Омлет с колбасой рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые горячие блюда » Омлеты
ОмлетыLadywka0103
Содержание
- подготавливаем полукопченую колбасу
- подготавливаем яйца
- готовим омлет с колбасой
- подаем омлет с колбасой
Омлет с колбасой – прекрасное начало дня! Это блюдо, которое можно готовить на завтрак, обед и ужин. Оно не просто очень вкусное, но и сытное. Съев кусочек омлета, можно ощутить прилив бодрости и энергии, которой вам хватит практически на целый день. Приятно еще то, что блюдо готовится очень быстро и в большом количестве. Так что давайте приступим и накормим всю семью!
подготавливаем полукопченую колбасу
Колбасу выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от защитной пленки. Затем нарезаем компонент тонкими полосками и сразу же перемещаем в чистую тарелку.
подготавливаем яйца
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в среднюю миску. Сюда же высыпаем щепотку соли и, воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем все до образования однородной желтой массы.
готовим омлет с колбасой
Выливаем в миску со взбитыми яйцами молоко и параллельно продолжаем все перемешивать подручным инвентарем. Далее с помощью ситечка просеиваем в емкость муку и пищевую соду. Внимание: не перестаем взбивать массу, чтобы не образовывались комочки.
Теперь в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (буквально 3–4 капельки, так как во время жарки колбаса сама дает много жира) и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, начинаем готовить омлет. Для начала выкладываем сюда колбасную соломку и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем со всех сторон до нежно-золотистого цвета.
Сразу же после этого выливаем в сковороду яично-молочную смесь. Не перемешивая, жарим омлет в течение 3 минут.
Затем, воспользовавшись двумя деревянными лопатками, аккуратно переворачиваем блюдо на другую сторону. Слегка убавляем огонь и продолжаем жарить омлет еще 3 минуты до тех пор, пока он снизу не покроется золотистой корочкой. Внимание: это можно проверить, приподняв его слегка подручным инвентарем. В конце выключаем конфорку и можем созывать всех к столу.подаем омлет с колбасой
Готовый, еще горячий омлет сворачиваем полумесяцем и перекладываем деревянной лопаткой из сковороды на плоскую тарелку.
Подаем блюдо к обеденному столу вместе с кусочками хлеба и свежими овощами. По желанию омлет можно посыпать небольшим количеством мелко рубленной зелени или же украсить ломтиками помидоров. Очень вкусно и сытно!
Приятного всем аппетита!
– если для приготовления омлета использовать домашние яйца, тогда он станет красивого ярко-желтого цвета;
– вместо полукопченой колбасы в блюдо можно положить вареную, сырокопченую, а также обычные сосиски;
– соли добавляем совсем немного, так как колбасные изделия зачастую идут уже солеными, поэтому следим за этим процессом, чтобы не испортить блюдо;
– в омлет, помимо других ингредиентов, указанных в рецепте, можно добавить измельченный болгарский перец, кусочки помидора, а также мелко рубленный репчатый лук. Тогда блюдо приобретает новый вкус и аромат. Экспериментируйте!
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Как приготовить пышный омлет на сковороде / Советы и рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Пышный омлет с румяной корочкой, который тает во рту — это воспоминания из детства. Таким нас кормили на завтрак бабушка и мама, так подавали в детском саду. Раскрываем секреты приготовления пышного омлета, который не опадет на тарелке, делимся проверенными рецептами.
Секреты приготовления пышного омлета
Главный секрет пышного омлета на сковороде — ингредиенты. Их должно быть три: яйца, молоко и соль. В классический омлет не добавляют крахмал, манку или муку. Яйца для омлета используйте свежие, комнатной температуры. Самые лучшие — диетические и столовые отборные.
Совет
Чтобы проверить свежесть яиц, опустите их в воду. Свежие сразу утонут. Визуально свежие яйца от уже лежавших можно отличить по скорлупе без блеска и весу: они не бывают слишком легкими.
Если хотите приготовить диетический омлет, используйте только белки. С желтками омлет получается более плотным. Молоко тоже лучше использовать подогретое. Это позволит омлету держать форму.
Масло для приготовления идеального омлета лучше выбрать качественное сливочное. С ним блюдо приобретет золотистую корочку, неповторимый нежный сливочный вкус, будет таять во рту.
Интересный факт
В некоторых рецептах в омлет рекомендуют добавлять манку или муку: 1,5 ч. л. на 3-4 яйца. Мотивируют это тем, что мука делает омлет более плотным и пышным, позволяет держать форму. Однако французы, авторы этого блюда, считают, что в омлете не должно быть ничего лишнего. Дополнительные ингредиенты меняют истинный вкус, омлета.
Соблюдайте пропорции, которые указаны в рецепте. На одно яйцо нужно использовать не больше 50 мл молока. Если его будет больше, омлет получится влажным и осядет после приготовления.
Смешивайте ингредиенты правильно. Яйца разбейте в миску, налейте к ним молоко, добавьте соль. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Не взбивайте! Перемешивать лучше в одну сторону, чтобы не повредить белковые соединения. По этой же причине не пользуйтесь миксером. Не смешивайте до крупных пузырьков, иначе при нагреве они расширятся и лопнут, омлет осядет.
Разогрейте сковороду заранее и смажьте ее маслом. Готовьте омлет сразу после перемешивания ингредиентов, иначе он будет плоским.
Готовьте омлет под крышкой.
Контролируйте температуру приготовления. Не используйте сильный огонь. Жарьте омлет на среднем, примерно 5-7 минут. Тогда низ подрумянится, а верх приготовится на пару под крышкой и получится очень нежным.
Если вы решили добавить в омлет начинку: овощи, грибы, сыр или мясо, следите за тем, чтобы она не была слишком холодной. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, иначе омлет не поднимется.
Интересный факт
Начинка для омлета может быть не только сытная или соленая. Все зависит от рецепта и ваших вкусов. С омлетом хорошо сочетаются фрукты, орехи и шоколад. Омлеты, которые готовили в Древнем Риме, были именно десертами, подавали их с медом.
Рецепт классического омлета на сковороде
Для традиционного блюда понадобятся:
Как приготовить омлет на сковороде: аккуратно перемешайте все ингредиенты. Смажьте маслом разогретую сковороду. Вылейте в нее смесь и закройте крышкой. Готовьте на среднем огне 7-10 минут. Уберите с огня, нарежьте на кусочки и сразу подавайте к столу.
Как сделать омлет на сковороде, более подробно описано в пошаговом рецепте с фото ниже.
Пышный омлет в духовке
Омлет можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Для этого приготовьте яично-молочную смесь, как в первом рецепте.
Форму для выпечки смажьте маслом. Духовку разогрейте до 200℃. Омлет запекайте в духовке 15-20 минут до образования румяной корочки. После выпечки оставьте готовый омлет на некоторое время в духовке, чтобы он немного остыл.
Совет
Форму для выпечки выбирайте небольшую, с высокими бортиками. Так омлет получится выше и пышнее. Если такой формы нет, можно использовать керамические кокотницы.
Можно сделать пышный омлет как в детском саду. Главный секрет — одинаковое количество ингредиентов и небольшая форма, чтобы блюдо получилось выше. Готовить такой омлет лучше в духовке.
Что можно сделать?
Замаскировать неудавшийся омлет зеленью, соусами или обжаренными томатами.
Читайте также
7 блюд из детского сада и не только. Еда из детства
Как быстро очистить яйцо от скорлупы. Лайфхак
7 ярких и аппетитных рецептов омлета. Начинаем день правильно
Как приготовить идеальные пышные омлеты • Шеф-повар из сладкого горошка
Омлеты вкусны и идеально подходят для завтрака, бранча, обеда и ужина. Узнайте, как приготовить лучшие омлеты, пышные, полезные и очень вкусные. Пошаговые изображения включены, чтобы помочь вам в этом процессе!
Я люблю омлеты.
Люблю их на завтрак, обед или ужин. Они не только очень вкусные, но и очень полезные. Вы можете упаковать тонну белка, клетчатки, кальция и других питательных веществ в эти пушистые подушки совершенства, даже не прилагая особых усилий.
Раньше у меня была проблема с омлетами, которые оказались больше похожими на яичницу-болтунью, чем на омлеты. Затем, с помощью Дастина, я выучил правильное соотношение мяса, яиц и овощей, чтобы добиться идеального пышного омлета.
Дастин в этом хорош — он еще и яичницу-болтунью делает. Узнайте больше об этом здесь.
И сегодня я должен поделиться с вами его советами, как приготовить лучшие омлеты.
Делиться — значит заботиться!
Во время еды вне дома многие рестораны готовят омлеты, создавая почти похожую на блины яичную смесь, а затем оборачивая ею все внутренности омлета. Должны быть люди, которым так нравятся омлеты, но я точно не из их числа. Вместо этого мне нравится смешивать внутренности омлета (мясо и овощи) с яйцами. Так омлет получается пышнее, вкуснее и, на мой взгляд, лучше.
И, если вы похожи на меня, вы попали по адресу! Научиться делать пышный омлет очень просто.
Мы здесь любим омлеты на ужин. Мы делаем их с тостами и жареным картофелем. Или просто сами по себе, чтобы сэкономить калории на дополнительных углеводах.
Супер быстро, полезно и вкусно! Именно так, как мне нравится.
Для этого рецепта я использовала ветчину, шпинат, грибы и сыр чеддер, но эти ингредиенты можно легко заменить вашими любимыми начинками. Если вы хотите использовать толстую ветчину, мы попросим человека в гастрономе нарезать нам очень толстую ветчину так же, как вы нарезаете мясо на обед. И мы получаем ветчину с низким содержанием натрия, без добавления сахара, и это вкусно.
А теперь я хочу омлета!
Держу пари, ты тоже хочешь начать готовить омлеты!
СКОЛЬКО ЯЙЦ В ОМЛЕТЕ?Научиться делать лучшие омлеты совсем не сложно. Это может показаться пугающим, но на самом деле это не сложно.
Многие люди спрашивают меня, сколько яиц им нужно использовать, чтобы приготовить лучший омлет.
Как я понимаю, один омлет = одна порция.
Я не рекомендую пытаться сделать большой омлет, а затем разделить его на две части (или на 3, или на 4). Мы все хотим сократить время приготовления завтрака вдвое (или время обеда и ужина, если уж на то пошло), но делать большой омлет и делить его на части — плохая идея. Вместо омлета вы получите яичницу-болтунью, потому что перевернуть огромный омлет непросто. И не поймите меня неправильно, я люблю яичницу-болтунью. Но сейчас не их время.
Кроме того, приготовление большого омлета увеличивает риск приготовления недоваренных яиц.
Итак, для омлета приличного размера на одного человека начните с 2 яиц. Если вы хотите добавить больше белка, вы можете добавить еще один яичный белок. Или, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО голодны и ищете очень сытный омлет, вы можете использовать три яйца. Вместо того, чтобы использовать более 3 яиц, я бы порекомендовал просто сделать дополнительный омлет.
ЧТО В ОМЛЕТЕ?Короткий ответ: все, что вам нравится.
Но если вы не знаете, что использовать, попробуйте немного сыра. На самом деле любой сыр. Чеддер и грюйер отлично подходят для омлета. Но сыр с плесенью также подойдет, если вы хотите сделать свой омлет более изысканным. Я никогда не был большим поклонником сыра с плесенью, но я знаю, что многие его любят.
Не знаете, добавить ли в омлет молоко, сметану или греческий йогурт, чтобы сделать его вкуснее? Мой ответ НЕТ, но об этом позже.
Если вы хотите, чтобы ваш омлет был вегетарианским, вы можете добавить:
- грибы
- помидоры
- свежая зелень
- сладкий перец
- лук
- зеленый лук
- шпинат
- спаржа
- брокколи
Для мяса, которое можно добавить в омлет, я предпочитаю добавлять любое из следующего:
- бекон
- ветчина
- измельченная курица
- нарезанная кубиками индейка
- колбаса
Просто убедитесь, что мясо полностью приготовлено, прежде чем добавлять его в омлет, чтобы его можно было есть.
НУЖНО ЛИ В ОМЛЕТ ДОБАВЛЯТЬ МОЛОКО?Теперь поговорим о молоке.
Некоторым нравится добавлять молоко в омлеты, а другим это не нравится. Люди, добавляющие молоко, думают, что омлеты получаются более сливочными и воздушными, в то время как люди, которые ненавидят добавлять молоко в омлеты, думают, что молоко делает яйца только жестче.
Я не хочу выбирать чью-то сторону, но скажу вам, что вам не нужно добавлять молоко в омлет, чтобы он был пышным.
Я научу тебя делать пышный омлет без молока! Как насчет этого? Тогда я позволю вам решить 😉
КАК ПЕРЕВЕРНУТЬ ОМЛЕТ, НЕ ПОЛОМАВ ЕГОПеревернуть омлет – это самый пугающий шаг. И шаг, который заставляет людей держаться подальше от домашних омлетов.
Но на самом деле несложно научиться переворачивать омлет, не разбивая его.
И, если вы потерпите неудачу, вы можете попробовать еще раз, пока не добьетесь успеха. Готовка должна доставлять удовольствие, поэтому не бойтесь все испортить. Никто не узнает, и ваш омлет все равно будет очень вкусным, даже если он не идеально перевернут.
Основной совет: если вы хотите избежать беспорядка, убедитесь, что омлет не прилипнет к сковороде.
Как сделать, чтобы омлет не прилипал к сковороде?
Используйте сковороду для омлета с антипригарным покрытием. Сковорода должна быть примерно того же размера, что и омлет, который вы хотите приготовить — чем меньше, тем лучше, чтобы все было красиво и аккуратно. Кроме того, убедитесь, что сковорода горячая, когда вы заливаете яйца. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием или вы боитесь попробовать, добавьте оливковое масло, чтобы покрыть его.
Готовьте яйца около минуты или пока края не станут коричневыми и не скрепятся. Отделяем края от формы. Затем гибкой силиконовой лопаточкой аккуратно переместите сырые яйца от середины к краям. Повторяйте процесс, пока омлет не будет почти готов в середине.
Теперь переворачиваем часть. Прежде всего, встряхните сковороду, чтобы убедиться, что дно омлета не прилипло к сковороде. Если он застрянет здесь, он наверняка застрянет, когда вы попытаетесь его перевернуть.
Вы можете переворачивать омлет так же, как вы переворачиваете блины или блины, толкая сковороду вперед и вверх.
Если это слишком пугает, вы можете использовать тарелку. Поставьте тарелку рядом с кастрюлей и переложите на нее омлет. Затем накройте тарелку сковородой и переверните сковороду, чтобы переместить омлет с тарелки на сковороду.
Вы также можете использовать большую лопатку, чтобы перевернуть омлет. Вы должны быть очень быстрыми, иначе вы сломаете омлет.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЮШИННЫЙ ОМЛЕТ?Поскольку мы установили, что молоко не является обязательным, как же тогда приготовить пышный омлет?
Взбить яйца. Как действительно взбить яйца. Не бойтесь делать это. Взбивая яйца, пока они не приобретут светло-желтый цвет, наш омлет станет более воздушным.
Но если вы хотите, чтобы ваш омлет был очень воздушным, у меня есть для вас еще одна хитрость.
Начните с разделения яичных желтков и яичных белков в 2 миски. Взбейте яичные желтки, пока они не станут светло-желтыми. Затем переходите к яичным белкам. Взбивайте их, пока они не утроят свой объем. Медленно влейте яичные желтки в яичные белки и перемешайте, пока они полностью не смешаются.
По правде говоря, я не доставляю таких хлопот, когда готовлю омлеты, но вы можете сами попробовать и сравнить!
МОГУ ЛИ Я РАЗОГРЕВАТЬ ОМЛЕТЫ?«Можно разогреть омлет?» Этот вопрос вызывает еще одну жаркую дискуссию в мире омлета. Собственно, во всем яичном мире.
Если вы спросите некоторых людей, они скажут вам, что омлеты, фриттаты и яичницу не следует разогревать повторно.
Другие, вроде меня, менее радикальны и скажут вам, что есть несколько способов разогреть омлет.
Итак… как разогреть омлет?
В микроволновке на короткое время. Около 30 секунд макс.
Можно также завернуть омлет в фольгу и разогреть в духовке, хотя мне это кажется странным, если честно.
Приготовление омлета на пару — еще один отличный способ разогреть его.
Но, должен сказать, иногда процесс разогрева омлета занимает больше времени и сложнее, чем приготовление омлета с нуля.
Я люблю готовить омлеты заранее и разогревать их перед завтраком. Это так же хорошо, как свежеприготовленный омлет? Нет, но тем не менее это чертовски хорошо.
С ЧЕМ ПОДАТЬ ОМЛЕТ?Если вы подаете омлет на завтрак, вы можете наслаждаться им как есть. Но если вы любите есть омлеты на обед и ужин, как мы, вам нужны и вкусные гарниры. Разве завтрак на ужин не лучший?
И, поскольку у меня большой опыт приготовления омлета на ужин, у меня есть для вас 3 вкусных предложения.
ОБЖАРЕНЫЙ БЭБИ КРАСНЫЙ КАРТОФЕЛЬВкусный и очень простой в приготовлении, этот обжаренный беби красный картофель станет идеальной добавкой к омлету. Знаете, что в них самое лучшее? Нет риска подавать своей семье недоваренный картофель, так как вы будете использовать молодой картофель, а не крупный картофель.
К тому же они мило выглядят. Все детские овощи выглядят мило, согласитесь. Получить рецепт.
ОБЖАРЕННЫЙ ШПИНАТ
Если вы спешите, но хотите приготовить полезный обед, приготовьте омлет с любимыми начинками. Затем приготовьте обжаренный шпинат. Омлет будет готов примерно через 10 минут. Так и шпинат.
Если вы приготовите их одновременно, то уже через 10 минут сможете пообедать на своем столе. Удивительно, правда? Этот быстрый обед — отличный вариант для понедельника без мяса, если вы готовите вегетарианский омлет. Получить рецепт.
СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ ХЭШ
Кстати, о постном понедельнике и вегетарианских омлетах. Я знаю, что не все такие большие любители шпината, как я. Если вы относитесь к группе «я не люблю шпинат», попробуйте этот хэш из сладкого картофеля.
Это очень сытный и сытный гарнир, который понравится всей вашей семье. И это тоже здорово. И готово через 20 минут. Получить рецепт.
5 из 4 голосов
Печать
4 мин.
6 мин.
10 мин.
Омлеты вкусны и идеально подходят для завтрака, бранча, обеда и ужина. Узнайте, как приготовить лучшие омлеты, пышные, полезные и очень вкусные. Пошаговые изображения включены, чтобы помочь вам в этом процессе!
Категории: 30-минутная еда, завтрак, бюджет, чистое питание, легкий ужин, палео
Сложность: Easy
Ключевое слово: как сделать омлет, как сделать омлет, омлет
Порции: 1 омлет
Калорийность: 262 ккал
Автор: Лейси Байер
- 1 чайная ложка оливковое масло
- 2 яйца, избитый
- 1/4 чашка молодой шпинат, сырой
- 2 столовая ложка толстая ветчина, нарезанный кубиками
- 1/2 гриб, тонко нарезанный
- 1/4 чайная ложка морская соль
- 1/8 чайная ложка молотый черный перец
- 2 столовая ложка сыр чеддар, измельченный (по желанию)
- простой греческий йогурт, авокадо, нарезанный зеленый лук, сальса, дополнительные начинки
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в небольшой сковороде для омлета.
Добавьте яйца, шпинат, ветчину, грибы, морскую соль и черный перец в миску и перемешайте.
- №
Как только масло нагреется, вылейте яичную смесь на сковороду и варите, не перемешивая, 2-3 минуты. Смешивание в этот момент заставит их скремблироваться — мы хотим, чтобы они застыли.
Используя силиконовую или гибкую лопаточку, аккуратно отделите края яичной смеси от стенок сковороды, позволяя лишнему сырому яйцу заполнить эту область, наклонив сковороду. Повторяйте это до тех пор, пока сверху почти не останется сырых яиц. Обычно это занимает около минуты или двух.
Аккуратно, не разбивая омлет, высвободите из сковороды как можно больше нижней части яичной смеси (с помощью лопаточки).
Быстро переверните омлет на сырую сторону и готовьте 1 минуту. Сделать это можно либо большой лопаткой, либо переворачивая в воздухе, дергая сковороду. В качестве альтернативы вы можете перевернуть, используя тарелку или гибкую разделочную доску.
Посыпать сыром половину омлета, а вторую половину накрыть сыром. Готовьте еще 1 минуту.
Подавать горячим, с греческим йогуртом без добавок, авокадо, нарезанным зеленым луком и сальсой по желанию.
Пищевая ценность
Как приготовить омлет
Количество на порцию (1 омлет)
Калории 262 Калории от жира 117
% Daily Value*
Fat 13g 20%
Saturated Fat 7g 35%
Cholesterol 377mg 126%
Sodium 654mg 27%
Potassium
Carbohydrates 1g 0%
Protein 19g 38%
Vitamin A 1480IU 30%
Витамин С 2,1 мг 3%
Кальций 266 мг 27%
Железо 2,2 мг 12%
* Процентные ежедневные значения на 20000 кальор.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и очень рекомендую.
Как приготовить омлет
Как приготовить омлет? Быстрый ответ: смешайте яйца с водой, приправьте, затем добавьте смесь в сковороду на сильном огне. Для получения дополнительной информации следуйте нашему простому методу из семи шагов ниже.
Омлеты полезны, быстро готовятся и идеально подходят для завтрака, обеда или ужина. Это одно из самых популярных и универсальных блюд, которым наслаждается вся семья, от детей и младенцев до будущих мам.- Количество порций: 1
- Подготовка: 2 минуты
- Приготовление: 2 минуты
Стоимость менее: 1 фунта стерлингов
G Без глютена
V Вегетарианская
- 2 больших яйца британских львов
- Щепотка соли и перца
- 1 чайная ложка холодной воды
- Капля масла
1. Возьмите яйца и разбейте их в миску. Не кладите их прямо в кастрюлю, так как их нужно сначала смешать!
2. Добавьте чайную ложку воды, щепотку соли и перца и взбивайте вилкой, пока белок и желток полностью не смешаются.
3. Разогрейте сковороду до высокой температуры и добавьте масло, чтобы смесь не прилипала.
4. Влейте полученную смесь и готовьте на сильном огне в течение двух минут, следя за тем, чтобы смесь распределилась равномерно.
5. Когда яйцо начнет схватываться, используйте шпатель, чтобы протолкнуть его к центру омлета.
6. Готовьте готовый омлет еще минуту, затем шпателем ослабьте края и сложите омлет пополам.
7. Наклоните сковороду, переложите омлет на теплую тарелку и сразу же подавайте отдельно или с хрустящим зеленым салатом.
Омлет — это вкусное, богатое питательными веществами блюдо, которое идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. омлеты также являются идеальным носителем для любого количества вкусных начинок. Но даже без начинки, приготовленный в микроволновой печи или на сковороде, с растительным или сливочным маслом, простой омлет полон белка, витаминов и минералов и очень насыщает — он дольше сохраняет чувство сытости — и содержит менее 200 калорий. для омлета из 2 яиц, отличный выбор для тех, кто следит за своим весом.
- Яйца комнатной температуры образуют омлет на сковороде быстрее, чем яйца, охлажденные в холодильнике.
- Размер сковороды имеет значение. Большая сковорода может привести к тому, что омлет будет слишком тонким, что может привести к пережариванию, в то время как маленькая сковорода может сделать омлет слишком губчатым и толстым, чтобы его можно было свернуть. Использование обычной сковороды (около 22 см) поможет вам создать правильную текстуру и глубину для омлета из двух яиц.
- Если вы готовите омлет на завтрак, вы можете подготовить все ингредиенты накануне вечером, чтобы вы могли быстро пройти через процесс, когда проснетесь.
Как приготовить пышный омлет
Любители яиц во всем мире слишком хорошо знают легендарный пышный омлет: блюдо, которое тает во рту, которое может превратить вашу еду из хорошей в великолепную.
Подготовка сковороды
Правильно подобранная сковорода очень важна, если вы хотите, чтобы омлет получился пышным, а сочетание растительного масла и кусочка сливочного масла поможет вам в этом. Это не только предотвратит прилипание омлета, но и придаст сливочному вкусу приятный вкус, а также добавит немного золотистого цвета готовому продукту.
Для пышных яиц ресторанного качества взбейте их!
При приготовлении стандартного омлета можно быстро взбивать яйца вилкой из стороны в сторону в течение 10 секунд или около того, но если вы хотите, чтобы блюдо было легким и воздушным, вам понадобится немного больше усилий. жир. Вот тут и пригодится венчик! Добавляя больше воздуха в смесь, вы с большей вероятностью получите пушистую отделку, поэтому застряйте и хорошо перемешайте в течение 30 секунд, пока верхний слой не станет густой пенистой пеной.
Вы добавляете молоко в омлет?
Многие люди добавляют в омлеты молоко или сливки, чтобы сделать их объемнее и получить более сытное блюдо без необходимости добавлять дополнительное яйцо. Хотя это работает, очень важно не переусердствовать, иначе вы получите слишком рыхлую смесь. Добавляйте не более столовой ложки молока или сливок перед взбиванием для дополнительной кремообразности.
Приготовление
Приготовьте смесь так же, как и любой другой омлет: убедитесь, что вы поддерживаете средний огонь, чтобы ничего не пригорело, и добавляйте смесь только после того, как масляная пена начнет утихать. Добавьте свою смесь, равномерно распределите по сковороде и, как только яйцо начнет формировать более твердое тело, переверните и готовьте еще 10-20 секунд — это так просто!
Как приготовить омлет с сыром
Простой омлет с сыром, пожалуй, самая простая отправная точка в обучении приготовлению простой и вкусной еды. На самом деле, иногда это действительно не может быть лучше. Начните с того, что разбейте яйца в миску (2 или 3) и добавьте легкую приправу из соли и черного перца, прежде чем начать взбивать яйца. Чтобы получился пышный омлет, добавьте немного молока или сливок и энергично взбивайте в течение примерно 30 секунд, пока на поверхности не начнет появляться пена. Чем больше пены появится, тем пушистее она будет, но не переусердствуйте!
Подготовка к сковороде
Отставьте смесь в сторону и разогрейте сковороду стандартного размера с растительным маслом на среднем огне. Пока вы ждете, пока ваша сковорода нагреется, вы можете начать готовить сыр! Если вы используете твердый сыр, такой как чеддер, лучше натереть его на терке; для мягких и рассыпчатых сыров, таких как козий сыр, бри или стилтон, тонко нарежьте его на более мелкие кусочки, чтобы он мог быстро расплавиться при добавлении в смесь.
Время готовить!
Когда ваша сковорода только начала дымиться, налейте смесь и убедитесь, что она равномерно распределена по сковороде. Через 10 секунд приготовления – до того, как яйцо начнет схватываться – возьмите лопатку и осторожно проведите ею по краям омлета, чтобы жидкое яйцо вытекло в сторону, чтобы оно приняло лучшую форму и не прилипало к поверхности. вам нужно перевернуться. Примерно через 20-30 секунд после приготовления омлет начнет формироваться. На этом этапе равномерно посыпьте или добавьте подготовленный сыр по всему омлету вместе с любой дополнительной приправой по вашему выбору и готовьте еще минуту. Чтобы перевернуть, осторожно подведите лопаточку под одну сторону омлета и направьте ее на другую, чтобы убедиться, что она не сломалась. Готовьте еще 10-15 секунд или до желаемой консистенции. Переложите готовое блюдо на тарелку и подавайте!
Видео: Как приготовить омлет
Посмотрите видео , чтобы узнать, как быстро приготовить идеальный омлет со знаменитым шеф-поваром Полом Мерреттом из яиц британского льва.
Еще рецепты омлета
Рецепты омлета могут быть как простыми, так и экстравагантными, как вы хотите, и всего с парой яиц и щепоткой соли вы можете приготовить вкусное блюдо за считанные минуты или добавить свой личный вкус с целым рядом ингредиентов для начинки.