Овсяное печенье «Детская радость», пошаговый рецепт на 1768 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Коричные рогалики с яблоками
Рогалики — это история из детства, так готовила их моя мама, когда очень хотелось сладкого. Лично я люблю крохотные рогалики, но можно делать и побольше. Что касается начинки, то сейчас, пока яблоки
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками
В Великобритании печенье шортбред едят только с клубникой, мы тоже не будем отступать от традиции! Количество молока в тесте зависит от влажности в помещении, где вы его готовите. Вместо сливок можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье финансье с миндалем и малиной
Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук. Я добавляю в печенье свежие ягоды, но можно положить и кусочки шоколада — тоже получится очень вкусно!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пышное печенье на кефире
Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой. Тесто похоже на то, что делают для сконов, в нем мало сахара — это рецепт для тех, кто не любит
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена (Helen)
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Такое овсяное печенье пользуется огромным успехом у детей.При этом готовится чень просто. Замечательно подойдёт на детский праздник или просто на завтрак с молочком! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность блюда
1768
кКал
75%
Белки | 41 г |
Жиры | 60 г |
Углеводы | 265 г |
% от дневной нормы
10 %
12 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
овсяные хлопья быстрого приготовления | 200 г |
масло сливочное | 50 г |
3 ст. л. |
сахар ванильный | по вкусу |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
3 ст. л. |
конфеты драже | 1 г |
яйца куриные | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Овсяные хлопья смешать с сахаром и маслом.
Добавить к хлопьям 1 яйцо, перемешать
К муке добавить разрыхлитель и вмешать всё это в овсяную массу.
От получившейся массы отделить маленькие части, скатать шарики и расплющить между ладошками, чтобы получились маленькие плюшки-печеньки.
Выпекать на пекарской бумаге(я даже не смазываю маслом) при температуре 160 градусов 15 минут.
Горячее печенье украсить конфетками как на фото . У меня это традиционно делает ребёнок и получает от этого занятия массу удовольствия! Угощайтесь на здоровье!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапеченье
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с яблоками
Согревающие супы
Заготовки из помидоров
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Овсяное печенье для детский, 110 пошаговых рецепта — овсяное печенье для детский рецепты с фото
муки • овсяные хлопья • яблочного пюре • желток • Соль • Масло подсолнечное • Разрыхлитель
Ольга
овсяные хлопья • крахмал • разрыхлитель • молоко • сахар • сливочное масло • изюм
- 1 час
- 18-20 штук
Лариса Лосева 🌱🌳
ст. ложки муки • яйцо • ст.ложки сахара или по вкусу • сливочного масла • овсяных хлопьев • соды
- 1 порция
Nelly
хлопьев овсяных • Сахар или сахарозаменитель • банана • разрыхлитель • яблоко • Изюм • оливкового масла • Ванильный сахар или ванилин
- 20 минут
- 9 шт
Анастасия
🍪овсяных хлопьев • 🍪 сахарного песка • 🍪 яйца • 🍪муки • соли • 🍪разрыхлитель • ванилин
- 50 мин
- 12 порции
овсяных хлопьев (3 минутка) • сахара • ванильного сахара • Разрыхлитель, соль • муки высшего сорта • яйца • сливочного масла • молока
- 1 ч
- 4 порции
Яна Криницкая
Овсянка • Кефир • Сливочное масло • Сахар ванильный • Сода • Изюм (орехи, цукаты, шоколад)
- 45 минут
- 11-12 порции
Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор
Овсянки • Изюм • Банан • разрыхлителя • растительного масла
- 15 минут
Анна
банан • ст. л овсянки • изюм и сушеная клюква по желанию
- 15-20 минут
Анна
овсяных хлопьев • масла (сливочного или кокосового) • очищенных фиников • разрыхлителя • корицы • яйца • соли и имбиря
Sayyora Alimova ✈
— овсяные хлопья • — мука пшеничная • — сахар • — яйцо • — мёд • — раст.масло • — сода • — лимонная кислота
- 30 мин.
- 30шт.
Natalia Kastritskaya
муки • разрыхлитель • овсяные хлопья • сливочное масло • яйцо С2 • соли • сахара • меда •
- 30 мин
- 20 шт
bulochki_keks_porizhenki
Готовое овсяное печенье • Вареное сгущенное молоко • Пастила
- 5 мин
- 3 порции
- Качканар, Свердловская область, Россия
🇷🇺 Ольга Бородина
овсяных хлопьев • банан
- 30 минут.
Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
муки • овсяных хлопьев (подойдут любые) • сливочного масла • сахара • яйца • мёда (по желанию) • ванилина • соли •
- 1 ч 30 мин
- ~25 шт
юлия
сливочного масла • сахара • меда • соли • яйцо • ванильный сахар • корица • овсяных хлопьев быстрого приготовления •
- 25 минут
- 12 штук
@azarova1605
овсяных хлопьев • сухофруктов любых.
- 30 минут
Светлана
фиников • миндального, кокосового или овсяного молока • овсяных хлопьев среднего помола • овсяных хлопьев среднего помола • арахисового масла • арахисового масла
- 15 минут + 6 часов
- 4 порции
Алина
размягченного сливочного масла • яйца • сахара (по предпочтениям, 150 — будет сладкое) • овсяных хлопьев • муки • мёда • Корица • разрыхлителя
- 1-1. 5 ч.
- 15 штук +-
Юлия Сидорова
Геркулеса • разрыхлителя • корицы • сахара, но можно и без него, будет сладко • ванильного сахара • изюма • финики • яблоко •
- 40 минут
- 10 штук
Марина
Помогите нам улучшить результаты поиска
Овсяное печенье детское рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Овсяное печенье детское рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №83 (145)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Кристина Калинина
порций:
12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Кристина Калинина3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
236
3
10
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1 стакан
Геркулес
1 стакан
Сахарная пудра
200 г
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Мед
1 столовая ложка
Молотая корица
2 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Перемолоть геркулес и соединить с мукой, солью и корицей.
2Яйцо перетереть с сахарной пудрой, сливочным маслом и медом.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Соединить первое со вторым, хорошо перемешать.
4В разогретую духовку до 180 градусов и застеленным пергаментом противень выкладываем шарики размером с грецкий орех.
ИнструментТермометр для духовки
5Выпекаем 15-20 мин. В начале печенье кажетсяиочень мягким, дайте ему остыть и оно станет более хрустящими.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Валентина Валентина23 февраля 2022
0
А разве можно мед добавлять в выпечку?
Читайте также:
Новости партнеров
5 причин поехать в Самару на фестиваль «Волжские сезоны»И что пробовать в ресторанах города
Мастер-класс
Скумбрия на мангале 4 рецепта с разными соусами и подробный фото-мастер-класс
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Американская кухня
Чизкейк без выпечки
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
Выпечка и десерты•Кавказская кухня
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Британская кухня
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Грузинская кухня
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
|
Овсяное печенье для детей — рецепты
Сложно найти ребенка, который бы не хотел «заморить червячка перед обедом или ужином». Особенно крохи любят детское печенье. Вот только состав изделий, продающихся в магазине, вызывает вопросы у заботливых родителей. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить овсяное печенье для маленьких детей. Чем побаловать юных аллергиков? Как сделать лакомство без сахара и яиц из доступных продуктов?
Предлагаем вам подборку рецептов приготовления домашнего овсяного печенья, которое понравится малышам. Вы узнаете, как сделать полезное угощение не только для детей до 1 года, но и для малышей после 2-3 лет.
Простой рецепт печенья с бананом
Для маленьких деток 8-9 месячного возраста предлагаем приготовить простое и очень вкусное лакомство — хрустящее снаружи и мягкое внутри. Кстати, это печенье можно кушать и мамам в период грудного вскармливания. Если запасы муки и сахара закончились, а возможности сходить в магазин нет, вас выручит этот рецепт.
Для приготовления понадобится:
Этапы приготовления:
- Разомните бананы вилкой или измельчите в блендере.
- Всыпьте в пюре овсяные хлопья. Подождите несколько минут, пока они размокнут.
- Застелите противень фольгой или пергаментом. Сформируйте из теста толстые шарики. Отправьте в предварительно разогретую духовку до 170-180 градусов на 15-20 минут.
Овсяно-банановое лакомство: видеорецепт
Универсальные печенюшки с бананом и творогом
Большинство детей не любят творог. И у родителей возникает вопрос: как заставить привереду скушать полезный кальцийсодержащий продукт. Нет ничего проще. Просто приготовьте ребенку полезное печенье.
Для этого вам понадобится:
Этапы приготовления:
- Измельчите банан и творог в блендере. Пересыпьте в отдельную емкость. Затем измельчите овсяные хлопья.
- Всыпьте хлопья в пюреобразную массу, вымешайте вязкое по консистенции тесто.
- Смажьте противень небольшим количеством масла. Смочите руки водой и формируйте из теста небольшие шарики. Приплюсните печенья. Выпекайте их 20 минут при 180 градусах.
Такой рецепт детского печенья идеально подходит и для деток-аллергиков.
Печенье с творогом: рецепт с видео
Готовим для аллергиков: рецепт овсяной вкуснятины
Если у малыша аллергия, то маме приходится выискивать интересные рецепты выпечки без яиц и пшеничной муки. Предлагаем приготовить детям овсяно-яблочное печенье.
Для этого вам понадобится:
Этапы приготовления:
- Залейте геркулес кефиром комнатной температуры. Дайте постоять минут 20, пока овсянка не размякнет.
- Очищенные яблоки натрите на терке. Смешайте с образовавшейся массой и тщательно вымешайте.
- Формируйте шарики из теста слегка влажными руками. Выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые изделия присыпьте сахарной пудрой.
Видеорецепт овсяного лакомства с яблоком
Овсяное печенье для детского праздника
Это угощение с клубникой можно кушать как во время семейной трапезы, так и за праздничным столом.
Для приготовления вам понадобится:
Этапы приготовления:
- Помытые ягоды измельчите ножом и пересыпьте в глубокую емкость. Присыпьте клубнику ¼ ст. сахара, слегка перемешайте.
- В отдельную миску просейте муку с корицей и пекарским порошком. Измельчите хлопья в чаше блендера.
- С помощью миксера взбейте сливочное масло с оставшимся сахаром до пушистой белой массы. Продолжая взбивать тесто, вбейте яйцо и влейте молоко. Прекратите взбивать, когда масса станет однородной.
- Смешайте густую смесь с сухой, всыпьте измельченный геркулес. Добавьте клубнику и аккуратно перемешайте тесто снизу-вверх.
- Смажьте лист пергамента несколькими каплями масла. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 8-12 минут.
Печенье с клубникой имеет очень нежный вкус и обладает неимоверным ароматом.
Рецепт приготовления овсяного печенья с тыквой
Увы, не все детки любят этот полезный сахарный овощ. Но вот в виде вкусного лакомства на полдник тыква понравится каждому малышу. Это печенье можно давать детям после 1.5 года. Предлагаем не медлить и приготовить простое и полезное угощение.
Для этого вам понадобится:
Этапы приготовления:
- Отварите или запеките до полуготовности тыкву, нарезанную кусочками.
- Прокалите на сухой сковороде хлопья, а затем измельчите их при помощи блендера. Это придаст печенюшкам нежный вкус и симпатичный внешний вид. Добавьте мед, соль и соду, погашенную яблочным уксусом. Все ингредиенты взбейте блендером, а затем переложите в глубокую емкость.
- Введите в тыквенно-овсяную смесь просеянную муку. Следите за тем, чтобы тесто не забилось. Идеально, если оно будет немного липнуть к рукам. Затем влейте растительное масло и продолжайте вымешивать тесто.
- Смажьте противень маслом. Сформируйте из теста небольшие шарики и приплюсните их рукой. Выпекайте угощение для ребенка в течение 20-25 минут при 170 градусах.
При формировании печенья масса может прилипать к рукам. Рекомендуется припорошить руки мукой.
Вариант с тыквой: рецепт с видео
Овсяное печенье с вареньем
Если вы желаете разнообразить рацион малыша, рекомендуем приготовить ему ароматные и очень вкусные печенюшки с черничным вареньем. Такой вариант угощения подойдет для детей 3-5 лет.
Для приготовления вам понадобится:
Этапы приготовления:
- Смешайте сухие ингредиенты. В отдельную емкость натрите на терке сливочное масло, взбейте массу блендером или перетрите до состояния крошки руками.
- Смажьте противень, предварительно застеленный пергаментом, растительным маслом. 2 ст. рассыпчатой массы выложите на противень. Смажьте «корж» вареньем, а сверху присыпьте остатками теста.
- Выпекайте угощение 35-40 минут при температуре 180 градусов.
После остывания нарежьте «пирог» на небольшие порционные печенья.
Овсяная коврижка для детей с вареньем: рецепт с видео
Хрустящее печенье с шоколадом
Наверно нет детей, которые бы не любили шоколад. Однако родители боятся, что если ребенок 2-3 лет будет кушать лакомство в большом количестве, у него начнут болеть зубы и появится кариес. Чтобы вы не волновались о здоровье малыша, предлагаем радовать его овсяным печеньем с добавлением шоколада.
Для приготовления вам понадобится:
Этапы приготовления:
- Измельчите хлопья при помощи блендера, но не превращайте их в муку. Пересыпьте в глубокую миску.
- Просейте муку с пекарским порошком. Введите смесь и соль в хлопья. Тщательно перемешайте.
- Растопите сливочное масло, добавьте в него ванильную эссенцию. Всыпьте сахар и тщательно перемешайте. После того как он растает, влейте молоко, перемешайте и снимите массу с огня.
- Всыпьте сухие ингредиенты в горячую смесь, тщательно перемешайте. Затем замешивайте тесто для детского овсяного печенья руками.
- Добавьте шоколадную стружку и ложку муки. Продолжайте вымешивать, пока масса не станет однородной.
- Отправьте липкое тесто в холодильник на 10-15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
- Застелите противень пергаментом. Сформируйте печенюшки размером с грецкий орех и слегка приплюсните их. Выпекайте угощение для ребенка 25-30 минут.
Овсяное шоколадное печенье получается очень сытным и вкусным.
Рецепт детского лакомства с шоколадом: видео
Теперь вы знаете секреты приготовления овсяного печенья для детей. Не забывайте, что во всем важна мера, поэтому не давайте больше двух штучек угощения малышам годовалого возраста. Если же ребенок уже взрослый, то советуем приготовить лакомство для всей семьи совместными усилиями. Дети 3-4 лет вполне могут перемешать ингредиенты или сформировать «колобки» из теста.
Как вы оцените данный материал?
Домашнее овсяное печенье – рецепт по ГОСТу
Здравствуйте, дорогие читатели блога recept-menu.ru.
Задумывались ли вы хоть когда-нибудь, из чего изготавливают кондитерские изделия, которые продаются в магазинах. Времена контроля, которое было в СССР, давно прошли и производители теперь изготавливают выпечку по ТУ (технические условия). Нынче страшно читать состав на этикетке и порой задумываешься, может лучше приготовить самому, пусть времени уйдет больше, зато точно буду знать, что в домашней выпечке нет ничего вредного и все компоненты свежие. Особенно это важно, когда дома маленькие детки или для кормящей мамы, нужно чтобы вся еда была не только вкусной, но и полезной, без красителей, консервантов, эмульгаторов и прочего.
Одними из полезных диетических печений считаются галетное печенье по типу «Мария» и овсяное печенье. Как готовить галетное печенье я расскажу немного позже (подписывайтесь на новости сайта), а сегодня приготовила овсяное печенье.
В интернете много разных рецептов, в том числе и овсяного печенья. Я, как и многие хозяюшки, ищу рецепты в бескрайней паутине, пробую готовить и удачные рецепты рассказываю вам. Один из опробованных мною, проверенных рецептов овсяного печенья был подсмотрен на сайте Чадейки, это было «Освяночка» овсяное печенье рецепт по ГОСТу без яиц.
Испробовала этот рецепт уже трижды, очень вкусное печеньице получается, по вкусу гораздо лучше магазинного, уж очень напоминает мне то, которое я грызла в далеком детстве. Наши дети уже не могут сравнить тот вкус с этим овсяным печеньем, что продается сейчас на полках магазинов.
В рецепт овсяного печенья входят такие ингредиенты:
- Мука пшеничная – 350г
- Мука овсяная – 150г (1 стакан овсяных хлопьев)
- Масло сливочное – 170г
- Сахар – 250г
- Ванильный сахар – 1 пак.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Вода холодная – 100 мл.
- Патока – 2 ст.л. (жженый сахар в виде сиропа)
Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях?
Овсяное печенье – печенье из обычного песочного теста с добавлением овсянки. Овсяную муку (толокно) легко можно сделать из овсяных хлопьев типа Геркулес, перемолов на кофемолке. Если нет кофемолки, то используйте блендер – измельчитель или же можно хлопья подсушить, поместить между двух листов бумаги и размять сверху скалкой. Замечу еще, что овсяные хлопья разные, дешевые в обычных фасовках в прозрачных пакетах не покупайте, этот овес будет горчить. Я брала овсяные хлопья, упакованные в картонную коробку, как раньше «Геркулес».
Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включаю духовку, чтобы разогрелась до 200°С.
Смешиваю сухие ингредиенты: муку, овсянку, соль, разрыхлитель, корицу.
Корица и жженый сахар придают печенью цвет. Поэтому корицу кладите по вашему усмотрению, насколько темный цвет печенья вы желаете получить. Я кладу 1ч.л. корицы и делаю жженку из трех столовых ложек сахара (3 ст.л. сахара залить 1 ст. л. воды и варить пока не получится густой сироп коричневого цвета).
Перетираю сахар со сливочным маслом комнатной температуры, туда же добавляю ванильный сахар, получается белая однородная масса. Если нет сливочного масла, то заменить можно спредом (растительно-сливочной смесью), только не пеките с маргарином.
Теперь постепенно добавляю в масляную смесь по 2-3 столовые ложки муки и перемешиваю. После первых ложек муки добавила сахарный сироп (можно и не добавлять, это не повлияет на вкусовые качества печенья).
Когда тесто будет похоже на крошку, аккуратно по одной столовой ложке вливаю холодную воду и продолжаю замешивать тесто. Очень удобно месить комбайном, но если нет, вполне можно справиться и руками. Тесто должно получиться мягкое, пластичное, не должно липнуть к рукам. Муки оставьте пару ложек для подпыла.
На подпыленном мукой столе раскатываю тесто толщиной примерно 0.8 мм и вырезаю кружки формочкой или стаканом. От толщины теста зависит и мягкость печенья, совсем тоненькое получились хрустящее, суховатое, а потолще печеньице было мягче. Выкладываю будущие печения на противень.
Противень лучше застлать пекарской бумагой или смазать сливочным маслом.
Выпекать при 200°С 12-15 минут, сильно не зажаривайте, а то будут очень твердые.
Вот такое получается домашнее овсяное печенье. Не буду расписывать насколько оно вкусное и полезное, сами приготовьте по этому рецепту и попробуйте, не пожалеете.
У меня из указанного количества продуктов получилось три партии по 16 печенюшек диаметром 5,5 см = итого 48 штучек.
Добавлю еще, что это базовый рецепт овсяного печенья, к нему можно добавлять изюм, курагу, орехи, шоколад, кокосовую стружку и другие добавки и даже свежие фрукты. Поэтому можно дать волю фантазии и радовать своих домашних разными вкусами.
Детское банановое печенье из 3 ингредиентов
От Min On , Обновлено
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.
Поделитесь или сохраните на потом!
Перейти к рецепту
3 ингредиента — все, что вам нужно, чтобы приготовить это мягкое и вкусное веганское бананово-овсяное печенье. Сделанные под номером без яиц, муки, молочных продуктов или добавленного сахара , они не вызывают аллергию и являются идеальным завтраком или перекусом для 9 человек.0015 младенцев и малышей !
Сочетание банана и овса для приготовления простого печенья не является новой концепцией. Но рецепты, которые я пробовал, были либо слишком хрустящими, либо жевательными. Я думал, что они вкусные, потому что я люблю все текстуры, но я хотел придумать идеальное детское печенье!
Итак, я решил найти идеальное соотношение банана и овса, а также лучший сорт овса для получения желаемой мягкой текстуры для младенцев.
Перейти к:- Базовое детское банановое печенье
- Советы по получению желаемой текстуры
- Советы пекаря
- Банановое печенье с арахисовым маслом
- Морковно-банановое овсяное печенье
- Как подавать детям
- Предложения по хранению
- Другие рецепты детской овсянки
- Банановое печенье из 3 ингредиентов для малышей
Банановое печенье Basic Baby
Ингредиенты
Овсяные хлопья : Это мой любимый сорт овса для этих печений. Вы также можете использовать быстрый овес. Подробнее об этом ниже.
Банан : Требуется 1 чашка пюре, около 240 г, или 2 средних банана. Чем они спелее, тем слаще будет печенье. Я лично не люблю, когда они слишком спелые.
Инструкции
В рецепте указан 1 стакан овсяных хлопьев. Вы собираетесь взбить ½ стакана в кухонном комбайне/блендере и измельчить в муку. Остальные ½ стакана вы будете смешивать с бананом, овсяной мукой и корицей.
Советы по получению желаемой текстуры
Различные виды овса
Чтобы найти идеальный сорт овса и его количество, потребовалось больше всего экспериментов! Прежде чем я перейду к мельчайшим деталям, я знаю, что существует много путаницы, связанной с различными типами овса, поэтому надеюсь, что это будет полезно!
Для получения дополнительной инфографики, подобной этой, а также советов по кормлению младенцев и малышей, зайдите на мою страницу в Instagram @kidfriendly.meals.
Какой тип использовать для овсяно-бананового печенья
Вот краткое изложение того, что я обнаружил:
Давайте пройдемся по текстуре от самой мягкой до самой жевательной .
Овсяные хлопья : они лучше пропитают банан, поэтому печенье получится нежнейшим. Идеально подходит для детей, которые только начинают прикорм.
Овсяные хлопья:
- Использование ½ овсяной муки и ½ овсяных хлопьев: это дало мою любимую текстуру и плотность. Также получится отличное печенье для прорезывания зубов. Вы, конечно, можете купить овсяную муку, но покупка овса оптом и приготовление его самостоятельно (очень легко сделать!) Более экономичны.
- Использование всех видов овсяных хлопьев: возможно, у вас нет овсяной муки и вы хотите пропустить дополнительный этап приготовления ее самостоятельно. Это нормально, но текстура будет более хрустящей и плотной. Что вы можете сделать, так это смешать с бананом и дать тесту постоять не менее 20 минут или около того, чтобы овес стал мягче.
- Использование всей овсяной муки: Чего я не рекомендую, так это смешивать все количество для получения овсяной муки. Вы получите липкую, липкую текстуру. Тем не менее, он отлично подходит для этих блинов с банановым протеином!
Овсяные хлопья: здесь не годится, но их всегда полезно иметь в своей кладовой!
Советы пекаря
- Нет необходимости полностью разминать бананы. Вам могут понравиться кусочки печенья. Мы уверены!
- Контролируйте, насколько сладкими должны быть ваши печенья, используя правильные бананы. Чем более они спелые, тем слаще они будут. Вы также можете использовать замороженные бананы. Либо разморозьте на столе, либо разогрейте в течение 15–20 секунд, пока они не станут пюреобразными, но не полностью разморозятся.
- После того, как вы смешаете все ингредиенты, оставьте на 5 минут или около того . Это поможет смягчить овсяные хлопья.
- С помощью большой ложки проще всего зачерпнуть тесто и перенести его на подготовленный противень.
- Печенье не сильно изменит форму во время выпекания, поэтому придайте печенью желаемую форму. Не сглаживайте их слишком сильно.
- Овсяное печенье с бананом будет самым мягким. Чем больше надстроек, тем тверже будут файлы cookie.
Банановое печенье с арахисовым маслом
Арахисовое масло и банан. Нужно ли мне сказать больше? Это любимое печенье моего мужа из трех, представленных здесь. Они более сытные, чем обычное банановое овсяное печенье. Это прекрасный способ включить больше полезных жиров в рацион вашего ребенка.
Ингредиенты и инструкции
К основному рецепту бананового печенья вы просто добавляете ¼ стакана арахисового масла (или любого другого орехового масла или масла из семян). Тахини здесь тоже подойдет!
Морковно-бананово-овсяное печенье
А вот и мой любимый вариант C! Тертая морковь придает текстуру, сладость и влажность, делая печенье более мягким, жевательным, сладким и более питательным!
Ингредиенты и инструкции
К основному рецепту бананового печенья вам нужно добавить ½ стакана тертой моркови, молотые грецкие орехи (или другие орехи/семена по выбору. Вот инструкция) и экстракт ванили. Вы также можете добавить немного кокоса, если хотите!
Для малышей постарше и детей можно добавить мелко нарезанные грецкие орехи.
Как видите, печенье не растекается во время приготовления, поэтому придайте ему нужную форму.
Как подавать детям
Им не нужны зубы, чтобы полакомиться этим печеньем. Их можно легко рассосать/склеить. Вот еще одно очень мягкое и влажное печенье! Печенье из сладкого картофеля и нута
Я бы отнес это печенье к высококалорийным продуктам. Вот как составить хорошо сбалансированную тарелку, чтобы удовлетворить их потребности в питании.
Для детей младшего возраста вы можете начать с ⅓-1/2 печенья, а затем давать больше, следуя указаниям ребенка.
Вашему ребенку 6 месяцев и больше?
Рекомендации по хранению
Печенье великолепно, когда оно только что вышло из духовки. А по мере остывания они сжимаются и становятся темнее по цвету. Это просто природа того, как овес и банан взаимодействуют друг с другом.
Храните охлажденное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике до 1 недели. Как только вы охладите, печенье станет более влажным. На данный момент они не будут особенно интересны, просто хотел вас предупредить ;). Но все равно вкусно!
Также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Вот как я люблю замораживать всю свою выпечку.
Other Baby Oat Recipes
- Banana protein pancakes
- Microwave Egg Oatmeals
- Vegetable Baby Oatmeals
- Healthy Baby and Toddler Muffins
- Banana Date Bread
- Zucchini Bread Breakfast Cookies
- Sweet and Savory Overnight Oats
Вы хотите свести к минимуму привередливость в еде и заложить прочную основу для здорового питания на всю жизнь?
Ознакомьтесь с этой трехмесячной программой самостоятельного кормления! Мне ближе всего то, что я на вашей кухне
Банановое печенье из 3 ингредиентов для малышей
3 ингредиента — все, что вам нужно, чтобы приготовить это мягкое и вкусное веганское бананово-овсяное печенье. Это идеальный завтрак или перекус для детей!
4.99 от 55 голосов
Печать PinВремя подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Порции: 8
Автор: Мин | MJ и Hungryman
- ▢
Blender
- ▢
OATS
Основные банановые овсяные печенья
- ▢ 1 чашка (100G). ) добавить в тесто
- ▢ 1 чашка (240 г) спелого банана, примерно 2 банана среднего размера
- ▢ ½ чайной ложки корицы
ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ, БАНАНОМ, ОВСЯНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ
- ▢ 9 стаканов арахисового масла, с гладким арахисовым маслом0030
Морковная банановая овсянка печенья
- ▢ ½ стакана (48 г) тертая морковь
- ▢ 1 столовые ложки мелко нарезанных грецких орехов
- ▢ ½ Weaspoon extralt
- 9999999.919 9009 9009
- 99 9000 9000 9009 9009 9009
- 9 9009. Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой или слегка смазав маслом. Отложите.
Добавьте ½ стакана овсяных хлопьев в кухонный комбайн или блендер и смешайте в муку. Вы также можете использовать овсяную муку, если она у вас есть.
В большой миске смешайте все ингредиенты.
Зачерпните тесто большой ложкой и переложите на подготовленный противень. Они не изменят форму во время приготовления, поэтому обязательно придайте им нужную форму. В итоге у вас получится 8-9 печений.
Выпекать 10-12 минут. Вынуть из духовки и остудить на решетке.
- Нет необходимости полностью разминать бананы. Вам могут понравиться кусочки печенья. Мы уверены!
- Контролируйте, насколько сладкими должны быть ваши печенья, используя правильные бананы. Чем более они спелые, тем слаще они будут. Вы также можете использовать замороженные бананы. Либо разморозьте на столе, либо разогрейте в течение 15–20 секунд, пока они не станут пюреобразными, но не полностью разморозятся.
- После того, как вы смешаете все ингредиенты, оставьте на 5 минут или около того. Это поможет смягчить овсяные хлопья. №
- Легче всего зачерпывать тесто большой ложкой и перекладывать его на подготовленный противень.
- Печенье не сильно изменит форму во время выпекания, поэтому придайте печенью желаемую форму. Не сглаживайте их слишком сильно.
- Овсяное печенье с бананом будет самым мягким. Чем больше надстроек, тем тверже будут файлы cookie.
- Храните охлажденное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике до 1 недели. Как только вы охладите, печенье станет более влажным. Может замерзнуть на срок до 3 месяцев.
Пищевая ценность для основного печенья
Калорийность: 65 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 143 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 19 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 7 мг
Курс Завтрак, Десерт, Закуска
Американская кухня
Диета Без глютена
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня!Отметьте меня @KidFriendly. Еда сегодня!
Поделитесь или сохраните на потом!
Поделиться: [addtoany]
О Мин.
Большое спасибо, что заглянули! Я Мин, зарегистрированный диетолог, последовательница Христа, жена и мама двух наших чудо-детей! В настоящее время я получаю массу удовольствия, кормя их животики и рассказывая о нашем путешествии по отлучению от груди! Подпишитесь на меня в Instagram, если вам интересно ежедневное меню, а также советы и рекомендации.
Взаимодействие с читателем
Основное бананово-овсяное детское печенье
Перейти к рецептуЭто простое бананово-овсяное детское печенье настолько простое, что без добавления сахара оно является идеальным первым печеньем для малышей.
Моим детям давали их примерно с шестимесячного возраста, когда они начали прикорм, и они остаются неизменными фаворитами.
Судя по тому факту, что когда я заставлял их фотографировать на прошлой неделе, вся партия детского печенья была уничтожена за полчаса, повезло, что это вполне здоровая закуска без всяких гадостей, лол!
Детское печенье без сахара, яиц и молока
Это базовое бананово-овсяное печенье не содержит сахара, яиц и молока. Это делает их очень полезными для детей, страдающих аллергией, или когда вы медленно вводите ребенку продукты, вызывающие аллергию.
Текущие исследования говорят о том, что нет никакой пользы в отсрочке введения 8 продуктов, вызывающих аллергию у вашего ребенка, и что раннее введение может быть даже полезным. Подробнее о том, как давать ребенку продукты, вызывающие аллергию, можно прочитать здесь.
Несмотря на то, что можно давать ребенку продукты, вызывающие аллергию, полезно иметь первые продукты, которые не содержат все продукты, вызывающие аллергию, в одном рецепте.
Это потому, что если вы вводите один продукт, вызывающий аллергию, за раз, это означает, что вы можете исключить реакцию, прежде чем переходить к следующему. Этот рецепт содержит пшеницу в виде простой муки. Но не содержит оставшихся 7 наиболее распространенных продуктов, вызывающих аллергию: молочные продукты, яйца, сою, арахис, лесные орехи и рыбу/морепродукты.
Если у вашего младенца или ребенка уже диагностирована пищевая аллергия на пшеницу, не стесняйтесь заменять обычную пшеничную муку альтернативой, не содержащей пшеницы. Рисовая мука работает хорошо. Я считаю, что рецепт нуждается в какой-то форме муки, будь то пшеничная или безглютеновая альтернатива, чтобы сохранить мягкую текстуру, в которой нуждаются дети младшего возраста.
Чтобы в этом рецепте не было яиц, я использую семена чиа. Семена чиа, замоченные в небольшом количестве воды, быстро образуют гель. Они являются источником белка и клетчатки и являются веганской альтернативой яйцам. Они также отлично подходят в качестве заменителя яиц в рецептах для детей, страдающих аллергией.
Когда вводить детское печенье
Это печенье не содержит ингредиентов, введение которых, согласно современным исследованиям, следует отложить.
Они не содержат рафинированного сахара, соли и меда, которые не рекомендуются для детей первого года жизни. Если вы следуете прикорму ребенка, чтобы ввести твердую пищу, то это мягкое печенье идеально подходит в качестве детского перекуса или завтрака.
Если вы решили использовать традиционные методы отлучения от груди и начать с пюре и т. д., то, как только вы познакомите своего ребенка с пальчиковой пищей, это будет идеально. Для развития ребенка важно проходить этапы формирования текстуры и знакомить ребенка с пищей, которую можно есть руками.
Как приготовить домашнее детское печенье
Домашнее детское печенье очень легко приготовить. Я считаю овес фантастическим зерном для использования в качестве основы. Что касается овса, я считаю, что быстрые овсяные хлопья идеально подходят для печенья для очень маленьких детей, поскольку они производят печенье с более мягкой текстурой.
Овсяные хлопья быстрого приготовления представляют собой цельнозерновые овсяные хлопья, которые были нарезаны на более мелкие кусочки для более быстрого приготовления. Когда дети станут старше, они смогут справиться с более жевательной текстурой традиционных овсяных хлопьев в печенье.
Быстрорастворимые овсяные хлопья, семена чиа, бананы, ингредиенты для детского печеньяПри приготовлении детского печенья я обычно использую фруктовое и овощное пюре, чтобы подсластить печенье без добавления сахара и придать ему мягкую текстуру.
Детское печенье готово к отправке в духовку. При приготовлении печенья для маленьких детей вам нужно довольно влажное тесто для печенья, чтобы оно выпекалось до мягкой текстуры
Рецепты детского печенья
На моем веб-сайте есть несколько рецептов детского печенья
- Мои домашние сухари с ромашкой идеально подходят для успокоения десен при прорезывании зубов.
- Я также получил множество положительных отзывов о моем детском печенье из сладкого картофеля, которое имеет мягкую текстуру и вдобавок содержит овощной вкус.
- Что касается печенья с низким содержанием сахара, мой базовый рецепт печенья с низким содержанием сахара великолепен, но может быть предназначен для детей немного старше,
- , и если у вас есть ребенок-аллергик, то мои лучшие 8 печенья без аллергенов тоже великолепны.
Можно ли заморозить это печенье
Конечно, можете. Вы можете хранить это овсяно-банановое печенье при комнатной температуре в герметичном помещении до трех дней, но если вы планируете хранить его дольше, бросьте его в морозильную камеру на срок до трех месяцев. Замороженные из морозилки они идеально подходят для малыша, у которого режутся зубки.
Отлучение ребенка от груди
Я полагаю, что многие люди остановились на этом рецепте, потому что они находятся в поиске идей прикорма ребенка. У меня было четверо детей, поэтому на моем веб-сайте собралась целая коллекция рецептов искусственного вскармливания. Вы можете найти мою коллекцию рецептов прикорма ребенка здесь
Ингредиенты
- 1 столовая ложка семян чиа
- 2 столовые ложки воды
- 350 г банана (примерно 2,5 средних банана)
- ½ ч. л. ванили
- 1 ¼ чашки овса
- ½ стакана муки
Инструкции
- Поместите семена чиа в воду и оставьте на 10–15 минут (за это время они должны превратиться в гель)
- В средней миске разомните банан
- Добавьте замоченные семена чиа и ваниль
- Добавьте овсяные хлопья и муку, хорошо перемешайте. Должно получиться тесто для печенья с довольно влажной липкой текстурой.
- Столовой ложкой зачерпните смесь, положите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смесь будет довольно липкой, поэтому сформировать идеальные формы будет сложно. Я считаю, что влажные руки — хорошая идея с этой смесью (у меня получается 20 столовых ложек из этого рецепта), положите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки
- Выпекать при 180 градусах Цельсия (около 360 F) в течение 25–30 минут, дать остыть
- Печенье должно иметь мягкую текстуру
- Хранить в герметичном контейнере в течение 2–3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев и размораживать по мере необходимости
Примечания
- В этом рецепте я использую овсяные хлопья быстрого приготовления, так как из них получается более мягкое печенье для самых маленьких.
- Если вашему ребенку нужна мука без пшеницы, в этом рецепте хорошо подойдет рисовая мука
Информация о питании:
Выход: 20 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 49 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1 мг Углеводов: 10 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 1 г
лаборатория независимых испытаний
Любимое детское печенье, 3 способа
Эми Паланджян
Опубликовано
Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.
Приготовьте питательную закуску, чтобы поделиться с малышами по этому очень простому рецепту детского печенья. С несколькими вариантами вкуса — и возможностью израсходовать затянувшееся пюре из детского питания, включая сладкий картофель, яблоко и банан! — они одновременно питательны и вкусны.
Детское печенье
Эти маленькие наггетсы, приготовленные из нескольких полезных ингредиентов, станут отличным перекусом для детей. Это также идеальный способ использовать пюре, что может быть удобно, если вы обнаружите, что у вас есть дополнительные продукты.
У меня есть три основных варианта вкуса: банан, сладкий картофель и яблоко, но вы можете использовать любой вкус пюре, который нравится вам или ребенку.
Благодаря простому способу и быстрому приготовлению вы можете приготовить эту закуску, чтобы иметь ее под рукой (даже в морозильной камере) для младенцев и годовалых детей.
СОВЕТ: Недавно я купила своим детям пакетики с яблочным пюре «не того» вкуса и использовала их для приготовления этого печенья. Ура!
Необходимые ингредиенты
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:
- банановое пюре, пюре из сладкого картофеля или яблочное пюре (или другое пюре из детского питания)
- овсяные хлопья быстрого приготовления
- яичное или миндальное масло сливочного или арахисового масла)
- разрыхлитель
- корица
- экстракт ванили
СОВЕТ: Вы действительно можете использовать любое пюре, пакетик или яблочное пюре со вкусом детского питания. Если оно примерно такой же консистенции, как яблочное пюре или банановое пюре, оно сработает.
Пошаговые инструкции
Вот как приготовить этот рецепт. Прокрутите вниз до конца этого поста, чтобы увидеть полный рецепт.
- При необходимости сделайте пюре из банана или сладкого картофеля.
- Смешайте сухие ингредиенты.
- Смешайте сухие ингредиенты с влажными.
- Сформировать шарики и расплющить. Выпечка
СОВЕТ: Они готовятся быстро, но не сильно подрумяниваются. Ожидайте, что они будут твердыми на ощупь.
Часто задаваемые вопросы
Какие пюре лучше в этом?
Вы можете использовать любое пюре, которое вам нравится по вкусу, если оно примерно такой же консистенции, как яблочное пюре или банановое пюре. Вы также можете использовать пакетики с остатками детского питания или пакетики со вкусом яблочного пюре. (Мы предпочитаем их со сладким вкусом.) Попробуйте пюре из сладкого картофеля, яблочное пюре, грушевое пюре и яблочное пюре.
Как лучше всего их хранить?
Поместите их в герметичный контейнер для хранения и храните при комнатной температуре до 3 дней. Вы также можете заморозить партию и вытащить одну или две, а затем дать им оттаять при комнатной температуре по мере необходимости. Они тоже немного размягчаются при хранении.
Для какого возраста лучше всего подходят?
Если вы хотите подавать их BLW-ребенку, начиная с 6 месяцев, я бы порекомендовал вам немного расплющить их или приготовить каждое из 2 столовых ложек теста, чтобы они были больше и безопаснее. Можно подавать ребенку старше 9 лет.месяцев и поощряйте их кусать и/или резать на мелкие кусочки. И они отлично подходят для годовалых детей.
Можно ли использовать обычные овсяные хлопья?
Конечно, просто измельчите их в кухонном комбайне или блендере до получения более тонкой текстуры. (Вероятно, вы можете использовать их целиком, если хотите сэкономить время, но общая текстура будет гораздо менее гладкой — что может быть хорошо!)
Лучшие советы для достижения успеха
- Хранить в герметичном контейнере до 5 дней. в холодильнике или при комнатной температуре. В качестве альтернативы дайте остыть до комнатной температуры, а затем заморозьте на срок до 3 месяцев в пакете для заморозки. Разморозить при комнатной температуре.
- Обязательно используйте очень спелые бананы с большим количеством коричневых пятен для лучшего вкуса.
- Если вы хотите сделать это печенье немного слаще, вы можете добавить в тесто 1-2 столовые ложки кленового сиропа.
- Вы можете использовать яйцо ИЛИ ореховое масло или масло из семян комнатной температуры (или нагреть его очень быстро), чтобы его было легко перемешать. Разница лишь в том, что яичная версия немного мягче.
- Если у вас есть только овсяные хлопья старого образца, вы можете быстро измельчить их в кухонном комбайне или блендере, чтобы приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления.
- Подавайте с напитком и при необходимости нарежьте кубиками для вашего ребенка, если ему нужна помощь в откусывании.
- Без глютена: Используйте сертифицированные овсяные хлопья без глютена.
- Без орехов: Используйте подсолнечное масло.
- Без яиц: Используйте масло из орехов или семян.
- Вам также могут понравиться полезное банановое печенье, печенье с яблочным пюре, банановое печенье для завтрака и печенье из сладкого картофеля при прорезывании зубов.
Мне бы хотелось услышать ваше мнение, если вы попробуете этот рецепт, поэтому, пожалуйста, прокомментируйте и оцените рецепт ниже!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 8 минут
Всего времени 18 минут
Автор Эми Паланцян
Кухня Американская
КУРСКИЙ СКАЗ
Калорий 31KCAL
- ▢ 1CLE
9000
- ▢ 1C. 1/2 стакана бананового пюре (около 1 среднего очень спелого банана), сладкого картофеля или яблочного пюре
- ▢ 1 яйцо (ИЛИ 2 столовые ложки миндального масла, масла из семян подсолнечника или арахисового масла комнатной температуры, чтобы его можно было легко перемешать)
- ▢ 3/4 ч. ложки разрыхлителя
- ▢ 1/4 ч.
При необходимости сделайте пюре из банана или сладкого картофеля. Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте вилкой.
(Если вы используете тыквенное пюре, вы можете добавить 1-2 столовые ложки чистого кленового сиропа, так как тыквенное пюре не очень сладкое от природы.)
На подготовленный противень выложите шарики теста размером с 1 столовую ложку. Слегка нажмите, чтобы сгладить до толщины около 1/2 дюйма. №
Выпекайте 8-10 минут или пока печенье не станет слегка золотисто-коричневым по краям и не станет твердым на ощупь. (Не перепекайте.)
Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.
Подавать сразу или хранить.
Чаша для смешивания
Мерные стаканчики
Контейнеры для хранения
- Хранить в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике или при комнатной температуре. В качестве альтернативы дайте остыть до комнатной температуры, а затем заморозьте на срок до 3 месяцев в пакете для заморозки. Разморозить при комнатной температуре.
- Обязательно используйте очень спелые бананы с большим количеством коричневых пятен для лучшего вкуса.
- Если вы хотите сделать это печенье немного слаще, вы можете добавить в тесто 1-2 столовые ложки кленового сиропа.
- Вы можете использовать яйцо ИЛИ 2 столовые ложки орехового или растительного масла комнатной температуры (или нагреть его очень быстро), чтобы его было легко размешать.
- Если у вас есть только овсяные хлопья старого образца, вы можете быстро измельчить их в кухонном комбайне или блендере, чтобы приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления.
- Без глютена: Используйте сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья.
- Без орехов: Используйте подсолнечное масло.
- Если вы хотите подавать их BLW-ребенку, начиная с 6 месяцев, вы можете сделать их немного больше, приплюснув их еще немного, или сделать каждое из 2 столовых ложек теста. Можно подавать ребенку старше 9 лет.месяцев и поощряйте их кусать и/или резать на мелкие кусочки. И они отлично подходят для годовалых тоже!
Порция: 2 печенья, Калории: 31 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 14 мг, Калий: 45 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар : 1 г, витамин А: 3 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 15 мг, железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood на IG!
Связанные посты
Связанные продукты
Happy Family Feels (планы питания)
купить сейчас
Happy Family Ewds (Vol 2)
Купить сейчас
вкусный малыш закуски
Купить сейчас
Yummy Bable Food
Buy Buy Buy Buy Buy Buy Baby Food
Buy Buy Buy Buy Buy Bab Сейчас
Поделитесь этим со всем миром
FacebookTweetPinFiled Under
Овсяно-банановое печенье0007
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Эти бананово-овсяные печенья подслащены естественным образом и просты в приготовлении. Имея всего два основных ингредиента и множество способов персонализации, вы можете сделать версию, которая подойдет каждому члену семьи!
Впервые я приготовила это овсяно-банановое печенье из двух ингредиентов, когда мой старший сын был еще ребенком. Я увидела идею в детской книжке (превращенной в батончики), и мне понравилось, насколько они просты. Они отлично подходят для младенцев, но с небольшой настройкой ими могут наслаждаться дети (и взрослые) всех возрастов.
Почему овсяно-банановое печенье популярно, несмотря на ваш возраст!- Babies – отличное печенье для прорезывания зубов! Используйте овсяную муку, чтобы сделать печенье более гладким, и добавьте немного специй (корица, мускатный орех, кардамон), чтобы разнообразить вкус. Также хороший портативный вариант завтрака.
- Малыши – очень простой рецепт, который можно приготовить вместе с маленькими детьми и без сырых яиц, они могут пробовать столько смеси, сколько захотят!
- Школьники — позвольте своим детям проявить творческий подход на кухне и приготовить собственное печенье для ланч-бокса.
- Взрослые – более полезная версия обычного печенья и отличный завтрак на ходу.
- Подходит для аллергиков – используйте овес без глютена, и вы получите печенье без глютена, яиц, орехов и молочных продуктов!
Только помните, что это печенье сделано из банана и овса — оно никогда не будет таким, как печенье с тоннами сахара и масла!
Как приготовить бананово-овсяное печенье- Банановое пюре
- Добавить овес и перемешать
- Добавьте все, что вам нравится
- Сформируйте печенье (это печенье не похоже на обычное печенье, оно не сплющивается при выпечке, поэтому вам нужно сплющить и придать ему форму перед отправкой в духовку. )
- Выпечка
Это идеальный рецепт для ваших детей (всех возрастов) на кухне. Маленькие дети могут помочь с растиранием, перемешиванием и формированием печенья. Дети постарше могут разработать собственное печенье. Выпечка обычно очень точна, но этот рецепт действительно позволяет детям экспериментировать со вкусами. Они могут пробовать и подстраиваться по мере их приготовления.
Персонализируйте бананово-овсяное печенье – идеи для надстроекСамое замечательное в этих печеньях то, что они действительно легко адаптируются. Вы можете добавить ряд различных ингредиентов, чтобы изменить профиль вкуса, добавить сладости, добавить текстуру или немного повысить питательную ценность.
Ниже приведены несколько предложений по надстройкам. Экспериментируйте, и пусть ваши дети тоже экспериментируют, им понравится придумывать свои собственные творения!
- Специи (например, корица, кардамон, ваниль, гвоздика, имбирь, мускатный орех, все специи)
- Цитрусовые (например, цедра и сок лайма/лимона/апельсина)
- Рубленые орехи (например, арахис, макадамия, миндаль, кешью, фундук, пекан, грецкий орех)
- Кокос (высушенный, тертый, хлопья)
- Семена (чиа, подсолнечника, льна, тыквы)
- Изюм/изюм (предварительно замочите их в кипящей воде, чтобы они не подгорели и не стали горькими)
- Прочие кусочки сухофруктов
- Свежие фрукты (например, малина/вишня/черника/спелая груша/манго/тертое яблоко)
- Овощи (Тертые кабачки, тертая морковь)
Вот несколько вариантов, которые я создал с мальчиками (на фото ниже).
- Малина и кокос (измельченная малина и кокос)
- Кабачки и шоколад (ваниль, тертые цукини и шоколадные чипсы)
- Яблочный пирог (корица, имбирь, тертое яблоко и изюм)
- Шоколадно-апельсиновый (апельсиновая цедра, апельсиновый сок и шоколадные чипсы)
- Имбирь и мускатный орех (имбирь и мускатный орех в порошке)
- Макадамия и финик (рубленая макадамия и финик)
- Кардамон и ваниль (экстракт кардамона и ванили)
- Морковный пирог (корица, тертая морковь и изюм)
- Chunky Monkey (нарезанные финики, шоколадные чипсы и ломтик банана сверху)
- Кокос и лайм (кокосовая стружка, цедра лайма, сок лайма и ваниль)
- Пепита и мед (семена пепиты и мед)
- Корица (Корица)
Это печенье отличается от обычного овсяного печенья. Они довольно хрустящие снаружи и мягкие, жевательные внутри. Овес обеспечивает жевательную текстуру, и тип овса, который вы используете, повлияет на общую текстуру. Лично я предпочитаю текстуру овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления, я нахожу овсяную муку немного липкой, но некоторые дети могут предпочесть более гладкую текстуру.
Выбранные вами надстройки также влияют на текстуру.
Овсяно-банановое печенье полезно для здоровья?Основной рецепт этого печенья полезен для здоровья, но то, как вы его измените, повлияет на пищевую ценность. например,
- Вы можете усилить питательную ценность, добавив тертые овощи или протеин и хорошие жиры, добавив измельченные орехи.
- Вы можете приготовить более сладкое печенье, добавив много сухофруктов, шоколада, меда и т. д.
Храните печенье в герметичном контейнере в течение 1–2 дней.
Замораживание – Замораживание на противне в один слой. После заморозки переложите в герметичный контейнер и храните до 3 месяцев.
Другие рецепты овсяно-бананового печеньяЕще несколько творений на основе рецепта овсяно-бананового печенья.
- Полезное печенье с отпечатками пальцев – Поднимите бананово-овсяное печенье на новый уровень и наполните его джемом из чиа.
- Овсяное печенье с малиной и бананом – розовое печенье для победы!
Пробовали ли вы этот рецепт, я люблю читать ваши отзывы. Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @healthylittlefoodies
Ищете больше полезных рецептов для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося более добрым и дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.
4.90 от 46 голосов
Бананово-овсяное печенье
Бананово-овсяное печенье естественно подслащено и легко готовится. Имея всего два основных ингредиента и множество способов персонализации, вы можете сделать версию, которая подойдет каждому члену семьи!
Печать
- ▢ 2 спелых банана *ПРИМЕЧАНИЕ 1
- ▢ 165 г 1 3/4 стакана овсяных хлопьев *ПРИМЕЧАНИЕ 2 и 3
Предварительно разогрейте духовку до 180C / 350F / Газовый противень Отметьте 4 и выровняйте противень с пекарской/пергаментной бумагой
В большой миске хорошо разомните бананы до получения однородной массы. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте до полного смешивания.
Добавьте любые добавки по вкусу *ПРИМЕЧАНИЕ 4
Сформируйте печенье размером со столовую ложку и положите на подготовленный противень. (убедитесь, что формируете печенье в форме, а не в шарики, так как оно не расползется, как обычное печенье).
Дать остыть перед едой.
- Чем спелее ваши бананы, тем слаще будет ваше печенье.
- Вы можете использовать овсяные хлопья, овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяную муку. Я редко покупаю быстрорастворимые овсяные хлопья, но обычно взбиваю овсяные хлопья в блендере пару секунд, чтобы они немного расщепились.
- Вам понадобится примерно 165 г овса на два больших банана. Это примерно соответствует 1 3/4 стакана овсяных хлопьев или 1 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления / овсяной муки.
- Добавьте ряд дополнительных ингредиентов, чтобы изменить профиль вкуса (например, специи, цедру лайма/апельсина, шоколадные чипсы, сухофрукты и т. д. Подробный список предложений и вкусовых сочетаний см. в посте.)
- Хранить в герметичном контейнере 1-2 дня или заморозить.
Информация о питании является только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМ руководством, рассчитанным с использованием онлайн-калькулятора питания. Он не включает никаких дополнительных надстроек.
Nutrition Facts
Banana and Oat Cookies
Amount Per Serving
Calories 55
% Daily Value*
Potassium 96mg 3%
Carbohydrates 11g 4%
Fiber 1g 4%
Sugar 2g 2%
Protein 1g 2%
Vitamin A 10IU 0%
Vitamin C 1,4 мг 2%
Кальций 7 мг 1%
Железо 0,5 мг 3%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.
Курс:Закуска/завтрак
Кухня: Западная
Ключевое слово: Банановое печенье из 2 ингредиентов, Банановое овсяное печенье, Банановое овсяное печенье
Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @healthylittlefoodies или оставьте меня ниже.
Впервые я опубликовал этот рецепт в ноябре 2013 года. Я обновил пост, добавив новые фотографии, информацию о рецепте и изменил рецепт. Оригинальный рецепт включал добавки из спелой груши и миндальных хлопьев. Я изменил его, чтобы дать базовый рецепт с различными вариантами надстроек.
Познакомьтесь с Эми
Эми Уайтфорд ведет блог Healthy Little Foodies. Она мама двоих детей, имеет степень бакалавра (с отличием) в области пищевых наук, начальное образование PGDE и сертификат в области детского питания. Она использует свой опыт и знания, чтобы создавать полезные и вкусные рецепты для детей. Исследуйте сайт для творческих идей, советов и вдохновения! Подробнее
Как воспитать здорового маленького гурмана
Получайте БЕСПЛАТНО рецепты для всей семьи, которые еженедельно доставляются на ваш почтовый ящик! И получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «Как вырастить здорового маленького гурмана»
Взаимодействие с читателем
Овсяное печенье Healthy Baby за 5 минут
Мне нравится быстро и легко готовить еду для моей малышки Хейли. Разве мы не все? Я знаю, что вы заняты мамой или работаете полный рабочий день, и вы не хотите начинать готовить сложную еду для своего малыша. Детское овсяное печенье – то, что вам нужно!
Они легкие, быстрые, полезные , и дополнительный бонус? Почти никаких блюд! Если вы похожи на меня, вы ненавидите готовить так много посуды, которую потом придется мыть.
Несмотря на то, что у меня недавно появилась посудомоечная машина, я все еще придерживаюсь мысли не использовать слишком много посуды.
Оборудование Вам понадобится1 Оборудование Вам понадобится
2 ингредиенты
3 направления для печенья для детской овсянки
4 Серва.
7 Детское овсяное печенье
7.1 Ингредиенты
7.2 Инструкции
7.3 Примечания
Я рекомендую только те продукты, которые я бы использовал сам, и все высказанные здесь мнения являются моими собственными. Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы воспользуетесь этими ссылками, чтобы что-то купить, я могу получить комиссию. Спасибо.
Все, что вам понадобится для этого рецепта, это блендер и пара мерных чашек/ложек! Я действительно предлагаю вам использовать блендер Ninja. Если у вас его еще нет, вы многое упускаете.
Он буквально смешает все ваши ингредиенты до однородной консистенции всего за 30 секунд.
Вам также понадобится противень, но поскольку вы застелите его пергаментной бумагой, его не нужно мыть после.
Итак, засучите рукава и приступим к выпечке. Или, скорее, пусть блендер сделает всю работу, а мы отдохнем 30 секунд.
ИнгредиентыЭто буквально рецепт из 4 ингредиентов, так что, скорее всего, у вас уже есть все эти ингредиенты.
Что это за 4 особых ингредиента?
- Овес
- Бананы
- Арахисовое масло
- Корица
Ну, здесь нам не нужно вдаваться в подробности. Вы разогреваете духовку. Затем вы просто возьмете свои 4 ингредиента и нальете их в блендер.
Смешивайте на средней скорости около 30 секунд или пока все не смешается.
Слишком много смешивать не нужно, лучше, если внутри будут кусочки банана. Это также идеальное овсяное печенье для малышей, и не только для младенцев.
Если вы готовите специально для маленького ребенка в возрасте 7 или 8 месяцев, вы можете смешивать, пока смесь не станет достаточно однородной.
Смешивайте, пока не почувствуете, что консистенция подходит для возраста вашего малыша.
Теперь вам нужно застелить противень пергаментной бумагой. Мне нравится делать печенье меньшего размера, потому что иногда Хейли не хочется есть так много. Кроме того, они быстрее выпекаются, когда они маленькие.
Лучше всего использовать обычную ложку и просто выкладывать ложкой на противень. Скорее всего, оно не будет напоминать текстуру вашего типичного печенья с шоколадной крошкой.
Это потому, что здесь всего 4 ингредиента, и ни один из них не является разрыхлителем, пищевой содой или яйцами. Эти ингредиенты обычно меняют текстуру теста.
В любом случае у вас все в порядке. Выложите его ложкой на противень и продолжайте делать это, пока не закончите тесто.
Из этого у меня получилось 12 печенек . У вас может получиться больше или меньше, в зависимости от размера.
Теперь пришло время поставить это детское овсяное печенье в духовку примерно на 12 минут. Проверьте файлы cookie, чтобы убедиться, что они полностью готовы.
Я использовал метод зубочистки, так как он всегда надежен. Если вы не знакомы с этим, вы вставляете зубочистку в печенье, и если она выходит чистой, ваше питательное детское овсяное печенье готово.
Подача детского овсяного печеньяКогда давать это печенье ребенку?
Это на самом деле действительно универсальный ! Я иногда подаю их Хейли на завтрак. Теперь, когда ей 12 месяцев, она также перекусывает в течение дня, так что это идеальная закуска для малышей.
Для малышей, у которых еще не развит клещевой захват, вы можете сломать их пополам и подать так. Ознакомьтесь с этим руководством о том, как нарезать продукты для разных возрастов при отлучении от груди.
Если ваш малыш уже совсем малыш, дайте печенье как есть и дайте ему насладиться им.
Чтобы узнать больше о светодиодном отлучении от груди и о том, как начать с ним работать, ознакомьтесь с моей электронной книгой «Упрощенное отлучение от груди с помощью светодиодов» . Вы также получите 10 бонусных рецептов для детей, включенных в книгу! Всего этих рецептов эксклюзивно для моей электронной книги и не найдены в моем блоге.
ХранениеВы можете легко заморозить это печенье в герметичном контейнере на 3 месяца. Хотя я уверена, что ваш ребенок съест их раньше.
Я просто достаю несколько штук из морозилки за ночь до того, как планирую их подать. Я использую эти крошечные контейнеры для детского питания для хранения их в холодильнике.
Мне нравится, что контейнеры такие маленькие! Они соответствуют именно тому, что мне нужно для одного приема пищи для Хейли, будь то кекс, оладьи или одно из этих полезных детских овсяных печений.
И если вы ищете вариант этого легкого детского печенья, обязательно ознакомьтесь с другим рецептом печенья из свеклы и моркови.
В завершениеНадеюсь, вам понравится это невероятно простое детское овсяное печенье! Мне очень понравилось их делать, а Хейли любит их есть, так что это то, что я называю беспроигрышным .
Это идеальный рецепт для приучения ребенка к груди, который поможет вашему малышу попрактиковаться в щипцовом захвате.
Не забудьте ознакомиться с моими главными советами по самостоятельному отлучению ребенка от груди, независимо от того, начинаете ли вы или вам нужны другие рецепты.
Если вы только начинаете, это идеальный список первых прикормов для прикорма.
Являетесь ли вы новой или уже опытной мамой, которая ведет прикорм? Хотите БЕСПЛАТНО 5-дневный план детского питания с большим количеством этих простых и питательных рецептов?
Подпишитесь ниже, и вы получите его прямо на свой почтовый ящик!
БЕСПЛАТНЫЙ план детского питания
Зарегистрируйтесь, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ 5-дневный план питания для вашего ребенка, который можно распечатать!
Детское овсяное печенье
Это печенье состоит всего из 4 простых ингредиентов, а готовится буквально за 5 минут! Самое приятное то, что они богаты белком.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 12 минут
Всего времени 17 минут
Завтрак, десерт, закус спелые
- ¼ стакана арахисового масла
- ½ чайной ложки корицы
Разогрейте духовку до 175 °C.
Добавить все ингредиенты в блендер.
Смешайте на средней скорости до однородности.
Выложите тесто ложкой в виде печенья небольшого размера на противень.
Поставить в духовку на 12 минут. Время может варьироваться в зависимости от вашей духовки.
Вы можете использовать любое ореховое масло или тахини, если у вашего малыша аллергия на арахис.
Ключевое слово blender-perfect, easy, quick, vegan, vegetarian
Healthy Applesauce Oatmeal Cookies — Creative Nourish
Опубликовано: · Изменено: Ана · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
Делиться заботой!
3 ингредиента , одна миска, без миксера, 5 минут на приготовление, без сахара – мы приготовили вкусное мягкое печенье, идеально подходящее для прикорма . Это здоровое веганское овсяное печенье с яблочным соусом отлично подходит для младенцев и малышей в возрасте 6 месяцев + и детей старше 9 лет.0015 завтрак или перекус . Состоит только из яблочного пюре, банана, овса, корицы и запекается за 12 минут .
*Это сообщение было рассмотрено Дорой Бабич-Чикос, доктором диетологии
При поиске в Интернете трудно найти печенье, которое не содержит рафинированного сахара , меда или сиропа. Мы также хотели создать печенье из простых ингредиентов , которое можно приготовить за 5 минут .
Почему мы любим это печенье
- Отлично подходит для 6-месячных малышей + потому что оно содержит только фрукты и овсяные хлопья
- Идеально подходит для прикорма
- Идеальный завтрак или перекус 90 для малышей 90 для малышей и детей младшего возраста
- 3 простых ингредиента — банан, яблочное пюре, корица
- Веганский
- Без муки
- Ингредиенты
- Как приготовить домашнее яблочное пюре
- Как сделать это печенье
- Как хранить эти файлы cookie?
- Часто задаваемые вопросы
- Советы по приготовлению лучшего яблочного печенья для детей
- Заменители
- Больше рецептов полезного печенья для маленьких детей
- Рецепт
Ингредиенты
- Банан — чем спелее банан, тем слаще печенье. Банан действует здесь как связующее, соединяющее печенье
- Яблочное пюре — либо купленные в магазине, либо приготовленные из очищенных, приготовленных и смешанных яблок. Если вы готовите яблочное пюре самостоятельно, используйте более сладкие яблоки, например яблоки Гала. Если вы используете купленный в магазине, купите несладкий, чтобы избежать добавления сахара
- Овсяные хлопья — Самый простой вид овсяных хлопьев для выпечки — это быстрые овсяные хлопья, потому что вы можете просто смешать их со всеми другими ингредиентами, и вы готовы к приготовлению. go
Как приготовить домашнее яблочное пюре
1. Просто. Очистите и нарежьте яблоки крупными кусками и положите их в кастрюлю, наполовину наполненную водой, до кипения. Варить около 10 минут на среднем огне.
2. Охладить и измельчить в кухонном комбайне или блендере.
Как приготовить это печенье
1. Разогрейте духовку до 180°C/350°F и застелите противень пергаментной бумагой.
2. Разомните банан
3. Добавьте к банану яблочное пюре и овсяные хлопья и перемешайте деревянной ложкой до однородности.
4. Возьмите столовую ложку и выложите тесто, скатайте его в шар и положите на противень. Повторите столько раз, сколько у вас есть теста (скорее всего, 6 печений).
5. Аккуратно приплюсните каждый шарик, как показано на рисунке выше. Эти печенья не увеличиваются в размерах при выпечке, поэтому форма, в которой вы их поместите в духовку, будет такой, какой они будут на выходе.
6. Выпекать около 12 минут. Печенье готово, когда вы можете легко снять его с противня лопаточкой.
Как хранить эти файлы cookie?
- Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре вдали от солнечных лучей в течение 3 дней
- В заморозке до 3 месяцев
Часто задаваемые вопросы
Полезно ли овсяное печенье?
Мы не должны классифицировать любую пищу как здоровую или нездоровую. Овсяное печенье — отличный источник энергии, сложных углеводов и целого спектра минералов, которые необходимы младенцам и малышам в период взросления. Смешайте их с фруктами и жирами, и у вас получится идеальный завтрак или перекус.
В каком возрасте я могу дать это своему ребенку?
Это печенье дети могут есть с 6 месяцев. Они также подходят для отлучения ребенка от груди.
Это печенье без сахара для детей?
Они содержат только сахар, который естественным образом содержится во фруктах, без добавления сахара. Их вполне можно давать ребенку любого возраста.
Что можно сделать с остатками домашнего яблочного пюре?
По сути, это яблочное пюре, поэтому вы можете давать его ребенку в виде пюре или использовать в других рецептах выпечки. Это может даже быть отличным намазыванием на цельнозерновые тосты или крекеры.
Советы по приготовлению лучшего детского печенья с яблочным пюре
- Используйте очень спелый банан, чтобы сделать его сладким
- Смешайте деревянной ложкой или лопаткой, не используйте блендер, так как вы хотите использовать овес, а не овсяную муку
- Если вы используете магазинное яблочное пюре, используйте несладкий где единственным ингредиентом являются яблоки
- При приготовлении домашнего яблочного пюре предварительно очистите яблоки и нарежьте их ломтиками
- Чтобы сделать его безглютеновым, используйте безглютеновый овес
Заменители
- Заменителем яблочного пюре для выпечки может быть пюре из сладкого картофеля или тыквенное пюре
- И яблочное пюре, и банановое пюре служат связующим звеном для овсяных хлопьев, поэтому при желании их можно заменить яйцом
Другие рецепты полезного печенья для маленьких детей
Если вы пробовали этот или любой другой рецепт в блоге, оцените его и оставьте нам комментарий под !
Рецепт
Полезное овсяное печенье с яблочным пюре
3 ингредиента, одна миска, без миксера, 5 минут на приготовление, без сахара — мы приготовили это вкусное мягкое печенье, которое идеально подходит для приучения ребенка к груди. Это полезное веганское овсяное печенье с яблочным пюре отлично подходит для младенцев и малышей от 6 месяцев и детей старшего возраста на завтрак или перекус. Сделано только с яблочным пюре, бананом, овсом и корицей и выпечено за 12 минут.
5 от 7 голосов
Автор: Дора
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 17 минут
Порции 8 печенья
Жизнь в холодильнике? Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 3 дней
Можно замораживать? 3 месяца
- ▢
1 Blender
- ▢
Heanlable Steel Capking Adlays
- ▢ ½ стакана яблочного соуса Unssweeted
- ▢ 1 Средний разгромный
Как приготовить домашнее яблочное пюре
Очистите и нарежьте яблоки крупными кусками, затем положите в кастрюлю, наполовину наполненную водой, до кипения. Варить около 10 минут на среднем огне.
Охладить и измельчить в кухонном комбайне или блендере.
Как приготовить полезное овсяное печенье с яблочным пюре для детей
Разогрейте духовку до 180°C/350°F и застелите противень пергаментной бумагой.
Разомните банан
Добавьте к банану яблочное пюре, овсяные хлопья и корицу и перемешайте деревянной ложкой до полного растворения
Возьмите столовую ложку и выложите тесто, скатайте его в шар и положите на противень. Повторите столько раз, на сколько у вас хватит теста (скорее всего, на 6 печений)
Аккуратно приплюсните каждый шарик. Эти печенья не увеличиваются в размерах при выпечке, поэтому форма, в которой вы поместите их в духовку, будет такой, какой они будут на выходе.
Выпекайте около 12 минут. Печенье готово, когда вы можете легко снять его с противня лопаточкой.
- При использовании купленного в магазине яблочного пюре используйте несладкий, в котором единственным ингредиентом являются яблоки.