Говяжья грудинка запеченная в духовке — рецепты аппетитного мяса в медово-горчичном соусе
Подписка успешна
Главная / Блог / Запеченная грудинка в медово-горчичном соусе
Ингредиенты
- Грудинка Праймбиф
- Мед — ¼ стакана (или 3 ст.л.)
- Горчица дижонская — 3 столовые ложки
- Коричневый сахар — 4 столовые ложки
Груднойотрубб/к
(Brisket, Deckle Off, 120A)
Время приготовления:
2 часа
Невероятно ароматное блюдо из ирландской кухни. В Ирландии говяжью грудинку в духовке принято готовить на День Святого Патрика! Этот рецепт говяжьей грудинки в духовке великолепен! Во-первых, он очень простой. Во-вторых, он очень вкусный! Сочная и нежная солонина из грудинки, запеченная в духовке с медом, дижонской горчицей и коричневым сахаром — отличная альтернатива бекону!
Подготовка к приготовлению:
Перед началом обращаем ваше внимание, что это блюдо готовится из солонины! Подробный рецепт приготовления опубликован на этой странице.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 170°C.
- Достаньте говяжью грудинку из кастрюли (рецепт смотрите здесь) и положите жиром вверх на противень, который немного залейте водой около 1 см. Это позволит предотвратить пригорание во время приготовления.
- Смешайте мед и дижонскую горчицу. Равномерно смажьте мясо половиной горчичной смеси, сверху посыпьте 2 столовые ложки коричневого сахара.
- Накройте мясо и противень фольгой. Выпекайте 50 минут на каждый килограмм мяса. Проверяйте уровень воды каждый час, добавляя по мере необходимости.
- Осторожно достаньте противень из духовки и переложите мясо на другой противень, выложенный фольгой.
- Разогрейте духовку до 220 °C.
- Покройте мясо оставшейся горчичной смесью, затем снова посыпьте 2 столовыми ложками коричневого сахара.
- Запекайте грудинку в духовке до тех пор, пока верх слегка не подрумянится, 5-10 минут.
- Перед подачей охладите и нарежьте мясо против волокон.
Приятного аппетита!
Дистрибьюторы:
Рестораны / Магазины / Интернет-магазины / Академия Праймбиф / Дистрибьюторы / Праймбиф бары
Метки:
Говяжья грудинкаСоусыГорчичный соусРецепты с бекономРецепты с медом
Рассказать друзьям:
Отзывы
Ваш отзыв будет первым
Оставить отзыв
Рейтинг
Отправить
Говяжья грудинка по-еврейски
Мясное рагу — итальянский рецепт
Говяжья грудинка: рецепт приготовления солонины
Рецепт нутового супа с говяжьей грудинкой
Домашний барбекю-соус (рецепт Гордона Рамзи)
Пастрами по рецепту Карло Греку
Еще рецепты
Еще рецепты
Правильная разморозка мяса
Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера
Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи
Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом
Пибимпап — рецепт из корейской кухни
Классический рецепт ростбифа
Все материалы
Все материалы
Подписаться
[%}%]Говяжья грудинка в духовке рецепт с фото
Говяжья грудинка в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 5 ч PT5H
1. Подготовим ингредиенты, начиная с мяса, так как ему нужно время постоять в соли:
— моем под проточной водой грудинку, затем обсушиваем ее при помощи бумажных полотенец и перекладываем в глубокую большую емкость. Если на мясе есть крупные куски сала, их лучше срезать, а небольшие участки можно (и нужно) оставить, прорезав их ножом в виде сетки (сало, но не доставая мясо), чтобы оно лучше пропеклось и пропиталось ароматами. Мясо солим и со всех сторон втираем соль в мякоть, затем оставляем его в покое на 30 минут;
— очистим от шелухи лук, после чего сполоснем его под прохладной водой и нарежем четвертинками колец. В принципе, нарезка не играет большой роли и резать его можно на свой вкус — полукольцами, кубиками;
— снимаем шелуху с зубчиков чеснока и мелко рубим их ножом, притом принципиально ножом, а не пропускаем через пресс, чтобы сохранить для мяса максимум аромата;
— тщательно моем под проточной водой и чистим морковь, после чего нарезаем корнеплоды крупными кусочками длиной 2-3 см. Если морковь крупная, можно ее сначала разрезать пополам или на четвертинки вдоль;
— споласкиваем зелень и лавровые листы, затем аккуратно промокаем лишнюю влагу бумажными салфетками.
2. Включаем духовку разогреваться до 150 градусов по Цельсию. Также подготавливаем форму для запекания — достаточную по размерам, чтобы наша грудинка в нее поместилась целиком. Желательно, чтобы у формы была крышка, так что можно, например, использовать утятницу (в ней же можно и обжаривать мясо, а не в сковороде). Если крышки нет, формируем ее из жаропрочной фольги, сложив ее в 2-3 раза для большей плотности.
3. На среднем огне разогреваем сковороду с оливковым (или любым растительным) маслом, выкладываем на нее грудинку жирной стороной вниз и обжариваем ее в течение 5 минут до легкой румяности, после переворачиваем мясо и обжариваем его 3 минуты с другой стороны. Убираем со сковороды мясо и выкладываем нарезанный лук, увеличивая нагрев до максимального. Лук посыпаем щепоткой соли и обжариваем при постоянном помешивании в течение 5 минут, затем выкладываем чеснок, перемешиваем и готовим все вместе еще 1 минуту.
4. Выкладываем мясо в форму для запекания, добавляем по бокам обжаренные чеснок и лук, травы целиком (можно связать розмарин, тимьян и лавровые листы ниткой), заливаем все бульоном, закрываем крышкой (фольгой) и отправляем в разогретую духовку на 3 часа. При этом каждый час грудинку нужно переворачивать на другую сторону, чтобы она приготовилась равномерно.
5. Прошло 3 часа — добавляем морковь, снова закрываем форму крышкой и готовим все вместе в течение 1 часа. За это время морковь должна стать мягкой, а мясо полностью приготовиться. Извлекаем из формы травы и лавровые листики, выбрасываем их, а мясо выкладываем на красивую тарелку и нарезаем ломтиками.
Приготовленное таким образом мясо идеально подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита! Это божественно!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Новогодние блюда пошаговые рецепты на новый год
Что приготовить на праздничный стол
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
Мясо с луком
Запеченное мясо в фольге в духовке рецепты просто
На день рождения
Морковь с чесноком
Второе из говядины
Мясо с морковью видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Тимьян — 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
- Чабрец — 276 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Розмарин свежий — 131 ккал/100г
- Мясной бульон — 34 ккал/100г
- Говяжья грудинка — 217 ккал/100г
Рецепт ночного маринада для грудинки для копчения или приготовления на гриле
Деррик Ричес
Деррик Ричес
Деррик Ричес — эксперт по приготовлению гриля и барбекю. Он написал две кулинарные книги.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 24.09.22
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест
Маринад может иметь огромное значение, когда вы готовите мясо. Он служит многим целям. Это фантастический способ добавить много вкуса, а также смягчить более жесткие куски мяса и добавить влаги.
В случае с грудинкой маринад предложит все это и даже больше. Этот маринад придает остроту хрену, горчице, красному вину, оливковому маслу, лимонному соку, винному уксусу, соли, а также луковому и чесночному порошкам. Это требует кайенского перца, но вы можете использовать меньше или пропустить его, если ваша толпа не в восторге.
Этот маринад великолепен, потому что вы можете сделать его заранее, например, за неделю, а затем хранить в холодильнике, или вы можете использовать его для маринования грудинки, оставить ее в холодильнике на ночь и приготовить на следующий день. Коптите ли вы или жарите грудинку, этот маринад добавит много вкуса и поможет сохранить мягкость мяса.
Рецепты маринада для барбекю
«Маринад было невероятно легко приготовить, а грудинка получилась нежной и вкусной. Я мариновала трехфунтовую грудинку около 12 часов в пластиковом пакете в холодильнике. Этого количества достаточно, чтобы покрыть около 5 фунтов мяса». — Дайана Рэттрей
1 1/2 чашки красного вина
1/2 стакана оливкового масла
1 1/2 столовой ложки горчицы
1 1/2 столовой ложки лимонного сока
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 столовая ложка приготовленного хрена
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1 чайная ложка кайенского перца, по желанию
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка чесночного порошка
Соберите ингредиенты.
Ель ест
Смешайте красное вино, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, уксус, хрен, соль, кайенский перец, если используете, а также лук и чесночный порошок в миске среднего размера.
Ель ест
Залейте грудинку маринадом и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике, время от времени переворачивая.
Ель ест
Достаньте грудинку из маринада. В средней кастрюле кипятите маринад в течение 5 минут, чтобы использовать его в качестве швабры.
Советы
- Если вы хотите приготовить маринад заранее, он может храниться в холодильнике до недели.
- Кипячение маринада после его использования в течение не менее пяти минут уничтожает любые бактерии. Используйте этот тонкий соус, чтобы смазать или «протереть» верхнюю часть мяса для дополнительного вкуса в процессе приготовления, будь то копчение, приготовление на гриле или тушение.
Как использовать ночной маринад для грудинки
Вы можете использовать этот маринад для грудинки, но он также отлично подходит в качестве маринада для других кусков говядины и свинины.
Вот несколько идей:
Копченая мини-грудинка
Грудинка с карамелизированным луком, приготовленная в мультиварке
Мгновенная тушеная свинина
Сэндвичи с рваной свининой в мультиварке
Какое красное вино лучше всего подходит для мясного маринада?
Используйте то, что вы будете пить с грудинкой. Зинфандель, мерло или каберне — хороший выбор, или используйте красную смесь.
В какой посуде лучше мариновать мясо?
Лучшие контейнеры для маринования нереакционноспособны. Стеклянные, керамические, пластиковые, нержавеющие и эмалированные контейнеры — отличный выбор. Из-за кислых ингредиентов в маринадах реактивные контейнеры, например, из меди, железа или алюминия, придают металлический привкус.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
10 лучших маринадов для грудинки для вкусного барбекю
01 из 10
Ель
Этот ароматный ночной маринад для грудинки использует красное вино в качестве кислоты, чтобы смягчить мясо. Это идеальное сочетание, потому что яркий вкус хорошего красного вина дополняет мясистый вкус грудинки. Соедините это с горчицей, хреном, кайенским перцем, луком и чесноком, и вы на пути к превосходной еде.
Хотя вы можете использовать красное кулинарное вино, это не лучший вариант. Тем не менее, если вы это сделаете, не забудьте пропустить соль в маринаде, так как кулинарное вино уже содержит ее много.
02 из 10
Маршалл Астор / Flickr / CC BY 2.0
Красный винный уксус играет роль кислоты в этом простом маринаде для грудинки Best Odds. Основываясь на этом, он добавляет вустерширский соус для дополнительного мясного вкуса и коричневый сахар для сладости.
Для остальной части рецепта требуются обычные ингредиенты, в том числе чеснок, оливковое масло, паприка, соль и перец. Если вы ищете ароматный маринад, который дает вам наилучшие шансы приготовить идеальную грудинку для барбекю, этот рецепт вам нужен.
03 из 10
конфетка / Twenty20 / Getty Images
Это может вас удивить, но из колы получается фантастический маринад, в частности, для говядины и грудинки. Кола содержит большое количество кислоты, которая смягчает мясо, а также придает приятный сладкий вкус.
Вы также будете рады узнать, что для этого рецепта маринада для копченой грудинки требуется всего 5 ингредиентов. Помимо колы, вам понадобится оливковое масло, чеснок для вустерского соуса и соль. Это невероятно просто и идеально подходит для курильщиков. У этой грудинки сбалансированный вкус, от которого у всех потекут слюнки.
04 из 10
Джон Мэдден / Getty Images
Рецепт, который не такой сладкий, — это маринад Easy Brisket, в котором для кислоты используется красное вино. Вам понадобятся 5 ингредиентов: соевый соус, небольшая луковица, стебель сельдерея и пара зубчиков чеснока.
Красота здесь действительно в простоте. Когда грудинка маринуется, вино проникает в мясо, делая его нежным и ароматным по мере того, как оно проникает глубже. Пикантный контраст сои и овощей придает мясу глубину, в результате чего получается грудинка со сложным вкусом.
05 из 10
StockFood / Getty Images
Это богатый и пикантный маринад Guinness, который придает грудинке классический вкус. Если вам еще предстоит открыть для себя радость приготовления пищи с Guinness Stout, у вас есть шанс.
Пиво кислое и передает свой богатый вкус мясу. В сочетании со вкусом чеснока, лука, лука-шалота и дижонской горчицы получается идеальный вкусовой профиль для говядины. Для целой грудинки вы, вероятно, захотите удвоить этот рецепт.
06 из 10
Изображения Юпитера / Getty Images
Если вы хотите придать своей копченой грудинке особый вкус, этот мексиканский маринад отлично подойдет для начала. Он не только обладает силой уксуса (как белого, так и яблочного сидра), но в него добавляют кинзу, тмин и сок лайма, чтобы придать ему великолепный латинский вкус.
Этот маринад настолько вкусен, что мы даже рекомендуем его сохранить. Вы можете подогреть его и сбрызнуть им приготовленную грудинку или использовать его, чтобы придать гарниру из риса пикантный вкус.
07 из 10
Даниэль Д. Хьюсон / Getty Images
Для маринада подойдет любой алкоголь. Алкоголь проникает глубоко в мясо, принося с собой ароматы. Этот рецепт маринада с бурбоном идеально подходит для грудинки, потому что он имеет все вкусы, которые вы хотите для говядины.
Бурбон придает пикантный вкус, а горчица и вустерширский соус придают мясному вкусу. Добавление коричневого сахара придает грудинке барбекю сладость. Это густой маринад, так что намажьте им поверхность, заверните и дайте волшебству произойти.
08 из 10
Кристина Шмидхофер / Getty Images
Это один из лучших маринадов для любого вида говядины. Маринад особенно хорош для грудинки, имеет сильный, но не подавляющий чесночный вкус. Чеснок обжаривается, что придает ему великолепную основу с копченым ароматом еще до того, как грудинка попадет в коптильню.
Маринад с жареным чесноком получает кислоту из апельсинового сока, который придает грудинке сладкий вкус. Однако не беспокойтесь о том, что он на вкус как апельсин. Во время длительного курения апельсиновый вкус становится настолько мягким, что его едва можно почувствовать.
09 из 10
Mrs_2015 / Getty Images
Ключевым ингредиентом этого маринада является паста ахиоте, популярная приправа в мексиканской кухне. Его можно найти во многих продуктовых магазинах или приготовить с нуля, добавив несколько специй.
Паста придает этому маринаду ахиоте великолепный юго-западный вкус. Красный винный уксус действует как кислота, а тмин, чеснок и измельченный красный перец создают его интригующий аромат с естественной дымностью. Для действительно уникальной грудинки барбекю вы не захотите пропустить это.
10 из 10
Николеси / Getty Images
Чтобы получить самую интригующую копченую грудинку, попробуйте этот маринад из сангрии. Он представляет собой популярный винный пунш с вином Зинфандель с оттенком апельсина из трипл-сек и свежей цедрой.