Можно ли закусывать алкоголь дыней и арбузом? | Продукты и напитки | Кухня
Мария Волуйская
Примерное время чтения: 2 минуты
10709
Категория: Блюда и напитки
Алкоголь считается одним из самых вредных для здоровья продуктов. А в сочетании с некоторыми закусками его негативный эффект на органы пищеварения и здоровье в целом усиливается. Некоторые специалисты не советуют употреблять со спиртными напитками различные фрукты и другие сладкие плоды. Например, есть мнение, что крепкий алкоголь нельзя закусывать дыней или арбузом, так как под действием спиртного они «начинают бродить» в желудке и кишечнике, что якобы даже может вызвать сильное отравление. О том, является ли этот совет мифом или к нему следует прислушаться, АиФ.ru рассказал врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.
Правда, что дыня и арбуз бродят под действием алкоголя?
Нет, это не так. «Сладкое с алкоголем не бродит, потому что он подавляет рост микробов. В алкоголе вообще ничего не бродит: ни в желудке, ни в банке», — рассказал врач АиФ.ru.
Между тем некоторые действительно могут испытывать неприятные ощущения после сочетания этих продуктов, но причина в другом. «Что дыню, что арбуз обычно в нашей стране не съедают маленькими кусочками. Часто это пол-арбуза, и из-за такого объема может возникнуть тяжесть в желудке. Плюс еще к этому съеденные винегрет, курица с картошкой и другие блюда. Вот из-за этой тяжести и складывается впечатление, что что-то бродит в желудке», — рассказывает Вялов.
Смотрите также:
- Правда ли, что от холодного алкоголя медленнее пьянеешь? →
- Какой алкогольный напиток лучше пить в жару? →
- Какие напитки не стоит пить в жару? →
алкогольные напиткидыняарбуз
Следующий материал
Также вам может быть интересно
- Питание в жару: полезные советы
- Нужно ли мыть курицу перед готовкой?
- Квас против морса.
Что пить в жару?
- Матэ, лимонник и сбитень. 10 напитков, которые заменят кофе по утрам
- Ученые: манго и косточки винограда предотвращают опасное заболевание
Новости СМИ2
Закусывать водку арбузом или дыней вредно для организма или нет?
Закрыт 2 года
Мидвед Блаженый VIP
Верховный Наставник (178383)
#водка
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7 |
3 года
Татьяна-2008
Просветленный (575389)
Аллигатору можно.
https://news.mail.ru/society/38621769/?frommail=1
ЕЩЕ ОТВЕТЫ |
3 года
вася иванов
Мудрец (23834)
закусывать надо горячим и жирным. понятно?
3 года
Мир всем человекам #Churchill-Pimmel
Наставник (78172)
вредно для водки…(больше надо)
3 года
Махно
Наставник (41923)
Водка со льдом вредит почкам, ром со льдом — печени, джин со льдом — сердцу, виски со льдом — мозгу. Сука!!! Страшная вещь этот ЛЁД!
3 года
Надомник
Хранитель Истины (307411)
Да как просто запивать… Хотя, наличие фруктозы и всяких волокон, позволяет надеяться, что отрицательное воздействие водки, будет чуток скорректировано ..
3 года
Алекс Алекс
Верховный Наставник (110750)
Блин, чтоб я про это еще заморачивался. Помню, как влетели в 90-х с партнером под фанфары, решили отметить, на водку, на первую, закуски хватило, а на вторую все, нету ничего. У одного из присутствующих был Китикэт или Вискас, открыли, зажевали им. Можно было и им, только не соленый зараза… Ничего, все живы-здоровы, а сейчас как и положено закусываем икоркой там и всеми бла-а-ародными закусками, правда иногда вспоминаем те времена..
3 года
Кузьма Прутков
Просветленный (554682)
Когда бухал — холодная дынька — самое то!
А вот под коньяк, ананас.
Х.З. почему…
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ |
А что вреднее для организма — 2.5 пива или 0.5 водки ?
Что вреднее для организма,водка или кока кола?)))
Что более вредно для человека: водка или телевизор?
Говорят, что водку запивать вредно….А вы чем запиваете или только закусываете?:))
Говорят, что водку запивать вредно. …А вы чем запиваете или только закусываете?:))
Говорят, что водку запивать вредно….А вы чем запиваете или только закусываете?:))
Говорят, что водку запивать вредно….А вы чем запиваете или только закусываете?:))
Говорят, что водку запивать вредно….А вы чем запиваете или только закусываете?:))
Говорят, что водку запивать вредно….А вы чем запиваете или только закусываете?:))
Говорят, что водку запивать вредно….А вы чем запиваете или только закусываете?:))
Рецепт арбуза с добавлением водки
По
Коллин Грэм
Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 29. 09.22
Протестировано
Джоан Велуш
Протестировано Джоан Велуш
Джоан Велуш — личный повар, поставщик провизии, инструктор по кулинарии и бывший бармен. Ее работа включала в себя услуги кейтеринга для различных мероприятий, приготовление еженедельных блюд для ряда клиентов и проведение частных уроков кулинарии для детей, подростков и взрослых. Совсем недавно она работала тестировщиком рецептов, помощником стилиста и разработчиком рецептов на тестовых кухнях журнала Fine Cooking Magazine.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
The Spruce Eats / S&C Design Studios
Арбуз вездесущ на летних пикниках и посиделках, а когда он пропитан ликером, он поднимает фрукт на совершенно новый уровень удовольствия. Этот рецепт, также известный как пьяный арбуз, требует просто влить водку в целый арбуз и дать ей медленно просочиться в плод. Когда все будет готово, просто нарежьте дыню на кусочки и наслаждайтесь этим вкусным пьянящим летним лакомством.
На создание этого простого проекта уходит день (что намного быстрее, чем приготовление водки, настоянной на арбузах), и для этого нужны только водка, дыня и инжектор для мяса. При подаче обязательно пометьте «только для взрослых», чтобы не допустить детей, и сообщите своим гостям, что в ломтиках арбуза есть водка, чтобы никто не удивился.
«Использование инжектора для маринада, чтобы настоять целый арбуз в водке, является простым и гораздо более эффективным методом, чем заливать водку в отверстие в арбузе, как предлагают многие рецепты. Впрысните водку в несколько разных областей на верхушке арбуза, и вы получите сочный и ароматный арбуз». — Джоан Велуш
Соберите ингредиенты.
Студии дизайна S&CПоместите арбуз на большую сковороду с бортиками и с помощью инъектора для мяса медленно введите водку в арбуз в нескольких местах, позволяя арбузу отдохнуть в течение нескольких минут между инъекциями, чтобы впитать жидкость.
Ключевым моментом является медленное введение арбуза и отдых между инъекциями. Если вводить быстро и в быстрой последовательности, водка будет сочиться, а иногда и выплескиваться из отверстий.
Студии дизайна S&CПродолжайте медленно впрыскивать водку в арбуз и отдыхать между впрыскиваниями, пока водка не будет несколько раз вытекать из отверстий. К этому моменту дыня впитала все, что могла.
Студии дизайна S&CДайте водке и дыне отдохнуть в холодильнике от 12 до 24 часов. Водка будет медленно просачиваться в мякоть арбуза, пока он отдыхает. Вы не можете использовать всю водку; количество будет зависеть от того, насколько сочная и крупная дыня.
Студии дизайна S&CКогда будете готовы подавать, просто нарежьте арбуз на ломтики, как обычно. Наслаждаться.
Студии дизайна S&C
Советы
- Обязательно используйте большой противень с бортиками под дыню. Он уловит лишнюю водку.
- Если вы хотите сделать пьяный арбуз зимой, найдите рынок, который импортирует мини-арбузы (размером с мускусную дыню). Вам нужно будет купить бутылку водки соответствующего размера; полпинты (200 миллилитров) — это идеально.
Варианты рецептов
- Выберите ароматизированную водку, например, цитрусовую или ягодную, чтобы придать арбузу больше аромата.
- Вместо водки можно использовать ром или текилу.
- Ту же технику можно использовать и с другими дынями. Только имейте в виду, что арбуз больше, поэтому вам понадобится меньше водки для дыни или мускатной дыни.
Можно ли напиться от арбуза с шипами?
Поскольку плод пропитан алкоголем, употребление ломтика арбуза с шипами равносильно выпивке коктейля, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах.
Как сделать бочонок для арбузов
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее. Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Как приготовить арбуз с водкой
Приближается Четвертое июля, а это значит, что наступил сезон новинок. Это сезон, который спрашивает, , зачем просто открывать простое пиво, когда можно сделать изысканные декоративные шоты из желе? Почему бы не замочить мармеладных мишек в зерновом спирте, пока они не раздуются и не опьянеют? Почему бы не воткнуть бутылку водки в арбуз?
Этот трюк с водкой и арбузом за долгие годы приобрел плохую репутацию. В основном потому, что он имеет свойство не работать: прорезаешь дырку, переворачиваешь в нее бутылку водки, а потом… ничего не происходит. Водка и арбуз как-то не сочетаются. Это становится неудачей новинки, и у вас и ваших друзей есть бутылка водки, с которой можно бороться, без дружеского добавления нарезанных кубиками фруктов.
Но не отчаивайтесь, любители новинок! Я взял машину обратного пути в свою бездарно потраченную юность и привез с собой все трюки с водкой и арбузом, описанные в книге. В этом сезоне новинок вас ждет успех. Будет водка арбузная.
Примечание перед тем, как мы начнем:
Я слышал жалобы на то, что водка делает арбуз «мягким». Вы должны признать, что это главное. Алкоголь расщепляет фрукты до тех пор, пока вы не получите безбожную смесь фруктов и выпивки. Если ты здесь не для этого, иди выпей пива и живи своей жизнью. Если вам это нравится, вы можете держать под рукой несколько пластиковых столовых приборов.
Начните раньше
Начните процесс за день до вечеринки. Это ключ. Вам понадобится большой арбуз без косточек и бутылка водки. Текила тоже хороша.
Правильно нарежьте фрукты
Положите арбуз на прилавок. Снимите крышку с водки и используйте ее, чтобы нарисовать круг на вершине арбуза. Вы хотите, чтобы отверстие торчало прямо из центра арбуза, чтобы бутылка водки, торчащая из него, не опрокинулась. Используйте небольшой нож, чтобы вырезать отверстие в кожуре арбуза, вплоть до плода. Удалите пробку из кожуры и выбросьте ее. Вы должны увидеть розовый арбуз под ним.
Возьмите длинный нож или шампур для шашлыка и сделайте им как можно больше отверстий во фрукте через отверстие, которое вы только что прорезали. Вы не хотите протыкать кожуру с другой стороны; Вы просто хотите сделать кучу путей для водки, чтобы просочиться в фрукты. Это самая важная часть приготовления водочного арбуза, поэтому не пропускайте.
Взломайте свою заливку
Теперь вставьте воронку в отверстие. Это может показаться вам обманом, и я согласен с этим. Вы можете засунуть настоящую бутылку в отверстие завтра, прежде чем ваши друзья придут, но вам нужна воронка, чтобы увидеть, действительно ли водка попадает в арбуз. Кроме того, это не делает большой беспорядок. Наполните воронку водкой и подождите. В конце концов он должен просочиться в арбуз. Если нет, то вам нужно сделать больше отверстий.
Когда воронка более или менее опустеет, достаньте ее и проткните фрукты новыми дорожками выпивки.