Овощи вок рецепт: Рецепт овощей вок с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Овощи вок, пошаговый рецепт на 728 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами

Вместо семги можно использовать филе сельди.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе

На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и

Юлия Высоцкая

Реклама

bellaira

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Просто, вкусно, по-азиатски. Можно приготовить на гарнир к мясу или как самостоятельное овощное блюдо. Можно подать с рисом. И сюда подходят любые быстрые в приготовлении овощи: перец, баклажаны, брокколи, стручковая фасоль, шампиньоны, вешенки, ростки сои.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

242

кКал

10%

Белки8 г
Жиры12 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

морковь

1 шт.

капуста пекинская

250 г

перец болгарский

1 шт.

кабачки

200 г

баклажаны

200 г

брокколи замороженная

150 г

перец чили

1 шт.

имбирь

20 г

чеснок

2 зубчика

растительное масло для жарки

1 ст. л.

кунжутное масло

1 ст. л.

кунжут

по вкусу

Соус

соевый соус

3 ст. л.

рисовый уксус

2 ст. л.

сахар коричневый

1 ст. л.

кукурузный крахмал

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Кабачок и баклажан нарезать брусочками. Перец — полосками.


Морковь нарезать брусочками. Пекинскую капусту — полосками. Я взяла только белую часть. Разморозить брокколи и нарезать небольшими соцветиями.


Порубить чеснок и перец чили. В раскаленном воке на масле (растительное + кунжутное) обжарить чеснок, имбирь и перец чили 1 минуту.


Добавляем овощи по очереди, сначала те, что готовятся дольше. У меня сначала морковь. Обжариваем на сильном огне 2 минуты, затем перец — 1 минуту, баклажан и кабачок — 2 минуты, пекинскую капусту — 2 минуты и, наконец, брокколи — 2 минуты.


Все ингредиенты для соуса тоже смешиваем заранее и добавляем соус к овощам в самом конце. Перемешиваем и даем соусу загустеть 1–2 минуты. В течение всего процесса не перестаем перемешивать овощи. Подаем, посыпав обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдагарнирыовощиазиатская кухняправильное питание (пп-рецепты)низкокалорийные рецептывегетарианские рецептывеганские рецептыужинссобойкиобедбыстрые рецептысмешиватьизмельчатьжаритьвокброкколиперец сладкийкабачки и цукинибаклажаныкапуста пекинскаясоуспостпостный ужинпраздничные постные блюда

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим аппетитную курочку

Сладкие осенние пироги

Витаминный чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Овощи в воке по-китайски рецепт – Китайская кухня: Закуски.

«Еда»Овощи в воке по-китайски рецепт – Китайская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Квитка

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия Квитка2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

348

8

26

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Репчатый лук

1 головка

Сладкий перец

2 штуки

Кабачки

2 штуки

Шампиньоны

300 г

Оливковое масло

100 мл

Соевый соус

100 мл

Кукурузный крахмал

2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Овощи вымойте и высушите. Лук нарежьте полукольцами. Перец освободите от плодоножек и семечек, нарежьте на полоски. Кабачки разрежьте вдоль, а затем поперек на сегменты. Шампиньоны нарежьте поперек шляпок (можно воспользоваться консервированными шампиньонами).

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Разведите соевый соус таким же количеством воды и размешайте в этой смеси крахмал.

3Сильно разогрейте вок, налейте в него оливкового масла и выложите овощи в следующем порядке: сначала лук, а затем кабачки, перцы и шампиньоны. Овощи необходимо постоянно перемешивать, они должны обжариваться, а не тушиться и остаться на вкус чуть недожаренными. Когда овощи достигнут такой степени готовности, влейте в них соевую смесь с крахмалом, поперчите по вкусу и все тщательно перемешайте.

ИнструментВок

Совет к рецептуПриготовленные в воке овощи можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к жаренному на гриле мясу, курице и рыбе.

популярные запросы:

Комментарии (5):

Екатерина Шокотько27 февраля 2014

0

Отличный рецепт)

Екатерина Березовская5 апреля 2016

1

если заменить масло на кукурузное или кунжутное, лук — на чеснок, а в крахмале кабачки и грибы обвалять перед жаркой и добавить остальное, когда они приобретут золотистую корочку, то получится действительно по-китайски))

Wowka Wowka6 февраля 2017

0

Можно ли заменить кукурузный крахмал на рисовую муку?

Читайте также:

Новости партнеров

Российский ресторанный фестиваль-2022Куда идти и что пробовать во время РРФ в Москве и других городах России

Рецепты

Ранетки на зиму Рецепты варенья, компота и маринада из райских яблок

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Закуски•Европейская кухня

Хрустящая брюссельская капуста

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из кейла со специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Хрустящие сырные кетоломтики

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Французская кухня

Риет из судака с тапенадом из оливок

Автор: Еда

2 порции

Закуски•Авторская кухня

Запеченный камамбер со щавелем и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Закуски•Русская кухня

Крокеты из волжского судака

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Вок с курицей и овощами

Главная Рецепты

Вторые блюда Мясо Птица Курица

20 июля 2020

КУЛЬТ ЕДЫ

  • Узбекский плов с бараниной
    1 2 0 Легкий
  • Банановый хлеб (кекс) с шоколадом
    0 0 0 Легкий
  • ПП Конфеты из орехов
    0 0 0 Легкий
  • Шоколадные трюфели
    0
    0 0 Легкий
  • Рыба в соли
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

Ингредиенты

Гречневая лапша200 г
шампиньоны2-3 шт
масло оливковое50 г
чеснок
2 зубчик
перец болгарский100 г
филе куриное100 г
морковь1 шт
соевый соус3 ст. л.
Рисовый уксус3 ст.л.
масло кунжутное2 ст.л.
кунжут1 Горсть

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Отварите лапшу, и хорошо промойте, чтобы она не слипалась.

Нарежьте тонко филе.

Чеснок и шампиньоны слайсами, морковь на крупной терке. Перец брусочками небольшими, стручки пополам.

На кунжутном масле отдельно обжарьте курицу. Небольшими частями, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.

Затем отдельно обжарьте овощи. Сначала чеснок, затем шампиньоны, жарьте пару минут, перец, снова минута-две, фасоль, и снова минута.

Теперь соус — по очереди добавьте в сковороду: соевый соус, рисовый уксус., кунжутное масло, ложку меда.
Теперь добавьте натертую морковь, курицу, лапшу. В самом конце посыпьте зеленым луком и кунжутом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 11 19 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 36 159 9

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 118 920 430

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 30 169 10

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 14 38 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 81 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 136 735 475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий 105 942 314

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий 79 985 107

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий 62 753 252

Чахохбили

Олеся

Легкий 121 585 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий 60 648 179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий 44 545 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 53 333 134

Сочные крылышки

noname

Легкий 67 232 191

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий 34 447 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 27 448 220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

Легкий 49 243 163

Курочка в сырном соусе

Kontik

20 Minute Vegetable Lo Mein

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

20-минутный овощной ло-мейн — это суперлегкий ужин в будний день с большим количеством овощей! Хрустящие овощи и длинная лапша в ароматном соусе понравятся всей семье!

Не берите еду с собой и наслаждайтесь этим овощным блюдом Ло Мейн дома с семьей. Это быстрое и простое блюдо, которое понравится всем! Если вам нравятся другие рецепты на вынос, попробуйте этот ЛУЧШИЙ жареный рис, суперлегкая монгольская говядина (на вкус как PF Changs!), говядина с чесноком и лапша с брокколи или говядина и брокколи Ло Мейн.

20 Minute Vegetable Lo Mein

Привет, ребята! Это Келли из Chef Savvy! Сегодня я делюсь этой простой 20-минутной овощной ло-мейн! Быстрый и легкий ужин, который готовится менее чем за 20 минут. Люблю готовить любимые блюда на вынос дома. Их очень легко приготовить, они намного вкуснее и полезнее для здоровья.

Этот овощной ломейн намного лучше, чем еда на вынос. Я обжариваю смесь моих любимых овощей: моркови, красного перца и гороха. Пока овощи жарятся, я взбиваю простой соус из соевого соуса, кунжутного масла, коричневого сахара и мирина.

Как приготовить ло мейн из овощей?

Ло Мейн с овощами

  • Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
  • Нагрейте масло в большой сковороде.
  • Добавьте красный сладкий перец, зеленый горошек и морковь. Обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
  • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  • Добавьте соус и приготовленную лапшу и перемешайте.
  • Подавать сразу же, при желании украсив семенами кунжута.

Для соуса

  • В небольшой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, сахар и мирин. Отложите.

В чем разница между Ло Мейн и Чоу Мейн?

Основное различие между чау-мейн и ломейн заключается в том, что для приготовления этой лапши, жареной стир-фрай, используются разные методы. И чау-мейн, и ло-мейн используют яичную лапшу из пшеничной муки. Более настоящую лапшу чау-мейн обжаривают до хрустящей корочки, а лапшу ло-мейн отваривают до мягкости.

Можно ли приготовить ло мейн из овощей заранее?

Да! Вы можете приготовить этот овощной ло-мейн заранее, приготовив блюдо в соответствии с инструкциями, затем дав ему полностью остыть и храня в герметичном контейнере до 3-4 дней. Если вы собираетесь хранить это, вам нужно будет сделать дополнительный соус, потому что лапша может высохнуть при повторном нагревании.

Можно ли заморозить овощи Ло Мейн?

Да! Овощной ло-мейн — отличный рецепт, который можно приготовить заранее и заморозить на срок до 6 месяцев. Разморозьте овощной ло мейн в холодильнике, затем разогрейте в воке или сковороде, добавляя дополнительный соус по мере необходимости, если ваша лапша ло мейн кажется пересохшей. Я также люблю замораживать отдельные пакеты для заморозки на одну порцию, чтобы мои мальчики могли разогреть их для быстрого перекуса, если им нужно что-то быстрое.

Какая лапша лучше всего подходит для Ло Мейн?

И ло мейн, и чау мейн готовятся из китайской яичной лапши – лапши из пшеничной муки с добавлением яиц. Для ломейна лучше всего подходит свежая яичная лапша (предпочтительно толщиной около 1/4 дюйма), а для приготовления чау-мейн можно использовать как свежую, так и сушеную.

Какие овощи можно добавить в овощной ло-мейн?

  • Брокколи
  • Спаржа
  • Эдамаме
  • Зеленая фасоль
  • Зеленый лук или белый лук
  • Болгарский перец {зеленый, красный и желтый}
  • Помидоры черри
  • Грибы
  • Водяные каштаны

Хотите больше азиатских блюд? Вот некоторые!

  • Тонкая мультиварка с курицей кунг-пао
  • Ло Мейн с чесноком и говядиной за 20 минут
  • Сковорода с яичным рулетом и лапшой со свиным фаршем
  • Easy Chicken Chow Mein
  • Лапша с курицей по-монгольски

Овощной Ло Мейн
  • ▢ 8 унций с сырой ложкой лапши или спагетти
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 1 Красный сладкий перец. ▢ семена кунжута для украшения по желанию
Для соуса
  • ▢ 3 ст.л. соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 ч.л. кунжутного масла
  • ▢ 1 ч.л.0041
    Ло Мейн с овощами
    • Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.

    • Нагрейте масло в большой сковороде.

    • Добавьте красный сладкий перец, зеленый горошек и морковь. Обжаривайте до мягкости, около 5 минут.

    • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

    • Добавьте соус и приготовленную лапшу и перемешайте.

    • Подавать сразу же, украсив семенами кунжута по желанию.

    Для соуса
    • В небольшой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, сахар и мирин. Отложите.



    Количество порций: 4

    Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является приблизительным. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

    Курс Основное блюдо

    Пробовали этот рецепт?

    Перейти к рецепту Тушеные овощи, залитые быстрым пряно-сладким соусом. Это вегетарианское жаркое на одной сковороде восхитительно подается в качестве основного блюда или вместе с пушистым белым рисом.

    Стир-фрай — отличный вариант, когда вы настроены на азиатскую кухню, но не хотите заказывать еду на вынос.


    Эй, эй. Валентина с Уголком Валентины делится нашим любимым рецептом на Жареные овощи .

    EASY Vegetable Stir Fry:

    Это рецепт, который нужно иметь под рукой для быстрого ужина, особенно если у вас есть овощи, которые нужно использовать. В этом рецепте мы использовали молодые кукурузные початки, грибы, красный перец и брокколи, но вы можете использовать практически любые овощи.

    Вот другие овощи, которые отлично подойдут для обжарки: лук (красный или сладкий), стручковая фасоль, стручковая фасоль и спаржа.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Как приготовить обжаренные овощи?

    Нет рецепта проще, чем этот. Не забудьте приступить к гарниру, так как это жаркое готовится очень быстро.

      1. Овощи для приготовления – Обязательно нарезайте овощи одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
      2. Обжарьте овощи на большой сковороде или воке. Добавьте масло, чеснок и имбирь.
      3. Приготовьте соус для жарки , смешав все ингредиенты.
      4. Добавить соус к овощам. Тушите при перемешивании 3–4 минуты, пока соус не загустеет, при необходимости перемешайте.

    С чем подавать жареные овощи?

    Этот рецепт можно легко подать как:

    • Основное блюдо с гарниром из белого риса.
    • Овощной гарнир с курицей генерала Цо или даже с лососем терияки.
    • Добавьте белок, такой как курица, креветки или говядина, для сытного обеда. Если вы добавляете белок, как мы делали с нашим жареным цыпленком, вам нужно удвоить количество соуса.

    Можно ли приготовить жаркое заранее?

    Да! Это можно легко сделать заранее. Подготовьте овощи и держите их накрытыми и в холодильнике до момента использования. Соус можно приготовить и хранить в другой посуде. Продолжайте следовать рецепту, когда будете готовы подавать жаркое.

    Как разогреть стир-фрай: Стир-фрай хорошо разогревается, и его можно приготовить заранее, а затем просто подогреть на слабом огне.

    Это овощное жаркое очень простое и вкусное. Сладкий и соленый домашний соус для жарки с имбирем и чесноком придает обжаренным овощам особый аромат. Мы добавили в соус немного острого соуса для остроты, но его можно полностью исключить.

    Другие популярные азиатские блюда:

    • Азиатский рубленый салат – хрустящий и хрустящий с лучшей заправкой
    • Чикен Чоу Мейн – ресторанное блюдо с лапшой
    • Цыпленок Ло Мейн – с овощами
    • Говядина по-монгольски — простое, пикантное блюдо на 30 минут
    • Овощной Ло Мейн– с быстрым соусом

    Печать

    ЛУЧШИЙ рецепт жарки с овощами

    5 из 118 голосов

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    готов менее чем за 30 минут. Обжаренные овощи в легком сладко-соленом соусе для жарки. Идеальный рецепт, когда хочется азиатских блюд на вынос, которые можно приготовить дома.

    Автор: Валентина Аблаев

    Уровень мастерства: Легко

    Стоимость изготовления: $6-$10

    Ключевое слово: овощное обжаривание, овощное обжаривание

    Кухня: Азиатский

    Курс: Гарнир

    Калорийность: 256

    Количество порций: 4 порции

    Овощное жаркое:
    • 1 крупная морковь, нарезанная
    • 2 чашки средние соцветия брокколи
    • 8 унция консервированные кукурузные початки, осушенные
    • 8 унция грибы (белые или коричневые), нарезанные ломтиками или четвертинками
    • 1 целый перец (красный, желтый или оранжевый), очищенный от семян и нарезанный ломтиками
    • 2 столовая ложка растительное масло (экстралегкое оливковое масло или рапсовое)
    • 2 столовая ложка несоленое сливочное масло
    • 3 зубчики чеснока, очищенные и измельченные
    • 2 чайная ложка имбирь, измельченный
    Соус для жарки:
    • 1/4 чашка куриный бульон (или овощной бульон для вегетарианцев)
    • ½ чайная ложка кукурузный крахмал
    • 3 столовая ложка соевый соус с низким содержанием натрия (используйте Tamari без глютена)
    • 2 столовая ложка мед
    • ¼ чайная ложка острый соус, по желанию (Frank’s или Sriracha отлично подойдут)

    Стандарт США — метрическая система

    1. В большой сковороде с антипригарным покрытием или воке на среднем огне разогрейте масло. Добавьте овощи и жарьте, помешивая, около 3 минут или пока овощи не станут мягкими и хрустящими. Добавьте масло, чеснок, имбирь и готовьте до появления аромата.

    2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса стир-фрай. Залейте соусом овощи и перемешайте.

    3. Убавьте огонь до среднего/слабого и готовьте 3–4 минуты, пока соус не загустеет, а овощи не станут желаемой мягкости.

    Пищевая ценность

    ЛУЧШИЙ рецепт жаркого с овощами

    Количество на порцию

    Калории 256 Calories from Fat 126

    % Daily Value*

    Fat 14g 22%

    Saturated Fat 5g 31%

    Cholesterol 15mg 5%

    Sodium 444mg 19%

    Калий 603 мг 17%

    Carbohydrates 31g 10%

    Fiber 4g 17%

    Sugar 15g 17%

    Protein 7g 14%

    Vitamin A 4089IU 82%

    Витамин C 85 мг 103%

    Кальций 30 мг 3%

    Железо 1 мг 6%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.

    Раскрытие информации о питании

    Instagram

    Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштэгируйте их #natashaskitchen

    Валентина Аблаев

    Я Валентина, создатель кулинарного блога Valentina’s Corner, где я делюсь любимыми рецептами нашей семьи. Когда я не на кухне, мне нравится проводить время с мужем и пятью детьми. Мы приглашаем вас присоединиться к нам в нашем блог-путешествии!

    Подробнее посты Валентины

    25-минутное обжаривание овощей (так просто!)

    Приготовьте обжаривание овощей дома в менее чем за 30 минут от начала до конца. Смешайте и подберите овощи и добавьте домашний соус для жарки . Это так легко сделать, быстро, полезно и полно вкуса. Этот рецепт понравится всей семье!

    Снова то время: будний вечер, когда вам нужен быстрый, легкий и питательный ужин на столе, и он должен быть готов как можно скорее. Вы ломаете голову над тем, что за вегетарианский рецепт накормит вашу голодную семью… и бац.

    Овощное жаркое на помощь. Менее чем за 5 минут вы можете приготовить соус для жарки , затем все, что вам нужно сделать, это подготовить пару овощей (или использовать то, что у вас уже есть в холодильнике), и все готовится очень быстро. Я бы назвал это победой за ужином, к которой вы вернетесь через несколько секунд!

    Что такое жаркое?

    Подобно обжариванию, обжаривание с перемешиванием — это китайский метод приготовления, при котором ингредиенты — в данном случае овощи — готовятся в воке на сильном огне, быстро готовя их.

    При приготовлении стир-фрай используется минимальное количество масла, поэтому многие люди считают его полезным для здоровья и вкусным способом насладиться овощами и белками. Поскольку овощи также готовятся так быстро, они сохраняют многие свои питательные вещества в процессе приготовления, если вы их не переварите!

    Согласно Википедии, существуют различные способы обжаривания. Хотя этот рецепт вдохновлен только традиционными китайскими рецептами обжарки и определенно похож на американо-китайские блюда, которые я пробовал здесь, он похож на технику Чао, упомянутую в статье, где овощи готовятся с ингредиенты для соуса ближе к концу.

    Ингредиенты для обжаривания овощей

    Это стоит повторить несколько раз в этом посте: перечисленные овощи являются лишь ориентиром, и вы можете абсолютно смешивать и сочетать их в зависимости от ваших предпочтений и того, что у вас есть под рукой.

    Прелесть приготовления вегетарианского жаркого в том, насколько он универсален. И разве не в этом прелесть легких будничных блюд?!

    Ниже я сделаю несколько заметок о порядке добавления ингредиентов, когда вы делаете замены, потому что мы не хотим их переваривать. Теперь, вот что вам нужно (или опять же, вдоль линий…):

    • Желтый лук: со сладким, мягким вкусом, это прекрасное дополнение к жаркому. Если вам нравится более острый вкус лука, вы можете использовать вместо него белый лук.
    • Грибы : сытное мясное дополнение к вегетарианскому жаркому. Они добавляются первыми в процессе приготовления, чтобы они могли высвободить всю свою жидкость до того, как будут добавлены другие ингредиенты.
    • Сахарный горох (или снежный горох) : подойдет любой из них. Имейте в виду, что у гороха более толстая поверхность, и его приготовление займет больше времени. Если вы используете снежный горошек с плоскими тонкими стенками, добавляйте его ближе к концу процесса приготовления, чтобы он не переварился.
    • Морковь : нарежьте целую морковь ломтиками по косой, чтобы получилась интересная текстура. Тем не менее, вы действительно можете сделать их любой формы (см. советы и рекомендации по размеру).
    • Брокколи : добавление соцветий брокколи является обязательным, IMO, они сытные и красочные и придают замечательную текстуру жаркому.
    • Красный или желтый сладкий перец : на фото я использовал половину каждого вида болгарского перца для большего цвета. Вы также можете использовать апельсин, в этом рецепте нет неправильного способа приготовления болгарского перца.
    • Водяные каштаны : обязательный элемент для жарки, водяные каштаны на самом деле не орехи, а клубнеплоды, которые растут в воде. Обычно вы найдете их в банках здесь, в США. У них совсем нет вкуса, а это значит, что они идеально сочетаются с соусом для жарки. Их текстура хрустящая и немного сочная, что придает блюду прекрасный контраст.
    • Чеснок : конечно, добавляю чеснок! Если вам интересно, что добавить в жаркое, чтобы придать ему больше вкуса, то это ароматизаторы! Чеснок и…
    • Имбирь : да, добавляю немного имбиря, хотя он и в соусе. Вы можете использовать свежий имбирь (для более яркого вкуса) или консервированный измельченный имбирь.
    • Соус для жарки : поверьте мне, вы хотите приготовить домашний соус. Это занимает не более 5 минут, а получается очень вкусно! Мне нравится пикантный соус, поэтому я добавляю все 1 1/4 стакана, но если вы предпочитаете менее острый соус, начните примерно с 1 стакана соуса и добавляйте больше по желанию. Сохраните остатки в холодильнике или морозильной камере до следующего раза!

    Как приготовить обжарку с овощами

    Итак, друзья, это простой быстрый рецепт, который быстро соберется! Главное не пережарить овощи, чтобы они оставались нежными и хрустящими. Не допускаются мокрые овощи. Это означает, что, хотя этот рецепт жаркого с овощами прост, есть порядок, которому нужно следовать.

    Какие овощи вы жарите в первую очередь?

    При приготовлении стир-фрай вы хотите начать готовить овощи, которые готовятся дольше всего.

    Таким образом, к тому времени, когда рецепт будет готов, они будут готовы, а овощи быстрого приготовления будут полностью готовы (а не пережарятся, если добавить их слишком рано).

    Список ингредиентов означает, что мы начинаем с лука и грибов . Лук, потому что, хотя он будет нежным довольно быстро, он вкусен в карамелизированном виде, что происходит при более длительном времени приготовления. Также важно сначала добавить грибы, потому что они дольше выделяют жидкость. Добавление их слишком поздно приводит к водянистой обжарке — бесполезно.

    После того, как у них будет фора, добавьте оставшиеся «здоровые» овощи: морковь , брокколи и сахарный горох (если используете снежный горошек — подождите!).

    Овощи быстрого приготовления

    Когда они немного размягчатся, можно добавить остальные овощи быстрого приготовления. Опять же, мы не хотим переваривать наши овощи!

    Добавить сладкий перец, водяные орехи, чеснок и имбирь . Помешивая, обжарьте их в течение минуты, затем добавьте соус, помешивая, чтобы покрыть. Все будет готовиться с соусом в течение нескольких минут, поэтому оно может загустеть (благодаря кукурузному крахмалу), поэтому имейте в виду, что мы не хотим, чтобы овощи были готовы, когда мы добавляем соус, мы хотим, чтобы они были приготовлены наполовину. , так что они заканчивают с соусом.

    Как отмечалось выше, добавьте только 1 чашку соуса для начала, если вы любите менее острое жаркое, добавляя больше по желанию.

    Что подавать с жареным

    Мой любимый способ приготовления этого вегетарианского жаркого — просто подавать его с рисом (или рисом с лаймом и кинзой!). Он поглощает лишний соус, добавляет текстуру и просто лучший. Мне больше всего нравится рассыпчатый белый рис , но вы также можете использовать коричневый рис или другое зерно, такое как киноа , если вы хотите добавить в еду больше клетчатки.

    Другой вариант — подавать к рисовой лапше (или в этом случае просто обжарить мою лапшу ;)).

    Вы также можете подать его с лососем или креветками (если вы едите морепродукты) или даже с курицей или говядиной, если вы любите мясо. Хрустящий тофу также будет вкусным гарниром.

    Поскольку оно наполнено овощами, оно сытное и содержит все овощи, которые вам, возможно, понадобятся, поэтому я не думаю, что овощной гарнир сильно украсит блюдо. Если вы хотите другой легкий овощ, я бы предложил что-то вроде гарнира бок-чой.

    Добавление гарниров

    Я люблю украшать жаркое кусочками зеленого лука (как белой, так и зеленой части), кинзой, семенами кунжута, а иногда даже свежевыжатым соком лайма. Ростки фасоли были бы текстурным дополнением, если они у вас есть, или немного нарезанных кешью или арахиса.

    Поэкспериментируйте со своими любимыми вкусами и текстурами для украшения и обязательно дайте мне знать, что вы попробуете, ниже в комментариях!

    Советы по успешному приготовлению

    Вот несколько важных советов по приготовлению лучшего овощного фритюра.

    • Нарежьте овощи на одинаковые кусочки. № Обеспечивает равномерное приготовление пищи и облегчает прием пищи.
    • Заранее подготовьте овощи. Перед тем, как начать готовить, убедитесь, что овощи подготовлены, потому что, как только вы начнете, они быстро приготовятся. Это также означает, что вы должны приготовить соус заранее. Когда все готово, рецепт быстрый, быстрый, быстрый!
    • Используйте большую кастрюлю или вок. Это дает возможность овощам равномерно приготовиться и обеспечивает надлежащую карамелизацию. Если ваша сковорода слишком мала, они будут готовиться на пару.
    • Найдите консервированные водяные каштаны в отделе азиатских продуктов вашего местного продуктового магазина. Вы также можете найти там консервированную кукурузу, что является забавным дополнением.

    Советы по предварительному приготовлению и заморозке

    Чтобы приготовить этот рецепт заранее , я рекомендую подготовить ингредиенты и соус, а затем хранить их отдельно в холодильнике, пока вы не будете готовы приготовить жаркое. Это делает ужин в будние дни очень быстрым и упрощает приготовление пищи.

    Если вы хотите заморозить или сохранить остатки, я рекомендую поместить обжарку в суповые кубики, а затем добавить дополнительный рис. Это позволяет легко перейти на обед или ужин. В противном случае вы можете заморозить стир-фрай сам по себе.

    Разогрейте в микроволновой печи в режиме разморозки до полного прогрева или на плите на слабо-среднем огне.

    Чтобы хранить остатки пищи в холодильнике , просто поместите их в герметичный контейнер в холодильник на срок до 4 дней. Разогрейте в микроволновке или на плите до полного прогрева.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать замороженные овощи?

    Да, можно! Есть даже замороженная смесь для жарки овощей, которую я видел во многих продуктовых магазинах. Просто приготовьте соус, затем приготовьте замороженные овощи на горячей сковороде всего минуту. Добавьте соус, варите до загустения, и овощи прогреются.

    Это веганский?

    Да! Просто используйте сахар вместо меда в соусе, и этот рецепт веганский. В противном случае это считается вегетарианским рецептом без каких-либо мясных или рыбных продуктов.

    Могу ли я сделать это без глютена?

    Если вы используете безглютеновый соевый соус, такой как Тамари, и проверяете ингредиенты, указанные на других продуктах, вы можете сделать этот рецепт безглютеновым.

    Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в форме ниже. Я ценю ваши отзывы, они помогают и другим!

    • Вок

    • Поварской нож

    • Пресс для чеснока

    STIRE FRY SAUCE
    • ▢ ½ стакана соевого соуса
    • ▢ ½ стакана овощного бульона
    • ▢ 1 чайная ложка куки
    • ▢ 1/2 ТАБЛИЦА
    • 0909. 2CLOVES 2CLES 2CLOVES
    • 09. 2CLOVES 2CLOVES
    • 09. 2CLOVES 2CLOVES
    • 0909. 2CLOVES
    • 090909090909090909090909090909090909090
    • ▢ 1/2. -2 ч.0723 ▢ 1 столовая ложка нейтрального масла
    • ▢ ½ чашки желтого лука, тонко нарезанного
    • ▢ 8 унций грибов, нарезанных ломтиками
    • ▢ 8 унций зеленого или зеленого горошка
    • ▢ 3 ▢ ½ чашки моркови, нарезанной по диагонали 1 чашка соцветий брокколи, некрупные кусочки
    • ▢ 1 красный или желтый болгарский перец, тонко нарезанный
    • ▢ 8 унций консервированных водяных орехов, нарезанных, высушенных*
    • ▢ 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных или измельченных
    • ▢ 1 чайная ложка имбирь, мелко нарезанный или измельченный
    • Соус: смешайте ингредиенты для соуса и отложите в сторону.

    • В воке или большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавить нарезанный лук и грибы, варить 2-3 минуты. Добавьте морковь, сахарный горошек (подождите, если используете снежный горох) и брокколи. Готовьте в течение 2 минут, затем добавьте болгарский перец, водяные орехи, чеснок и имбирь (в данном случае горох, если вы используете его вместо зеленого гороха). Готовьте 1–2 минуты, затем добавьте соус и дайте ему покипеть, пока овощи не станут мягкими, около 2–3 минут.

    • Подавайте с рисом или лапшой. Украсить зеленым луком, кинзой, ростками фасоли, долькой лайма или семенами кунжута по желанию.

    • Водяные каштаны: покупайте их нарезанными и нарежьте, если хотите, на более мелкие кусочки.
    • Хранение: поместите остатки в герметичный контейнер в холодильник на срок до 4 дней или заморозьте в безопасном для морозильной камеры контейнере на срок до 2 месяцев.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *