Супер!Лапша вок с курицей и овощами-Вот видео-рецепт и фото|Чайна Хайлайтс
Это очень шикарный рецепт Лапши Вок — просто,быстро и вкусно! Мы выбрали самую популярную лапшу wok с курицей и овощами, готовиться легко и просто в домашних условиях.
Мы научим как приготовить лапшу шаг по шагу. Также в видео есть советы, как сделать лапшу вкуснее!Готовите по нашему рецепту-Всё легко готово за 20 минут!
Что такой Лапша Вок (WOK)?
Лапша вок – Это вкусная еда быстрого приготовления, приготовленная на китайской сковороде «вок». Готовится из свежайших продуктов – мяса, морепродуктов, овощей и лапши.
Лапша Вок
Стоит отметить, что китайский вок с вогнутым дном больше подходит для приготовления этой жареной лапши. Но если у вас дома нет такого китайского котелка с выпуклым днищем, вы можете приготовить это вкусное блюдо, используя обычную сковороду и следуя нашим инструкциям по рецепту!
Все Ингредиенты:
Здесь мы использовали самые простые ингредиенты. Это ингредиенты для двух человек:
Все Ингредиенты для Лапши Вок
1.домашняя(пшеничная) лапша 300 г.
2.курятина грудка 200 г.
3.сладкий перец 80 г.
4. зеленый лук
5. морковь 80 г.
6.чеснок.
7. Соль, сахар, чёрный перец, растительное масло, соевый соус, темный соевый соус.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление Вок лапша всего 3 главного шага: Подготовительный этап,Варить лапшу, жарить лапшу.
Шаг 1:Подготовительный этап
(1)Мариновать курицу
Выберите около 200 граммов свежей куриной грудки. Нарезать соломкой (как можно тоньше) и выложить в миску.
Лапша Вок с курицей-нарезать курицу
Затем добавьте соевой соус 1 ч.л, соль 1 г, черный перец 1 ч.л, растительное масло 2 ч.л. хорошо перемешать.
Мариновать курицу
(2)Измельчите все виды овощей, чтобы использовать их позже:зеленый лук 25 г, сладкий перец 80 г, морковь 80 г, чеснок 15 г.
Измельчите все виды овощей
П.С: Овощи также нужно как можно больше мелко нарезать.
(3)Приготовление приправ для жаренной лапши
Добавьте в миску: соль1ч.л сахар 2 ч.л темный соевый соус 3 ч.л, соевый соус 1.5 ст.л вода 2 ст.л. Перемешивается…
приправ для жаренной лапши
Шаг 2: Варить лапшу
Вы можете выбрать свежую домашнюю лапшу или разную пшеничную лапшу, купленную в магазине.
После того как вода закипит, наливать лапшу и варить в течение 90 секунд на среднем огне.
Варить лапшу
Затем положить лапшу в таз с холодной водой—внезапное охлаждение сделает приготовленную лапшу эластичной и вкусной. Выньте лапшу и слейте воду.
положить лапшу в таз с холодной водой
Шаг 3:Жарить лапшу
Включите сильный огонь и слегка разогрейте вок. Добавьте растительное масло 2 ст.л .
Обжарить измельченную курицу на среднем огне 2 минуты.
жарить курицу
Затем наливаем все овощи, жарим 1 мин. на среднем огне.
жарить овощи для лапши вок
Настроим на слабый огонь,наливаем лапшу и приправу, жарим 1 мин.
Как жарить лапшу?
Наливаем белый перец-по вкусу.наливаем лук . Через 10секунт выключим огонь.
Лапша Вок готова!
Лапша Вок с курицей и овощими готова!
Советы для приготовления вкусного Вок лапши:
Вроде бы Вок лапша относительно проста, но если вы хотите сделать ее вкусной, есть еще несколько советов:
1.Для лапши Вок очень важно время варения! Если вы используете свежую домашнюю лапшу, то достаточно отварить в кипятке около 2 минут. Если вы используете сушеную пшеничную лапшу, купленную в супермаркете, варите ее в кипящей воде в течение 5 минут. Помните, что время варения лапши не должно быть слишком долгим, иначе лапша может слипниться и станет неэластичной.
2.Не забудьте быстро охладить горячую лапшу после варения-внезапное охлаждение сделает приготовленную лапшу эластичной и вкусной.
3.
Хотите ли попробовать вок лапшу? Пробуйте приготовить дома. Ниже наш видео-рецепт:
Вы также можете посмотреть видео-рецепт здесь:https://www.youtube.com/watch?v=hjXbrkeM0U0
Яичная лапша (Вок) с овощами и сыром.
Главная Рецепты Вторые блюда Макароны (паста), лазанья и т.д.
11 мая 2021
You Must Know How
Яичная лапша (Вок) с овощами и сыром.
0 0 0 Легкий
Все рецепты автора
Всем добра и здравия Друзья. Предлагаю вам крайне простой но очень вкусный рецепт, как приготовить Яичную лапшу с овощами и сырным соусом.
Те кто знает что за блюдо Wok поймут этот рецепт. Ну а тем кто не знает, это блюдо придётся по вкусу. Получается очень вкусно и питательно. Приятного аппетита.Ингредиенты
Морковь | 0,5 шт |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
соль | 1 грамм |
перец черный | 1 грамм |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/gP-0LsAZ-4A» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Подготавливаем овощи и мелко нарезаем, ставим воду на огонь и доводим до кипения. Варим яичную лапшу в течении 6 минут, слегка подсолив воду. В это время на сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем овощи. Замешиваем сырный соус из голландского сыра и майонеза. Когда овощи поджарились добавляем в них сырный соус и тщательно перемешиваем. Сварившуюся лапшу обдаем холодной водой и добавляем к овощам в сырном соусе. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Блюдо готово и можно подавать к столу предварительно обсыпав сверху мелко нарезанным огурцом. Приятного аппетита.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 22 48 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 42 185 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 929 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 38 191 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
ОлесяЛегкий 16 47 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 83 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 96 1287 405
Лазанья
Олеся
Легкий 86 1071 96
Паста Карбонара со сливками и беконом
Олеся
Легкий 39 584 104
Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»
Олеся
Легкий 65 241 112
One Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)
oldeg
Средний 33 401 43
Спагетти с баклажанами в томатном соусе
Олеся
Средний 51 237 306
Лазанья по рецепту бабушки
tusya
Легкий
26 356 66«Ракушки», фаршированные курицей и грибами
Олеся
Легкий 18 339 97
Капустная «лазанья» или ленивые голубцы
Олеся
Легкий 18 46 138
Макароны по флотски
Kontik
Легкий 33 133 112
Фарфалле с шампиньонами
whal
Легкий 42 170 130
Домашняя итальянская паста (лапша)
Легкий 13 270 88
Паста с тунцом и помидорами
Олеся
Жареная лапша с соевым соусом (кантонская чау-мейн)
подпискаsearch iconПоследнее изменение: от Elaine| 21 комментарий
7.7K акции
- Поделиться на Facebook
Сковорода с соевым соусом – жареная лапша или чау-мейн в соевом соусе – известное кантонское блюдо чау-мейн, пользующееся большой популярностью, особенно во время завтрака в Китае.
Что ж, это одно из моих любимых кантонских блюд в дополнение к клецкам с креветками, чар суй бао и т. д. На китайском языке этот рецепт чау-мейн называется «豉油王炒麵», что буквально означает жареную лапшу с первоклассным вкусом. соевые соусы. Обычно в качестве основного ингредиента называют тонкую лапшу по-гонконгски. А за все вкусы отвечают премиальные соевые соусы. Если вы любите этот вид жареной лапши, попробуйте говяжью чау-чау, которую вместо яичной лапши называют рисовой лапшой.
Кантонский чау-мейн немного отличается от обычного чау-мейн. Важным шагом для успешного кантонского чау-мейн является сначала обжаривание лапши в воке, пока она не станет слегка хрустящей и сухой. Это помогает удалить лишнюю воду и сделать лапшу сухой и ароматной (干香).
Совет повара
Выберите правильный тип лапши. Для обычного китайского чау-мейна это две большие группы, первая — яичная лапша (обычно используется в Северном Китае и прекрасно сочетается с соусами). И второй — кантонский чау-мейн, который намного суше и тоньше и лучше всего сочетается с более хрустящим чау-мейном.
Приготовьте лапшу короче, чем указано на упаковке. В зависимости от размера лапши, которую вы используете. Если вы используете чау-мейн в кантонском стиле, варите лапшу в течение 1 минуты и отделяйте нить лапши во время процесса варки. Или вы можете просто замочить лапшу в горячей кипящей воде на несколько минут.
При приготовлении лапши в воке используйте средний или средний огонь, чтобы избежать прилипания.
При обжаривании лука используйте сильный огонь, чтобы был только аромат, но не выделялась вода. Но убавьте огонь до тех пор, пока добавляется соус, чтобы избежать пригорания.
Я настоятельно рекомендую добавлять соль в самом конце, если это необходимо, так как разные марки соевого соуса имеют разную степень солености. Что еще более важно, все ингредиенты нуждаются в ароматизаторах с низким содержанием натрия, чтобы сохранить первоначальную слабую сладость и аромат. Поэтому я не добавляла соль в соус для жарки и обнаружила, что вкус лапши мне очень нравится. Если вы предпочитаете более насыщенный вкус или ваш соевый соус содержит мало натрия, посыпьте его очень маленькой щепоткой соли.
Это очень простая версия, и мы можем приготовить вкусную жареную лапшу с соевым соусом из минимума и обычных ингредиентов. Эта базовая версия также подходит для веганов. Кроме того, устричный соус или рыбный соус могут быть хорошими приправами, и вы также можете добавить курицу, говядину или другой белок в качестве сырых ингредиентов, чтобы сделать блюдо более насыщенным.
Жареная лапша с соевым соусом (кантонский чау-мейн)
Элейн
Кантонское блюдо для комфортного времяпрепровождения – жареная пицца в соевом соусе, также известная как чау-мейн в соевом соусе.
5 Из 1 голоса
Рецепт печатиВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 5 минут
Всего времени 15 минут
Завтрак курса, основной продукт
Кюизин Китай
2
Калории 335 KCAL
Смешанный соус
- ▢ 1 ст. светлый соевый соус
- ▢ 1 ч. л. темный соевый соус
- ▢ 1 ч. л. Китайское кулинарное вино
- ▢ 1 ч. л. вода
- ▢ ¼ ч. л. сахар
- ▢ ¼ ч. л. молотый белый перец
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и варите лапшу в течение 1 минуты. В процессе отделите лапшу. Переложите лапшу и слейте воду.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты соуса и отложите в сторону.
Добавьте около 2 столовых ложек масла в вок и уменьшите огонь, жарьте, пока лапша не станет сухой и хрустящей. Однако это необязательно, если вы хотите настоящий кантонский вкус. Вы можете пропустить это, чтобы приготовить обычный рецепт чау-мейн. Переложите лапшу.
Увеличьте огонь и добавьте еще одну столовую ложку масла, добавьте лук и белые части зеленого лука.
Положите лапшу обратно, добавьте бланшированный зеленый лук, зеленый лук и сбрызните соусом. Хорошо смешать. При необходимости посыпьте солью. Подавать немедленно.
Калорийность: 335 ккалУглеводы: 40 г Белки: 10 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 42 мг Натрий: 1486 мг Калий: 221 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г Витамин А: 360 мкг IUВитамин C: 160 мкг IUВитамин C: 1.1.мг
Ключевое слово лапша, жаркое на сковороде
Пробовали этот рецепт? Упомяните @ChinaSichuanFood
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Взаимодействие с читателями
Рецепт лапши в воке | Доктор Макдугалл
Присоединяйтесь к нашему списку рассылки.
Получите бесплатно эксклюзивные рецепты, статьи и новости о предстоящих событиях!
×
Записаться на консультацию
Подходит ли вам 12-дневная программа McDougall?
Проверить наличие
×
Консультации
Узнайте, подходит ли вам 12-дневная программа McDougall.
Проверить наличие
100% стоимости консультации пойдет на регистрацию в программе, если вы решите присоединиться.
×
Ингредиенты
10 унций Запеченный тофу, нарезанный кубиками
12 унций Свежая лапша в стиле чау-мейн (см. подсказку ниже)
1 столовая ложка Соевый соус (по желанию)
1/4 стакана Веганский вустерширский соус
2 ст. л. Кетчуп
2 ст.л. Мирин
1/2 чашки Овощной бульон, разделенный
1 ст.л. Имбирь, измельченный
4 чашки Капуста, шинкованная
1 стакан Грибы, нарезанные
1 стакан Морковь, тертая
3/4 стакана Полоски жульена из красного сладкого перца
1/2 стакана Зеленый лук, нарезанный кусочками по 1 дюйму
Горсть Побеги ярового гороха (по желанию)
Направления
1 Испеките тофу, как указано ниже, нарежьте кубиками и отложите в сторону. Замочите свежую лапшу в теплой воде, чтобы она отделилась. Смешайте соевый соус, 1/4 стакана овощного бульона, вустерширский соус, кетчуп и мирин в небольшой миске и отставьте в сторону.
2 Поместите оставшуюся 1/4 стакана овощного бульона в большую сковороду. Добавьте имбирь и хорошо перемешайте в бульоне. Добавьте капусту, грибы, морковь, болгарский перец и зеленый лук. Готовьте и помешивайте около 5 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими. Вмешайте побеги гороха.
3 Слейте воду с лапши и добавьте ее в овощную смесь вместе с тофу и смесью соуса. Готовьте и осторожно помешивайте еще около 5 минут, чтобы ароматы смешались.
Подсказка: O’Hana House производит разнообразную свежую органическую лапшу, доступную в холодильных отделах многих рынков. Если вы не можете найти свежую лапшу (приготовленную без яиц), используйте сушеную лапшу и сварите ее перед использованием в этом рецепте. Вам понадобится около 6 унций сушеной лапши в китайском стиле. В этом рецепте также можно использовать гречневую лапшу соба.
4 Запеченный тофу: 20 унций особо твердого тофу 1/4 стакана соевого соуса 1/8 стакана рисового уксуса 1 чайная ложка нектара агавы
5 Слейте тофу и нарежьте на кусочки толщиной 1/4 дюйма. Поместите в большую плоскую форму для запекания. Смешайте оставшиеся ингредиенты и залейте ломтики тофу. Оставить мариноваться от 10 минут до 1 часа. (Или поставить в холодильник и мариновать на ночь.)
6 Разогрейте духовку до 375 градусов.
7 Достаньте из маринада и положите на противень с антипригарным покрытием.