Отварные макароны с сыром: Макароны с сыром, пошаговый рецепт с фото от автора buki-na

Содержание

Макароны отварные с сыром (ТТК2921) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 8.5к. Опубликовано

Содержание:

  1. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Макароны отварные с сыром
  2. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  3. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  4. РЕЦЕПТУРА
  5. Выход: 120/10/2 г
  6. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
  7. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
  8. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
  9. Органолептические показатели качества:
  10. Микробиологические и физико-химические показатели :
  11. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макароны отварные с сыром вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )

 

РЕЦЕПТУРА

Расход сырья и полуфабрикатов
Наименование сырья1 порц.100 порц.
брутто, гнетто, гбрутто, кг
нетто, кг
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ВЫСШ.СОРТ35,235,23,523,52
СЫР РОССИЙСКИЙ10,31101,031
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 72,5%220,20,2
Выход: 120/10/2 г

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Макароны отваривают, заправляют прокипяченным сливочным маслом, посыпают тертым сыром непосредственно перед подачей.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Отварные макаронные изделия укладывают горкой на тарелку. Оптимальная температура подачи 65° С

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид: макароны уложены горкой, сохраняют форму, легко отделяются друг от друга, посыпаны тертым сыром
  • Консистенция: мягкая, упругая, в меру плотная
  • Цвет: белый с кремовым оттенком
  • Вкус: свойственный отварным макаронам, солоноватый от сыра
  • Запах: отварных макарон с ароматом сыра
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г6,0
Жиры, г4,9
Углеводы, г24,1
Энергетическая ценность, ккал
163,5

 

Инженер-технолог:

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.

Добавить рецепт на сайт

Макароны с сыром

Викуша

Блог Кулинарная книга База продуктов

Калорийность — 164.1 кКал; белки — 7.3 г; жиры — 6.4 г; углеводы — 18.9 г на 100 г.

Макароны отварные, по 1-302300 г
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве
60 г
Куркума, молотая5 г
Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское5 г
Соль поваренная пищевая5 г
Перец душистый, молотый5 г
Чеснок, порошок5 г

Общая масса ингредиентов

г

Масса готового блюда

г

Количество порций

Время приготовления: 15 мин

Время дополнительного приготовления: 2 мин

Макаронные изделия богаты углеводами, которые должны составлять 60% суточного рациона взрослого человека.

Усваиваясь в организме человека, именно углеводы являются источником энергии. Главное, чтобы эти углеводы были «полезными». Если говорить непосредственно о макаронных изделиях, то именно макароны из твердых сортов пшеницы будут соответствовать этим критериям.
Калорийность макарон из твердых сортов пшеницы 300-350 ккал на 100 г продукта. Они содержат богатый состав минералов и витаминов. Это железо, магний, фосфор, калий, марганец и кальций, а так же витамины В1, В2,В9, Е и РР. Богатый клетчаткой, этот продукт способствует выводу из организма токсинов и солей тяжелых металлов.

Шаг 1.

Сварить макароны, добавив соль и перец по вкусу, куркуму как защиту от ковида и красивого оттенка блюда и чеснок. Воду слить и добавить в макароны масло (необязательно, но макароны становятся значительно вкуснее)

Шаг 2.

Потереть сыр

Шаг 3.

Выложить все красиво в тарелку)
Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории164. 1 кКал9.74%
Белки7.3 г9.61%
Жиры6.4 г11.43%
Углеводы18.9 г8.63%
Пищевые волокна1.7 г 8.5%
Вода63 г2.77%

b-car

0.7%

В1

3.2%

B2

3.6%

Холин

0.9%

B5

1.4%

B6

2.2%

B9

1. 3%

B12

8.4%

вит.К

0.6%

PP

9.2%

Калий

3.8%

Ca

17.1%

Mg

4.2%

Na

63.3%

P

14.5%

Cl

45.1%

Fe

9.2%

Co

2.1%

Mn

17.5%

Cu

4.5%

Mo

2.2%

Se

5.3%

Zn

5.9%

  • Дневник
    питания

  • Как похудеть
    пошаговый курс

  • Дневник
    тренировок

Сливочные макароны с сыром One Pot

Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 76 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти макароны с сыром в горшочке настолько просты, что вы удивитесь, почему вы не всегда готовили их таким образом. Готово через 15 минут и 1 горшок для очистки — я продан!

Этот рецепт очень прост, потому что вы готовите макароны прямо в молоке, которое помогает приготовить соус. Нет воды, которую нужно кипятить, и лапши, которую нужно полоскать. Вы просто готовите все это в одной кастрюле, и это делается примерно за 20 минут. Теперь вы знаете, как приготовить макароны с сыром дома!

Макароны One Pot с сыром

В моем блоге есть всевозможные рецепты макарон и сыра, а сегодня у меня в коллекции есть макароны с сыром Creamy One Pot. Это отличный рецепт для обеда, когда ваши дети настроены на что-то простое, горячее и сытное, а вам нужно что-то, что сочетается без лишней суеты. Этот рецепт настолько прост, и нам очень понравились дополнительные кремовые результаты.

Другой мой рецепт макарон с сыром, приготовленный на плите, до сих пор остается моим любимым, но у меня не всегда есть молочные консервы под рукой. Разница между ними заключается в том, что по этому рецепту получаются очень густые и липкие макароны с сыром (для меня они почти имеют текстуру и вкус запеченных макарон), а в другом рецепте почти жидкий соус. Они оба превосходны, но достаточно разные, поэтому я хотел поделиться обоими рецептами.

Как приготовить макароны с сыром

  1. Домашние макароны с сыром — это то, что может приготовить каждый! Делается очень быстро и требует минимум усилий. Прежде чем вы начнете готовить, вы захотите выйти и измерить все ингредиенты (их всего 5), чтобы вы были готовы к работе.
  2. Этот рецепт макарон с сыром уникален тем, что вы готовите лапшу прямо в молоке. Эта техника создает кремовый результат. Начните с использования большой кастрюли, добавьте молоко, масло и макароны. Включите средний огонь и доведите смесь до кипения, часто помешивая. iЕсли кажется, что молоко прилипает ко дну кастрюли, просто уменьшите огонь. Часто помешивайте, пока лапша не приготовится, около 15-18 минут.
  3. Медленно и низко, если ваш друг с макаронами и сыром. Если вы будете готовить на этом этапе слишком быстро и сильно, молоко свернется. Затем добавьте сыр и соль, пока все не растает.
  4. В зависимости от типа и остроты сыра вы можете добавить еще одну чашку сыра. Проведите небольшой тест на вкус. Я использовал умеренно острый чеддер, и мне понравилось, что он содержит около 1 и ¼ чашки сыра. Если бы я использовал что-то более мягкое, я думаю, что использовал бы больше. Я делал это несколько раз, и каждый раз я использую разное количество сыра, в зависимости от моего настроения и того, сколько сыра у меня есть в холодильнике. Mac and Cheese лучше всего подавать сразу, так что готовьте и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы:

Какая паста лучше всего подходит для макарон с сыром?

Я предпочитаю макароны с локтями, но вы можете смешать их с бабочкой, фузилли или пастой пенне.

Нужно ли сливать макароны с макарон с сыром в одном горшке?

В этом рецепте макароны сливать не нужно. Когда вы готовите макароны прямо в молоке, они получаются очень сливочными, а соус намного лучше прилипает к макаронам.

Какое молоко лучше всего использовать для макарон с сыром?

Для получения полной сливочности я рекомендую использовать цельное молоко или не менее 2%.

Можно ли использовать воду вместо молока для макарон с сыром?

Вместо воды можно использовать воду, но макароны с сыром не будут сливочными.

Как исправить жидкие макароны с сыром?

Если в макаронах с сыром слишком много жидкости, просто доведите содержимое до кипения. Вскипятите молоко до желаемого уровня. Не забывайте постоянно помешивать, иначе молоко или сыр пригорит на дне кастрюли.

Макароны с сыром — хорошие остатки?

Этот материал в синей коробке не подходит для остатков. На самом деле, это худшее. Соус становится порошкообразным и имеет странную текстуру. Но этот горшочек с макаронами и сыром НАСТОЛЬКО хорош в разогретом виде. У вас все еще есть сливочный фактор, и вкусы могут углубиться. Я рекомендую съесть остатки в течение 1-2 дней и хранить их в холодильнике.

Если вы пробовали этот легкий домашний рецепт макарон с сыром  или любой другой рецепт на Bless this Mess, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог сделать репост в своих историях И добавить вашу фотографию в свой комментарий, чтобы другие могли увидеть ваше творение.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Макароны со сливочным соусом One Pot и сыром


★★★★★

4.2 из 19 отзывов

  • Автор: Мелисса Гриффитс-Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 порции

Описание

Эти макароны с сыром в горшочке очень просты! Сварите макароны прямо в молоке, которое используется для приготовления соуса. Сливочный, вкусный и готовый за 15 минут!


  • 2 ½ чашки цельного или 2% молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана макарон с сухим локтем
  • 1-2 чашки тертого сыра чеддер
  • ½ чайной ложки соли
  • Больше соли и перца по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В большую кастрюлю добавьте молоко, масло и макароны. Включите средний огонь и доведите смесь до кипения, часто помешивая.
  2. Если кажется, что молоко прилипает ко дну кастрюли, уменьшите огонь и часто помешивайте, пока лапша не приготовится, примерно 15–18 минут. Медленно и медленно, если ваш друг здесь, если вы будете готовить на этом этапе слишком быстро и жарко, молоко свернется.
  3. Добавьте сыр и соль, пока все не растает.
  4. В зависимости от типа и остроты сыра вы можете добавить еще одну чашку сыра. Попробуй и увидишь. Я использовал умеренно острый чеддер, и мне понравилось, что он содержит около 1 и ¼ чашки сыра. Если бы я использовал что-то более мягкое, я думаю, что использовал бы больше. Я делал это несколько раз, и каждый раз я использую разное количество сыра, в зависимости от моего настроения и того, сколько сыра у меня есть в холодильнике.
  5. Подавать немедленно.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

  • Не кипятите лапшу, просто варите на медленном огне; молоко свернется, и макароны с сыром будут иметь грубую текстуру.
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: ужин
  • Метод: плита
  • Кюзан: Американская

Nutrition

  • . Service Size Size Size Size Size Size Size Size Size Size Size Size Size Size Size Size Size Size Size Size Size Size Size Size Size Size Size Size.
  • Калорий: 397
  • Сахар: 7,9 г
  • Натрий: 268 мг
  • Жир: 18,6 г
  • color»> Углеводы: 39,9 г
  • Белок: 17,2 г
  • Холестерин: 53,9 мг

Ключевые слова: макароны с сыром, макароны с сыром, макароны с сыром, домашние макароны с сыром, лучшие макароны с сыром, простой рецепт макарон с сыром, как приготовить макароны с сыром

Рецепты с макаронами и сыром, которые вам обязательно нужно попробовать:

  • Легкие домашние макароны с сыром
  • Макароны с тыквой и сыром
  • Легкие домашние макароны с сыром без выпечки
  • Запеченные макароны со сливками и сыром с беконом
  • Запеченные макароны в понедельник без мяса (без молока!)

Макароны с сыром в горшочках — это очень просто! Всего за 15 минут вы будете есть эту нежную, вкусную и непревзойденную еду. Наслаждаться!

Craving More

Избавьтесь от хлопот при планировании еды с:  Dinner Made Easy,  БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!

Подписаться сейчас

О Мелиссе

Мелисса призвана помочь родителям разобраться с ночными вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Макароны с сыром Easy Stove Top

Главная » Рецепты » Гарниры » Макароны с сыром Easy Stove Top

Перейти к рецепту

от Марси // 10 февраля 2021 г. (обновлено 19.03.23)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Вам больше никогда не понадобятся макароны с сыром в коробке, как только вы попробуете это простое блюдо с макаронами и сыром на плите! Он идеально сливочный, без заправки и готовится всего в одной кастрюле!

В детстве моя мама всегда готовила домашние макароны с сыром, поэтому я никогда не пробовал коробочные варианты до тех пор, пока мне не исполнилось 20, когда мой тогдашний сосед по комнате познакомил меня с ними.

Хотя я не думаю, что это было здорово, это было слишком удобно, чтобы отказаться от него.

На протяжении многих лет я делала свою порцию более здоровых макарон и сыра из коробки для своих детей, пока не обнаружила, как легко приготовить домашние макароны с сыром для плиты.

Это просто откровение!

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Эти макароны с сыром на плите невероятно сливочные, сырные и вкусные!
  • В него входят всего 4 ингредиента, и все они собираются в одной кастрюле.
  • Его можно облегчить, используя обезжиренное молоко и либо меньшее количество сыра или сыра с низким содержанием жира, либо сделать его цельнозерновым, используя цельнозерновые макароны.
  • Его легко персонализировать, комбинируя ваши любимые сыры, а также добавляя острый соус, овощи или посыпая панировочными сухарями или беконом.

Ингредиенты рецепта

В этом горшочке с макаронами и сыром всего 4 ингредиента, и один секретный ингредиент делает его невероятно сливочным!

Примечания к ингредиентам

  • Макаронные изделия . Используйте макароны вашей любимой формы для этого рецепта! Классические локтевые макароны, пенне, мини-ракушки и пайп-регат — отличные варианты. Сделайте его цельнозерновым, используя цельнозерновые макароны!
  • Молоко . Цельное молоко делает сырный соус вкусным и насыщенным. Сделайте его еще богаче, используя густые сливки или пополам, или осветлите его обезжиренным молоком.
  • Сыр . Я использовал мягкий сыр чеддер в этом рецепте, но вы можете использовать свой любимый тертый сыр в этом рецепте. Профессиональный совет : Для очень сливочных макарон с сыром лучше всего натереть собственный сыр. Предварительно натертый сыр содержит консерванты, чтобы он не слипался, что влияет на его плавкость.
  • Сыр сливочный . Это секретный ингредиент, который делает эти макароны с сыром действительно гладкими и сливочными. Никто не узнает, что это там, но они заметят разницу! Его можно опустить, если у вас его нет под рукой.

Как приготовить этот рецепт

Приготовить макароны с сыром на плите очень просто. В этом рецепте нет ру, и он собирается в одной кастрюле.

  1. Доведите молоко и воду до кипения на среднем огне.
  2. После закипания уменьшите огонь до среднего и добавьте макароны и соль.
  3. Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока паста не станет мягкой, а жидкость не загустеет, около 10 минут.
  4. Снимите с огня и добавьте сыр и сливочный сыр до получения однородной массы, затем добавьте приправы по мере необходимости.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить макароны с сыром на плите?

Приготовить макароны с сыром на плите очень просто. Просто доведите молоко и воду до кипения, затем немного уменьшите огонь и добавьте макароны. Готовьте, периодически помешивая, пока макароны не станут мягкими и большая часть жидкости не впитается, около 10 минут. Снимите с огня, добавьте тертый сыр и сливочный сыр до получения однородной массы и при необходимости отрегулируйте приправы.

Какой сыр лучше всего подходит для макарон с сыром?

Лучше всего плавятся сыры чеддер, джек, грюйер и гауда. Используйте свой любимый или комбинацию! Немного мягкого сливочного сыра также является отличным дополнением, так как делает соус очень гладким и сливочным.

Как придать вкус макаронам с сыром?

Есть несколько восхитительных способов придать вкус макаронам с сыром. Используйте сыр с более ярким вкусом, такой как острый чеддер, перец джек или гауда, или приправьте его, добавив кайенский перец или острый соус. Вы также можете посыпать его беконом или панировочными сухарями, добавить обжаренную зелень, пюре из тыквы или тыквы или вареные овощи, такие как брокколи и горох.

Варианты сервировки

Эти сливочные макароны с сыром станут идеальным гарниром практически ко всему, что вы подаете. Ниже приведены некоторые из моих любимых блюд, с которыми его можно сочетать.

  • Жареная курица барбекю
  • . Я рекомендую натереть собственный сыр бруском из-за его плавкости. Предварительно натертый сыр содержит консерванты, чтобы он не слипался, что влияет на его плавление.
  • Замените часть или весь сыр чеддер своим любимым!
  • Используйте цельнозерновые макароны, чтобы приготовить по этому рецепту цельнозерновые.
  • Сделайте макароны с сыром более легкими, используя нежирное молоко и/или сыр.

Больше рецептов с макаронами и сыром, которые вам понравятся:

  • Макароны с сыром и беконом от The Salty Marshmallow
  • Макароны с тыквой и сыром
  • Запеканка с макаронами и сыром

  Если да, обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @flavorthemoments на Facebook и Instagram

Easy Stove Top Mac and Cheese

Порций: 6 порций

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 22 минут

7

Easy Stove Top Mac and Cheese — сливочный, сырный и невероятно вкусный! Никакой заправки, всего 4 ингредиента, и все это в одной кастрюле!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

отзыва
Оставить отзыв »

  • 2 стакана молока
  • 1 1/2 стакана воды
  • 8 унций сырых макарон, локтевые макароны, мини-ракушки, пайп регат — все это отличные варианты
  • 2 стакана тертого сыра чеддер Я использовал мягкий сливочный сыр
  • 2 на 6 больших кубиков и размягчить до комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • Поместите молоко и воду в большую кастрюлю и принесите до кипения на сильном огне.

  • После закипания уменьшите огонь до среднего и добавьте пасту и соль.

  • Готовьте, периодически помешивая, пока макароны не станут мягкими, а жидкость не загустеет и не впитается, около 10 минут. Когда макароны будут почти готовы, они начнут высвобождать крахмал и склеиваться, поэтому в последние несколько минут потребуется более частое перемешивание.

  • Снимите с огня и добавьте тертый сыр, сливочный сыр и перец до получения однородной массы. Отрегулируйте приправу по желанию. Наслаждаться!

  • Профессиональный совет : Я рекомендую натирать собственный сыр бруском из-за его плавкости. Предварительно натертый сыр содержит консерванты, чтобы он не слипался, что влияет на его плавление.
  • Замените часть или весь сыр чеддер своим любимым!
  • Используйте цельнозерновые макароны, чтобы приготовить по этому рецепту цельнозерновые.
  • Сделайте макароны с сыром более легкими, используя нежирное молоко и/или сыр.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *