Молодая фасоль стручковая рецепты: Молодая фасоль в стручках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тушеная стручковая фасоль с картофелем в томатном соусе

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи

8 июля 2012

Wildenergy

  • Заварной пирог «Карпатка»
    8 50 7 Легкий
  • Запеченные яблоки с овсяными хлопьями
    15 44 23 Легкий
  • Теплый салат из брокколи
    18 56 14 Легкий
  • Тыквенно-медовые булочки-улитки с корицей
    12
    46 40 Легкий
  • Тыквенный «мраморный» кекс
    29 98 50 Легкий

Все рецепты автора

Хочу вам предложить вот такой рецепт. Нашла его на просторах интернета, немного изменила и вот что получилось.  

Ингредиенты

картофель600 г
фасоль стручковая300 г
луковица1 шт небольшая
морковка1 шт небольшая
чеснок2 зубчика
помидор (можно томатную пасту)2 шт
вода
растительное масло для жарки
соль
перецпо вкусу
зелень

Общая информация

Таблица мер и весов

Стручковую фасоль вымыть, обрезать хвостики. Если стручки фасоли длинные, разрежьте их на две половинки. Положите фасоль в кастрюлю с холодной водой, чтобы вода полностью покрывала фасоль и поставить варить на 10 минут. Почистить картофель и нарезать кубиками (не сильно мелко). Обжариваем картофель на сковородке до золотистой корочки. Морковь натираем на крупной терке, лук и чеснок рубим мелко. Морковь и лук обжариваем, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Слаживаем картофель, зажарку и стручковую фасоль в казанок, наливаем немного воды и тушим. Режим помидоры не сильно мелко и тоже отправляем в казанок. Когда картофель будет готов, солим, перчим. По желанию можно добавить зелень и выключаем.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 45 157 17

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 8 16 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 67 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 173 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 26 66 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 223 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 76 1210 305

Драники картофельные

Олеся

Легкий 102 1009 198

Оладьи из кабачков

Олеся

Легкий 86 954 254

Перец, фаршированный мясной начинкой

Олеся

Легкий 104 424 395

Картофель «Поколение»

Елена

Легкий 54 634 197

Рататуй

Олеся

Легкий

43 587 41

Идеальный запеченый картофель от Дж.
Оливера

Олеся

Легкий 58 256 267

Капуста, запечённая в духовке с курочкой

whal

Легкий 68 280 191

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg

Легкий 84 356 107

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg

Легкий 48 223 195

Кабачки тушёные

Mariyana

Легкий 44 416 118

Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»

Олеся

Легкий 34 418 154

Драники с фаршем (Колдуны)

Олеся

owen79

Миоко

Victory18

Миоко

LASTO4KA

Sindirella

Женееечек

Angel M

Миоко

Magij

Оригинальная стручковая фасоль с кокосом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

3

(1)

13

Купить продукты

Одна из самых древних бобовых культур, которая известна человеку ― это фасоль. За столетия интерес к этой культуре нисколько не уменьшился. И это понятно: фасоль ― рекордсмен по содержанию белка, микроэлементов и антиоксидантов. Кроме того, в горячих и холодных блюдах она хорошо сочетается с другими продуктами. А молодая стручковая фасоль обладает еще одним достоинством ― отрицательной калорийностью.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Стручковая фасоль900 г
Кокосовая стружка0.5 стакан = 70 г
Карри3 ч. л. = 12 г
Кайенский перец0.5 ч. л. = 1 г
Молотая зира / кумин2 ч. л. = 12 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Подсолнечное масло рафинированное4 ст. л. = 68 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если есть возможность, используйте свежую сезонную стручковую фасоль. Выбирайте кокосовую стружку без сахара и ароматизаторов. Используйте качественные специи с ярким ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте стручковую фасоль, разделите стручки на небольшие кусочки размером сантиметр. Чеснок почистите и помойте холодной водой.

Шаг 1

Большую сковороду поместите на огонь, налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Выложите зиру и мелко порезанный чеснок и обжарьте в течение полминуты, до появления аромата. Добавьте подготовленную стручковую фасоль и полстакана воды. Доведите до кипения и протушите на небольшом огне в течение 6 минут. За это время стручковая фасоль должна стать мягче. Посолите по вкусу.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте кокосовую стружку, карри, кайенский перец. Добавьте полстакана воды и хорошо перемешайте. Добавить эту смесь в сковороду и жарьте, помешивая, еще в течение двух минут.

произвести впечатление

Подавайте стручковую фасоль с кокосом сразу после приготовления, как горячее второе блюдо. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте листьями рукколы и кетчупом.

Жареная зеленая фасоль с чесночным соусом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Это лучшая зеленая фасоль, которую я когда-либо пробовал! Совсем как те, что подают в китайских ресторанах! Эта обжаренная в сухом виде зеленая фасоль нежная, сочная и наполнена умами, пикантным вкусом. Они так вызывают привыкание!

Когда я думаю о сычуаньской еде, мне на ум сразу же приходят жареные зеленые бобы. Почему? Потому что китайский ресторан, в котором я заказываю, делает самые лучшие блюда!

Однако недостатком того, что они мне так нравятся, является необходимость раскошелиться на 12 долларов за небольшой контейнер для доставки каждый раз, когда они мне нужны. Заказ хорошей китайской еды в Нью-Йорке стоит недешево. Совсем. Поэтому я попробовал, потерпел неудачу… затем, наконец, мне удалось приготовить жареную стручковую фасоль дома.

Теперь мой кошелек намного счастливее. За 12 долларов мне хватит свежей зеленой фасоли, чтобы жарить по этому рецепту три или четыре раза в неделю!

Есть несколько способов обжарить зеленую фасоль всухую

Когда я впервые приготовил этот рецепт, я думал, что его можно правильно приготовить, только обжаривая зеленую фасоль во фритюре. Это не только традиционный китайский способ – обжаривание во фритюре придает фасоли красивую нежную текстуру, которую невозможно испортить.

Но есть только одна проблема:

Горящее масло заставляет меня нервничать настолько, что я хожу по кухне с большой стеклянной крышкой, которую я использую как щит.

Итак, вы можете понять радость, которую я испытал, когда понял, что есть и другие варианты приготовления жареной зеленой фасоли по этому рецепту. Еще два варианта, если быть точным.

И сегодня я рада поделиться с вами тремя способами приготовления жареной стручковой фасоли, два из которых не требуют кастрюли с кипящим маслом!

Ингредиенты для жареной зеленой фасоли

  • Зеленая фасоль : Вам понадобится около 1/2 фунта свежей зеленой фасоли с обрезанными концами.
  • Соевый соус : Это основной источник острого умами в этом простом рецепте.
  • Бульон : 1/4 чашки куриного бульона поможет. Вместо этого используйте овощной бульон, если вы готовите веганскую сухую жареную зеленую фасоль.
  • Кунжутное масло : Этот ореховый, тост-у 9Ароматизированное масло 0006 придает нереальную глубину вкуса готовому блюду.
  • Чеснок : Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока. Это придает соусу острый, растительный вкус.
  • Кукурузный крахмал : Это загустит соус до идеального блеска.
  • Растительное масло : Для этого рецепта подойдет любое растительное масло с нейтральным вкусом. Необходимое количество будет зависеть от того, какой метод вы используете для приготовления стручковой фасоли.

Как жарить стручковую фасоль

Вариант №1: поджарить их.

Просто, эффективно и вкусно.

  • Выложите стручковую фасоль на противень, застеленный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
  • Обваляйте бобы в небольшом количестве масла и поместите их в духовку на самую высокую полку, в нескольких сантиметрах от пламени. Жарьте в течение 3-6 минут, пока зеленая фасоль слегка не обуглится и не станет морщинистой. Следите за ними, так как они могут быстро сгореть.

Вариант № 2: используйте аэрогриль.

Мне очень нравится эта новая кухонная игрушка, потому что она делает приготовление овощей таким чистым, быстрым и легким. Кроме того, в нем практически нет беспорядка, поскольку он поставляется только с корзиной для жарки и держателем корзины.

  • Установите аэрофритюрницу на 360º и дайте ей прогреться в течение 3 минут перед использованием.
  • Смешать зеленую фасоль с 1 столовой ложкой растительного масла и добавить во фритюрницу.
  • Закрыть и жарить на воздухе в течение 15 минут. Достаньте корзину пару раз и встряхните стручковую фасоль, чтобы она приготовилась как можно более равномерно. Зеленая фасоль должна слегка подгореть, сморщиться и стать нежной. Если они все еще хрустят, положите их обратно в корзину и жарьте еще 5 минут.

Вариант №3: обжарить во фритюре.

Это оригинальный способ – и не зря. Текстура приготовленных бобов не может быть лучше!

  • Нагрейте примерно 1/2 стакана масла до 350°F.
  • Медленно добавляйте бобы и следите за тем, чтобы не разбрызгивались масла! Обжаривайте 2-3 минуты, пока фасоль не сморщится.
  • Выньте из масла, выключите огонь и выложите фасоль на бумажные полотенца.

Как приготовить жареную зеленую фасоль

Готовая зеленая фасоль почти готова!

  1. Приготовьте соус. Взбейте вместе соевый соус, бульон, кунжутное масло и измельченный чеснок и отложите в сторону.
  2. Приготовьте зеленую фасоль. Используйте любой из вышеперечисленных методов сухой жарки, который вы предпочитаете.
  3. Сделай это! Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте приготовленную зеленую фасоль и соус и доведите до кипения. Затем всыпьте кукурузный крахмал, постоянно помешивая. Выключите огонь, как только соус загустеет.
  4. Подача . При необходимости приправьте щепоткой соли. Подавайте эти вкусные, пикантные зеленые бобы в качестве закуски, гарнира или основного блюда.

Что подавать с жареной стручковой фасолью

Я люблю подавать эту пикантную жареную стручковую фасоль с простым гарниром из идеально приготовленного белого риса. Пушистые зерна впитывают в себя всю прелесть умами. Узнайте, как приготовить идеальный рис на плите или в рисоварке.

Но они также подойдут в качестве гарнира к пикантной китайской му-гу-гай сковороде или японскому жареному рису с овощами.

А если вы готовите китайское угощение на домашней кухне, обратите внимание на другие вкусные и простые китайские рецепты:

  • Ароматный огурец с маслом чили
  • Баклажаны по-китайски с чесночным соусом
  • Веганский мапо тофу
  • Куриное яйцо Фу Янг
  • Кисло-острый суп
  • Мед Шрирача Тофу

Вам понравилось Рецепт жареной зеленой фасоли ? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Ваш рис всегда прилипает ко дну кастрюли или становится кашеобразным? Посмотрите это краткое руководство о том, как приготовить рис на плите и в рисоварке, и никогда больше не подавайте плохой рис!

ПОЛУЧИТЕ 51 РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОЙ СЛИВЫ СЕГОДНЯ!

Версия для печати

color h3-transform.text-transform»> Жареная зеленая фасоль с чесночным соусом

★★★★★

4.9 из 7 отзывов

Это простое и классическое блюдо из китайской жареной зеленой фасоли, обжаренной в соевом масле с чесноком и кунжутом. Вкусная, соленая и нежная жареная стручковая фасоль – лучшая!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 3 минуты
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 2 человека 1x
  • Категория: Сторона
  • color»> Метод: Жарка, гриль, фритюрница
  • Кухня: Китайская
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/4 стакана куриного бульона (или овощного бульона)
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
  • 1/2 фунта зеленой фасоли (с обрезанными концами)
  • растительное масло для жарки
  1. В миске смешайте соевый соус, куриный бульон, кукурузный крахмал, кунжутное масло и чеснок и отложите в сторону.
  2. Вымойте бобы и высушите их бумажным полотенцем. Зеленую фасоль можно жарить во фритюре, на воздухе или жарить (инструкции см. ниже).
  3. В кастрюле на среднем огне добавьте смесь бульона и приготовленную зеленую фасоль и доведите до кипения. Быстро перемешайте и выключите огонь, как только соус загустеет.
  4. Приправьте солью и сразу подавайте.
Фритюрница:
  1. Нагрейте примерно 1/2 стакана масла до 350ºF и медленно добавьте бобы. Обжаривайте 2-3 минуты, пока фасоль не сморщится. Вынуть из масла, выключить огонь и обсушить фасоль на бумажных полотенцах.
Жарка:
  1. Положите кусок алюминиевой фольги на большой противень. Добавьте зеленую фасоль и 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Разложите стручковую фасоль на противне (она не должна складываться в кучу) и посолите. Запекайте в духовке 3–6 минут, пока фасоль слегка не обуглится. Переложите фасоль на бумажное полотенце.

Фритюрница:

  1. Установите температуру фритюрницы на 360ºF и дайте ей прогреться в течение 3-5 минут перед использованием.
  2. Смешать зеленую фасоль с 1 столовой ложкой растительного масла и добавить во фритюрницу.
  3. Закрыть и жарить на воздухе в течение 15 минут. Достаньте корзину пару раз и встряхните стручковую фасоль, чтобы она приготовилась как можно более равномерно. Зеленая фасоль должна слегка подгореть, сморщиться и стать нежной. Если они все еще хрустят, положите их обратно в корзину и жарьте еще 5 минут.

Примечания

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 175
  • Сахар: 0,1 г
  • color»> Натрий: 562,8 мг
  • Жир: 15,3 г
  • Насыщенный жир: 2,2 г
  • Углеводы: 9,4 г
  • Клетчатка: 0,1 г
  • Белок: 1 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: легкий рецепт, закуска, азиатская, овощи, гарнир

Пробовали ли вы этот рецепт?

Я хочу видеть! Подпишитесь на маринованную сливу в Instagram, сделайте снимок и отметьте его #pickledplum. Я люблю знать, что вы делаете!

Карта рецептов на базе

Маринованная слива

Мои самые популярные рецепты, а также советы и рекомендации о том, как готовить более здоровые блюда и быть более эффективным на кухне.

Купить сейчас

Хрустящая зеленая фасоль (их любят даже дети, которые ненавидят овощи!)

Wondermom » Рецепты » Хрустящая запеченная зеленая фасоль (их любят даже дети, которые ненавидят овощи!)


Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер, я зарабатываю на соответствующих покупках.

4.80 от 5 голосов

Время приготовления: 17 минут

Общее время: 37 минут

Перейти к рецепту

Последнее обновление: 16 сентября 2020 г. , Corinne Schmitt

Заставить детей есть овощи может быть непросто. С четырьмя детьми шансы были против меня, что у меня будет семья любителей овощей, и, конечно же, мой младший сын воротил нос почти от всех зеленых продуктов в течение первого года жизни и не дрогнул в своем анти-вегетарианстве. овощной вкус в течение 12 лет с тех пор. Конечно, я все равно заставляю его есть овощи, но я всегда нахожусь в поиске овощного рецепта, который он охотно съест, чтобы он не боялся всех наших совместных приемов пищи.

Более здоровая версия жареной зеленой фасоли

Я увидела рецепт жареной зеленой фасоли, когда искала идеи для закусок, и мне показалось, что он подходит ему по вкусу, поскольку он большой поклонник жареной пищи. Тем не менее, обжаривание зеленой фасоли во фритюре свело на нет ее пользу для здоровья, поэтому я решил придумать вариант, который был бы таким же хрустящим, но запеченным, а не жареным. Мне очень понравилось, как получилась эта хрустящая запеченная стручковая фасоль, и, что более важно, она очень понравилась моему сыну.

Несколько важных замечаний перед приготовлением этой хрустящей запеченной зеленой фасоли:
  1. Приготовьте рецепт в соответствии с указаниями (порциями), чтобы не смешивать слишком много яиц с панировочными сухарями, иначе панировка придерживаясь зеленой фасоли.
  2. Моя семья очень любит итальянскую кухню, поэтому я использовала панко по-итальянски и много чеснока. Вы можете заменить приправу ранчо чесноком, солью и перцем, если хотите.
  3. Мой сын, ненавидящий овощи, тоже не любит пармезан, поэтому я не включила его в этот рецепт, но я думаю, что это было бы потрясающе! Если вы делаете это с пармезаном, пожалуйста, дайте мне знать, как вам это нравится.

 

Хрустящая запеченная зеленая фасоль

Коринн Шмитт

Запеченная зеленая фасоль станет отличным гарниром к любому блюду!

4.80 Из 5 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 20 мин

Время приготовления 17 минут

Всего времени 37 мин

Блюдо блюдо

Американец

4

Калории 126 KCAL

  • 55555555555555555555559 № 40003

    Калории 1 пакет на 14 унций (14 унций) замороженной цельной размороженной зеленой фасоли (или 3 чашки свежей зеленой фасоли, вымытой и нарезанной)

  • ▢ 2 разбитых яиц
  • ▢ 1 стакана панко -хлебные крошки
  • ▢ 1/2 чайной ложки чеснока
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/2 Prehpoon Pepper
  • ▢ 1/2 Teaspoon Pepper
  • ▢ 1/2 .

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *