Маринад для грудинки говяжьей: Маринад для говяжьей грудинки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Макарова .

Говяжья грудинка запеченная в духовке — рецепты аппетитного мяса в медово-горчичном соусе

Подписка успешна

Главная / Блог / Запеченная грудинка в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

  • Грудинка Праймбиф
  • Мед — ¼ стакана (или 3 ст.л.)
  • Горчица дижонская — 3 столовые ложки
  • Коричневый сахар — 4 столовые ложки

Груднойотрубб/к

(Brisket, Deckle Off, 120A)

Время приготовления:

2 часа

Невероятно ароматное блюдо из ирландской кухни. В Ирландии говяжью грудинку в духовке принято готовить на День Святого Патрика! Этот рецепт говяжьей грудинки в духовке великолепен! Во-первых, он очень простой. Во-вторых, он очень вкусный! Сочная и нежная солонина из грудинки, запеченная в духовке с медом, дижонской горчицей и коричневым сахаром — отличная альтернатива бекону!

Подготовка к приготовлению:

Перед началом обращаем ваше внимание, что это блюдо готовится из солонины! Подробный рецепт приготовления опубликован на этой странице.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170°C.
  2. Достаньте говяжью грудинку из кастрюли (рецепт смотрите здесь) и положите жиром вверх на противень, который немного залейте водой около 1 см. Это позволит предотвратить пригорание во время приготовления.
  3. Смешайте мед и дижонскую горчицу. Равномерно смажьте мясо половиной горчичной смеси, сверху посыпьте 2 столовые ложки коричневого сахара.
  4. Накройте мясо и противень фольгой. Выпекайте 50 минут на каждый килограмм мяса. Проверяйте уровень воды каждый час, добавляя по мере необходимости.
  5. Осторожно достаньте противень из духовки и переложите мясо на другой противень, выложенный фольгой.
  6. Разогрейте духовку до 220 °C.
  7. Покройте мясо оставшейся горчичной смесью, затем снова посыпьте 2 столовыми ложками коричневого сахара.
  8. Запекайте грудинку в духовке до тех пор, пока верх слегка не подрумянится, 5-10 минут.
  9. Перед подачей охладите и нарежьте мясо против волокон.

Приятного аппетита!

Дистрибьюторы:

Рестораны / Магазины / Интернет-магазины / Академия Праймбиф / Дистрибьюторы / Праймбиф бары

Метки:

Говяжья грудинкаСоусыГорчичный соусРецепты с бекономРецепты с медом

Рассказать друзьям:

Отзывы

Ваш отзыв будет первым

Оставить отзыв

Рейтинг

Отправить

Говяжья грудинка по-еврейски

Мясное рагу — итальянский рецепт

Говяжья грудинка: рецепт приготовления солонины

Рецепт нутового супа с говяжьей грудинкой

Домашний барбекю-соус (рецепт Гордона Рамзи)

Пастрами по рецепту Карло Греку

Еще рецепты

Еще рецепты

Правильная разморозка мяса

Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера

Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи

Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом

Пибимпап — рецепт из корейской кухни

Классический рецепт ростбифа

Все материалы

Все материалы

Подписаться

[%}%]

Говяжья грудинка в духовке рецепт с фото

Говяжья грудинка в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 5 ч PT5H

1. Подготовим ингредиенты, начиная с мяса, так как ему нужно время постоять в соли:

— моем под проточной водой грудинку, затем обсушиваем ее при помощи бумажных полотенец и перекладываем в глубокую большую емкость. Если на мясе есть крупные куски сала, их лучше срезать, а небольшие участки можно (и нужно) оставить, прорезав их ножом в виде сетки (сало, но не доставая мясо), чтобы оно лучше пропеклось и пропиталось ароматами. Мясо солим и со всех сторон втираем соль в мякоть, затем оставляем его в покое на 30 минут;

— очистим от шелухи лук, после чего сполоснем его под прохладной водой и нарежем четвертинками колец. В принципе, нарезка не играет большой роли и резать его можно на свой вкус — полукольцами, кубиками;

— снимаем шелуху с зубчиков чеснока и мелко рубим их ножом, притом принципиально ножом, а не пропускаем через пресс, чтобы сохранить для мяса максимум аромата;

— тщательно моем под проточной водой и чистим морковь, после чего нарезаем корнеплоды крупными кусочками длиной 2-3 см. Если морковь крупная, можно ее сначала разрезать пополам или на четвертинки вдоль;

— споласкиваем зелень и лавровые листы, затем аккуратно промокаем лишнюю влагу бумажными салфетками.

2. Включаем духовку разогреваться до 150 градусов по Цельсию. Также подготавливаем форму для запекания — достаточную по размерам, чтобы наша грудинка в нее поместилась целиком. Желательно, чтобы у формы была крышка, так что можно, например, использовать утятницу (в ней же можно и обжаривать мясо, а не в сковороде). Если крышки нет, формируем ее из жаропрочной фольги, сложив ее в 2-3 раза для большей плотности.

3. На среднем огне разогреваем сковороду с оливковым (или любым растительным) маслом, выкладываем на нее грудинку жирной стороной вниз и обжариваем ее в течение 5 минут до легкой румяности, после переворачиваем мясо и обжариваем его 3 минуты с другой стороны. Убираем со сковороды мясо и выкладываем нарезанный лук, увеличивая нагрев до максимального. Лук посыпаем щепоткой соли и обжариваем при постоянном помешивании в течение 5 минут, затем выкладываем чеснок, перемешиваем и готовим все вместе еще 1 минуту.

4. Выкладываем мясо в форму для запекания, добавляем по бокам обжаренные чеснок и лук, травы целиком (можно связать розмарин, тимьян и лавровые листы ниткой), заливаем все бульоном, закрываем крышкой (фольгой) и отправляем в разогретую духовку на 3 часа. При этом каждый час грудинку нужно переворачивать на другую сторону, чтобы она приготовилась равномерно.

5. Прошло 3 часа — добавляем морковь, снова закрываем форму крышкой и готовим все вместе в течение 1 часа. За это время морковь должна стать мягкой, а мясо полностью приготовиться. Извлекаем из формы травы и лавровые листики, выбрасываем их, а мясо выкладываем на красивую тарелку и нарезаем ломтиками.

Приготовленное таким образом мясо идеально подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита! Это божественно!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Новогодние блюда пошаговые рецепты на новый год

Что приготовить на праздничный стол

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Мясо с луком

Запеченное мясо в фольге в духовке рецепты просто

На день рождения

Морковь с чесноком

Второе из говядины

Мясо с морковью видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Розмарин свежий — 131 ккал/100г
  • Мясной бульон — 34 ккал/100г
  • Говяжья грудинка — 217 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говяжья грудинка, Соль, Оливковое масло, Лук, Морковь, Чеснок, Тимьян, чабрец, Розмарин свежий, Лавровый лист, Мясной бульон

Рецепт ночного маринада для грудинки для копчения или приготовления на гриле

По

Деррик Ричес

Деррик Ричес

Деррик Ричес — эксперт по приготовлению гриля и барбекю. Он написал две кулинарные книги.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 24.09.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест

Маринад может иметь огромное значение, когда вы готовите мясо. Он служит многим целям. Это фантастический способ добавить много вкуса, а также смягчить более жесткие куски мяса и добавить влаги.

В случае с грудинкой маринад предложит все это и даже больше. Этот маринад придает остроту хрену, горчице, красному вину, оливковому маслу, лимонному соку, винному уксусу, соли, а также луковому и чесночному порошкам. Это требует кайенского перца, но вы можете использовать меньше или пропустить его, если ваша толпа не в восторге.

Этот маринад великолепен, потому что вы можете сделать его заранее, например, за неделю, а затем хранить в холодильнике, или вы можете использовать его для маринования грудинки, оставить ее в холодильнике на ночь и приготовить на следующий день. Коптите ли вы или жарите грудинку, этот маринад добавит много вкуса и поможет сохранить мягкость мяса.

Рецепты маринада для барбекю

«Маринад было невероятно легко приготовить, а грудинка получилась нежной и вкусной. Я мариновала трехфунтовую грудинку около 12 часов в пластиковом пакете в холодильнике. Этого количества достаточно, чтобы покрыть около 5 фунтов мяса». — Дайана Рэттрей

  • 1 1/2 чашки красного вина

  • 1/2 стакана оливкового масла

  • 1 1/2 столовой ложки горчицы

  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока

  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

  • 1 столовая ложка приготовленного хрена

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1 чайная ложка кайенского перца, по желанию

  • 1 чайная ложка лукового порошка

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Смешайте красное вино, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, уксус, хрен, соль, кайенский перец, если используете, а также лук и чесночный порошок в миске среднего размера.

    Ель ест

  3. Залейте грудинку маринадом и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике, время от времени переворачивая.

    Ель ест

  4. Достаньте грудинку из маринада. В средней кастрюле кипятите маринад в течение 5 минут, чтобы использовать его в качестве швабры.

Советы

  • Если вы хотите приготовить маринад заранее, он может храниться в холодильнике до недели.
  • Кипячение маринада после его использования в течение не менее пяти минут уничтожает любые бактерии. Используйте этот тонкий соус, чтобы смазать или «протереть» верхнюю часть мяса для дополнительного вкуса в процессе приготовления, будь то копчение, приготовление на гриле или тушение.

Как использовать ночной маринад для грудинки

Вы можете использовать этот маринад для грудинки, но он также отлично подходит в качестве маринада для других кусков говядины и свинины.

Вот несколько идей:

Копченая мини-грудинка

Грудинка с карамелизированным луком, приготовленная в мультиварке

Мгновенная тушеная свинина

Сэндвичи с рваной свининой в мультиварке

Какое красное вино лучше всего подходит для мясного маринада?

Используйте то, что вы будете пить с грудинкой. Зинфандель, мерло или каберне — хороший выбор, или используйте красную смесь.

В какой посуде лучше мариновать мясо?

Лучшие контейнеры для маринования нереакционноспособны. Стеклянные, керамические, пластиковые, нержавеющие и эмалированные контейнеры — отличный выбор. Из-за кислых ингредиентов в маринадах реактивные контейнеры, например, из меди, железа или алюминия, придают металлический привкус.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

10 лучших маринадов для грудинки для вкусного барбекю

  • 01 из 10

    Ель

    Этот ароматный ночной маринад для грудинки использует красное вино в качестве кислоты, чтобы смягчить мясо. Это идеальное сочетание, потому что яркий вкус хорошего красного вина дополняет мясистый вкус грудинки. Соедините это с горчицей, хреном, кайенским перцем, луком и чесноком, и вы на пути к превосходной еде.

    Хотя вы можете использовать красное кулинарное вино, это не лучший вариант. Тем не менее, если вы это сделаете, не забудьте пропустить соль в маринаде, так как кулинарное вино уже содержит ее много.

  • 02 из 10

    Маршалл Астор / Flickr / CC BY 2.0

    Красный винный уксус играет роль кислоты в этом простом маринаде для грудинки Best Odds. Основываясь на этом, он добавляет вустерширский соус для дополнительного мясного вкуса и коричневый сахар для сладости.

    Для остальной части рецепта требуются обычные ингредиенты, в том числе чеснок, оливковое масло, паприка, соль и перец. Если вы ищете ароматный маринад, который дает вам наилучшие шансы приготовить идеальную грудинку для барбекю, этот рецепт вам нужен.

  • 03 из 10

    конфетка / Twenty20 / Getty Images

    Это может вас удивить, но из колы получается фантастический маринад, в частности, для говядины и грудинки. Кола содержит большое количество кислоты, которая смягчает мясо, а также придает приятный сладкий вкус.

    Вы также будете рады узнать, что для этого рецепта маринада для копченой грудинки требуется всего 5 ингредиентов. Помимо колы, вам понадобится оливковое масло, чеснок для вустерского соуса и соль. Это невероятно просто и идеально подходит для курильщиков. У этой грудинки сбалансированный вкус, от которого у всех потекут слюнки.

  • 04 из 10

    Джон Мэдден / Getty Images

    Рецепт, который не такой сладкий, — это маринад Easy Brisket, в котором для кислоты используется красное вино. Вам понадобятся 5 ингредиентов: соевый соус, небольшая луковица, стебель сельдерея и пара зубчиков чеснока.

    Красота здесь действительно в простоте. Когда грудинка маринуется, вино проникает в мясо, делая его нежным и ароматным по мере того, как оно проникает глубже. Пикантный контраст сои и овощей придает мясу глубину, в результате чего получается грудинка со сложным вкусом.

  • 05 из 10

    StockFood / Getty Images

    Это богатый и пикантный маринад Guinness, который придает грудинке классический вкус. Если вам еще предстоит открыть для себя радость приготовления пищи с Guinness Stout, у вас есть шанс.

    Пиво кислое и передает свой богатый вкус мясу. В сочетании со вкусом чеснока, лука, лука-шалота и дижонской горчицы получается идеальный вкусовой профиль для говядины. Для целой грудинки вы, вероятно, захотите удвоить этот рецепт.

  • 06 из 10

    Изображения Юпитера / Getty Images

    Если вы хотите придать своей копченой грудинке особый вкус, этот мексиканский маринад отлично подойдет для начала. Он не только обладает силой уксуса (как белого, так и яблочного сидра), но в него добавляют кинзу, тмин и сок лайма, чтобы придать ему великолепный латинский вкус.

    Этот маринад настолько вкусен, что мы даже рекомендуем его сохранить. Вы можете подогреть его и сбрызнуть им приготовленную грудинку или использовать его, чтобы придать гарниру из риса пикантный вкус.

  • 07 из 10

    Даниэль Д. Хьюсон / Getty Images

    Для маринада подойдет любой алкоголь. Алкоголь проникает глубоко в мясо, принося с собой ароматы. Этот рецепт маринада с бурбоном идеально подходит для грудинки, потому что он имеет все вкусы, которые вы хотите для говядины.

    Бурбон придает пикантный вкус, а горчица и вустерширский соус придают мясному вкусу. Добавление коричневого сахара придает грудинке барбекю сладость. Это густой маринад, так что намажьте им поверхность, заверните и дайте волшебству произойти.

  • 08 из 10

    Кристина Шмидхофер / Getty Images

    Это один из лучших маринадов для любого вида говядины. Маринад особенно хорош для грудинки, имеет сильный, но не подавляющий чесночный вкус. Чеснок обжаривается, что придает ему великолепную основу с копченым ароматом еще до того, как грудинка попадет в коптильню.

    Маринад с жареным чесноком получает кислоту из апельсинового сока, который придает грудинке сладкий вкус. Однако не беспокойтесь о том, что он на вкус как апельсин. Во время длительного курения апельсиновый вкус становится настолько мягким, что его едва можно почувствовать.

  • 09 из 10

    Mrs_2015 / Getty Images

    Ключевым ингредиентом этого маринада является паста ахиоте, популярная приправа в мексиканской кухне. Его можно найти во многих продуктовых магазинах или приготовить с нуля, добавив несколько специй.

    Паста придает этому маринаду ахиоте великолепный юго-западный вкус. Красный винный уксус действует как кислота, а тмин, чеснок и измельченный красный перец создают его интригующий аромат с естественной дымностью. Для действительно уникальной грудинки барбекю вы не захотите пропустить это.

  • 10 из 10

    Николеси / Getty Images

    Чтобы получить самую интригующую копченую грудинку, попробуйте этот маринад из сангрии. Он представляет собой популярный винный пунш с вином Зинфандель с оттенком апельсина из трипл-сек и свежей цедрой.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *