Маргарита смородина белая: Смородина белая

Содержание

уход и выращивание, описание сортов, размножение, посадка

Белая смородина — полезная культура, уход и выращивание которой не составляет сложностей. Большинство сортов устойчивы перед заболеваниями. Плоды хранятся и могут транспортироваться на дальние расстояния.

Содержание

Ботанические особенности

Белая смородина отличается высотой куста, который может достигать до 1,5 метра. Листья трехлопастные, с небольшими зубьями по краям. Соцветия небольшие, светло-желтого цвета. Во время цветения формируются небольшие гроздья. Созревает культура в конце лета. После того как ягоды вызревают, становятся белого цвета с небольшим желтым оттенком. Также необходимо отметить, что ягоды не осыпаются. Плоды без ярко-выраженного аромата.



Преимущества посадки на участке

Высаживание куста имеет следующий перечень полезных моментов:

  • культура отличается урожаем;
  • ягоды не осыпаются, подходят для заморозки, при этом не снижают полезных свойств;
  • кусты устойчивы перед заболеваниями, в том числе и смородиновым клещом;
  • кусты не требуют регулярного полива, даже при засушливых погодных условиях отличаются урожаем;
  • не требуют ухода, могут переносить низкие температуры;
  • ягоды полезные.

Ягоды могут перевозиться на дальние расстояния без повреждения.

Лучшие сорта белой смородины

Среди перечня сортов необходимо выделить часто используемые среди садоводов.

Голландская белая

Высота куста достигает 1 метра, среднераскидистый. Начинает плодоносить куст в середине лета. Ягоды с плотной кожурой. Переносит перевозку на дальние расстояния и может храниться без потери вкусовых качеств.

Десертная

Высота куста может достигать 1,2 метра, ветви прямые, расположены густо. Культура созревает в середине июля. Ягоды сочные, могут достигать до 1 грамма. После сбора урожая ягоды необходимо сразу перерабатывать.

Кремовая

Созревает культура в середине июля. Куст может достигать высоты до 1 метра. Кисти большие, могут достигать 10 см, ягоды кремового цвета. Сладкие, больших размеров.

Прыгажуня

Сорт среднего периода созревания. Ягоды круглого размера, с кремовым оттенком. Куст может достигать высоты до 1,5 метра. Ветви прямостоящие, слаборазвитые, с коричневой корой.

Примус

Культура отличается простотой в уходе. Ягоды сочные, с тонкой кожурой, сладкого вкуса. Созревает культура в конце июля.

Смольяниновская

Сорт созревает в конце июля. Имеет иммунитет перед низкими температурами и заболеваниями.

Ютерборгская

Кусты достигают 1,3 метра высоты, слабораскидистые. Ягода отличается сплюснутой формой и может храниться.

Белая фея

Смородина относится к сорту ранних, может еще называться Алмазная. Побеги быстро деревенеют, поэтому обрезку необходимо проводить регулярно. Ягоды с кислинкой, сорт отличается урожайностью и иммунитетом перед болезнями.

Белая Потапенко

Культура среднего периода созревания. Свое название получил сорт в честь селекционера, который впервые вывел данную разновидность. Ягоды небольшие, сладко-кислого вкуса. Имеет устойчивость перед болезнями и используется в свежем виде и для дальнейшей обработки.

Белый виноград

Культура относится к среднеспелым. Плоды сладкие. Подходят для хранения и транспортировки.

Белая белка

Культура относится к среднеранним. Куст до 1 метра высотой. Кисти большие, могут достигать 12 см, ягоды весом до 1 грамма. Вкус ягоды сладкий, сочный. После сбора урожая хранится 3-4 дня.

Английская белая

Созревает сорт рано в конце июня. Культура может выдерживать низкие температуры. Побеги прямостоячие, плоды круглые сладкие.

Уральская

Культура отличается возможностью самостоятельно опыляться. Созревает рано, имеет устойчивость перед заболеваниями. Плоды круглые сладкие.

Минусинская

Сорт имеет устойчивость к болезням. Ягоды крупные, хранятся до недели. Кусты высотой до 1 метра, слабораскидистые. Плоды созревают в середине лета.

Маргарита

Куст среднего размера с крупными ягодами. Плоды сладкие, сочные.

Беляна

Смородина созревает в середине лета. Отличается большим урожаем и вкусовыми качествами. Плоды могут достигать до 1,5 грамма, цвет белый с небольшим желтым оттенком.

Белая булонь

Культура ранняя, кусты небольших размеров, слабораскидистые. Смородина урожайная и легко переносит низкие температуры.

Важно. Смородина после сбора урожая сохраняет форму даже при транспортировке. Однако для этого сбор проводится в специальные ящики. Плоды укладываются в два слоя, не более.

Выбираем в зависимости от региона выращивания

Для получения урожая необходимо правильно подобрать сорта смородины, в зависимости от региона, в котором проживает садовод.

Для Подмосковья и средней полосы России

Для данных регионов необходимо выбирать сорта среднего периода созревания. Рекомендовано высаживать следующие виды:

  • Алмазная;
  • Баяна;
  • Смольяниновская;
  • Кремовая.

Данные сорта самые сладкие и отличаются урожайностью. Правильный уход за культурой предотвращает образование заболеваний и вредителей.

Для Урала и Сибири

Необходимо подбирать сорта, которые переносят низкие температуры и имеют ранний период созревания. Для данного региона необходимо выбирать следующие виды смородины:

  • Беляна;
  • Уральская;
  • Минусинская;
  • Потапенко.

Плоды с хорошими вкусовыми характеристиками.

Для Южных регионов

В данных регионах выращиваются все сорта белой смородины. Однако садоводы чаще всего отдают предпочтение:

  • Версальской белой;
  • Белой фее;
  • Кремовой.

Южные регионы с мягким климатом, поэтому смородина легко адаптируется к новому месту роста. Однако в засушливых регионах для получения урожая необходимо обеспечивать полив.

Для Алтайского края

В данном регионе используются следующие сорта:

  • Булонь Белая;
  • Десертная;
  • Уральская белая.

Культуры отличаются иммунитетом и не требуют соблюдения сложного ухода.

Специфика агротехники белоплодной культуры

Для того чтобы посадить белую смородину, необходимо соблюдать особенности агротехники, в противном случае урожай будет низким и растение может погибнуть.

Подготовка участка и саженцев

Перед посадкой саженцев необходимо подготовить участок. Удалить всю лишнюю растительность и корни. Тщательно вскопать, при этом удалить все корни сорняков. Участок должен быть ровный, освещенный. Почва должны быть рыхлой с нейтральной кислотностью. Перед высадкой участок необходимо удобрить, внести на один метр квадратный ведро компоста, стакан золы древесной и 100 грамм суперфосфата.

Саженцы перед посадкой замачивают в активаторе роста и высаживают в открытый грунт. Если посадочный материал приобретается, его необходимо обработать легким раствором марганца.

Сроки и технология посадки

Правильно выбранный период высадки саженцев необходим для урожая. Высаживать смородину можно осенью в сентябре или ранней весной в середине апреля, когда почва прогреется. Весной преимущественно используется посадочный материал с закрытыми корнями.

Процесс посадки смородины в отрытом грунте состоит из следующих этапов:

  • на подготовленном участке выкопать ямы глубиной до 40 см;
  • четверть ямы заполняется питательной смесью в форме холма;
  • саженец помещается в грунт под углом 45 градусов, корни расправляются на холме;
  • саженец заполняется грунтом и утрамбовывается;
  • место посадки необходимо полить теплой водой.

Сажать саженцы необходимо на расстоянии не менее 1 метра. В противном случае после разрастания кустов необходимо будет осуществлять пересадку взрослых культур.

Полив и подкормка кустов

Культура не требует чрезмерного полива. Поливать кусты необходимо каждые 5 дней. Однако в начале июня, когда формируются завязи, количество воды необходимо увеличивать.

Куст нуждается в обязательных подкормках. В первый год после посадки удобрения не вносятся. На второй год соблюдается следующая схема подкормок:

  • весной после того как грунт прогреется, вносятся азотные удобрения;
  • в конце мая — начале июня необходимо внести органические удобрения;
  • летом используется суперфосфат;
  • осенью после сбора урожая подкормка проводится с применением перегноя.

Перед цветением необходимо использовать калийные удобрения. Такие минералы увеличивают интенсивность цветения и формирования завязей.

Обрезка

Куст обрезается осенью. При этом удаляются все поврежденные побеги. Весной необходимо проводить санитарную обрезку и удалять поврежденные и сухие ветки. Также весной может проводиться обрезка для формирования кустарника.

Уборка междурядий и мульчирование грядки

Наличие сорной травы между кустами очень часто провоцирует образование вредителей. Поэтому сорная трава удаляется по мере возникновения. Также необходимо осуществлять регулярное рыхление грунта для насыщения почвы кислородом. Для того чтобы не появлялись сорняки, необходимо правильно ухаживать и проводить мульчирование почвы. Для этого используются древесные опилки или специальное волокно.

Сезонная обработка от вредителей и заболеваний

Белая смородина имеет иммунитет перед большим количеством заболеваний. Однако могут возникать вредители на кустах. Происходит это в результате скопления личинок и бактерий в поврежденных побегах или слоях грунта.

Для того чтобы снизить риск образования заболеваний и вредителей, необходимо кусты обрабатывать дважды.

Первая обработка проводится сразу после схождения снега. Второе опрыскивание делается после сбора урожая, когда листва с кустов начнет осыпаться.

Пересадка

Часто, когда место посадки выбрано неправильно или саженцы посажены слишком близко, необходимо проводить пересадку. Пересадка смородины проводится весной, когда сходят снега. Процедура осуществляется до набухания почек, это снизит риск повреждений культуры. Осенью пересаживание проводится в середине октября.

Важно. Пересаживание взрослого куста — трудоемкий процесс, который может навредить растению. Поэтому во время посадки необходимо вносить удобрения.

Укрытие растений на зиму

Культура не требует укрытия на зиму. Однако в некоторых регионах, где наблюдаются суровые зимы, необходимо кусты обрезать и укрывать корни перегноем и лапником. Побеги могут накрываться мешковиной.

Методика размножения смородины

Размножается культура просто. От метода зависит сохранение вкусовых характеристик культуры.

Отводками

Для проведения такого метода размножения необходимо побег наклонить к земле и прикопать. Проводится такая процедура ранней весной до набухания почек. Как правило, через год можно высаживать отдельно уже готовый саженец.

Черенкованием

Размножение черенками осуществляется намного чаще. После набухания почек необходимо отделить черенок. Главное, чтобы на черенке было не менее 3-4 почек. Черенок помещается в почву и поливается. Через 1-2 недели должны появиться листки. Пересаживать такой саженец можно только через год после посадки.

Семенами

Данный метод используется редко. Для применения необходимо семена смородины высадить в емкость для рассады, проводится такая посадка в начале февраля. После того как появятся всходы, до апреля рассада должна размещаться в теплице или на подоконнике. После прогревания грунта рассада высаживается в почву на постоянное место роста.



Итог

Белая смородина намного реже выращивается, нежели красная и черная. Однако плоды отличаются вкусовыми особенностями и содержат питательные компоненты, необходимые для развития организма человека.

полезные свойства и противопоказания, калорийность, вред и польза для здоровья

Содержание

  • Описание и сорта
  • Питательная ценность и химический состав
  • Польза белой смородины для здоровья
  • Использование в косметологии
  • Жёлтая смородина
  • Кулинария
  • Как собирать и хранить
  • Противопоказания
  • Видео по теме

Смородина – растение, относящееся к семейству крыжовниковые. Это семейство состоит из более чем 190 видов.

Один из них – белая смородина, разновидность красной, плоды которой лишены пигментов.

Белая, в отличие от красной и чёрной, которые произрастают в природных условиях, является плодом труда селекционеров.

Раньше в Европе смородину культивировали как лекарственное растение.

По некоторым данным, название она получила за свой аромат.

Описание и сорта

Многолетний кустарник высотой до двух метров. Побеги удлинённые, прямые. Мощное корневище уходит глубоко в землю. Листья очерёдные, лопастные, удлинённой или овальной формы, с зазубринами по краям. Мелкие цветы собраны в соцветие – кисть. Цветение с конца апреля по июнь, зависит от региона произрастания. Плоды – ягоды бледно-жёлтого цвета, кисло-сладкие на вкус, созревают в июле.

Сортов существует множество, самые популярные:

  • Императорская жёлтая;
  • Версальская;
  • Белая жемчужина;
  • Маргарита;
  • Уральская белая;
  • Умка;
  • Снежанна;
  • Белка.

Белая смородина предпочитает хорошо увлажнённые почвы и освещённые участки.

Недостаток солнечного света может сказаться на вкусе ягод. Они станут более кислыми.

Высаживают кустарник под зиму или весной. Регулярно обрезают, подкармливают удобрениями.

Смородиновый куст может расти, не требуя пересадки до 20 лет.

Для белой смородины важно выбрать правильное место, только так можно получить хороший урожай

Питательная ценность и химический состав

Калорийность белой смородины невысокая, её ягоды можно употреблять при диетическом питании.

Сто граммов плодов содержат всего 42 килокалории.

Состав следующий:

  • белки – 0,5 г;
  • жиры – 0,2 г;
  • углеводы – 8 г;
  • органические кислоты – 2 г;
  • пищевые волокна – 3,4 г;
  • вода – 85,4 г.

А также в состав ягод входят фруктоза, глюкоза, антоцианы, пектин, минеральные вещества, макроэлементы (калий, кальций, магний, фосфор, сера), микроэлементы (железо, медь, марганец, цинк, селен) моносахариды, насыщенные, полинасыщенные жирные кислоты, витамины А, С, Е, К, РР, группы B, фолиевая кислота.

Польза белой смородины для здоровья

Благодаря большому количеству полезных веществ в белой смородине, люди широко используют её плоды и листья как пищу и как лекарство.

Польза ягод

Пектины, содержащиеся в плодах, помогают выводить шлаки, токсины и соли тяжёлых металлов из организма, оказывая неоценимую пользу для здоровья человека. Это особенно актуально при неблагополучной экологической обстановке больших городов, например, Москвы.

Кроме этого, регулярное употребление ягод:

  • препятствует образованию холестериновых бляшек;
  • улучшает иммунитет;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • нормализует давление;
  • обладает противоопухолевыми свойствами;
  • оказывает мочегонный, мягкий слабительный эффект;
  • замедляет процессы старения.

В отличие от чёрной, белая смородина не аллергенная. Её разрешено употреблять беременным женщинам, кормящим мамам. Чем ещё полезна белая смородина?

Читайте также:

Белая смородина

Как лечебное средство применяют в таких случаях:

  • при гипертермии;
  • анемии;
  • простуде.

Используют для борьбы с вирусными инфекциями.

Витамин С, входящий в ее состав, является антиоксидантом, обладает противовоспалительным и антицинготным свойствами. Стабилизирует работу эндокринной системы. Препятствует развитию атеросклероза, помогает усваивать железо. Укрепляет стенки сосудов, повышает их эластичность, препятствует ломкости.

Витамин А улучшает зрение, укрепляет иммунитет. Способствует регенерации клеток. Но так как витамин А жирорастворимый, при употреблении смородины с этой целью рекомендуется добавлять жиры, например, молоко.

Горсть ягод рекомендуют съедать каждый день для профилактики катаракты.

Витамин Е препятствует старению организма, освобождает от свободных радикалов.

Витамин Р нормализует артериальное давление, укрепляет сердечную мышцу.

Цианокобаламин и магний незаменимы для нервной системы. Повышают стрессоустойчивость, служат профилактикой неврозов и депрессий.

Витамины группы B участвуют в регуляции обмена веществ. По сравнению с продуктами животного происхождения содержание их в смородине невелико.

Сок из ягод белой смородины способствует улучшению аппетита. Калий, входящий в состав, улучшает работу сердца, нормализует давление.

Содержание клетчатки способствует пищеварению, предотвращает запоры.

Органические кислоты служат профилактикой заболеваний глаз.

Способствуют очищению мочевыводящих путей от бактерий. Выводят лишнюю жидкость из организма.

Ягоды можно засушить и заваривать зимой для профилактики авитаминоза.

Целебными свойствами обладают и ягоды белой смородины, и листья

Применение листьев смородины

Из листьев готовят настои, отвары, чаи. Польза настоя из листьев, применяющегося при цистите, состоит в мочегонном и бактерицидном действии.

Чай хорошо помогает от жара при простудных заболеваниях.

Обладает общеукрепляющими и тонизирующими свойствами.

Отвар смородинового листа оказывает желчегонное действие. Применяется при застое жёлчи и для профилактики образования песка и камней в жёлчном пузыре.

Хорошо помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей. Действует как общеукрепляющее и отхаркивающее средство.

Использование в косметологии

Из ягод белой смородины готовят витаминные маски для кожи лица. Их перетирают до состояния кашицы и наносят на лицо на 20 минут.

Как результат, кожа становится увлажнённой и подтянутой.

Из семян смородины путём прессования получают масло. Его используют в косметической и фармацевтической промышленности.

Жёлтая смородина

Родина золотистой или жёлтой смородины – Северная Америка. Это засухоустойчивый кустарник с округлой кроной, до трёх метров в высоту.

Самые известные сорта жёлтой смородины: Венера, Изабелла, Мускат, Ермак.

Из-за красивого обильного цветения эта смородина имеет большое декоративное значение.

Ягоды содержат пектин, каротин, дубильные вещества, яблочную и лимонную кислоту. Минералы и витамины А, С, B, Е.

Употребляют при кашле, при простуде, как эффективное потогонное средство.

Воздействие на организм человека, схоже с белой смородиной.

Белую смородину используют в кулинарии: делают мармелад, варят варенье и компоты, добавляют в начинку для сладких пирогов и пр.

Кулинария

Из смородины варят варенье и компоты, делают пастилу, мармелад. Настаивают вино, консервируют.

Кладут в начинку для пирогов. Готовят муссы и джемы.

При заморозке плоды сохраняют практически все витамины.

Но особенно полезно съедать горсть свежих ягод прямо с куста.

Как собирать и хранить

Собирают белую смородину по мере созревания веточками. Кожица на ягодах тонкая, если срывать по одной ягоде, можно повредить плоды.

Собирать лучше утром, когда высохнет роса. В лоток или кузовок укладывать тонким слоем.

Нельзя пересыпать смородину из одной емкости в другую.

Веточки нужно отделять непосредственно перед переработкой.

В холодильнике ягоды хранят не более двух недель, перед этим их не рекомендуется мыть.

В морозильной камере смородина может храниться до трёх месяцев.

Противопоказания

Белая смородина быстро портится и может принести вред, поэтому в непереработанном виде её лучше долго не хранить.

Для употребления ягод белой смородины есть и противопоказания, а именно:

  • язва желудка;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • увеличенная вязкость крови;
  • заболевания печени и поджелудочной железы;
  • тромбозы;
  • аллергия, индивидуальная непереносимость.

С осторожностью смородину можно давать маленьким детям.

Полезные свойства белой смородины люди оценили давно. Она способна укрепить и оздоровить организм человека.

Но необходимо знать меру, не съедать сразу большое количество ягод. Лучше включать их в меню регулярно и понемногу.

Черная смородина – Ревеневая Маргарита – Питьевое времяпрепровождение

Свежее пюре из ревеня и ликер из черной смородины прекрасно сочетаются в этой восхитительной Маргарите, идеально подходящей для прихода весны.

Черная смородина – Ревень Маргарита

By Bill Lau | Питьевое времяпрепровождение

Я люблю Маргариты. Все началось много лет назад с замороженной клубничной Маргариты в Casa Gallardo в Сент-Луисе, когда Сью и я (еще в дни наших свиданий) заходили за своим потрясающим салатом из тако (или энчиладас, или чили реллено, или фахитас, или…), часто в сопровождении Маргарита. Поскольку в то время я был начинающим пьяницей, фруктовая, слякотная смесь идеально подходила мне. (Сью немного опередила меня и чаще заказывала обычную Маргариту, либо замороженную, либо со льдом.) Конечно, со временем мои собственные предпочтения и вкус эволюционировали, и я стал более традиционным (и крепким!) со льдом Маргарита стала и моим регулярным возлиянием с мексиканской едой.

Но нам обоим до сих пор нравится время от времени варьировать напиток, сочетая что-то фруктовое с основной основой из сока лайма/текилы/апельсинового ликера. Текила действительно является довольно универсальным напитком, и каждый из ее уникальных стилей (бланко, репосадо, аньехо) предлагает различные ощущения и вкусовые характеристики, на основе которых можно создать коктейль. В качестве примера можно привести это прекрасное сочетание ингредиентов, особенно подходящее для прихода весны.

Я наткнулся на эту маленькую жемчужину рецепта в книге Frontera: маргариты, гуакамоле и закуски от Рика Бэйлесса в прошлом году. В то время, когда я попробовал это, сезон ревеня почти закончился, поэтому я отложил его на будущее. Посещение рынка Пипкинс в Цинциннати на этой неделе показало, что сезон ревеня уже вернулся, к моему большому удивлению и радости. Итак, очевидно, сейчас самое подходящее время, чтобы поделиться этим.

Во-первых, вам нужно получить несколько свежих стеблей ревеня. Выбирайте как можно более приятные и красные по цвету и свежие (то есть не вялые, как мокрая лапша). Вам понадобится 3-4 стебля, в зависимости от размера; стремиться к весу около 8-10 унций. Затем следуйте простой процедуре, описанной ниже, чтобы приготовить пюре.

Пюре из ревеня

3–4 стебля свежего ревеня весом около 8–10 унций

6 ст.

  • Нарежьте ревень на кусочки размером примерно полдюйма.
  • Смешайте воду и сахар в кастрюле, затем добавьте кусочки ревеня и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока ревень не станет мягким и даже не начнет распадаться на части (должно пройти около 10–15 минут).
  • Дайте остыть почти до комнатной температуры, затем измельчите в блендере или кухонном комбайне.
  • Охладите, если не используете сразу; держится дней 5 или около того.
  • Вверху: свежие стебли ревеня. Внизу: Нарезанный на кусочки ~ 1/2″.

    Вверху: Ревень закипает. Внизу: приготовление на медленном огне.

    Вверху: Охлажденный и протертый ревень, готовый к употреблению.

    Теперь мистер Бэйлесс добавляет еще один штрих в презентацию напитка, призывая использовать ямайский сахар вместо соли для ободка стакана. Ямайка — это то, что в Мексике называют гибискусом, и вы можете найти сушеные цветы ямайки в любой приличной латиноамериканской тиенде (посмотрите, где у них есть упакованные сушеные травы и специи). (Ямайка также используется для придания вкуса популярной водной фреске, которую часто можно найти в аутентичных такериях вместе с орчатой ​​и различными фруктовыми вкусами водной фрески.) Эта Маргарита по-прежнему довольно приятна со старым добрым сахаром на краю стакана; в этом случае сладкие пары лучше, чем соленые. Но добавление ямайки — идеальный завершающий штрих, если вы спросите меня.

    Сахар ямайский (гибискус)

    1/4 стакана сушеных цветов ямайки

    1/4 стакана сахара

    1. Поместите ингредиенты в блендер и измельчите.
    2. Если (как и я) вы не можете полностью измельчить ямайку, как бы вы ни старались (скажем, из-за того, что она слишком жесткая, податливая и недостаточно хрупкая), процедите сахар через мелкое сито в небольшую миску и выбросьте. нежелательные (то есть не измельченные) биты.
    3. Используйте для оправы очков. Храните излишки в герметичном контейнере.

    Наконец-то! Мы готовы приготовить наш коктейль. У вас уже текут слюнки? Мой есть!

    Черная смородина – Ревень Маргарита

    1 и 1/2 унции текилы 100% агавы бланко, такой как Cabo Wabo или Espolón

    1/2 унции сока лайма DeKuyper & Sons 03

    1 унция пюре из ревеня (2 ст. л.)

    1/2 унции черной смородины

    Кубики льда

    1. Насыпьте немного ямайского (или простого) сахара в неглубокую миску, смочите края сервировочного стакана (подойдет ломтик или долька лайма), переверните и окуните в сахар.
    2. Смешайте ингредиенты и лед в шейкере, накройте крышкой и энергично встряхивайте в течение 15 секунд.
    3. Процедите в стакан со свежим льдом, украсьте по желанию (свежий цветок гибискуса будет идеальным, если вы сможете его достать) и подавайте.
    4. Повторить при необходимости.


    Отказ от ответственности: автор не получил никакой компенсации за эту статью. Любые ссылки на конкретные бренды являются лишь личным выбором или предложением автора.

    Вот так:

    Нравится Загрузка…

    Рецепты из смородины | СмородинаC™

    Рецепты со смородиной | СмородинаC™ перейти к содержанию

    печеная смородина

    Крамбл из яблок и черной смородины — это сногсшибательный десерт. Это простой в приготовлении и совершенно неотразимый пудинг, которым можно наслаждаться круглый год. Шв…

    Подробнее

    Десерт

    Подробнее

    Десерт

    Подробнее

    Здоровье | Смузи

    Тип: Здоровье | Смузи Время: 5 мин. Порции: 2 ИНГРЕДИЕНТЫ 1 1/4 стакана замороженной черной смородины CurrantC™, размороженной 2/3 стакана черники 3 Стола…

    Подробнее

    Здоровье | Смузи

    Тип: Здоровье | Смузи Время: 5 мин. Порции: 2 ИНГРЕДИЕНТЫ 1/2 стакана замороженной черной смородины CurrantC™ 1 небольшой спелый банан 1 7/8 стакана яблочного сока 2 …

    Подробнее

    печеная смородина

    Тип: Десерт Время: 45 мин. Порции: 12 ИНГРЕДИЕНТЫ 1 1/3 стакана обычной (универсальной) муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1 щепотка соли 3/4 чашки бат…

    Подробнее

    печеная смородина

    Тип: Десерт Время: 30 мин. Порций: 8 Этот рецепт торта амаретто с черной смородиной выпекается с каплей амаретто, в который добавлен прекрасный миндаль. ..

    Подробнее

    печеная смородина

    Тип: Десерт Время: 45 мин. Порции: 6 ИНГРЕДИЕНТЫ 1 чашка замороженной черной смородины CurrantC™, размороженной 1 стакан замороженной красной смородины, разморозить 1/2 стакана меда…

    Подробнее

    Джемы | Желе | Пресервы

    Быстро и легко приготовить этот смешанный ягодный соус, который очень вкусно подавать к чизкейку, ванильному мороженому, блинчикам или вафлям. Утолщен только с…

    Подробнее

    Джемы | Желе | Пресервы

    Прекрасно сочетается с козьим сыром, сосисками или мясным ассорти Тип: Сохранить Время: 55 Порции: банка 400 г. ИНГРЕДИЕНТЫ 2 средние красные луковицы, очищенные и …

    Подробнее

    Вино | Коктейли

    Тип: Коктейль Время: 20 мин.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *