Маринад для свиной грудинки в духовке: Запеченная маринованная свиная грудинка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Свиная грудинка в горчичном маринаде, в духовке

Главная Рецепты Закуски Мясные закуски Буженина

14 ноября 2018

Наталья Василенко

  • Салат со свиным языком и грибами
    1 2 0 Легкий
  • Постные ленивые голубцы
    1 1 0 Легкий
  • Кабачковые оладьи с фаршем
    2 2 0 Легкий
  • Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
    1
    1 0 Легкий
  • Вино из красной смородины
    1 4 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • На завтрак

Свиная грудинка – идеальный вариант для запекания в духовке.

Благодаря прослойке сала мясо грудинки во время запекания становится сочным и мягким. Предлагаю рецепт свиной грудинки в горчичном маринаде в духовке.

Ингредиенты

свиная грудинка500 г
приправа для мяса10 г
горчица в зернах2 ст.л.
растительное масло2 ст.л.
соль2 ч.л.
чеснок1 головка

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Грудинку обмыть и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок пропустить через пресс. Приготовить маринад – смешать приправу для мяса, горчицу, растительное масло, соль и чеснок. Грудинку хорошо натереть маринадом и отправить в холодильник на 4-5 часов. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, переложить в нее грудинку и отправить запекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. После приготовления охладить грудинку до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на 2 часа. Свиная грудинка в горчичном маринаде запеченная в духовке готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 36 84 26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 6 9 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 192 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 11 41 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 36 474 125

Буженина

Олеся

Легкий 47 254 63

Буженина из корейки

AnCoLia

Легкий 34 170 69

Буженина из индейки «Сочная»

Morvolna

Легкий 38 171 52

Быстрая буженина

светланка555

Легкий 35 145 64

Запеченная индюшиная грудка

куколка2900

Легкий 32 122 137

Карбонад из грудки индейки «Пальчики оближешь»

elena_110

Легкий 30

99 46

Буженина «Рассыпчатая»

Julia_raz

Легкий 22 84 41

Буженина из свинины на пару по-домашнему

majjella

Легкий 7 71 29

Пасторма из свинины

Kontik

Легкий 17 63 40

Шинка в тесте (буженина)

Аринушка

Легкий 12 63 56

Буженина в мультиварке

OlgaL

Средний 17 58 15

Мясной микс «Фантазёр»

lanita69

Маринованная свиная грудинка, запеченная в духовке в фольге рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Если вам попался хороший кусок свиной грудинки, не спешите делать из него фарш.

Она лучше другого мяса подходит для запекания – в куске есть и жировые прослойки, и мясные. При запекании жир пропитывает мясо, в готовом виде грудинка получится очень сочной и мягкой. Испортить ее просто невозможно, в отличие от окорока или лопатки грудинка не пересушится при запекании даже если ее немного передержать в духовке. Чтобы подчеркнуть вкус мяса, грудинку перед запеканием маринуют. Есть разные способы: натереть специями, нашпиговать чесноком, выдержать в соленой воде с лаврушкой и перцем или сделать маринад с добавлением растительного масла, меда и горчицы. А для остроты добавить имбирь, чеснок и два вида перца: черный молотый и чили. Но если острота нужна умеренная, вместо чили лучше взять паприку – она и цвет даст, и аромат. Запеченная в духовке в фольге, грудинка получится не только очень вкусной, но и вид у нее будет аппетитный – такое блюдо можно подать на праздничный стол как горячую или холодную закуску.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Самый лучший маринад для грудинки и не жидкий, и не сухой. Его нужно сделать умеренно густым, напоминающим пасту – тогда маринад равномерно будет покрывать мясо, не стечет, не опадет, грудинка отлично промаринуется. В глубокую мисочку насыпаем соль, черный перец, имбирь и паприку или перец чили. Смешиваем все сухие ингредиенты.

шаг 2

Добавляем горчицу. Какую взять – на ваш выбор. Подойдет как острая, так и умеренно острая, дижонская, сладковатая. Чесночные зубцы продавливаем через пресс или натираем через мелкую терку.

шаг 3

Вливаем растительное масло, жидкий мед и все хорошенько перемешиваем. Можно для более контрастного вкуса добавить лимонный сок, но в этом случае масла влить меньше, чтобы маринад не стал жидким.

шаг 4

Перед маринованием грудинку переворачиваем шкуркой вверх и тщательно соскабливаем все коричневые участки. Шкурку нужно очистить от нагара и загрязнений, а потом весь кусок ополоснуть под проточной водой и обсушить. Подготовленное мясо со всех сторон натираем маринадом. Как бы массируя, втираем его насколько возможно. Накрываем. В таком виде оставляем на три-пять часов при комнатной температуре или выдерживаем ночь (для длительного маринования убираем мясо в холодильник).

шаг 5

Перекладываем замаринованную грудинку на лист фольги на матовую сторону.

шаг 6

Накрываем вторым листом фольги. Соединяем края. Подворачиваем два-три раза и потом плотно защипываем. Уголки приподнимаем вверх. На противень или в большую сковороду наливаем немного воды и отправляем грудинку запекаться в духовку. Температуру первые полчаса выдерживаем 200 градусов. Потом немного снижаем (до 170-180) и запекаем еще 40-45 минут.

шаг 7

Выключаем огонь. Готовую грудинку оставляем в выключенной духовке на 20-30 минут. Это нужно для того, чтобы мясо частично впитало сок, который выделился при запекании и «отдохнуло» от жара духовки.

шаг 8

Аккуратно разрезаем фольгу, достаем грудинку. Нарезаем крупными аппетитными ломтями и сразу ставим на стол. Лучшей добавкой будет горчица, а из солений – квашеная капуста, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Свиная грудинка, маринованная в меде и сое

Готовьте дома, мама / Рецепты / Рецепты по ингредиентам / Свинина / Свинина, маринованная в меде и сое

Свинина | Лаура | | Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Эта свиная грудинка, маринованная в медово-соевом соусе, быстро станет вашим новым любимым блюдом! Он невероятно нежный и ароматный, не говоря уже о том, что его легко приготовить и он восхитительно уникален!

Содержание

Почему это работает

Эта маринованная в меде и сое свиная грудинка нежная, сочная и ароматная! Свиная грудинка уже пользуется большим спросом (из нее делают бекон и панчетту!), но этот рецепт вкуснее!

Наваристая свиная грудинка прекрасно сочетается со сладким и соленым медово-соевым маринадом, всего лишь с легким острием!

👉 Зачем мариновать свиную грудинку? Компоненты маринада (жиры, кислоты и усилители вкуса) работают вместе, чтобы смягчить свиную грудинку, придавая ей аромат и придавая ей влагу.

Как и мое свиное филе с кленовой горчицей, этот рецепт представляет собой простое блюдо и отличный способ добавить новые вкусы без кучи дополнительного времени или работы. Наслаждайтесь им в загруженный будний вечер или во время развлечений!

Ингредиенты

Ингредиенты Примечания:

  • Рисовый уксус можно заменить яблочным уксусом .
  • Если вы избегаете сои или хотите сделать этот рецепт палеосовместимым, замените соевый соус аминокислотами кокоса .
  • Шрирача является необязательным ! Если вам нравится небольшой удар, я определенно рекомендую включить его. Вы также можете заменить любой другой острый соус, который вам нравится.
  • Очень рекомендую свиную грудинку от Porter Road!

Как замариновать свиную грудинку

Шаг 1: Приготовьте маринад.

В миске смешайте соевый соус, мед, кунжутное масло, уксус, шрирачу, измельченный чеснок и приправы. Взбейте маринад вместе, пока он полностью не перемешается.

👉 Если густой липкий мед затрудняет взбивание, поставьте смесь в микроволновку на 10-15 секунд и попробуйте снова перемешать.

Шаг 2: Подготовьте свинину.

Используйте острый нож, чтобы аккуратно сделать надрезы на толстом как по горизонтали, так и по вертикали, чтобы создать сетку.

👉 Нарезать свиную грудинку ОЧЕНЬ важно, чтобы придать мясу аромат и убедиться, что в каждом кусочке есть хрустящие кусочки жира, поэтому не пропустите этот шаг!

Затем положите свиную грудинку в форму для запекания. Вылейте маринад на свиную грудинку и руками переверните свинину, втирая маринад в надрезанные кусочки жира.

Накройте блюдо и поставьте в холодильник до маринования минимум на час, до 18 часов .

Шаг 3: Приготовьте свиную грудинку.

Достаньте свинину из маринада (или просто слейте маринад, если вы планируете использовать ту же форму для запекания).

Готовить:

  • Запекайте свиную грудинку без крышки при 400°F (204°C) в течение 30 минут.
  • Уменьшите температуру до 275°F (135°C) и слегка накройте или накройте форму для выпечки куском фольги. Варить еще 20-25 минут.

Вынуть из духовки и дать свинине отдохнуть около 10 минут, затем нарезать на отдельные порции и выкопать!

Аэрогриль Инструкции по приготовлению

Поскольку аэрофритюрница готовит с использованием конвекции, лучший способ приготовить свиную грудинку во фритюрнице — нарезать ее на небольшие кусочки перед маринованием.

Положите маринованные кусочки свиной грудинки в предварительно нагретую до 400°F фритюрницу, слегка смазав корзину маслом. Готовьте в течение 18-22 минут, останавливаясь каждые пять минут, чтобы перевернуть кусочки.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

  • Не используйте маринад повторно! Выбросьте маринад после его использования.
  • Свинина считается приготовленной, когда она достигает 145°F (63°C), согласно USDA. Всегда используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что оно полностью приготовлено.

Как долго мариновать свиную грудинку?

Мариновать свиную грудинку не менее часа, максимум 18 часов.

Сколько маринада мне нужно для свинины?

Я рекомендую примерно 1/3-1/2 стакана маринада на фунт свиной грудинки.

  • Картофельные стейки из свиной грудинки размером с укус
  • Фритюрница с медом и барбекю из свиной грудинки
  • 11 простых маринадов для лосося
  • 10 полезных маринадов для курицы

Буду рада услышать о вашем опыте приготовления этого рецепта!
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @cookathomemom.

Печать Pin Сохранить

5 из 5 голосов

Свиная грудинка в медово-соевом маринаде

Эта свиная грудинка в медово-соевом маринаде быстро станет вашим новым любимым блюдом! Он невероятно нежный и ароматный, не говоря уже о том, что его легко приготовить, а еще он восхитительно уникален!

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Порции 4 порции

Автор Лаура

  • ▢ 2 фунта. свиная грудинка
  • ▢ 1/3 стакана соевого соуса или заместителя кокосового аминоса
  • ▢ 3 столовые ложки мед
  • ▢ 2 столовые ложки масла с кунжутом
  • ▢ 1 столовая ложка рисового винера ▢ 1 ст. л. срирача или любого другого острого соуса
  • ▢ 1/2 ч. л. копченой паприки
  • ▢ 1/4 ч. л. соли
  • ▢ 1/4 ч. л. уксус, шрирача, чеснок и приправы вместе в миске.

    Взбейте маринад, пока он полностью не перемешается.

  • Используйте острый нож, чтобы сделать надрезы на жире как по горизонтали, так и по вертикали, чтобы получилась сетка.

    Положите свиную грудинку в форму для запекания. Вылейте маринад на свиную грудинку и руками переверните свинину, втирая маринад в надрезанные кусочки жира.

    Накройте крышкой и поставьте в холодильник для маринования минимум на час, максимум на 18 часов.

  • Слейте или выбросьте лишний маринад.

    Запекайте свиную грудинку без крышки при температуре 400°F (204°C) в течение 30 минут. Достаньте из духовки и уменьшите температуру до 275°F (135°C).

    Слегка накройте или накройте блюдо куском фольги. Готовьте еще 20-25 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145°F (63°C).

    Достаньте форму для запекания из духовки и дайте свинине отдохнуть около 10 минут, прежде чем нарезать ее на отдельные порции.

  • Маринад не использовать повторно! Выбросьте маринад, как только он будет использован.
  • Свинина считается приготовленной, когда она достигает 145°F (63°C), согласно USDA.
  • Рекомендую качественную свиную грудинку от Porter Road!

Пробовали этот рецепт? Я бы хотела это увидеть! Поделитесь и отметьте @cookathomemom в Instagram.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *