Макароны с сыром простой рецепт: Макароны с сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Макароны с сыром в духовке

Многие люди любят пасту с сыром. Конечно, макароны можно просто отварить, однако они получатся далеко не такими вкусными. Лучший вариант – запечь макароны с сыром в духовке, используя один из рецептов.

Сегодня мы рассмотрим несколько способов приготовления, а также узнаем некоторые полезные советы. Например, если сделать вкусную ароматную запеканку из макарон с сыром и мясом, хорошо ее украсить, такое блюдо отлично подходит даже для праздничного стола.

Макароны с сыром: простой рецепт

Данный рецепт исключительно простой, но блюдо по нему получается вкусным и сытным. Оно прекрасно подходит для повседневного меню.

Время приготовления

Приготовление занимает всего 20 минут.

Ингредиенты

Ингредиентов тут немного. Вам нужны только:

  • яйца – надо взять два куриных яйца;
  • макаронные изделия – оптимально подойдут компактные изделия, например, ракушки или крендельки, бантики, их нужно всего 400 граммов;
  • сыр – берите сыр твердых сортов, 150 граммов;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • специи, соль – используйте по вкусу.

С приправами можно экспериментировать. Например, так называемые куриные бульоны придадут макаронам приятный аромат мяса птицы, а букеты приправ из сушеных овощей сделают макароны более пикантными.

Рецепт

Запоминайте простой рецепт приготовления блюда.

  1. Доведите в кастрюльке воду до кипения. Опустите в нее макароны.
  2. Варите макаронные изделия до состояния полуготовности. До конца варки должно оставаться буквально пару минут.
  3. Взбейте венчиком яйца с небольшим количеством соли.
  4. Берите твердый сыр. Его нужно натереть на достаточно крупной терке.
  5. В яйца добавьте молоко. Потом еще раз взбейте.
  6. Отправьте в миску с яйцами и молоком сыр. Тщательно перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
  7. Из макарон обязательно слейте воду, чтобы они не разбухали.
  8. Берите формочки для запекания. Оптимальный вариант – сделать блюдо порционно.
  9. Отправляйте в формочки макароны.
  10. На следующем этапе нужно залить макаронные изделия сырной массой.
  11. Духовку надо разогреть до температуры в 200 градусов.
  12. Отправляйте макароны с сыром запекаться на 10 минут.

Все готово! В результате получаются вкуснейшие макароны с сыром, покрытые золотистой корочкой. Перед подачей их можно украсить зеленью, помидорами черри, зеленым горошком.

Запеканка с сырным ассорти

Данный рецепт отличается оригинальностью. Блюдо в результате будет изысканным, с интересным вкусовым букетом. Любители сыра точно оценят его по достоинству. Основная изюминка – использование при приготовление ассорти из разных видов сыра.

Время приготовления

На приготовление у вас уйдет всего час. Пока макароны будут запекаться в духовке, можно приготовить к ним легкий овощной салатик.

Ингредиенты

Данное блюдо – для любителей сыра разных видов. Вам понадобится отличный набор сыров и другие ингредиенты:

  • макароны – любые изделия, всего 350 граммов;
  • сливочное масло – 40 граммов;
  • панировочные сухари – всего 70 граммов;
  • сметана – 2 стакана, лучше взять сметану средней жирности;
  • зелень – рекомендуется использовать петрушку, небольшой пучок, примерно 20 граммов;
  • масло оливковое – всего чайная ложечка;
  • сыр пармезан – 100 граммов;
  • чеддер – достаточно взять 75 граммов;
  • голландский сыр – на блюдо хватит 50 граммов;
  • козий сыр – берите 80 граммов.

Соль с перцем, пряности используйте по вкусу. Помните, чтослишком много специй брать не надо, поскольку изюминка запеканки – сочетание вкусовых оттенков разных видов сыра.

Рецепт

Блюдо довольно простое в приготовлении. Запоминайте рецепт.

  1. Макаронные изделия надо отварить до готовности.
  2. Слейте воду. Растопите козий сыр в макаронах, пока они не успели остыть.
  3. Добавьте к макаронам сливочное масло.
  4. Отправьте в макароны сметану. Тщательно перемешайте макароны со сметаной и козьим сыром.
  5. Сыры натрите на крупной терке.
  6. Примерно три четверти тертого сыра отправляйте в миску с макаронами.
  7. Добавьте специи. Хорошо все перемешайте.
  8. Влейте в макароны с сыром оливковое масло.
  9. Подготовьте большую форму. Выложите в нее все макароны.
  10. Берите оставшийся тертый сыр. Им нужно сверху засыпать макароны.
  11. Духовку разогревайте до отметки в 180 градусов.
  12. Отправляйте форму с макаронами запекаться на 20 минут.

Блюдо готово! У вас получились отличные макароны с сырным ассорти, покрытые аппетитной золотистой корочкой. Можно подавать запеканку на стол со свежей зеленью.

Мясная запеканка с макаронами

Это блюдо действительно великолепное. И его вполне можно подавать на праздничный стол. Лапшевник получается удивительно вкусным и ароматным, он очень эстетично выглядит. Напоминает он своеобразный ленивый пирог, только вам не придется озадачиваться с замешиванием теста. Соблюдайте все нюансы приготовления, чтобы у вас было замечательное блюдо.

Время приготовления

На весь процесс приготовления у вас уйдет максимум час времени. При этом блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным.

Ингредиенты

Запаситесь заранее всеми необходимыми составляющими для блюда. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • макаронные изделия – желательно брать более компактные, например, ракушки или бантики, но можно использовать и простую вермишель, всего нужно 300 граммов;
  • мясо – вам потребуется качественный охлажденный мясной фарш, 300 граммов;
  • яйца – берите куриные яйца, всего 3 штуки;
  • морковь – достаточно одной морковки среднего размера;
  • лук – также нужен белый репчатый лук, одна головка среднего размера;
  • сыр – обязательно используйте именно сыр твердых сортов, поскольку у мягких сыров вкусовые оттенки несколько другие, вам нужно 200 граммов сыра;
  • растительное масло – столовая ложка, вполне подойдет обычное подсолнечное масло.

Соль с перцем и специи, пряности используйте по вкусу. Такого количества продуктов вам хватит на 5-6 полноценных порций.

Рецепт

Теперь запоминайте пошаговый алгоритм приготовления вкуснейшего лапшевника с мясом и сыром.

  1. В первую очередь займитесь макаронами. Если вы хотите сделать блюдо более напоминающим пирог, вам понадобится вермишель, спагетти или лапша. Если вы желаете получить более рассыпчатое блюдо, надо использовать ракушки или бантики. Отварите макаронные изделия до полуготовности.
  2. Слейте воду, добавьте к макаронам немного растительного масла.
  3. Взбейте яйца с солью, пряностями.
  4. Залейте остывшие макароны яйцами, тщательно перемешайте.
  5. Затем приступайте к овощам. Морковку нужно помыть, очистить, а затем натереть.
  6. Лук очистите и помойте. Резать его надо небольшими кубиками.
  7. Если фарш был замороженный, размораживать его следует естественным способом.
  8. Разогрейте небольшое количество масла на сковороде. Обжарьте лук с морковкой и мясным фаршем до готовности.
  9. Возьмите форму для выпекания. Немного смажьте ее растительным маслом. Можно использовать масло со сковородки.
  10. Отправляйте в форму макароны с яйцами. Используйте только половину макаронной массы.
  11. Сверху выкладывайте обжаренный фарш с овощами.
  12. Следующим слоем выкладывайте оставшиеся макароны.
  13. Сыр натрите на крупной терке.
  14. Засыпьте сыром макароны. Сырная шапочка станет верхним слоем блюда.
  15. Духовой шкаф разогрейте до температуры в 200 градусов.
  16. Отправляйте блюдо запекаться на 20-25 минут.

Все! Можно доставать мясную запеканку из макарон с сыром. Подавать к столу ее рекомендуется в разрезанном виде, украсив предварительно свежей зеленью. Можно каждый кусочек подавать на подушечке из листьев салата.

Полезные советы

Есть несколько хороших рекомендаций по приготовлению макарон с сыром в духовке.

  • От макарон многое зависит. Старайтесь выбирать качественные макаронные изделия, высшего сорта. В противном случае блюдо получается чрезмерно сытным. А вот мука из пшеницы твердого сорта делает макароны более полезными, они легче усваиваются.
  • Старайтесь не доваривать макароны до полной готовности, чтобы они не расползались.
  • В любых макаронах с сыром могут быть дополнительные ингредиенты. Для запеканки отлично подходят помидоры, морковка с луком, мясной фарш и грибы.
  • Некоторые хозяйки делают запеканки с красной рыбой. Получается оригинально и вкусно.
  • Подавать макаронные запеканки лучше со свежей зеленью, овощами.

Приятного аппетита!

Автор: Елизавета Коляева

Макароны с сыром: варианты приготовления, рецепты, ингредиенты

  • 10 Января, 2020
  • Вторые блюда
  • Марина Оленюк

Макаронные изделия давно и плотно вошли в меню большинства людей. Когда хочется чего-то сытного и простого — мы обращаемся к макаронам. Впрочем, если вдруг возжелается отведать более изысканного блюда, макаронные изделия снова приходят на помощь. Пасту можно готовить разными способами. Но сегодня собираем в статье самые вкусные рецепты. Макароны с сыром и различными добавками к нему — гвоздь нашей подборки меню.

Самый популярный и простой рецепт

Открывает наш хит-парад рецептов самый известный вариант. О том, как приготовить рожки с сыром, так же как спагетти или перышки, знает, наверное, каждая опытная хозяйка, и все же не обойдем своим вниманием это простое блюдо.

Перед тем как с головой окунуться в процесс приготовления, убедимся в наличии всех продуктов, необходимых для воссоздания этого несложного варианта рецептуры. Проверим по списку, что нужно для ее воплощения:

  • Макаронные изделия — 400-500 грамм.
  • Сыр полутвердых сортов — 170-250 грамм. Можно взять еще меньше или больше.
  • Сливочное или топленое масло — 50-100 грамм.
  • Растительное масло без выраженного аромата — 1 столовая ложка.
  • Соль — по вкусу.
  • Опционально используйте и другие специи, если возникло такое желание.

Вот, собственно, и весь перечень. Если все компоненты в наличии — продолжаем действие.

Технологический процесс

Перед тем как готовить макароны с сыром, обратим внимание, что изделия должны быть высокого качества. Весь технологический процесс составит не более получаса. Полученным количеством еды можно накормить большую семью. Приступаем, вынув сливочное масло из холодильника за час до приготовления блюда.

Кастрюля нужна большая. Самый удачный выбор — объемом 5 литров. Не менее важно использовать посуду с антипригарным покрытием. Обычно хозяйки имеют в своем арсенале специальную емкость для варки макарон. Наполним посуду холодной водой на треть. Вскипятим воду и добавим соль.

Теперь выливаем в кипяток растительное масло. Оно нужно, чтобы изделия не слиплись в процессе приготовления.

Чтобы макароны с сыром не превратились в неприглядную клейкую массу, помним о золотом правиле: спагетти, рожки и прочие макаронные изделия в среднем варят не более 8-12 минут. Нужно сохранить их слегка упругими. Пасту лучше недоварить, чем перестараться и переварить. Чтобы избежать нежелательных сюрпризов, всегда стоит прочесть инструкцию на пакете с макаронными изделиями.

Пока они отвариваются, быстренько натрем сыр на любой удобной вам терке.

Готовые макароны сливаем в дуршлаг и тщательно промываем под струей прохладной воды. Многие пренебрегают этим этапом, полагая, что раз макароны высокого качества и твердых сортов, то они и так не слипнутся в комок. Да, все верно, но такой уж в данном случае рецепт.

Макароны с сыром — простое и быстрое в приготовлении блюдо. В принципе, оно уже практически готово. Заранее определившись с емкостью, в которой встретятся сыр, масло и макаронные изделия, разделим кусок сливочного масла на несколько частей. Парочку кусочков бросим на дно этой самой емкости. Для соединения макарон с сыром и маслом вполне подойдет та самая кастрюля, где они варились. Теперь выкладываем сюда нашу пасту и еще несколько частей от всей нормы масла, указанного в рецепте. Перемешиваем. Сливочное масло тает и обволакивает макароны.

Подаем макароны под сыром, щедро присыпав их сырной стружкой. Можно добавить любимых специй.

Ароматные макароны с чесноком и яйцом

Макароны с яйцом и сыром на сковороде готовить не менее просто. Аромат и вкус совершенно не похожи на предыдущий вариант. Такой способ особенно придется по душе любителям ароматных блюд с чесноком.

На две порции понадобится такой набор продуктов:

  • Макаронные изделия любимой формы — 200 грамм.
  • Сыр полутвердый или твердый — 100-150 грамм.
  • Яйца куриные — 2 штуки.
  • Чеснок — 4-6 зубков.
  • Соль — по вкусу.
  • Постное, не ароматизированное масло — сколько потребуется.

Предварительная инструкция

Макароны на сковороде, с яйцом и сыром, мы приготовим за 30-40 минут.

Варим изделия, как описано в рецепте выше. Или читаем инструкцию на упаковке с макаронами и делаем все по описанию. Не забываем о ложке растительного масла прямо в кипящую подсоленную воду, перед погружением макарон в кипяток.

Пока готовятся макароны, подсуетимся и подготовим чеснок. Его нужно освободить от шелухи и затем нарезать тонкими пластинками. Натрем сыр.

Готовую пасту промоем, как в предыдущем случае.

Подробнее о том, как приготовить макароны с сыром на сковороде

Взбиваем в отдельной чашке яйца с добавлением соли. Проще и удобнее сделать это с помощью обычной вилки. В яичную массу высыпаем тертый сыр.

Сковородку нагреваем, налив на дно посуды растительное масло. Трех-пяти ложек будет достаточно. Теперь хорошенько обжариваем чесночные пластинки. На это уйдет минута-полторы. Выливаем сырную массу в горячую посуду и сразу же отправляем в сковороду готовые промытые макароны. Быстро перемешиваем. Уменьшаем температуру плиты. Томим еще минутку. Вот и готовы макароны с сыром на сковороде. Рецепт выручит, когда гости уже на пороге, или в конце рабочего дня, когда устали и хочется быстренько сообразить что-нибудь съедобное и при этом вкусное.

С добавлением ветчины и томатного соуса

Процесс воплощения рецептов в реальность слегка усложняем. Но это лишь для того, чтобы ощутить отменный вкус макарон с ветчиной и сыром.

Список компонентов:

  • Спагетти (или другие изделия) — 400 грамм.
  • Сыр твердых сортов — 200-300 грамм.
  • Паста томатная — 5-7 столовых ложек. Вкусные макароны с сыром и ветчиной получатся только при использовании томатной пасты высокого качества. Нужно брать максимально натуральный продукт, отличающийся густой консистенцией.
  • Сливочное масло — 70 грамм.
  • Ветчина — 250-350 грамм.
  • Вода кипяченая — 0,5 стакана.
  • Чеснок — 3-5 зубков.
  • Лавровый лист по вкусу.
  • Соль и прочие специи.

Подготовка ингредиентов

Для того чтобы приготовить макароны с ветчиной и сыром в томатном соусе, подготовим все ингредиенты:

  1. Сыр лучше натереть на крупной терке.
  2. Ветчину нарезать соломкой или кубиками — как удобнее и вкуснее кулинару и его дегустаторам.
  3. Чеснок очистить и затем измельчить. Здесь можно использовать специальный пресс или обычный нож.
  4. Кипяченую воду комнатной температуры смешать с половиной стакана томатной пасты.

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы вкусно приготовить макароны с сыром и ветчиной, нужно обязательно сделать соус.
  2. В сковородке обжариваем ветчину. Используем для этого сливочное масло. Когда ветчина станет румяной и слегка хрустящей, вынимаем ее в отдельную плошку.
  3. Далее в горячую сковороду влить воду, перемешанную с томатной пастой. Добавить чеснок, лавровый лист, подходящие специи. Тушить полученную смесь на умеренном огне примерно семь минут. При необходимости можно еще подсолить соус.
  4. Чтобы не терять времени, параллельно сварим и промоем спагетти (или любые макароны).
  5. Теперь добавим обжаренную ветчину в томатный соус и прокипятим на небольшом огне еще 6-7 минут.
  6. В готовые промытые макаронные изделия осталось высыпать сырную стружку и перемешать.
  7. Теперь отправим подготовленные таким образом спагетти в сковороду, где в соусе томится ветчина.

Макароны с сыром и ветчиной в ароматном томатном соусе подаются сразу. Блюдо вкуснее, пока оно горячее.

В нежном сливочном соусе

Не обойдем вниманием обожателей сливочного соуса. Для таких гурманов есть очень интересный и достаточно простой рецепт. Порадуем себя и дорогих людей, приготовив макароны с сыром в сливочном соусе. Прежде чем с головой окунуться в этот увлекательный процесс, проведем инвентаризацию продуктов.

Что нам потребуется:

  • Макаронные изделия твердых сортов — 300 грамм.
  • Сливки — 1 стакан.
  • 150-200 грамм тертого сыра.
  • Соль, зелень и приправы.

Процесс создания блюда

Перед тем как готовить макароны с сыром в сливочном соусе, нужно отварить изделия. Варим их на две минуты меньше, чем указано на упаковке с продуктом. Помним о добавлении растительного масла и соли в кипящую воду. Также промоем готовые макароны. В общем, все как обычно.

Совмещая процесс варки изделий и процесс создания соуса, мы очень экономим время. Поэтому пока макароны доходят до готовности, нагреем на огне сковородку с толстым дном. Выльем в нее сливки. Посолим и добавим разные специи. Доведем сливки до кипения и даже пойдем чуть дальше — прокипятим не более половины минуты сливочный соус.

В сковороду выкладываем отваренные и промытые макароны. Посыпаем их сыром. Перемешиваем все компоненты. Накроем посуду крышкой на три — пять минут. Сытный и нежный обед готов. Можно созывать всех к столу.

С сыром и фаршем

Мясной полуфабрикат часто становится палочкой-выручалочкой, если до зарплаты нужно дотянуть пару дней. Итак, если в холодильнике нашлись нужные продукты, то обязательно стоит порадовать себя и семью простым в приготовлении блюдом. Что нужно для воплощения рецепта:

  • Макаронные изделия любой формы — 400 грамм.
  • Фарш мясной (любой) — 350-400 грамм.
  • Сыр твердый — 100 грамм. Можно взять и чуть меньше, но не менее 50 граммов.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи для мяса или фарша — любые, по предпочтениям.
  • Чеснок — 1-3 дольки.
  • Масло сливочное — 50 грамм.
  • Масло постное — 2-3 столовые ложки.

Как это делается

В соответствии с инструкцией на упаковке макаронных изделий готовим продукт. И обязательно промываем.

В это же время готовим дополнение к макаронам. Обжарим в сковороде фарш. Используем для этой миссии растительное масло. Сдобрим фарш солью, специями — по личным предпочтениям. Готовить его нужно не менее 25-40 минут (смотрим на качество и сорт полуфабриката). Крышку сначала лучше держать закрытой. Периодическое помешивание фарша не даст ему подгореть. За 5-8 минут до предполагаемого завершения жарки снимем крышку со сковороды и будем готовить, не закрывая ее.

В промытые отварные макароны бросим кусочек сливочного масла. Оправим в недра кастрюли все 50 грамм. Масло не даст слипнуться макаронным изделиям и сделает их более вкусными.

Сыр натрем на терке.

В кастрюлю к готовым макаронам выкладываем весь обжаренный мясной полуфабрикат. Очень тщательно смешаем фарш и макароны. Затем высыпаем сырную стружку и еще раз перемешиваем. Накроем крышку. Сверху положим кухонное полотенце в несколько слоев. Выждем пять минут, чтобы сыр слегка оплавился.

Готово! Раскладываем по порционным тарелкам и слушаем от восхищенных домашних, какая молодец их мама и жена.

С сыром и сосисками

Не менее вкусным окажется блюдо, приготовленное в духовке. Макароны с сосисками и сыром готовим из определенного продуктового набора:

  • Макароны — 400 грамм. Дана масса сухого продукта.
  • Сосиски или сардельки — 3-6 штук.
  • Яйца куриные — 2 штуки.
  • Одна луковица среднего диаметра.
  • Сметана — 150-200 грамм.
  • Сыр (не плавленый) — 150-230 грамм.
  • Масло растительное — сколько потребуется для обжаривания.
  • Соль — по вкусу.
  • Подходящие специи и травы — опционально.

Описание действий

Итак, как готовить макароны с сыром? Как обычно, в первую очередь необходимо отварить сухой продукт. Поскольку мы будем запекать пасту, важно не перестараться с варкой. Макаронные изделия должны оставаться аль денте. Точная инструкция всегда прилагается. Она напечатана прямо на упаковке изделий. Важный момент в приготовлении — остановим выбор на более рельефных типах. Так соус и сыр получат качественное сцепление с макаронами.

Освободим луковицу от шелухи и прочих несъедобных частей. Нашинкуем ее как угодно.

Колбасные изделия тоже нужно измельчить или нарезать кружочками — вариант на вкус и креативность кулинара.

Сковороду разогреем, предварительно подлив в нее постное масло. Обжарим лук и сосиски на среднем огне. Степень зажаривания каждый выбирает сам. Кто-то любит очень хрустящие кусочки, кому-то достаточно легкой румяности.

Яйца взбить с помощью вилки или венчика. Смешать яичную массу со сметаной. При необходимости можно добавить специи и соль.

Из сыра делаем крупную стружку (пользуемся теркой).

Формирование и термический процесс

Когда все компоненты будут подготовлены, нужно включить духовку и взять противень для выпечки подходящего объема.

Форму обработать внутри любым (на вкус кулинара) маслом. Важно не экономить на этом процессе.

Формировать блюдо слоями. Сначала идут макаронные изделия. Толщина слоя — не более 2-3 сантиметров. На них выкладываются жареные сосиски с луком. По обстоятельствам делаем несколько слоев, чередуя их друг. Завершающий момент — заливаем соусом все, что оказалось в форме для выпечки. Поверхность очень щедро покроем сырной стружкой.

Отправляем макароны с сыром и сосисками в духовку на 15-25 минут.

Если не очень любите румяную сырную корочку, можно запечь блюдо сначала без сыра — 10 минут. Затем, вынув форму из духовки, посыпать сырной стружкой и вернуть в духовой шкаф еще на 10-15 минут.

С сыром, овощами и колбасными изделиями

Увеличив ассортимент продуктов из предыдущего рецепта, можно получить еще более вкусный вариант. Он немного посложнее: придется дополнительно обработать некоторые овощи. Но в награду получим отличное питательное блюдо.

Перечень компонентов:

  • Макаронные изделия — 400 грамм.
  • Ветчина, колбаса или сосиски — 150-330 грамм.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Сыр — 200 грамм.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Свежие томаты — 2 штуки.
  • Луковица белая — 1 штука.
  • Масло сливочное — 40-60 грамм.
  • Опционно, можно добавить шампиньоны — 150-300 грамм.
  • Соль и специи — по вкусу.

Инструкция

Как во всех рецептах, описанных выше, макароны нужно отварить в соответствии с руководством на упаковке.

Если в блюде будут присутствовать грибы — их нужно подготовить. Промоем шампиньоны. Нарежем пластиками или кусочками. Лук очистим и тоже нарежем. Томаты освободим от кожуры. Очень просто удалить кожицу, если облить помидоры кипятком и затем ополоснуть холодной водой. Шинковать томаты для этого блюда можно как угодно. Колбасные изделия очищаем и произвольно измельчаем. Смешаем их с помидорной нарезкой.

Обжарим шампиньоны и репчатый лук до золотистости. Для этого можно использовать растительное масло или сливочное. Твердый сыр измельчим с помощью терки. Для соуса, которым чуть позже зальем блюдо, взбиваем яйца с молоком, солью, специями и сыром. Форму обрабатываем изнутри. Смазать сливочным или постным — решать создателю блюда. В любом случае получится вкусно.

Наполняем форму для выпечки

Если используется керамическая или стеклянная посуда, ее желательно ставить в холодную духовку и только потом включать духовой шкаф для разогрева. Но если блюдо будет готовиться в металлической форме — духовку лучше разогреть до 190 градусов заранее.

Пока техника подготавливается, наполняем посуду, в которой собираемся приготовить макароны с сыром, овощами и колбасой. Нужно оставить некоторое количество сыра для завершающей обсыпки блюда. Достаточно будет 50-100 грамм.

Первый слой — отварные и промытые макаронные изделия. Не нужно выкладывать сразу все. Достаточно третьей части от всего объема.

Вторым слоем будет помидорно-колбасное ассорти.

Накроем его второй третью оставшихся макаронных изделий. Разравниваем поверхность и очень деликатно прижимаем — уплотняем. Это — третий слой.

Четвертый — луково-грибная пассеровка. Выкладываем все, что есть в сковородке, на макароны. Равномерно распределяем по всей поверхности заготовки.

Пятый — оставшиеся макароны.

Далее в процесс вступает заливка.

Духовка нагрелась до необходимых значений — 180-200 градусов. Отправляем в ее недра подготовленные макароны. Через 15 минут вынимаем противень и посыпаем поверхность блюда ароматной сырной стружкой. Возвращаем в духовку форму еще на 8-10 минут. Точное время зависит от того, насколько поджаренная нужна корочка. Как только сырный слой обрел нужный оттенок — вынимаем готовые макароны и подаем к столу.

Вот такие несложные в приготовлении блюда выручат в любой ситуации и накормят большую компанию.

Похожие статьи

Вторые блюда

Фаршированные кабачки: рецепты с фото

Вторые блюда

Горошница с копченостями: пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Свинина в духовке: простые и вкусные рецепты

Вторые блюда

Жареные опята с картошкой: рецепт и советы по приготовлению

Вторые блюда

Как варить кашу перловую на воде: подготовка крупы, вкусные рецепты и секреты приготовления перловки

Вторые блюда

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт, ингредиенты, этапы приготовления

Пошаговый рецепт приготовления вкусных макарон с сыром

Добавить рецептвернуться назад

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

267

Рецепт от юлии высоцкой

Бантики с курицей, шпинатом и кедровыми орешками

Такая паста может стать полноценным обедом или ужином — можно обойтись и без салата, и без десерта! Я отбиваю мясо, чтобы грудка приготовилась

Юлия Высоцкая

06.2022 09:25:00″>04 июня 2022

Реклама

Реклама

Рецепты

Паста с тунцом и плавленым сыром

Елена

Рецепт дня

Каннеллони с курицей и овощами

Мария

Рецепты

Паста карбонара

Елена

Рецепты

Паста с беконом в сливочном соусе

HelloCassie

Рецепты

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Настало время горячей и сытной еды. Предлагаю сделать вкусную, но простую в приготовлении пасту. 

Юлия

Рецепты

Баветте с креветками

Вкусная сливочная паста с креветками. За счет плоской формы макароны баветте хорошо пропитываются соусом. 

Ольга

Рецепты

Запеканка с макаронами, сыром и беконом

Запеканка с макаронами, сыром и беконом — простое и вкусное блюдо. 

Ольга

Рецепты

Паста с соусом из сливочного сыра и моцареллы

Потрясающе легкая и очень вкусная паста. Вроде ничего особенного, но сочетание томатов, сыра и ароматного зеленого масла дает невероятный вкус.

@Vlad.Chefmeals

Реклама

Реклама

Рецепты

Запеканка с макаронами и лососем

Fish&More

Рецепты

Макароны с говядиной в томатном соусе

Моим детям сложно угодить в плане еды. Я, конечно, балую домочадцев разнообразием блюд и стараюсь готовить так, чтобы всем пришлось по вкусу, но мои дети хотят есть макароны всегда, желательно с сыром

Марфа

Рецепты

Яичный суп

Очень простой и вкусный суп, который любят дети. Если вы варите суп для детей, замените макароны в виде колечек на изделия в виде алфавита.

Ольга

Рецепты

Паккери, фаршированные рикоттой и шпинатом

Паккери — это традиционная неаполитанская паста в виде коротких и крупных трубочек с прямым срезом, предназначеных для фарширования и запекания. С начинкой из шпината и трех видов сыра получается

HelloCassie

Рецепты

Летняя паста (Pasta dell’Estate)

Очень вкусная летняя паста с ветчиной, помидорами и ароматными травами будет хороша как на завтрак, так и на перекус в любое время дня. Блюдо готовится просто и очень быстро. Возьмите вкусные

Ольга

Рецепты

Фарфалле с лисичками в сливках

Простое вкусное блюдо. Не займет много времени, очень просто приготовить. Прекрасно подойдет на обед или ужин. 

Svetlana Gorelova

Реклама

Реклама

Рецепты

Вегетарианская карбонара

Елена

Рецепты

Салат с фузилли, овощами и овечьим сыром

Салаты с макаронами и овощами идеально подходят для летнего обеда или ужина.

Svetlana Gorelova

Рецепты

Кампанелли с фетой и шампиньонами

Кампанелли (campanelle) — итальянская паста, похожая на цветки лилии. Паста имеет несколько названий: капманелли (campanelle), джильи тоскани (gigli toscani) и риччоли (riccioli). Паста идеальна для

Svetlana Gorelova

Рецепты

Паста с фетой и томатами

«Фетапаста» — это очень вкусное и необычное блюдо, которым вы разнообразите свое повседневное меню. Не жалейте трав, ведь они придают невероятный аромат! Обязательно приготовьте «фетапасту» и

@tatyana_yupatova

Рецепты

Вегетарианская карбонара

Заменим бекон на цукини и получим новое и не менее вкусное блюдо! Нашла у итальянского блогера Оксаны Ферары.

daiquiri

Рецепт дня

Черри, фаршированные тунцом и пармезаном

daiquiri

24 января 2021

Рецепт дня

Конкильони с пармезаном, творожным сыром и шпинатом

Екатерина

Рецепты

Паста с томатами

Быстро, просто и очень вкусно.

Алёна

Рецепты

Сосиски в трубочках с помидорами и сыром

Сосиски с макаронами — хорошо всем известное блюдо. Я же хочу предложить рецепт этого блюда по-новому, т. е. в иной подаче.

Мария

Реклама

Реклама

Рецепты

Спагетти башмачника (Pasta allo scarpariello)

Очень простой рецепт вегетарианской пасты. Похожа на аррабиату, но без каперсов. Рецепт взят с итальянского сайта. Блюдо родом из Неаполя, где эту пасту начали готовить в переулках Испанского

bellaira

Рецепты

Макароны-ушки в сливочном соусе с беконом

Паста с беконом в сливочном соусе — что может быть проще и вкуснее? 

Ольга

Рецепты

Паста с копченой курицей

Пасту любят и взрослые, и дети. Соус для пасты можно приготовить из того, что есть в холодильнике, и будет очень вкусно. 

Ольга

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из макарон с яблоками, грецкими орехами и сыром

Соединение фруктов или ягод с сыром, орехами в салате всегда очень интересно! Орехов и сыра добавляйте столько, сколько хочется, а макароны для такого салата удобно отварить заранее. Что касается

Юлия Высоцкая

Рецепты

Паста с рикоттой и вялеными томатами

Вкусная паста с вялеными томатами и рикоттой.

Alesia

Рецепты

Фарфалле с цветной капустой и тунцом

На самом деле приготовила фарфалле из того, что было 🙂 Главное в этом блюде — придать фарфалле аромат. С этим могут справиться и томаты, и шпинат, и брокколи, и красный перец. Поэтому фантазируйте! У

Нелли

Рецепты

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Технология приготовления каннеллони очень проста, ошибиться тут сложно. Мне и моим близким безумно нравится сочетание нежного вкуса рикотты, чуть кисловатого шпината с настоящей итальянской пастой. 

Нелли

Рецепты

Макароны с запеченной цветной капустой

Уважаемые читатели!  Предлагаю вашему вниманию рецепт основного блюда. Всего 20 минут в духовке, и прошу к столу. Плюс 5 минут на подготовку цветной капусты. И, несомненно, в этом рецепте можно

Галина Шарамко

Рецепты

Курица с макаронами в духовке

За приготовлением этого блюда наблюдала, сидя в гостях у подруги, которая, как сама говорит, не любит готовить и вообще заморачиваться. Но семью все-таки кормить надо. И глядя, как уплетают эти

bellaira

Рецепты

Фаршированный перец с орзо

Легкий полезный обед из фаршированного болгарского перца с макаронами орзо, творожным сыром и маслинами. Сверху блюдо полито заправкой из помидоров черри, лимонного сока и свежей кинзы. Это очень

Ольга

Рецепты

Тефтели, запеченные под яично-сырной заливкой

Любите котлеты? Тогда попробуйте не обжаривать их, а запечь и подать с любимыми макаронами в заливке под сыром, и блюдо приобретет праздничный вид! Если бы я имела кухонную машину Kenwood KVC7300S, то

ТатьянаS

Рецепты

Сливочные котлеты с сыром и пастой под соусом песто

ТМ «Петруха»

Рецепты

Теплый салат с тунцом и цельнозерновыми макаронами

Превосходный обед для людей, следящих за своим здоровьем и питанием. Легкий и пикантный салат с тунцом и цельнозерновыми макаронами из пророщенной пшеницы.  Поздравляю компанию «Дальпромрыба» с

Svetlana Gorelova

Рецепты

Запеканка из брокколи с креветками

Магуро

Рецепты

Пенне с курицей и сливочным соусом

«Мягкий знак»

Рецепты

Паста с тунцом и брокколи

Магуро

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с фасолью

Для этого блюда нужна короткая круглая паста, которая будет хорошо сочетаться с фасолью. Итальянцы всегда спорят, чего здесь должно быть больше — пасты или фасоли, но я склоняюсь к тому, что их должно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста «Четыре сыра»

Сейчас я учу французский язык — занимаюсь по скайпу с преподавателем-французом, и вот недавно выяснилось, что макароны мы оба можем есть каждый день! Кстати, именно он поделился со мной этим рецептом,

Юлия Высоцкая

Рецепты

Сливочно-сырный суп с ветчиной

Сырные супы обладают особым очарованием, они всегда необыкновенно вкусны. Конечно, здесь нужны хороший сыр и хорошая ветчина, и тогда этот суп обязательно порадует и согреет холодными

Елена Шашкина

Рецепты

Запеканка из отварной курицы и макарон

alla_33

Рецепты

Запеканка с макаронами, ветчиной и цукини

Очень вкусная запеканка, абсолютный хит среди любимых блюд моей 8-летней дочки Кати. Готовится быстро и просто, в составе понятные и доступные продукты. Крайне советую.

Женя jennysmile83

Рецепты

Запеканка с брокколи и шпинатом

Любимая заготовка для меня — заморозка, и об этом можно прочесть на моей страничке. Поэтому я очень обрадовалась пакетикам для заморозки в подарок от сайта! Тема овощей мне очень близка, поэтому

ТатьянаS

Рецепты

Тимбалло с макаронами

В оригинальном итальянском рецепте этого пирога с макаронами используются трюфели, я заменила на белые грибы. Это блюдо можно приготовить на праздник или для большой компании. Очень вкусный и очень

Ольга

Рецепты

Макаронные гнезда с мясной начинкой

Аппетитные гнездышки из макарон с мясной начинкой и острым томатным соусом. Очень вкусное и сытное блюдо! Такое блюдо можно приготовить заранее, убрать заготовки в пищевой контейнер с крышкой, а

olga

Рецепты

Сырный суп «Ностальгия»

Такой суп можно приготовить на даче, и с ним справится даже школьник. У меня на сайте серия похожих супчиков на плавленом сыре, так как вначале он был любимым старшего

ТатьянаS

Рецепты

Запеканка

Минимум продуктов, максимум вкуса.

Solomeya

Рецепты

Паккери, фаршированные мясом индейки и овощами, под сыром

Отличный обед выходного дня! Крупные макароны Paccheri — начиненные диетическим мясом индейки с овощами, вялеными помидорками и опятами! И все это запеченное под сырной шапочкой из пармезана! Казалось

Лена loneil

Рецепты

Паста с тыквенно-сырным соусом

Блюдо для любителей пасты и основательного завтрака. Паста с добавлением зелени шпината и крапивы, соус — отварная тыква со сливками и сливочным сыром. Приятного! Мне бы пригодился складной венчик

golkka

Рецепты

Мясная запеканка под сырной шубкой

Нарядная и сочная запеканка из говяжьего фарша и макарон.

Elena_A

Рецепты

Сливочный соус к макаронам

Hochland

Рецепт от юлии высоцкой

Фузилли с цукини, козьим сыром и зеленым горошком

Паста — прекрасная воскресная еда, которая получается у всех и всегда. Вместо ветчины можно взять сало с мясными прослойками, бекон или спек. Козий сыр хорошо сочетается с зеленым горошком, но, если

Юлия Высоцкая

Присоединяйтесь к нам в VK!

Овощные макароны с сыром — JoyFoodSunshine

Опубликовано: · Изменено: автор: Laura · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот рецепт здоровых овощных макарон с сыром — это вкусный, легкий ужин или гарнир в будний день, приготовленный за 25 минут, который понравится вашим детям! Используйте свои любимые овощи, чтобы приготовить макароны с сыром по вкусу всей семьи!

Если вы являетесь родителем, вы, вероятно, делаете и потребляете свою долю макарон с сыром. Я знаю, что знаю, потому что моим детям это нравится, а приготовить домашние макароны с сыром так просто.

Я имею в виду, что может не понравиться в тарелке с макаронами, покрытыми сыром?! Поэтому я решил пойти по этому пути и создал этот рецепт овощных макарон с сыром, чтобы добавить немного питательных веществ в любимое блюдо моих детей!

Этот рецепт здоровых вегетарианских макарон с сыром — это вкусный, легкий ужин или гарнир в будний день, приготовленный за 25 минут, который понравится всей вашей семье! Лучшая часть? Вы можете использовать свои любимые макароны и овощи, чтобы приготовить эти макароны с сыром по вкусу вашей семьи!

Овощные макароны с сыром: ингредиенты

В этом рецепте овощных макарон с сыром всего 8 ингредиентов! Давайте поговорим о них и возможных заменах, прежде чем мы углубимся в приготовление рецепта!

  • Макароны «Локоть». Я использовал как обычные, так и цельнозерновые локти, чтобы приготовить эти вегетарианские макароны с сыром и получить отличные результаты! На самом деле макароны можно использовать любые! Я предпочитаю использовать такие формы, как колеса, галстуки-бабочки, ротини и т. д., потому что сыр оседает в каждом уголке и щели! Вы также можете использовать макароны без глютена, чтобы сделать этот рецепт без глютена!
  • Оливковое масло. Здесь прекрасно работает любое нейтральное масло! Это просто обжарить овощи, так что выбирайте, что вам больше нравится!
  • Овощи. Используйте 2 чашки ваших любимых овощей! В этой конкретной партии овощных макарон и сыра я использовал 1 чашку брокколи (мелко нарезать) и 1 чашку тертых цуккини.
    • Другие идеи: желтые кабачки, морковь, болгарский перец, лук, горох, помидоры, цветная капуста, кабачки и т. д.
  • Сливочное масло. Этот рецепт требует соленого масла! Несоленое масло работает одинаково хорошо, возможно, вам просто нужно добавить немного соли в конце!
  • Мука. Универсальная мука используется для загущения сырного соуса. Я не рекомендую его пропускать! Однако вы можете заменить универсальную муку без глютена на вариант без глютена!
  • Чесночный порошок. Чесночный порошок придает этому блюду едва уловимый, но важный вкус! Вы также можете использовать измельченный чеснок, просто обжарьте его с овощами!
  • Цельное молоко. В этом рецепте овощных макарон с сыром хорошо работает любой процент молока! Просто помните, чем выше содержание жира, тем более сливочными будут ваши макароны с сыром.
  • Сметана. Полножирный лучше всего, но я также довольно часто использую греческий йогурт с отличными результатами!
  • Сыр! Я предпочитаю острый чеддер или смесь чеддера и гауды (ням). Вы можете использовать свой любимый сыр!

Как приготовить овощные макароны с сыром

Хорошо! Теперь, когда мы обсудили ингредиенты, необходимые для приготовления этих вегетарианских макарон с сыром, давайте углубимся в , как их приготовить!

Готовить макароны

Начните с приготовления пасты по вашему выбору! Всегда добавляйте около ¼ чайной ложки соли в воду, используемую для приготовления макарон, для лучшего вкуса! Когда все будет готово, слейте, но  не промывайте   лапшу. Сыр лучше прилипает к макаронам, если его не промывать!

Обжарить овощи

Пока макароны готовятся, обжарьте овощи на оливковом масле до полной готовности. Количество необходимого времени будет зависеть от овощей, которые вы выберете. Это когда овощи готовятся, поэтому важно приготовить их по своему вкусу!

Приготовление сырного соуса

После того, как овощи будут готовы (или пока они готовятся), приготовьте сырный соус. Начните с приготовления ру из масла и сухих ингредиентов. Затем вмешайте молоко и сметану и, наконец, добавьте сыр.

Собираем вместе

Когда соус загустеет, а лапша и овощи будут готовы, пора все это соединить. Добавьте приготовленные макароны в кастрюлю с сырным соусом и перемешайте.

Затем добавьте приготовленные овощи и осторожно перемешайте, пока все не смешается!

Подача

Подавайте овощные макароны с сыром сразу же, чтобы получить лучший вкус и текстуру! Вы можете оставить кастрюлю накрытой, чтобы вегетарианские макароны с сыром оставались теплыми, пока вы заканчиваете готовить остальную часть еды (если вы подаете это как гарнир, а не основное блюдо). Вот несколько блюд, которые прекрасно сочетаются с вегетарианскими макаронами и сыром: 

  • Это будет фантастический гарнир к жаркому с бальзамическим соусом (одно из наших любимых основных блюд)!
  • Подавайте вместе с куриным салатом из авокадо!
  • Чтобы ужин по-настоящему понравился детям, подайте его с этими полезными Sloppy Joes!

Для хранения/заморозки

Храните остатки вегетарианских макарон и сыра в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев

Для разогрева: 

макароны с сыром в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и прогрейте в течение 30-60 секунд или пока не прогреется. Возможно, вам придется добавить немного молока, чтобы восстановить первоначальную сливочную консистенцию, потому что сырный соус будет продолжать впитываться в макароны по мере их остывания!

При повторном разогреве замороженного продукта перед повторным разогревом дайте ему оттаять в холодильнике или при комнатной температуре.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какое вегетарианское блюдо подходит к макаронам с сыром?

Мне нравится есть этот рецепт с большим салатом, например, с салатом из бурраты или салатом из капусты.

Какие сыры хорошо сочетаются с макаронами и сыром?

Мой фаворит — это смесь очень острого чеддера и гауды. Другие варианты включают, помимо прочего, грюйер, сливочный сыр, пеппер джек, колби джек и т. д.

Какое мясо вкусно с макаронами и сыром?

Вы можете добавить немного протеина, добавив курицу-гриль, жаркое в горшочке, курицу барбекю, раскрошенный бекон или даже хот-доги.

Если вы любите наши рецепты и готовите их, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Рецепт здоровых овощных макарон с сыром

Лаура

Этот рецепт здоровых овощных макарон с сыром — это вкусный, легкий ужин или гарнир в будний день, который можно приготовить за 25 минут и который понравится вашим детям! Используйте свои любимые овощи, чтобы приготовить макароны с сыром по вкусу всей семьи!

5 от 2 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Курс Закуска, основное блюдо, гарнир, гарнир

Cuisine American

Servings 8 Servings

Calories 284. 3 kcal

  • 5 Quart Sauce Pan

  • non-stick fry pan

  • measuring spoons

  • measuring cups

  • шпатель

  • венчик

макароны локти:
  • 0024
  • ▢ salted water
Vegetables:
  • ▢ 1 TBS olive oil
  • ▢ ¼ tsp sea salt
  • ▢ 2 cups vegetables* shredded or diced
Cheese Sauce:
  • ▢ 2 TBS butter
  • ▢ 2 ст. л. муки общего назначения**
  • ▢ ¼–½ ч. л. морской соли
  • ▢ ¼ ч. л. чесночного порошка
  • ▢ 1 стакан цельного молока
  • ▢ ¼ стакана сметаны или греческого йогурта «Чебот» 8 унций 902 (2 чашки), тертый
Приготовьте макароны:
  • Приготовьте макароны с локтями согласно инструкции на упаковке. Обязательно добавьте ¼ чайной ложки соли в воду, в которой варилась лапша.

  • Слить воду, НЕ промывать и отложить в сторону.

Соте из овощей:
  • Пока макароны готовятся, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и нарезанные кубиками/тертые овощи в среднюю сковороду и посыпьте солью.

  • Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими, но слегка твердыми.

  • Снимите с огня и отставьте в сторону.

Приготовьте сырный соус:
  • В небольшой миске смешайте муку, морскую соль и чесночный порошок. Отложите.

  • В средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.

  • Когда масло растает, добавьте мучную смесь и перемешайте.

  • Готовьте в течение 1 минуты, пока смесь не станет слегка коричневой.

  • Добавьте 1 стакан молока и взбивайте, пока смесь не станет однородной.

  • Добавить сметану (или греческий йогурт) и взбить до однородности.

  • Варить на среднем огне, пока смесь не загустеет (около 3 минут), периодически помешивая. Не доводить до кипения.

  • Один раз смесь густая (прилипает к задней части шпателя), уменьшите огонь до минимума и добавьте сыр Взбивайте, пока сыр не расплавится и смесь не станет однородной Попробуйте и при желании добавьте больше соли/приправ

Соедините:
  • Добавьте приготовленные макароны в кастрюлю с сырным соусом и перемешайте, пока соус не распределится равномерно.

  • Добавьте обжаренные овощи и перемешайте. Подавать теплым!

Замена ингредиентов 
  • Макароны с локтем. Я использовал как обычные, так и цельнозерновые локти, чтобы приготовить эти вегетарианские макароны с сыром и получить отличные результаты! Можно использовать любые макароны! Я предпочитаю использовать такие формы, как колеса, галстуки-бабочки, ротини и т. д., потому что сыр оседает в каждом уголке и щели! Вы также можете использовать макароны без глютена, чтобы сделать этот рецепт без глютена!
  • Оливковое масло. Любое нейтральное масло отлично подходит, включая масла авокадо и канолы.
  • Овощи. Используйте 2 чашки ваших любимых овощей! В этой конкретной партии овощных макарон и сыра я использовал 1 чашку брокколи (мелко нарезать) и 1 чашку тертых цуккини.
    • Другие идеи: желтая тыква, морковь, сладкий перец, лук, горох, помидоры, цветная капуста, мускатная тыква и т. д.
  • Сливочное масло. Этот рецепт требует соленого масла. Несоленое масло работает хорошо, возможно, вам просто нужно добавить немного соли в конце!
  • Мука. Универсальная мука используется для загущения сырного соуса. Я не рекомендую его пропускать. Однако вы можете заменить универсальную муку без глютена на вариант без глютена.
  • Чесночный порошок. Чесночный порошок придает этому блюду едва уловимый, но важный вкус! Вы также можете использовать измельченный чеснок, просто обжарьте его с овощами.
  • Цельное молоко. В этом рецепте овощных макарон с сыром хорошо работает любой процент молока! Просто помните, чем выше содержание жира, тем более сливочными будут ваши макароны с сыром.
  • Сметана. Полножирный лучше всего, но я также довольно часто использую греческий йогурт с отличными результатами!
  • Сыр! Я предпочитаю острый чеддер или смесь чеддера и гауды (ням). Вы можете использовать свой любимый сыр!
Для хранения/заморозки

Храните остатки вегетарианских макарон и сыра в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев

Для разогрева:

Поместите макароны с сыром в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и нагревайте в течение 30–60 секунд или до тех пор, пока они полностью не прогреются. Возможно, вам придется добавить немного молока, чтобы восстановить первоначальную сливочную консистенцию, потому что сырный соус будет продолжать впитываться в макароны по мере их остывания!

Если вы разогреваете замороженные продукты, перед повторным разогревом дайте им оттаять в холодильнике или при комнатной температуре.

Серва: 0,5 Капкалории: 284,3KCalcarboHydrates: 25,9GProtein: 12GFAT: 15,1GSatureted FAT: 9GPOLYUNSATURED FAT: 0,3GMONOUNOUNOUNTATURED: 2GCHOLESTER: 43,7 Мгсодиум: 363 мг.0,3 мг Кальций: 25,8 мг Железо: 11,4 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, на которую вы нажали здесь, я получаю часть от продажи. Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте комментарий и отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @joyfoodsunshine #joyfoodsunshine в Instagram, чтобы я мог это увидеть! Подпишитесь здесь, чтобы получать еженедельные электронные письма!

Взаимодействие с читателем

Легкие макароны с сыром — тратьте копейки

Все любят Макароны с сыром , а еще лучше, когда это так просто и совершенно необычно, как этот рецепт!

Эти быстрые макароны с сыром занимают около 15 минут (из нуля!), включая приготовление макарон и приготовление сырного соуса. Просто идеально.

Почему этот рецепт с макаронами и сыром стал нашим любимым

Мы готовим его на обед как минимум раз в две недели, если не чаще.

  • Эти простые домашние макароны с сыром за 15 минут занимают столько же времени, сколько и коробка.
  • Насыщенный, сливочный и совершенно мечтательный.
  • Сытный и недорогой, всем нравится.
  • Этот рецепт отлично подходит для надстроек. Добавьте колбасу, курицу или брокколи.

Подавать с домашним чесночным хлебом и салатом. Пора есть!

Ингредиенты для Easy Mac and Cheese

ПАСТА – Мы выбираем макароны с локтями для макарон с сыром, но подойдут любые короткие макароны. Ракушки тоже хороши, так как в них помещается соус (больше сыра = лучше!!). Для достижения наилучших результатов не промывайте макароны, так как крахмал в макаронах способствует прилипанию соуса.

СОУС   – Этот рецепт начинается с простого заправки (масло и мука), но не волнуйтесь, это очень быстро. Соус готов к тому времени, когда сварятся макароны.

СЫР – Выберите острый чеддер (оранжевый или белый!) для великолепного вкуса и не забудьте натереть свой собственный сыр из бруска. Предварительно измельченные сыры не годятся.

Вариации

  • Поджарьте немного бекона и отложите. Используйте бекон вместе с маслом в соусе и покрошите бекон макаронами с сыром перед подачей на стол.
  • Добавьте несколько маленьких соцветий брокколи в кипящую воду примерно за 2-3 минуты до того, как макароны будут готовы.
  • Добавьте немного сыра или посыпки из панировочных сухарей и поместите под жаровню на пару минут, чтобы посыпка стала хрустящей и подрумянилась.
  • Для необычных макарон с сыром добавьте кусочки крабового мяса, лобстера или даже копченого лосося.

Как приготовить макароны с сыром за 15 минут

Хотя макароны с сыром можно приготовить в мультиварке или запечь в духовке, макароны с сыром можно приготовить за считанные минуты.

  1. Растопить сливочное масло в кастрюле и взбить с мукой по рецепту ниже (это называется ру).
  2. Понемногу взбивайте жидкость до получения однородной массы. Добавить приправы и варить до загустения.
  3. Снимите с огня, добавьте сыр до получения однородной массы. Вмешайте приготовленные локтевые макароны.

Советы по приготовлению лучших сливочных макарон с сыром

Эти макароны с сыром невероятно просты, но вот наши любимые советы для достижения совершенства!

  • Дайте муке и маслу готовиться не менее одной минуты, прежде чем добавлять жидкость, чтобы избавиться от привкуса крахмала.
  • Не промывайте макароны.
  • Измельчите свой собственный сыр, упакованные тертые сыры содержат добавки, поэтому они не плавятся.
  • Используйте острый чеддер для сырного вкуса. Более мягкие сыры не подойдут для сырного соуса.
  • Добавьте сыр, сняв соус с огня. Перегрев может привести к зернистому соусу или к разделению сыра.

Остатки макарон с сыром

Эти легкие макароны с сыром хороши в свежем виде, а также идеально подходят для разогрева на обед в течение недели!

Храните его закрытым в холодильнике, и он будет храниться до 5 дней! Добавьте немного молока (или сливок) и нагревайте на среднем огне, пока смесь не станет теплой. Если используете микроволновую печь, разогрейте на 70% мощности, время от времени помешивая.

Другие любимые макароны с сыром

  • Макароны с курицей Буффало и сыром – сырный вкус
  • Домашняя запеканка с макаронами и сыром — мой личный фаворит
  • Запеченные макароны с цветной капустой и сыром — сырно и вкусно
  • Velveeta Mac and Cheese — любимый читатель
  • Макароны с сыром быстрого приготовления – быстро и просто
  • Макароны со сквошем и сыром Butternut Squash – с добавлением тыквы в каждом кусочке

Вы приготовили этот 15-минутный Mac & Cheese? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 33 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Easy Mac and Cheese

Сырные и сливочные, эти макароны с сыром готовятся на плите всего за 15 минут!

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 15 минут

Сервины 4 порции

  • ▢ 12 унций локтевые макароны или короткая паста (около 3 чашки сухой пасты)
  • ▢ ¼ Cup Butter
  • 4449
  • ▢ ¼ Cup Butter
  • 444444
  • ▢ ¼ Cup Butter
  • 444444 ▢ ¼ стакана муки
  • ▢ 1 стакан молока
  • ▢ 1 стакан куриного бульона
  • ▢ 1 чайная ложка сухой горчицы
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • ▢ ¼ чайной ложки
  • ▢ 2 DASHEES ▢ ▢ ¼ Teaspoon Sourfe
  • ▢ 2 DASHEES ▢ ▢ Teaspoon Tears
  • ▢ 2 DASHEES ▢ ▢ ¼ Teaspoon Tears
  • ▢ 2 DASHEES ▢ ▢ ¼ ¼ ¼ ▢ ▢ -stods 4002448 ▢
  • . тертого сыра
  • ▢ ½ стакана тертого сыра пармезан
  • Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке. Хорошо слить, не промывать.

  • Пока варятся макароны, растопить в кастрюле сливочное масло. Всыпать муку и готовить 1-2 минуты.

  • Понемногу добавляйте молоко и бульон, взбивая после каждого добавления.

  • Добавьте сухую горчицу, соль, перец, луковый порошок и острый соус. Продолжайте варить на среднем огне и дайте закипеть. Кипятить 1 минуту, взбивая.

  • Снимите с огня, добавьте сыр и взбивайте до получения однородной массы.

  • Смешать с макаронами. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

  • Для этого рецепта требуется жирных или острых сыра , иначе он не будет иметь достаточно вкуса.
  • Не используйте предварительно измельченные сыры, они плохо плавятся.
  • Чтобы сделать этот рецепт быстрым , нарежьте сыр, пока вы ждете, пока вода закипит. Приготовьте соус, пока макароны варятся.
  • Дайте муке и маслу готовиться не менее одной минуты, чтобы избавиться от крахмалистого привкуса.
  • Добавьте сыр, сняв соус с огня. Перегрев может привести к зернистому соусу или к разделению сыра.

5 из 33 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 754 | Углеводы: 74 г | Белок: 33 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 22 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 101 мг | Натрий: 1482 мг | Калий: 412 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1137 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 658 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Ужин, паста

Американская кухня

© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Электронная почта

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

последние и лучшие

Легкие домашние макароны с сыром

Этот простой домашний рецепт макарон с сыром готовится в ОДНОЙ кастрюле всего из ШЕСТИ ингредиентов! Готовый за 30 минут или меньше, этот макинтош на плите — любимец всей семьи.

Содержание
  1. Необходимые ингредиенты:
  2. Как приготовить макароны с сыром в одной кастрюле:
  3. Варианты приготовления макарон с сыром:
  4. Как приготовить макароны с сыром заранее:
  5. Легкие домашние макароны с сыром Рецепт

С Октябрем!

Новый месяц 6 Ingredient Suppers уже здесь, и я ТАК взволнован тем, что приготовил этот месяц!

Октябрь — это блюдо из 6 ингредиентов, приготовленное на сковороде, и мы начинаем его со всеми любимой легкой еды: макарон с сыром.

Эти макароны с сыром в одном горшке готовятся из нескольких простых ингредиентов и имеют насыщенный сливочно-сырный соус.

Этот рецепт макарон и сыра идеально подходит для тех дней, когда вам нужно что-то легкое и успокаивающее! В этом году я чувствую, что у нас в запасе много таких дней.

Это также один из любимых рецептов ужина моих детей, наряду с этим простым домашним гамбургером, этой ЛУЧШЕЙ жареной курицей и этими кисло-сладкими фрикадельками!

Необходимые ингредиенты:

Подробный рецепт вы найдете в карточке рецептов.

  • Куриный бульон : Я всегда использую куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы контролировать добавление соли. Если у вас есть только обычный куриный бульон, вы можете уменьшить добавленную соль и отрегулировать ее по мере необходимости.
  • Цельное молоко или сливки : Молоко или сливки с высоким содержанием жира не свернутся при приготовлении, поэтому молоко с низким содержанием жира не лучший вариант.
  • Сливочное масло : Немного сливочного масла делает соус более гладким и предотвращает прилипание пасты.
  • Соль и черный перец : простые приправы!
  • Макароны с сухим локтем : для этих макарон с сыром сырые макароны готовятся прямо в соусе.
  • Острый сыр чеддер : придает классический оранжевый цвет и лучший вкус. Избегайте использования предварительно измельченного сыра, так как в него добавлены вещества, препятствующие слеживанию, которые мешают плавлению сыра. Возьмите блок сыра и нарежьте свой собственный сыр!
  • Сыр грюйер : лучший сыр для ультра сливочных макарон с сыром. Если вы не можете найти грюйер или ищете более доступный вариант, попробуйте швейцарский сыр.

Как приготовить макароны с сыром в одной кастрюле:

Есть несколько советов и приемов приготовления макарон с сыром в одной кастрюле, которые отличаются от традиционного способа. Вот несколько советов для достижения наилучших результатов!

  • Используйте смесь бульона и цельного молока или легких сливок : это лучший способ получить сливочный соус, который остается однородным. Поскольку соус будет кипеть довольно долго, вам понадобятся молочные продукты с более высоким содержанием жира (цельное молоко или сливки), которые не свернутся. Если он нагревается слишком быстро и сворачивается, просто продолжайте готовить и помешивать на среднем огне, и он станет однородным.
  • Не переварите макароны : важно перемешивать каждые несколько минут и готовить пасту до состояния al dente!
  • Будьте немного гибкими с жидкостью : разные жидкости и разные макаронные изделия будут готовиться по-разному, поэтому, если вы обнаружите, что ваша жидкость в основном впиталась, а макароны не готовы, добавьте немного сливочного бульона! Добавляйте его медленно и постепенно, и вы не ошибетесь. Научитесь идти на поводу у своей интуиции — если вы считаете, что ей нужно больше, добавьте еще немного.
  • Имейте в виду, что сыр значительно загустит соус , поэтому после приготовления макарон должно остаться немного жидкости. Если вам нужно, добавьте немного больше, когда вы добавляете сыр, чтобы соус стал однородным. Вы также можете добавить ложку сметаны для пикантного сливочного соуса.

Варианты этой сковороды Mac and Cheese:

Это отличный рецепт, который можно приготовить самостоятельно! Вот несколько идей:

  • Добавить разные приправы : острый соус, чесночный порошок, луковый порошок, горчичный порошок, кайенский перец, паприка, кайенский перец и итальянская приправа — все это популярные добавки, но не стесняйтесь немного сойти с ума и посмотреть, что в вашем шкафчике для специй может придать ему дополнительный вкус. кое-что.
  • Соль и перец по вкусу : Обычно я ошибаюсь в сторону менее соленого, если это возможно, потому что потом легко добавить соль. Попробуйте, как только он будет приготовлен, и отрегулируйте по мере необходимости.
  • Выбрать другую пасту : макароны с лапшой (макароны с локтем) — это классика, но любая короткая паста отлично подойдет!
  • Используйте комбинацию сыров : сыр чеддер придает классический цвет и вкус, но не стесняйтесь экспериментировать с сыром, который нравится вашей семье! Монтерей джек, перец джек, белый чеддер, колби джек и сыр хаварти — отличный выбор.
  • Добавить овощи : если вы хотите, чтобы они были приготовлены или слегка приготовлены, добавьте их в процессе приготовления вместе с макаронами. Овощи, такие как шпинат, которые быстро размягчатся, можно смешать с сыром.
  • Добавлять в приготовленное мясо . Этот рецепт является отличным гарниром или основным блюдом, но вы можете добавить в него измельченную курицу или куриное тако быстрого приготовления или обжарить мясо в той же сковороде перед добавлением жидкости и пасты. Это отличный способ добавить дополнительный белок!
  • Если вы ищете рецепт запеченных макарон, попробуйте этот здесь.

Как приготовить макароны с сыром наперед:

Паста может быть простым рецептом, который можно приготовить заранее, следуя нескольким советам, как сделать это правильно!

Хранить в холодильнике:

Чтобы приготовить заранее и подавать позже, убедитесь, что паста не переварена. Ошибайтесь в сторону немного твердого, а не слишком мягкого, так как он будет продолжать поглощать часть сырного соуса в холодильнике.

Хранить до 4 дней в холодильнике, плотно закрытым.

Чтобы разогреть, добавьте большое количество воды, молока или бульона и поставьте на плиту, накрыв крышкой, на слабый огонь. Время от времени перемешивайте. Если он все еще густой, а не дерзкий и сливочный, добавьте еще немного жидкости.

Как заморозить макароны с сыром:

Если вы знаете, что хотите заморозить макароны с сыром, убедитесь, что вы прекратили готовить, пока макароны еще слегка твердые — за пару минут до того, как вы захотите их съесть.

Дайте немного остыть, затем плотно накройте крышкой и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.

Перед подачей рекомендуется размораживать при комнатной температуре в течение нескольких часов или в холодильнике на ночь.

Затем можно добавить большое количество воды, бульона или молока и разогреть в духовке или на плите до полного прогрева. Перемешайте хотя бы пару раз, когда паста начнет нагреваться.

Easy Homemade Mac and Cheese

автор: Ashley Fehr

4.95 от 20 голосов

Этот рецепт Easy Mac and Cheese готовится в ОДНОЙ кастрюле всего из ШЕСТИ ингредиентов! Готово через 30 минут или меньше

Обзор Печать

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 20 мин

КУЗИН АМЕРИКАЯ

ГЛАВНЫЙ КУРС

СЛАГО 6 СВОИЙ

Калории 541CAL 9000

6 Сервин

  • ▢ 2 ст. 3 стакана сухих макарон (я использую белые с клетчаткой)
  • ▢ 1,5 стакана тертого сыра чеддер (НЕ измельченного заранее)
  • ▢ 1,5 стакана тертого сыра грюйер
    • В большой сковороде перемешать куриный бульон 2 стакана 2 стакана молока или сливок, сливочное масло, соль и перец. Доведите до слабого кипения на среднем огне.

    • Вмешайте макароны. Накройте крышкой и готовьте, помешивая каждые 4–5 минут, до состояния al dente (всего около 10–12 минут), постепенно добавляя жидкость, если это необходимо.

    • Вмешайте сыр, пока он не расплавится — при необходимости накройте крышкой и дайте постоять несколько минут без огня, чтобы сыр расплавился, а затем перемешайте. Если соус получился густым, постепенно добавляйте бульон или молоко, пока он не станет однородным.

    *Если у вас нет сыра грюйер, вы можете заменить его сыром чеддер или другим сыром, который у вас есть под рукой.

    Калорийность: 541 кал | Углеводы: 45 г | Белок: 28 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 672 мг | Калий: 347 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 844 МЕ | Кальций: 643 мг | Железо: 1 мг

    Ключевые слова домашние макароны с сыром, макароны с сыром

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *