Пашот яйца в пакете: Яйцо пашот в пакете — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Яйцо-пашот в пакете, пошаговый рецепт с фото

Такое блюдо, как яйцо-пашот, чаще всего готовится путем выливания содержимого яичной скорлупы в кипящую воду и варки в течение нескольких минут. Но этот способ имеет массу минусов. А вот сваренное яйцо-пашот в пакете получается гораздо вкуснее и привлекательнее внешне. Такой способ приготовления удобен, прежде всего, тем, что вылитое из скорлупы яичко не растекается в разные стороны и не оставляет массу лохмотьев от белка. Кроме того, в готовое блюдо не попадает ни капельки воды, а, соответственно, и вкус его значительно приятнее. Яйцо, «заточенное» в мешочке, в процессе варки приобретает определенную форму (довольно-таки приличную на вид), не образуя при этом никаких белковых лохмотьев. И если дополнить готовое яйцо-пашот листочком салата или зеленым луком, кусочком хлеба (обычного или обжаренного в тостере либо на сковороде) да парочкой пластинок сыра, то на выходе может получиться просто роскошный завтрак, легкий дневной перекус или ужин.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 щепотки поваренной мелкокристаллической соли;
  • 2 ч. л. масла растительного;
  • 2 одноразовых мешочка.
  • Если у вас не оказалось под рукой одноразовых мешочков, вместо них используйте пищевую пленку.
  • Выход: 1 большая порция.
  • Время приготовления – 7-8 минут.

Как приготовить яйцо-пашот в пакете:

Завяжите дно мешочка (он обязательно должен быть целым, то есть без дырочек) в узелок (это необязательно). Возьмите не очень высокий стакан, бокал, кружку или пиалу.

Вложите в подготовленную емкость мешочек и расправьте по ее дну и стенкам. Излишки целлофана отогните наружу к поверхности стола (то есть они должны свисать за пределами посуды). Налейте внутрь масло и хорошенько промажьте им мешочек. Это нужно, чтобы яйцо в готовом виде легче отставало от целлофана.

Аккуратно разбейте яйцо и вылейте в подготовленную конструкцию, но так, чтобы целостность желтка не была нарушена. Сверху бросьте щепотку-другую соли.

Завяжите мешочек на узелок, стараясь выпустить изнутри весь воздух. Можете перевязать мешочек нитью.

То же самое проделайте и со вторым яйцом. От того, как вы завяжите мешочек, зависит форма готового яйца.

Между делом вскипятите в кастрюле воду, наполнив емкость не менее чем на 10 см. ее высоты, и аккуратно опустите в нее узелки с яйцами. Варите в течение 4 минут в умеренно кипящей воде.

Затем извлеките и переложите на блюдце (тарелку) уже готовое блюдо.

Развяжите или срежьте ножом (ножницами) узелки и достаньте яйца-пашот из мешочка. Делайте это с максимальной осторожностью, чтобы не обжечься.

Теперь можете формировать бутерброд и наслаждаться вкусным блюдом.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Яйцо пашот в пакете — пошаговый фото рецепт приготовления

Яйцо пашот в пакете — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru

Простой способ приготовления яйца-пашот! Существует множество способов приготовления яйца-пашот. Но этот способ, на мой взгляд, самый простой и доступный. Такое блюдо заслуженно украсит любой бутерброд и каждый салат!


Содержание

Яйцо пашот в пакете

— ингредиенты для приготовления

Яйцо пашот в пакете — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Яйцо пашот в пакете — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Яйца — 1 шт.
  2. Соль — по вкусу

Количество порций: 1


Яйцо пашот в пакете — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. В общем-то, нам понадобится только яйцо и соль. Солить мы будем уже готовое блюдо, поэтому можно использовать не обычную поваренную соль, но взять и соль ароматизированную, например, сванскую или адыгейскую. Выбору яиц уделите особое внимание. Предпочтительней яйцо домашнее, в крайнем случае СО. Такое яйцо отличается не только своим крупным размером, но и имеет ярко окрашенный желток, что придаст блюду яркости.


Шаг 2

Подготовьте небольшую мисочку. Сверху выложите кусок пищевой пленки, чтобы концы ее свободно свисали по края.


Шаг 3

Смажьте с помощью кулинарной кисточки пленку капелькой любого растительного масла.


Шаг 4

Яйцо хорошо помойте. Уделите этому процессу особое внимание, т.к. на поверхности яичной скорлупы содержится большое количество бактерий. Поэтому тщательно мойте яйца горячей водой, лучше всего с использованием специальной щеточки и средства для мытья пищевых продуктов.Сейчас в продаже есть уже мытые яйца, поэтому вполне можете использовать и их, но имейте в виду, что их срок годности, как правило меньше, чем у обычных яиц.


Шаг 5

Аккуратно вбейте яйцо в пленку, обязательно сохранив желток целым. Поднимите края пленки и закрутите яйцо, стараясь, чтобы внутри не осталось воздуха.


Шаг 6

В кастрюльке вскипятите воду.Аккуратно опустите в кипящую воду яйцо в пленке. Готовьте при постоянном небольшом кипении 4-5 минут. Белок должен хорошо схватиться, а желток наполовину приготовиться.


Шаг 7

Достаньте пленку с яйцом и немного остудите.


Шаг 8

Аккуратно отделите пленку от самого яйца и посолите готовый продукт. По своему желанию приправьте яйцо какими-то любимыми пряностями: молотый острый перец, чесночный порошок или паприка, лучше всего копченая будут очень уместны. А может быть вы решите посыпать готовое яйцо-пашот свежим укропом или зеленым луком — выбирайте на свой вкус.


Шаг 9

Подавайте яйцо-пашот со свежим хлебом и сезонными овощами.Приятного аппетита!


👁 40 просмотров

Похожие рецепты


Салат с тунцом консервированным яйцом и сыром

Аппетитный салат с шампиньонами и тунцом.

Угощаемся! Салат получается очень вкусным и достаточно сытным, чтобы салат не получился излишне жирным — овощи обязательно выложите на салфетки.

Классические французские тосты с яйцом на завтрак

Простой завтрак с ноткой французского обаяния. Эти нежные тосты готовятся из самых доступных продуктов. Сладкие и сытные, они подаются с различными топпингами на выбор: с джемом, с шоколадным соусом или со свежими садовыми ягодами. Хороши на завтрак с кофе или чаем.


Бутерброды с яйцом и сыром на сковороде

Быстрый и вкусный вариант для завтрака или перекуса! Бутерброды, приготовленные с яйцом и сыром на сковороде, любят многие на завтрак с чашечкой кофе или чая. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, времени на его приготовление нужно совсем немного, ингредиенты всегда найдутся в холодильнике, что актуально для современных работающих людей.

Кроме завтрака такие бутерброды могут выступить в качестве сытного и простого перекуса между основными приемами пищи либо дополнить их.

Весенний салат из крапивы с яйцом

Весенняя бомба витаминов. Салат, который приятно удивит своим вкусом. Крапива известна как ценное поливитаминное растение, своеобразный природный концентрат витаминов. Она позволяет восстановить функции жизненно важных органов, благотворно влияет на состояние крови и нормализует работу организма в целом. Этот салат готовится быстро и является очень ценным гарниром к жареному мясу. На природе весной лучшего варианта не найти. Такой салат вас приятно порадует своим вкусом и разнообразит меню.


Салат с морковью горошком и яйцом

Очень простой в приготовлении, из самых доступных продуктов! Салат с морковкой горошком и яйцом — потрясающе лёгкий, яркий, прекрасно разнообразит любое меню.

Он бюджетный, вкусный, его можно предложить даже на праздничный стол!

Салат с крабовыми палочками огурцом и яйцом

Сытный и очень вкусный перекус на каждый день! Этот салат очень сытный и яркий. Я люблю его за то, что приготовление занимает совсем немного времени, а продукты для него практически всегда есть в холодильнике. Нейтральный вкус салата позволяет подавать его ко многим различным блюдам. Попробуйте!


Зеленые щи с крапивой и щавелем с яйцом

Полезный, легкий, весенний! Просто, быстро и вкусно! Зеленые щи из крапивы и щавеля с яйцом сварить очень просто и очень быстро. Особенно вкусными они будут весной, когда зелень молодая, сочная и богата витаминами. А используя ее свежезамороженной, можно и зимой приготовить этот полезный суп!


Салат из редиски с яйцом огурцом и зеленым луком

Легкий вкус хрустящего салата понравится многим.

Легкий и простой салат, как нельзя лучше подходит для наполнения организма витаминами после долгой зимы. Приготовить такой салат не составит никакого труда, поэтому для его приготовления не потребуется никаких особых навыков.

Быстрая пицца на сковороде из лаваша с яйцом

На скорую руку, сытно, вкусно, очень просто, для всей семьи! Быстрая пицца из лаваша с яйцом — отличная идея для завтрака или ужина! Рецепт понятный, доступный, недорогой, его можно изменять на свое усмотрение. Приготовление не вызовет у вас никаких сложностей. Всего пару минут и аппетитное блюдо на столе!


Салат из пекинской капусты с яйцом майонезом сухарями

Нежный, свежий салат с ароматными хрустящими сухариками! Рецептов салатов много не бывает! Этот свежий и нежный салатик с курицей вполне может быть подан и на праздничный стол.

Простое приготовление делает его вполне доступным и для ежедневной трапезы. Очень вкусно и просто!

Автор: Наталья Цибульская



Топ — 10 популярных рецептов:













Я попробовал лайфхак Джейми Оливера, чтобы приготовить идеальные яйца-пашот

  • Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер поделился секретом приготовления идеальных яиц-пашот с использованием полиэтиленовой пленки.
  • Он рекомендует разбить яйцо в маленькую тарелку, выстланную пищевой пленкой с масляным напылением, завязать узел рядом с яйцом и опустить его в кипящую воду.
  • Когда я попробовал метод, я был доволен тем, как получилось яйцо; несмотря на ребра сверху из пластика, дно было гладким и круглым.
  • Этот метод требует некоторых усилий, но это отличный способ получить яйцо-пашот красивой формы.
  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.
LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Освоив идеальную яичницу-болтунью и яйца вкрутую, я начал искать лучший способ приготовить яйцо-пашот в домашних условиях — и наткнулся на лайфхак шеф-повара Джейми Оливера с пластиковой оберткой.

В видеоролике, размещенном на YouTube в 2014 году, Оливер использовал пищевую пленку, чтобы сохранить яйцо идеально круглой формы во время браконьерства. Он сказал, что это идеальный метод для тех, кто хочет сварить больше одного яйца за раз.

Я обнаружил, что одна из самых распространенных проблем при варке яиц-браконьеров заключается в том, чтобы белки оставались вместе вокруг желтка, а не расходились и не образовывали клочья вареного яйца по всей кастрюле. Теоретически, стручки менее неприятны, когда вы варите одно яйцо за раз, но это все равно делает презентацию далеко не идеальной.

Метод упаковки Оливера позволяет взять под контроль ситуацию с дымком, позволяя домашнему повару бросить в кастрюлю столько яиц, сколько необходимо.

Вы можете посмотреть, как Оливер делает яйца-пашот из полиэтиленовой пленки на отметке 2 минуты 45 секунд: 

Джейми Оливер выкладывает яйца в промасленную полиэтиленовую пленку, формируя шарики

Оливер начинает с того, что выстилает небольшое блюдо пищевой полиэтиленовой пленкой. Он предлагает смазать пластик небольшим количеством масла, чтобы покрыть стенки, прежде чем разбить яйцо прямо в миску.

У меня на кухне нет полиэтиленовой пленки, поэтому вместо нее я использовал пакет. Его было так же легко превратить в миску и натереть маслом, как Оливер сделал свою систему.

Я разбил яйцо прямо в пакет и закрутил его как можно ближе к яйцу. Эта часть, вероятно, была бы проще с пищевой пленкой, так как это более тонкий материал, чем сумка для хранения, которую я использовал. Так как я не мог завязать сумку узлом, я использовал две стяжки, чтобы держать сумку закрытой, и это сработало хорошо.

Оливер предлагает плотно завернуть яйцо в полиэтилен. Рэйчел Аскинаси/Инсайдер

Оливер говорит, что варка в кипящей воде занимает около 3 минут

Я довела кастрюлю с водой до кипения, а затем дала ей покипеть три минуты. Как только пузырьки в кастрюле стали крошечными, я осторожно опустил пакет с яйцами в воду и установил таймер.

Сквозь пакет я мог наблюдать, как белый превращается из полупрозрачного в непрозрачный, что было приятно наблюдать.

Если вы выбираете пластиковый пакет, я бы посоветовал завязать верх, чтобы он не выступал над верхом вашего горшка — мой постоянно свисал со стороны от жары.

Яйцо варится в кипящей воде в течение трех минут. Рэйчел Аскинаси/Инсайдер

Через три минуты я вытащил пакет, развязал его и осторожно положил яйцо на тост с помидорами.

В то время как на верхней части яйца были выступы из слипшегося пластика, нижняя часть была идеально гладкой и круглой. Оно выглядело лучше, чем любое яйцо-пашот, которое я когда-либо делала раньше.

Этот метод дает потрясающие яйца-пашот, но требует много работы

В целом, я думаю, что этот метод приготовления яиц-пашот отлично подходит, когда вам нужно приготовить больше одного яйца за раз или когда вы действительно беспокоитесь о визуальное представление одного яйца.

Использование пластика, на мой взгляд, не идеально, и установка каждого мешочка для яиц требует практических усилий. Но если вы устраиваете групповой бранч или пытаетесь повысить качество домашних яиц Бенедикт до уровня ресторана, это простой способ приготовить красивое блюдо.

На верхней части яйца были выступы от полиэтиленового пакета (слева), а на нижней части было совершенно гладкое (справа). Рэйчел Аскинаси/Инсайдер

 

  • Подробнее:
  • Я приготовила жареный сыр из 5 ингредиентов, приготовленный шеф-поваром Массимо Боттура, удостоенным звезды Мишлен, и это была лучшая закуска на карантине, которую я когда-либо пробовал
  • Фотографии показывают, как яичница-болтунья может выглядеть по-разному в зависимости от того, как вы ее готовите
  • Фотографии показать, как выглядит яйцо, сваренное вкрутую, в зависимости от того, как вы его приготовите
  • Я воспользовался яйцеваркой, которую можно использовать в микроволновой печи, и за считанные минуты получил идеальные яйца вкрутую
  • Это колонка мнений. Высказанные мысли принадлежат автору(ам).

Простые читы Яйца-пашот | Никки с низким содержанием углеводов | Низкоуглеводный | Кето

от Nikki Оставить комментарий

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Любые заработанные комиссионные означают, что я могу продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты. Вы можете увидеть полный отказ от ответственности здесь. https://wp.me/Par0A1-uK

Каким бы хорошим поваром я себя ни считал, я всегда боялся готовить яйцо-пашот! Я всегда любила яйца пашот, на самом деле это один из моих самых любимых способов их есть. Но я никогда не делал их сам, когда был ребенком или подростком, я всегда просил кого-нибудь сделать их. Я просто не мог смотреть, как все тонкие кусочки отрываются, зная, что делаю это неправильно. Я также всегда ненавидел добавление уксуса в воду, что, как мне постоянно говорили, было ключом к их правильному приготовлению. Независимо от того, насколько маленькое количество я добавлял, я всегда чувствовал вкус уксуса! И, казалось, это не имело никакого значения для тонких кусочков.

Позже я узнал, сколько крошечных мелочей нужно, чтобы получить идеальное яйцо-пашот. Во-первых, не бросайте их прямо в воду, а сначала кладите их в миску, чашку или блюдце, а затем осторожно опускайте их в воду. Также очень важно иметь очень свежие яйца, так как чем они менее свежие, тем более водянистыми они становятся, что дает много этих маленьких тонких кусочков в воде.

Даже если у вас есть свежие яйца, все же лучше процедить их, чтобы удалить водянистую жидкость из белка, чтобы получить плотный густой белок, который немного приподнимается, когда вы разбиваете его на тарелку или сковороду. . Я также узнал о перемешивании воды перед добавлением яйца и о том, чтобы ваш огонь кипел при очень слабом кипении. Даже размер кастрюли или сковороды, в которой вы готовите, или количество воды, которую вы добавляете, — все это может сыграть большую роль в том, насколько хорошо получится ваше яйцо-пашот, настолько, что неудивительно, что я боялся их делать.

Хотя я восхищаюсь и ценю мастерство и мастерство, необходимые для приготовления идеального на вид (и на вкус) яйца-пашот, суть в том, что большинство людей не пытаются быть художниками. Большинство людей просто пытаются съесть немного еды! Иногда кажется, что идти только за яйцом — это много усилий и хлопот, по крайней мере, мне. Яйца — это то, о чем я всегда думал, как о быстрой и легкой еде, а не о том, что заставляет меня беспокоиться о том, получится ли это правильно!

Вот почему я люблю это яйцо-пашот Easy Cheats. Это устраняет необходимость в том, чтобы ваши яйца были очень свежими, чтобы вы возились с их процеживанием или добавлением уксуса в воду, две вещи, которые раздражали меня больше всего. Оно не выглядит так же, как идеально приготовленное яйцо-пашот, но в нем есть своя прелесть, и оно определенно выглядит лучше, чем яйца, которые я привык класть прямо в воду без каких-либо дополнительных усилий.

То, что я получаю с яйцами-пашотами Easy Cheats, в значительной степени соответствует тому, что я хочу. Что-то простое и легкое, что я могу сделать в любое время, что имеет красивый вид и что-то, что я больше всего люблю в яйцах-пашот – жидкий желток! Также важным аспектом является то, что я собираюсь есть свою еду быстро!

