Омлет с колбасой и сыром на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Омлет может стать плотным содержательным завтраком для всей семьи, который задаст положительный настрой на весь день. Его классический рецепт обогащают различными деталями. Например, смешав сыр, несколько сортов колбасы и ломтики отварного мяса, можно получить аппетитную мясную мозаику, скрепленную нежной омлетной массой с зеленью.
Нарезанное крупными кубиками сало в компании с вареной колбасой можно предварительно подрумянить на сковороде. Из небольшого количества продуктов получается сочный и поразительно красивый омлет, который обязательно нужно съесть горячим.
Ингредиенты
- колбаса — 100 г
- куриные яйца — 2 шт.
- молоко — 80 мл
- масло растительное — 2 ст. л.
- соль по вкусу
- петрушка — 3 веточки
- перец черный молотый по вкусу
- сыр твердый — 50 г
Приготовление
1. В глубокую миску разбейте два куриных яйца и взбейте с помощью венчика или вилки.
2. Добавьте молоко и еще раз перемешайте. При диете вместо молока можно использовать воду.
3. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешайте.
4. Вареную, копченую или сырокопченую колбасу нарежьте тоненькими ломтиками. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и слегка обжарьте колбасу.
5. Омлетную массу перемешайте и вылейте на сковородку с колбасой. Уменьшите огонь и закройте крышкой. Жарьте 2–3 минуты на медленном огне.
6. Откройте крышку и добавьте в омлет твердый сыр, который можете нарезать тоненькими слайсами или натереть на крупной или средней терке. На этом же этапе можете добавить к омлету мелко нарезанную зелень. Снова накройте крышкой и продолжайте жарить на медленном огне 5–7 минут, чтобы омлетная масса хорошо схватилась как снизу, так и сверху.
7. Омлет готов, подайте к столу, посыпав любимой зеленью.
Комментировать
Rating: 4. 7/5. From 6 votes.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Омлеты
Омлеты с колбасой
Омлеты с сыром
Блюда из колбасы
Блюда из сыра
Блюда из яиц
Пышный омлет с колбасой и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОмлет — одно из популярных блюд на завтрак. Представленный вариант — его образец, но с колбасой и сыром. Благодаря этим продуктам, калорийности утреннего приема пищи хватит на длительное время. Притом, если учитывать, что яйца — кладезь самых питательных элементов, то пищевая ценность такого омлета возрастает втрое. Еще из плюсов: особых сложностей в приготовлении нет.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Куриное яйцо | 7 шт. = 420 г |
Копченая колбаса | 270 г |
Твердый сыр | 80 г |
Сливочное масло | 30 г |
Молоко | 70 мл = 70 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Снижайте калорийность блюда за счет сокращения копченых колбас, для чего используйте вареные или натуральное мясо.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты по списку. Колбасу освободите от пленки. Яйца разбейте в отдельную емкость.
Шаг 1
Колбасу нарежьте соломкой. Яйца в миске взбейте с молоком. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Смажьте противень сливочным маслом. Налейте в него яично-молочную смесь. Произвольно разложите по ней колбасу и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Когда достанете омлет из духовки и перемесите на тарелку, посыпьте его тертым сыром.
произвести впечатление
Украсьте кусок омлета веточкой укропа или петрушки. Положите доли помидор или слайсы огурцов. Подайте тосты, соус на выбор.
Рецепт омлета с колбасой, картофелем и сыром
«Это, безусловно, сытный завтрак, который можно приготовить относительно быстро. Из него получится отличное небольшое блюдо для позднего завтрака, которое подается с салатом, соком со специями и разнообразными свежими фруктами.
фото Уиттли С.
- Время готовности:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт колбасы для завтрака
- 1 ⁄ 3 чашка нарезанного лука
- 2 чашки нарезанного очищенного красновато-коричневого картофеля, 1/4-дюймовые ломтики (около 1 фунта)
- 1 ⁄ 8 чайная ложка свежемолотого перца
- 1 ⁄ 2 стакан нарезанного кубиками швейцарского сыра (около 2 унций)
- 5 большие яйца
- 1 ⁄ 2 чашка молока
направления
- Раскрошите колбасу в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием.
- Выложите лук в сковороду. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы он покрылся каплями. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 6-10 минут. Перевернуть картофель лопаткой. накройте крышкой и готовьте, пока края не подрумянятся, а картофель не станет мягким, еще 6-8 минут. Посыпьте перцем и равномерно разложите картофель в сковороде. Посыпьте слоем колбасы, затем слоем сыра.
- Взбить яйца с молоком и осторожно вылить смесь на сковороду. Готовьте под крышкой на среднем огне, пока яйца не схватятся, 12–15 минут.
- Разрезать на дольки и подавать.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Омлет с куриной колбасой и сыром — Рецепты
1
Порции
10 минут
Время подготовки
20 минут
Общее время
Без глютена
Ингредиенты
2 | Полностью натуральный золотисто-коричневый ® Сосиски для завтрака |
2 столовые ложки | Сливочное масло раздельное |
1/4 стакана | Грибы, нарезанные |
2 столовые ложки | Зеленый перец, нарезанный |
2 столовые ложки | Красный лук, нарезанный |
1 | Маленький зубчик чеснока, измельченный |
2 | Яйца |
Кошерная соль и молотый черный перец | |
3 столовые ложки | Измельченный сыр проволоне |
Поделиться рецептом
Указания
Приготовьте колбасные звенья в соответствии с указаниями на упаковке.
Немного остудить и нарезать небольшими кусочками; отложить.Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте грибы, зеленый перец, красный лук и чеснок. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 3 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Протрите сковороду начисто.
Взбейте яйца со щепоткой кошерной соли и черным перцем. Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде на среднем огне. Влейте яйца и готовьте около 5 секунд. Поднимите вареное яйцо по краям, чтобы сырое яйцо вытекло под него, пока омлет не застынет, но верх еще не будет влажным, около 2 минут.
Выложить колбасу, овощи и сыр на одну половину омлета и аккуратно свернуть. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 1–2 минуты или до готовности.