Морковный салат по корейски рецепт: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Как сделать морковь по-корейски дома и без приправы — классический пошаговый рецепт — GotovLegko

Главная » Салаты

Пикантный салат, известный как морковь по-корейски, на самом деле возник вовсе не в Корее, как многие считают. Корейская морковь родом из Советского Союза, и история гласит, что ее придумали корейские мигранты, как замену любимому кимчи (острая ферментированная капуста).

Существуют различные способы приготовления моркови по-корейски, включая как добавление горячего масла, так и растительного масла комнатной температуры. Приправу для этого салата можно купить в магазине, но и сделать ее в домашних условиях совсем не сложно (читайте ниже).

Морковь по-корейски — это именно тот салат, который лучше готовить заранее, благодаря чему вкус станет только лучше и более насыщенным. Ее можно подавать как отдельным салатом, так и комбинировать с другими продуктами, чтобы разнообразить свой рацион питания.

  • Для этого рецепта лучше выбирать яркую и сочную морковь. Ее необходимо натереть на специальной терке для корейской моркови

  • Получается такая соломка

  • Затем следует подготовить специи либо использовать специальную приправу для корейской моркови. Этот рецепт без приправы, поэтому необходимо в небольшой миске смешать соль, сахар, молотый черный перец, молотый кориандр и паприку. Если вы любите острую морковь, можно еще добавить красный молотый перец

  • Тщательно перемешать все сухие ингредиенты

  • Посыпать морковь смесью приправ

  • Добавить мелко нарезанный чеснок и растительное масло. При желание масло можно немного разогреть на сковороде или в микроволновке

  • Затем налить уксус. Количество укуса может варьироваться в зависимости от его вида (винный, яблочный, столовый) и ваших вкусовых предпочтений

  • Тщательно перемешать все ингредиенты и при необходимости отрегулировать вкус по своему усмотрению. Оставить морковь мариноваться в холодильнике как минимум на несколько часов (хотя и свежеприготовленный салат также очень вкусный)

  • Вкусная и пикантная морковь по-корейски в домашних условиях готова. Приятного аппетита!!!


Калорийность моркови по-корейски, приготовленной в домашних условиях по этому рецепту, составляет 304 ккал на порцию (весом около 360 г). Такой морковный салат является отличным источником сложных углеводов, поэтому его лучше всего сочетать с белковыми продуктами, такими как яйца, мясо, рыба, сыр, бобовые и т.д. Содержащийся в салате чеснок выступает пребиотиком и благотворно влияет на полезную кишечную микрофлору.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 15 оценок, среднее 5 из 5 )

Морковь по-корейски — польза, вред и противопоказания. Рецепты блюд содержащие морковь по-корейски

Морковь по-корейски – оригинальное блюдо восточной кухни, которое готовится из свежих плодов моркови и специального маринада. Особую изюминку морковной стружке придают корейские специи. Морковь по-корейски можно есть просто так. Этот кулинарный изыск кладут во всевозможные салаты, бутерброды, холодные и горячие закуски. Пикантная остро-сладкая морковь входит в состав оригинальных вторых блюд и супов. Ароматная морковь по-корейски является настоящим украшением праздничного стола.

Морковь по-корейски: польза для организма

  1. укрепляет иммунитет;
  2. улучшает цвет кожи;
  3. помогает сохранить остроту зрения;
  4. стимулирует работу кишечника;
  5. укрепляет кости;
  6. снижает риски развития депрессии;
  7. стимулирует пищеварение.

Морковь по-корейски сохраняет почти все свойства свежей моркови. Этот продукт замедляет процессы старения, повышает эластичность мягких тканей. Морковь хороша для сохранения подвижности суставов. Этот продукт защищает кровеносные сосуды от ломкости.

Морковь по-корейски: вред и противопоказания

  • язвенная болезнь желудка и гастрит;
  • панкреатит;
  • некоторые заболевания печени;
  • детский возраст до 5 лет;
  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • склонность к пищевой аллергии.

Морковь по-корейски – пряное блюдо, возбуждающее аппетит. С ним стоит соблюдать осторожность людям, склонным к лишнему весу. Не стоит употреблять такой вариант моркови в период грудного скармливания. Детям и подросткам лучше предложить блюда из свежей моркови без специй. Острая гипертензия является противопоказанием для употребления моркови по-корейски.

Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм

Количественное содержание того или иного вещества в составе продукта варьируется в зависимости от сорта, класса и степени его свежести, а так же применённого способа обработки.

Калорийность

  • 112,6 Ккал.

Энергетическая ценность

  • белки – 1,2 г;
  • жиры – 8,2 г;
  • углеводы – 9 г.

Химический состав

  • вода – 75 г;
  • пищевые волокна – 4,8 г;
  • зола – 1,1 г.

Витамины

  • А – 6900 мкг;
  • В1 – 0,05мг;
  • В2 – 0,06 мг;
  • В5 – 0,2 мг;
  • В6 – 0,1 мг:
  • В9 – 6,9 мкг;
  • С – 4,2 мг;
  • Е – 3,9мг;
  • Н – 0,05 мкг;
  • РР – 0,9 мг.

Минералы

  • калий – 163,7 мг;
  • кальций – 38 мг;
  • натрий – 27,3 мг;
  • магний – 30,3 мг;
  • сера – 9,8 мг;
  • фосфор – 45,9 мг;
  • железо –0,7 мг;
  • медь –73,9мкг;
  • цинк – 0,37 мг;
  • фтор – 42,1мкг.

Биоактивные вещества

  • бета-Каротин;
  • крахмал;
  • декстрины;
  • моно-,дисахариды.

 


ЭперсианФуд | Рецепты персидской кухни

МАГАЗИН ТОВАРОВ https://www.SugoSunday.com ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ ⇒ http://www.Instagram.com/ZakLongo Franco в Instagram http://www.Instagram.com/FrancoFilice75 Проверьте Posticino! http://www.Instagram.com/PosticinoRistorante http://www.Posticino.com Тирамису — итальянский десерт со вкусом кофе. Он сделан из пальчиков, обмоченных в кофе, прослоенных взбитой смесью из яиц, сахара и сыра маскарпоне, приправленных какао.

Рецепт был адаптирован для многих видов тортов … Читать далее

Рубрики epersianfood 38 Комментарии

«Вино» с мимозами в Toasted Coffee + Kitchen… вы знаете, если вы выпили слишком много? https://toasted.coffee. Адвокат и судебно-медицинский консультант Деандра Грант является партнером Hamilton Grant PC и национальным преподавателем права, науки и навыков судебного разбирательства в состоянии алкогольного опьянения/вождения в нетрезвом виде. У нее есть степень магистра фармацевтических наук и сертификат о высшем образовании… Читать дальше

Категории epersianfood Оставить комментарий

by epersian foodwriter

ЧАСТЬ 2 УЖЕ СЕЙЧАС https://youtu.be/-XsotMxV6xc Snapchat – omgitzbaylee instagram – _b.021_ источник

Категории epersianfood Оставить комментарий

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *