Паста с сыром — пошаговый рецепт с фото
Паста с сыром — пошаговый рецепт с фото — ВалиоПриготовление
1. Поставьте вариться пасту. Не забудьте подсолить воду. Варите до состояния аль денте.
2. Натрите сыр на мелкой терке.
3. Пока макароны готовятся, приготовьте соус. Вылейте сливки в сковороду, прогрейте, помешивая, пока они немного не уварятся. Добавьте сыр и сливочное масло. Размешайте.
4. Выложите готовые макароны в сковороду с соусом, перемешайте. Подсолите и поперчите по вкусу. Оставьте минут на пять, чтобы соус пропитал пасту.
5. Подавайте пасту с сыром, украсив листиками петрушки или базилика.
Приятного аппетита!
Распечатать
5 2
Поделиться:
Паста (18)
Лимонная паста 7564 3. 4 0 Паста с курицей в сливочном соусе 20143 3.6 0 Карбонара 20785 4.25 0 Паста с грибами в сливочном соусе 31109 3.
5 0 Паста «Вкусняшка» 2251 5 0 Паста «Фрутти ди Маре» 9061 5 0 Итальянская паста «Прошутто» с вешенками 613 5 0 Паста с мясными шариками 938 3.Показать все
Показать все
Подборки рецептов на сезон
10 самых теплых зимних рецептов , Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день, 31 октября — Хеллоуин!, Рецепты завтраков, Что приготовить из клубники летом?, 10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе
Восстановление пароля
дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД —
?
Да Изменить
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
ВЫБЕРИТЕ ГОРОД
Макароны с сыром – 8 рецептов приготовления
Этой простой, но удивительно вкусный рецепт, попал к нам из Англии. Можно подавать к столу макароны с сыром и в качестве самостоятельного блюда, и как сытный гарнир. А различные соусы сделают яство более аппетитным.
Содержание материала:
- 1 Макароны с сыром – самый простой рецепт
- 2 Как приготовить по-американски?
- 3 Вариант с фаршем и сыром
- 4 С добавлением плавленого сыра
- 5 С сыром и яйцом
- 6 С ветчиной или колбасой
- 7 Запеканка из макарон с сыром в духовке
- 8 Рецепт со сливками
Макароны с сыром – самый простой рецепт
Ингредиенты: половина стандартной пачки любых макарон, 110-130 г твердого сыра, каменная соль, ломтик сливочного или топленого масла.
- Выбранные макароны варятся до готовности в соленой жидкости. Главное, не передержать их.
- Готовые макаронные изделия не промываются, а горячими укладываются в сковородку. К ним добавляется сливочное масло и мелко тертый сыр.
- Ингредиенты нужно вымешивать до тех пор, пока сыр хорошо не расплавится.
Watch this video on YouTube
По вкусу в угощение добавляются любые приправы.
Как приготовить по-американски?
Ингредиенты: 230 г спагетти, половина стакана очень жирных сливок, 130 г твердого сыра, 2 ч. ложки поваренной соли, смесь перцев, 60 г масла сливочного.
- Спагетти варятся в соленой воде 6-8 минут. Они должны получиться чуть жестковатыми, чтобы продукт окончательно приготовился уже в горячем соусе.
- Сыр трется на терку с самыми мелкими делениями. Лучше всего использовать пармезан.
- В сотейник отправляются оставшиеся компоненты. Варится масса, пока масло полностью не растворится, но доводить ее до кипения не следует.
- Спагетти заливаются соусом и оставляются на пару минут.
Watch this video on YouTube
Подаются макароны по-американски к столу как самостоятельное блюдо.
Вариант с фаршем и сыром
Ингредиенты: 360 г макаронных изделий, 2 л фильтрованной воды, 35 г сливочного масла, соль, 230 г свиного фарша, зубок чеснока, 70 г твердого сыра, любые специи для мяса.
- В соленом кипятке до готовности варятся макароны.
- В это время в сковородке обжаривается мясной фарш. В него сразу же добавляется соль и выбранные специи. Можно взять специальную ароматную смесь, предназначенную специально для свинины.
- Сначала в готовые макароны отправляется кусочек сливочного масла. Этот ингредиент предотвратит их слипание.
- Далее в кастрюлю к макаронным изделиям выкладывается жареное мясо. Компоненты хорошо перемешиваются.
Watch this video on YouTube
Готовые макароны с фаршем и сыром подаются к столу горячими. После раскладывания их по тарелкам каждая порция обильно посыпается сыром.
С добавлением плавленого сыра
Ингредиенты: 220 г макаронных изделий, 170 г плавленого сыра без добавок, 50-60 г сливочного или топленого масла, поваренная соль.
- В жестяной кастрюле в подсоленной воде до полной готовности отвариваются выбранные макаронные изделия. Далее они откидываются на дуршлаг, но не промываются.
- Горячие макароны перекладываются в сковородку с разогретым на ней маслом.
- Через пару минут сюда же отправляется нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр. Еще удобнее использовать жидковатую сливочную массу из пластиковых «ванночек». В таком случае горячие макароны с маслом просто смазываются сыром. По вкусу можно добавить к ним и измельченный чеснок.
Watch this video on YouTube
Изделия подают к столу с плавленым сыром, украшенные мелкорубленой зеленью.
С сыром и яйцом
Ингредиенты: 320 г макаронных изделий любой формы, 230 г твердого сыра, крупное куриное яйцо, поваренная соль, смесь молотых перчиков.
- Макароны варятся в соленом кипятке до готовности. Отлично подойдут для этого рецепта спагетти твердых сортов.
- Сыр натирается на крупную терку.
- Яичко отдельно взбивается венчиком с солью и смесью перчиков.
Watch this video on YouTube
Далее приготовить макароны с сыром и яйцом можно двумя способами: или выложить их в сковородку, залить яйцом и обжарить до готовности, или же отправить в форму, залить яичной смесью и запекать 15-17 минут в духовом шкафу. В обоих вариантах за пару минут до готовности угощение посыпается тертым сыром.
С ветчиной или колбасой
Ингредиенты: 620 г рожков или спиралек (макароны), 230 г ветчины, 330 г твердого сыра, соль, зубчик чеснока, оливковое масло, пучок свежей петрушки, горсть помидорок черри. Как приготовить макароны с ветчиной и сыром, рассказывается далее.
- Сначала на оливковом масле обжариваются половинки помидоров. Через пару минут к ним добавляются небольшие кусочки ветчины и измельченный любым удобным образом чеснок. Сюда же высыпается мелкорубленая зелень. Масса солится.
- Макароны варятся до готовности с большой ложкой оливкового масла. Это защитит их от слипания.
- Готовые горячие рожки или спиральки выкладываются в сковородку к обжаренным компонентам. Осталось все присыпать тертым сыром и прогреть до того момента, пока он расплавится.
Watch this video on YouTube
По аналогичному рецепту можно приготовить макароны с колбасой и сыром.
Запеканка из макарон с сыром в духовке
Ингредиенты: 470 г макаронных изделий, соль, 270 г твердого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1,5 ст. жирного молока, щепотка соли.
- В закипевшую соленую воду опускаются макароны и варятся 3-4 минуты, после чего откидываются на дуршлаг, но не промываются.
- Отдельно готовится соус. Для этого в небольшой кастрюльке растапливается несоленое сливочное масло, на нем 2-3 мин. обжаривается пшеничная мука до золотистого оттенка. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы в ней не образовывались комочки.
- В соус тонкой струйкой вливается молоко. Продолжается помешивание. Можно использовать для такого соуса сладкую молотую паприку, мускатный орех и другие ароматные специи.
- В соус всыпается тертый сыр. Небольшое количество последнего откладывается в сторону. Нужно также посолить массу по вкусу.
- По жаропрочной емкости распределяются макароны и разравниваются. Сверху выливается соус.
- Остается посыпать угощение тертым сырком и отправить в духовку примерно на 25 минут.
Watch this video on YouTube
Макароны, запеченные с сыром в духовке, будут готовы, когда на их поверхности появится золотистая корочка.
Рецепт со сливками
Ингредиенты: 130 г пасты, 80 мл жирных сливок, соль, 60 г сыра, по щепотке сушеного базилика и мускатного ореха (можно выбирать и другие интересные приправы).
- Макаронные изделия держат в воде на 2 минуты меньше по времени, чем указано на упаковке.
- В сковородку выливаются сливки, добавляются все специи и соль.
- Смесь доводится до кипения, огонь под емкостью выключается.
- В получившийся соус выкладывается готовая паста. Сверху высыпается тертый сыр.
Watch this video on YouTube
Угощение перемешивается и оставляется на несколько минут. За это время соус почти полностью впитается в макароны.
Жареные макароны с сыром рецепт с фото
Жареные макароны с сыром рецепт с фотоПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
Весна
Город Волгоград
Фото жареных макарон с сыром
Убегая по делам, вытащила из морозилки кусок мяса, в надежде на скорое возвращение домой, и приготовить запланированное блюдо. Но дела очеееееннь затянулись, и до ужина оставалось совсем немного времени. Отложила запланированное блюдо на следующую готовку. А на скорую руку приготовила жареные макароны с сыром. Как всегда быстро, просто и вкусно.
Ингредиенты рецепта жареных макарон с сыром
- Короткие макароны из твёрдых сортов пшеницы (спагетти, фузилли, пенне, каватаппи, улитки, маккерони или фарфалле, или вермишель ) 250 грамм
- Лук репчатый 3-4 головки
- Морковь 1 большая или 2-3 маленькие
- Сыр 100 грамм
- Зелень по вкусу 1 пучок
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вода 400 грамм
Как приготовить жареные макароны с сыром, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов.
Лук репчатый нашинковать тонко полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Разогреваем растительное масло, добавляем лук репчатый, обжариваем до прозрачности лука. Затем добавляем морковь. Обжариваем овощи минут 7 при постоянном помешивании.
Добавляем к овощам короткие макароны.
Обжариваем макароны с овощами минут 10-15. Постоянно помешивая.
Заливаем макароны водой. Вода должна немного прикрывать макароны. Закрываем сковороду крышкой. И тушим под крышкой минут 20 на маленьком огне. Затем крышку открыть и тушить ещё 5 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень нашинковать.
Снять крышку, посолить и поперчить по вкусу макароны, хорошо перемешать. Сыром и зеленью посыпать горячие макароны. Можно перемешать, а можно просто присыпать сверху. По желанию можно при жарке к овощам, добавить 1-2 зубчика чеснока.
Приятного аппетита!!!
12024
91
13
- Глазунчик
- sini4ka1979
- NotikSonya
- Mary Black
- Ольга_К
- Таша
- Евгеша
- Ириша
- Пташка
- Elena_Киев
- и еще 3 другим
7
- sini4ka1979
- Katerina
- Elena_Киев
- NotikSonya
- Mary Black
- Таша
- Селедка Иваси
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: макароны морковь сыр паста зелень лук растительное масло соль перец черный обед и ужин просто и быстро
Жареные макароны с сыром — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Весна
Теперь вы знаете, как приготовить жареные макароны с сыром по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что жареные макароны с сыром и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Crock Pot Mac and Cheese (БЕЗ варки!)
Главная / Основные блюда / Макароны
Очень прошу моих читателей, эти макароны с сыром полностью приготовлены в мультиварке! Не варить макароны, не делать сливочный соус и не стоять у горячей плиты. Идеально сливочное и наполненное ароматом, это блюдо отлично подходит для обеда, праздничного гарнира или даже веселого семейного ужина!
Ищете другие нетрадиционные рецепты мультиварки? посмотри мой Картофельное пюре без варки , Мясной рулет в мультиварке , Курица Ло Мейн в мультиварке и Запеканка из спагетти в мультиварке !
РЕЦЕПТ С МАКАНАМИ И СЫРОМ
Вот он… рецепт, который вы так долго просили! Вы любили и продолжаете любить мой рецепт запеченных макарон с сыром … некоторые из вас даже выиграли награды на кулинарных конкурсах, используя этот рецепт. Но мы все любим отличный рецепт медленного приготовления, и я был занят разработкой ИДЕАЛЬНОГО рецепта макарон с сыром в мультиварке. Тот, который дает ультра-сливочный соус, не становится слишком густым, и тот, который на вкус ничуть не уступает запеченным макаронам с сыром.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАСКА С СЫРОМ
- Добавьте макароны и жидкости в медленноварку. Посыпьте приправами и перемешайте.
- Накрыть крышкой и готовить 1 час. Размешать. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
- Добавьте сливочный сыр и тертый сыр. Накройте и дайте постоять 5-10 минут. Перемешайте и подавайте.
Как это просто?! Не нужно делать причудливый сливочный соус… просто готовьте без хлопот, так что вы можете расслабиться!
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МАК И СЫРА
Я проверял этот рецепт больше раз, чем хотел бы признать, и благодаря всем этим пробам и ошибкам я придумал несколько полезных советов.
- Опрыскайте мультиварку. Я знаю, это может показаться странным, но это действительно помогает предотвратить слишком сильное прилипание пасты ко дну мультиварки.
- Используйте подходящие жидкости. В большинстве своих попыток я использовала обычное цельное молоко, и каждый раз оно становилось слишком густым и как бы прихватывало меня. Я обнаружил, что смесь куриного бульона, сгущенного молока с небольшим количеством густых сливок для насыщенности дает лучший сливочный соус.
- Натри сыр сам. Я знаю… Я знаю. ТАК заманчиво открыть пакет с предварительно натертым сыром из магазина… и я делал это при случае. Но большинство коммерческих предварительно измельченных сыров покрыты целлюлозой, которая, по существу, предотвращает слипание сыра в пакете. Вы когда-нибудь замечали, что в пакетах с предварительно натертым сыром, срок годности которых подходит к концу, обычно есть комочки сыра, слипшиеся внутри? Это потому, что целлюлоза почти исчезла из сыра. Это покрытие не дает сыру по-настоящему таять в великолепно тягучий сырный соус и может сделать ваш соус немного шершавым.
ВАРИАНТЫ МАКАРОН И СЫРА
- Формы для макарон – чтобы имитировать классический рецепт, я обычно использую макароны с локтями. Но любая короткая паста работает так же хорошо! Средние ракушки, пенне, ротини и т. д. Просто обратите внимание, что разные виды пасты имеют немного разное время приготовления, поэтому используйте время рецепта как приблизительное.
- Жидкости для приготовления пищи – как я упоминал выше, я предпочитаю вкус и консистенцию куриного бульона, сгущенного молока и густых сливок. Тем не менее, не стесняйтесь тестировать разные пропорции этих жидкостей или пробовать разные жидкости. Сразу отметим, что я могу ручаться за этот рецепт только в том виде, в котором он написан.
- Сыры — Как и в большинстве рецептов макарон и сыра, вы можете использовать не только требуемые сорта сыра. Монтерей Джек, Пеппер Джек, Колби, Грюйер, острый чеддер… все без исключения!
- Приправы – не стесняйтесь добавлять дополнительные приправы, которые вы любите в макароны с сыром.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАК И СЫРА ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ
Я не рекомендую делать это заранее, так как я думаю, что оно теряет текстуру и кремовость. Однако есть некоторые вещи, которые можно сделать заранее, чтобы подготовиться.
- Смешайте жидкости и охладите.
- Сыр натереть на терке и охладить.
- Смешайте приправы и охладите.
- Масло и сливочный сыр нарезать кубиками и поставить в холодильник.
ХРАНЕНИЕ МАКАРЕНКИ С СЫРОМ
Остатки от этого рецепта макарон с сыром необходимо хранить в холодильнике. Дайте остаткам полностью остыть, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Для оптимальной текстуры добавьте достаточное количество молока, чтобы разбавить соус, прежде чем упаковать остатки, чтобы вы могли легко вычерпать порцию для разогрева, а молоко растворится в сливочном соусе по мере его разогрева.
СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА
- Мультиварка . Для этого рецепта я предпочитаю использовать мультиварку меньшего размера, так как я думаю, что она готовит макароны более равномерно, и это модель, которая у меня есть и которую я люблю. Точная мультиварка, использованная на фотографиях, — , а эта — , но она довольно дорогая!
ПРОКРУТИТЕ ВНИЗ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ!
И НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И, ПОЖАЛУЙСТА, ПОСТАВЬТЕ ЕМУ ЗВЕЗДЫ!
Это ты сделал? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!
Crock Pot Mac and Cheese
4.45 от 27 голосов
Автор: The Chunky Chef
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Калорийность: 1 час 0403 минуты
Количество порций: 6 порций
(наведите курсор на #, чтобы настроить)
Непревзойденное сливочное лакомство, по этому рецепту макароны с сыром полностью готовятся в мультиварке!
- ▢ 1 фунт сырой пасты из локтя (или другой пасты быстрого приготовления)
- ▢ 3 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- ▢ 12 унций. сгущенное молоко (используйте цельное, не обезжиренное)
- ▢ 1 1/2 чашки куриного бульона (несоленого или с пониженным содержанием натрия)
- ▢ 1/4 чашки густых взбитых сливок
- ▢ 3/4 ч.л. кошерной соли
- ▢ 1/4 ч. л. молотой горчицы
- ▢ 1/4 ч. л. черного перца
- ▢ 1/4 ч. л. паприки (или кайенского перца, если вы любите остроту)
- ▢ 2–3 унции. сливочный сыр (нарезанный кубиками) комнатной температуры
- ▢ 2 1/2 чашки тертого сыра чеддер
- ▢ 1/2 чашки тертого сыра моцарелла
Сбрызните вставку мультиварки емкостью 4 л кулинарным спреем. Добавьте макароны, сливочное масло, сгущенное молоко, куриный бульон, жирные сливки, соль, молотую горчицу, черный перец и паприку. Хорошо перемешайте.
Разровнять макароны ровным слоем, стараясь вдавить их в жидкость. Не вся она будет затоплена, и это нормально. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 1 часа.
Снимите крышку и перемешайте. Сначала это будет большой ком, но как только вы начнете мешать, он легко разобьется. Снова распределить ровным слоем. Накройте крышкой и варите на НИЗКОЙ еще 10-15 минут или около того, или пока паста не станет жевательной. Не хрустящий, но и не прожаренный.
Снимите крышку и добавьте нарезанный кубиками сливочный сыр и тертый сыр. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять (с выключенным огнем) 5-10 минут.
Продолжайте помешивать, и вы увидите великолепный сырный соус! Подавать горячим.
Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!
- Макароны с сыром немного загустеют при охлаждении.
- При желании можно использовать другие сыры.
The Chunky Chef не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Это сделал ты? Отметь @the_chunky_chef в Instagram и поставь хештег #thechunkychef, чтобы я мог увидеть, что ты сделал!
Познакомьтесь с коренастым шеф-поваром
Привет! Я Аманда. Жена, мать, фотограф-ботаник и любительница бекона! Я считаю, что вкусные блюда должны быть простыми в приготовлении. Теперь, когда вы здесь, подождите немного, просмотрите несколько рецептов, и давайте готовить!
Узнать больше
Взаимодействие с читателями
Instant Pot Mac and Cheese (идея быстрого ужина)
Главная / Праздники и события / Рецепты ко Дню Благодарения / Классические гарниры
Эти макароны быстрого приготовления с сыром очень сливочные и богаты бархатистым гладким соусом! Готовится примерно за 20 минут, это всегда любимая семья. Идеально приготовленные, каждый раз, и не нужно нянчиться с макаронами или даже сливать их! Сделано без консервированного молока и без Velveeta.
Макароны быстрого приготовления с сыром — идеальная еда для комфорта! Рецепты, похожие на мой Instant Pot Beef Barbacoa и Суп Tortellini с сосисками быстрого приготовления идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите очень сытное семейное блюдо, которое готовится невероятно быстро. Это один из моих рецептов скороварки , который вы обязательно захотите иметь в своей коробке с рецептами!
РАСТВОРИМЫЕ МАК И ЧИЗ
Вы просили об этом, и я работаю над этим… это макароны и сыр быстрого приготовления, от которых у вас слюнки потекут, и вы потянетесь к ним. секунды.
Сочный сливочно-сырный соус, обволакивающий каждую лапшу… такой насыщенный вкус, но такой простой в приготовлении.
Эти макароны с сыром так же просты, как макароны в синей коробке, но НАМНОГО лучше для вас. Никаких консервантов и других труднопроизносимых ингредиентов. Просто чистое сырное совершенство!
Когда я разрабатывала этот рецепт, я использовала сыры, которые, как я обнаружила, очень хорошо плавились и придавали хороший вкус классическим макаронам и сыру, однако я также буду подробно описывать различные сыры, которые вы можете использовать, если предпочитаете другую смесь.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАК И СЫР
- Добавьте пасту, жидкости, масло, острый соус и приправы.
- Не перемешивать. Просто аккуратно нажмите деревянной ложкой, чтобы убедиться, что все макароны полностью погружены в воду. Это гарантирует, что макароны приготовятся и не станут твердыми. Перемешивание может привести к появлению уведомления о «сгорании» на вашем Instant Pot.
- Готовьте под давлением в течение 4 минут.
- Быстросъемный. Я тестировал естественное сброс давления, и это обычно приводило к пережариванию макарон, поэтому я предпочитаю быстрое сброс. Имейте в виду, этот рецепт содержит крахмал и может немного брызгать при проветривании. Я обычно свободно кладу сложенное бумажное полотенце на вентиляционное отверстие, чтобы не испачкать кухню. Имейте в виду, что Instant Pot не рекомендует это делать, просто я делаю это… делайте это на свой страх и риск.
- Выключите Instant Pot. Предотвращает возможное пережаривание, поддерживая режим «поддержание тепла».
- Добавить густые сливки и сыр. A добавляйте в сыр горсть или около того за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления. Продолжайте помешивать, пока не образуется сливочный соус.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
- ОСТРЫЙ СОУС И ГОРЧИЧНЫЙ ПОРОШОК – не волнуйтесь, это не делает макароны с сыром острыми или горчичными. Они действительно дополняют сырный соус и подчеркивают вкус сыра.
- ВОДА — когда вы откроете крышку Instant Pot, в кастрюле останется немного воды. Это нормально и не сливать. Это помогает создать гладкий сливочный соус.
- ЗАГУСТАНИЕ – эти макароны с сыром загустевают, когда лежат, поэтому, если они кажутся слишком тонкими, просто дайте им постоять около минуты, и они загустеют.
- НАРЕМИТЕ СВОИМ СЫРОМ – Я знаю, что это больно, и ТАК заманчиво использовать предварительно натертый сыр в пакетиках. Но эти пакеты с сыром содержат крахмалистое вещество, которое не дает сыру слипаться… что также не позволяет ему плавиться должным образом.
ВАРИАНТЫ ЭТОГО РЕЦЕПТА
- БЕЛОК – Не стесняйтесь добавлять нарезанную курицу, рваную свинину или хрустящий бекон для дополнительного белкового пунша.
- ОВОЩИ – Пытаетесь добавить овощи? Добавьте немного приготовленной на пару брокколи или цветной капусты.
- НАЧИНКИ . Если вы любите начинку для макарон с сыром, переложите приготовленные макароны с сыром в форму для запекания и посыпьте либо дополнительным количеством сыра, панировочными сухарями с маслом или толчеными крекерами Ritz с маслом. Жарить несколько минут до хрустящей корочки.
- ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ – Если вы предпочитаете использовать только куриный бульон или всю воду… не стесняйтесь. Просто убедитесь, что есть 4 полных стакана жидкости.
- РАЗЛИЧНЫЕ СЫРЫ – Грюйер, Гауда, Фонтина, Моцарелла, Монтерей Джек, Колби или весь Чеддер. Это все хорошие плавящиеся сыры, из которых получится нежный соус. Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать с различными комбинациями, которые вам нравятся!
ЗАРАНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАК И СЫРА
0029
Некоторые рецепты прекрасны и еще лучше, если их приготовить заранее, но макароны с сыром к ним не относятся.
По мере того, как макароны настаиваются, они впитывают все больше и больше соуса, делая макароны с сыром сухими, а лапшу мягкой.
На мой взгляд, это рецепт, который вкуснее всего, если приготовить его прямо перед тем, как съесть.
ХРАНЕНИЕ
Остатки следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере и употребить в течение 3-4 дней.
При повторном разогреве добавляйте примерно 1 столовую ложку молока или сливок на каждую чашку макарон с сыром, которые вы разогреваете. Если вы готовите в микроволновой печи, добавьте молоко прямо в миску и перемешайте примерно в середине приготовления.
СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА
- Кастрюля быстрого приготовления – Недавно я перешел на эту модель, и она мне очень нравится!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКРУТИТЕ ВНИЗ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ, ПОЛУЧИТЕ СОВЕТЫ И ОТЗЫВЫ.
И НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОЖАЛУЙСТА, ПОСТАВЬТЕ ЕМУ ЗВЕЗДЫ, ТАК ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!
Мгновенный горшок с макароном и сыром
4.90 Из 57 голосов
Автор: Короткий шеф
Время подготовки: 5 минут
Всего времени: 9 минут
Калории: 608
: 8 порций
(наведите курсор на #, чтобы настроить)
Этот суп быстрого приготовления с сыром и макаронами невероятно сливочный и насыщен бархатистым соусом!
- ▢ 16 унций пасты из сушеных локтей
- ▢ 2 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- ▢ 2 чашки воды
- ▢ 2 ст. л. сливочного масла
- ▢ 1 ч.л. острого соуса (по желанию)
- ▢ 1/2 ч.л. соли
- ▢ 1/2 ч.л. чесночного порошка
- ▢ 1/4 ч.л. 3 черного перца копченая паприка
- ▢ 1/4 ч. л. порошка горчицы
- ▢ 1/4 ч. л. лукового порошка
- ▢ 2 1/2 чашки тертого сыра чеддер (мягкого, среднего или острого – используйте личное предпочтение)
- ▢ 1 чашка тертого сыра сыр колби джек
- ▢ 1/2–1 стакан жирных сливок
Добавьте сухие макароны, куриный бульон, воду, сливочное масло, острый соус, соль, чесночный порошок, перец, копченую паприку, сухую горчицу и луковый порошок на внутреннюю поверхность кастрюли быстрого приготовления. Используйте деревянную ложку, чтобы аккуратно надавить, чтобы убедиться, что вся паста погружена в жидкость. Не мешайте.
Закройте крышку кастрюли Instant Pot, убедившись, что клапан находится в положении «герметичность». Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Вручную» и с помощью кнопок +/- установите таймер на 4 минуты.
Как только таймер издаст звуковой сигнал, сбросьте давление, осторожно переместив клапан в положение «выпуск воздуха», чтобы выполнить быстрое высвобождение. Имейте в виду, что этот рецепт содержит крахмал и может немного разбрызгиваться при выпуске воздуха. Я обычно неплотно кладу сложенное бумажное полотенце. над вентиляционным отверстием, чтобы предотвратить кухонный беспорядок. , Это помогает создать гладкий, сырный соус.0003
Добавьте густые сливки и перемешайте. Добавляйте сыры по горсти или около того за раз, перемешивая после каждого добавления. Продолжайте помешивать, пока они полностью не растворятся в сливочном соусе.
В качестве примечания, эти макароны с сыром густеют по мере того, как они сидят, поэтому, если они кажутся жидкими, просто дайте им постоять около минуты, и они загустеют. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!
- Можно использовать другие сыры — грюйер, гауда, фонтина, моцарелла, монтерей джек, колби или любой чеддер. Это все хорошие плавящиеся сыры, из которых получится нежный соус.
- Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше густых сливок.
- Время приготовления не учитывает время, которое требуется кастрюле, чтобы поднять давление, или время, необходимое для перемешивания сыра/сливок в соусе. Они будут немного варьироваться от человека к человеку. Для справки: моей кастрюле потребовалось около 10 минут, чтобы поднять давление, и около 2 минут, чтобы превратиться в сливочно-сырный соус.
The Chunky Chef не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Это сделал ты? Отметь @the_chunky_chef в Instagram и поставь хештег #thechunkychef, чтобы я мог увидеть, что ты сделал!
Познакомьтесь с коренастым шеф-поваром
Привет! Я Аманда. Жена, мать, фотограф-ботаник и любительница бекона! Я считаю, что вкусные блюда должны быть простыми в приготовлении. Теперь, когда вы здесь, подождите немного, просмотрите несколько рецептов, и давайте готовить!
Узнать больше
Взаимодействие с читателями
Классический рецепт запеченных макарон с сыром
Участник MyRecipes
Рейтинг: 5 звезд
26.07.2022
Это единственный рецепт макарон с сыром, который я готовлю для своих детей… Ну, я начал, когда они были детьми, но теперь, когда они приезжают домой из колледжа и аспирантуры, они просят этот рецепт снова и снова.
Я использую версию для плиты и удваиваю рецепт, чтобы гарантировать отличные остатки. Я заменяю черный перец белым (просто для красоты) и использую меньше половины красного перца. Обычно я добавляю несколько дополнительных унций острого чеддера, а также несколько ломтиков американского сыра, в основном, чтобы сделать его еще более бархатистым и сливочным.
Сэнди
Рейтинг: 5 звезд
21.05.2022
Это лучший рецепт, который я пока нашел. Он не дает сухого продукта, как некоторые рецепты. Однозначно рекомендую попробовать!
slfleming1
Рейтинг: 5 звезд
11. 03.2018
Я немного изменил это из-за того, что представил «настоящие» макароны с сыром моему 8-летнему, который из-за аллергии никогда не ел их раньше (он привык к веганскому сыру). Это получилось здорово! Я использовала бекон везде, так как мой сын любит его. Итак, 4 кусочка бекона, покрошенных в сырном соусе, и 4 кусочка бекона, покрошенных сверху панировочными сухарями (я использовала весь сыр в соусе). Вместо молока я использовал 2 чашки куриного бульона и добавил белый перец, а не красный. Я еще не пекла, но до выпечки было очень вкусно! Мне пришлось заставить себя остановиться, чтобы на ужин было вдоволь. Спасибо за простой и быстрый базовый рецепт!
Лори
Рейтинг: 5 звезд
22.04.2017
Отличный рецепт, мои сыновья-подростки приготовили его!! Для тех, у кого есть зерновой соус, у меня была такая же проблема, пока я не переключился на острый чеддер Cracker Barrell.
Ти Джей Рейнольдс
Рейтинг: 5 звезд
25.11.2016
Это был первый раз, когда я приготовил ужин на День Благодарения и хотел настоящие макароны с сыром. Зашел в гугл и нашел этот рецепт. Я добавил паприку… Это напомнило мне макароны с сыром моей матери. Достаточно сказать, что макарон с сыром на сегодня не осталось!
Delight-InTheWay
Рейтинг: 4 звезды
31.05.2016
21.10.10 От Господа, Бога нашего и Спасителя — Слово Господа, сказанное Тимофею во время онлайн-общения, для всех тех, кто имеет уши, чтобы слышать Выдержка: «Посему так говорит Господь: Я воззвал к пробуждению, но кто услышал Мой призыв? Кто внимал и поступал по воле Господней?. .. Род лукавый и ленивый! ГЛУХИЕ ДЕТИ! Ты оставил Меня, ибо наполнил этот мир всяким злом; вот, вы достигли новых высот в нечестии! Таким образом, Я должен изгладить царства людей, Я должен стереть их с лица земли и изгнать из виду навеки! Никогда больше не восстанут они, никогда больше народы не будут делать зла предо Мною!» Выдержка из: http://trumpetcallofgodonline.com/index.php5?title=The_Last_Trumpet_before_The_Time
Келл
Рейтинг: 5 звезд
12.04.2016
Мне 14 лет, я был дома один с пачкой макарон с сыром и смог приготовить это простое блюдо. Просто, легко и вкусно. 🙂
Шеннон
Рейтинг: 4 звезды
03. 04.2016
Моя семья любит Mac n Cheese, но у меня были проблемы с сырным соусом, который был слишком зернистым или имел вкус сырной муки. Следование размерам и точным указаниям по приготовлению основного соуса увенчалось успехом. Я добавила соль и перец по вкусу и добавила немного горчицы, чтобы придать остроту. В противном случае я оставил его в покое, и получилось здорово!
ТГам89
Рейтинг: без рейтинга
24.12.2015
Это ЛУЧШИЙ рецепт макарон с сыром ВСЕГДА!!!!! Это лучше, чем у моей мамы, и в этом году мы добавим бекон Райта на вершину с дополнительным количеством сыра! НЕ МОГУ ЖДАТЬ!!!!
Кевин-Чизхолм
Рейтинг: 4 звезды
17. 12.2015
Этот рецепт понравился всей моей семье!
ФредТестСр3
Рейтинг: 4 звезды
17.12.2015
Всем понравилось!
J6228
Рейтинг: 3 звезды
26.11.2015
На мой вкус он был невзрачным и ничем не примечательным. Вероятно, не сделал бы снова.
Эмилили202
Рейтинг: 4 звезды
02. 07.2015
Этот рецепт был очень вкусным. Я сам съел около трех порций (не мог удержаться), и всем остальным это понравилось. Однако я прислушался к другим отзывам и удвоил количество сыра, а сверху добавил панировочные сухари и чесночный порошок. Я обязательно сделаю это снова
CGroos
Рейтинг: 4 звезды
25.01.2014
Да, это вкусно! Удвойте это для толпы. Используйте половину молока и половину 1/2 и 1/2. Кроме того, чайная ложка сухой горчицы и немного чесночного порошка для ускорения.
Аннав1
Рейтинг: 2 звезды
31. 12.2013
Хотя у рецепта есть потенциал, НУЖНЫ ИЗМЕНЕНИЯ, если вы решите использовать рецепт. В соус определенно нужно больше сыра, мы добавили петрушку, немного чесночного порошка и панировочных сухарей, чтобы сверху получилась хрустящая корочка. Прочитал некоторые отзывы о том, что соус вышел зернистым, МОЕ ТОЖЕ! До сих пор не знаю, сделал ли я что-то не так.
Селфдуо
Рейтинг: 5 звезд
12.11.2013
Так хорошо. Я удвоил сыр, как было предложено в комментариях, и использовал Панко сверху. Я использовал сыр Cabot Extra Sharp и пасту Penne. У меня закончилось молоко, но были густые сливки, поэтому я использовала половину сливок и половину воды. Одни из лучших макарон с сыром, которые у меня когда-либо были.
рыцарь
Рейтинг: 4 звезды
22.09.2013
По совету других обжарить лук и чеснок на сковороде с мукой — получилось с хорошим вкусом. Возможно, в будущем я добавлю шпинат и бекон для разнообразия и большего количества питательных веществ, но я обязательно сделаю это снова.
Джейднн
Рейтинг: 5 звезд
27.08.2013
Вкусно, очень просто, легко удваивается для 9×13 Pyrex
слабее
Рейтинг: 2 звезды
16. 06.2013
Хороший вкус (яйцо, чесночный порошок и кусочки бекона добавлены), но если вы хотите макароны с сыром, а не намек на сыр или аромат сыра, увеличьте количество сыра НАМНОГО! Семья не очень любила зернистую смесь, похожую на соус, в которой были макароны. Нам пришлось добавить сыр после того, как он был подан на наши тарелки, чтобы действительно получить эффект макарон и сыра. Я бы, вероятно, удвоил сыр, указанный в смеси, а затем добавил бы немного сверху, если это все еще необходимо.
Сара257
Рейтинг: 4 звезды
06.05.2013
На мой вкус немного сыровато, но в остальном вполне неплохо.
Женгавричев
Рейтинг: 5 звезд
07. 04.2013
Я испробовала множество рецептов запеченных макарон с сыром, и с моей стороны этот рецепт оказался лучшим! Я удваиваю все, кроме красного перца, и запекаю в форме 9×13. Я думаю, что использование половины красного перца придает ему немного остроты, но не подавляет. Я также добавляю 1 или более чайных ложек чесночного порошка со специями и посыпаю панировочными сухарями панко. Я еще иногда добавляла обжаренный лук. Я думаю попробовать добавить немного бекона, как предложил другой рецензент. В разогретом виде тоже очень вкусно!
правда освобождает
Рейтинг: 4 звезды
03.01.2013
Очень хорошо для такого быстрого и простого блюда. Увеличил количество соли до одной чайной ложки и исключил красный перец только потому, что моя семья не любит перец так сильно, как я.
ДжеймсМарбл
Рейтинг: 4 звезды
30.12.2012
Хороший, простой, легкий рецепт. Если вы любитель соли, вы можете добавить немного больше, в противном случае достаточно 1/2 чайной ложки. Я исключил красный перец из-за моей жены, но я думаю, что с ним было бы лучше. Немного больше черного перца тоже может быть полезным. Я не использую предварительно измельченный сыр из-за дополнительных химикатов, которые они должны использовать, чтобы предотвратить его слипание. Я думаю, что добавлю яйцо в следующий раз, когда сделаю это, чтобы посмотреть, улучшит ли это вкус. Я дал ему только четыре звезды, потому что какой-то другой рецепт с большим количеством ингредиентов может быть немного вкуснее. Я переключился на духовку, чтобы поджарить последние пять минут, чтобы немного поджарить верх.
эмилиинжелтый
Рейтинг: 5 звезд
18.12.2012
Я буквально только что приготовил его и не могу оторваться от него. Как и предлагали другие, я исключил красный перец, но в рецепте его абсолютно нет. Это вкусно и не особенно утомительно, чтобы приготовить после долгого рабочего дня. Обязательно буду делать еще!!!
Нэнсимкензи
Рейтинг: 5 звезд
15.11.2012
обожаю этот рецепт mac&chz… передай моей дочери, мои внуки любят mac&chz. .
ERolfe
Рейтинг: 2 звезды
21.10.2012
Почувствовал, что молотый красный перец пересилил блюдо. Я использовал очень острый чеддер и добавил панировочные сухари панко, которые были идеальными. Сделал бы снова, опуская красный перец.
шошана
Рейтинг: 5 звезд
16.10.2012
Я точно следовала рецепту, за исключением красного перца. Получилось у нас очень, очень хорошо. Я обязательно сделаю это снова.
Буэнасена
Рейтинг: 4 звезды
15. 07.2012
Хороший, основной рецепт макарон с сыром. На самом деле не имеет вау-фактора, но это делает действительно замечательную еду для комфорта. Мне очень нравятся панировочные сухари на моем Mac n ‘сыр, поэтому я посыпал их в самом конце времени выпечки и поджарил в течение нескольких минут, чтобы придать ему приятную хрустящую корочку. Я думаю, что это добавило что-то хорошее к блюду. Я использовала рекомендованный перец и красный перец и не думала, что это было остро. Мой муж по-прежнему голосует за макароны с 4 сырами, которые я приготовила в другое время. Но я сохраню этот рецепт. Надежный угодник толпы.
JSalvant
Рейтинг: 4 звезды
03.05.2012
Отличный гарнир.
Трейси23
Рейтинг: 5 звезд
17.03.2012
Только что приготовила с младшим сыном… нам обоим понравилось! Отлично подходит для дождливого дня 🙂
ЛиннДжга
Рейтинг: 3 звезды
02.02.2012
Удвоил рецепт, как есть, для моих трех внуков, 8-13 лет, мужа, сына и меня. Только один внук подумал, что это было немного остро. Муж, который не любит острое, подумал, что это здорово. Я использовал острый сыр чеддер, измельченный в кухонном комбайне. Я использовала обезжиренное молоко. Он был кремовым и влажным. Для удовольствия я использовала маленькие макароны из ракушек. Это хранитель.
Байкерман
Рейтинг: 5 звезд
01.02.2012
Отличный рецепт, я переработала тосканский итальянский хлеб в комбайне до состояния крошки, посыпала сверху и испекла весь рецепт на хорошо приправленной чугунной сковороде. Он получился идеальным по текстуре и вкусу. Затем я смог нарезать его ломтиками в форме пирога после того, как снял его со сковороды. Убедитесь, что сковорода очень хорошо приправлена и смазана небольшим количеством оливкового или сливочного масла, чтобы она не прилипала. Если сковорода идеально приправлена, она поднимется лопаткой. Дайте остыть, прежде чем нарезать его.
анафуди
Рейтинг: 5 звезд
15.01.2012
Отличный рецепт!!! Я не клала красный перец. Я добавила обжаренный бекон и лук в соус перед добавлением макарон, а также добавила панировочные сухари перед тем, как поставить блюдо в духовку
jfrankis6
Рейтинг: 5 звезд
09.11.2011
Приготовила сегодня на ужин, и моему парню понравилось!!! Я добавила приготовленный, нарезанный лук и немного чесночного порошка. Кроме того, я не добавляла красный перец и просто молотила немного черного перца по вкусу. Я сделала нарезанный салат и морковь на гарнир. Обязательно буду делать это снова!!!
смс121086
Рейтинг: 5 звезд
03.08.2011
Я приготовила это на ужин, и моей свекрови понравилось. Я буду делать это снова.
членмо
Рейтинг: 5 звезд
02.05.2011
Чудесный рецепт! Получилась идеальная еда. Я добавила мускатный орех и подала с зеленым луком. Измельчение крекеров Ritz и посыпание ими сверху придали блюду дополнительный вкус! Определенно рекомендую этот толпы-угодник! -Пн
Эдди Паркер
Рейтинг: 5 звезд
25. 11.2010
Я люблю люблю ОБОЖАЮ этот рецепт. Я использую сыр Velveeta и вырезаю красный перец, потому что моя семья не предпочитает его. Он очень вкусен с мясным фаршем или кусочками ветчины. Я также выпекаю его с крышкой в течение 15 минут, а затем снимаю ее в течение оставшихся 5 минут, чтобы получить лучший верх. Я также использую много разных видов лапши. Фаворитами моей семьи являются Raditore и Shell. 🙂 Также я обычно подаю это со сладким горошком и булочками. Надеюсь, я помог!
ПитесОМ
Рейтинг: 5 звезд
25.09.2010
Подавайте с небольшим количеством пюре из яблочного желе, чтобы смешать его с макаронами и сыром, как соус для макания. Это добавляет сладости, и вам понравится. У мамы также были свиные колбаски и зеленый горошек.
Рах28
Рейтинг: 3 звезды
22.08.2010
Приготовила это в первый раз прошлой ночью, и это было великолепно… хорошая воскресная еда. Добавил немного чесночного порошка и понадобилось немного больше соли для вкуса, вероятно, потому, что я использовал обезжиренное молоко и сыр. Затем, чтобы покрыть его, я добавил немного приправленных хлебных крошек, которые хорошо поджарились, чтобы придать верху немного хруста. Когда я испекла его, я использовала «тарелку» из фольги 8×8, которую легко мыть. Делиш. Я бы сказал, что из этого количества получается 4 основных блюда, если только вы не очень голодны, так что у меня куча остатков на работу на этой неделе. В следующий раз я мог бы попробовать добавить немного измельченных помидоров или бекона для большего аромата.
СУЭЛИ
Рейтинг: 3 звезды
14.02.2010
ЭТОТ РЕЦЕПТ — ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ, ЧТО Я НАШЕЛ. КАЖДЫЙ ДРУГОЙ РЕЦЕПТ ТРЕБУЕТ СТОЛЬКО РАЗНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ, Я ИСКАЛА ПРОСТОЙ И ЭТО ОН. Я ПРОПУСТИЛА ПЕРЕЦ И КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ, И ОН ПОЛУЧИЛСЯ ВКУСНЫМ. ТАКЖЕ, ОЧЕНЬ БЫСТРО И ЛЕГКО СДЕЛАТЬ. Я УЖЕ ДЕЛАЛА ЭТО НЕСКОЛЬКО РАЗ И БУДУ ПРОДОЛЖАТЬ. МОЯ СЕМЬЯ ЛЮБИТ ЭТО.
дмуллен
Рейтинг: 5 звезд
07. 12.2009
Мм, я добавила яйцо, и это очень хорошо. Готовила чуть дольше, чтобы получилась корочка.
глупая корова
Рейтинг: 5 звезд
11.09.2009
Я сделал это для нашей праздничной церковной трапезы, чтобы детям и моему другу-вегетарианцу было что поесть, и оно полностью исчезло! Взрослые тоже были без ума от него, так что я буду делать это снова. Гораздо более простое блюдо, чем то, что я обычно готовлю на обед – к тому же экономичное! Большой палец вверх от меня.
ДженПойнтер
Рейтинг: 4 звезды
01. 06.2009
Поскольку некоторые предыдущие рецензенты сказали, что ему нужно больше аромата, я обжарил 1/2 небольшой луковицы и один зубчик чеснока в 1 столовой ложке оливкового масла перед тем, как растопить масло. Я еще добавила в приправы щепотку тимьяна. Он получился ароматным и сливочным даже с использованием обезжиренного молока (все, что было под рукой) и острого чеддера с пониженным содержанием жира на 2%. Нам с мужем очень понравился вкус, который добавил красный перец. В следующий раз, когда я сделаю это, я думаю, что добавлю шпинат, чтобы получить там овощи.
ХэдлисМама
Рейтинг: 3 звезды
01.02.2009
Все было нормально. Я не был в восторге от соуса — нужно было что-то, чтобы сделать его «сырнее».