Омлет с колбасой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОмлет можно сделать еще сытнее, если добавить колбасу. Вкуснее всего блюдо получится с вареной колбасой. Жарится омлет на сковороде, до румяной корочки. Чтобы снизу он получился румяным, а сверху полностью приготовился, накройте его крышкой на несколько минут.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для блюда
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Молоко | 80 мл = 80 г |
Вареная колбаса | 150 мл = 150 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Для подачи
Укроп | по желанию |
Петрушка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца и молоко берите фермерские, так не будет сомнений в натуральности продуктов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее достаньте яйца и молоко из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте.
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления омлета. Нарежьте колбасу на небольшие кусочки и обжарьте ее на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. В глубокую миску разбейте яйца, влейте туда молоко, посолите, поперчите и взбейте до однородного состояния.
Шаг 2
Приготовьте омлет. Залейте в сковороду с колбасой взбитые молоко и яйца, накройте крышкой и обжаривайте в течение 5-7 минут до готовности.
произвести впечатление
Готовый омлет сложите пополам, выложите на тарелку и украсьте мелко нарезанной свежей зеленью.
Омлет с колбасой на сковороде рецепт
Привет всем!
Сегодня поделимся интересным рецептом приготовления омлета с колбасой и помидором на сковороде, видео рецепт можете посмотреть внизу статьи
Содержание статьи:
1. Необходимые ингредиенты
2. Этапы приготовления
3. Интересный факт
4. Посмотреть видео рецепт
5. Пищевая ценность продукта
Кстати, у кого есть мультиварка можно приготовить и в ней, тоже очень вкусно получается, мы относительно недавно давали рецепт омлета в мультиварке.
И пусть яйца не пугают людей, которые наслышались по телевизору про ужасный холестерин содержащийся в них. Недавно эта теория была опровергнута не только Британскими, но и Российскими учеными, они сказали, что даже 30 съеденных яиц в день у человека с нормальным обменом веществ не в состоянии повысить холестерин в крови! Так что, если верить ученым, то можно смело приготовить омлет из 30 яиц и съесть его с удовольствием 🙂
Приступим к приготовлению омлета на сковороде, ингредиенты:
1) Куриное яйцо — 2 шт. для 1 порции
2) Колбаса — 30 гр.
3) Помидор средний — 1 шт.
4) Сливочное масло — 20 гр.
5) Растительное масло — 2 ст. ложки
6) Зелень любая
7) Соль и специи по вкусу
Этапы приготовления
Итак, берем колбасу и нарезаем ее на среднюю соломку, так как показано на фото.
Следом нарежем средний помидор на полукольца.
Разбиваем куриные яйца в глубокую посуду.
Взбиваем яйца либо миксером (если есть), либо вручную (вилкой или венчиком).
В взбитую яичную смесь добавляем: нарезанную колбасу, нарезанный помидор, зелень, солим, перчим и все перемешиваем.
Ставим сковороду на газ, хорошо разогреваем ее, наливаем для жарки 2 ст. ложки растительного масла и выливаем готовую яичную смесь.
Пока омлет не прихватился, прямо в сковородке распределите нарезанные ингредиенты по всей площади и накройте крышкой. На одной стороне обжариваем 5-7 минут, обжариваем на маленьком огне! По истечению времени переворачиваем на другую сторону и держим еще 2-3 минуты.
Достаем со сковороды, смазываем сверху 20 граммами сливочного масла и даем ему немного постоять, подать можно с жареными гренками, это сочетание продуктов (по вкусу) ни с чем не сравнимо.
Интересный факт — омлет относится к Французской кухне, у них готовое блюдо сворачивают в трубочку и кладут в нее начинку (колбасу, сыр, помидор, зелень и т.д.) то есть не во время приготовления, а когда блюдо уже готово. Также Французские повара его не делают пышным, он делается исключительно тонким, но с этим многие не согласятся…
Калорийность — 190.7 ккал., жиры — 12.7 г., белки — 10.4 г., углеводы — 2.73 г.
Тема: Омлет с колбасой на сковороде рецепт
Тип: Вторые блюда
Кухня: Французская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 16 минут
Свиная колбаса и сырный омлет
Нет, спасибо
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о
Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила
Рецепт
Ингредиенты
- 1 фунт колбасы для завтрака, очищенной от оболочки и раскрошенной
- 1/2 стакана нарезанного желтого лука
- 12 больших яиц
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки несоленого тертого сливочного масла
- 1 чашка 9001 9001 сыр
- 1/2 чашки нарезанного зеленого лука или зеленого лука (только зеленая часть)
Направления
В большой сковороде на сильном огне обжарьте колбасу и лук, часто помешивая, пока мясо не подрумянится, а лук не станет золотистым, около 6 минут. Снимите со сковороды и обсушите на бумажных полотенцах. Отложите.
Смешайте яйца, соль, черный перец и воду в миске среднего размера и перемешайте венчиком.
В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Вылейте половину яичной смеси в сковороду и перемешайте ее лопаткой, затем взболтайте, пока она не начнет схватываться, около 3 минут. Добавьте половину колбасно-луковой смеси, половину сыра и половину зеленого лука, равномерно распределив их по яйцам. Варить 2 минуты. Лопаткой аккуратно сложите омлет пополам и готовьте еще 1 минуту. Аккуратно переложите омлет на сервировочную тарелку, переворачивая при этом; согреться.
Повторите процесс с оставшейся 1 столовой ложкой масла и оставшейся яичной смесью, колбасой и луком, сыром и зеленым луком.
Для подачи разрежьте каждый омлет пополам.
Магазин
Линия обуви Emeril
Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up
Купить сейчас!
Часы Эмерил
Эмерил на Youtube
Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда
Смотреть сейчас
Описание рецепта
- Источник: Поваренная книга для вечеринок на каждый день
- Тип блюда: Завтрак
- Кухня: французская
- Способ приготовления: Обжаривание на сковороде
- Уровень усилий: Простой
Похожие рецепты
отзывов
Рецепт омлета с колбасой | RecipeLand
Омлет с колбасой Омлет с колбасой Омлет с колбасой
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Выход
1
порция
Приготовление
10
мин
Повар
5
мин
Готов
15
мин
Без трансжиров, с низким содержанием углеводов
Ингредиенты
3 | большой | яйца | |
= | чайная ложка | соль | |
1 | тире | черный перец | * |
1 | столовая ложка | вода | |
1 | столовая ложка | масло | |
1 | столовая ложка | арахисовое масло | |
4 | унции | итальянская колбаса приготовленный |
Указания
Разбейте яйца в небольшую миску.
Добавить воду и взбивать, пока желтки и белки не смешаются.
В сковороде для омлета (предпочтительно с антипригарным покрытием) растопить сливочное и арахисовое масло на среднем огне.
Когда масло почти перестанет пузыриться, сразу влить яйца в кастрюлю.
С помощью шпателя снимите яйцо с краев, когда оно начнет схватываться.
Наклоните сковороду так, чтобы яйцо вытекло из-под краев.
Варить до желаемой твердости.
(Омлеты нельзя готовить, пока они полностью не затвердеют).
По готовности снять с огня и посыпать половину омлета приготовленной колбасой.
Наклоните сковороду и медленно переместите яйцо на тарелку.
Когда тарелка наполовину окажется на тарелке, натяните сковороду на яйцо, чтобы оно сложилось пополам.
- Яйца
- Сыр
- Завтраки и бранчи
- Сосиски
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Итальянский овощной суп с сосисками в мультиварке
Сахарный горох с обжаренным маслом, фундуком и шалфеем
Омлет с грибами и сыром на завтрак
Пищевая ценность
Размер порции 76 г (2,7 унции)
Количество на порцию
Калории 20177% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 17 г 26%
Насыщенные жиры 6 г 31%
Трансжиры 0 г
Холестерин 182 мг 61%
Натрий 558 мг 23%
Всего углеводов 0г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Сахар г
Белок 20г
Витамин А 6% • Витамин С 0%
Кальций 3% • Железо 6%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости о здоровье и питании, которые легко усваиваются…Завтраки на вынос прямо с кухни: сэкономьте деньги и свою талию
К счастью, чтобы быстро и легко позавтракать, вам не нужно идти в автосалон или тянуться за расфасованными дорогими полуфабрикатами в продуктовом магазине! Когда вы готовите и упаковываете завтрак по индивидуальному рецепту дома, вы можете сэкономить деньги и сделать более здоровый выбор.