Отличие суши от роллов фото: Чем отличаются суши и роллы? Основные отличия, виды и состав суши и роллов

Чем отличаются роллы от суши, раскрываем тонкости японской кухни ✔️ Доставка суши во Львове UzeTut

Не так давно японские блюда могли себе позволить только состоятельные клиенты, закуски считались экзотикой и редко появлялись на столах украинцев. Но сегодня любой желающий может купить готовый продукт либо заказать доставку на дом. Но даже невзначай на столь высокую популярность блюд, не все знают, чем отличаются суши от роллов. Многие заказывают блюда по картинке или ингредиентам. На самом же деле, чтоб по достоинству оценить японскую кухню, нужно в ней разбираться.

Суши и роллы: история появления

Сначала суши были не самостоятельным блюдом, а всего лишь способом приготовления соленой рыбы у японцев и китайцев. Это японское слово в переводе означает маринованная рыба. Рисовое зерно использовалось в качестве консерванта, в котором хранилась соленая рыба, а после ее извлечения – рис выбрасывался. Таким образом, рыба оставалась свежей в течение нескольких месяцев.

Только спустя много веков рис стал употребляться вместе с рыбой. Только в начале 20-го века попробовали использовать сырую рыбу для суши. Рис является богатым источником витаминов, клетчатки и микроэлементов. Кроме того, в рыбе содержится много полезных жирных кислот. Поэтому такое блюдо можно назвать полезным для здоровья.

В Японии суши были едой бедных, потому что рыба и рис — самые распространенные блюда в стране, которые могут позволить себе даже самые бедные люди.

Сейчас это блюдо считается элитным даже в Японии, поэтому многие японские домохозяйки не покупают его и готовят самостоятельно, чтобы сэкономить. Тем не менее, настоящие сушисты учатся три года, чтобы освоить все тонкости своей подготовки.

Роллы — это тип суши, который широко распространен во всем мире. Впервые их приготовили в одном из элитных ресторанов Лос-Анджелеса. Если мы сравниваем суши и роллы, разница не только в форме, но и наполнении, используемых специях и способе подачи.

Найти разницу между суши и роллами очень легко. Первым признаком является их форма и внешний вид, затем следует список ингредиентов и способ подачи.

Чем отличаются суши от роллов?

  1. Ингредиенты. Для приготовления обоих блюд используется специальный рис с высоким содержанием глютена, сахарная соль, соевый соус и рисовый уксус. Обязательными ингредиентами являются морепродукты и водоросли нори. Васаби и маринованный имбирь подаются в качестве гарнира. Для суши чаще всего используются лосось, угорь, осьминог или креветки. Начинка для роллов может быть какой угодно. Морепродукты — лучший вариант, но вы можете заменить их или сочетать с овощами, мясом и сыром.
  2. Процесс приготовления. Тут также есть разница между суши и роллы. В приготовлении суши нет ничего сложного. Из липкого риса, приготовленного по специальной технологии, образуют продолговатые заготовки и кладут на них рыбу. Изготовление роллов без навыков маловероятно. Сушисты раскладывают готовый рис по водорослям, затем начинку и аккуратно сворачивают все в рулон, используя бамбуковую циновку. Полученную заготовку разрезают на несколько частей, причем толщина каждой из них не должна превышать 1 см. Ролл не должен быть толстым, так как его необходимо употреблять за один раз, не кусая.
  3. Внешний вид. Чем отличаются роллы от суши, можно определить, только взглянув на блюда.  Суши — это длинный рисовый пирог с аккуратно расположенным сверху куском рыбы, перевязанным полоской нори. Роллы больше похожи на рулеты. Иногда роллы имеют различную форму: в качестве начинки используется нори, а снаружи посыпается рис с рыбной икрой. В современной интерпретации могут быть не только круглыми, а и квадратными.
  4. Способ подачи. Суши подаются сразу после приготовления, так как японцы считают, что температура блюда должна быть равна температуре тела. Так закуска раскроет свой вкус в полную силу. Их традиционно подают на красивой посуде или специальных деревянных тарелках для создания прекрасного цветового баланса. Затем расставьте васаби и имбирь, украсьте блюдо зеленью или растительными фигурками. Суши едят специальными палочками, окуная каждую порцию в соус. Роллы перед подачей обычно хранятся в холодильнике – так их гораздо легче разрезать. Кусочки, готовые к подаче, помещаются рядом на тарелку. Роллы едят целиком, окуная каждый кусочек в налитый до краев соус.

Суши и роллы: отличие в цене

Суши продаются отдельно, а роллы продаются порциями по 5 — 6 штук, поэтому при выборе блюд нужно соблюдать осторожность: в прайс-листе цена суши будет за 1 штуку, а за роллы — за 1 порцию. Поэтому несколько суши будут стоить намного дороже, чем порция роллов.

Калорийность: разница между суши и роллы

Классические суши с низким содержанием калорий. Рыба и рис имеют высокую пищевую ценность, но в 1 суши весом 20-25 г содержится не более 35-40 ккал.

Средняя калорийность

Суши (100 г) от 70 до 120 ккал

  • ✓ с кальмарами (1 шт.) — 22 ккал
  • ✓ с тунцом (1 шт.) — 35 ккал
  • ✓ с икрой (1 шт.) — 39 ккал
  • ✓ с креветками (1 шт.) — 60 ккал

Роллы (100 г) от 200 до 280 ккал

  • ✓ с огурцом (1 шт.) — 15 ккал
  • ✓ с лососем (1 шт.) — 30 ккал
  • ✓ «Филадельфия» (1 шт.) — 52 ккал
  • ✓ «Калифорния» (1 шт.) — 66 ккал

Роллы имеют больше калорий, поскольку они часто содержат сливочный сыр, яичницу, икру и копченый угорь. Поэтому калорийность должна быть рассчитана в зависимости от ингредиентов, используемых для приготовления закусок.

Суши с низким содержанием калорий хороши для утоления голода и дают долгое чувство сытости благодаря наличию сложных углеводов и белков. Поэтому их можно использовать в рационе для похудения.

Японская кухня не только вкусная, но и очень полезная для здоровья. Это утверждение относится к популярным сегодня суши и роллам. Поэтому спешите уже сегодня заказать любимые вкусы на нашем сайте «Uze Tut»  Это отличное блюдо для семейного ужина и веселой встречи с друзьями.

Основные отличия суши от роллов

Блюда традиционной японской кухни давно полюбились нашим соотечественникам и стали неотъемлемой частью нашей жизни. Эти угощения можно употреблять сидя на диете и во время поста, в обеденный перерыв и на семейном торжестве, они станут отменным ужином для двоих и уместными лакомствами на корпоративном фуршете для большой или маленькой компании. Давайте разбираться за что же так полюбилось это блюдо, из чего оно состоит, что из разновидностей выбрать и в чем основные отличия от традиционных закусок.

 

Что такое суши и с чем их едят?

 

 

Суши представляют собой блюдо из риса и морепродуктов, закрученных в рулетик. Разнообразие возможной рыбы, икры и водорослей делает их особенно изысканными по вкусу. К нам оно пришло из Японии, поэтому часто шеф-поварами для их приготовления выступают коренные жители этой страны.

Если углубиться в сам процесс изготовления таких лакомых рулетиков, то стоит обратиться к секретам, что идут от страны, где блюдо впервые приготовили. Итак, японцы утверждают, что «Земля на треть состоит из суши, все остальное – саке». Национальные восточные яства в основе своей состоят из риса, рыбы или морепродуктов, овощей и водорослей. Самой главной задачей для сушиста является правильное приготовление риса, на своей родине для достижения профессионализма, этому учат более трех лет. Суть технологии приготовления заключается в лепке руками без помощи каких-либо вспомогательных гаджетов.

К основным видам суши относят:

  1. Нигири – небольшие брусочки риса, сверху на который укладывают кусочки рыбы или морепродукты (окунь, лосось, копченый угорь, тунец, тигровая креветка).
  2. Гункан – рисовый шарик, завернутый в водоросли нори, на который укладывают икру, рыбу, морепродукты. Суши Северное Бутово, по форме напоминающие кораблик с икрой масаго придутся по душе любителям экзотической рыбы, а с чукой – морских водорослей.

Быстрый и полезный перекус – вкусные суши Бутово с доставкой на дом или в офис, обязательно полюбятся поклонникам восточной кухни, которые ждут от еды чистоты и свежести вкуса.

 

Что такое ролл – в чем его главное отличие от суши

По своим составляющим компонентам роллы ничем не разнятся от суши. По сути они являются их подвидом, отличаются лишь способом приготовления. При помощи бамбуковой циновки (макису) сворачивают небольшие рулетики, которые потом режут на несколько кусочков. Разновидностей роллов великое множество, но принципиальное различие в том водорослями наружу или вовнутрь они завернуты.

Различают такие виды этого лакомства:

  1. Классические маки – моно роллы, кусочки обернуты нори и начинкой из двух-трех компонентов.
    Минимализм отлично подходит для быстрого перекуса.
  2. Калифорния, Филадельфия, Драконы – суши-рулетики с рыбкой сверху и разнообразнейшими ингредиентами внутри. Как правило, самые красочные и аппетитные, с богатой гаммой вкусов роллы Бутово впечатлят гостей и будут съедены первыми.
  3. Урамаки (уникальные, авторские) – рис снаружи, сам или в сочетании с кунжутом, икрой летучей рыбки, стружкой тунца, зелени. Мастера сушисты готовят роскошные фирменные роллы в Коммунарке с доставкой в любое удобное для вас время и на любой кошелек.
  4. Горячие и запеченные роллы – хит холодного сезона. Приготовленная с помощью гриля, яркая вкусовая палитра, заиграет новыми красками. Изюминкой таких необычных яств является: шапка яки соуса, жаренная кожа лосося или сыр.

Для истинных сушиманов идеально будет заказать сет из нескольких видов. Микс воистину королевских роллов, порадуют глаз и утолят аппетиты всех и каждого. Спайси и гриль, овощные и с морепродуктами – выбирайте свои и будьте сытыми всегда.

 

Где заказать вкусные суши и роллы – широкий выбор с выгодными ценами

 

Колоритный вид, отменный вкус блюд и отличный сервис, где каждый клиент становится членом большой семьи – желание, которое возможно удовлетворить. Оплата при получении заказа наличным и безналичным способами – все для удобства клиента. Постоянно действующие акции и скидки, приятные мелочи, делающие ваш день еще лучше.

Как получить максимум свежести и оригинального сочетания экзотических продуктов за скромные деньги? — заказать суши и роллы с доставкой в Щербинку. Каталог с огромным ассортиментом изысканных японских блюд можно найти на сайте makitoria.com, способным накормить вас сытно, быстро и безопасно. Мы готовим только из свежих продуктов и только после получения заказа. Наши цены отличаются доступностью благодаря налаженным отношениям с постоянными поставщиками морепродуктов. Кроме того, наш курьер быстро доставит заказ по указанному адресу, а оплатить его можно после получения.

Выгодно, аппетитно, из рук настоящего мастера наши суши и роллы станут идеальным вариантом для вкусного завтрака, обеда или ужина.

Видов суши | Базовые знания о суши

Давайте поближе познакомимся с различными видами суши!

Семь распространенных видов суши, о которых знает каждый японец, включают Нигири дзуси (нигири суши) , Макизуси (Макисуси) , Чирашизуси (Чираши суши) , Инаридзуши (Инари суши), Осидзизуси роллы, Суши роллы и Другие . Если вы добавите местные формы суши, их будет столько же, сколько регионов. Самым известным из них является нигири-суши, и именно его большинство приезжих имеют в виду под словом «суши».

 

1. Нигири-дзуси (нигири-суши)

Суши этого типа состоят из филе рыбы или другой начинки, которую кладут поверх риса с уксусом, а затем прижимают его рукой. Возможно, вам будет интересно узнать, что икра лосося и кусочки гун-кан из морского ежа, завернутые в водоросли, вручную так не скручивают, поэтому некоторые люди не считают их нигири-суси. Но рис с уксусом в этих кусочках скручивается вручную, значит ли это, что это один из видов нигири-суши?!

Учить больше

2. Макизуши (маки суши)

Макизуши в целом классифицируется как Hoso-Maki (Thin Rolls) , Futo-Maki (толстые рулоны) , Saiki-Maki-Maki-Maki-Maki-Maki-Maki-Maki-Maki-Maki-Maki-Maki-Maki-Maki-Maki-Maki-Mak роллы) и Темаки (ручные роллы) , которые на самом деле являются разновидностью тощих роллов.

 

2-1 Хосо-маки (тонкие рулетики)

Основной размер одного куска нори (сушеные водоросли) составляет Д 210 x Ш 190 мм. Этот базовый размер называется «Zenkei (全型)». Zenkei имеет множество других размеров в зависимости от того, как он используется.

Роллы, в которых один лист нори перед употреблением обжаривается на гриле, а затем разрезается пополам, называются «хосо-маки». Сердцевиной этих роллов может быть огурец, тунец, сушеная тыква, маринованный редис дайкон, натто (ферментированные соевые бобы) или что-то еще, и роллы названы в честь этих начинок. На один ролл Хосо-маки уходит около 80 граммов риса для суши.

Одной из особенностей Хосомаки является то, что способ его нарезки и подачи различается в зависимости от ингредиентов внутри. Например, Канпё-маки скручивают так, чтобы поперечное сечение было круглым, разрезают на 4 части, а затем кладут на бок. Текка-маки и каппа-маки скручивают в квадраты, разрезают на 6 частей, а затем ставят на концы так, чтобы были видны красный и зеленый цвета. (Так было много лет, но причина неизвестна) Позвольте мне начать со знаменитых видов скинни роллов.

 

2-1-1 Каппа-маки (огуречный рулет)

Огурец нарезается длинными полосками, а некоторые из этих полосок, приправленные семенами белого кунжута, скручиваются в водоросли.

2-1-2 Текка маки (ролл с тунцом)

Большинство людей уже знают, что в центре этого ролла находится тунец.

2-1-3 Кампё маки (рулет из сушеной тыквы)

Рулет из морских водорослей со сладким вареным канпё* в центре.

*Кампё — это белая мякоть бутылочной тыквы, которую нарезают длинными полосками, как бы очищая от кожуры, затем нарезают так, чтобы она выглядела как нити, затем раскладывают для просушки, возможно, на солнце или на горячем воздухе.

2-1-4 Торотаку маки (рулет из тунца и маринованной редьки)

Нарезанный маринованный редис в сочетании с сукими* образует центр этого ролла из морских водорослей. Маринованная редька имеет освежающий вкус и идеально сочетается с густым жиром тунца.

*Сукими относится к тонкому ломтику рыбы, с которого срезают мясо между мышцами и жиром, оставшимся на задней части кожи.

2-1-5 Анакю маки (рулет из огурца и морского угря)

Мелко нарезанный морской угорь смешивают с огурцом, затем заворачивают в водоросли.

 

Разница между унакю ролл (унакю маки) и анакю ролл (анакю маки) Кюри» (японский огурец). Другими словами, унакю-ролл — это суши-ролл, приготовленный путем заворачивания японского угря, японского огурца и риса для суши в нори (бумагу из морских водорослей). Затем «ана» в анакю — это сокращение от «анаго» (японский морской угорь), а анакю — это суши-ролл, в котором японский морской угорь, японский огурец и рис для суши завернуты в нори.

Так в чем же разница между угрем и морским угрем?

Биологически они оба принадлежат к «унаги» или семейству угрей. В основном унаги живут в пресноводных районах, а морской угорь – в море. Однако в контексте сушиологии это совершенно разные начинки.

Прежде всего, 99% суши-ресторанов, которые специально подают суши в стиле Эдо, не предлагают суши унаги. Конечно, унаги-суши существуют и в Японии, но они чаще встречаются в суши-магазинах в регионе Кансай и в виде нигири-суши в суши-ресторанах с конвейерной лентой. В регионе Канто унаги едят в форме «унадзю» (или унадон), то есть унаги, которую подают с рисом в специализированных ресторанах под названием «Унагия». Между прочим, основной рецепт соуса из угря, используемый в унадзю, состоит из сакэ, мирина, соевого соуса и сахара. В Японии он называется «унаги-но-тарэ» (что означает соус из угря) и продается в продуктовых магазинах. Кроме того, секретные рецепты соуса из угря, используемые поварами унаги, подчеркивают естественную сладость сакэ и мирина, поэтому использование сахара не требуется.

С другой стороны, суши анаго являются основной начинкой для суши в стиле Эдо и известны как начинка, которая действительно демонстрирует мастерство суши-повара. Сладкий соус для суши, используемый для суши анаго, называется Цуме (сокращение от Ницумэ; его не называют «соусом анаго»), его готовят из воды, в которой варили анаго, саке, мирина, соевого соуса и сахара. Помимо анаго, цуме также используется для приготовления хамагури (моллюск), шако (сквилла), аваби (морское ушко) и т. д. Соус из угря нельзя использовать в качестве замены цуме. Кроме того, вкус цумэ настолько важен, что его часто считают тем, за что ценят суши-ресторан, поэтому рецепт соуса всегда оригинален в ресторанах с вывеской «суши в стиле Эдо».

 

2-1-6 Химокю маки (мантия и огурец)

Рулет из морских водорослей с оболочкой ковчега и огурцом в центре.

2-1-7 Негиторо маки (зеленый лук и тунец)

Нарезанный зеленый лук в сочетании с сукими из тунца образуют центр этого ролла из морских водорослей.

*На средней кости (хребте) и прилегающих участках много мяса для тунца и т.п. Это называется «накаочи». Соскребание мяса с этой области, окружающей позвоночник, известно как «негитору», откуда и произошло слово «негиторо». Другими словами, название «негиторо» на самом деле не происходит от слов «лук» (неги) и «брюшко тунца» (торо).

2-1-8 Шико маки (рулет из маринованной редьки)

Нарезанная маринованная редька и лист шисо приправлены семенами белого кунжута и завернуты в водоросли.

2-1-9 Натто маки (рулет из ферментированных соевых бобов)

Натто — это ферментированный продукт, приготовленный из пропаренных соевых бобов и бактерий натто. Он считается одним из суперпродуктов Японии, и его доказанные с медицинской точки зрения эффекты включают предотвращение инфаркта миокарда и инфаркта мозга, контроль повышенного уровня сахара в крови, предотвращение остеопороза, омолаживающие эффекты, улучшение памяти и т. д.

Натто маки, приготовленный путем заворачивания натто и риса для суши в нори, похоже, распространился по всему миру одновременно с признанием натто. Это одно из самых популярных блюд в суши-ресторанах с конвейерной лентой в Японии. Однако давайте не будем заказывать натто маки в суши-ресторанах в стиле Эдо в Японии. Если вы это сделаете, кто-то может подумать, что вы не понимаете, что такое настоящие суши. Когда впервые были изобретены суши в стиле Эдо, в них не было овощной начинки. Теперь единственными овощными начинками в суши в стиле Эдо являются огурец, шиитаке и зеленый лук. Натто не считается типом начинки в стиле Эдо, поэтому его не продают в таких ресторанах.

 

2-2 Футо-маки (толстые роллы)

Эти суши-роллы толще. В регионе Кансай футомаки готовят из полутора листов водорослей нори, а в регионе Канто используется только один лист. Также в Канто нори поджаривают, но не в Кансай. Причина отказа от поджаривания заключается в том, что мягкие, сырые нори, которые были только высушены, легко обваливаются в уксусном рисе и не рвутся. Типичным роллом футомаки является гошу-госёку (5 видов, 5 цветов), в который входят грибы шиитаке, канпё, яичный омлет, рыбный фарш и шпинат. В Кансай используется больше риса с уксусом, поэтому его раскатывают очень толсто, но в Канто ингредиенты и рис с уксусом сбалансированы, а рулет тоньше.

Для футомаки один лист нори используется для раскатывания от 250 до 300 граммов риса для суши и ингредиентов. Существует также версия под названием Чу-маки, в которой Футо-маки делают немного меньше, чтобы его было легче есть в ресторане, а к основному блюду подают примерно три нарезки. Однако грань между Тумаки и Футо-маки нечеткая.

 

2-3 Сайку-маки (декоративные булочки)

Поперечное сечение вырезанных кусочков напоминает цветы, узоры или фамильные гербы. Приоритет отдается визуальным аспектам больше, чем вкусу.

 

2-4 Темаки (ручные роллы)

 

Это новый интересный способ есть суши, и, безусловно, самый простой. Один способ — раскатать его очень тонко, как Хосо-маки, а другой — раскатать шире (темаки букета цветов). Можно использовать любые начинки, используемые для хосо-маки или гунканмаки (рулетики из линкора).

 

*В рулетах «линкор» и рулетах скинни морские водоросли со временем поглощают влагу риса. Мягкие водоросли, впитавшие в себя влагу, не позволяют насладиться основным ароматом водорослей, поэтому роллы нужно есть сразу после их приготовления.

 

3. Sushi Rolls

Первым суши-рестораном в США была полноценная стойка на углу Кавафуку, первого японского ресторана в Маленьком Токио в Лос-Анджелесе, который открылся в 1960-х годах. Суши-бум пришел через некоторое время после этого, и с тех пор суши полюбились американцам даже больше, чем японцам, и постепенно стали частью повседневной жизни в США.

Первое, о чем японцы думают, когда думают о суши, — это нигири-суши, но большинство суши, которые едят за пределами Японии, — это суши-роллы. Учитывая, что морские водоросли и прямой вид сырой рыбы могут отталкивать за пределами Японии (что приводит к удалению водорослей перед едой), популярны суши-роллы и роллы с рисом снаружи. Роллы Calfornia положили начало этой тенденции, которая взорвала все США. Кстати, роллы «Кальфорния» впервые были изобретены в суши-ресторане Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе Lil’ Tokyo в 1965, хотя есть и другая теория, что они возникли в Ванкувере.

Вы также можете найти роллы «Паук», роллы «Филадельфия», роллы «Аляска», роллы «Радуга» и роллы «Манго», каждый из которых имеет характеристику места происхождения. В T-Mobile Park в Сиэтле даже есть «Ичи-ролл», названный в честь известного бейсболиста Ичиро Судзуки. Эти уникальные суши готовятся из ингредиентов, которые поварам легко достать. Суши также развились из традиционной формы, с такими начинками, как руккола, говядина, морковь, курица, перец чили и даже шоколад. Хотя изначально суши считались «здоровой пищей», факт в том, что в настоящее время те, которые готовятся из жареных ингредиентов, таких как рулеты «Динамит», далеки от здоровой пищи.

Затем, в 1980-х годах, роллы «Калифорния» были импортированы обратно в Японию. Он даже появляется в качестве основного продукта в меню суши-ресторанов в Японии. Оригинальные суши-роллы теперь разрабатываются на всех континентах мира, и конца этому не видно.

 

Давайте посмотрим на некоторые типичные суши-роллы.

3-1 Ролл Филадельфия  – Изготовлен из копченого лосося, авокадо, спаржи и сливочного сыра.

3-2 Спайдер ролл  – Жареный рулет из мягкого панциря краба и огурца, приправленный острым майонезом.

3-3 Острый ролл с тунцом  – Тунец, завернутый в острый соус Шрирача и др. белый кунжут и др.

3-5 Ролл Аляска – Сырой лосось, каникама, авокадо и огурец в ролле с рисом снаружи, завернутый в копченый лосось.

3-6 Ролл «Радуга» – Ролл с авокадо, лососем, тунцом, молодой желтохвосткой и т. д., выстроенный в ряд в виде разноцветной радуги.

3-7 Ролл «Динамит» – Ролл с хамачи (молодой желтохвост) и креветками в темпуре с морковью, авокадо и огурцом, приправленный острым майонезом.

3-8 Ролл с манго – Ролл с авокадо, каникамой и креветками в темпуре, завернутый в ломтики манго вместо водорослей. Он приправлен сливочным соусом из манго.

3-9 Бостонский ролл – Аналогичен калифорнийским роллам, но вместо каникамы используются вареные креветки. Есть также суши-роллы, сделанные из риса снаружи, обернутые вокруг авокадо, огурца и т. Д. Внутри и посыпанные начинками, такими как тобико.

3-10 Miss Pink – Розовые суши, приготовленные путем заворачивания клубники и риса для суши в креп.

3-11 Sushirrito – В ресторане Sushirrito изобрели сочетание мексиканских буррито. Ингредиенты не ограничиваются начинкой для суши и большим количеством мяса, овощей, жареных блюд, салата и т. Д., Завернутых как буррито, чтобы их можно было держать в руке, чтобы есть.

3-12 г. до н.э. рулон – до н.э. расшифровывается как Британская Колумбия, самая западная провинция Канады, где расположен Ванкувер. Обычно его заворачивают с лососем на гриле, хрустящей кожей лосося, огурцом и листьями салата и поливают сладко-пряным соусом. Это канадское лакомство придумали в Ванкувере в 1974 от японского шеф-повара по имени Хидэкадзу Тодзио.

3-13 Ролл из батата – Ролл из батата с начинкой из риса для суши, батата темпура или вареного и измельченного, завернутого в обертку из морских водорослей нори и сбрызнутого сливочно-пряным майонезным соусом Шрирача. Темпура-ям используется или варится и измельчается.

3-14 Ролл из нерки – Состоит из сердцевины дикой нерки (красного лосося), завернутой в рулет с добавлением риса с уксусом и водорослей нори.

Суши-роллы также могут быть лучшим вариантом для тех, кто предпочитает избегать сырой рыбы. Калифорнийские суши-роллы, суши-роллы Нью-Йорк, суши-роллы Флорида, суши-роллы Heaven, суши-роллы с острой курицей и т. д. являются хорошими примерами суши, в которых вообще не используется сырая рыба. Они также идеально подходят для знакомства с суши для начинающих.

НЕПРЕРЫВНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ СУШИ РОЛЛОВ В МИРЕ

Нигири и сашими: в чем разница?

В мире все еще есть много людей, которые ошибочно полагают, что сашими — это разновидность суши, в результате дезинформации. Это прискорбно. Ниже приведено правильное объяснение, поэтому, пожалуйста, прочтите его и сосредоточьтесь на рисе для суши.

Нигири-суши — это кухня, в которой сырые морепродукты или ферментированная рыба кладутся поверх риса для суши. Сырая рыба, используемая в суши-нигири, известная как суши-эдомаэ, также используется в чира-дзуси, ошизуси и какинохадзуси. Есть даже суши, в которых не используется рыба, например, Inarizushi и нигири-суши с говядиной. Единственная общая черта заключается в том, что рис для суши всегда присутствует.

С другой стороны, сашими — это японская кухня, в которой свежие, сырые морепродукты едят отдельно с приправами, такими как соевый соус, мисо с уксусом, васаби или имбирь. Есть также сашими из курицы, говядины и конины. Разновидности сашими включают «сугата-дзукури» и «икэ-дзукури», приготовленные в оригинальной форме рыбы, и «араи», охлажденные в ледяной воде. Татаки, приготовленные из мясного фарша, также являются разновидностью сашими. Сашими подают в различных ресторанах, включая суши-рестораны, идзакая, рестораны с комплексным питанием, рестораны японской кухни, гостиницы с горячими источниками и т. д., а не только суши-рестораны. Сашими — одно из национальных блюд Японии, которое можно найти даже в супермаркете.

Кроме того, сырая рыба может содержать бактерии и паразитов (анисакис), которые могут вызвать пищевое отравление у людей. Таким образом, в соответствии с рекомендациями Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, размножение микробов предотвращается за счет охлаждения, а паразиты погибают за счет замораживания. Такая рыба, как сырой тунец, который редко содержит паразитов, и выращенный на ферме лосось, называются «рыбой для суши» или «рыбой для сашими». Однако эти слова являются просто терминами, используемыми в маркетинге. Причина по аналогии в том, что рыба для суши и рыба для сашими не распространены в Японии.

 

Различия между суши-роллами и суши-роллами

Ручной ролл — это разновидность суши, которая в Японии называется «темаки-суши». Суши с ручным роллом, которые можно приготовить дома, делаются как блины. Каждый заворачивает свои ингредиенты в кусок водорослей с уксусным рисом и ест руками. Готовое изделие имеет форму конуса. Так как он заворачивается вручную, никаких навыков в использовании макису (бамбукового коврика для изготовления роллов суши) не требуется, и даже дети могут сделать его самостоятельно. Такие вещи, как соевый соус, используются в качестве приправы. В Японии люди не едят на ходу, но за пределами Японии это иногда сравнивают с хот-догами.

С другой стороны, суши-ролл — это разновидность суши, которую в Японии также называют «маки-суши» или «роллы из морских водорослей». Роллы суши также можно сделать с любимыми начинками и обернуть рисом с уксусом, но, как правило, бамбуковый коврик используется для скручивания в круглую трубчатую форму. Трубку разрезают на четыре-шесть кусочков размером с укус, а затем едят палочками или руками. В Японии суши-роллы делятся на футомаки (толстые роллы) и хосомаки (тонкие роллы) и, конечно, роллы с рисом снаружи, популярные за границей. Приправы вроде соевого соуса используются по мере необходимости.

 

4 . Чираши-дзуси (Чираши-суси)

Чираши-дзуси выглядит практически везде одинаково, но детали сильно различаются в зависимости от того, находитесь ли вы в Канто, Кансай или других регионах. Конечно, это никогда не называлось регионом, например, «канто чираши-дзуси». Чираши-дзуси носит одно и то же название по всей стране.

Начнем с описания Чираши-дзуси и Бара-чираши в регионе Канто.

Чираши-дзуси, которые вы найдете в Канто, имеют основу из белого риса с уксусом и разнообразными начинками (морепродукты, яичный омлет, сушеную стружку тыквы, грибы шиитаке, рыбный фарш, маринованный имбирь и т. д.), которые подаются в контейнере, часто квадратный гнездовой ящик. «Чираши» в переводе с японского означает «рассыпать», а чираши-дзуси называется так, потому что ингредиенты разбросаны по рису с уксусом. Это также называется « Фукиёсе (это исходит от дрейфующих волн) чираши » или « Нама (сырое) чираши 9».0006». Часто используются большие куски ингредиентов, создавая смелое блюдо.

Топпинги приправлены васаби и шою. Когда его готовят из обычного риса вместо риса с уксусом, его называют миской из морепродуктов. Блюдо, в котором его подают, может быть квадратным или круглым. Тем не менее, черная посуда обычно используется, чтобы подчеркнуть цвет суши. Ингредиенты не располагаются в контейнере слоями, а располагаются в трех измерениях. В редких случаях нарезанный канпё или гари можно смешивать с рисом с уксусом.

Он готовится из сырых начинок, таких как магуро, тай, ика и курумаэби, а также со сладкими начинками, такими как тамагоякай, киншитамаго, грибы шиитаке, канпё и оборо. Естественно, различные начинки и рис для суши едят вместе, но иногда его едят с саке. Во-первых, наслаждайтесь сырыми начинками, такими как Магуро, Тай и Ика, с саке в виде Цумами. Сладкие начинки едят с рисом для суши, чтобы завершить трапезу.

 

« Bara-chirashi » — рис с белым уксусом, покрытый ингредиентами, приготовленными в стиле Эдо путем маринования в уксусе, варки или маринования в соевом соусе, яичного омлета, сладких и соленых вареных грибов шиитаке. , сушеная тыквенная стружка и мелко нарезанный рыбный фарш. Ингредиенты уже приправлены и съедаются такими, какие они есть.

Также в суши-ресторанах нигири-суши из сырой рыбы нельзя брать домой из-за риска пищевого отравления. Поэтому на вынос вместо этого используется бара-чираши, в котором используются приготовленные и маринованные в уксусе начинки.

Канто Чираши-дзуси (фукиёсе-чираши или бара-чираши) был сделан путем преобразования суши Нигири, поэтому рис с уксусом изготавливается таким же образом, с небольшим количеством сахара, и его едят теплым. Если вы ждете слишком долго, он становится холодным и затвердевает. Одна из прелестей этого блюда — использование того же риса с уксусом, что и в суши, для придания освежающего вкуса.

 

С другой стороны, чираши-дзуси в Кансае называется «бара-дзуси» или «гомоку-дзуси».

Основными ингредиентами являются овощи, смешанные с уксусным рисом, затем вареные осьминоги и креветки, жареный морской угорь, вареная и нарезанная зеленая фасоль, нарезанный тонкими полосками омлет, нарезанные морские водоросли, гари (имбирь) или красный маринованный имбирь. Гомоку-дзуси — японское домашнее блюдо, которое можно есть на Хинамацури и других праздничных мероприятиях. Поскольку рис с уксусом остывает медленно, рис впитывает достаточное количество уксуса, так что вкус не меняется даже по прошествии времени. Однако характеристики различаются в зависимости от региона, как и используемые ингредиенты и внешний вид.

Самый известный бара-дзуси в Окаяме. Говорят, что из-за использования большого количества ингредиентов он стоил «один рё золота за ящик» (один рё эквивалентен примерно 3500 долларам США в 2022 году, а объем одного ящика составлял около 1800 кубических сантиметров), и это традиционный суши, которые всегда появляются на торжествах, таких как фестивали, подарки на новоселье и для приема важных гостей. Он характеризуется использованием большого количества рыбы, моллюсков и овощей, выловленных и собранных в течение этого сезона. Кроме того, это роскошное блюдо, которое требует много времени и денег, потому что каждый отдельный ингредиент требует предварительной подготовки.

Похоже, что большинство региональных вариаций чираши-дзуси восходят к «бара-дзуси». Исторически сложилось так, что бара-дзуси намного старше, а версия чира-дзуси в Канто — это довольно новый способ употребления этого блюда. Сырые начинки также являются послевоенным дополнением.

 

5 . Инаридзуси (суши Инари)

Жареный соевый творог и рис с уксусом (или рис с уксусом, смешанный с вареной морковью, шиитаке или подобными ингредиентами). Инаридзуси готовят всего из двух ингредиентов, и именно эта простота позволяет шеф-повару вкладывать всю свою изобретательность в приготовление блюда, создавая неповторимый вкус. Говорят, что он впервые появился в конце периода Эдо, но происхождение неизвестно.

Форма Inarizushi отличается от формы, напоминающей соломенный мешок в Канто и Восточной Японии, где используются насыщенные сладкие и соленые ароматизаторы, и треугольной формы в Западной Японии.

Советы по приготовлению отличных Инаридзуси от суши-повара

Что такое Инаридзуси (Инари суши)?

 

6. Другие

6-1 Темаризуси

Как и его тезка, Темаризуси маленький и имеет форму традиционных японских игрушечных мячей. Это тип Сосакудзуси (суши, не ограниченные правилами стиля Эдо, допускающие творчество). Некоторые говорят, что этот тип суши возник в Токио.

 

6-2 Masuzushi (суси с форелью)

Masuzushi из Тоямы. Рис с уксусом намазывают на бамбуковый лист, а сверху кладут приправленный уксусом лосось масу (сакурамасу).

Узнать больше

 

6-3 Сайра бозуши

Целую сайру нарезают ломтиками по спинке, затем намазывают на уксус и немного прессуют, чтобы получился рис. «Тихоокеанская сайра Сугата-дзуси» является представителем региона Кумано.

 

6-4 Фунадзуси (суси с карасем)

Сига известен своими вкуснейшими Фуна-дзуси, приготовленными из карася из озера Бива. Это один из видов нарэ-дзуси (ферментированные суши), который сохраняет первоначальную форму суши.

Как видите, по всей Японии есть разные виды суши, и некоторые из них малоизвестны за пределами определенных регионов. Если у вас есть возможность посетить любой из этих регионов, обязательно попробуйте.

Узнайте больше

Блюда, которые вы можете найти в ресторанах Sushi, которые, строго говоря, не суши

Морепродукты

15

. (обычный вареный рис) с различными сашими из морепродуктов сверху. Однако в суши-ресторанах вместо белого пропаренного риса используется рис с уксусом, который также обычно называют чашей с морепродуктами. Таким образом, трудно отличить одно от другого. Ингредиенты могут включать тунца, икру лосося, морского ежа, крабов, кальмаров и т. д. Однако начинки, приготовленные в стиле Эдо, не используются.

 

Сашими (сырая рыба)

Не относится к категории суши. Морепродукты в сыром виде тонко нарезают, затем едят с соевым соусом и васаби. Его также называют «оцукури».

Рядом с сашими будет гарнир. Белая часть – это редька дайкон. Оранжевая часть — это морковь. Зеленый лист — это лист шисо. Другие могут включать водоросли вакаме, бенитаде (красный многоугольник), хризантему, соцветия шисо и т. д. Существуют различные типы гарниров, в том числе те, которые нейтрализуют запах сырой рыбы, некоторые с антибактериальным эффектом, предотвращающим повреждение сашими, и некоторые виды, которые помогают пищеварению. Гарниры, которые особенно придают вкус, называются «якуми». Например, васаби или имбирь.

Отсутствие риса с уксусом — не единственное различие между сашими и суши. В сашими предпочтение отдается хрустящей текстуре, поэтому рыбу едят максимально свежей. Это полностью отличается от суши в стиле Эдо, где идея состоит в том, чтобы созреть начинка и съесть ее, когда элемент умами находится на пике. Существует не только один вид суши.

Кстати, сашими едят давно, но когда рыбу только выставляют в магазине, непонятно, что это за рыба. Так в то время к мясу подавали прокол с хвостом и головой рыбы. Отсюда и произошло название «сашими», что означает «проколотое мясо».

Связанное содержание:

Как классифицировать различные виды суши

6 самых распространенных видов суши с объяснением

Образ жизни

Не ограничивайтесь роллами Калифорния.

Получите больше ложек в своей ленте.

Получите Spoon University, доставленный вам

Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

В первый раз, когда я пошел в суши-ресторан, меню было довольно пугающим. Страницы за страницами были заполнены изображениями всевозможных вариантов и слов, о которых я никогда не слышал.

Теперь, будучи заядлым любителем суши, я, честно говоря, все еще немного смущаюсь, когда иду в свое любимое место, где подают суши. Я никогда не забуду тот случай, когда моя сестра заказала сашими, не зная, что оно состоит только из сырой рыбы. Если мы с сестрой, которые едим суши так часто, как только можем, запутаемся, глядя в меню, то это может сделать любой. Чтобы помочь всем нам, вот шесть наиболее распространенных видов суши.

Нигири

Нигири состоит из тонко нарезанной сырой рыбы, прижатой к рису для суши. Есть некоторые формы нигири, которые готовятся из приготовленной или обжаренной рыбы, если вы не можете заставить себя есть ее сырой. Некоторые виды нигири заворачивают в морские водоросли для придания дополнительного аромата, например, унаги (угорь) или кани (крабовое мясо) нигири. Нигири — это более традиционная форма суши, которая может стать отличным способом попробовать несколько видов рыбы.

Распространенные виды нигири включают саке (лосось), ахи (тунец) и эби (креветки), но есть и много других видов. Нигири обычно подают парами, поэтому обычно заказ состоит из двух частей. Однако некоторые рестораны предложат тарелки с 6-12 порциями.

Сашими

Сашими состоит из тонких ломтиков сырой рыбы, такой как лосось или тунец. Его не подают с рисом, а обычно подают на подушке из редьки дайкон. Когда вы заказываете сашими, ожидайте тарелку с различными видами нарезанной сырой рыбы. Сумма, которую вы получите, зависит от того, какое блюдо вы заказываете. Закуска сашими может состоять из девяти штук, а основное блюдо может состоять из 16-20 штук, но это действительно зависит от ресторана.

#SpoonTip: Хотя сашими почти всегда предлагают в суши-меню, на самом деле это НЕ суши. В некоторых случаях сашими — это сырое мясо, такое как говядина, конина или лягушка.

Маки

Маки — это рулет из суши, и, вероятно, то, о чем вы думаете, когда кто-то упоминает восхитительное японское блюдо. Рыбу, овощи или другие ингредиенты обваливают в рисе и заворачивают в водоросли. Рулон будет состоять из шести частей. Обычно я заказываю около трех роллов, когда выхожу на сытные суши. Но вы также можете заказать a la carte, что обойдется вам примерно в две порции (это удобно, если вы не уверены, понравится ли вам тот или иной ролл).

Роллы

Maki могут содержать практически все, от обычной сырой рыбы, такой как лосось, желтохвост или тунец, до овощей, таких как морковь и огурцы. Некоторые рестораны даже используют курицу для тех, кто не ест рыбу.

Урамаки

Урамаки считаются суши в западном стиле. По сути, это маки, вывернутые наизнанку. Рис снаружи, водоросли внутри. Как и маки, урамаки может состоять практически из чего угодно. Многие «специальные» роллы будут сделаны в стиле урамаки. Некоторые распространенные специальные броски включают в себя бросок дракона, бросок радуги и бросок паука. Специальные рулоны, как правило, состоят из шести штук, а не из девяти. Рестораны также часто делают свои собственные специальные роллы, уникальные для своего бренда или местоположения.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *