Морковь по-корейски — быстрый рецепт
Морковь по-корейски приготовим правильную и настоящую с кориандром. Вкусный рецепт приготовления поможет сделать остренькую корейскую закуску в домашних условиях. В итоге получим морковный салат с острой приправой. Основу корейского морковного салата составляет свежая, потёртая на тёрке для корейской моркови сама морковка, лук, чеснок и кориандр.
Морковь по-корейски, рецепт в домашних условиях классического блюда, иначе называемого самими корейцами морковча, стала повседневным любимым блюдом и праздничной закуской на столе в каждом доме.
Сочный морковный салат состоит из тонко нашинкованной руками с помощью широкого ножа или натёртой на специальной тёрке, измельчающей овощи для корейских салатов, моркови, чеснока, масла, уксуса, специй, с добавлением классических пряностей. Специальную тёрку для корейской морковки можно заменить на обычную крупную для свежих овощей или нарезать морковь тонкой соломкой.
Корейская морковка за 5 минут
Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски
Ингредиенты для моркови по–корейски с кориандром
Рецепт морковь по–корейски в домашних условиях
История корейской закуски
Основа корейской моркови, приправленной острыми специями, была взята эмигрантами из Кореи из рецепта капусты кимчхи. Традиционное блюдо кимчи относится к национальной кухне. В кимчхи морковь и пекинская капуста считались и до сих пор числятся основными ингредиентами. Корейцы, эмигрирующие из Кореи в европейские страны, упростили рецепт приготовления корейской моркови, исключив из состава капусту, оставив в кимчхи морковь с приправой.
Корейская морковь – это гибридное блюдо, ставшее настолько популярным, что современные кулинары зачастую используют острую морковь не только как самостоятельную закуску.
Острую корейскую морковку добавляют при приготовлении салатов с курицей, колбасой, включают в состав начинки для рулетиков из лаваша, а чаще всего подают к столу вкусную сочную морковь, дополняя острой домашней закуской вторые блюда, шашлыки из свинины, запечённое свиное мясо в духовке.
Проще купить морковь в магазине, на рынке, домашняя закуска лучше и вкуснее.
Корейская морковка за 5 минут
Готовится корейская закуска быстро, время затрачивается на маринование морковного салата в холодильнике. Острую закуску будем делать быстрым способом из свежей сладкой и сочной моркови, репчатого лука с уксусом, чесноком, кориандром, хотя многие хозяйки готовят морковчу без лука.
Морковь по–корейски, приготовленная в домашних условиях за 5 минут, готова сразу на стол и после 5 минутного приготовления закуски её уже можно кушать. Если есть время, то перед подачей на стол, лучше дать охладиться корейскому салату и настояться в холодильнике. Вкусно будет в обоих случаях, выбирайте для себя самый удобный вариант.
В любом случае при быстром смешивании всех ингредиентов из состава получится сочный морковный салат, настоящий, ароматный, пряный и острый.
Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски
Правильная корейская закуска в домашних условиях готовится очень просто. Секрет приготовления моркови по–корейски в том, что настоящий рецепт классический не имеет строгих пропорций, делится он на два способа приготовления.
- Морковка измельчённая соломкой с помощью ножа либо тёрки для корейской моркови перемешивается руками с готовой покупной приправой из специй.
- Морковь соединяется с домашней приправой самостоятельно составленной из смеси специй.
Закуска как в магазине может сильно отличаться от состава салата на рынке. В рыночные закуски для быстроты приготовления салатов кладётся жидкая приправа с глютаматом в составе.
С приправой морковный салат приобретает ярко выраженный аромат и вкус, душистый запах закуски привлекает покупателей на рынке. Корейский салат с готовой приправой, состоящей из различных добавок, проигрывает натуральному составу, который просто и быстро сделать из настоящих ароматных пряностей в домашних условиях.
Салаты из моркови вкусные и правильные в обоих вариантах, но не всегда дома под рукой имеется в наличии готовая приправа.
Предлагаем вкусный рецепт корейской моркови с луком. Домашняя корейская закуска заправляется свежим чесноком, луком, кориандром, красным перцем, маслом, уксусом, соевым соусом, готовится просто и быстро.
В приправе для корейской моркови ингредиенты основного состава – чеснок, красный молотый перец, кориандр молотый, соевый соус, соль, сахар, – остальные пряности и специи в состав приправы моркови по-корейски добавляются по желанию хозяйки.
Ингредиенты для моркови по–корейски с кориандром
- морковь свежая – 1 кг;
- кориандр молотый – щепотка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахар-песок – 2 ст.л.;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- уксусная кислота 70% – 1 ч.л.;
- соль – 1 чайная ложка;
- перец красный острый молотый – 0,5 ч.л.;
- соевый соус (любой) – 1 ст.л.
Рецепт морковь по–корейски в домашних условиях
- Морковь моем, очищаем, нарезаем тонкой соломкой либо натираем на специальной тёрке для корейской моркови.
- Тёртую морковь посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут для маринования.
- Морковку отжимаем руками не слишком сильно, морковный сок сливаем, он не понадобится для дальнейшего приготовления.
- Чеснок добавляем в морковь, измельчённый в чеснокодавилке.
- Морковь с чесноком посыпаем кориандром, поливаем уксусом, соевым соусом. Всё перемешиваем.
- Лук очищаем, режем на кусочки.
- Выкладываем лук в масло и жарим лук до тёмно-коричневого зажаристого цвета.
- Лук вынимаем из сковороды и выбрасываем, масло оставляем. Огонь уменьшаем, высыпаем в горячее масло сахар.
- Помешиваем сахар, пока он немного не растворится в масле.
- Засыпаем красный перец (вместо обычного красного перца можно взять магазинную смесь специй для корейской моркови), размешиваем острую специю в горячем масле и сразу же снимаем сковороду с огня.
- Горячим маслом поливаем морковь с чесноком и специями, быстро, тщательно перемешиваем.
- Морковь убираем в холодильник, чтобы охладить.
Приготовленную быстро корейскую морковку можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или к гарнирам. К базовому составу морковного салата можно добавить кусочки курицы, огурца, острые баклажаны или маринованные по–корейски грибы.
Спаржа с морковью по-корейски рецепт – Корейская кухня: Салаты. «Еда»
Спаржа с морковью по-корейски рецепт – Корейская кухня: Салаты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
Автор рецепта
Автор: Маргарита85 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
189
19
8
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соевая спаржа
250 г
Приправа для моркови по-корейски
по вкусу
Морковь
1 штука
Белый винный уксус
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Спаржу поломать на куски длиной 2–5 см, выложить в глубокую емкость, залить кипятком, прижать чем-то (чтобы не всплывала), оставить на час.