Макароны с сыром в духовке — рецепт как вкусно приготовить макароны с сыром в духовке
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Вторые блюда
- /
- Макароны
- /
- Макароны с сыром в духовке
Макароны Вторые блюда Болгарская кухня
( 4.8750 4 58 8 оценок)
6822 — просмотров
45 минут
порций — 3 сложность — 3 из 5
Евгений Сушко
Описание
Все, у кого есть семья, знают, что вкусный и сытный обед – это главный козырь хорошей хозяйки. И во многих семьях любимым блюдом к обеду есть макароны, способов приготовления которых довольно немало. Немаловажно то, что с макаронами хорошо сочетаются овощи и мясо, грибы и рыба, а еще зелень Но мы вам сегодня хотим предложить приготовить макароны с сыром по очень простому рецепту. Макароны с сыром в духовке – отличный вариант преобразования обычной домашней еды в оригинальный вкусный обед.
Ингредиенты
- Масло сливочное 2 ст.л
- Мука 2 ст.л
- Молоко 2 ст.
- Чеддер 1 ст.
- Моцарелла 1 ст.
- Макароны 250 г.
- Соль по вкусу
Пищевая ценность блюда «Макароны с сыром в духовке » (на 100 грамм)
- Белки10.8 гр.
- Жиры13.1 гр.
- Углеводы19.3 гр.
- Калории248 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Макаронные изделия для этого кушанья можно брать всевозможные, но лучше все-таки не вермишель, а что-то вроде ракушек, спиралек или рожек, что больше нравится вам и вашим родным. Итак, приступим. В первую очередь берем кусочек сливочного масла и бросаем в сотейник, который ставим на плиту. Масло растапливаем и засыпаем в сотейник муку. Деревянной лопаткой смешиваем интенсивно муку с маслом и размешиваем, чтобы мука не подгорала.
сделано 02
Теперь начинаем вливать в сотейник свежее молоко, постепенно подливая понемногу, а муку продолжаем беспрерывно мешать, чтобы размять комочки. Снова добавляем немного молока, и, не снимая сотейник с плиты, венчиком хорошо смешиваем муку с молоком в однородную смесь. Сотейник отставляем пока с плиты, иначе смесь в нем точно пригорит.
сделано 03
На крупной терке натираем поочередно сыр чеддер и сыр моцарелла.
сделано 04
На плиту тем временем ставим кастрюлю с водой, солим, доводим до кипения и засыпаем туда макароны. Перемешиваем и оставляем отвариваться.
сделано 05
В сотейник с молочно-мучной смесью бросаем часть натертого сыра и тщательно перемешиваем. Добавляем сыр снова и снова хорошо мешаем, чтобы сыр полностью растворился, и получилась однородная масса, напоминающая по консистенции густую сметану.
сделано 06
Ставим в емкость дуршлаг и выкладываем туда отваренные макароны, чтобы отцедить воду. Отцеженные макароны перекладываем в сотейник с молочно-сырным соусом и перемешиваем.
сделано 07
После этого перекладываем макароны в соусе в емкость для запекания, лучше керамическую, распределяем по всей емкости равномерно.
сделано 08
Сверху посыпаем блюдо оставшимся натертым сыром и помещаем в предварительно разогретую до 170 градусов, духовку. Запекаем макароны с сыром в духовке до образования легкой, слегка румяной корочки.
сделано 09
Готовые макароны можно подавать к столу прямо в форме, в которой блюдо запекалось, так оно сохранит свою форму и красивый внешний вид. Ну, а о вкуснятине даже говорить не буду, сразу же пробуйте и наслаждайтесь.
Похожие рецепты
Сметана15 1 1 из 5 — подробнее —
Суп пикантный с мидиями45 4 3 из 5 — подробнее —
Спагетти со шпинатом в домашних условиях50 5 3 из 5 — подробнее —
Суп пюре из цветной капусты со сливками 45 6 3 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Сосиски с овощами 50 3 3 из 5 — подробнее —
Пудинг молочный 60 3 3 из 5 — подробнее —
Суп с пельменями 70 4 3 из 5 — подробнее —
Овсянка 35 4 3 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Швидко, смачно, поживно — як приготувати макарони з плавленим сиром
У американців є така проста і смачна (хоч і дуже калорійна) страва — макарони з плавленим сиром чеддер. Приготувати цю страву дуже просто: для цього знадобляться макарони, сир і ще кілька простих інгредієнтів. У цій статті ми підібрали рецепти приготування макаронів з сиром чеддер.
У США чеддер — другий за популярністю сир після моцарели. І з моцарелою, і з чеддером американці готують багато простих і смачних страв. З моцарелою, звичайно ж, піцу, а з чеддером — таку просту і смачну страву як запечені макарони з сиром (macaroni and cheese або mac and cheese, якщо скорочено).
Для цього рецепту вам не знадобляться складні інгредієнти. Все, що вам знадобиться, це макарони, один або кілька видів сиру (як правило, це чеддер, але можна й інші тверді види сиру), трохи молока, вершкового масла і приправ.
Якщо вам потрібно швидко і смачно нагодувати всю сім’ю, цей рецепт стане в нагоді. Інгредієнти для цієї страви потрібні дуже прості, і часу знадобиться небагато — 40–50 хвилин. Отже, візьміть інгредієнти:
- 400 г будь-яких трубчастих макаронів
- Чверть склянки борошна
- 4 столових ложки вершкового масла
- 2 склянки молока
- 2 чашки подрібненого на тертці сиру чеддер
- Сіль і чорний перець — за смаком
Це варіант того ж рецепту, але в духовці — інгредієнти ті ж самі. Соус для макаронів готується так само, як і в попередньому рецепті. Макарони також відваріть, але так, щоб вони залишалися трохи сируватими (це називається al dente). Макарони перемішайте з соусом і викладіть у форму для запікання (форму для запікання попередньо змастіть маслом). Поставте макарони в духовку на 20-30 хвилин, трохи охолодіть і можна подавати на стіл! Як бачите, з цим рецептом нагодувати всю сім’ю — дуже просто.
Рецепт запечених макаронів з п’ятьма видами сиру — покроковий рецептЦей рецепт — мрія сирного гурмана. Для того щоб приготувати ці макарони, вам знадобиться 5 видів сиру і зовсім небагато часу. Отже, інгредієнти:
- 400 г будь-яких трубчастих макаронів
- 1 чашка подрібненої моцарели
- 1 чашка подрібненого сиру чеддер
- 1 чашка подрібненого сиру проволоне
- 0,5 чашки бринзи або сиру адигейського
- 1 чашка подрібненого твердого сиру (на ваш вибір)
- 4 столових ложки вершкового масла жирністю 69% або 73%
- 3/4 чашки сметани
- Кріп або петрушка, кілька гілочок зеленої цибулі
- Сіль і чорний перець — за смаком
Макарони відваріть так, щоб вони були трохи сируваті, і відкиньте на друшляк. Зелень подрібніть. У першій тарілці перемішайте моцарелу і тверді сири. Півчашки сирної суміші відставте в сторону. В іншій тарілці перемішайте адигейський сир, сметану, вершкове масло і зелень. Форму для запікання змастіть маслом, вилийте в форму макарони і обидві сирні суміші. Трохи перемішайте. Посипте макарони сиром, який ви раніше відставили в сторону. Поставте форму з макаронами в розігріту духовку на 15 хвилин. Макарони готові!
Також, читайте, як приготувати макарони з кисломолочним сиром; як приготувати макаронну запіканку по-італійськи — зіті; та як приготувати дуже смачну італійську страву паста карбонара. Смачного!
Макароны со сливками и сыром Рецепт
Есть две точки зрения на макароны с сыром: некоторым нравятся хрустящие и очень сырные (вот наш рецепт), а другим нравятся гладкие и сливочные. Но большинство людей в восторге от любых домашних макарон с сыром. Это на световые годы впереди коробочных версий. У этой сливочной версии есть одно большое преимущество для повара: макароны не нужно предварительно варить. Готовится в духовке, впитывая жидкость из молочных продуктов.
Учитесь: как сделать Mac and Cheese
Реклама
Доходность: от 6 до 8 порций
- 2tablesoons uncaldated Butter
- 1cup Cottage Come (не низкий бат)
- 2 Cups Milk (не Skim)
- 2Cups Milk (не Skim)
- Щепотка молотого кайенского перца
- Щепотка молотого мускатного ореха
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 фунт острого или очень острого чеддера, тертого
- 0013
Шаг 1
Нагрейте духовку до 375 градусов и поместите решетку в верхнюю треть духовки. Используйте 1 столовую ложку сливочного масла, чтобы смазать 9-дюймовую круглую или квадратную форму для выпечки.
Шаг 2
В блендере измельчить творог, молоко, горчицу, кайенский перец, мускатный орех, соль и перец. Оставьте ¼ чашки тертого чеддера для посыпки. В большой миске смешайте оставшийся тертый чеддер, молочную смесь и сырые макароны. Вылить в подготовленную форму, плотно накрыть фольгой и запекать 30 минут.
Шаг 3
Снимите крышку, осторожно перемешайте, посыпьте сыром и оставшейся столовой ложкой сливочного масла. Выпекать, не накрывая крышкой, еще 30 минут, пока не подрумянятся. Дайте остыть не менее 15 минут перед подачей на стол.
- American
- Casseroles
- Cottage Cheese
- Kid Friendly
- Macaroni
- Macaroni
- Sharp Cheddar Cheese
- Dinner
- Lunch
- Weekday
- Weeknight
- Main Course
- Side Блюдо
- Зима
- Рождество
- Кванза
- Новый год
- День Благодарения
Ricotta Polpette in Tomato Sauce
Anna Francese Gass
1 hour
Easy
Cheesy French Toast With Kimchi
Hetty McKinnon
10 minutes
Cabbage Rolls With Walnuts and Sour Cream
Yotam Ottolenghi
2 1/2 часа
Mapo Potato
Hetty McKinnon
30 минут
Easy
Haluski (Buttery Cabbage and Noodles)0064
Ali Slagle
1 hour
Easy
Aloo Palak (Spicy Spinach and Potatoes)
Zainab Shah
35 minutes
Vegetarian Tamale Pie
Melissa Clark
1 hour
Easy
Maash Ki Daal
Zainab Shah
40 минут
Веганский дважды запеченный картофель
Ali Slagle
2 часа
2 90 90- 3 Easy
White Bean, Rice and Dill Soup
Naz Deravian
45 minutes
Easy
Toum Grilled Cheese
Ham El-Waylly
15 minutes, plus 15 minutes for the toum (optional)
Easy
Жареный сладкий картофель и шпинат с фетой
Ali Slagle
40 минут
Жареные овощи и овсяная каша
Rick0002 1 час
Easy
CONGEE с маслом чили
. -Fryer Sweet Potato FriesEleanore Park
20 минут
Easy
Рис басмати
Zainab Shah0003
25 минут
САМОН ДИЖНЕРСКИЙ ГРУД
ALI SLAGLE
25 минут
Хребл-хлеб
Samin Nosrat
емон 9003 9003 9003.
3 часа 30 минут плюс не менее 4 часов в холодильнике
Easy
Mango Lassi
Zainab Shah
5 минут
Easy
Broccoli Mac and Cheese One Pot Broccoli
Ali Slagle
25 минут
Polenta с Asparam
Melissa Clark
30 минут
Blackberry дурак
Vallery Lomas
15 минут
Книга клубники
Nancy Harmon Jenkins, Jane Grigson’s Frunt «
Nancy Jenkins,» Jane Grigson0003
Около 45 минут
Свежие и дикие грибные тушеное мясо
Дэвид Танис
1 час
Julia Child’s Provençal Potato Gratin
Julia Moskin, Julia Child, Simote Berto Beritise
. часов
Спагетти альо и оливковое масло и жареный лук-шалот
J. Kenji López-Alt
25 минут
Easy
Противень с курицей, лимоном и картофелем
Lidey Heuck
45 минут, плюс не менее 30 минут ‘Маринация
нарезанный салат с нутом, фета и авокадо
Lidey Heuck
30 минут
Erasy
30 минут3
3
30 минут1 час.0003
Basic Knife Skills
By Julia Moskin
Cooking Guide
How to Make a Gingerbread House
By Julia Moskin
Cooking Guide
How to Make Cassoulet
By Melissa Clark
Кулинарное руководство
Как приготовить замену кулинарии
Алекса Вейбель
Кулинарное руководство
Как приготовить рататуй
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить картофель
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать чили
от Sam Sifton
- Запеченные макароны с сыром
- Ингредиенты
- Как приготовить макароны с сыром
- Вариации
- Можно ли это сделать в мультиварке?
- С чем подавать запеченные макароны с сыром
- Советы для достижения успеха
- Часто задаваемые вопросы
- Вот еще рецепты вкусных гарниров!
- Макароны «Локоть»: Я варю макароны до состояния al dente. Еще немного, и лапша станет мягкой после выпечки. Я люблю использовать макароны с локтями, но паста каватаппи тоже будет отличной!
- Сливочное масло: Я использую 1 целую пачку сливочного масла для приготовления этих домашних макарон с сыром. Это делает его богатым, маслянистым и сливочным!
- Мука: Используется для загущения соуса. Если у вас нет глютена, вы можете заменить муку кукурузным крахмалом. Это прекрасно работает!
- Молоко: Я использую 2%, потому что это то, что у меня обычно есть под рукой. Однако можно использовать и цельное молоко.
- Очень острый сыр чеддер: Я люблю использовать очень острый сыр чеддер в запеченных макаронах и сыре, однако грюйер, гауда, Монтерей Джек или Колби Джек также будут великолепны. Иногда мне нравится делать наполовину грюйер, наполовину острый сыр чеддер!
- Приправы: Этот рецепт макарон с сыром наполнен ароматом благодаря горчичному порошку, луковому порошку, чесночному порошку, паприке, соли и перцу!
- Отварить макароны: В подсоленной воде до состояния аль-денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите.
- Приготовьте сырный соус: Тем временем растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте муку и постоянно взбивайте в течение 2 минут. Медленно влейте молоко. Добавьте все приправы. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет, около 4-5 минут. Следите за тем, чтобы молоко двигалось, чтобы оно не пригорело. Снимите с огня и добавьте 4 чашки тертого сыра чеддер. При желании приправьте солью по вкусу.
- Выпечка: Вылить в подготовленную форму и сверху посыпать оставшейся 1 чашкой тертого сыра.
- Поместите в духовку без крышки и выпекайте в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Подавать: Немедленно и наслаждайтесь!
- Магазин: Остатки запеченных макарон и сыра в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 4 дней.
- Разогрев: На плите с каплей молока или сливок.
- Для придания пикантности добавьте к запеченным макаронам с сыром немного маринованных или свежих перцев халапеньо.
- Раскрошенный бекон был бы просто великолепен!
- Я приготовила по этому рецепту остатки нарезанной кубиками ветчины и брокколи, получилось очень вкусно.
- Для хрустящей корочки попробуйте добавить сверху поджаренные панировочные сухари или измельченные крекеры Ritz!
- Курица-гриль
- Жареная индейка
- Ветчина, нарезанная спиралью
- Лосось с медом и чесноком
- Грудинка жареной говядины на медленном огне
- Свиная вырезка
- Куриные укусы барбекю с медом
- Не накрывайте макароны с сыром при выпечке , чтобы верх стал золотистым и слегка хрустящим.
- Попробуйте разные сыры! Мне нравится острота очень зрелого сыра чеддер в этих запеченных макаронах и сыре, однако грюйер, гауда, монтерей джек, пеппер джек и моцарелла отлично сочетаются в этом рецепте.
- Подавайте в качестве основного блюда
- Нужно ли накрывать макароны с сыром при выпечке? Я люблю оставлять запеченные макароны с сыром открытыми, чтобы верх стал немного хрустящим. Это моя любимая часть!
- Как испечь макароны с сыром, чтобы они не были сухими? Сохраняйте запеченные макароны и сыр влажными, добавляя много молока и не слишком много муки. Соотношения, которые я использую в этом рецепте, идеально подходят для влажных и сырных макарон с сыром!
- Как узнать, что макароны с сыром готовы? Запеканка из макарон с сыром готова, когда сырный соус начинает пузыриться, а верх становится золотистым и слегка хрустящим.
- Легкая запеканка из сладкого картофеля
- ЛУЧШАЯ запеканка из зеленой фасоли
- Бисквитное печенье с чеддером и беконом
- ЛУЧШИЙ кукурузный хлеб
- Бальзамическая брюссельская капуста в мультиварке
- 1 фунт локоть макароны
- 1/2 чашка несоленое масло
- 1/2 чашка мука общего назначения
- 4 чашка молоко (у меня 2%)
- 3/4 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка сухая горчица
- 1/2 чайная ложка перец
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1/2 чайная ложка паприка
- 5 чашки тертого острого сыра чеддер, разделенного
Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте сковороду размером 9 x 13 см с антипригарным разбрызгивателем.
Отварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и отложите.
Тем временем растопить масло в большой кастрюле. Добавьте муку и постоянно взбивайте в течение 2 минут.
Медленно взбейте молоко. Добавьте все приправы. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет, около 4-5 минут. Следите за тем, чтобы молоко двигалось, чтобы оно не пригорело.
Снимите с огня и добавьте 4 чашки тертого сыра чеддер. При желании приправьте солью по вкусу.
Добавьте сырный соус к макаронам и перемешайте. Вылейте в подготовленную форму и сверху посыпьте оставшейся 1 чашкой тертого сыра. Поставьте в духовку без крышки и запекайте 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
- 111113
- 111111 1TEAS 1T горчица
Руководство по замене ингредиентов
Сделайте рецепт вместе с нами
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
Еще из Вегетарианские рецепты комфортной еды
Trending on Cooking
.
Best Baken Baken Baken Baken и Same и Siftable00. а сыр — идеальная еда для комфорта! Нежные макароны с локтями в сливочно-сырном соусе запекаются до румяной корочки. Этот гарнир подойдет к любому блюду!
Макароны — одна из моих любимых форм пасты! Попробуйте мой салат с макаронами в качестве еще одного легкого и вкусного гарнира из макарон, а мой домашний помощник для гамбургеров (с макаронами) готов менее чем за 30 минут!
Быстрый переход
Перейти к рецепту
Запеченные макароны с сыром
Эти макароны с сыром — лучшая еда для комфорта. Он насыщенный, сливочный и очень сырный. Этот рецепт макарон с сыром начинается с восхитительного сырного соуса, приготовленного из равных частей муки и масла, смешанного с молоком и большим количеством приправ. Затем добавляю очень острый сыр чеддер. Сырный соус смешивают с нежной лапшой и запекают до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки!
Этот рецепт запеченных макарон с сыром занимает всего 45 минут, чтобы приготовить его от начала до конца. Вот что вам понадобится:
Ингредиенты
Как приготовить Макароны с сыром
Вариации
Можно ли приготовить это в мультиварке?
Я готовил этот рецепт раньше для обедов и вечеринок и делал его, как указано выше, но пропустил последний этап выпечки. Я перекладываю его в мультиварку и держу в теплом режиме. Отлично держится несколько часов и не высыхает.
С чем подавать запеченные макароны с сыром
Советы по достижению успеха
Часто задаваемые вопросы
Вот еще рецепты вкусных гарниров!
Запеченные макароны с сыром
4.17 от 6 голосов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Порции: 8-10 и запеченные макароны с сыром3
Easy. Нежные макароны с локтями в сливочном соусе с сыром чеддер, запеченные до золотистого цвета. Идеальный гарнир к любому блюду!
Сохранить рецепт
Изображения:
Факты по питанию
Запеченные макароны и сыр
Сумма на порцию
Калории
704
%.