Паста болоньезе с фаршем — классический рецепт с фото пошагово
15 апреля 2019 1 11721 19
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
180 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Средний
Паста болоньезе – это знаменитое итальянское блюдо, которое готовится из макарон, фарша, овощей и томатов. Оно простое и схоже с нашими знаменитыми макаронами по-флотски.
На самом деле у каждой итальянской хозяйки есть свой рецепт данного блюда. Постараемся сегодня приготовить приближенный к классическому вариант пасты болоньезе с фаршем. Самое важное в приготовлении этого блюда — соус, он не должен быть жидким, а наоборот, напоминать по консистенции рагу. Основные овощи в нем: лук, морковь, стебель сельдерея, и, конечно, томаты в собственном соку, которые не советую заменять томатной пастой. Фарш в основном используют говяжий, иногда смешанный. Пасту можно выбрать любую, но чаще всего берут спагетти. Главное — правильно сварить, следуя строго инструкции, ведь переваренные макароны мало кому понравятся.
В Италии соус тушат в течение 4-6 часов на очень медленном огне. У меня на такой длительный процесс приготовления нет времени, однако если вы располагаете им, то попробуйте. Соус болоньезе можно приготовить заранее, он спокойно хранится в холодильнике 3-4 дня, часто его даже замораживают, так он сохраняется до месяца и более.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Спагетти
250 г
Морковка
1 шт.
Лук
1 шт.
Стебель сельдерея
1 шт.
Фарш говяжий
400 г
Масло оливковое
2 ст.л.
Томаты в собственном соку
420 г
Чеснок
3 зубч.
Пармезан
50 г
Базилик
1 ветк.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Приготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2 из 7
Лук, морковь и стебель сельдерея очистите и нарежьте на небольшой кубик.
Шаг 3 из 7
Обжарьте овощи на сковороде, предварительно влив в нее одну столовую ложу оливкового масла, до мягкости. Не стоит их сильно зажаривать, а лишь слегка припустить, чтобы стали мягкими.
Шаг 4 из 7
Отдельно на оставшемся оливковом масле обжарьте фарш. Здесь снова же не стоит его зажаривать до корочки, достаточно лишь слегка подрумянить.
Шаг 5 из 7
На этом этапе соединяем овощи с фаршем, добавляем томаты в собственном соку. Солим, перчим и тушим на медленном нагреве 30-40 минут.
В процессе приготовления помешивайте соус, чтобы он не подгорел. Если же подгорает, то добавьте с полстакана кипяченой воды. В самом конце приготовления добавьте мелко измельченный чеснок.
Шаг 6 из 7
Тем временем, пока готовится соус, сварите спагетти. Сделать это очень просто и особых навыков не требуется. Главное, запомнить, что на 100 граммов любой пасты необходимо: 1 литр кипятка и 1/4 чайной ложки соли. И, конечно, готовьте столько минут, сколько указано на упаковке. Я всегда варю на 1 минуту меньше.
Шаг 7 из 7
Не советую смешивать соус болоньезе со спагетти. Подавайте пасту сразу, выложив на блюдо, в центр добавьте соус, а в завершение присыпьте пармезаном и украсьте листиком базилика.
Приятного вам аппетита!
19 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
6 привычных продуктов в магазине, которые желательно обходить стороной Эти 6 сочетаний продуктов и лекарств могут оказаться смертельными
Паста с фаршем: 4 рецепта с фото
Если на долгую возню у плиты у вас нет ни времени, ни желания, то воспользуйтесь представленной несколько ниже подборкой рецептов, по которым можно вкусно и просто приготовить пасту с фаршем. Казалось бы, разве это блюдо может быть разным? Более чем! Разнообразить стандартный тандем из макарон и мяса можно томатами, грибами, сыром, чесноком, зеленью, различными специями, соусом, сливками — вариантов очень-очень много! Получается лакомство всегда разным: как в духовке, так и на сковороде.
Содержание
- Паста с фаршем — итальянский рецепт
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Делаем пасту в духовке с грибами
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Оригинальное решение — паста со шпинатом
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Как приготовить пасту с фаршем в сливочном соусе?
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Видео-рецепты
Паста с фаршем — итальянский рецепт
Если вы решили приготовить пасту с фаршем и помидорами, то воспользуйтесь итальянским рецептом. Блюдо получается в меру пикантным и очень вкусным. Понравится всей семье!
Время приготовления — 20 минут.
Количество порций — 5.
Ингредиенты
На приготовление этой кулинарной композиции нам следует подготовить такие составляющие:
- макароны — 400 г;
- чеснок — 3 дольки;
- фарш — 1/2 кг;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- томаты в собственном соку — 100 г;
- томатная паста — 3 ст. л.;
- приправы;
- соль;
- растительное масло — по мере надобности.
На заметку! Оптимально взять для приготовления этого блюда спагетти или вермишель. Помидоры в собственном соку можно заменить томатным соусом.
На одну порцию
- Калории: 288.59 ккал
- Белки: 11.15 г
- Жиры: 15.02 г
- Углеводы: 26.10 г
Способ приготовления
Никаких особых секретов в создании этой кулинарной композиции нет. Всё делается просто и быстро. Так что рецепт идеально подойдёт для приготовления будничного ужина после трудового дня.
- Сразу же поставить варить макароны, согласно инструкции на упаковке. На плиту поставить сковороду. Положить в неё сливочное масло. Когда оно растопится, выложить на сковородку фарш. Жарить его 3-4 минуты до зарумянивания. Очистить чеснок. Измельчить его ножом. Отправить чесночную крошку в мясную массу. Перемешать. Жарить ещё пару минуточек.
- Добавить в смесь томатный соус. Тщательно перемешать. Обжаривать смесь пару минут.
- Помидоры в собственном соку измельчить. Отправить в фарш. Добавить специи. Хорошо размешать и жарить на среднем огне около 4 минут.
Готово! Остаётся только выложить на порционную тарелку спагетти и сверху дополнить их мясным соусом с томатами. Вот такая вольная интерпретация заправки болоньез. Украсить лакомство можно тёртым пармезаном.
Делаем пасту в духовке с грибами
Любите макаронные запеканки? Тогда почему бы не сделать её не только с фаршем, но и грибами! Блюдо, покрытое аппетитной сырной корочкой, наверняка всем придётся по вкусу!
Время приготовления — 55 минут.
Количество порций — 6.
Ингредиенты
Вот такие ингредиенты нам будут необходимы:
- макароны — 300 г;
- шампиньоны — 300 г;
- фарш — 300 г;
- майонез — 200 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- сыр — 200 г;
- растительное масло — 40 мл;
- приправы;
- соль.
На одну порцию
- Калории: 297.89 ккал
- Белки: 10.67 г
- Жиры: 21.06 г
- Углеводы: 15.79 г
Способ приготовления
Готовиться паста с фаршем и грибами под сырной корочкой в духовке просто и достаточно быстро. Ведь вам нужно только собрать блюдо — всё остальное сделает жарочный шкаф! В качестве пособия используйте пошаговый рецепт с фото, и тогда для переживаний не будет оснований.
- Первым делом будем приготавливать макароны. Пасту (сорт выбирайте на собственное усмотрение, но лучше взять что-то объёмное) сварить до полуготовности в слегка подсоленной воде.
- Очистить лук. Порезать произвольно. Тщательно промыть грибы. Можно очистить их, но это по желанию. Порезать грибы слайсами. Обжарить пластины шампиньонов с лучком на сковороде в разогретом растительном масле без запаха.
- Когда лучок станет мягким и прозрачным, добавить к продуктам мясной фарш. Жарить всё вместе буквально 2 минутки.
- Подготовить огнеупорную форму для запекания. Промаслить её. Смешать макароны со смесью из грибов, лука и фарша. Выложить в форму. Посолить. Приправить подходящими специями. Размешать. Сверху засыпать ингредиенты мелко натёртым сыром. Отправить в заранее разогретую духовку на 25 минут. Запекать при 180-190 градусах.
Всё готово! Подавать вкусную макаронную запеканку рекомендуется порционными кусочками в горячем виде. Однако не менее аппетитной она оказывает и после того, как немного остынет. В таком виде она напоминает пирог.
Оригинальное решение — паста со шпинатом
Вам нравится изысканная средиземноморская кухня, которая сама по себе является отождествлением солнца, моря, отдыха и тепла? Тогда этот оригинальный рецепт для вас! В нём удивительно органично сошлись паста, фарш, различные специи и свежий шпинат.
Время приготовления — 35 минут.
Количество порций — 5.
Ингредиенты
Какие же продукты нам стоит подготовить перед тем, как начнём приготавливать это оригинальное итальянское лакомство? Список следующий:
- чеснок — 1 зубчик;
- фарш — 600 г;
- топлёное масло — 1 ст. л.;
- сушёный орегано — 1 ст. л.;
- лук репчатый — 1 головка;
- сельдерей — 1 стебель;
- томат — 1 шт.;
- макароны — 250 г;
- пармезан — 50 г;
- соль — 1 ч. л.;
- шпинат — 2 ст.;
- молотый чёрный перец — 1 ч. л.
Обратите внимание! Из всех макаронных изделий для этого блюда идеально подходит тортильоне.
На одну порцию
- Калории: 186.65 ккал
- Белки: 10.40 г
- Жиры: 10.02 г
- Углеводы: 12.76 г
Способ приготовления
Эта интерпретация приготовления пасты с заправкой из фарша, специй и шпината очень проста в приготовлении. Но блюдо получается по-европейски изысканным и по-итальянски колоритным.
- Взять вместительную сковороду. Разогреть в ней топлёное масло. Отправить в него измельчённый лук и стебель сельдерея. Жарить 3-4 минуты. Очистить чеснок. Мелко порубить его. Отправить к овощам. Жарить ещё одну минуточку.
- Добавить в смесь из жареных овощей говяжий фарш. Нагрев увеличить. Лопаточкой раздавить продукт, чтобы разбить все комочки. Жарить 7-8 минут, пока фарш не поменяет оттенок.
- Вымыть томаты. Порезать овощи мелкими кубиками. Выложить в мясную заправку. Добавить соль и специи. Тщательно перемешать. Обжаривать без крышки на медленном огне примерно четверть часа.
Обратите внимание! Жидкость, которую дали помидоры, должна максимально выпариться. - Параллельно с готовкой мясной заправки сварить макароны. Пасту нужно довести в подсоленной воде до полуготовности (или состояния аль денте). Отбросить на дуршлаг. Обязательно промыть в прохладной воде. Дать жидкости стечь. Когда соус будет практически готов, выложить в него пасту. Перемешать. Протомить на медленном огне 3-4 минутки.
- Листья шпината промыть и аккуратно, но основательно просушить. Порезать. Переложить в сковороду. Как только они осядут, можно снимать блюдо с огня.
Всё готово! Паста в сочетании с мясной заправкой и шпинатом получается просто божественной — в лучших итальянских традициях. Но не забудьте посыпать её перед подачей тёртым пармезаном.
Как приготовить пасту с фаршем в сливочном соусе?
Что может быть нежнее и вкуснее пасты с фаршем в густом сливочном соусе? Сложно представить, но легко приготовить самостоятельно!
Время приготовления — 40 минут.
Количество порций — 7.
Ингредиенты
Вот что нам потребуется для реализации этого рецепта:
- сливки — 1,5 ст.;
- фарш — 450 г;
- соль — 1/2 ч. л.;
- куриный бульон — 2.5 ст.;
- чеснок — 2 зубца;
- мука — 2 ст. л.;
- сладкий перец болгарский — 1 шт.;
- макароны — 250 г;
- лук репчатый — 1/2 шт.;
- сыр — 2 ст.
На заметку! Оптимально подходящий для приготовления этого блюда сорт макарон — ротини, а вот из сыров лучше всего взять моцареллу или чеддер.
На одну порцию
- Калории: 183.42 г
- Белки: 9.62 г
- Жиры: 11.05 г
- Углеводы: 10.31 г
Способ приготовления
Сделать шикарное блюдо к повседневному ужину или обеду легко. В этом вам поможет пошаговый рецепт с фото!
- Разогреть сковородку. Отправить в неё фарш. Периодически помешивая и разбивая комочки, жарить его 6-8 минут. Переложить заготовку на бумажные полотенца, чтобы удалить избытки жира. На этой же сковороде пожарить порезанный некрупными кубиками лук и сладкий болгарский перец, который предварительно помыли, очистили и порезали маленькими квадратиками. Как только перец станет мягким, выложить овощную смесь на отдельную тарелку.
- Теперь приготовим сливочный соус. Для этого соединить куриный бульон со сливками. Вылить на эту же сковородку. Задать небольшой огонь. Как только смесь начнёт закипать, всыпать в неё порционно просеянную муку. Размешать. При систематическом помешивании довести смесь до загустения.
- Сухую пасту переложить в сливочный соус. Закрыть ёмкость крышкой. Варить макароны 8-9 минут, не забывая время от времени помешивать. Переложить фарш сюда же. Добавить смесь из жареного лучка и перца. Перемешать.
- Всыпать сырную стружку к пасте в сливочно-мясной заправке. Как только сыр расплавится, блюдо готово!
Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Как вы могли заметить, паста с фаршем по разным рецептам готовится просто и достаточно быстро. Таких вариаций существует очень много, и ниже вы можете познакомиться с оригинальными видео-инструкциями по приготовлению макарон:
Паста пенне с мясным соусом
Так просто! Паста пенне с простым томатным соусом с говяжьим фаршем, луком, итальянскими приправами, чесноком и базиликом.
Это блюдо из пасты пенне — идеальное бюджетное блюдо в середине недели, которое понравится всем.К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 03 июля 2021 г.
26 оценок
Элиза БауэрНа днях моя мама приготовила блюдо из пасты пенне, которое всех удивило.
Мой тощий, как лопатка, 10-летний племянник, который ничего не ест, с удовольствием съел эту пасту пенне и попросил еще. Моя сестра, избегающая углеводов, не смогла устоять перед этим. Мой отец объявил это триумфом!
Позже тем же вечером папа попросил мою маму рассказать ему, что именно она делала, чтобы приготовить это конкретное блюдо из макарон пенне. Слава богу, ведь опыт показал, что у моей маминой памяти на рецепты период полураспада составляет всего несколько часов.
Конечно же, когда мы попросили ее сделать это снова через несколько дней (чтобы мы могли сделать хорошее фото для этого поста), она с трудом вспомнила подробности. Прилежный папа сделал несколько заметок, и все это ей вернулось.
Элиза БауэрНаконечник для мясного соуса
Главный трюк в этом рецепте пасты пенне? Достаточно подрумянить мясо для мясного соуса! Это означает использовать чугунную сковороду на сильном огне, позволяя говяжьему фаршу готовиться в собственном жире и не перемешивая его, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
Как хранить и замораживать
Остатки этой пасты пенне хранятся около пяти дней и хорошо разогреваются в микроволновой печи. Если смесь кажется сухой, добавьте немного воды или молока, чтобы снова разбавить ее.
Мясной соус тоже хорошо застывает, но не с макаронами. Если вы хотите заморозить часть или весь мясной соус для будущих блюд, просто не добавляйте пасту.
Чтобы заморозить соус отдельно, полностью приготовьте соус, затем дайте ему полностью остыть. Переложите в контейнеры или пакеты для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом или разогрейте прямо из морозильной камеры на медленном огне в кастрюле. Добавьте пару капель воды или молока, чтобы разбавить соус, если он кажется сухим.
Элиза БауэрПопробуйте другие вкусные блюда из макарон
- Запеченная зити
- Гамбургер и макароны
- Пицца Пепперони Паста Пенне
- Паста с креветками и водкой
- Сковорода для пасты с куриной колбасой, сыром и шпинатом
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
порций 4 порции
8 унций пасты пенне
Соль
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
2 чашки нарезанного лука (около 1 большой луковицы)
2 зубчика чеснока, нарезанные
1 чайная ложка итальянской приправы (смесь сушеного базилика, орегано, розмарина, тимьяна, майорана и чабера)
Хлопья красного перца Dash
1/2 чайной ложки свежего тимьяна или щепотка сушеного
Соль и свежемолотый черный перец
1 фунт говяжьего фарша (16% жирности)
3 нарезанных свежих листа базилика или 1/2 чайной ложки сушеного базилика
2 1/2 чашки консервированного томатного соуса с кусочками (почти одна банка на 28 унций, бренд Muir Glen, если сможете достать)
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Приготовить макароны пенне:
Нагрейте до кипения большую кастрюлю с 4 литрами воды. Когда вода закипит, посолите ее 2 столовыми ложками соли. Как только вода снова закипит, добавьте макароны в кастрюлю.
Оставить без крышки, дать вариться на сильном огне при сильном кипении. Включите таймер на 8–10 минут или на то, что указано на упаковке пасты, подходящее для состояния al dente (приготовлено, но все еще немного твердое). Осушать.
Обжарить лук, чеснок с приправами:
Как только вы начали нагревать воду, приступайте к приготовлению соуса. Нагрейте оливковое масло в очень большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, итальянскую приправу и хлопья красного перца.
Готовьте 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, свежий тимьян, приправьте солью и перцем. Готовьте еще минуту, пока чеснок не станет ароматным. Снимите с огня и отложите.
Элиза БауэрОбжарить говяжий фарш:
Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Щедро посолите дно сковороды. Как только сковорода нагреется, разломайте небольшие кусочки говяжьего фарша и добавьте их в сковороду, не перемешивая. (Возможно, вам придется работать партиями; не перегружайте сковороду.) Вы хотите, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
Элиза Бауэр Элиза БауэрЕсли сковорода слишком горячая и мясо пригорает, а не подрумянивается, снимите сковороду с огня и уменьшите огонь до среднего. На нашей змеевиковой электрической плите для достаточного подрумянивания мяса требуется высокая температура, но ваша плита может отличаться.
Как только мясо подрумянится с одной стороны (пару минут), используйте металлическую лопатку, чтобы перевернуть мясо, чтобы оно подрумянилось с другой стороны. На этом этапе, если вы используете чугунную сковороду, вы можете снять сковороду с огня. Остаточное тепло в сковороде завершит приготовление мяса.
Элиза БауэрДобавить говядину и томатный соус к луку:
Шумовкой выньте мясо из чугунной сковороды и добавьте его в сковороду с приправленным луком.
Добавьте томатный соус. Используйте край металлической лопатки, чтобы разбить большие куски мяса на более мелкие.
Добавьте базилик. Добавьте чайную ложку сахара. Доведите до кипения на слабом огне, варите без крышки 15 минут.
Элиза Бауэр Элиза БауэрОтрегулируйте приправы и добавьте пасту:
После того, как соус покипит в течение 15 минут, отрегулируйте приправы. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте еще немного сахара, если соус слишком кислый. Добавьте больше томатного соуса, если он суховат. Вмешайте приготовленную пасту пенне. Посыпать рубленой петрушкой. Подавать немедленно.
Элиза Бауэр
20 рецептов итальянского говяжьего фарша
Пропустить слайды галереи
7860787.jpg
Говяжий фарш — звезда этих итальянских рецептов. Эти рецепты включают в себя классические рецепты, такие как спагетти и фрикадельки, а также забавный вариант лазаньи с использованием кабачков и баклажанов. Вы по-прежнему будете наслаждаться любимым вкусом итальянской кухни, но с дополнительной порцией овощей. Такие рецепты, как паста путтанеска с говядиной и лазанья с цукини, восхитительны, сытны и отлично подходят для любого ужина в будний день.
Начать слайд-шоу
1 из 20
Классические фрикадельки маринара
Вы не ошибетесь, выбрав эти классические фрикадельки маринара с яблочным соусом, цукини и зеленым луком. Источник: Diabetic Living Magazine
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Вы не ошибетесь, если приготовите эти классические фрикадельки маринара с яблочным пюре, цуккини и зеленым луком. Источник: журнал Diabetic Living Magazine
Реклама
Реклама
2 из 20
Паста Путтанеска с говядиной
5180294.jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот простой рецепт говяжьего фарша и пасты, приготовленный в медленноварке, станет отличным блюдом в любой вечер недели. . Источник: Diabetic Living Magazine
3 из 20
Мясной рулет с начинкой из лазаньи
Здесь представлены все вкусные компоненты мясной лазаньи, но в совершенно новом формате. Вместо мясного соуса делаем мясной рулет и наполняем серединку мини-лазаньей. Мы сохраняем его здоровым, добавляя несколько вегетарианских порций со шпинатом и готовя домашний соус, который вкусен, красив и содержит гораздо меньше натрия, чем купленные в магазине версии. Источник: EatingWell.com, август 2018 г.
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Здесь представлены все вкусные компоненты мясной лазаньи, но в совершенно новом формате. Вместо мясного соуса делаем мясной рулет и наполняем серединку мини-лазаньей. Мы сохраняем его здоровым, добавляя несколько вегетарианских порций со шпинатом и готовя домашний соус, который вкусен, красив и содержит гораздо меньше натрия, чем купленные в магазине версии. Источник: EatingWell.com, август 2018 г.
Реклама
4 из 20
Говяжий фарш и сковорода для пасты
4524446. jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Добавьте больше овощей в день вашего ребенка (и вашего тоже!) с помощью этого простого рецепта пасты, приготовленного на одной сковороде. Мелко нарежьте грибы, чтобы они напоминали текстуру говяжьего фарша, и смешайте их с классическим мясным соусом, чтобы сделать любимое блюдо на ужин очень полезным. Источник: EatingWell.com, июнь 2017 г.
5 из 20
Лазанья с баклажанами без лапши
Лазанья с баклажанами без лапши
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Удовлетворите свою тягу к сырной, снисходительной лазанье с этой версией без лапши. Ломтики жареного баклажана заменяют лапшу в этой лазанье с низким содержанием углеводов и без глютена. Источник: EatingWell.com, июль 2018 г. мякоть кабачка смешивается с мясным соусом. Для этого блюда используйте длинные прямые кабачки, которые легче выдолбить для начинки. Источник: журнал Diabetic Living Magazine, весна 2019 г.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 20
Фрикадельки с жареными зелеными бобами и картофелем
5583220.jpg
. жарить вместе на большой сковороде. Это одно блюдо, приправленное свежим розмарином и итальянскими приправами и подаваемое с соусом для пасты и пармезаном, вам захочется готовить снова и снова. Источник: журнал Diabetic Living Magazine
8 из 20
Лазанья с цукини
Лазанья с цукини
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Жареные ломтики цукини прекрасно сочетаются с пшеничной пастой в этой лазанье без лапши. Простой обмен снижает калории и устраняет глютен. Это также отличный способ использовать дополнительные кабачки, если ваши растения плодовиты. Источник: EatingWell.com, июнь 2018 г.0002 Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот рецепт итальянского томатного соуса долго кипит, позволяя части жидкости испариться, концентрируя аромат. Этот простой рецепт идеально подходит для приготовления пищи — он рассчитан на большую порцию, так что подавайте немного макарон на ужин, а остальное заморозьте, чтобы быстро перекусить в будущем. Источник: журнал EatingWell, март 2019 г.0179
Лазанья с равиоли на сковороде
Авторы и права: Жасмин Комер
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Эта легкая лазанья с равиоли, вывернутая наизнанку, идеально подходит для ужина в будний день. Не стесняйтесь менять фарш из индейки на говядину. Поищите свежие шарики моцареллы (также называемые «жемчужинами») в отделе деликатесов в продуктовом магазине. Источник: EatingWell.com, июнь 2019 г.
11 из 20
Спагетти с мясным соусом быстрого приготовления
Спагетти с мясным соусом быстрого приготовления
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Вместо того, чтобы открывать банку с соусом, попробуйте эти простые спагетти с мясным соусом в будний вечер. Подавать с брокколи, приготовленной на пару, и чесночным хлебом. Рецепта хватает на 8 порций. Если вы подаете на ужин только четверых, приготовьте 8 унций спагетти и заморозьте оставшийся соус. Источник: журнал EatingWell, ноябрь/декабрь 2010 г.
12 из 20
Мясистые фаршированные ракушки
Макаронные изделия Jumbo с начинкой из сытной говядины и грибов запекаются с томатным соусом и сыром. Ужин в итальянском стиле готовится менее чем за час. Источник: Diabetic Living Magazine
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Паста Jumbo с начинкой из сытной говядины и грибов запекается с томатным соусом и сыром для ужина в итальянском стиле, который готовится за меньшее время. чем час. Источник: журнал Diabetic Living Magazine
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 20
Easy Lasagna
6481819.jpg
Просмотр рецепта. съесть чуть больше часа. Источник: Diabetic Living Magazine
14 из 20
Ziti с мясным соусом
Говяжий фарш, состоящий на 95% из постной говядины, помогает снизить содержание жира и калорий в этом сытном ужине из макарон. Использование зити из цельной пшеницы повышает уровень клетчатки. Источник: журнал Diabetic Living Magazine
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Говяжий фарш, состоящий на 95% из постной говядины, помогает снизить содержание жира и калорий в этом сытном ужине из макарон. Использование зити из цельной пшеницы повышает уровень клетчатки. Источник: Diabetic Living Magazine
15 из 20
Итальянский суп с фрикадельками
Овощи и нежирные фрикадельки делают традиционный итальянский суп с фрикадельками более легким, сохраняя при этом великолепный вкус. Оставьте немного супа с фрикадельками, чтобы приготовить вкусную запеканку на потом. Источник: журнал Diabetic Living Magazine
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Овощи и нежирные фрикадельки делают традиционный итальянский суп с фрикадельками более легким, сохраняя при этом великолепный вкус. Оставьте немного супа с фрикадельками, чтобы приготовить вкусную запеканку на потом. Источник: Diabetic Living Magazine
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 20
Спагетти и фрикадельки Nonna’s
3757975. jpg Посмотреть новую ссылку в закладке 9005
05
Фрикадельки и соус готовятся в мультиварке по этому традиционному итальянскому рецепту спагетти с фрикадельками. Вы также можете подать фрикадельки со сливочной полентой или на бутерброде с растопленным проволоне. Источник: журнал EatingWell, март/апрель 2012 г.
17 из 20
Пицца Everything
6256494.jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
В этой цельнозерновой пицце есть все: соус, говядина. , бекон, овощи, оливки и сыр. Не стесняйтесь заменять различные виды мяса или овощей по своему вкусу. Источник: журнал Diabetic Living Magazine
18 из 20
Суп для влюбленных из спагетти
5245914.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
много хлопот по подготовке. Источник: Diabetic Living Magazine
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 20
Запеченный картофель с мясным соусом маринара
7860867.