В этом Easy Cheats яйцо-пашот используется небольшой лайфхак, который я освоил в первый год работы в сфере гостеприимства, используя немного пищевой пленки, чтобы сделать небольшой мешочек, в котором можно варить яйцо. Подготовка занимает меньше минуты с почти без беспорядка и даст вам довольно маленькие яйца с этим жидким желтком и без вкуса уксуса. Самое сложное в этом рецепте — это высокая температура воды в кастрюле, которая по-прежнему будет играть огромную роль в конечном результате. Вы хотите, чтобы вода просто кипела, но иногда температура может слегка подняться или понизиться, пока ваше яйцо готовится.

Разные плиты также могут играть роль, я использовал плиты, которые просто не двигались достаточно низко, чтобы получить очень мягкое кипение, или плиты, где я мог бы правильно кипятить только после того, как бросил яйцо, что он поднялся выше или полностью перестал кипеть. Найти эту золотую середину и выбрать время для яйца — самый важный фактор номер один. Если я добавлю яйцо и кипяток поднимется, я проверю раньше, чем обычно, готово ли оно. Если кипение сразу падает, я оставляю его дольше, а иногда также увеличиваю огонь.

Вот почему я даю рекомендации по времени приготовления этого яйца-пашот Easy Cheats. Постарайтесь определить две вещи: одну, если белок выглядит твердым и затвердевшим, и вторую, если желток выглядит так, будто он слишком сильно застыл или все еще слишком жидкий. Если вам нравится более твердый желток, вам определенно будет легче готовить, чем тем из нас, кто любит это жидкое добро!

Если вам нравится этот рецепт, мы будем рады, если вы поставите нам 5 звезд! Мы также любим видеть комментарии и фотографии, поэтому, пожалуйста, отмечайте нас на своих фотографиях яиц пашот! На боковой панели вы найдете наши страницы в Facebook и Instagram. Если вы хотите больше таких рецептов, ознакомьтесь с некоторыми из наших других рецептов ниже!

  1. Чаффлы без проблем
  2. Яичные маффины с салями
  3. Испанский омлет
  4. Рисовые омлеты с курицей и цветной капустой
  5. Запеченная рикотта с орегано и чесноком
  6. Баночки для йогурта с миндалем и малиной
  7. Чаша для смузи с низким содержанием углеводов
  8. Кето жареный завтрак
Штифт для печати

Оценок пока нет

Читы Яйцо-пашот

Простые яйца-пашот в удобной упаковке.

Курс Завтрак, Закуска

Кухня Австралийская, Плотоядная, Без молочных продуктов, Подходит для диабетиков, Без глютена, Без злаков, Кето, LCHF, С низким содержанием углеводов, Без орехов, Палео, Без сахара, Вегетарианская

Ключевое слово легкие читы яйца-пашот, легкие читы яйца-пашот, рецепты кето-яиц, никки с низким содержанием углеводов, быстрые и легкие рецепты

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 4 минуты

Общее время 6 минут

Калории 13 400,4 ккал

  • Глубокая кастрюля с крышкой

  • Пищевая пленка

  • 1 яйцо
  • Масло нейтрального вкуса, например, жидкое кокосовое масло или легкое оливковое масло

    06

  • Перец
  • Пищевая пленка
  • Глубокая кастрюля с крышкой
  • Доведите до кипения кастрюлю с водой (глубиной не менее 5 см). Уменьшите до очень слабого нежного кипения.

  • Застелите формочку, кружку или чашку большим квадратом полиэтиленовой пленки. Сбрызните или смажьте внутреннюю часть маслом. Разбейте свое яйцо.

  • Соберите полиэтиленовую пленку, чтобы получился небольшой мешочек с яйцом внутри. Скрутите полиэтиленовую пленку, чтобы запечатать ее, и завяжите узлом. Если вы делаете больше одного яйца, вы можете поднять маленький пакет и отложить его в сторону, чтобы сделать больше яиц.

  • Размешайте воду в кастрюле ложкой, чтобы создать водоворот, и опустите яйцо в центр. Это поможет желтку опуститься ближе к низу.

  • Накройте кастрюлю крышкой. Готовьте 2 ½ — 4 минуты, чтобы желток стал жидким. Следите за своим яйцом, так как сила вашего кипячения может увеличить или сократить изрядное количество времени приготовления.

  • Выньте на бумажное полотенце, чтобы слить воду.

  • Отрежьте узел кухонными ножницами и поднимите обе стороны полиэтиленовой пленки с яйцом-пашот в центре.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *