Макароны с сыром простой рецепт: Макароны с сыром, пошаговый рецепт с фото от автора buki-na

Содержание

Простой и вкусный рецепт макарон, запеченных с сыром с фото

Луковые кольца с карри

лук репчатый  —

2 шт.

масло растительное  —

30 мл

сахар  —

6 г

зелень

Фузилли с кремовым соусом и «пармезаном»

мука миндальная  —

50 г

пищевые дрожжи  —

30 г

лук сухой  —

1 ч. л.

чеснок сухой  —

1 ч. л.

сок лимонный  —

1 ст. л.

масло кокосовое  —

30 г

перец болгарский  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

помидор  —

1 шт.

масло растительное

орегано  —

1 ч. л.

уксус  —

1 ч. л.

орехи кешью  —

140 г

вода  —

100 мл

макароны фузилли  —

150 г

базилик

Судак в шампанском и соусе велуте, со свеклой и сыром фета

судак  —

2 шт.

вино игристое  —

200 г

свёкла  —

2 шт.

сыр фета

петрушка

масло подсолнечное

масло сливочное  —

2 ст. л.

мука пшеничная

бульон рыбный  —

150 мл

вода  —

1 л

морковь  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

фриллис

Солянка из грибов

грибы маринованные  —

300 г

грибы  —

70 г

огурцы соленые  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

паста томатная  —

60 г

каперсы  —

30 г

маслины  —

30 г

вода  —

200 мл

масло растительное  —

40 мл

черный перец горошек  —

2 г

лавровый лист

лимон  —

1 шт.

Овощи в кляре

картофель  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное  —

1 л

чеснок  —

1 зубчик

баклажан  —

0.33 шт.

стебель сельдерея  —

1 шт.

перец болгарский  —

0.25 шт.

кабачок  —

0.33 шт.

сыр сливочный  —

1 ст. л.

мука пшеничная

крахмал кукурузный  —

2 ст.

л.

разрыхлитель  —

10 г

соус кисло-сладкий

Курица в сливочном соусе с креветками

лук репчатый  —

1 шт.

грудка куриная  —

1 шт.

вино белое сухое  —

70 мл

сливки  —

100 мл

креветки

мускатный орех

масло подсолнечное

масло сливочное

белый кунжут

кунжут чёрный

Печёнка со свекольным пюре и ананасовым соусом

печёнка телячья  —

200 г

свёкла  —

200 г

лук репчатый  —

1 шт.

смесь орехов  —

150 г

тимьян

черный перец

апельсин

чеснок

сухой имбирь

масло оливковое

масло сливочное

крем бальзамический

ананас консервированный  —

200 г

горчица дижонская  —

2 ч. л.

изюм  —

50 г

кардамон

перец чили

Мясная закуска

говядина  —

250 г

сыр творожный  —

70 г

перец болгарский  —

100 г

петрушка  —

20 г

каперсы  —

30 г

хмели-сунели  —

5 г

багет  —

1 шт.

Фаршированный кальмар с овощной фриттатой

кальмары  —

2 шт.

масло оливковое

морковь  —

2 шт.

лук репчатый красный

чеснок  —

2 зубчика

кускус

карри  —

1 щепотка

хмели-сунели  —

1 щепотка

брокколи  —

4

помидоры черри  —

5 шт.

яйцо  —

2 шт.

паприка

орегано

огурец  —

2 шт.

перец болгарский

петрушка

смесь 5 перцев

томаты в собственном соку  —

2 шт.

Макароны с сыром в духовке

Многие люди любят пасту с сыром. Конечно, макароны можно просто отварить, однако они получатся далеко не такими вкусными. Лучший вариант – запечь макароны с сыром в духовке, используя один из рецептов.

Сегодня мы рассмотрим несколько способов приготовления, а также узнаем некоторые полезные советы. Например, если сделать вкусную ароматную запеканку из макарон с сыром и мясом, хорошо ее украсить, такое блюдо отлично подходит даже для праздничного стола.

Макароны с сыром: простой рецепт

Данный рецепт исключительно простой, но блюдо по нему получается вкусным и сытным. Оно прекрасно подходит для повседневного меню.

Время приготовления

Приготовление занимает всего 20 минут.

Ингредиенты

Ингредиентов тут немного. Вам нужны только:

  • яйца – надо взять два куриных яйца;
  • макаронные изделия – оптимально подойдут компактные изделия, например, ракушки или крендельки, бантики, их нужно всего 400 граммов;
  • сыр – берите сыр твердых сортов, 150 граммов;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • специи, соль – используйте по вкусу.

С приправами можно экспериментировать. Например, так называемые куриные бульоны придадут макаронам приятный аромат мяса птицы, а букеты приправ из сушеных овощей сделают макароны более пикантными.

Рецепт

Запоминайте простой рецепт приготовления блюда.

  1. Доведите в кастрюльке воду до кипения. Опустите в нее макароны.
  2. Варите макаронные изделия до состояния полуготовности. До конца варки должно оставаться буквально пару минут.
  3. Взбейте венчиком яйца с небольшим количеством соли.
  4. Берите твердый сыр. Его нужно натереть на достаточно крупной терке.
  5. В яйца добавьте молоко. Потом еще раз взбейте.
  6. Отправьте в миску с яйцами и молоком сыр. Тщательно перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
  7. Из макарон обязательно слейте воду, чтобы они не разбухали.
  8. Берите формочки для запекания. Оптимальный вариант – сделать блюдо порционно.
  9. Отправляйте в формочки макароны.
  10. На следующем этапе нужно залить макаронные изделия сырной массой.
  11. Духовку надо разогреть до температуры в 200 градусов.
  12. Отправляйте макароны с сыром запекаться на 10 минут.

Все готово! В результате получаются вкуснейшие макароны с сыром, покрытые золотистой корочкой. Перед подачей их можно украсить зеленью, помидорами черри, зеленым горошком.

Запеканка с сырным ассорти

Данный рецепт отличается оригинальностью. Блюдо в результате будет изысканным, с интересным вкусовым букетом. Любители сыра точно оценят его по достоинству. Основная изюминка – использование при приготовление ассорти из разных видов сыра.

Время приготовления

На приготовление у вас уйдет всего час. Пока макароны будут запекаться в духовке, можно приготовить к ним легкий овощной салатик.

Ингредиенты

Данное блюдо – для любителей сыра разных видов. Вам понадобится отличный набор сыров и другие ингредиенты:

  • макароны – любые изделия, всего 350 граммов;
  • сливочное масло – 40 граммов;
  • панировочные сухари – всего 70 граммов;
  • сметана – 2 стакана, лучше взять сметану средней жирности;
  • зелень – рекомендуется использовать петрушку, небольшой пучок, примерно 20 граммов;
  • масло оливковое – всего чайная ложечка;
  • сыр пармезан – 100 граммов;
  • чеддер – достаточно взять 75 граммов;
  • голландский сыр – на блюдо хватит 50 граммов;
  • козий сыр – берите 80 граммов.

Соль с перцем, пряности используйте по вкусу. Помните, чтослишком много специй брать не надо, поскольку изюминка запеканки – сочетание вкусовых оттенков разных видов сыра.

Рецепт

Блюдо довольно простое в приготовлении. Запоминайте рецепт.

  1. Макаронные изделия надо отварить до готовности.
  2. Слейте воду. Растопите козий сыр в макаронах, пока они не успели остыть.
  3. Добавьте к макаронам сливочное масло.
  4. Отправьте в макароны сметану. Тщательно перемешайте макароны со сметаной и козьим сыром.
  5. Сыры натрите на крупной терке.
  6. Примерно три четверти тертого сыра отправляйте в миску с макаронами.
  7. Добавьте специи. Хорошо все перемешайте.
  8. Влейте в макароны с сыром оливковое масло.
  9. Подготовьте большую форму. Выложите в нее все макароны.
  10. Берите оставшийся тертый сыр. Им нужно сверху засыпать макароны.
  11. Духовку разогревайте до отметки в 180 градусов.
  12. Отправляйте форму с макаронами запекаться на 20 минут.

Блюдо готово! У вас получились отличные макароны с сырным ассорти, покрытые аппетитной золотистой корочкой. Можно подавать запеканку на стол со свежей зеленью.

Мясная запеканка с макаронами

Это блюдо действительно великолепное. И его вполне можно подавать на праздничный стол. Лапшевник получается удивительно вкусным и ароматным, он очень эстетично выглядит. Напоминает он своеобразный ленивый пирог, только вам не придется озадачиваться с замешиванием теста. Соблюдайте все нюансы приготовления, чтобы у вас было замечательное блюдо.

Время приготовления

На весь процесс приготовления у вас уйдет максимум час времени. При этом блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным.

Ингредиенты

Запаситесь заранее всеми необходимыми составляющими для блюда. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • макаронные изделия – желательно брать более компактные, например, ракушки или бантики, но можно использовать и простую вермишель, всего нужно 300 граммов;
  • мясо – вам потребуется качественный охлажденный мясной фарш, 300 граммов;
  • яйца – берите куриные яйца, всего 3 штуки;
  • морковь – достаточно одной морковки среднего размера;
  • лук – также нужен белый репчатый лук, одна головка среднего размера;
  • сыр – обязательно используйте именно сыр твердых сортов, поскольку у мягких сыров вкусовые оттенки несколько другие, вам нужно 200 граммов сыра;
  • растительное масло – столовая ложка, вполне подойдет обычное подсолнечное масло.

Соль с перцем и специи, пряности используйте по вкусу. Такого количества продуктов вам хватит на 5-6 полноценных порций.

Рецепт

Теперь запоминайте пошаговый алгоритм приготовления вкуснейшего лапшевника с мясом и сыром.

  1. В первую очередь займитесь макаронами. Если вы хотите сделать блюдо более напоминающим пирог, вам понадобится вермишель, спагетти или лапша. Если вы желаете получить более рассыпчатое блюдо, надо использовать ракушки или бантики. Отварите макаронные изделия до полуготовности.
  2. Слейте воду, добавьте к макаронам немного растительного масла.
  3. Взбейте яйца с солью, пряностями.
  4. Залейте остывшие макароны яйцами, тщательно перемешайте.
  5. Затем приступайте к овощам. Морковку нужно помыть, очистить, а затем натереть.
  6. Лук очистите и помойте. Резать его надо небольшими кубиками.
  7. Если фарш был замороженный, размораживать его следует естественным способом.
  8. Разогрейте небольшое количество масла на сковороде. Обжарьте лук с морковкой и мясным фаршем до готовности.
  9. Возьмите форму для выпекания. Немного смажьте ее растительным маслом. Можно использовать масло со сковородки.
  10. Отправляйте в форму макароны с яйцами. Используйте только половину макаронной массы.
  11. Сверху выкладывайте обжаренный фарш с овощами.
  12. Следующим слоем выкладывайте оставшиеся макароны.
  13. Сыр натрите на крупной терке.
  14. Засыпьте сыром макароны. Сырная шапочка станет верхним слоем блюда.
  15. Духовой шкаф разогрейте до температуры в 200 градусов.
  16. Отправляйте блюдо запекаться на 20-25 минут.

Все! Можно доставать мясную запеканку из макарон с сыром. Подавать к столу ее рекомендуется в разрезанном виде, украсив предварительно свежей зеленью. Можно каждый кусочек подавать на подушечке из листьев салата.

Полезные советы

Есть несколько хороших рекомендаций по приготовлению макарон с сыром в духовке.

  • От макарон многое зависит. Старайтесь выбирать качественные макаронные изделия, высшего сорта. В противном случае блюдо получается чрезмерно сытным. А вот мука из пшеницы твердого сорта делает макароны более полезными, они легче усваиваются.
  • Старайтесь не доваривать макароны до полной готовности, чтобы они не расползались.
  • В любых макаронах с сыром могут быть дополнительные ингредиенты. Для запеканки отлично подходят помидоры, морковка с луком, мясной фарш и грибы.
  • Некоторые хозяйки делают запеканки с красной рыбой. Получается оригинально и вкусно.
  • Подавать макаронные запеканки лучше со свежей зеленью, овощами.

Приятного аппетита!

Автор: Елизавета Коляева

Легкий рецепт макарон с сыром (готовится за 30 минут)

Автор: Алисия Скоузен

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот легкий домашний рецепт макарон с сыром готов в кратчайшие сроки! Этот рецепт кремовый, вкусный и занимает всего несколько минут!

Если вы любите макароны, попробуйте наши рецепты «Макароны с запеченным сыром» и «Макароны с чили».

Домашние макароны с сыром

Если бы моим детям пришлось выбирать любимую еду, это были бы макароны с сыром! Они бы ели его на ужин каждый вечер, если бы я им позволял. Моя старшая до недавнего времени была невероятно разборчивой в еде, и я клянусь, что целый год в ее жизни она ела только макароны с сыром. Никаких овощей, никакого мяса, только лапша и сыр. Именно в это время я придумал этот простой рецепт макарон с сыром на плите. Это не займет больше времени, чем приготовление из коробки, но намного вкуснее!

Еще один бонус — он сделан из простых ингредиентов, которые мне нравятся. (Мне нравится, что я точно знаю, что в нем!)  Этот рецепт макарон с сыром уже много лет является основным продуктом в нашем доме! Он прекрасно работает в качестве гарнира или легкого блюда с зеленым салатом на гарнир. Мы с мужем любим его с измельченной курицей барбекю или рваной свининой сверху, и мои девочки с удовольствием едят его каждый раз, когда я его готовлю. Это спасение в те занятые ночи, когда у меня не так много времени на готовку!

Как приготовить макароны с сыром

Я не шучу, когда говорю, что эти домашние макароны с сыром готовятся так же быстро, как лапша в коробках!

Приготовление лапши – Варка макарон занимает больше всего времени. Начните с приготовления лапши согласно инструкции на упаковке.

Ру – Пока готовится лапша, начните готовить сливочный соус. Сначала растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. После растапливания используйте венчик, чтобы перемешать муку, пока она не приобретет пастообразную консистенцию. Дайте ему готовиться около 3 минут или пока он не станет золотисто-коричневым.

Соус – Затем медленно влейте молоко, все время взбивая, чтобы не образовались комочки. После того, как все перемешано, дайте ему вариться в течение нескольких минут, пока оно не загустеет. Время от времени помешивайте его, чтобы он не подгорел.

Make It Cheesy – Когда соус загустеет, пора добавить сыр. Добавьте 2 чашки сыра чеддер вместе с солью и перцем, пока все полностью не смешается.

Сбор и подача – Добавьте приготовленную лапшу в сковороду и хорошенько перемешайте, пока она полностью не смешается. Посыпьте сверху оставшейся 1/4 стакана сыра и подавайте.

Советы по рецепту

Вариант . Моя семья любит его с острым чеддером, но вы можете поэкспериментировать с другими сырами или использовать комбинацию сыров. Мы пробовали его с колби джеком, пармезаном, грюйером, моцареллой, проволоне и горгонзолой, и это всегда вкусно!

Не выкипать – Используйте пробку во время приготовления лапши, чтобы она не выкипела. Это спасло меня так много раз, пока я готовлю остальную часть рецепта.

Другие рецепты ужина с макаронами

  • Рецепт простого куриного тетраццини
  • Тортеллини с запеченным сыром
  • Веселье: соберите свой собственный макаронный батончик
  • Лучший домашний соус Альфредо
  • Простой домашний рецепт мясного соуса

Эти сливочные макароны с сыром лучше всего есть в день приготовления (хотя мои дети с удовольствием съедят подогретые остатки). Как же это вкусно, когда горячее и растаявшее! Оставьте нам комментарий ниже и дайте нам знать, что вы думаете об этом простом домашнем рецепте макарон с сыром.

Печать RecipePin Рецепт

Простой рецепт домашних макарон с сыром

Количество порций: 8 человек

Ищете рецепт домашних макарон с сыром? Вы пришли в нужное место! Этот простой рецепт макарон с сыром получается сливочным, вкусным и готовится всего за 20 минут!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

  • 1/2 фунта макарон с коленом
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 чашки молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 1/4 чашки тертого сыра чеддер, разделенного на части
  • Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке, затем слейте воду. Пока макароны готовятся, растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло растает, вмешайте муку, чтобы получилась паста.

  • Готовить 2-3 минуты до золотистого цвета. Медленно, понемногу вливайте молоко, взбивая, чтобы не было комочков. Дайте повариться несколько минут, пока не загустеет.

  • Снимите с огня, добавьте соль, перец и 2 стакана сыра чеддер и взбейте до получения однородной массы. Добавьте приготовленные макароны и перемешайте до однородности. Сверху посыпать оставшейся 1/4 стакана сыра. Подавать горячим.

Количество порций: 1 порция · Калории: 303 ккал · Углеводы: 26 г · Белки: 14 г · Жиры: 16 г · Насыщенные жиры: 10 г · Холестерин: 47 мг · Натрий: 541 мг · Калий: 175 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 4 г · Витамин А: 505 МЕ · Кальций: 304 мг · Железо: 1 мг

Другие примечания

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: паста

Подано в:

  • 30 минут или менее
  • Сыр

Занятые мамы, это для ВАС!

Наш еженедельный информационный бюллетень предоставляет эксклюзивный доступ к нашим любимым проектам, рецептам, бесплатным печатным материалам и многому другому!

Подписаться

Южные макароны с сыром, запеченные

Это 20 минут запеченные макароны с сыром по-южному лучше всего, потому что в нем всего 4 простых ингредиента. Макароны «Локоть», тертый сыр, молоко и масло. Не требуется ни муки, ни заправки, ни яиц!

Эти простые макароны с сыром идеально подходят в качестве быстрого гарнира. Это далеко не фантазии, но это не должно быть фантазии, чтобы быть вкусным!

Всего 4 простых шага. Иногда самые простые рецепты самые лучшие! Это моя южная мудрость 😁

Макароны с сыром сочетаются практически со всем: от гамбургеров и морепродуктов до запеченной или приготовленной на гриле курицы и стейка. Попробуйте приготовить маринованную курицу по-мексикански.

Перейти к:
  • Почему мы любим этот рецепт
  • Что подавать с макаронами и сыром
  • Что входит в этот рецепт
  • Как приготовить южные запеченные макароны с сыром 
  • Часто задаваемые вопросы
  • Как избежать зернистых макарон и сыра
  • Советы и замены
  • Выход рецепта
  • Хранение/Срок годности/Подогрев
  • Больше рецептов пасты, которые вам понравятся
  • Рецепт
  • Комментарии

Почему мы любим этот рецепт

Простота. Что мне действительно нравится в этих сливочных южных макаронах с сыром, так это их простота. Домашняя вкусняшка из настоящих ингредиентов! Ничего искусственного и намного лучше коробочной версии. Мои южные гранды в любой день предпочитают домашнее, а не фирменное!

Практически не требует подготовки, кроме приготовления макарон.   Просто добавьте масло, молоко и сыр в приготовленные макароны. Нагревайте в течение нескольких минут, чтобы он стал горячим.

Требуется всего 4 основных ингредиента . Шесть, если считать соль и перец, которые можно добавить. Некоторые рецепты макарон и сыра требуют муки, однако для этого рецепта мука не нужна! Отсутствие ру делает этот рецепт самым простым!

Этот рецепт рассчитан примерно на 6 порций . Считаю это небольшой партией. Тем не менее, этот рецепт можно легко удвоить для большего количества людей. Это идеальный гарнир для любого случая, будь то праздник, пикник или корпоративная вечеринка.

Что подавать с макаронами и сыром

Это один из моих любимых гарниров из пасты, потому что он подходит практически ко всему. Я люблю легкий гарнир, особенно когда ваше основное блюдо может быть более сложным. Кроме того, такой гарнир проще приготовить и взять с собой на обед или вечеринку.

Макароны с сыром можно подавать с курицей или стейком; рыба или свинина; хот-доги и гамбургеры! Подавайте с моим сочным и вкусным стейком по-нью-йоркски!

Существует множество различных блюд из макарон и сыра! Его рецепт можно найти почти в каждой поваренной книге, когда-либо напечатанной. Некоторые запекают, а некоторые готовят на плите. Некоторые блюда даже имеют разные начинки (обсуждается ниже).

Тем не менее, у всех рецептов есть одна общая черта: комфортная еда! Подавать макароны с сыром на праздники — южная традиция!

Что входит в этот рецепт 

Макароны из локтя, тертый сыр чеддер (или острый сыр чеддер), настоящее сливочное масло и цельное молоко. Вот и все! Простой рецепт макарон с сыром без муки создает гладкую кремовую текстуру.

Макаронные изделия: Макароны с локтем, кажется, являются традиционным выбором для макарон с сыром, но вы можете выбрать свой любимый — иногда я использую ракушки.

Сыр: Я настоятельно рекомендую натереть собственный сыр . Предварительно измельченный сыр имеет порошкообразное покрытие, которое может привести к зернистой текстуре. Я настоятельно рекомендую острый сыр чеддер для максимального вкуса.

Молоко и масло: Лучше всего использовать цельное молоко. Вы даже можете зайти так далеко, чтобы использовать половину и половину для еще большего богатства! Что касается масла, используйте настоящее!

Как приготовить южные макароны с сыром 

Хотя этот рецепт невероятно прост в приготовлении, вы должны ТОЧНО следовать инструкциям, иначе у вас получится липкая каша.

Всего 4 простых шага:  Для достижения наилучших результатов следуйте приведенной ниже карточке рецепта ! Очень важно сварить пасту al dente и процедить. Вернуть макароны в кастрюлю. Добавьте масло и молоко комнатной температуры, перемешайте , пока масло не растает.

Добавить сыр в горячую пасту. Аккуратно перемешайте — не перемешайте . Вылить в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром и запечь.

Попробуйте мой лучший южный мясной рулет! С этим простым рецептом сыра из макарон с горохом все идет ФАНТАСТИЧЕСКИ!

Вы можете посмотреть мою веб-историю Google в Easy Homemade Mac and Cheese.

Часто задаваемые вопросы

Что такое хорошее основное блюдо с макаронами и сыром?

Колбаса — отличное основное блюдо, которое можно подавать с макаронами и сыром. Попробуйте мой простой рецепт «Сосиски в духовке». Очень вкусный и очень простой рецепт сковороды!

Как сделать макароны с сыром сливочными?

Просто добавьте еще немного молока в макароны с сыром, если они недостаточно кремовые для вас. При повторном нагревании вам может понадобиться добавить небольшое количество молока (¼ стакана за раз), чтобы получить желаемую консистенцию.

Можно ли заморозить домашние макароны и сыр?

Да и сделать это просто! После полного остывания поместите его в контейнер для морозильной камеры, напишите на нем дату, и он сохранит свежесть до 3 месяцев. Совет: заверните контейнер для морозильной камеры в полиэтиленовую пленку, чтобы предотвратить ожог от морозильной камеры или кристаллы льда.

Когда будете готовы к употреблению, дайте оттаять в холодильнике на ночь и разогрейте в микроволновой печи. вам может понадобиться добавить небольшое количество молока (¼ стакана за раз), чтобы получить желаемую консистенцию.

Как избежать зернистых макарон с сыром

  • Лучший способ избежать зернистых макарон с сыром — не использовать предварительно измельченный сыр. Купите блок качественного сыра чеддер и получите терку для сыра!
  • Сварить макароны al dente .
  • Доведите молоко и масло до комнатной температуры , прежде чем использовать их в рецепте.
  • Сделать не перемешивать !

Советы и заменители

  • Вместо локтевых макарон используйте ракушки, галстук-бабочку или пенне.
  • Вместо желтого сыра чеддер используйте белый чеддер, американский сыр или сыр Velveeta.
  • Посыпьте небольшим количеством кайенского перца для потрясающего эффекта.
  • Добавьте к макаронам с сыром кетчуп! Да, кетчуп!
  • Другие варианты начинки могут включать приготовленный нарезанный бекон или панировочные сухари панко.
  • Любые другие предложения? Дайте мне знать!

Выход рецепта

Этот рецепт рассчитан примерно на 6 порций. Для большей толпы удвойте рецепт!

Хранение/Срок годности/Подогрев

Храните остатки в герметичных контейнерах в холодильнике до 3 дней. Я предпочитаю использовать стеклянные контейнеры без BPA с закрывающимися крышками. Взгляните на этот набор из 18 элементов из стеклянных контейнеров для хранения пищевых продуктов с запирающимися крышками от Bayco, который уже доступен на Amazon. Чтобы разогреть, добавьте небольшое количество молока (около ¼ стакана) в холодные макароны с сыром, перемешайте и нагрейте в микроволновой печи.

Другие рецепты пасты, которые вам понравятся

Если вы приготовили эти восхитительно простые макароны с сыром, обязательно оцените их и оцените их ниже. Я люблю слушать о ваших кухонных приключениях! Мы также можем быть социальными, если хотите! Я есть на Facebook, Pinterest и Instagram.

Если вы хотите получить более простые и легкие рецепты прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку по электронной почте.

Рецепт

  • ▢ 2-¼ чашки сырых макарон с локтями
  • ▢ 4 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры (слегка размягченного) Перед использованием оставьте масло на столе примерно на 15 минут.
  • ▢ ¾ стакана цельного молока, комнатной температуры (или половина на половину, или сгущенное молоко) Отмерьте количество молока, затем оставьте его на столе примерно на 15 минут, прежде чем использовать.
  • ▢ 3 чашки свеженатертого острого сыра чеддер (разделить) один блок острого сыра чеддер весом 8 унций
  • ▢ ½ столовой ложки морской соли для варки пасты, по желанию
  • ▢ ½ чайной ложки морской соли для ароматизации макарон с сыром, по желанию
  • ▢ ¼ чайной ложки свежего черного перца, по желанию
  • Разогрейте духовку до 375F.

  • В большую кастрюлю (объемом не менее 3 литров), наполненную водой наполовину или на три четверти, добавьте ½ столовой ложки морской соли . Отварите макароны al dente согласно инструкции на упаковке. Откиньте макароны на дуршлаг, выключите плиту и верните готовые макароны в кастрюлю.

  • Добавьте масло в горячую пасту и перемешайте, пока масло не растает (не переусердствуйте). Затем добавьте молоко.

  • Добавьте ½ чайной ложки морской соли, черного перца и 1-½ чашки свеженатертого сыра в смесь пасты. Слегка перемешайте , чтобы смешать пасту, сыр и приправы (не перемешайте!). Дегустационный тест на вкус . При желании добавьте еще приправы.

  • Выложите макароны с сыром в двухлитровую форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром ( не перемешивать ). Выпекать без крышки 10 минут.

  • Достаньте из духовки и осторожно перемешайте макароны с сыром.

Пока макароны варятся, натрите сыр и разрежьте масло на 4 части.

Этот рецепт можно легко удвоить и запечь в форме для запекания размером 9×13 дюймов.

Чтобы разогреть холодные макароны с сыром, если макароны с сыром кажутся слишком густыми, добавьте около ¼ стакана молока, перемешайте и подогрейте в микроволновой печи.

Как избежать зернистых макарон с сыром:

Лучший способ избежать зернистых макарон и сыра — не использовать предварительно измельченный сыр . Купите блок качественного сыра чеддер и получите терку для сыра!

Сварить макароны al dente .

Доведите измеренное количество молока и масла до комнатной температуры , прежде чем использовать их в рецепте. Это действительно помогает приготовить самые сливочные макароны с сыром!

Храните остатки в герметичных контейнерах в холодильнике до 3 дней.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *