Полезные свойства льняного семени
X
Льняное масло — русское золото
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
Лён – одно из древнейших культурных растений. Его семена употребляли в пищу ещё в каменном веке. Даже в Библии есть упоминание о том, что израильтяне использовали льняное семя для выпечки хлеба и получения масла. Авиценна, Гиппократ писали о целебных свойствах семян льна. В настоящее время во всем мире снова растет интерес к этому уникальному продукту. И в Европе, и в Америке его все больше и больше употребляют в пищу, можно сказать, он стал частью культуры питания.
Содержат семена льна до 40% масла, до 33% белковых веществ, много слизи фитостерины, гликозил, линамарин, органические кислоты, витамины F, A, E, B.
В семенах льна содержатся «растительные гормоны» лигнаны. Их в 100 раз больше, чем в других растительных продуктах. Они обладают антибактериальным и антивирусным эффектом.
Употребление в пищу семени льна помогает снизить аллергические и воспалительные реакции.
Как применять?
Семя льна можно добавлять в домашнюю выпечку, кроме полезности выпечка приобретает две привлекательные структурные особенности: нежность, вызванную жировой составляющей и свойственный хрустящий характер, придаваемый зерновой оболочкой.
Отвар из льняного семя, готовят следующим образом: одну чайную ложку семян залить 1/3 стакана кипятка и встряхивать 15 минут. Процедить и отжать. Принимать по ¼ стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Готовить непосредственно перед употреблением. Курс лечения 2-3 недели.
Кроме этого, семена льна прекрасно применяются в косметологии.
Известен рецепт Клеопатры. Горсть семян льна залить небольшим количеством горячей воды, настоять час. Этим настоем смазать лицо, через 10-15 мин., ополоснуть теплой водой, подсушить и нанести увлажняющий крем. Кожа прекрасно разглаживается, уходит раздражение.
Заказать продукцию
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и подготовим индивидуальное коммерческое предложение.
Поделиться ссылкой:
Вернуться к списку
Паста из семян льна, Россия, стекл.банка, 400г
Паста из семян льна с добавлением оливкового масла.
Лён содержит полезные жирные кислоты (чемпион по Омега-3, а также Омега-6, Омега-9), витамины — В1, В2, В5, В6, В9, РР, холин, макроэлементы — кальций, магний, фосфор, калий, микроэлементы — медь, марганец, железо, цинк, селен.
Лен — незаменимый ингредиент правильного питания
Издревле на Руси широко применялись семена коричневого льна. Из них делали масло, отвары, настои, готовили кашу и перемалывали в муку. Также до наших дней дошли косметические рецепты на основе семян льна, улучшающие состояние кожи и волос.
И сегодня все больше людей, устав пичкать свой организм продуктами химической промышленности, возращаются к этим простым и естественным рецептам.
Напомним о пользе льняного семени и льняной пасты:
— лён содержит незаменимые для организма жирные кислоты Омега-3 (в 3 раза больше, чем в рыбьем жире), а также Омега-6 и Омега-9. Достаточное поступление жирных кислот в организм является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, т.к. уменьшается риск образования тромбов, а следовательно, инфаркта и инсульта,
— в отличие от льняного масла, в пасте из льна есть клетчатка, нерастворимая и растворимая. Нерастворимая клетчатка под действием влаги разбухает и полностью выводится, превосходно очищая кишечник и избавляя организм от накопившихся вредных веществ. Растворимая клетчатка способствует похудению. Она долго переваривается, сохраняя у человека чувство насыщения, при этом имеет малую калорийность,
— снижает уровень холестерина и сахара в крови. Растворимая клетчатка препятствует образованию артериальных бляшек, которые со временем могут закупорить сосуды,
— семена льна применяют при гастрите, язве желудка, при воспалении кишечника, т.к. они обладают противовоспалительными, обволакивающими и смягчающими свойствами,
— лен укрепляет иммунитет, помогая при аутоиммунных заболеваниях и воспалительных процессах, таких как артрит, псориаз и волчанка,
— лен занимает первое место по содержанию фитогормона лигнана,который борется с онкологическими заболеваниями, в частности, раком кишечника и молочной железы, задерживая развитие опухоли, а кроме того, является мощным антиоксидантом,
— улучшает состояние кожи и волос. Продукты из льна полезно принимать внутрь и наносить на кожу.
Зачем нужно оливковое масло в льняной пасте?
Уникальность нашей пасты — в добавлении оливкового масла, которое выступает натуральным консервантом и препятствует окислению семян льна.
Известно, что перемолотые семена льна очень вязкие, их трудно глотать, особенно новичку. Оливковое масло придает льняной пасте приятную консистенцию, в таком виде ее легко добавлять в каши, салаты, супы, намазывать на хлеб.
В составе оливкового масла нет веществ, вступающих в нежелательную реакцию или угнетающих полезные свойства составляющих льяного семени. Наоборот, оливковое масло дополняет и усиливает положительное влияние на организм льняной пасты.
Способы употребления льняной пасты:
— самостоятельно, намазав на хлеб или окуная в пасту кусочки сухофруктов,
— в качестве десерта, добавив мед или сладкий сироп,
— в качестве полезной добавки к кашам, супам, сокам, салатам, выпечке.
Состав: лен тертый коричневый 86% (Россия), оливковое масло 14% (Греция).
БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ.
Пищевая ценность на 100г:
Белки — 21,5г, жиры — 52,67г, углеводы — 19.78г.
597,4 Ккал на 100г
[14:21:52] Alenka Trofimova: белки — 25,5%, жиры 45%, углеводы 22,6%
Энергетическая ценность — 641,72 Ккал / 2686,75 кДж.
Чистый вес продукта: 400 г.
Вес брутто: 690 г.
Упаковка: стеклянная банка.
Производитель:
ООО «Унитрон Пром», РФ,
г.Пенза, ул.Горная, д.3А.
Упаковано:
ООО «Эврос», Россия, г.Москва, ул.Новослободская, д.20.
преимуществ льняного семени (льняного семени) | Льняное масло | Льняное масло | Льняное масло
В вашем браузере отключен JavaScript. JavaScript должен быть включен, чтобы использовать все функциональные возможности этого веб-сайта.
- Дом
- Преимущества льняного семени (льняного семени)
Льняное семя, также известное как лен или льняное семя
Вы получаете удивительную пользу для здоровья с нашим льняным маслом. Он свежий, так как мы холодного отжима небольшими партиями. Это также один из самых богатых источников полиненасыщенных жирных кислот омега-3, альфа-линоленовой кислоты (АЛК), содержащей 60%, да, 60% омега-3! Он богат незаменимыми жирами и отлично подходит для всей семьи. *Омега-3 ALA (альфа-линоленовая кислота) из льняного (льняного) масла способствует поддержанию нормального уровня холестерина в крови. Свежее, чистое, нерафинированное льняное (льняное) масло холодного отжима
Эталонные значения пищевой ценности нашего льняного масла
Наша свежемолотая льняная мука (льняное семя) также содержит омега-3, которые способствуют поддержанию нормального уровня холестерина в крови. Вы также получите хороший источник белка, который способствует росту и поддержание мышечной массы и поддержание нормального состояния костей. Мука из молотого льняного семени чрезвычайно богата клетчаткой и содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Она также богата витаминами и минералами, такими как магний, который имеет много преимуществ для организма, включая помощь в поддержании здоровья нервной и сердечно-сосудистой системы.
Когда вы покупаете в Интернете льняное семя или льняное семя, независимо от того, в масле оно или в измельченном виде, пожалуйста, убедитесь, что оно свежее! Никогда не используйте масло для жарки или запекания! Употребляйте его холодным, а в свежем виде он приносит много различных полезных для здоровья свойств.
Наша льняная мука (измельченное льняное семя) является отличным источником растворимой и нерастворимой клетчатки.
Свежемолотый и упакованный под вакуумом
Льняная мука и семена являются прекрасными источниками белка. Белок является строительным материалом жизни и необходим для иммунной системы, а также для роста клеток и восстановления тканей. Белки перевариваются медленнее, чем углеводы, поэтому они помогают обеспечить постоянный запас энергии в течение всего утра. Посыпьте льняным семенем и льняной мукой мюсли, мюсли или кашу на завтрак, чтобы увеличить содержание белка.
Льняное семя также содержит лигнаны, см. нашу статью о лигнанах здесь.
Посетите наш фермерский магазин, чтобы ознакомиться с полным ассортиментом продуктов из льняного семени
*Омега-3 АЛК (альфа-линоленовая кислота) из масла льняного семени (льняного семени) способствует поддержанию нормального уровня холестерина в крови (полезный эффект достигается при ежедневном приеме 2 г АЛК, что соответствует чайной ложке масла или 5 мл).
Эталонные значения пищевой ценности нашего свежемолотого льняного семени (льняного семени)
Купить льняное масло онлайн по лучшей цене
Перейти к информации о продукте1 / из 7
- shopify.com/s/files/1/0586/0864/8355/products/FlaxseedOil_4x4.jpg?v=1647500436″ data-media-id=»template—15788851069091__main-26475802230947″>
О льняном масле
BBETTER Льняное масло богато омега-3-6-9 и очень полезно для контроля уровня холестерина и артериального давления. Для всех вегетарианцев, которые были проинструктированы увеличить потребление омега-3, но не могли этого сделать с добавками, извлеченными из морских организмов, льняное семя является отличной альтернативой, не говоря уже о том, насколько оно одинаково полезно.
Ключевые преимущества льняного масла
Помогает снизить уровень холестерина и артериального давления.
Увлажняет кожу.
Помогает уменьшить воспаление.
Способствует повышению активности инсулина.
Кому будет полезно
Как работает льняное масло
Помогает при
Как употреблять льняное масло
Принимать по 2 капсулы в день, запивая 100-150 мл воды, после еды.
Самое здоровое свечение.
Пищевая ценность льняного масла
Пищевая ценность
Размер порции: 1 таблетка (1250 мг)
Каждая капсула 1000 мг содержит:
Ингредиент | Прибл. Кол-во в одной таблетке |
---|---|
Atasi tailam (Linum Usitatissimum Linn) Sd. Масло. | 1000mg |
Each capsule provides: | |
Omega 3 Fatty Acids ( Alpha Linolenic acid) | 500mg |
Omega 6 (Linoleic acid) | 120mg |
Omega 9 ( Олеиновая кислота) | 150 мг |
Рекомендуемая дозировка: 1 капсула два раза в день или по рекомендации лечащего врача / Vaidya
Хранение: Хранить в прохладном и сухом месте при температуре от 20 до 28 C. Воздействие более высоких температур и влаги может повредить капсулу.
*Растительные ингредиенты имеют отчетливый запах и могут иметь вариации цвета