Пашотница для варки яиц: Пашотницы для варки яиц купить в интернет магазине

Содержание

в чем варить на завтрак и для салата

Выбрать подходящую посуду для яиц не так просто, как кажется. Важно, чтобы и варка удалась, и кастрюля не повредилась.

Сделать правильный выбор для приготовления куриных яиц в скорлупе и пашот поможет изучение особенностей готовки разными способами и знакомство с возможными вариантами посуды и современными приспособлениями. Оцените свою кухонную утварь и познакомьтесь с новинками, облегчающими рутинную работу и ускоряющими трудоемкие процессы. Возможно, функциональные аксессуары упростят вашу жизнь.

В этой публикации:

В чем варить яйца классическим способом

Некоторые хозяйки придерживаются мнения, что посуда для варки яиц должна быть отдельной – готовить в ней другие блюда нельзя. Однако оснований для подобного убеждения нет. В процессе кипения все возможные микробы гибнут. Достаточно вымыть посудину с моющим средством или содой, если опасаетесь заражения.

Какая посуда подходит для варки

Для варки яиц всмятку, мешочек или вкрутую можно взять кастрюлю, ковшик, сотейник. Желательно выбирать широкую посуду, чтобы не допустить многослойности и трещин скорлупы. Самый удобный вариант – ковш с одной длинной не нагревающейся ручкой и носиком-сливом. Из такого ковшика удобно сливать воду.

Объем зависит от количества яиц. Если нужно 2-5 на завтрак или для салата, удобно пользоваться небольшим ковшиком 1-1,5 литра. Для 6-10 штук достаточно посуды 1,5-2 литра. Крышка ускоряет закипание воды, экономя электроэнергию и газ, но варить яйца можно и в посуде без крышки.

Для одного яичка можно воспользоваться миниатюрной посудой, например, металлической кружкой. Или простой недорогой кофеваркой с широким горлышком. Но только той, в которой не варите кофе. Если нужен десяток и больше, подойдет широкий сотейник.

Особенности разных материалов

Для варки в скорлупе подходит любая посуда, совместимая с имеющейся плитой. Здесь нужно думать не о нарушении пользы продукта, а о возможном вреде покрытию или кастрюле в целом.

Практичнее всего варить яйца в алюминиевом ковше или в кастрюле из листового алюминия без антипригарного покрытия. Благодаря высокой теплопроводности и равномерному распределению тепла вода быстро закипает. Алюминий наиболее устойчив к контрасту температур, поэтому сразу после слива кипятка можно налить холодную воду.

Посуду из нержавеющей стали тоже можно использовать для варки яиц, но здесь важно соблюдать некоторые меры предосторожности.

Известно, что яйцо нужно отваривать в подсоленной воде. Но нержавейка покрывается налетом, если добавить соль в холодную воду. Солить можно только после закипания. Если вы опускаете яички в кипяток, проблем не будет. А если сразу в холодную воду, то лучше выбирайте алюминиевую кастрюлю.

Эмалированная посуда – не самый удобный вариант. На поверхности эмали часто остается налет и пятна от белка, если случается растрескивание. Соль также оставляет осадок. Все можно отмыть, но это дополнительная трата времени и сил.

Нежелательно варить яйца в скорлупе в кастрюлях с антипригарными покрытиями. Все они не терпят температурного контраста. Никакого смысла в противопригарном напылении все равно нет.

Посуда для приготовления яиц пашот

Пашот готовят без скорлупы. При этом температура воды составляет не более 80 градусов. Здесь нужна другая посуда, так как продукт контактирует с водой напрямую. В чем варить яйца пашот, чтобы они получались красивыми и вкусными?

Если говорить о материалах, то здесь лучше отдать предпочтение эмалированной и антипригарной посуде, нержавейке, жаропрочному стеклу, глазированной керамике. Объем подойдет небольшой, как и диаметр, ведь готовить все равно придется по одной-две штуке.

Чтобы упростить задачу и получить красивое блюдо, используйте пашотницу для варки (есть еще для сервировки). Пашотницами называют формы для приготовления яиц без скорлупы. Они бывают разными. Есть перфорированные стаканчики с ручкой из нержавейки, не допускающие растекание белка.

Самая простая модель – силиконовая мисочка, которая не тонет в воде, а находится на плаву. Прямого контакта с водой в этом случае нет. Форму нужно опустить на поверхность воды и аккуратно вбить, не повредив желток.

Чтобы сварить за один раз несколько штук, удобно пользоваться приспособлением с ручкой и расположенными по кругу формами.

Также пашотницами называют специальные сковороды с глубокими ячейками и крышкой. Сковороды такого плана антипригарные или из нержавеющей стали. Чаще всего вставка с ячейками съемная, что позволяет пользоваться посудой, как обычной сковородой.

Для микроволновой печи есть специальные пластиковые пашотницы. В набор входит емкость с крышкой и порционные формочки. Контейнер герметично и прочно закрывается, чтобы исключить взрыв и разбрызгивание содержимого.

Формочки для варки без скорлупы

Для салатов, фаршировки, украшения и многих других задач, важно, чтобы белок и желток сохраняли форму. Но варка в скорлупе не всегда гарантирует идеальный результат. Чтобы облегчить и упростить работу на кухне, придумали формочки в виде целого яичка.

Разборные приспособления изготовлены из пищевого силикона или термостойкого пластика, устойчивого к высоким температурам. Яйцо нужно вылить в формочку, закрыть ее и сварить. Сняв силикон, вы увидите идеальное яичко с гладкой поверхностью.

Для детей есть формочки в виде игрушечных машинок, солнышка, зверей. От такой еды не откажется даже самый уперты малоежка.

Яйцеварка – альтернатива посуде

Прогресс не стоит на месте, ленивые люди изобрели яйцеварку – прибор, в которой варят на пару. Воду наливают в нижнюю емкость, а яички выкладывают в ячейки над ней. Скорлупу обязательно прокалывают острой иглой, идущей в комплекте.

От количества воды зависит интенсивность приготовления – всмятку, в мешочек, вкрутую. Как правило, для замера жидкости предусмотрена мерная шкала или в комплекте есть мерный стаканчик. Для удобства яйцеварки оборудуют таймером и автоматическим отключением.

Готовые яйца получаются более нежными, особенно белок, который быстро твердеет при варке в воде. Скорлупа хоть и прочная, но пористая, поэтому вода все равно проникает внутрь. И если для салатов это преимущество, на завтрак вкуснее мягкий белок.

Выбирайте, в чем варить яйца, в зависимости от назначения и личных предпочтений. И не бойтесь экспериментировать, ведь разнообразие – первый инструмент против плохого настроения.

Как приготовить яйцо пашот в формочке

Личные впечатления о рецепте:

Яйца есть в холодильнике практически в каждой семье. Мы чуть ли не каждый день их жарим, варим. Но если вам хочется приготовить яйца по-особенному, предлагаю приготовить яйца-пашот.
Многие отказывают себе в этом нежном и белоснежном деликатесе, однако, напрасно. Приготовить его можно в домашних условиях. Все не так сложно, как кажется.
У нас на сайте уже есть рецепт яиц-пашот в мешочках от Елены. Очень понравился мне рецепт от Ольги К – Лёли – как приготовить яйца-пашот в микроволновке.
Я же прикупила для такого случая специальную формочку для приготовления яиц-пашот. Готовить в ней – сплошное удовольствие. Получается нежный-нежный жидкий желток в окружении не менее нежного непрозрачного белка. Вообще слово “пашот” переводится как “кармашек” или “мешочек”. И не зря, ведь таким образом яйцо пашот и готовится.
Кушать его можно как как на завтрак, так и в качестве дополнения к какому-то блюду – в салате, в супах.

Чтобы приготовить яйцо-пашот в формочке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • яйцо перепелиное – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое – 0,5 ч.л.
  • уксус – 1 ч.л.
  • вода
  • Для подачи:
  • хлеб
  • сыр твердый
  • укроп
  • лук зеленый

Количество порций: 1

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить яйцо-пашот в формочке.

Пошаговое приготовление

Первым делом отправляем на огонь кастрюлю с водой. Тем временем смазываем формочку для приготовления яйца-пашот оливковым маслом. Вбиваем аккуратно яйцо, так, чтобы желток остался целым. Солим.

Закрываем форму крышкой, закручиваем плотно.

Вода к тому времени закипела. Уменьшаем огонь до минимума, вливаем  уксус и отправляем в кастрюлю формочку с яйцом. Варим в течение 5 минут.

Вынимаем формочку с яйцом из воды, оставляем немного остыть (формочка горячая) и откручиваем крышку формочки.

Вот такое яйцо получается.

Переворачиваем формочку и извлекаем яйцо на тарелку. Формочка смазана маслом, так что яйцо с легкостью выскальзывает из нее.

Как видим, желток под защитой белка жидкий.

 

Также можно приготовить перепелиное яйцо-пашот. Все делаем по тому же принципу, только времени на варку понадобится в два раза меньше.

Получается аккуратное маленькое яйцо-пашот.

Подаем яйцо-пашот на своем любимом бутерброде (у меня со сливочным и твердым сыром) и посыпаем свежей зеленью.

Мне так понравилось яйцо-пашот, что я на следующий день решила приготовить суп с щавелем и яйцом пашот. При подаче смотрится необычно, ну, а вкус, конечно же, порадует.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Egg Guru — Первый про яйца. Приспособление для варки яиц пашот

Вареное яйцо, имеющее мягкую кремовую консистенцию, называется пашот. Для приготовления используют особые приспособления, которые помогают придать форму.

Устройства для приготовления

Яйца пашот — продукт, обладающий мягкой консистенцией и причудливой формой. Для получения необходимого результата используют:

  • Специальное устройство, представленное на картинке ниже;
  • Пергаментную бумагу;
  • Пищевую пленку или целлофановый пакет;
  • Технологию «су».

Пашотница, также известная как «ёжик». Напоминает собой шумовку с высокими стенками. Сырое яйцо разбивают в устройство. Сразу опускают в кипящую воду. Главная задача — разместить приспособление для яйца пашот так, чтобы жидкость не затекала к продукту сверху. Наиболее оптимальным временем, затрачиваемым для приготовления яйца пашот, считают 150-210 секунд. Хотя мнения расхожи, повара согласны, что яйца нельзя переваривать.

Приспособление для варки яиц пашот

Пашотницы также бывают силиконовыми.

Ванночки из силикона для приготовления яиц пашот

Как сделать пашотницу своими руками, вариант 1

Пергамент смазывают сливочным маслом с одной стороны и помещают в глубокую тарелку. На смазанную сторону разбивают яйцо. Затем поднимают края пергамента, делая мешочек. Сверху лист скрепляют степлером. Пергамент целиком опускают в кастрюлю с кипящей водой. Спустя 3 минуты продукт готов.

Пашотница в домашних условиях, вариант 2

Пищевую пленку или целлофановый пакет применяют аналогично пергаменту — заворачивают яйцо в мешочек и варят. В данном случае придется варить на минуту-полторы дольше.

Ресторанные технологии

Технология «су» использует специальное устройство, носящее аналогичное название. Приспособление для приготовления яйца пашот дорогостояще и применяется в ресторанах, поскольку позволяет готовить в больших количествах. Принцип работы заключается в варке при низкой температуре в вакуумном пространстве. Продукт отправляют в приспособление на 45-50 минут при температуре 65 градусов, которая автоматически поддерживается.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

⏰ Как варить яйца пашот в кастрюле. Способы приготовить яйцо пашот. Яйца пашот в кастрюле, пакете, плёнке, микроволновке. Сколько варить яйца пашот. по минутам. В какую воду класть, как правильно варить вкрутую и всмятку.

Яйца пашот варить в кастрюле 3,5 минуты.

Как варить яйца пашот в кастрюле

Самый простой способ
1. В небольшой кастрюльке или сотейнике вскипятить один литр воды.
2. Изменить огонь до минимума, подождать, пока вода станет едва кипеть.
3. Насыпать в воду столовую ложку соли.
4. По желанию, налить 50 миллилитров уксуса (яблочного или рисового) для сохранения целостности яйца.
5. Разбить яйцо о край кастрюли и раскрыть скорлупу прямо над кастрюлей, близко к воде.
6. Подождать 3,5 минуты.
Яйцо сварено методом пашот, когда достигло состояния жидкого мешочка. Но если вы хотите сварить яйцо пашот вкрутую, добавьте ко времени варки пару минут. Готовые яйца пашот опустить в ледяную воду на несколько секунд, чтобы прекратить процесс варки. Переложить на тарелку и обрезать края яйца, чтобы придать ему аккуратный круглый вид. Подавать на бутербродах.

Как варить яйца пашот в полиэтиленовом пакете

Пакет можно заменить на пищевую полиэтиленовую пищевую плёнку


1. Небольшой полиэтиленовый пакет с внутренней стороны смазать тонким слоем растопленного сливочного масла.
2. Аккуратно разбить в пакет вымытое яйцо, не повредив желток.
3. Края пакета собрать и стянуть резинкой или ниткой ближе к яйцу, чтобы максимально сохранить его круглую форму.
4. В кастрюльку налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить яйцо в мешочке.
6. Вскипятить воду в кастрюльке на большом огне, изменить до слабого.
7. Опустить полиэтиленовый пакетик с яйцом в едва кипящую воду, но не отпускать его из рук, а держать так, чтобы яйцо не касалось дна.
8. Готовить яйцо 4 минуты 20 секунд.

Как варить яйца пашот в пашотнице

1. Пашотницу смазать тонким слоем растопленного сливочного масла.
2. Аккуратно разбить в пашотницу вымытое яйцо, не повредив желтка.
3. В кастрюльку налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить яйцо в пашотнице.
4. Вскипятить воду в кастрюльке на сильном огне, уменьшить до слабого, подождать, пока вода станет едва кипеть.


5. Опустить пашотницу в едва кипящую воду, варить яйцо 3,5 минуты.

Как варить яйца пашот в кармане из листа пергамента

1. Лист пергамента 20 на 20 сантиметров с одной стороны намазать растопленным сливочным маслом.
2. Положить лист в неглубокую миску смазанной стороной наверх, немного углубив лист в миску.
3. Осторожно разбить в углубление из листа пергамента вымытое яйцо, не повредив желток.
4. Собрать края пергамента, скрепить степлером или прочной резинкой.
5. В кастрюльку налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить яйцо в мешочке.
6. Вскипятить воду в кастрюльке на большом огне, уменьшить до слабого, подождать, пока вода станет едва кипеть.
5. Получившийся пергаментный мешочек с яйцом положить в едва кипящую воду на 3,5 минуты.
6. Вынуть карман с яйцом из воды, раскрыть, вынуть яйцо.

Низкотемпературный метод как варить яйца пашот с помощью технологии «су вид»

1. В специальный прибор для приготовления методом су вид или в кастрюлю налить воду, она должна целиком покрывать яйцо.
2. Довести воду до температуры 64 градуса, в случае готовки в кастрюле определить температуру кухонным градусником.
3. Опустить вымытое яйцо в скорлупе в воду в приборе или кастрюле, поддерживая температуру 64 градуса. 4. Вынуть яйцо из воды через 50 минут.
5. Перед подачей почистить яйцо пашот от скорлупы или оставить в скорлупе, опустить в холодную воду, хранить так в холодильнике несколько дней.

Как варить яйца пашот в пленке

1. Подготовить кусок пищевой пленки 20 на 20 сантиметров для одного яйца.
2. Пленку с одной стороны смазать растопленным сливочным или оливковым маслом.
3. Выложить пленку в пиалу смазанной стороной наверх.
4. В углубление в пленке разбить вымытое яйцо, не повредив желтка, при желании — подсолить по вкусу.
5. Осторожно собрать концы пленки руками, завязать их узелком или перетянуть ниткой ближе к яйцу.

6. В кастрюлю налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить мешочек с яйцом.
7. Вскипятить воду, уменьшить огонь до минимума, чтобы вода едва кипела.
8. Опустить в едва кипящую воду яйцо в мешочке, варить 4,5 минуты.
9. Мешочек с готовым яйцом вынуть из воды, снять пленку, выложить яйцо на блюдо, посыпав зеленью.

Как варить яйца пашот в микроволновке

1. В жаропрочное блюдо налить 300-400 миллилитров воды.
2. Влить в воду несколько капель рисового уксуса, размешать.
3. Аккуратно разбить в отдельную чашку яйцо, не повредив желток.
4. Вылить яйцо в миску с водой и уксусом.
5. Включить микроволновку на 2-3 минуты, останавливая процесс готовки каждые 30 секунд, чтобы определить степень готовки яйца.
6. Когда белок побелеет, яйцо пашот готово, вынуть его из воды шумовкой.

Как сварить яйцо пашот – 5 интересных способов

Яйца, приготовленные способом пашот, давно зарекомендовали себя только с самых лучших сторон. Их можно использовать в качестве самодостаточного блюда, составляющей сложной композиции, основы для соуса. Правда, у многих людей, пытающихся приготовить изделие в домашних условиях, нередко возникают с этим заметные трудности.

Чтобы научиться делать все правильно, нужно не только разобраться, сколько держать основной компонент в кипятке, но и ознакомиться с рядом нюансов. Существует несколько путей приготовления яйца в стиле пашот. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки.

Сравниваем старинный и современный варианты подхода

Для начала можно попробовать два базовых метода. Их основным плюсом (правда, только потенциальным) является использование дополнительных приспособлений. Они призваны облегчить процесс приготовления блюда и получить аккуратный результат.

  • Старинный метод. Именно он и дал название способу «пашот», который с французского переводится, как «в кармане». Берем лист пергамента размером 20 на 20 см и обмазываем его с одной стороны сливочным маслом. Выкладываем заготовку масляной стороной вверх в подходящую по размеру миску, чтобы края пергамента были свободны. Разбиваем в полученный мешочек яйцо и скрепляем края конструкции, чтобы содержимое не вытекло. Изделие опускаем в кипящую воду, ждем 3,5 минуты и достаем содержимое.

Совет: В случае с приготовлением яиц пашот необходимо четко соблюдать, сколько времени отводится на обработку ингредиента в том или ином случае. Долгие годы опытные кулинары экспериментировали в данном направлении не просто так – они предложили оптимальные сроки в зависимости от специфики подхода и физических свойств используемых инструментов.

 

  • Современный метод. Одна из вариаций старинного подхода с использованием более современно материала. Подход тот же, вплоть до смазывания поверхности маслом, но выдерживать продукт в кипятке нужно уже 4 минуты и 20 секунд. При этом конструкция не должна лежать на дне.

В первом случае даже после длительной практики сложно получить идеальный результат. Белок будет растекаться внутри конструкции, потому форма готового продукта будет специфической. Если и варить таким способом яйца, то только чтобы показать свои знания исторических основ процесса. Во втором опять же приходится совершать дополнительные действия, но скорее всего продукт все же прилипнет к материалу и его придется очень аккуратно отдирать.

Готовим яйца с использованием пашотницы

Не так давно на рынке приспособлений для поваров появились так называемые пашотницы или ежики. На вид это самые обычные шумовки, обычно из пластика, по форме напоминающие яйцо. Они предназначены для того, чтобы максимально упростить процесс приготовления компонента по способу пашот в домашних условиях.

Манипуляция выглядит так:

  • Приспособление моем, сушим, смазываем размягченным сливочным маслом.
  • Разбиваем в него яйцо, опускаем продукт в кипяток. Варить его нужно 3,5 минуты.
  • Достаем продукт очень аккуратно, проверив, не прилипло ли оно нижней частью к инструменту.

Этот вариант воздействия намного проще, чем предыдущие, но все же не идеален. Даже если все делать правильно и обрести нужную сноровку, получить красивое и аккуратное яйцо без лохмотьев удается далеко не всегда.

Самый простой и натуральный вариант подхода

Несмотря на простоту подхода, именно он считается оптимальным вариантом как для начинающих, так и продвинутых поваров. Чтобы сварить продукт по всем правилам, нужно выполнить следующие манипуляции:

  • Кипятим в объемной кастрюле воду, после чего сбавляем огонь до минимума, а в жидкость добавляем пару капель уксуса.
  • В небольшое сито разбиваем яйцо, это позволит избавиться от жидкой части белка. После чего выливаем продукт в воду одним быстрым, но аккуратным движением, чтобы желток не вытек.
  • Можно сделать в воде воронку ложкой, тогда белок успеет схватиться до того момента, как опустится на дно емкости.
  • Варить изделие нужно 3,5 минуты, тогда получится эффект пашот.

Результат действительно близок к идеалу. Жидкий белок сцежен, поэтому хлопья практически отсутствуют, уксус делает щелочной привкус воды более нейтральным. Уксус лучше брать винный или рисовый, тогда он будет абсолютно незаметен. Примечательно, что такие заготовки можно поместить в холодную воду и убрать в холодильник, в этом случае они сохранят первоначальный вид в течение пары дней. Пере подачей их только нужно будет подержать в горячей воде не более 30 секунд.

Преимущества высокотехнологичного метода

Данный подход используется хозяйками очень редко, т.к. требует наличия специальных приспособлений, способных обеспечить воде стабильную температуру в пределах 64ºС. В этом случае в подготовленный аппарат просто опускают яйцо в скорлупе и извлекают через 50 минут.

Пашот в результате получается действительно идеальным, но, учитывая тот факт, сколько на это приходится тратить времени, метод не всегда себя оправдывает. Правда, за один подход производится большое количество изделий, а конечный продукт можно хранить до нескольких дней. Получается, что применим вариант только на профессиональных кухнях. Все попытки адаптировать методику под обычную кухню заканчиваются провалом, даже при наличии подходящего термометра и очень продвинутой плиты.

Что нужно знать, чтобы получить идеальный результат?

Чтобы сварить качественное, эстетически привлекательное и вкусное яйцо пашот, нужно не только обладать перечисленными навыками, но и учитывать следующие факторы:

  1. Сколько продукт не вари, но по-настоящему идеальным он может получиться только при использовании самых свежих яиц. Белок старых или немного залежалых продуктов хуже держит форму. Для приготовления блюда пашот подойдут только те экземпляры, которые при выкладывании в емкость с водой лежат на боку и не приподнимаются тупой стороной.
  2. Блюдо будет полноценным и красивым, если использовать яички категории «Экстра» с ярким и крупным желтком.
  3. Опускать элементы рекомендуется не в бурлящую, а чуть кипящую воду на стадии появления пузырьков на стенках.
  4. Не стоит использовать слишком много воды, если приготовить нужно не больше пары яиц. Да и 2-3 капель уксуса будет вполне достаточно.
  5. Хлопьев будет намного меньше, если предварительно сцедить жидкий белок с помощью сита. Но на залежалые продукты такой подход не подействует, ситуация только еще больше усложнится.

Придется потратить немного сил и запастись терпением, если хочется научиться готовить деликатес действительно хорошо. Но старания себя обязательно оправдают, когда не придется тратить много времени на приготовление завтрака, оригинального соуса или просто захочется удивить гостей.

Как приготовить яйцо Пашот — ijuls.com

Как приготовить яйцо Пашот с нежным кремовым желтком заключенным в объятия мягкого слегка шероховатого белка, как каждый раз получать совершенный результат, читайте в этом пошаговом рецепте с фото.

Яйцо Пашот как готовить

Есть множество способов готовить яйца пашот. Кто-то готовит их в микроволновке, кто-то варит в пакетике, пищевой пленке или в пашотнице. Кто-то при варке добавляет в воду уксус для быстрой сворачиваемости белка, и ложкой раскручивает в кастрюле воду, чтобы белок сильно не растекался и не лохматился в кипятке, а кто-то для этого использует фарфоровые кольца для салфеток.

Столько ухищрений чтобы получить безукоризненный белковый мешочек!

Приготовление яичек без скорлупы может показаться сложным только в том случае если вы никогда раньше их не готовили. На самом деле сварить такое яичко очень просто, так же просто как сварить яйца вкрутую!

Главная хитрость при приготовлении этого блюда — варить яички в едва кипящей воде. Чем меньше вода кипит, чем меньше пузырьков поднимается на ее поверхность, тем меньше она перемешивается, и меньше разрушает яичный белок. Я вообще выключаю под кастрюлей огонь и накрываю её крышкой. В результате яйца Пашот всегда получаются идеальной формы.

К тому же это просто отличное блюдо на завтрак, а времени на стряпню уйдет столько же сколько на приготовление обычной яичницы.

Мало того, что яйца пашот сами по себе отличный завтрак, вы можете использовать их для приготовления салатов, мясных или рыбных закусок, подать их с хрустящей зеленью или овощами.

Попробуйте подать их на завтрак на тосте из английской булочки с хрустящим беконом полив сверху роскошным Голландским соусом — это знаменитые яйца Бенедикт.

Совет:

Для того, чтобы приготовить яички без скорлупы лучше всего брать свежие, у них более плотный белок. Если же свежих под рукой нет, а есть только купленные пару недель назад, удалите из них жидкую часть белка с помощью металлического сита. Этот способ описывается ниже

Может быть у вас есть свой 100% способ приготовления яиц Пашот? Пожалуйста опишите его в комментариях.

Смотрите также:

к содержанию ↑

Как приготовить яйцо Пашот

Ингредиенты:

  1. Свежие яйца.

Вам также понадобятся:

  1. Кастрюля с крышкой.
  2. Две-три небольшие чашки.
  3. Шумовка.
  4. Бумажные полотенца.

Способ приготовления:

Доведите воду в кастрюле до кипения
  • В небольшую кастрюлю налейте 4-5 сантиметровый слой воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Когда вода закипит убавьте огонь почти до самого минимума. Дождитесь момента пока пузыри пара почти перестанут появляться со дна кастрюли.

к содержанию ↑
Разбейте яйцо в подготовленную миску
  • В небольшую миску разбейте яичко. Поднесите край миски к поверхности едва кипящей воды и аккуратно перелете яичко в воду.

к содержанию ↑
Осторожно перелейте яйцо в кастрюлю
  • Если белок немного растёкся на дне кастрюли, вы можете подтолкнуть его ложкой поближе к белку, несколько небольших лоскутков белка отходящих от основной массы это вполне нормально, их можно будет удалить при подаче и сервировке блюда.
  • Таким образом, по одному, перелёте в кипящую воду все яйца которые вы планируете приготовить, оставляя между ними небольшое расстояние.

к содержанию ↑
Сколько варить яйца Пашот
  • Когда все яички окажутся в кастрюле, накройте ее крышкой и отключите под посудой огонь. Установите кухонный таймер на четыре минуты, или просто досчитайте вслух до 240. За это время яичные белки полностью сварятся, а желток все ещё останется жидким.
  • Время приготовления зависит от многих факторов — от размера яичек, от того достали ли вы их из холодильника или варите тёплыми, и даже от того на какой высоте над уровнем моря вы находитесь. 4 минуты это то время за которое у меня готовятся яйца пашот. Начните варить с 4 минут, и при необходимости увеличьте или уменьшите это время.

к содержанию ↑
Шумовкой выньте сваренное яйцо Пашот из кастрюли
  • Через 4 минуты шумовкой выньте приготовленные яички из кастрюли, и положите на бумажное полотенце, чтобы снять с белков излишки влаги.

  • Чтобы яйца пашот не растекались по дну кастрюли и держали форму некоторые кулинары используют фарфоровые кольца для салфеток. Вы тоже можете попробовать этот метод. Просто поставьте кольца на дно кастрюли налейте в кастрюлю воды, чтобы она немного поднималась над кольцами. Вылейте разбитое яичко из чашки в центр кольца. Затем выключите огонь под кастрюлей, накройте ее крышкой и готовьте 4 минуты.
к содержанию ↑

Как приготовить яйца Пашот используя металлическое сито

С помощью сита удалите жидкий белок
  • Чтобы получить идеальный яичный мешочек, практически без отделяющихся от основной массы белковых хлопьев используйте металлическое сито. Просто удалите через металлическое сито жидкий белок.
  • Поставьте металлическое сито над чашкой и разбейте в него яйцо. Жидкий белок стечет через решётку в чашку, а в сите останутся только плотный белок с желтком

к содержанию ↑
Перелейте яйцо из сита в кастрюлю с едва кипящей водой
  • Аккуратным, быстрым движением перелейте освобожденное от жидкой части белка яичко в едва кипящую воду.

к содержанию ↑
У вас получится совершенный яичный мешочек
  • Как вы можете видеть на фотографии ниже, после использования сита для отделения жидкой части белка у нас получается совершенный мешочек яйца пашот почти без тонких белковых клочков.

к содержанию ↑
Как варить яйцо Пашот
  • Перелив все яички в кастрюлю, накройте ее крышкой и выключите под ней огонь. Готовьте яйца пашот в течение 4 минут, а по готовности выньте их с помощью шумовки и переложите на бумажное полотенце.

Приятного Аппетита!

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Как приготовить яйцо пашот: 6 лучших рецептов

Яйцо пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы в горячей воде. Его белок получается довольно твёрдым, в то время как желток — мягким и кремообразным. Однако если не соблюдать несколько важных правил, то вместо плотного пашота у вас выйдет бесформенная масса.

5 секретов идеального яйца пашот

  1. Берите только свежие яйца. Белок старого яйца в горячей воде не схватится вокруг желтка, а расплывётся.
  2. Яйцо должно быть комнатной температуры.
  3. Чтобы улучшить свёртываемость белка, влейте в ёмкость с водой немного лимонного сока или уксуса. Лучше всего использовать белый уксус, но в качестве альтернативы подойдёт яблочный или обычный столовый.
  4. Чтобы яйцо не повредилось, разбейте его в миску, прежде чем перенести в ёмкость для приготовления.
  5. Не готовьте больше двух‑трёх яиц в одной ёмкости. Во‑первых, они могут прилипнуть друг к другу. Во‑вторых, из‑за большого количества яиц в ёмкости снизится температура, что отразится на времени приготовления и результате.

Как приготовить яйцо пашот в кастрюле без специальных приспособлений

Фото: Ryabova Daria / Shutterstock

Налейте в кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте. Добавьте немного соли, перца и уксуса. Специи на этом этапе использовать необязательно, можно посыпать ими уже готовое яйцо.

Вода в кастрюле должна быть горячей, но не сильно кипящей, лишь с небольшим количеством пузырьков. В бурлящей жидкости яйцо просто распадётся.

Затем с помощью венчика сделайте в кастрюле воронку: в таком водовороте белок и желток не растекутся. Опустите яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5–2 минуты. Чтобы он был погуще, варите около 4 минут.

Аккуратно выньте яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце и слегка промокните.

Как приготовить яйцо пашот в кастрюле с помощью пакета или пищевой плёнки

В этом случае пакет или плёнка исполняют роль скорлупы, которая удерживает желток и белок на месте. Поэтому в кастрюлю с горячей водой не нужно добавлять уксус. Кроме того, таким образом удобно варить сразу несколько яиц.

Смажьте полиэтиленовый пакет изнутри растительным, оливковым или растопленным сливочным маслом и выложите в него яйцо. Если вы используете пищевую плёнку, то застелите ей маленькую миску или кружку, также смажьте маслом и положите на неё яйцо.

Плотно закрутите пакет или мешочек из плёнки, завяжите его ближе к яйцу и опустите в кастрюлю на 3–4 минуты.

Как приготовить яйцо пашот в кастрюле с помощью пашотницы

Так называется специальное приспособление наподобие шумовки. Существуют различные пашотницы: круглые и овальные, с ручкой и без.

Готовить в пашотнице весьма просто. Достаточно смазать её жидким маслом, вылить туда яйцо и положить в кастрюлю с водой на 3–4 минуты.

Как приготовить яйца пашот в духовке

Фото: Sandro Zahra / Shutterstock

Этот способ пригодится, если вы хотите сделать сразу несколько яиц пашот. Для этого вам понадобится специальная форма для выпечки кексов.

Влейте в каждое отделение по столовой ложке воды и аккуратно выложите в них по одному яйцу. Поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 12–15 минут. Чем меньше время приготовления, тем более жидким получится желток.

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке

Фото: Xan / Shutterstock

Для приготовления яйца пашот в микроволновке существуют даже специальные формочки. Однако это легко можно сделать и в обычной кружке или пиале с широким дном.

Заполните её наполовину водой, добавьте уксус и разбейте туда яйцо. Накройте кружку блюдцем и поставьте в микроволновку на полную мощность на минуту. Если яйцо покажется вам слишком жидким, готовьте его ещё 15 секунд.

Как приготовить яйцо пашот в мультиварке

Фото: Tetiana_Didenko / Shutterstock

Вам понадобятся силиконовые или другие жаропрочные ёмкости. Например, формочки для кексов или небольшие стеклянные пиалы. Смажьте их жидким маслом и разбейте по одному яйцу. Можно приправить специями.

Влейте в полость мультиварки 1–2 стакана горячей воды, установите решётку и поставьте на неё формочки. Закройте мультиварку, установите режим «Варка на пару» и готовьте яйца 2 минуты. Затем откройте крышку и варите ещё примерно 2 минуты.

Бонус: как приготовить яйца пашот в панировке

Ингредиенты

  • 4–5 яиц;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1–2 зубчика измельчённого чеснока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 50 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Предварительно отварите 3–4 яйца пашот любым удобным для вас способом. В одной миске взбейте 1 сырое яйцо. В другой миске смешайте сухари, перец, чеснок и соль. Обваляйте яйца пашот сначала в муке, затем обмакните в миску с яйцом и в конце обваляйте в смеси из сухарей.

Выложите яйца в сковороду с разогретым маслом. Масло должно полностью покрывать яйца. Обжаривайте их по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Читайте также 🥚🧐🍳

Как идеально приготовить яйца-пашот — лучший рецепт яйца-пашот

Джоди Луи Гетти Images

Яйца-пашот — популярный бранч в ресторанах, но когда вы в последний раз готовили их дома? По некоторым причинам домашние повара, похоже, избегают браконьерства, но вам не нужно быть профессионалом, чтобы приготовить красиво жидкий желток. Вот правда: приготовить яйца-пашот совсем не сложно! Если вы умеете вскипятить воду, то можете приготовить яйцо.Читайте дальше, и мы покажем вам, как каждый раз готовить идеально приготовленные яйца-пашот. Освоив базовую технику браконьерства, у вас будет бесконечное количество идей для завтрака. Подавайте яйца-пашот по-бенедиктински на английском маффине с канадским беконом и голландским соусом. Для более здорового приема попробуйте их с обжаренной зеленью или поверх зернового салата. А еще лучше — наслаждайтесь ими такими, какие они есть, на кусочке тоста с золотым маслом!

Прежде чем начать, убедитесь, что у вас свежие яйца. У них должны быть густые белки с круглыми желтками.Посмотрите этот тест на плавучесть яиц, чтобы узнать, свежие ли у вас яйца. Когда вы будете готовы варить яйца, все, что вам нужно, — это горшок с водой. Вот как приготовить яйца-пашот за пять простых шагов.

Как варить яйца:

  1. Осторожно вскипятите воду в большой кастрюле. Если вы думаете: «Что, черт возьми, такое легкое кипячение?» просто доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы вода только пузырилась, но не кипела как сумасшедшая. Затем посолите воду.
  2. Разбейте яйца на маленькие отдельные чашки, чтобы их можно было вылить в воду.
  3. С помощью ложки начните помешивать воду большими круговыми движениями (как торнадо).
  4. Когда торнадо действительно начнет двигаться, добавьте яйца. Движение воды обволакивает яичный белок вокруг себя, так что яйцо остается вместе во время приготовления.
  5. Готовьте яйца от 2 ½ до 3 минут, затем удалите шумовкой.

Можно ли варить более одного яйца за раз?

Если вы собираете толпу на поздний завтрак, вы можете приготовить более одного яйца за раз — и вы сможете! Только будьте осторожны, не переполняйте горшок слишком сильно.Вы можете приготовить эти яйца-пашот заранее, а затем просто погрузить яйца-пашот обратно в горячую воду, чтобы они согрелись.

Как приготовить яйцо с браконьером?

Если вы все еще думаете: «Я ни за что бы не попытался поймать яйцо», возможно, вы захотите найти браконьера. Сначала добавьте немного масла в каждую часть, затем разбейте яйца и накройте крышкой, чтобы приготовить. Этот хитрый трюк занимает от трех до четырех минут, чтобы яйца застыли, и они выскочат идеальными кругами (может быть, почти идеальными!).

Почему мы добавляем уксус в воду при варке яиц?

Добавление небольшого количества уксуса в кипящую воду — это уловка, которую некоторые люди используют, чтобы помочь белкам собраться быстрее. Это совершенно необязательно и даже не обязательно, но если вы все же хотите попробовать, смешайте одну столовую ложку дистиллированного белого уксуса с кипящей водой, прежде чем добавлять яйца.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1 обслуживающий

Время приготовления: 0 часы 3 минут

Общее время: 0 часы 3 минут

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Доведите кастрюлю с водой до слабого кипения, затем посолите воду. Тем временем разбейте яйцо (или два, или три!) В небольшую чашку.
  2. Ложкой начните размешивать кипящую воду большими круговыми движениями.
  3. Когда вода закручивается, как смерч, добавьте яйца. Бурлящая вода поможет яичному белку обернуться вокруг себя во время приготовления.
  4. Готовьте примерно от 2 ½ до 3 минут.
  5. С помощью шумовки переложите яйцо (или яйца) на тарелку.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как идеально приготовить яйцо

Яйца-пашот — прекрасная вещь. Белки достаточно твердые снаружи, чтобы в небольшом круглом пакете с яйцами содержался жидкий золотой желток. А с помощью нескольких советов вы тоже сможете узнать , как идеально приготовить яйцо каждый раз!

Яйца-пашот — одно из тех блюд, которые люди часто заказывают в ресторанах, но дома их готовят нечасто. Почему? Думаю, большинство скажет, что трудно получить эту идеальную сферическую форму без множества сумасшедших белых пятен.

Но браконьерство — один из лучших способов приготовления полезных яиц.Итак, сегодня я поделюсь с вами несколькими советами, как приготовить идеальное яйцо-пашот. Я протестировал все методы на солнце (уксус, соль, вихрь и т. Д.) И поделюсь с вами проверенным и действенным методом.

Посмотрите видео о моих яйцах-пашот, чтобы увидеть эти советы в действии

Как только вы освоитесь, яйца-пашот станут легкими. Но если вы новичок, обязательно посмотрите мое обучающее видео. Я шаг за шагом проведу вас через весь процесс!

Советы, которые работают (и не работают)

Соль: Я обнаружил, что добавление соли в воду фактически привело к созданию еще белых тонких прядей. Соль увеличивает плотность воды, в результате чего большая часть яичного белка всплывает и выплескивается. Другими словами, не очень красивое яйцо-пашот.

Уксус: Изначально я был категорически против добавления уксуса в воду, так как не хотел, чтобы мои яйца имели вкус уксуса. Оказывается, вам нужно добавить немного уксуса, чтобы уксусный вкус передался яйцу. Я обнаружил, что добавление одной столовой ложки светлого уксуса не придает вкуса яйцу, но помогает удерживать яичный белок вместе.

  • Вердикт: Необязательно, но я это сделаю.

Swirling a Vortex: Мы все слышали, что лучший метод для яиц-пашот — это бросить их в кружащийся водоворот, верно? Что ж, это правда. Это действительно помогает создать более сферическую форму, когда яичный белок обволакивает себя. Но вот реальность. Если вы готовите только одно яйцо-пашот — дерзайте. Если вы готовите несколько яиц-пашот, не беспокойтесь о вихре. Ваши яйца могут быть не такими сферическими, но вы можете готовить несколько одновременно, и они все равно будут чертовски хорошими.

  • Вердикт: Да, за одно яйцо. Нет, более чем на одно яйцо.

Сито с мелкими ячейками: Это тот наконечник, который неизменно дает ЛУЧШЕЕ яйцо-пашот. Когда вы расколите яйцо, вы заметите, что он более плотный и более жидкий. Что ж, этот жидкий белый цвет — это то, что создает все эти белые пятна. Поэтому добавьте яйцо в сито с мелкими ячейками, и более жидкий белок удаляется, оставляя только более плотный белок, который окутывает желток.

Глубокая кастрюля с водой: Попробовав и обычную кастрюлю с водой (глубиной 4 дюйма), и сотейник, наполненный водой (глубина 2 дюйма), я скажу, что более глубокая кастрюля произвела более классическую сферическую или каплевидную форму. форма. Причина в том, что когда яйцо падает в воду, желток опускается первым, а белок уходит за ним. Вы все еще можете приготовить яйца-пашот в более мелкой кастрюле, но форма будет более плоской — похожей на жареное яйцо.

  • Вердикт: Используйте горшок с водой не менее чем на 4 дюйма

Рамекин: Большинство советуют разбить яйцо сначала в формочку, а затем вылить яйцо в воду. И я должен согласиться. Использование формочки гарантирует, что ваше яйцо 1) правильно расколется с целым желтком, 2) в яйце нет скорлупы и 3) вам будет легче вылить яйцо одним быстрым движением. Теперь объедините этот метод с мелкоячеистым ситом, и вы получите выигрышную комбинацию.

Лучшие свежие яйца

Теперь, когда у вас есть 6 советов по приготовлению лучшего яйца-пашот, есть один совет, который нельзя упустить. И это из самых свежих яиц. .Это действительно самый важный фактор №1 в определении успеха ваших яиц-пашот. Свежие яйца имеют более плотный белок, менее жидкий белок и просто лучше сохраняют свою сферическую форму.

В идеале это означает покупать свежие яйца утром, когда вы готовите яйца. Но давайте будем честными, большинство из нас бегут на рынок не только для того, чтобы приготовить завтрак. Таким образом, если вы воспользуетесь приведенными выше советами, у вас все равно будет лучший шанс приготовить идеально приготовленное яйцо-пашот.

И если у вас в холодильнике есть старые яйца, как показано ниже, не забывайте, что они идеально подходят для приготовления яиц всмятку и вкрутую.

Как долго вы готовите яйца?

Для получения твердого белого и жидкого желтка нужно варить яйца в течение 3-4 минут. . Я предпочитаю 3-х минутное яйцо-пашот. И если вы планируете приготовить партию яиц заранее и разогреть позже, просто имейте в виду, что повторный разогрев также может сделать яйца немного более твердыми.

Можно ли приготовить яйца раньше времени?

Совершенно верно! После того, как яйца закончатся, просто поместите их в баню с ледяной водой и храните в холодильнике в течение 4-5 дней .

Если вы захотите их съесть, просто налейте немного горячей воды в небольшую миску или чашку и добавьте яйцо-пашот, пока оно не нагреется (примерно 20–30 секунд).

Как приготовить яйца-пашот (идеально)

Хорошо, вы уверены в своих навыках приготовления яиц? Подводя итог всей информации выше, вот как приготовить яйцо:

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, затем убавьте огонь до минимума (или выключите огонь).
  2. Разбейте яйцо на мелком сите (над небольшой миской) и удалите жидкие белки.
  3. Переложите яйцо в небольшую формочку или миску.
  4. Добавьте в кастрюлю одну столовую ложку светлого уксуса и перемешайте, чтобы создать вихрь.
  5. Вылейте формочку с яйцом в середину вихря и установите таймер на 3 минуты.
  6. Когда яйцо будет готово, с помощью шумовки выньте яйцо-пашот. Промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду, и сразу же съешьте.

Мои лучшие рецепты из яиц-пашот

Рецепт яиц-пашот

Яйца-пашот — это вкусный, легкий и полезный рецепт завтрака. Посмотрите мое видео на YouTube выше и узнайте, как идеально приготовить яйцо каждый раз!

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

  • Дождавшись закипания воды, разбейте яйцо в маленькое сито с мелкими ячейками над миской. Перемешивайте яйцо в сите, пока не будут удалены все жидкие яичные белки. Затем поместите яйцо в формочку.

  • Размешайте уксус с водой и создайте вихрь. Добавьте яйцо в середину вихря и варите его 3 минуты.

  • Достаньте яйцо шумовкой и промокните его бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Подавать немедленно.

  • В качестве альтернативы, если вы делаете яйца-пашот для приготовления еды или заранее, перенесите приготовленные яйца-пашот на водяную баню со льдом и поставьте в холодильник на пару дней. Когда все будет готово к подаче, добавьте кипящую воду в миску, затем добавьте холодное яйцо-пашот и погрузите в воду на 20-30 секунд или пока не прогреется. Вынуть яйцо-пашот шумовкой, высушить и сразу же подавать.

  • Это ситечко с мелкими ячейками, которое я использовал в видео. Это идеальный размер, так как он небольшой и не занимает много места.
  • Это стеклянные чаши для гнезд, которые я использую постоянно на кухне и в своих видеороликах.
  • Как уже говорилось выше, в холодильнике можно хранить яйца-пашот 4-5 дней. Просто убедитесь, что они находятся в свежей холодной воде в герметичном контейнере для хранения.

калорий: 65 ккал, белки: 5 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 163 мг, натрий: 62 мг, калий: 60 мг, витамин А: 240 МЕ, кальций: 25 мг, железо: 0.8 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Простые яйца-пашот

Готовить яйца-пашот не может быть проще Это также отличный низкокалорийный способ приготовления яиц — вам не нужно использовать добавленный жир для их приготовления, как при приготовлении омлета или яичницы.

Яйца, приготовленные таким образом, сами по себе могут стать отличным завтраком (с небольшим количеством соли и перца и, возможно, с тостами), вы также можете использовать их, чтобы украсить французский салат Лион, купая их в роскошном голландском соусе в Eggs Benedict или подайте их с обжаренной зеленью.

Мой любимый завтрак — это одно или два яйца пашот, которые подают в миске (их легче есть ложкой, вы можете поймать каждый укус!) И посыпать небольшим количеством трюфельной соли.

Видео: Как приготовить идеальное яйцо-пашот

Лучшие яйца-пашот из едва кипящей воды

Главный трюк, который я использую при приготовлении яиц-пашот, — это использовать воду, которая едва кипит. Меньшее количество пузырьков означает меньшее перемешивание воды, которое может разбить и диспергировать яичные белки.Сначала я разбиваю яйцо в чашку, а затем, когда вода закипит, осторожно опускаю яйцо в воду.

Некоторые люди вращают воду и опускают яйцо в центр. Мне не удалось заставить этот метод работать для меня, но если он работает для вас, отлично!

Элиза Бауэр

Процедите некоторые тонкие яичные белки с помощью сетчатого фильтра

Еще один полезный метод — разбить яйцо на мелком сите. Через сито отфильтровываются более тонкие белки, из-за которых яйцо-пашот может выглядеть рваным.

У вас есть любимый способ приготовить или подать яйца-пашот? Сообщите нам об этом в комментариях!

Элиза Бауэр

Приготовление яиц-пашот

Если вы хотите приготовить кучу яиц-пашот для толпы — скажем, для приготовления яиц Бенедикт для всей семьи в пасхальное воскресенье — сделайте их заранее.

Вот что нужно делать :

  1. Готовьте яйца-пашот как обычно, за пять дней до того, как вы планируете подавать их на стол.
  2. Немедленно переложите яйца-пашот в миску с очень холодной водой. При необходимости долейте еще холодной воды, пока яйца не остынут.
  3. Переложите яйца в герметичный контейнер и поставьте в холодильник, пока они не понадобятся.
  4. Чтобы разогреть , переложите яйца в миску с очень горячей водой из-под крана на 2–3 минуты. (Не используйте кипящую воду, иначе яйца могут перевариться). При необходимости долейте в миску еще горячей воды.
  5. Для подачи на стол аккуратно вычерпайте яйца из воды шумовкой, промокните их насухо бумажным полотенцем и сразу подавайте.

Другие способы приготовления яиц

Самый простой рецепт яйца-пашот · Я веду блог о еде

Я люблю яйца. Они очень универсальны и являются отличным способом добавить в блюдо больше белка (и изящества!). Как любитель завтрака, мне нравятся яйца всех видов, но в моем сердце особое место занимает пашот. Видишь ли, я никогда не делала яйцо-пашот… по крайней мере, традиционным способом.

Хорошо прожаренные яйца-пашот получаются мягкими, сливочными и идеально сочатся с тостами или хрустящим картофелем.С другой стороны, яйца-пашот — это пережаренные белки и твердые желтки. Поскольку я так разборчиво отношусь к своим яйцам-пашот и поскольку у меня была своя доля пережаренных яиц, я убедил себя, что яйца-пашот — это самый сложный метод приготовления яиц . Святой Грааль яиц, если хотите.

В поисках самого простого рецепта яиц-пашот я увидел несколько способов приготовления яиц: завихрение в воде, уксус, пластиковая упаковка и силиконовые капсулы. Все методы казались слишком привередливыми, поэтому я выбрал самый простой из возможных.

Оказывается, самый простой способ варки яиц — это медленное приготовление. Я нашел эту технику в поваренной книге нью-йоркского шеф-повара Дэвида Чанга Momofuku. Яйца-пашот Chang приготовлены на основе яиц онсэн — японской техники приготовления яиц. Яйца медленно готовят в скорлупе в горячей воде с температурой 145 F в течение 45 минут. Поскольку яйца готовятся так медленно, они получаются очень сливочными: белки просто застывают, а желтки великолепно сочатся.

Прелесть яиц-пашот в том, что они готовятся в скорлупе.Поскольку они уже упакованы в естественной упаковке, вы можете готовить по несколько штук и хранить их в холодильнике в любое время, когда вам захочется яиц-пашот. Вы можете использовать эти яйца везде, где есть обычные яйца-пашот. Если к вам приходят люди на поздний завтрак, это здорово, потому что вы можете приготовить все яйца накануне вечером и просто разогреть их в миске с горячей водой. Откройте их и наблюдайте, как лица ваших друзей загораются от изумления, когда ваши «сырые» яйца выскальзывают из скорлупы, идеально приготовленной.

Я ил, я елей: Я МЕДЛЕННО БАРЖАННОЕ ЯЙЦО!

Медленный рецепт яйца-пашот , немного адаптированный из Momofuku

  • крупных яиц, сколько угодно

Поместите решетку для пароварки в самую большую кастрюлю, а затем наполните кастрюлю самой горячей водой из-под крана. Поставьте кастрюлю на плиту на самый слабый огонь.

Прикрепите термометр к стенке кастрюли и следите за температурой. Вам нужна вода от 140 до 145 F.Когда вода станет подходящей температуры, добавьте яйца в кастрюлю и дайте им повиснуть в течение 40-45 минут, регулярно проверяя температуру. Добавьте пару кубиков льда, если вода станет слишком горячей.

Яйцами можно наслаждаться сразу же или оставить их в холодильнике в течение нескольких дней. Если вы хотите хранить их в холодильнике, охладите их на водяной бане со льдом, прежде чем хранить в холодильнике. Чтобы согреться, поместите в таз с горячей водопроводной водой на пару минут.

Чтобы поесть, просто разбейте яйцо в маленькое блюдце.Там может быть крошечный кусочек белка, который немного рассыпается, наклоните блюдо, чтобы вылить его, а затем наденьте яйцо на блюдо, в котором вы его используете. Наслаждайтесь!

** Жареные яйца-пашот на медленном огне
Если вы приготовили большую связку яиц-пашот на медленном огне и хотите знать, что с ними делать (как будто!), Попробуйте обжарить их на сковороде в небольшом количестве масла на среднем огне. В результате вы получите идеально жидкие желтки, сливочно-белый цвет и хрустящую корочку.

Как приготовить яйцо-пашот

Идеальные яйца-пашот — тот тип, который вы получаете на завтрак в шикарных отелях и ресторанах — может выглядеть впечатляюще, но если вы освоите несколько простых приемов, вы сможете добиться тех же результатов дома. То, что вам нужно, — это гладкий, а не тонкий шарик нежного яичного белка, обволакивающий мягкий желток, который при разбивании мягко высыпается. В блюде есть немного соблазнительнее, чем это простое удовольствие — неудивительно, что Instagram забит видео с проколотыми браконьерами.

У нас есть два простых метода приготовления яиц-пашот. Первый предназначен для стандартного стиля ресторана, а второй предлагает более простой подход для тех, кто меньше озабочен достижением идеальной сферы. Вам понадобится глубокая сковорода или кастрюля и шумовка.Вам не нужны браконьерки — они, как правило, увеличивают время приготовления яйца, в результате чего получается каучуковый белок.

Как приготовить идеальное яйцо-пашот

  1. Убедитесь, что яйца действительно свежие. Свежие яйца имеют более густой белок возле желтка, который лучше сохраняет округлую форму во время приготовления. Вы можете определить свежесть яйца, положив его в стакан с водой; если он лежит на дне горизонтально, он очень свежий; если он начинает плавать или вставать дыбом, он менее свежий. Если ваше яйцо не такое свежее, разбейте его в небольшую миску и слейте жидкий белок.
  2. Разбейте яйцо в миску или на блюдце. , это облегчит скольжение в сковороду. Если вокруг более толстого белого есть какой-то очень жидкий белый цвет, то уберите его.
  3. Добавьте каплю уксуса (вы можете добавить это в воду в кастрюле, если хотите).
  4. Доведите до кипения кастрюлю с водой глубиной не менее 5 см. . Не добавляйте соль, это может разбить яичный белок.
  5. Размешайте воду, чтобы образовалась легкая водоворот. поможет белку обернуться вокруг желтка.
  6. Медленно наклоните яйцо в центр . Убедитесь, что огонь достаточно слабый, чтобы яйцо не разбрасывалось — должны подниматься только маленькие пузырьки.
  7. Варить 3-4 минуты или пока не станет белым.
  8. Выньте яйцо шумовкой и слейте его на кухонную бумагу. Обрежьте все беспорядочные белые кусочки. Если вам нужно приготовить более одного яйца-пашот, держите его при нужной температуре в теплой воде, но убедитесь, что вода недостаточно горячая, чтобы яйцо пережарилось.

Еще более простой способ приготовления яиц-пашот

Это дает яйцо-пашот более плоскому на вид, но это проще сделать, если вы хотите приготовить два сразу.

  1. Разбейте яйцо в миску или на блюдце. Если вокруг более толстого белого есть какой-то очень жидкий белый цвет, уберите его.
  2. Доведите до кипения кастрюлю с водой, заполненную не менее чем на 5 см. Не добавляйте соль, так как это разрушит яичный белок.
  3. Выложите яйцо в сковороду. Желток должен следовать за белком.
  4. Варить 2 минуты, затем выключить огонь и оставить сковороду на 8-10 минут .
  5. Выньте яйцо шумовкой и слейте его на кухонную бумагу.

Наши лучшие рецепты из яиц-пашот

Кеджери с яйцом пашот

В этом рецепте кеджери используется смесь рыбного пирога с морепродуктами, но вы можете использовать копченую рыбу того же веса. Это отличное блюдо для позднего завтрака.

Яйца Бенедикт

Классическое блюдо для завтрака. Побалуйте себя яйцами Бенедикта Гордона Рамзи на выходных и продемонстрируйте свое новое мастерство.

Оладьи из сладкой кукурузы и кабачков

Вегетарианские оладьи — отличная основа для яиц пашот. Попробуйте этот вариант для легкого обеда или ужина.

Индийский нут с яйцом пашот

Это нежно приправленное блюдо из нута поражает наших здоровых клещей.Он богат овощами, клетчаткой и белком.

Салат из копченой пикши с яйцом пашот

Этот салат из копченой рыбы, приготовленный по традиции с беконом, станет идеальным легким обедом.

Нравится? См. Другие направляющие для яиц…

Как правильно сварить яйцо
Как приготовить яйцо
Польза яиц для здоровья
10 способов подачи яиц

СОВЕТЫ
Браконьерство на яйцо

Вода должна быть не кипящей, а более кипящей, чтобы было видно ее движение.

Браконьерство на яйцо

Никогда не приправляйте воду солью, потому что это приведет к тому, что белок яиц расколется и станет тонким.

Браконьерство на яйцо

Используйте самое свежее яйцо, какое только сможете найти.

Как приготовить идеальное яйцо-пашот каждый раз

Джулия Чайлд была легендой, и я могу оценить ее содержание только из того, что смотрю онлайн. Признаюсь, мне даже понравился этот фильм «Джулия и Джулия». Я научился готовить только в процессе обучения самому себе, поэтому я всегда в поисках новых способов поправиться.Так я научился делать эти идеальные яйца-пашот.

Совет Джулии довольно прост, но результат огромен. Для этого нужны три простых ресурса — пин, таймер и 10 секунд .

Идеальное яйцо-пашот каждый раз

Этот совет от Джулии Чайлд по приготовлению идеальных яиц-пашот полностью изменит ваш завтрак на всю оставшуюся жизнь. Я всегда любил яйца-пашот, но заказывал их только в ресторанах, потому что не думал, что смогу их приготовить. С помощью этого рецепта вы навсегда сможете приготовить безупречные яйца-пашот. Вы даже можете произвести впечатление на свою семью и друзей.

Все, что вам понадобится для приготовления идеальных яиц-пашот, это:

Конечно, вам понадобятся яйца, горшок с водой и шумовка, но волшебство действительно происходит с булавкой, таймером и дополнительными секундами.

Почему подсказка Джулии Чайлдс работает

Настоящим ключом к этому рецепту является 10-секундное кипячение. В результате варки каждый раз получается идеально приготовленное яйцо-пашот.Причина, по которой я никогда не делал яйца-пашот дома, заключалась в том, что каждая попытка заканчивалась тем, что на сковороде было много яичных белков, а в конце не было яйца-пашот.

Яичный белок всегда был тонким и отделялся от яйца, когда я добавлял его в воду.

Используя этот рецепт идеального яйца-пашот, вы можете попрощаться с тонкими яичными белками. После протыкания яйца и варки в течение 10 секунд яйцо сохраняет свою форму.

Теперь ваша очередь. Оставьте мне комментарий после того, как вы это сделаете, чтобы я знал, что вы думаете!

Как приготовить идеальное яйцо-пашот за 4 минуты 10 секунд

Джордж Брайант (цивилизованный пещерный человек)

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 4 минуты

Общее время 6 минут

Инструкции

  • Доведите до кипения воду.
  • Булавкой проделайте небольшое отверстие в яичной скорлупе. Это выпустит воздух из яйца, который в противном случае может привести к его растрескиванию. (отверстие маленькое, ничего не протечет)
  • Поместите все яйцо (все еще в скорлупе) в кипящую воду ровно на 10 секунд.

  • Выньте яйцо из воды и убавьте огонь, чтобы вода закипела (кипячение яйца помогает ему сохранить форму после того, как оно потрескалось и позже вылилось в кипящую воду.)

  • Когда яйцо достаточно остынет, чтобы его можно было использовать (5 секунд), приготовьте яйцо как обычно, разбив яйцо в медленно кипящей воде.

  • Готовьте яйцо от 3:30 до 4 минут в зависимости от того, как вы его любите. Мы готовим наше до 3 минут 30 секунд для жидких желтков

  • Выньте яйцо из воды шумовкой и поместите на бумажное полотенце
  • Подавайте на тостах, салате без глютена или просто ешьте его как есть

Как правильно варить, пашотить, жарить и яичницу-болтунью каждый раз

Полное научное руководство по приготовлению яиц в любом виде, будь то сваренные твердые или мягкие, пашот, жареные или омлет — всегда идеально.

Яйца — быстрое, сытное, недорогое, богатое белком и вкусное блюдо.

Если вы проведете здесь время со мной, вы, возможно, узнаете, что я вырос в науке, со степенью в области пищевых продуктов, питания и здоровья и с особой страстью к кулинарии. Сегодня я предлагаю свои научно обоснованные уловки по приготовлению идеальной жареной яичницы, яичницы-болтуньи и яйца-пашот — советы, о которых вы, вероятно, не слышали раньше. Давайте взламывает ! (Прошу прощения. Очень сложно выключить.)

Прочтите, чтобы узнать о методах приготовления и получить ответы на свои вопросы по сжиганию (э-э, я имею в виду идеально приготовленное) яйцо.

Как варить яйца

  1. Возьмите кастрюлю. Добавьте желаемое количество крупных яиц.
  2. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца на 1 дюйм. Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне.
  3. НЕМЕДЛЕННО снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте яйцам постоять в горячей воде в течение 12 минут.
  4. Переложите яйца в миску, наполненную льдом и водой, чтобы охладиться (если подают в холодном виде), или промойте их под холодной проточной водой, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы очистить их (если подают горячими).
  5. Очистите яйца, потрескав их жирные дно на прилавке, затем удалите скорлупу под прохладной проточной водой. Подставьте под него дуршлаг, чтобы уловить осколки скорлупы.

Чем выше температура приготовления и чем дольше готовится яйцо, тем больше вероятность того, что оно станет аппетитно зеленоватым там, где желток встречается с белком. Высокая температура / более длительное приготовление также усиливают запах серы, который заставляет ваших коллег убегать от вас, когда вы открываете коробку для завтрака. Слишком долго варите яйцо, и желток из прекрасного сливочного становится меловым и сухим.

Другой популярный метод, заключающийся в опускании яиц в кипящую воду, связан с риском образования жестких белков. Высокая температура может привести к тому, что белки будут очень плотно скреплены друг с другом, что приведет к выдавливанию влаги и сделает их твердыми и эластичными.

Все это очень веские аргументы в пользу более щадящего режима приготовления и точного времени, не так ли?

Этот 12-минутный метод кипячения обеспечивает идеально застывшие (никогда не эластичные!) Белки и идеально приготовленные (никогда не сухие или серовато-зеленые, фу!) Желтки. Обратите внимание, что это специально для яиц большого размера. Если вы используете другой размер, вам придется поэкспериментировать с небольшими корректировками времени.

Как варить яйцо всмятку?

  1. Возьми горшок. Добавьте желаемое количество крупных яиц.
  2. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца на 1 дюйм. Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне.
  3. НЕМЕДЛЕННО снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте яйцам постоять в горячей воде на 3 1/2 минуты.
  4. Переложите яйца в миску, наполненную льдом и водой, чтобы охладиться (если они охлаждаются, чтобы подавать позже), или промойте их под холодной проточной водой, пока они не станут достаточно холодными, чтобы очистить их (если подают горячими).
  5. Очистите яйца, потрескав их жирные дно на прилавке, затем удалите скорлупу под прохладной проточной водой. Подставьте под него дуршлаг, чтобы уловить осколки скорлупы.

Существует множество школ, посвященных варке яйца всмятку, самая популярная из которых — 6-минутное яйцо, однако я предпочитаю этот другой метод. Видите ли, для 6-минутного яйца сначала нужно вскипятить воду, а затем добавить яйца в кастрюлю. В некоторых рецептах вас попросят сначала довести яйца до комнатной температуры, но серьезно, у кого есть лишние полчаса до подачи завтрака? Проблемы с добавлением холодных яиц в кипящую воду следующие:

1.Холодные яйца могут треснуть при попадании в горячую воду.

2. Холодные яйца охлаждают воду. Чем больше у вас яиц, тем больше воды вам нужно, чтобы температура не упала, когда вы их добавляете, и, кроме того, есть много вариантов того, сколько времени требуется, чтобы вода снова приблизилась к кипению.

3. Сильное кипячение сделает белки эластичными, поэтому вам придется понаблюдать за ними, чтобы следить за тем, чтобы температура воды оставалась на быстром кипении.

Поскольку в Северной Америке мы охлаждаем яйца, я думаю, имеет смысл использовать тот же метод, который мы использовали для варки вкрутую, который не требует холодных яиц и требует минимального внимания.

Очистка сваренных вкрутую яиц

Вы когда-нибудь замечали, как иногда невероятно легко чистить сваренные вкрутую яйца, а иногда… не так уж и много?

По мере взросления яйца теряют влагу через проницаемую скорлупу. Это означает, что фактическое жидкое содержимое яйца сжимается, и когда это происходит, воздушная ячейка внутри расширяется. Более крупная воздушная ячейка делает более старое яйцо более склонным к плаванию (забавный научный эксперимент!), Но, с практической точки зрения, его легче чистить, чем свежее яйцо.

С другой стороны, у более старых экземпляров меньше шансов иметь хорошо отцентрированные желтки по сравнению с хорошо сваренными яйцами.Их сложнее жарить или варить, так как текстура белого с возрастом теряет густоту и, следовательно, больше растекается. Желток более старого яйца также с большей вероятностью сломается, когда вы его раскололо, поскольку желточная оболочка более слабая.

Итог: более свежие яйца лучше, если не считать очищения от кожуры.

Как приготовить яичницу-болтунью

Как приготовить воздушную яичницу-болтунью:

  1. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием или хорошо выдержанную чугунную сковороду и нагрейте ее на среднем огне.
  2. Энергично взбейте яйца с солью (скудная 1/8 чайной ложки крупной соли на большое яйцо), пока они не станут легкими и пенистыми.
  3. Добавьте сливочное масло в сковороду. Я использую столовую ложку сливочного масла на 4 яйца.
  4. Как только масло растает, снова взбить яйца и добавить в сковороду. Поскребите дно сковороды, когда яйца начнут готовиться, и аккуратно, часто перемещая творог по сковороде. Нежность — ключ к успеху при приготовлении большой пушистой яичницы (помешивайте как сумасшедший, если вы предпочитаете сладкий творог поменьше).
  5. Удалите яйца со сковороды, когда они окажутся готовыми примерно на 90%.Они все еще должны быть влажными, так как они будут продолжать твердеть от остаточного тепла и остатков готовки. Добавьте немного (1-2 столовые ложки) молока или сливок в это время и аккуратно добавьте, чтобы прекратить готовку и добавить сливочности, если хотите.

Я пурист и предпочитаю свою яичницу-болтунью готовить только с солью. Это началось потому, что мои детские попытки приготовить яичницу с молоком всегда заканчивались плачущей катастрофой. Теперь я знаю, что это вызвано перегревом. Поскольку белки более плотно коагулируют при более высокой или продолжительной температуре, они больше не связывают жидкость (молоко / сливки), в результате чего твердые яичные белки плавают в водянистой творожистой массе.Ням?

Ничего из приправы для надежной схватки и нежного приготовления на умеренном огне. Полагаться на оставшиеся 10% готовки — значит не беспокоиться о крутых или сухих яйцах.

Как жарить яйцо (солнечной стороной вверх, очень легко)

  1. Возьмите хорошо выдержанную чугунную сковороду. Добавьте две столовые ложки рапсового, растительного или арахисового масла (то, что любит сильный огонь). Нагрейте его на сильном огне, пока он не станет горячим.
  2. Раскалывайте яйца в сковороде по одному, оставляя между ними пространство.
  3. Посыпать яйца солью (1/8 чайной ложки грубой соли на большое яйцо).
  4. Подождите, пока края не станут темно-золотисто-коричневыми и кружевными.
  5. Подавайте, как только белые застынут на солнечной стороне, или осторожно переверните. Готовьте с другой стороны всего 15-20 секунд.

Использование сильного нагрева позволяет протекать восхитительным мейяровым реакциям, что означает, что белки яичного белка подрумянятся до пикантного, соленого, хрустящего вкуса под шелковистым желтком.

Не кладите яйца на сковороду так, чтобы они не перекрывали друг друга, иначе у вас возникнут проблемы с переворачиванием, И вы остудите поверхность, что может привести к прилипанию. Тщательно разогрейте сковороду и масло, затем добавьте яйца.

Если вам нравится яичница-глазунья с нулевым цветом, аккуратными краями, этот способ не для вас (можете перейти к примечанию ниже). Я хочу супер-хрустящее кружевное дно с восхитительным золотистым ароматом.

Если у вас нет чугунной сковороды, лучше всего использовать антипригарное покрытие на среднем огне. (Мы не используем антипригарное покрытие на высоких тонах, поэтому вы не получите кружевных краев).Используйте сливочное масло, а когда оно растает, добавьте яйца. Следуйте остальным, как указано выше.

Как приготовить яйцо

  1. Наполните кастрюлю водой и добавьте 1 столовую ложку уксуса (любого вида). Доведите до кипения на сильном огне. Как только он закипит, убавьте огонь.
  2. Разбейте яйца по одному на мелкоячеистом сите, установленном над большой миской для сбора капель. Дайте каждому стечь в течение нескольких секунд, прежде чем осторожно перелить в кастрюлю.
  3. Добавить яйца на слабом кипении. После добавления яиц немного поиграйте с огнем, чтобы поддерживать слабое кипение (так как яйца охладят воду).
  4. Осторожно проткните яйца ложкой, начиная с 3 минут. Белок должен застыть (не шататься), но желток должен быть мягким и жидким.
  5. Перелейте яйца шумовкой на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить лишнюю воду перед подачей на стол.

Как долго можно варить яйцо-пашот

Ключ к приготовлению самого вкусного яйца-пашот — это время.

Он готовится снаружи внутри, и вам нужны правильно приготовленные белки с идеально жидким желтком.Опустить большое яйцо в кипящую воду за 3-4 минуты, чтобы приготовиться до желанной стадии.

Сделать красивого яйца-пашот — это совсем другая история. Чем старше яйцо, тем тоньше альбумин (белок), и тем выше вероятность образования паутинных прядей по всему горшку. Чем горячее вода, тем больше будет двигаться яйцо, и то же самое — тем больше белок рассыпется на нитки.

Мое решение состоит из трех частей:

1. Используйте как можно более свежие.

2. Слейте водянисто-белый (часть, которая становится грязной и волокнистой) с до того, как вы замучите.

3. Контролировать температуру воды.

Обратите внимание, что, как и в случае с яйцами, сваренными вкрутую и всмятку, чем горячее вода, тем плотнее связываются белки, а это означает более жесткие белки. В любом случае они готовятся быстро, так что понаблюдайте за ними с любовью и держите на медленном огне, не превращаясь в кипение.

Использование уксуса для яиц-пашот

Вы когда-нибудь задумывались, почему яйца-пашот часто требуют добавления уксуса в воду?

Дело в том, что уксус снижает pH воды.

Яичные белки быстрее коагулируют в этой кислой среде, это означает, что белок начнет схватываться быстрее, а не растекаться, что снижает оперение и яйца-пашот с красивыми чистыми краями.

Как приготовить яичный салат

  1. Очистить сваренные вкрутую яйца и положить в миску.
  2. Добавьте одну столовую ложку майонеза на каждое используемое яйцо и вилкой крупно перемешайте яйцо и майонез.
  3. Добавьте любые необходимые добавки (например, мелко нарезанный зеленый лук, сельдерей, немного горчицы).
  4. Приправить по вкусу солью (около 1/2 чайной ложки крупной соли на яйцо) и перцем.
  5. Охладите до готовности к употреблению (до 2 дней).


Дайте мне знать в комментариях ниже, если у вас есть другие вопросы о яйцах, на которые я могу ответить для вас!

Вот некоторые из моих любимых рецептов и статей из яиц Foodess:

Как приготовить яйца в микроволновой печи

Яйца Бенни с пахтой по-голландски (на случай, если вы, как и я, ЛЮБИТЕ голландский, но подавитесь от того, сколько масла входит.)

Здоровый 1-минутный бутерброд с завтраком (с яйцом, приготовленным в микроволновой печи!)

Как заменить яйца в любом рецепте

Мини-пироги с маффинами и оловом (положить их в морозилку для быстрого завтрака по будням!) Швейцарский мангольд (он же как приготовить зелень до полудня. Бонус: добавьте немного свинины, и у вас есть зеленые яйца и ветчина!)

Омлеты по-индийски

Киш с картофельной корочкой (основа из коричневого хэш-тона НАСТОЛЬКО ХОРОШАЯ, что вы никогда не вернусь к выпечке!)

.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *