Чем отличаются суши от роллов
Роллы называем сушами, хотя это разные блюда, именно об этом я и хочу поговорить в данной статье.
Суши, или как принято называть на Востоке «суси», являются традиционным блюдом японской кухни. Самой доступной едой в стране Восходящего Солнца всегда были рыба и рис. Первоначально суши представляли собой метод заготовки рыбы в Японии. Рис использовали в качестве консерванта, а после — выбрасывали. Только к концу 15 века рис начали употреблять вместе с рыбой, а через несколько столетий стали специально консервировать рыбу для суши. Ее разделывали, укладывали слоями, посыпали солью и прессовали камнями в течение некоторого времени. После, вместо камней клали легкую крышку, под которой рыба бродила еще несколько месяцев. Только в начале 20 века один повар решил изменить это блюдо, и использовал сырую рыбу. Его метод прижился, и с тех времен состав суши принципиально не изменился.
Роллы — это один из видов суши, ассортимент которых все возможен. Более того, этот вид суши стал самым популярным. К сожалению, в истории не указано, кто придумал скручивать роллы, но это не помешало покорить желудки самых изысканных гурманов всего мира.
Форма
Есть большое количество видов суши, которые отличаются не только по составу, но и по форме. Классические суши представляют овальную лепешку из риса, на которую кладется кусочек рыбы и все это перевязывают полосочкой водоросли нори.
Название «роллы» произошло из английского языка и означает «скручивать». Роллы, скрученные в рулет из риса и начинки, обернутый нори — называются нори-маки. Если водоросль находится внутри, а рис сверху, который обсыпают икрой летучих рыб или кунжутом, то это уро-маки.
Состав
Основными ингредиентами суши и роллов являются специальный рис, сахар, соль, рисовый уксус, соевый соус и морепродукты. К этим блюдам подают традиционно горчичный соус — васаби и кусочки маринованного имбиря.
Чтобы приготовить роллы, нужно иметь водоросль нори, в которую заворачивают рис с начинкой. Начинка при этом может быть абсолютно любая: овощи, фрукты, сыр, мясо и, конечно, морепродукты. Кроме этого, имеется разновидность горячих роллов.
Принцип изготовления
Для приготовления суши из риса, влажными руками лепят лепешки, на которые и укладывают рыбу.
Для изготовления роллов придется приноровиться. На лист нори укладывают рис и начинку, заворачивают при помощи бамбуковой циновки, который называется макису. Получившуюся «колбаску» разрезают на 6-12 частей. Ингредиенты на листе водоросли должны быть равномерно расположенными, получившийся ролл не быть слишком толстым, так как должен быть съеден за один раз.
Таким образом, можно выделить следующие основные отличия суши от роллов:
- Роллы представляют собой рулеты, закрученные в водоросль (или водоросль внутри ролла), а суши — овальный кусочек риса с рыбой.
- В состав роллов могут входить любые начинки, суши делают только с морепродуктами.
- Роллы могут подаваться как в холодном виде, так и в горячем, а суши нет.
- Суши изготавливают руками, роллы — при помощи бамбуковой циновки.
состав и внешний вид блюд
В последнее время восточная кухня стала очень популярной в России. Мы устанавливаем у себя на дачах беседки с пагодами, разбиваем сад камней, читаем танки и хокку. Но, пожалуй, самым ценным подарком Страны восходящего солнца европейцам является именно японская кухня. Ее блюда пришлись по душе современному западному человеку. Стоит добавить, что суши с доставкой сегодня может позволить себе практически любой житель мегаполиса. Стоимость таких блюд вполне демократична, а их качество находится на самом высоком уровне. Первоначально в Японии суши являлись едой бедняков. И в этом нет ничего удивительного, ведь суши и роллы готовились из самых простых и доступных продуктов. Сегодня суши предлагают, как в недорогих кафе, так и в престижных ресторанах. Если вас интересует доставка роллов на дом, вы можете сделать заказ в ресторанах ТОКИО-CITY. Но, прежде всего, необходимо разобраться, чем же роллы отличаются от суши.
Что такое суши?
Суши, или как их называют по-японски — суси, являются традиционным блюдом Страны восходящего солнца. Это связано с тем, что рыба и рис, из которых готовятся суши, являются самыми доступными продуктами в этом регионе. Если говорить о рисе, то он давно является главной сельскохозяйственной культурой в Японии.
Когда-то слово «суши» обозначало рыбные заготовки. При этом рис применялся как консервант, который не принято было употреблять в пищу. Со временем рыбу стали консервировать без использования крупы. За всю историю своего существования суши претерпели множество изменений. В том виде, в котором японское блюдо знает и любит современный человек, оно появилось в начале прошлого века. С тех пор вид и состав суши практически не изменился. Впервые суши были приготовлены японскими поварами с использованием сырой рыбы.
Чем отличаются суши от роллов?
Даже любители восточной кухни часто не знают, чем отличаются «суши» от «роллов». В действительности роллы представляют собой лишь разновидность блюда под названием суши. Хотя эта японская еда очень популярна, до сих пор доподлинно неизвестно, кто именно является ее создателем.
Как правило, суши имеют овальную форму и представляют собой своеобразную лепешку из риса, на которую укладывают небольшой кусочек рыбы. Вся кулинарная композиция обвязывается полоской водоросли нори. А вот роллы, которые в переводе с английского означают «скручивать», имеют несколько другой вид. В данном случае рис и начинка находятся внутри сложенной нори. Такая разновидность роллов называется нори-маки. Если нори заворачивается внутрь, а сверху блюдо посыпается кунжутом или икрой, то ролл носит название уро-маки.
Состав суши и роллов
Для приготовления как суши, так и роллов используется множество ингредиентов. Начинки настолько многообразны, что перечислить их все будет трудно. Давайте остановимся на продуктах, которые неизменно используются для приготовления суши и роллов:
- рис с высоким содержанием клейковины;
- сахар;
- соль;
- японский уксус;
- морепродукты: например, креветки, угорь или семга.
Кроме того, нужно обязательно запастись водорослью нори. В качестве начинки для суши или роллов также можно использовать сыр, огурец, авокадо или мясо. Любители современной японской кухни оценят такой вид блюда, как горячие роллы.
Приготовление суши и роллов
Приготовление суши – на первый взгляд, довольно незамысловатый процесс. Нужно просто сделать из риса лепешку и сверху поместить рыбу. С роллами все немного сложнее. Прежде всего, необходимо распределить рис по нори, а затем уложить начинку. Далее нужно скрутить роллы с помощью специальной циновки из бамбука. Когда рулет сформирован, его аккуратно разрезают на несколько частей. В результате должны получиться роллы среднего размера с равномерно распределенной начинкой и рисом.
Получается, что суши – это маленькие лепешки с рисом и морепродуктами, которые изготавливаются руками. Роллы, в свою очередь, представляют собой рулет из водоросли нори, риса и начинки, который заворачивается циновкой и может быть как холодным, так и горячим.
Суши и роллы (отличия и сходства)
Эта статья может содержать партнерские ссылки, и если вы совершите покупку после перехода по ссылке, мы можем получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас.
Мы оба знаем, насколько обширным и запутанным может быть мир суши. Даже если вы настоящий знаток суши, есть еще много суши, которые вы еще не пробовали или даже не встречали. Вопросы за вопросами начинают захлебываться.
Но один из часто задаваемых вопросов, который еще не получил достаточного освещения, — это сравнение между «суши и роллами». И это то, что мы собираемся рассмотреть исключительно на этой странице.
В традиционных японских суши больше внимания уделяется рыбе; это проще и менее нарядно. Однако его американский аналог больше концентрируется на булочках и начинках.
Сегодня мы узнаем судьбу обоих.
Итак, возьмите бамбуковый коврик для палочек для еды, вымойте руки и начнем!
В чем разница между суши и роллами?
Простите, давайте уточним этот вопрос.
«Суши против ролла» — это более или менее разница между суши-роллом и ручным роллом.
Позвольте мне объяснить это еще подробнее:
Суши-роллы также известны как маки. Я говорю это, потому что большинство людей могут не понимать, что такое суши-ролл, но они могли встретить слово маки или макизуси.
Ну, это общее название для всех суши-роллов.
Ручные роллы, с другой стороны, широко известны как Темаки.
Несмотря на то, что у обоих есть множество сторонников, в конце этой статьи вы узнаете, на чьей вы стороне.
Что такое суши-роллы (маки)?
Вкратце:
Суши-ролл сочетает в себе рис для суши со вкусом уксуса, наполненный другими ингредиентами, такими как сырая рыба, морепродукты, соусы и овощи. Затем его заворачивают и скручивают, используя водоросли нори .
Похоже на открытый буррито, только 6-8 кусочков одинакового размера.
Что такое Hand Rolls (Темаки)?
Это как тако-версия роллов для суши — если вы понимаете, о чем я.
Это один большой конусообразный кусок нори, который содержит несколько ингредиентов, таких как морепродукты, сырая рыба, овощи и рис. Он выглядит таким тесным внутри, что ингредиенты выскакивают из открытого конца.
Суши-ролл против ручного ролла: основные отличия
Форма и упаковка
Суши и ролл почти идентичны внутри, но различимы снаружи даже на первый взгляд.
Просто нужно знать, что искать.
Например, ручные роллы не разрезаются на более мелкие кусочки, как суши-роллы с открытыми концами. Они имеют конусообразную форму. Рулон всегда начинается под углом 45 градусов, с ингредиентами внизу, пока он не выйдет наверху.
Думайте об этом как о рожке мороженого. А поскольку они не обрезаны, вы можете наслаждаться ими небрежно руками, а не раздражающими палочками для еды.
С другой стороны, Макидзуси сворачивается в трубочку из нори и подается на бамбуковой циновке. Кроме того, его нарезают на шесть или восемь маленьких кусочков и традиционно едят палочками.
Вариации
Оба суши могут иметь множество вариаций, но темаки всегда имеют одинаковую форму — конусообразную.
Однако суши-роллы могут быть довольно запутанными, поскольку у вас могут быть варианты трубчатых и цилиндрических маки-роллов. Цилиндрические суши-роллы в основном представляют собой футомаки, хосомаки или урамаки.
Заключение
Это все, что вам нужно знать о различиях между суши и роллами.
Чувствуете, что так много всего нужно усвоить?
Если вы новичок в мире суши и надеетесь узнать немного больше, чтение о самых популярных видах суши-роллов полезно для вас.
Вы подробно расскажете обо всех основных блюдах в каждом суши-меню. По крайней мере, вы можете построить оттуда. Тенденция к суши всегда актуальна в наши дни. И поверь мне; ты не хочешь отставать.
Чем больше вы знакомы с разными суши, тем увереннее вы будете часто посещать любой японский ресторан.
Похожие посты:
- Филе миньон против филе (ключевые отличия)
- Вакаме против нори (основные отличия)
- Нигири против сашими (различия и сходства)
- Нигири против Маки (замечательные различия)
Суши и сашими – в чем разница между суши и сашими
Вы когда-нибудь смотрели на меню в японском ресторане и думали, что заказать? Есть так много вкусных блюд — от лапши удон и соба до суши и сашими — но это часто может сбивать с толку, если вы не знакомы с кухней. Одно из самых больших заблуждений связано с суши. Это одно из самых популярных блюд в японских ресторанах, но слово «суши» также часто используется неправильно. Знаете ли вы, что существует более одного вида суши? И что сашими на самом деле не то же самое, что суши, а совершенно отдельное блюдо? Как мы уже говорили, это может запутать, но не волнуйтесь! Как только вы узнаете больше о суши и сашими, вы будете заказывать японскую еду как профессионал.
Начнем со сходства. И суши, и сашими — это японские деликатесы, которые можно есть в качестве закуски или основного блюда. Они идеально подходят для обмена с семьей и друзьями; или для романтического ужина. Кроме того, в наши дни нетрудно найти хорошие суши и сашими (если только вы не живете на ранчо Драммонда). Вы можете пообедать, заказать, приготовить самостоятельно или даже найти суши в продуктовом магазине. Но несмотря на сходство, суши и сашими на самом деле совершенно разные. Если вы заказываете и суши, и сашими, легко увидеть разницу, когда перед вами два блюда: в суши будет рис, а в сашими — нет. Кроме того, есть и другие различия, которые отличают их друг от друга. Хотите узнать больше о суши и сашими? Если вы новичок в японской кухне или просто хотите освежиться, читайте дальше, чтобы узнать больше!
Маки и нигири — это разновидности суши.
ALLEKO//Getty ImagesRiceSelect Sushi Rice
RiceSelect Sushi Rice
7 долларов в Walmart
Что такое суши?
Суши не были бы суши без одного простого ингредиента: риса. Конечно, не просто рис, а рис для суши. Слово «суши» на самом деле относится к рису и способу его приготовления. Рис для суши — это рис с короткими зернами, замоченный в рисовом винном уксусе. Когда этот ароматный липкий рис сочетается с любым другим ингредиентом (например, рыбой или овощами), это считается суши.
Да, суши не ограничиваются только рыбой. Хотя у большинства людей это блюдо ассоциируется с сырой рыбой, на самом деле для приготовления суши это не обязательно.
Вы можете приготовить суши из любых ингредиентов (сырых или приготовленных), включая огурец, авокадо, манго, жареные креветки, тофу и даже яйца. Категорию суши можно разделить на разные типы.Вот простое руководство по двум основным типам суши:
- Маки: Это классические роллы. Он наполнен различными ингредиентами и нарезан на небольшие кусочки. Роллы маки можно либо завернуть в водоросли с рисом и начинкой внутри, либо подавать «наизнанку» (также известные как uramaki ), где рис находится снаружи. Если вы никогда раньше не пробовали суши, овощной ролл или калифорнийский ролл — отличное начало.
- Нигири: В отличие от маки, нигири не обваляны в водорослях. Вместо этого горка риса для суши размером с укус покрыта кусочком сырой или вареной рыбы. Чтобы скрепить рис и рыбу, в нигири иногда помещают небольшую каплю васаби между ними или небольшую полоску водорослей, чтобы связать их.