, менее воспитанных соусов.

    Шаг 2. Приготовление сырного соуса

    Превратить ру в сырный соус просто: добавьте молоко и сыр. Технически смесь ру и молока называется бешамель (произносится как «БЭХ-ша-мель»), а добавление сыра делает ее соусом морне — используйте эти термины, если вы действительно хотите произвести впечатление на своих гостей за ужином, но в противном случае называть это «сырным соусом» просто отлично!

    Секреты идеального сырного соуса

    Единственная трудность в приготовлении такого сырного соуса — добавление молока в заправку. Эти советы настроят вас на успех.

    • Начните с теплого молока. Если подогреть молоко в течение минуты или двух в микроволновой печи, оно легче смешается с теплой заправкой.
    • Медленно добавить молоко . Медленно добавляйте молоко, взбивая ру. Сначала ру будет разжижаться, а потом слипаться. Вы можете подумать, что на этом этапе все потеряно, но будьте настойчивы. Продолжайте взбивать молоко, и оно превратится в сливочный соус.
    • Позвольте пузырьку слегка загустеть . Как только все молоко будет добавлено, дайте ему пузыриться, периодически помешивая, пока оно слегка не загустеет. Вы ищете густоту, которая находится где-то между густыми сливками и пахтой. Добавьте тертый сыр, дайте ему расплавиться, и вы почти готовы к макаронам с сыром.

    Какой сыр использовать

    Для этого рецепта требуется тертый сыр чеддер, но вы можете использовать свой любимый плавленый сыр или любой другой, который у вас есть под рукой. Смесь сыров также хороша — попробуйте смешать белый или желтый чеддер с грюйером или фонтиной или посыпать пармезаном запеканку перед выпечкой.

    Шаг 3: Выпекать до пузырьков

    И, наконец, мы подошли к эндшпилю с макаронами и сыром. Смешайте сырный соус с приготовленными макаронами, вылейте эту массу на блюдо, посыпьте панировочными сухарями (мне нравится панко) и запекайте до хрустящей корочки сверху и пузырьков снизу. Будьте готовы к некоторым из лучших вещей на земле.

    Не хотите ждать, пока макароны с сыром испекутся? Я не виню тебя. И не надо! Как только вы смешаете сырный соус с приготовленной пастой, обязательно подавайте себе миску.

    К макаронам с сыром можно добавлять и другие добавки. Нарезанная кубиками ветчина, горох, вареная брокколи, остатки гамбургера, карамелизированный лук — любые кусочки, которые у вас есть в холодильнике или которые вы хотите приготовить на ночь, станут хорошей добычей для вашей тарелки макарон.

    Не хотите возиться с ру или сырным соусом? Вместо этого попробуйте наши макароны с сыром без ру:

    Как приготовить лучшие макароны с сыром на плите

    1 / 15

    Heat the oven to 400°F and prep the ingredients: Heat the духовку и натрите форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов небольшим количеством масла. Натереть сыр и отмерить остальные ингредиенты. (Изображение предоставлено Кимберли Хассельбринк)

    8

    Рейтинги

    Это самое классическое, просто сырный соус и макароны, запеченные в форме для запекания до золотистой корочки и пузырьков.

    Ingredients

    • 1 pound

      elbow macaroni, shells, or other small pasta

    • 5 tablespoons

      unsalted butter

    • 5 tablespoons

      all-purpose flour

    • 2 1/2 cups

      whole milk

    • 2 чашки

      тертого сыра, чеддера или другого плавящегося сыра

    • 1/2 чайная ложка

      Соль

    • 1/4 чайная ложка

      Горчица (необязательно)

    • 1/2 стакана

      Panko Crumbs или другие хлебные крошки

    Оборудование

    Инструкции

    329

    Инструкции

    329
    .
    в духовке до 400°F: Смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов небольшим количеством сливочного масла.

  • Приготовить макароны: Вскипятить большое количество воды в большой кастрюле. Добавьте пасту и щедрое количество соли. Варить, пока макароны не станут аль денте, затем слить воду и отложить в сторону.

  • Приготовить заправку: Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Сверху равномерно посыпьте мукой и взбейте, чтобы получилась густая гладкая паста без комочков. Готовьте минуту или две, пока не появится аромат.

  • Подогрейте молоко: Подогрейте молоко в течение нескольких минут в микроволновой печи или в отдельной кастрюле на медленном огне. Достаточно теплое, чтобы оно было теплым на ощупь — теплое молоко легче смешивается с заправкой.

  • Взбить молоко с соусом: Медленно начните вливать теплое молоко в ру, продолжая взбивать. Ру будет сначала разжижаться, затем слипаться в сухие на вид комки, затем разглаживаться до консистенции картофельного пюре, а затем, наконец, превращаться в соус — продолжайте медленно добавлять молоко, взбивая, когда вы проходите через эти этапы.

  • Готовьте соус, пока он не загустеет: Продолжайте варить соус на среднем огне, пока он не загустеет и не будет прилипать к ложке, от 5 до 8 минут. Медленно помешивайте, пока соус не загустеет, следя за тем, чтобы соскребать дно кастрюли. (Если ваш соус получился слишком густым, вы можете добавить еще немного молока, чтобы разбавить его; не нужно подогревать это дополнительное молоко.)

  • Добавьте сыр: Снимите кастрюлю с огня и добавляйте сыр в соус по одной горсти за раз. Добавьте соль и горчичный порошок (если используете).

  • Полейте макароны соусом: Переложите приготовленные макароны в большую миску и полейте соусом макароны. Осторожно перемешайте, пока паста не будет полностью покрыта. (Если кастрюля, в которой вы готовили соус, достаточно большая, вместо этого вы можете смешать пасту и соус в кастрюле.)

  • Переложить в форму для выпечки и посыпать панировочными сухарями: Выложить макароны в форму для выпечки и разровнять сверху. Сверху равномерно посыпать панировочными сухарями.

  • Выпекать до образования пузырей и золотистого цвета: Поместите запеканку в духовку и запекайте, пока макароны не подрумянятся, а верх не станет золотистым, от 10 до 15 минут. Если макароны начинают пузыриться до того, как верх станет золотистым, вы можете поставить блюдо под жаровню на минуту или две, чтобы начинка стала хрустящей.

  • Примечания к рецепту

    Сверхбогатая начинка: Для очень сытной, очень хрустящей начинки смешайте панировочные сухари с несколькими столовыми ложками растопленного сливочного масла, прежде чем посыпать ими макароны.

    Густой или жидкий сырный соус: Вы можете поиграть с этим сырным соусом, чтобы он соответствовал вашим личным вкусам — некоторым людям нравится, когда он немного жидкий, некоторым нравится, когда он достаточно густой, чтобы ложка стояла прямо.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *