Омлет с колбасой рецепт на сковороде с молоком пышный: Вкусный и пышный омлет на сковороде с молоком и колбасой

Содержание

Пышный омлет на сковороде с молоком: 7 рецептов приготовления

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня будет очень простая кулинарная тема — омлет на молоке. Готовить будем на сковороде — это самый быстрый вариант. Ранее я писала, как запечь это блюдо в духовке, чтобы оно получилось пышным и пористым.

Чаще всего омлет готовят на завтрак, так как это занимает мало времени. Но это может быть хороший обед, который можно дополнить свежим салатом, хлебом или гарниром.

Смотрите 7 рецептов с разными добавками, которые расширят меню и сделают банальное блюдо оригинальным.

https://www.youtube.com/watch?v=-gHQSwzPFUg  

Содержание:

  • Классический омлет с сыром и яйцом на сковороде — пропорции
  • Омлет с колбасой, помидором и сыром – вкусный рецепт
  • Рецепт простого омлета с мукой, как в садике (со сливочным маслом)
  • Как сделать воздушный омлет с беконом и луком?
  • Пошаговый рецепт приготовления омлета со шпинатом
  • Приготовление омлета с помидорами: рецепт без муки
  • Пышный омлет на сковороде с кабачком — видео-рецепт со сметаной

Классический омлет с сыром и яйцом на сковороде — пропорции

Сделайте такой завтрак и получите заряд калорий до обеда. Здесь даны пропорции на одну порцию. Конечно, из двух яиц не получится пышный омлет. Но если их количество будет от 6 штук, тогда высота будет уже поинтересней. Особенно, если использовать сковороду с маленьким диаметром.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • сыр — 50-70 г
  • соль, перец
  • орегано — по желанию

Этапы:

1.Вбейте в миску яйца и налейте к ним молоко (на 1 яйцо — 1 ст.л. молока). Добавьте по щепотке соли, орегано и перца. Специи можно использовать и другие по своему вкусу. Можно вообще без них.

2.Взболтайте массу вилкой или ручным венчиком до однородности. Взбивать миксером не нужно.

3.Натрите сыр на крупной терке и выложите ровным слоем на холодную антипригарную сковороду. Включите средний огонь и дождитесь кипения, появления пузырьков.

4.На расплавленный сыр вылейте яичную смесь. Она должна распределиться равномерно. Накройте крышкой и готовьте до момента, когда верх станет матовым.

Это произойдет достаточно быстро, если делаете маленькую порцию (около 2-3 минут).

5.Лопаткой подденьте омлет и сложите его напополам. Переложите в тарелку. Подавайте с овощной нарезкой или салатом.

Вот такой быстрый и сытный завтрак с хрустящей корочкой получается.

Конечно, можно сделать и без сыра. Но тогда нужно будет смазать сковороду растительным маслом.

https://www.youtube.com/watch?v=HAxHueofGFc

Омлет с колбасой, помидором и сыром – вкусный рецепт

Отличной альтернативой бутербродам может быть омлет с сыром и колбасой. Готовится он просто, как и положено завтраку. Для плотности структуры будет добавляться мука.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 50 г
  • мука — 50 г
  • колбаса
  • сыр (можно Моцареллу)
  • помидоры
  • соль, масло для жарки

Этапы приготовления:

1.Взболтайте яйца и влейте к ним молоко. Снова все перемешайте.

2. Добавьте пшеничную муку и венчиком соедините, чтобы не было комочков.

3.Колбасу и помидор (произвольное количество) нарежьте небольшими кубиками и вмешайте в омлетную основу. Также немного посолите.

4.Налейте на сковороду немного постного масла, разогрейте его и вылейте получившуюся смесь. Распределите все равномерно по дну и готовьте под крышкой на среднем огне.

Верх должен стать полностью плотным.

5.Посыпьте сыром (тертым или кусочками), подождите полминуты и аккуратно лопаткой сложите омлет пополам.

6.Готовый завтрак перенесите в тарелку и угощайтесь. Он отлично пропекается, сыр приятно тянется. Это вкусно и просто!

https://www.youtube.com/watch?v=2jAtesSLU9Q  

Рецепт простого омлета с мукой, как в садике (со сливочным маслом)

Этот омлет будет без вкусовых добавок, здесь минимум ингредиентов. Строгая классика, которую уже можно дополнять по своему вкусу чем угодно. И колбасой с сыром, и помидорами, и зеленью с чесноком.

Состав:

  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 100 мл
  • мука — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 25 г

Процессы:

1.Вбейте в миску яйца и взболтайте их простой вилкой.

Помните, что классический омлет не взбивается миксером.

2.Посолите по вкусу и влейте молоко. Снова перемешайте.

3.Добавьте муку (можно заменить на манную крупу) и еще раз хорошо пройдитесь вилкой/венчиком.

4.Растопите на маленькой сковороде (диаметр 16 см) сливочное масло. Именно оно даст тот самый вкус, как в детском саду. И вылейте жидкую массу. Если будете делать большую порцию, то и посуду можно взять побольше.

5.Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне около 5-7 минут. Низ должен поджариться. Затем аккуратно переверните и дайте второй стороне подзолотиться. Крышка должна быть закрыта.

6.Вот такой отличный омлет со сливочным вкусом, пышный, не слишком мягкий, так как здесь есть мука. Также можно вместо соли добавить сахар (0,5 ст.л.), получится десерт к чаю.

https://www.youtube.com/watch?v=-gHQSwzPFUg  

Как сделать воздушный омлет с беконом и луком?

Знаю, что многие мужчины не устоят перед таким омлетом. Запах поджаренного бекона вскружит им голову. Так что, хозяюшки, берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 4 скорлупки
  • бекон — 70 г
  • лук — 1 шт. (небольшая)
  • соль, перец — по вкусу

Шаги:

1.Бекон нарежьте тонкими ломтиками и разложите на сухую разогретую сковороду. Слегка обжарьте с двух сторон по 1-2 минуты. Засушивать не нужно, допустимо, чтобы края стали румяными. Переложите на тарелку.

2.В вытопившийся жир выложите нарезанный лук, подсолите его и обжарьте до золотистого цвета.

3.В миску вбейте яйца. На 1 яйцо нужно налить одну половину скорлупки молока.

Таким образом молока нужно взять половину от объема яиц.

4.Посолите и поперчите по вкусу и вилкой хорошо взболтайте. Опять-таки, взбивать до пены не нужно, только перемешать.

5.Залейте обжаренный лук получившейся смесью и выложите сверху кусочки бекона.

6.Закройте крышку, сделайте небольшой нагрев и готовьте около 7 минут, пока верх станет твердым.

7.Осталось только съесть получившуюся вкуснятину и зарядиться калориями до обеда. Всем приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=bsA8AtesXJ4   

Пошаговый рецепт приготовления омлета со шпинатом

В омлет можно добавлять не только традиционную колбасу, сыр, помидоры, но и зелень. Очень вкусно и полезно будет со шпинатом. Также здесь совсем немного калорий. А приготовление, как всегда, простейшее.

Продукты:

  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 100 мл
  • шпинат — 200 г
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Этапы:

1.Шпинат вымойте и нарежьте. Выложите зелень на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарьте под крышкой, периодически помешивая, до уменьшения объема в 2 раза.

2.В миску вбейте яйца и взбейте их венчиком до однородности. Добавьте соль, смесь перцев (или другие специи по желанию), молоко и еще раз хорошо взболтайте до появления пены.

3.Залейте смесью шпинат, закройте крышку и жарьте на небольшом огне до готовности (верх станет матовым и поднимется).

4.При открывании кушанье, конечно же, осядет, когда встретится с холодным воздухом. Но если готовить в маленькой посуде, то оно все же получится пышным.

Не оседает только омлет, приготовленный на пару. Он как раз остается ноздреватым и высоким.

Как видите, на такой завтрак не нужно тратить много времени. Так что готовьте с удовольствием!

https://www.youtube.com/watch?v=q5rYDl95wCc

Приготовление омлета с помидорами: рецепт без муки

Знаю, что вам понравится легкий омлет с помидорами. Его можно приготовить на завтрак или на обед. В любом случае, когда нужно быстро поесть, он вас выручит.

Возьмите:

  • яйца — 5 шт.
  • молоко — 100 мл
  • помидоры — 2 шт.
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • зелень петрушки
  • соль — 1/4 ч.л.

Как сделать:

1.Яйца взболтайте венчиком пару минут вместе с солью. Влейте молоко и еще раз перемешайте.

2.Нарежьте небольшими кусочками спелые томаты и обжарьте их на растительном масле в течении 1 минуты.

3.Залейте помидоры яйцами, закройте крышкой и доведите до готовности на среднем огне (5-7 минут).

4.Перед подачей посыпьте мелко рубленной зеленью петрушки.

Всего 4 шага приведут вас к вкусному результату!

https://www.youtube.com/watch?v=gLDYT0mt8ow

Пышный омлет на сковороде с кабачком — видео-рецепт со сметаной

Бонусом сегодня будет видео-рецепт летнего омлета с кабачком. Это отличная альтернатива запеканке и оладьям. А как его приготовить — смотрите в пошаговом видео.

Состав:

  • кабачок — 300 г
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль — 1/2 ч.л.
  • специи — по вкусу

На сегодня все! Желаю вам пышного омлета, мягкого и вкусного! Встретимся в следующей статье!

Пышный омлет на сковороде классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

Лучшие рецепты:

Пышный омлет на сковороде — классический рецепт с фото

Правильный омлет для ребенка в 1 год — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Омлет со шпинатом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Омлет с фасолью — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Омлет в пакете, сваренный в кастрюле — классический рецепт с фото

Омлет с морковью — классический рецепт с пошаговыми фото

Омлет с хлебом — простой рецепт с пошаговыми фото

Омлет из перепелиных яиц — классический рецепт с пошаговыми фото

Омлет с мукой — классический рецепт с пошаговыми фото

Омлет на воде — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Омлет с помидорами и колбасой — классический рецепт с пошаговыми фото

Омлет с кабачками на сковороде за 15 минут — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты пышного омлета на сковороде с молоком и сливками, сосисками, сыром и овощами (+ пошаговый рецепт с фото)

2022-06-18 Марина Выходцева и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

123661

Число
просмотров

123661

Время
(мин)

20

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

165

(Ккал)

165 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический пышный омлет на сковороде

Пышный омлет на сковороде – прекрасный вариант сытного и питательного завтрака, который идеально подойдет для всех членов семьи. Готовить омлет на сковороде просто, спустя 6-7 минут его можно подавать к столу. Из пяти яиц и стакана молока у нас получится как раз две хорошие порции омлета.

Подавать омлет к столу можно с зеленью, свежими овощами, можно добавить соленья или кашу. По желанию, в процессе приготовления, вы можете в омлет добавить сыр, ветчину, бекон или другие добавки. Что же, вариант омлета для завтрака или обеда/ужина – самый быстрый, поэтому, приступим.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло сливочное – 20 г.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску и подготовить венчик. Вбить в миску пят крупных куриных яиц.

При помощи венчика аккуратно перемешать яйца, чтобы они просто соединились между собой.

Добавить в миску молоко, соль и перец.

Перемешать аккуратно молоко и яйца, только не взбивать.

Прогреть хорошо сковороду, слегка смазать сливочным маслом. После влить в сковороду омлетную массу, прикрыть сковороду крышкой. Жарить омлет 4-5 минут на маленьком огне. Готовый омлет можно подавать к столу сразу же.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня:

Вариант 2: Быстрый рецепт пышного омлета на сковороде

В быстром варианте используется растительное масло, его нужно меньше, а вместо молока добавляются сливки. Так как жирность значительно выше, блюдо практически не оседает, ему не нужно выстаиваться, можно подать омлет к столу уже через минуту после приготовления.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. масла;
  • 4 яйца;
  • 90 мл сливок;
  • соль и перец.

Как быстро приготовить пышный омлет

Шаг 1:

Сразу ставим разогреваться масло, просто выливаем его на сковородку, покачивающими движениями распределяем.

Шаг 2:

Яйца отправляем в миску, заливаем к ним сливки, добавляем соль, можно омлетную массу поперчить. Взбиваем минутку венчиком либо миксером, но в этом случае достаточно 15 секунд. Сразу выливаем на сковородку, накрываем, готовим две минутки.

Шаг 3:

Снимаем омлет с плиты, перекладываем и можно сразу же подавать к столу.

Чем тщательнее смешать сливки и яйца, тем вкуснее и нежнее получится омлет. Но взбивать до пышной пены не нужно, лучше просто хорошо поработать вилкой или венчиком. При использовании миксера используют самые низкие обороты. Если в яичной массе будет много крупных пузырьков, омлет быстро опадет.

Вариант 3: Пышный омлет на сковороде с сосисками

Для приготовления сытного, вкусного и ароматного омлета понадобится парочка сосисок, можно взять сардельки примерно в таком же количестве. Масло для приготовления любого вида.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 0,15 кг сосисок;
  • 25 мл масла;
  • 50 мл молока или воды;
  • соль и перец;
  • 1 ст. л. рубленой зелени.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем сосиски мелкими кружками. Наливаем масло, разогреваем. Высыпаем их на сковородку, начинаем обжаривать на среднем огне.

Шаг 2:

Яйца смешиваем с молоком или водой, для такого омлета можно использовать и бульон, но только остуженный. Обязательно смесь солим, можно приправить другими специями.

Шаг 3:

Размешиваем жарящиеся сосиски и сразу заливаем омлетом. Важно не делать это быстро, чтобы не сместить кусочки в одну сторону.

Шаг 4:

Накрываем сковородку, готовим ровно минуту. Выключаем плиту. Если она электрическая и долго остывает, то сковороду лучше сдвинуть в сторону. При использовании газовой плиты это можно не делать.

Шаг 5:

Через пять минут можно снять крышку, переложить омлет на тарелочки, посыпать рубленой зеленью.

Если нужно приготовить диетический вариант омлета, то количество масла сокращается до минимума, на хороших сковородках с современными покрытиями можно готовить блюдо вовсе без жиров. Значительно сокращает калорийность исключение желтков. Именно белковые омлеты можно употреблять при похудении, особенно в вечернее время.

Вариант 4: Пышный омлет на сковороде с помидорами

Один из самых сочных, но простых способов приготовления пышного омлета на сковородке. Помидоры берем любые свежие, сгодятся даже черри.

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 5 яиц;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 80 мл молока;
  • 30 г масла;
  • зелень, специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начинаем с помидоров. Их нужно обжарить. Можно снять с томатов кожицу, для этого просто залить крутым кипятком на пару минут, затем ополоснуть, все отлично отойдет. Либо используем со шкуркой. Нарезаем кружочками. При использовании черри можно просто пополам на две части.

Шаг 2:

Разогреваем масло, выкладываем кружки томатов и готовим около двух минут. Яйца взбить с молоком и специями, аккуратно залить томаты.

Шаг 3:

Сковороду накрываем, готовим омлет на среднем огне примерно полторы минуты. Размешивать не нужно. Дополняем блюдо зеленью.

Молоко или сливки делают омлет пышным и воздушным, но жидкости много добавлять нельзя. На одно яйцо достаточно 30 мл. В противном случае вода (молоко или другая жидкость) будет вытекать, скапливаться на дне и по краям тарелки.

Вариант 5: Пышный омлет на сковороде «Офицерский»

Этот омлет готовится не быстро, но зато получается очень вкусный, полноценное и сытное блюдо не только для завтрака. Здесь тоже используются помидоры, но можно заменять их томатным пюре, не сильно концентрированным кетчупом. Для приготовления нужно две сковороды.

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 2 головки лука;
  • 3 помидора;
  • 1 перец;
  • 35 мл масла;
  • специи;
  • 80 мл молока, бульона или сливок.

Как приготовить

Шаг 1:

Начать с лука. Режем головки соломкой, но не слишком длинной. На одну сковородку наливаем масло, оставляем примерно ложку для омлета, сюда выкладываем лук и на среднем огне обжариваем. Крошим перец, добавляем. Готовим овощи до мягкости.

Шаг 2:

Помидоры можно натереть или мелко порезать. Закладываем к овощам, тушим вместе до тех пор, пока вся лишняя влага не уйдет. На выходе должно получиться густое овощное рагу. Приправляем солью, перчим, по желанию выдавливаем дольку чеснока.

Шаг 3:

На вторую сковородку отправляем ложку масла, которая осталась. Распределяем, разогреваем. Яйца взбиваем с молоком (бульоном, сливками), солим, выливаем. Через 15 секунд, когда корочка снизу схватится, быстро размешиваем и сразу выкладываем сверху слой из овощей.

Шаг 4:

Сковородку накрываем, убавляем огонь, готовим омлет еще полторы минутки. После чего его можно подавать к столу. Нарезаем на порции и выкладываем лопаткой, чтобы не нарушить слои.

Помимо этих овощей, можно добавить в офицерский омлет любые другие виды, например, морковку, кусочек кабачка, баклажаны. Для сытности порезать немного колбасы или одну сосиску, еще лучше ввести мясо или курицу.

Вариант 6: Пышный омлет на сковороде с сыром

Сыр для пышного омлета на сковородке лучше брать такой, который плавится. Вполне подойдут твердые российские сорта, на две порции достаточно небольшого кусочка. Молоко можно заменять сливками.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 60 мл молока;
  • 60 г сыра;
  • соль, перец;
  • немного масла;
  • 1 долька чеснока (необязательно).

Как приготовить

Шаг 1:

Натираем мелко сыр. Яйца с молоком (сливками) взбиваем до легкой пенки. Солим аккуратно, смотрим по вкусу сыра. Иногда в нем много соли, в этом случае добавляем маленькую щепотку.

Шаг 2:

Выкладываем сыр к яйцам, можно выдавить чеснок, аккуратно размешиваем и выливаем на прогретую сковородку. Накрываем, готовим на сильном огне около тридцати секунд, затем убираем на минимум.

Шаг 3:

Через минутку плиту выключаем, даем омлету постоять еще около пяти минут, после чего можно переложить на тарелки, пробовать.

Омлет не должен подгорать. Чтобы яйцо равномерно схватывалось, нужно использовать сковородку с толстым дном и обязательно ее хорошо прогревать перед заливанием массы. Но если вдруг корочка очень быстро схватывается, нужно просто слегка потрясти сковородку.

Вариант 7: Пышный омлет на сковороде с шампиньонами

Грибной вариант омлета, для которого можно использовать не только свежие, но и консервированные шампиньоны. Во втором варианте блюдо приготовиться намного быстрее. Указано количество грибов среднего размера.

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 1 головка лука;
  • 2 шампиньона;
  • 3 ложки масла;
  • 80 мл молока;
  • 10 г крахмала.

Как приготовить

Шаг 1:

Луковицу берём небольшого размера. Крошим, отправляем в мало. Жарим до прозрачности. Вымытые шампиньоны тоже нарезаем, можно покрошить мелко или пластинками. Перекладываем к луку, доводим до готовности, грибы слегка подсолим. Если будут использоваться маринованные шампиньоны, то только выпариваем влагу, достаточно двух минут.

Шаг 2:

Яйца, крахмал и молоко взбить вместе со щепоткой соли. Выливаем омлетную массу на грибы, быстро размешиваем лопаткой и прикрываем сковородку. Готовим 30 секунд на большом огне, затем убавляем. Кстати, сыр тоже отлично сюда впишется, можно добавить ложку натертого продукта в омлетную смесь.

Шаг 3:

Даем яйцам хорошо схватиться, после чего выключаем плиту. Оставляем омлет минут на пять, крышку поднимать все это время нельзя. Дополняем грибное блюдо зеленью.

Омлет также получится пышным и не осядет, если добавить к яйцам ложку муки, но нужно тщательно взбить. Иногда рекомендуют использовать манную крупу, но в этом варианте нужно обязательно дать ей набухнуть, постоять не менее десяти минут. Можно смешать с молоком или водой, а только потом добавить в яичную массу.

Вариант 8: Оригинальный пышный омлет на сковороде

Традиционный рецепт пышного омлета на сковородке со всеми тонкостями и секретами. К яйцам будет добавлять молоко, важно брать жирный продукт не менее 3%. Масло используется сливочное, но если дома имеется топленый продукт, то на нем получится еще лучше. Обязательно нужна хорошая сковорода с плотной крышкой.

Ингредиенты

5 яиц;
150 г молока;
30 г масла;
соль.
Пошаговый рецепт классического омлета

Шаг 1:

Яйца разбиваем в миску. Сразу же ставим на плиту сковородку. Кусочком масла смазываем бока, натираем, все остальное просто кидаем растапливаться. Яйца солим, взбиваем венчиком несколько секунд. По желанию можно и поперчить либо добавить сладкой паприки, которая подарит омлету хороший вкус и яркость.

Шаг 2:

Добавляем молоко и взбиваем вместе с ним еще несколько секунд. Как раз к этому моменту должна прогреться сковородка. Выливаем в нее омлет и сразу накрываем сковороду. Готовим 2 минуты. Не нужно поднимать крышку. После чего сразу выключаем плиту.

Шаг 3:

Даем омлету постоять около пяти минут, чтобы влага и тепло распределились. Если сразу поднять крышку, то он просто осядет. Готовое блюдо делим на три порции, перекладываем на тарелочки, дополняем омлет зеленью и овощами, употребляем сразу. Повторному подогреву и хранению оно не подлежит.
На растительном масле тоже можно делать омлет, но вкус заметно проиграет.

13 советов по приготовлению самых вкусных омлетов

SedovaY/Shutterstock

Кроуфорд Смит/ноябрь. 7 января 2022 г., 19:07 по восточному поясному времени

Нет ничего более приятного, чем приготовление идеально приготовленного красивого омлета. К сожалению, это сложный трюк, чтобы осуществить. Есть причина, по которой Вольфганг Пак проверяет поваров, которые хотят работать на него, предлагая им приготовить омлет — блинчик со сложенными яйцами — это сложное блюдо, которое демонстрирует хорошую технику и наказывает даже за незначительные ошибки (через YouTube).

Нет легких путей, чтобы стать мастером омлета. Если вы хотите мастерства, вам придется заслужить его практикой и повторением. Тем не менее, есть профессиональные приемы, которые помогут вам правильно приготовить омлет. Если вы устали готовить тарелки с некачественными яйцами, мы здесь, чтобы помочь. Этот сборник советов по приготовлению омлета поможет вам вывести приготовление омлета на новый уровень. Мы не можем гарантировать, что ваши омлеты будут соответствовать строгим стандартам Вольфганга Пака, но, по крайней мере, они сделают вас и вашу семью счастливыми. Любите ли вы сливочные французские омлеты или сытные деревенские омлеты, начиненные до краев начинкой, вот наши основные секреты омлета.

Тщательно выбирайте кастрюлю

Da-ga/Shutterstock

Вы можете идеально приготовить все свои омлетные техники, но ничто не спасет вас, если у вас нет подходящей сковороды. Если ваши яйца прилипнут к сковороде, то вам придется довольствоваться яичницей-болтуньей вместо красиво сложенного омлета на завтрак.

Для самого простого приготовления лучше всего подойдет антипригарное покрытие. Возможно, вы захотите выбрать антипригарное покрытие, если вы не очень опытный повар в приготовлении омлета. Если вы не пользуетесь антипригарным покрытием, вам все равно нужно найти сковороду из материала, который можно приправить, чтобы сделать его частично устойчивым к прилипанию, например из чугуна, углеродистой стали или алюминия. Если вы пойдете по этому пути, нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и дайте ей немного постоять, чтобы приправить ее, прежде чем использовать ее в первый раз.

Также важно учитывать форму. Вам нужна сковорода без острых углов (если только вы не выбираете квадратную сковороду тамагояки для японских омлетов). Для омлета в западном стиле лучше всего подходит что-то с пологими сторонами. Умеренно высокий край поможет перевернуть омлет, а тяжелое дно обеспечит равномерное распределение тепла. Наконец, выберите размер, соответствующий вашему стилю жизни: 8-дюймовая сковорода идеально подходит для поваров-одиночек, но если вы готовите для семьи, вам может понадобиться 10-дюймовая или даже 12-дюймовая сковорода для омлета.

Добавить воду для очень пушистых яиц

с моей точки зрения/Shutterstock

Этот секрет не для всех — это зависит от того, как вы любите омлеты. Если вы хотите, чтобы ваши яйца были как можно более пышными, смешайте с ними немного воды, пока вы их взбиваете. Кулинарный журналист Стивен А. Шоу одобрил трюк с водой, порекомендовав соотношение чайной ложки воды на каждое яйцо. Он предположил, что вода во взбитой яичной смеси испаряется по мере приготовления омлета, оставляя крошечные пузырьки, которые облегчают текстуру готового продукта (через eGullet).

Однако вы можете обнаружить, что вода также разбавляет насыщенный вкус яиц. Писатель The Guardian проверил трюк с водой Шоу, и ему не понравилось, что он сделал с их омлетами. Вода действительно сделала омлет более воздушным, но автор предпочел интенсивный вкус омлета только из яиц без дополнительной жидкости. Это вопрос вкуса, поэтому вы можете сами поэкспериментировать с разными рецептами дома.

Независимо от того, добавляете вы воду в яйца или нет, перед приготовлением их обязательно нужно посолить и поперчить. Солить яйца перед приготовлением не только добавит вкуса, но и сделает яйца более мягкими и нежными.

Обратите внимание на масло

Pixel-Shot/Shutterstock

Конечно, чисто из соображений полезности вы можете использовать любой тип жира для приготовления омлета. Пока это предотвращает прилипание яиц к вашей сковороде, вы можете выбрать жир, который вам больше нравится. Однако сливочное масло — классический выбор, и дело не только в том, что французские повара кладут масло во все блюда.

Масло вкусное, так что это очевидное преимущество. Нет ничего лучше богатого, слегка орехового вкуса хорошего сливочного масла в сочетании со сливочными яйцами. Но помимо вкуса, у сливочного масла есть еще одно преимущество перед другими жирами для приготовления омлета: это фактически встроенный термометр, который позволяет узнать, когда ваша сковорода достигает идеальной температуры для добавления яиц.

Когда вы разогреваете масло в сковороде, оно сначала начинает пузыриться и издавать потрескивающие звуки. Для классического омлета во французском стиле с жидким центром и бледно-золотым внешним видом сковорода имеет правильную температуру, когда пузырьки стихают (через The Guardian). Если вы превысите эту отметку, ваше масло начнет коричневеть. Вы все еще можете приготовить вкусные яйца на этом этапе, но вместо идеального французского омлета вы будете делать более деревенский сорт со слегка подрумяненной поверхностью.

Разные омлеты требуют разной техники

anarociogf/Shutterstock

Как проницательно замечает Жак Пепен, идеального омлета не существует: «Классический французский омлет, который я готовлю, не лучше, чем деревенский, он просто отличается техникой, текстурой и немного вкусом. , так что вы выбираете один или другой «. Вы должны быть уверены в том, какой омлет вы хотите приготовить, прежде чем выяснять, какие методы использовать. Вы хотите деревенский омлет с большим творогом и слегка хрустящей коричневой корочкой снаружи, или вы гонитесь за мечтой об идеальном для Instagram цилиндрическом французском образце? Нет смысла осваивать сложную французскую технику, если вы даже не любите жидкие яйца. Различные стили омлета — это совершенно разные блюда, и поэтому способы их приготовления не сильно совпадают.

Это особенно верно, когда вы выходите за рамки западных кулинарных традиций. Японские омлеты, известные как тамагояки, требуют совершенно иного набора навыков, чем омлеты из обычного гостиничного буфета. Вам понадобится специальная квадратная сковорода, а яйца предварительно приправлены японскими ингредиентами, такими как мирин и даси. Самое интересное, что вместо того, чтобы готовить омлет сразу, вы строите его медленно, снова и снова выливая на сковороду тонкие листы яиц, раскатывая каждый новый слой вокруг предыдущих, как только он будет приготовлен.

Встряхнуть кастрюлю

HarryKiiM Stock/Shutterstock

Когда вы готовите, естественно хотеть манипулировать едой с помощью какого-либо инструмента. Для омлета большинство людей потянулось бы к какой-нибудь термостойкой резиновой лопаточке. В то время как лопатка, безусловно, протянет вам руку помощи, при приготовлении омлета вы можете изменить свое обычное мышление: вместо того, чтобы двигать лопаткой, двигайте сковороду.

Встряхивание яиц вокруг сковороды помогает равномерно распределить сырые яйца по сковороде. Если вы настоящий мастер омлета, вы можете даже полностью отказаться от лопатки. Джулия Чайлд наглядно демонстрирует это в эпизоде ​​с омлетом в своем шоу «Французский повар». Перед начальными титрами она готовит и накрывает идеальный омлет за 30 секунд, используя одну руку и ноль лопаток.

Для тех из нас, кто не может полностью оставить посуду, Чайлд демонстрирует чуть более простой метод позже в эпизоде, где она перемешивает яйца вилкой, встряхивая сковороду. Просто обратите внимание, что если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вместо металлической вилки вам следует использовать термостойкую пластиковую, силиконовую или резиновую посуду. Никогда не используйте металлическую посуду со сковородами с антипригарным покрытием, так как металл может поцарапать покрытие. Это не только испортит сковороду, но и может привести к тому, что вы съедите тефлон — гадость.

Тщательно взбейте яйца

Krasula/Shutterstock

Если вы не готовите омлет с суфле, вы не взбиваете яйца до жестких пиков на завтрак. Может возникнуть соблазн довести дело до противоположной крайности и просто слегка взбить яйца, прежде чем добавлять их в сковороду. Хотя это может показаться не таким уж большим делом, ваши омлеты получатся лучше, если вы тщательно взбьете яйца.

Этому есть две разные причины. Первый в основном эстетический: если вы недобьете яйца, у вас будут полоски несмешанного белка и желтка, проходящие через ваш омлет. Это может вас не беспокоить, но если вы пытаетесь приготовить красивый французский омлет с изяществом, визуальные недостатки могут испортить впечатление.

Вторая причина не экономить на взбивании связана с консистенцией омлета. Если вы предпочитаете интенсивный вкус омлета, состоящего только из яиц, без добавления молока или воды, но при этом желаете получить пышную текстуру, решение состоит в том, чтобы тщательно взбить яйца, чтобы они наполнились воздухом. Вы хотите, чтобы цвет вашей яичной смеси стал светлее — как только вы этого добьетесь, можете перестать взбивать.

Подождите, пока ваши яйца почти не приготовятся, чтобы сложить их

Мартин Реттенбергер/Shutterstock

Складывание в последнюю минуту может быть самой опасной частью процесса приготовления омлета. Если вы слишком быстро нажмете на курок, хрупкие яйца могут разбиться. Это не конец света — вы можете просто сказать своей семье, что все это время собирались приготовить омлет с начинкой, и никто не узнает об этом. Противоположная ошибка намного хуже. Если вы подождете слишком долго, ваши яйца будут очень хрустящими и коричневыми (или даже подгоревшими) снаружи, а внутри они могут стать резиновыми. Немного подрумянивания на внешней стороне омлета может быть вкусным, но никто не любит переваренные яйца.

Готовя омлет, вы хотите все время перемешивать яйца. Вы в основном готовите яичницу-болтунью. Вы поймете, что пора складывать омлет, как только ваши яйца в основном схватятся, как раз перед тем, как вы перестанете их готовить, если готовите яичницу-болтунью. Позвольте последнему кусочку сырого яйца сделать небольшую оболочку для взбитых творожных масс, затем уверенно сложите.

Предварительно приготовьте начинку

OnlyZoia/Shutterstock

Мы все можем позавидовать профессиональному повару омлета, который имеет в своем распоряжении удобные подносы с предварительно приготовленными ингредиентами, готовыми бросить их в омлет в любой момент. Но если вы готовите дома, можно ли просто пропустить приготовление и добавить сырую начинку для омлета? Мы хотели бы сообщить вам, что вы можете воспользоваться этим простым приемом, но мы не можем рекомендовать добавлять сырые ингредиенты в омлет.

Причина, по которой вам не следует наполнять омлет сырыми ингредиентами, заключается в том, что омлеты готовятся очень быстро — очень быстро. Помните, как Джулия Чайлд приготовила омлет примерно за 30 секунд? Немногие начинки для омлета готовятся за такое короткое время. Если вам не нравятся яйца с хрустящим сырым луком и холодной ветчиной, вам придется заранее приготовить большинство начинок для омлета. Даже холодный сыр может не полностью расплавиться к тому времени, когда яйца будут приготовлены, поэтому, если вы хотите получить идеальный тягучий сырный налет, подумайте о том, чтобы начать с сыра комнатной температуры или слегка подогретого сыра.

Не пережаривайте яйца

Гала Олексенко/Shutterstock

Мы знаем, что мы говорили, что есть место для личных предпочтений в отношении того, насколько вам нравятся ваши приготовленные яйца, но у этого есть верхний предел. Мало что может быть менее аппетитным, чем жесткие, переваренные яйца. Очень важно избегать пережаривания, если вы пытаетесь взломать формулу классического французского омлета.

Для этого стиля омлета платонический идеал, к которому вы стремитесь, — это тонкая оболочка вареного яйца, покрывающая внутреннюю часть сливочной, мягкой яичницей-болтуньей. Чтобы достичь этой цели, вам нужно немного перестать готовить омлет, прежде чем он действительно будет выглядеть готовым. Яйца должны быть в основном готовы, но с небольшим количеством жидкости. Остаточное тепло сковороды приготовит яйца до конца. Осторожно закончив омлет таким образом, вы получите удивительную желтую поверхность без намека на подрумянивание, характерное для этого блюда.

Не забудьте заклеить площадку

Stepanek Photography/Shutterstock

После того, как ваши яйца идеально приготовлены, вам нужно выполнить опасный шаг: выложить приготовленные яйца из сковороды на тарелку, не превращая их в брызги в стиле Джексона Поллока. Это не такая большая проблема с омлетами в деревенском или американском стиле, которые имеют немного большую структурную целостность, но французские омлеты труднее раскапывать. Мало того, что яйца во французском омлете несколько мягкие и жидкие, вы также пытаетесь сделать на тарелке аккуратно свернутый овал или цилиндр.

Как и в случае с обширными знаниями французской кулинарии, Джулия Чайлд является хорошим специалистом по этой технике. В своем эпизоде ​​с омлетом она демонстрирует, что, как только яйца в основном приготовлены, вам нужно наклонить сковороду и выбить или выдавить творог в массу прямо на краю сковороды. Затем вы берете свою тарелку и переворачиваете на нее омлет, используя край сковороды, чтобы свернуть его в форму. Жак Пепен показывает, как вы можете изменить хват сковороды, чтобы сделать переворот сковороды немного легче (через YouTube). Мы не собираемся лгать вам: этот маневр потребует некоторой практики, чтобы сделать его правильно. Тем не менее, хорошая новость заключается в том, что если ваш омлет плюхается на тарелку животом, вы можете руками придать ему форму перед подачей на стол.

Вы можете приготовить омлет из яичного белка или яичного желтка, но это меняет технику

Мария Тебряева/Shutterstock

Почти все советы в этой статье относятся к омлетам из цельных яиц, но, конечно, вы можете приготовить омлеты и из яиц, очищенных от яиц. Омлеты из яичного белка — популярный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье, так как в яичных белках мало жира и холестерина, но очень много белка. Тем не менее, они также мягкие, и они не держатся вместе на сковороде, как целые яйца. Вы захотите добавить много приправ и полезных начинок, чтобы придать яичным белкам немного аромата. Чтобы решить проблемы со структурной целостностью яичных белков, подождите, пока белки полностью не схватятся и не приготовятся, прежде чем пытаться вынуть их из сковороды. С таким омлетом вы не получите сочных сливочных сырков.

На другом конце спектра находится омлет из яичного желтка, ставший известным (или, возможно, печально известным) благодаря жене Джеймса Кордена, Джулии Кэри. Проблема с этим неортодоксальным заказом омлета, как указывает The Washington Post, заключается в том, что чистые яичные желтки имеют плотную текстуру и не имеют пуха классического омлета. Решение этой проблемы, по мнению людей, заключается в добавлении значительного количества воды к желткам при их взбивании: одна столовая ложка на каждые два яичных желтка.

Блинная смесь повышает структурную целостность

Steve Cukrov/Shutterstock

Этот совет применим только в том случае, если вам нравится определенный тип омлета, в частности, крепкие, но пушистые, слегка подрумяненные омлеты в стиле закусочных, которые подают в IHOP. Секрет уникальных омлетов IHOP заключается в том, что в яйца добавляется небольшое количество блинной смеси.

Смесь для блинов изменяет текстуру омлета. Вы можете обнаружить, что это делает ваши омлеты более воздушными, или вы можете описать текстуру как упругую, как это сделал писатель-лайфхакер, который попробовал этот трюк. Смесь для блинов делает яичную смесь более вязкой, поэтому ею немного легче манипулировать на сковороде. Это также слегка меняет вкус яиц, придавая омлету немного легкой сладости и поджаристости.

Чтобы попробовать, просто добавьте к яйцам небольшое количество сухой смеси для блинов в коробках и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Нам кажется, что этот метод будет странным, если вы примените его к классическому французскому омлету, а не к омлету в закусочной, но если какие-то смелые кулинары захотят провести этот эксперимент, сообщите нам, как он идет.

Перемешивать кругами для равномерного приготовления

GCapture/Shutterstock

Если у вас возникли трудности с приготовлением омлета на сковороде или вы просто хотите попробовать другой способ приготовления омлета, имейте в виду, что существует несколько правильных способов приготовления блюда из яиц. Оказывается, круги — это ключ к более продвинутой технике приготовления омлета. Вместо того, чтобы двигать сковороду, помешивайте яйца по кругу при приготовлении омлета. Вы начинаете с малого, затем перемещаете шпатель большими кругами по мере того, как яйца начинают твердеть. Как только яйца в основном будут готовы, постучите сковородой по поверхности плиты. Это позволит яйцам опуститься на сковороду, чтобы внешний вид вашего омлета был ровным и гладким после того, как он выйдет из сковороды.

Если вы хотите, чтобы омлет снаружи выглядел особенно гладким и блестящим, смажьте его маслом, пока он еще горячий. Это поможет вам получить профессионально выглядящий омлет, о котором вы мечтаете.

20 самых лучших завтраков в Брисбене в 2023 году

Вместо того чтобы довольствоваться подгоревшими тостами или овсянкой в ​​микроволновке, займитесь послерассветными делами, которые не оставят вас разочарованными.

Прямо сейчас мы выбрали лучшие места для завтрака в Брисбене (после долгих размышлений и споров в офисе). Этот список ни в коем случае не является исчерпывающим — если вы хотите больше, вы можете ознакомиться с нашим списком 50 лучших кафе в Брисбене.

Petrichor & Co 

Hamilton

Если вы никогда не пробовали поздний завтрак в колумбийском или латиноамериканском стиле, вам нужно отправиться в Petricor & Co. Эти ребята устраивают грандиозные пиршества, вдохновленные вкусами Южной Америки. эмпанадас де Мама с приправленной пряностями рваной говядиной, чесноком, луком и картофельными эмпанадами, подается с аджи. Конечно, вы все еще можете получить более привычные корма, в том числе пряные тыквенные оладьи, рости из картофеля и авокадо на закваске.

Кафе папайя

Woolloongabba

Woolloongabba fave Pawpaw знает кое-что о том, как приготовить потрясающий завтрак в стильном месте. Наши любимые блюда включают в себя фирменный хэш, яйца-пашот, разбитые аво и халуми на хрустящих картофельных оладьях или любые безумно сладкие брекки, которые они приготовили по сезону — в этом сезоне фаворитом, безусловно, являются французские тосты с лимонным безе и мягкое безе, лимонный сорбет, лимонный чайный творог, чайный мусс с жасмином и ягодная крошка.

Бантер Кофе

Мэнли

Не нужно тащиться на полпути к городу, чтобы позавтракать, в пригородах, особенно в заливе, можно найти множество вкусностей. Еженедельные специальные предложения Бантера, честно говоря, заставляют нас путешествовать по другому пути — мы бы изо всех сил старались изо всех сил ради их изобретательных лент в любой день недели. Но даже их обычное меню восхитительно — французские тосты из сказочного хлеба с 100 и 1000, таро паннакотта, безе, соус из маракуйи и свежие ягоды? Да ко всему вышеперечисленному.

Кафе О Май

Annerley

Для чего-то более необычного, чем стандартный бекон и яйца, невероятные вьетнамские вкусы Cafe O Mai нельзя пропустить. Начните свой день с ароматного фо (даже веганский вариант хорош), полезных яиц, запеченных в глиняных горшочках, и бан ми, подаваемого на домашнем багете. Запейте все это чашечкой вьетнамского кофе, чтобы начать день с сахара.

Сельский дом

Кедрон

Несмотря на то, что он расположен на тихой пригородной улочке в Кедроне, фермерский дом излучает серьезную атмосферу загородного сарая, обычно по утрам в воскресенье извивается очередь по улице, но если вы можете продержаться там, это того стоит. ожидание. Поддержите свою позицию и получите в награду ньокки на завтрак в соусе чили с толстым беконом, пармезаном и яйцом-пашот, приготовленным на свободном выгуле, или их культовый горячий пирог с рикоттой на одной сковороде.

Утро после

Вест-Энд

Они позаботятся о вас утром и днем. Типичное бранч-свидание в Morning After обычно включает в себя их культовую карбонару на завтрак (макароны на бранч всегда хорошее время, поверьте нам) и причудливый MaMuffin из дневного меню или, может быть, фрикадельки из баранины с баба гануш, халуми, цацики и лаваш для более праздничного позднего завтрака. В их шкафчике со сладостями всегда есть искушение и для десерта на завтрак.

Halo Ground 

Fortitude Valley 

Он может быть спрятан на случайном перекрестке в Долине, но Halo Ground стоит поискать место для парковки. В этом непритязательном кафе подают действительно эпические блюда, такие как их печально известные петушиные вафли, вариация на тему классического цыпленка и вафель. Если судить по толпам на выходных, они делают что-то очень правильное.

Кафе Florence 

Camp Hill 

В этом спокойном кафе в старом коттедже Квинсленда завтраки готовятся по-другому: все консервы, соленья, ферменты и приправы готовятся дома и используются с максимальной пользой для каждого блюда. Загляните за кучей, и вы сможете полакомиться их открытым омлетом со свеклой, рикоттой из козьего молока, спаржей, медом и тимьяном.

Моя Хозяйка 

Альбион 

Знакомый фаворит, Моя Хозяйка уже более шести лет укрепляет свои позиции в Альбионе, еженедельно угощая массы завтраками с иронией в щеку. Лично мы большие поклонники «О, моя гейша», японских блинов-окономияки с жареным яйцом, но вы можете предпочесть «Рандеву», классическое разбитое аво на закваске с лабне, дуккой, свекольным хумусом и халлуми на гриле.

Андонис Кафе

Yeerongpilly, Yeronga And Fortitude Valley

Вы, наверное, видели их творения в Insta, но Andonis ставит все галочки для убийственного начала вашего дня, независимо от того, являетесь ли вы командой во фритюре или худощавым и зеленым. Варианты варьируются от загруженных круассанов, наполненных беконом, чоризо, яйцами-пашот, картофельными оладьями, халлуми, рукколой и трюфельным майонезом, до чаши асаи с фруктами и веганской мюсли. Найди себе кафе, которое может все.

Копченая паприка

Паддингтон

Один быстрый просмотр ленты Instagram Smoked Paprika – и вы будете пускать слюни, уже планируя свой визит на их следующее еженедельное специальное предложение. На прошлой неделе это были медленно приготовленные говяжьи щечки с вареными яйцами и голландским соусом харисса на поджаренном круассане, на следующей неделе, кто знает? Их обычное меню тоже чертовски вкусно, а с их порциями вы будете сыты до ужина.

The Green

Fortitude Valley

Если вы любите средиземноморские и ближневосточные вкусы, вам понравится The Green. Отойдя от Джеймс-стрит, ожидайте вкусные варианты классических блюд, таких как ливанская колбаса и яичный кекс с помидорами рома и томом, меззе на завтрак из турецких яиц с сосисками маканек, салатом, маринованными огурцами, лабне и манушем или мегаполезным Green Bowl с фалафелями. , зеленый тахини, табули, авокадо, соленые огурцы и дукка. Мы упоминали пышную, полную растений обстановку?

Глава IV

Паддингтон

Возьмите каждое из ваших любимых блюд для завтрака и придайте им невероятную вкусовую нотку — примерно таково меню в Главе IV. Размещенный в старом Квинслендере с верандой, с которой открывается довольно эпический вид на город, Глава IV предлагает сытные варианты французских тостов, крокетов, вафель и яиц Бенни, а также вегетарианское жаркое для хорошей меры.

Blockhouse Eat + Drink

Nundah

Nundah фаворит Блокхаус предлагает разнообразное и креативное меню завтрака, которое наилучшим образом представлено во всем магазине. Жареная курица и кукурузные вафли. Грязные начос на завтрак с картошкой. Авокадо на тосте с курицей попкорн и маслом мисо. Мы могли бы продолжить. Лучше всего то, что бранч-меню Blockhouse работает весь день.

Peach Cafe 

Auchenflower 

Новичок в списке, Peach Cafe сначала привлекло наше внимание своим пастельно-розовым фасадом и сохранило его своими эпическими завтраками, такими как шакшука с чесноком, ломтики халлуми, хэшбургеры и po’boy яйца Бенни. Один глоток фондю дульсе де лече, наполненный французскими тостами, и вы тоже будете на крючке.

Кофейня Blue Bear 

New Farm 

Завтраки, приготовленные в этом коттедже, переделанном в кафе, на свежем уголке New Farm, не что иное, как слюни. Еще одно место с почти слишком большим количеством вариантов, Blue Bear Coffeehouse, удовлетворит все желания позднего завтрака. Хочешь яиц, Бенни? Вы получили это, на бельгийских вафлях с халлуми и паприкой по-голландски в придачу. Круассан? Попробуйте их версию с грудинкой, яичницей, айоли с травами и халлуми на гриле. Плюс есть бургер с брекки, французские тосты, аво на тосте, пикантный фарш, рогалик с беконом… вы поняли.

Пикник-кафе

Вест-Энд 

Пикник-кафе в Вест-Энде расположено просто потрясающе и обязательно поднимет вам настроение на предстоящие выходные. Их меню состоит из оригинальных блюд, таких как баранина со специями шварма, яйца бенни на вагью и картофельные крокеты, а также французские тосты в гонконгском стиле с дульсе де лече и карамелизированным бананом, а также множество специальных блюд выходного дня, которые заставят вас вернуться сюда каждую неделю.

Обильный

Грейсвилл

Самое новое место в нашем списке, Plentiful с момента открытия восхищает любителей позднего завтрака благодаря обильным порциям и роскошной обстановке. В их меню так много всего, что мы любим, от свиной грудинки бенедикт на гриле чар сиу до вареной груши наши, подаваемой с кокосовым йогуртом и воздушной мюсли из лебеды.

Lady Marmalade 

Stones Corner 

Мы любим эту скобу Stones Corner по двум основным причинам. Во-первых, Леди Мармелад вместо номеров столов использует фигурки животных — прелести. Во-вторых, их утка конфи на вафлях из кукурузного хлеба с перцем чили с ореховым маслом и жареным яйцом — это всегда лекарство от похмелья, в котором мы нуждаемся.

Bear Boy Espresso

Windsor

Спрятанный в Windsor’s Colwill Place, Bear Boy Espresso является младшим братом одноименного кафе Gold Coast.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *