Маринованная свиная грудинка: Запеченная маринованная свиная грудинка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Грудинка пряная в рассоле рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 3 дня 55 мин.

Время приготовления: 23 часа 55 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим маринованное сало

Наверняка многие абсолютно уверены, что свиное сало исключительно вредный для нашего организма продукт. Однако, учёные из Университета Мюнхена установили содержание в свином сале незаменимой жирной кислоты из ряда Омега-6, под названием арахидоновая. Эта ненасыщенная жирная кислота крайне необходима нашему организму для нормального поддержания соотношения плотного и низкоплотного холестерина, что в свою очередь необходимо для здоровья нашего сердца и сосудов.

После исследований свиное сало даже включили в диеты людей с сердечными заболеваниями и атеросклерозом. Если кто-нибудь скажет вам, что сало исключительно вредный продукт, не верьте! Вредно его количество, а 20-30 грамм сала в день сохранит ваше сердце и сосуды здоровыми!

Предлагаю рецепт вкусной, нежной и ароматной грудинки домашнего посола! По возможности, используйте охлаждённое рыночное мясо, с ним результат будет превосходным!

Как приготовить «Грудинка пряная в рассоле» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: свиную грудинку, соль, воду, специи, чеснок и аскорбиновую кислоту. Для чего нужна аскорбинка? Аскорбиновая кислота сыграет роль антиокислителя и грудинка останется натурального розового цвета, а входящая в состав таблеток глюкоза позволит не добавлять в рассол сахар «для вкуса». К тому же лишняя доза витамина С ещё никому не повредила )))

Шаг 2 Ссылка

Вскипятите воду с солью и специями. Остудите.

Шаг 3 Ссылка

Тщательно вымойте грудинку и обсушите.

Шаг 4 Ссылка

Чеснок и аскорбинку измельчите в пасту и обмажьте ей кусок со всех сторон. Пока рассол остывает, пусть полежит и пропитается немного.

Шаг 5 Ссылка

Залейте грудинку остывшим рассолом и уберите в холодильник на 1 неделю. Следите, чтобы грудинка полностью была погружена в рассол, по необходимости используйте пресс.

Шаг 6 Ссылка

Подготовьте ингредиенты второго этапа: чёрный и кайенский молотые перцы.

Шаг 7 Ссылка

Через неделю слейте с грудинки рассол и обсыпьте кусок со всех сторон смесью острых перцев. Во-первых, они придадут пикантности, во-вторых, дополнительно оградят сало от бактерий. Отправьте грудинку в холодильник ещё на сутки.

Шаг 8 Ссылка

Через сутки можно доставать нашу грудинку, нарезать ломтиками и есть! Приятного аппетита!

Свиная грудинка маринованная в луке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

23.05.2019 23:47 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Свиная грудинка, маринованная в луке — это отличная закуска или же прекрасное дополнение к любому гарниру. Приготовить такое блюдо не составит никакого труда даже для начинающих хозяек. Очень сытно и вкусно!

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

грудинка свиная грудинка свиная

1 кг

лук репчатый лук репчатый

3 шт

соус соевый темный соус соевый темный

100 мл

соль соль

по вкусу

специи специи

по вкусу

1

Свиную грудинку нарежьте крупными кусками. Полейте соевым соусом.

2

Лук натрите на терке и добавьте к мясу. Хорошо перемешайте и дайте постоять час, чтобы мясо промариновалось.

3

Затем обжарьте мясо со всех сторон до готовности.

Можно ли пожарить стейк из обычного недорого мяса — разбираемся во всех тонкостях вопроса

4

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 350 рецептов. Вот один их моих последних: Картофельный суп с фрикадельками.

Вторые блюда

Блюда из свинины

Русская

На обед

Жарение, жарка

Маринование

Газовая плита

Похожие рецепты

Свиные ребрышки с луком на сковороде

Макароны со свиной вырезкой и маринованными овощами

Шашлык из свинины в маринаде из уксуса в электрошашлычнице

Набирающие популярность

Заварные эклеры с творожным кремом по-французски

Сытная лепешка с сырной начинкой на завтрак

Цветная капуста с помидорами под фольгой в духовке

Новогодняя закуска из курицы, сыра и яиц

Вареная картошка в омлете на сковороде на завтрак

Добавляют в избранное на этой неделе

Меренговый рулет с масляным кремом и вишней

Острое лобио с аджикой

Сочные медальоны из хека в кляре на сковороде

Свиная грудинка, маринованная в меде и сое

Готовьте дома, мама / Рецепты / Рецепты по ингредиентам / Свинина / Свинина, маринованная в меде и сое

Свинина | Лаура | | Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Эта свиная грудинка, маринованная в медово-соевом соусе, быстро станет вашим новым любимым блюдом! Он невероятно нежный и ароматный, не говоря уже о том, что его легко приготовить и он восхитительно уникален!

Содержание

Почему это работает

Эта маринованная в меде и сое свиная грудинка нежная, сочная и ароматная! Свиная грудинка уже пользуется большим спросом (из нее делают бекон и панчетту!), но этот рецепт вкуснее!

Наваристая свиная грудинка прекрасно сочетается со сладким и соленым медово-соевым маринадом, всего лишь с легким острием!

👉 Зачем мариновать свиную грудинку? Компоненты маринада (жиры, кислоты и усилители вкуса) работают вместе, чтобы смягчить свиную грудинку, придавая ей аромат и придавая ей влагу.

Как и мое свиное филе с кленовой горчицей, этот рецепт представляет собой простое блюдо и отличный способ добавить новые вкусы без кучи дополнительного времени или работы. Наслаждайтесь им в загруженный будний вечер или во время развлечений!

Ингредиенты

Ингредиенты Примечания:

  • Рисовый уксус можно заменить яблочным уксусом .
  • Если вы избегаете сои или хотите сделать этот рецепт палеосовместимым, замените соевый соус аминокислотами кокоса .
  • Шрирача является необязательным ! Если вам нравится небольшой удар, я определенно рекомендую включить его. Вы также можете заменить любой другой острый соус, который вам нравится.
  • Очень рекомендую свиную грудинку от Porter Road!

Как замариновать свиную грудинку

Шаг 1: Приготовьте маринад.

В миске смешайте соевый соус, мед, кунжутное масло, уксус, шрирачу, измельченный чеснок и приправы. Взбейте маринад вместе, пока он полностью не перемешается.

👉 Если густой липкий мед затрудняет взбивание, поставьте смесь в микроволновку на 10-15 секунд и попробуйте снова перемешать.

Шаг 2: Подготовьте свинину.

Используйте острый нож, чтобы аккуратно сделать надрезы на толстом как по горизонтали, так и по вертикали, чтобы создать сетку.

👉 Нарезать свиную грудинку ОЧЕНЬ важно, чтобы придать мясу аромат и убедиться, что в каждом кусочке есть хрустящие кусочки жира, поэтому не пропустите этот шаг!

Затем положите свиную грудинку в форму для запекания. Вылейте маринад на свиную грудинку и руками переверните свинину, втирая маринад в надрезанные кусочки жира.

Накройте блюдо и поставьте в холодильник до маринования минимум на час, до 18 часов .

Шаг 3: Приготовьте свиную грудинку.

Достаньте свинину из маринада (или просто слейте маринад, если вы планируете использовать ту же форму для запекания).

Готовить:

  • Запекайте свиную грудинку без крышки при 400°F (204°C) в течение 30 минут.
  • Уменьшите температуру до 275°F (135°C) и слегка накройте или накройте форму для выпечки куском фольги. Варить еще 20-25 минут.

Вынуть из духовки и дать свинине отдохнуть около 10 минут, затем нарезать на отдельные порции и выкопать!

Аэрогриль Инструкции по приготовлению

Поскольку аэрофритюрница готовит с использованием конвекции, лучший способ приготовить свиную грудинку во фритюрнице — нарезать ее на небольшие кусочки перед маринованием.

Положите маринованные кусочки свиной грудинки в предварительно нагретую до 400°F фритюрницу, слегка смазав корзину маслом. Готовьте в течение 18-22 минут, останавливаясь каждые пять минут, чтобы перевернуть кусочки.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

  • Не используйте маринад повторно! Выбросьте маринад после его использования.
  • Свинина считается приготовленной, когда она достигает 145°F (63°C), согласно USDA. Всегда используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что оно полностью приготовлено.

Как долго мариновать свиную грудинку?

Мариновать свиную грудинку не менее часа, максимум 18 часов.

Сколько маринада мне нужно для свинины?

Я рекомендую примерно 1/3-1/2 стакана маринада на фунт свиной грудинки.

  • Картофельные стейки из свиной грудинки размером с укус
  • Фритюрница с медом и барбекю из свиной грудинки
  • 11 простых маринадов для лосося
  • 10 полезных маринадов для курицы

Буду рада услышать о вашем опыте приготовления этого рецепта!
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @cookathomemom.

Печать Pin Сохранить

5 из 1 голосов

Свиная грудинка, маринованная в меде и сое

Эта свиная грудинка, маринованная в меде и сое, быстро станет вашим новым любимым блюдом! Он невероятно нежный и ароматный, не говоря уже о том, что его легко приготовить, а еще он восхитительно уникален!

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Порции 4 порции

Автор Лаура

  • ▢ 2 фунта. свиная грудинка
  • ▢ 1/3 стакана соевого соуса или заместителя кокосового аминоса
  • ▢ 3 столовые ложки мед
  • ▢ 2 столовые ложки масла с кунжутом
  • ▢ 1 столовая ложка рисового винера ▢ 1 ст. л. срирача или любого другого острого соуса
  • ▢ 1/2 ч. л. копченой паприки
  • ▢ 1/4 ч. л. соли
  • ▢ 1/4 ч. л. уксус, шрирача, чеснок и приправы вместе в миске.

    Взбейте маринад, пока он полностью не перемешается.

  • Используйте острый нож, чтобы сделать надрезы на жире как по горизонтали, так и по вертикали, чтобы получилась сетка.

    Положите свиную грудинку в форму для запекания. Вылейте маринад на свиную грудинку и руками переверните свинину, втирая маринад в надрезанные кусочки жира.

    Накройте крышкой и поставьте в холодильник для маринования минимум на час, максимум на 18 часов.

  • Слейте или выбросьте лишний маринад.

    Запекайте свиную грудинку без крышки при температуре 400°F (204°C) в течение 30 минут. Достаньте из духовки и уменьшите температуру до 275°F (135°C).

    Слегка накройте или накройте блюдо куском фольги. Готовьте еще 20-25 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145°F (63°C).

    Достаньте форму для запекания из духовки и дайте свинине отдохнуть около 10 минут, прежде чем нарезать ее на отдельные порции.

  • Маринад не использовать повторно! Выбросьте маринад, как только он будет использован.
  • Свинина считается приготовленной, когда она достигает 145°F (63°C), согласно USDA.
  • Рекомендую качественную свиную грудинку от Porter Road!

Пробовали этот рецепт? Я бы хотела это увидеть! Поделитесь и отметьте @cookathomemom в Instagram.

Рубрики: Все рецепты, Ужин, День игр, Без глютена, Духовка, Свинина, Рецепты, Рецепты по курсу

Взаимодействие с читателем

Бесплатная электронная поваренная книга
10 моих любимых рецептов Whole30 отправлены вам на почту!

Запишите меня!

Жареная свиная грудинка — Panlasang Pinoy

Главная » Рецепты » Жареная свиная грудинка

Жареная свиная грудинка — простое блюдо, которое можно приготовить из свинины. Как следует из названия блюда, для этого рецепта рекомендуется свиная грудинка, потому что она идеально подходит для приготовления на гриле и имеет достаточное содержание жира, которое сохраняет мясо влажным и ароматным.

Сегодня я ничего не буду говорить о том, чтобы быть здоровым. Я предполагаю, что все мы знаем, что лучше для нас самих, и что все в меру приемлемо. Как бы ни была хороша эта свиная грудинка на гриле, старайтесь контролировать себя и есть в меру – я знаю, это легче сказать, чем сделать. Ну, просто сделай вид, что ты пытался — хорошо?

Преимущество этого рецепта свиной грудинки на гриле заключается в том, что она остается вкусной, даже если мариноваться всего 1 час. Ключевым моментом здесь (помимо вкусного маринада) является способ маринования мяса. Я думаю, что запечатывание мяса и маринада в герметичном пакете помогло мясу полностью покрыться маринадом, что позволило быстро впитать ароматы. Порошкообразные специи также сыграли свою роль в этом процессе.

С чем вы едите жареную свиную грудинку или Inihaw na Liempo, кроме риса? Мне нравится это с атчаранг папайей (маринованной папайей), а иногда и с салатом из огурцов или атчаранг лабанос (маринованный дайкон).

Бывают случаи, когда у вас остаются остатки. В таком случае попробуйте сделать из них синуглау или даже килавин бабой (свиной килавин).

Попробуйте этот рецепт свиной грудинки на гриле. Дайте мне знать, что вы думаете.

Штифт для печати

Жареная свиная грудинка

Время подготовки 1 час

Время приготовления 25 минут

Общее время 1 час 25 минут

Порций 6

Автор

Vanjo Merano

  • 4 3 фунта свиная грудинка
  • 3/4 стакана соевого соуса
  • Сок 5 лаймов
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1/4 столовой ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка соуса срирача или острого соуса
    • В большой миске смешайте соевый соус, сок лайма, молотый черный перец, чесночный порошок и острый соус.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *