Лапша вок в домашних условиях рецепт с морепродуктами: Лапша вок с морепродуктами, подробное приготовление с фото

Содержание

Лапша с морепродуктами «Азиатская поэма», пошаговый рецепт на 2724 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Валентина_Sol

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Для меня это блюдо — выручалочка: всегда «про запас» держу в морозильной камере какой-нибудь морской коктейль, на случай, если вдруг наметится вечеринка, а на приготовление чего-то пограндиознее времени не окажется. Ну, а наличие макаронных изделий (в данном случае — рисовой лапши) — в нашем доме явление обязательное. Моими помошниками были сынишка Миша, муж Игорь и сковородка-вок от Julia Vysotskaya Tefal. Да, рецепт у меня получился в стихах, потому как приготовление пищи с использованием продукции Tefal — это просто песня!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

½ пачки рисовой лапши (отварить согласно инструкции на упаковке)

1 упаковка очищенных креветок

1 упаковка морского коктейля

8 грибов шиитаке (можно заменить шампиньонами)

½ сладкого перчика (мне почему-то больше нравится желтого цвета – вкуснее и веселее)

2 пригоршни стручковой зеленой фасоли

3 зубчика чеснока

2 ст. л. оливкового масла

5 ст.л. кунжутного масла

молотый перец, соль

2 пригоршни кунжутного семени

* При желании в конце можно приправить блюдо соевым соусом – по вкусу, в этом случае в процессе приготовления соль не добавлять

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Дело было вот так вот: Взяли мы любимый вок, На плиту поставили, Нам помогать заставили. Оливковое масло – это так прекрасно! Две ложки в вок вливаем, Шитаки добавляем (Коль для шитаки не сезон, Подойдет и шампиньон!). Шинкуем мелко перчик, Чтоб тушился легче, Добавляем перец, соль И зеленую фасоль. Измельчаем чесночок И кидаем прямо в вок, А вслед за ним – креветки. Хозяйке на заметку: Чтобы было веселей, Можно взять морской коктейль. Терпеливо тушим-жарим, Про лапшу не забываем: Добавляем к массе в воке И включаем караоке: От души сейчас споем, Только ужин дожуем! Сдобрим все кунжутным маслом, Получилось блюдо – сказка, А семена кунжута Нам украсят блюдо.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)

Теги рецепта

готовим с tefalпосудажарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лапша вок с креветками и овощами рецепт с фото

Лапша вок с креветками и овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 35 мин PT35M

Готовить такую лапшу и правда довольно просто, единственное о чем нужно позаботиться заранее — купить все необходимые ингредиенты. Арахисовое масло, рыбный соус, сладкий соус чили не всегда есть в наличии у любой хозяйки, но их легко приобрести в любом крупном супермаркете или же специализированном магазине.

Креветки заранее нужно помыть, почистить, убрав головы и панцири. А после приступить к приготовлению лапши. Готовим ее согласно инструкции на упаковке. Обычно рисовая лапша заливается горячей водой (кипятком), которую можно слегка посолить и оставляется под крышкой примерно на 5 минут. После лапшу откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости и остыть до комнатной температуры.

В это время продолжаем готовить. Сначала в миске небольшого размера соединяем куриный бульон, рыбный соус и сладкий соус чили. Хорошо перемешиваем и пока отставляем смесь в сторону. Потом подготавливаем остальные ингредиенты:

— моем брокколи и болгарский перец, обсушиваем бумажными полотенцами, затем брокколи разделяем на соцветия. Болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, вычищаем семечки, после мякоть нарезаем квадратиками средних размеров;

— чистим лук и чеснок от шелухи, после лук шинкуем, а зубчики чеснока рубим ножом (не особо мелко).

Далее ставим большую сковороду вок на сильный огонь, хорошо ее разогреваем, а после добавляем в сковороду немного арахисового масла. Его при необходимости можно заменить на любое другое растительное. Много масла лить не нужно — совсем чуть-чуть, не более столовой ложки. Выкладываем в сковороду подготовленных креветок, постоянно мешая, обжариваем их в течение 3 минут. За это время они порозовеют и приобретут красивую румяность. Обжаренные креветки выкладываем на большую плоскую тарелку, а сковороду возвращаем на плиту.

Отправляем в сковороду лук и чеснок, обжариваем полминуты, мешая, а после выкладываем брокколи и болгарский перец. Наливаем столовую ложку воды, затем накрываем сковороду крышкой и готовим овощи таким образом в течение 2 минут, после чего перекладываем их на тарелку к креветкам.

Добавляем на сковороду (сковороду ставим опять на огонь) остывшую лапшу, заливаем ее смесью бульона и соусов. Готовим все вместе 2 минуты, а после разбиваем на лапшу яйца. Постоянно и активно перемешивая, готовим все 1 минуту, стараясь, чтобы яйца распределились по лапше равномерно.

Возвращаем в сковороду креветки и овощи, все перемешиваем, готовим 2 минуты, а после сразу раскладываем лапшу по 4 порционным тарелкам. Сверху каждую порцию посыпаем арахисом и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Креветки жареные рецепты в домашних условиях

Лапша вок

Домашний рецепт лапша с овощами

Яйца с чесноком видео рецепты

Вок сковорода пошаговые рецепты

Брокколи на сковороде замороженная и свежая

Паста с морепродуктами

Лапша по китайски

Капуста с луком

Капуста с болгарским перцем

Макароны с яйцом

Азиатская кухня рецепты пошагово

Болгарский перец с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Тайская кухня рецепты блюд домашние

Болгарский перец с чесноком

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

Макароны на второе фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные — 81 ккал/100г
  • Креветки отварные — 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
  • Креветки свежие — 97 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Арахис сырой со скорлупой — 564 ккал/100г
  • Арахис сырой без скорлупы — 568 ккал/100г
  • Арахис вареный — 376 ккал/100г
  • Арахис жареный со скорлупой — 582 ккал/100г
  • Арахис жареный и соленый — 585 ккал/100г
  • Арахис орехи — 568 ккал/100г
  • Брокколи — 33 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Масло арахисовое — 895 ккал/100г
  • Рисовая лапша — 109 ккал/100г
  • Соус чили — 98 ккал/100г
  • Куриный бульон — 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рисовая лапша, Куриный бульон, Соус, паста, Соус чили, Арахисовое масло, Креветки, Брокколи, Болгарский перец, Лук, Чеснок, Вода, Яйца, Арахис

Хрустящие жареные пирожки с лапшой и морепродуктами Рецепт

Хрустящая, но нежная яичная лапша, приготовленная в виде лепешек и украшенная пикантными жареными морепродуктами.

От

Шао З.

Shao Z.

Шао Чжи Чжун — родившийся в Китае и выросший в Филадельфии писатель и разработчик рецептов, специализирующийся на китайской домашней кухне. Она также веб-дизайнер.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 28 июня 2022 г.

Serious Eats / Шао З.

В этом рецепте

  • Приготовление торта с лапшой

  • Морепродукты и соус

Почему это работает

  • Мы используем лапшу, приготовленную на пару, поэтому ее не нужно варить, достаточно слегка обжарить в умеренно горячей воке, чтобы она стала хрустящей, подрумянилась и была готова к приготовлению соуса.
  • При бланшировании очень влажных морепродуктов лишняя влага удаляется, что упрощает их обжаривание.
  • Обжаривание порциями гарантирует, что все ингредиенты — морские гребешки, креветки, рыбные шарики и кальмары — будут идеально приготовлены, прежде чем они закончатся в легком соусе.

От хрустящей жареной лапши до тарелки супа с лапшой вонтон, свежая китайская яичная лапша является одним из основных продуктов китайских ресторанов. Точно так же, как итальянская паста или рамен, при правильном приготовлении они должны иметь твердый вкус и упругую текстуру, а широкий разброс по толщине и упругости делает китайскую яичную лапшу одной из самых универсальных для приготовления. (Ознакомьтесь со всем руководством по азиатской лапше здесь.)

Хрустящая и немного пикантная яичная лапша, обжаренная на сковороде до образования хрустящего снаружи и нежного внутри пирога, является классическим блюдом Гонконга и Гуанчжоу. Гнездо из яичной лапши обжаривают в воке до золотисто-коричневого цвета и покрывают смесью жареного мяса, морепродуктов или овощей. Вот как приготовить мой любимый вариант с морепродуктами в легком соусе.

Serious Eats / Шао З.

При покупке подходящей лапши для этого блюда ищите тонкую яичную лапшу с маркировкой «жареная лапша в гонконгском стиле» или «чау-мейн». Вы также можете использовать свежую лапшу вонтон, но основное преимущество использования жареной лапши заключается в том, что вам не нужно варить ее перед жаркой (дополнительную информацию см. в нашем Руководстве по стилю китайской яичной лапши).

Приготовление торта с лапшой

В этом блюде есть два важных элемента: пирог с лапшой и начинка. Начнем с лапши. Способ сделать его хрустящим и золотисто-коричневым на кантонском диалекте называется leung mein wong (обе стороны золотистые), и при попытке добиться этого очень важны контроль масла и тепла.

Serious Eats / Шао З.

Начните с осторожного отделения полукилограммовой лапши вручную, взбивая большие комки. Цель состоит в том, чтобы получить легкий, наполненный воздухом пирог.

Затем разогрейте столовую ложку масла в воке, пока оно не начнет мерцать. Имейте в виду, что вы жарите лапшу на сковороде, а не во фритюре, поэтому вам не нужно использовать тонну масла. Двух столовых ложек масла (по одной столовой ложке с каждой стороны) достаточно, чтобы сделать его красивым и хрустящим, но не жирным.

Осторожно опустите лапшу в масло, вращая ее, чтобы получить красивую ровную форму, затем уменьшите огонь до среднего. При обжаривании обычно рекомендуется поддерживать высокую температуру, но при обжаривании лапши в воке не ресторанного размера приготовление на сильном огне не идеально. Воки, используемые в китайских ресторанах, большие. Они глубже и больше, чем стандартные домашние воки. Эта большая площадь поверхности для приготовления пищи означает, что у лапши есть больше места для перемещения, что предотвращает ее пригорание. У домашней вок площадь варочной поверхности меньше. Если лапшу все время жарить на сковороде на сильном огне, вы в конечном итоге сожжете ее, прежде чем она станет равномерно коричневой и хрустящей. Приготовление лапши при чуть более низкой температуре дает вам больше контроля, позволяя вам контролировать ее продвижение по пути.

Serious Eats / Шао З.

Затем добавьте в кастрюлю четверть стакана воды, чтобы образовался пар. Это нагреет лапшу в центре, не позволяя внешней части лапши гореть. Вы также захотите время от времени передвигать их, чтобы убедиться, что они равномерно подрумяниваются.

Используйте шпатель, чтобы осторожно поднять дно и заглянуть под него. Имейте в виду, что центр вока — самая горячая часть, поэтому вы должны проверить там и сдвинуть края лепешки с лапшой к центру, чтобы они стали красивыми и хрустящими. Если ваш вок начинает дымиться, немного уменьшите огонь.

Serious Eats / Шао З.

Когда нижняя часть лепешки станет золотисто-коричневой, выньте ее из вока на тарелку. Работая быстро, чтобы нижняя часть оставалась хрустящей, поместите вторую тарелку поверх лапши и переверните хрустящей стороной вверх.

Serious Eats / Шао З.

Протрите вок начисто, чтобы не осталось маленьких кусочков лапши, затем снова нагрейте его с одной столовой ложкой масла на сильном огне до появления дымка. Взболтайте масло вокруг вока и верните лапшу обратно. Переместите лапшу так, чтобы нижняя часть была покрыта маслом. Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, регулярно помешивая, пока лапша не станет полностью приготовленной и хрустящей с обеих сторон. Переложите торт на тарелку и держите его теплым, пока готовите соус.

Морепродукты и соус

Вторым элементом этого блюда является начинка, а ее вариантов бесконечное множество. Измельченная свинина с желтым зеленым луком — классика, как и курица с грибами, а у меня были кусочки лобстера в имбирном соусе из зеленого лука. Но больше всего мне нравятся морепродукты. Можно добавить смесь разных ингредиентов. Не можете найти рыбные шарики? Попробуйте крабовые палочки или просто добавьте больше креветок. Не любите грибы шиитаке? Замените его кремини или вообще ничего. Вместо чой-сама можно использовать бок-чой.

При приготовлении креветок я всегда замачиваю их в миске с пищевой содой, чтобы они оставались более пухлыми (подробнее о науке читайте в статье Кенджи о супе вонтон). Достаточно 30-минутного замачивания в ледяном растворе пищевой соды.

Затем я бланширую остальные ингредиенты. Чой сум варится до готовности. Затем я снова нагреваю воду и варю кальмары, морские гребешки и рыбные шарики меньше минуты. Хотя вы готовите в воде, это на самом деле помогает вытеснить часть внутренней влаги, позволяя жарить их более эффективно.

Теперь мы готовы к обжариванию. Начните со свежих шиитаке и обжарьте их в горячем масле, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Я перекладываю их в миску, разогреваю вок с добавлением масла до горячего дыма, затем добавляю высушенные, вымоченные креветки, обжариваю, помешивая, почти до готовности, а затем добавляю их в миску с грибами. Наконец, я снова разогреваю вок и обжариваю остальные морепродукты. Цель здесь состоит в том, чтобы приготовить все наши ингредиенты партиями, чтобы сковорода оставалась очень горячей. Это помогает окрасить их и развить вкус, не пережаривая их.

Наш соус состоит из смеси куриного бульона, устричного соуса, соевого соуса, белого перца, чеснока и кунжутного масла, слегка загущенного кукурузным крахмалом.

Serious Eats / Шао З.

Кукурузный крахмал должен закипеть, чтобы полностью загустеть, поэтому добавьте соус и нагревайте его, пока он не начнет кипеть. Наконец, верните грибы и морепродукты в соус и перемешайте их.

Serious Eats / Шао З.

Морепродукты уже в основном прожарены, поэтому не позволяйте им кипеть слишком долго, иначе они станут жесткими — достаточно, чтобы прогреть их. Вылейте соус и морепродукты на хрустящий пирог с лапшой и сразу же подавайте с бланшированной зеленью.

Май 2014 г.

Активный: 30 минут

Итого: 30 минут

Порции: 3 до 4 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1/4 фунта креветок

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 5 столовых ложек растительного масла

  • 3/4 чайной ложки порошка белого перца, разделить

  • Кошерная соль

  • 1 стакан куриного бульона

  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)

  • 2 чайные ложки устричного соуса

  • 1 1/2 чайной ложки соевого соуса

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

  • 1/4 фунта чой сум или другой китайской зелени

  • 4 китайских рыбных шарика, разрезанных пополам

  • Лавровые гребешки весом 1/4 фунта

  • 1/4 фунта кальмара

  • 8 унций жареной лапши по-гонконгски

  • 8 свежих грибов шиитаке, около 1/2 фунта

  1. Смешайте креветки, пищевую соду, 1 чайную ложку масла, 1/4 чайной ложки белого перца и 1/4 чайной ложки соли в небольшой миске. Залейте холодной водой, перемешайте и отставьте в сторону.

    Serious Eats / Шао З.

  2. Смешайте бульон, чеснок, устричный соус, соевый соус, белый перец, кунжутное масло и кукурузный крахмал в миске среднего размера. Перемешайте, чтобы объединить и отложите.

  3. Нагрейте 2 стакана воды в воке до кипения. Добавьте чой сум и варите до мягкости, около 30 секунд. Достаньте щипцами, промойте под холодной проточной водой, чтобы остановить приготовление, затем отложите в сторону, чтобы слить воду.

    Serious Eats / Шао З.

  4. Добавьте рыбные шарики в воду и варите 30 секунд. Добавьте гребешки и кальмаров и продолжайте готовить в течение 30 секунд. Слейте воду и поместите под холодную воду, чтобы остановить приготовление.

    Serious Eats / Шао З.

  5. Аккуратно разломайте лапшу пальцами, чтобы отделить большие комки. Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке на сильном огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте лапшу и готовьте, слегка помешивая, в течение 30 секунд. Уменьшите огонь до среднего, добавьте 1/4 стакана воды и готовьте, время от времени вращая сковороду, пока не начнет подрумяниваться. Аккуратно загляните под лапшу, приподняв края лопаточкой и подтолкнув края к центру. Продолжайте готовить, помешивая, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, всего около 5 минут.

    Serious Eats / Шао З.

  6. Выложите лапшу на большую тарелку. Сверху положите вторую тарелку вверх дном. Возьмите обе тарелки за края и переверните, перекладывая пирог с лапшой на вторую тарелку хрустящей стороной вверх. Нагрейте еще одну столовую ложку масла в воке, пока оно не начнет мерцать. Поместите лепешку с лапшой в вок и продолжайте готовить, регулярно помешивая, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, примерно на 5 минут дольше. Переложите на большую тарелку и держите в тепле.

    Serious Eats / Шао З.

  7. Нагрейте еще одну столовую ложку масла в воке на сильном огне до дымка и добавьте грибы. Готовьте, регулярно помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, около 2 минут. Переложите в большую миску и отложите в сторону.

    Serious Eats / Шао З.

  8. Тщательно слейте креветки. Нагрейте еще одну столовую ложку масла в воке на сильном огне, пока не начнет дымиться, и добавьте креветки. Готовьте, регулярно помешивая, до почти полной готовности, около 1 минуты. Перекладываем в миску с грибами и отставляем в сторону.

    Serious Eats / Шао З.

  9. Нагрейте еще 2 чайные ложки масла в воке на сильном огне, пока не начнет дымиться, и добавьте рыбные шарики, морские гребешки и кальмаров. Готовьте, регулярно помешивая, до почти полной готовности, около 1 минуты. Переложите в миску с грибами и креветками и отложите.

    Serious Eats / Шао З.

  10. Вернуть вок на огонь. Перемешайте смесь соуса и добавьте в вок. Варить, пока не закипит и слегка не загустеет, около 30 секунд. Верните смесь из морепродуктов и грибов в кастрюлю и перемешайте. Приправить по вкусу солью. Вылейте смесь на пирог с лапшой, окружите чой-сум и сразу же подавайте.

    Serious Eats / Шао З.

Специальное оборудование

Вок

Подробнее

  • Руководство Serious Eats по покупке азиатской лапши
  • Китайская лапша 101: Руководство по стилю китайской яичной лапши

Жареный удон с морепродуктами — Khin’s Kitchen

Перейти к рецепту

Быстрое и простое острое блюдо Жареный удон с морепродуктами готовится из жевательной японской лапши удон, креветок, кальмаров, морских гребешков и остро-сладкого соуса для жарки. Идеально подходит для быстрого обеда или насыщенного ужина в будние дни. Готово через 15 минут ! Быстрее и вкуснее, чем заказывать на вынос!

Перейти к:
  • Жареная лапша удон
  • Что нам нужно
  • Как приготовить удон с морепродуктами во фритюре
  • Насадки для обжаривания с перемешиванием
  • Часто задаваемые вопросы
  • Жареный удон с морепродуктами

Что делать, если у вас дома много пакетов с лапшой удон? Обычно мы делаем яки удон или рецепт супа с лапшой удон. Лапша яки удон с курицей и жареная удон с говядиной — любимые рецепты яки удон наших зрителей, приготовленные с классическим японским соусом из сладкого и соленого жаркого. Вам также может понравиться!

Лапша удон во фритюре

Яки удон — это классическое японское блюдо из жареной лапши, приготовленное из толстой круглой пшеничной лапши, белков на выбор и овощей. Капуста, морковь, грибы, зеленый лук — классические овощи, которые добавляют в яки удон. Но вы можете настроить белок и овощи по своему вкусу. Соус для жарки яки удон очень прост и обычно состоит из японского соевого соуса, мирина и сахара.

В этом посте я делюсь нашим любимым пряным удоном из морепродуктов с оттенком корейского вкуса кочхуджан. Сочетание японского удона и корейского соуса для жарки. Если вам наскучил обычный мягкий соус для жарки, обязательно попробуйте этот остро-сладкий вкус.

Что нам нужно

Вам понадобится несколько простых соусов из кладовой , приправы и ингредиенты для холодильника. Просто не забудьте подготовить все ингредиенты, прежде чем разогревать вок.

Лапша удон — Обычно я использую упаковку свежей лапши удон, которую можно купить в большинстве супермаркетов и азиатских продуктовых магазинов. Я обычно бланширую лапшу в горячей кипящей воде в течение 1-2 минут, чтобы она стала мягче. Вы можете приготовить лапшу по инструкции на упаковке, затем промыть холодной водой и слить воду.

Морепродукты — Добавьте свою любимую смесь морепродуктов. К этому рецепту хорошо подходят креветки, креветки, кальмары и морские гребешки. Просто приправьте его солью и свежемолотым черным перцем. Чтобы устранить любой рыбный запах морепродуктов, добавьте большое количество свеженарезанного чеснока.

Могу ли я добавить любой другой белок? Вы также можете добавить куриную грудку, бедро, говядину или тофу с морепродуктами.

Овощи — Морковь, лук, зеленый лук, перец чили хорошо сочетаются с этим блюдом. Не стесняйтесь добавлять свои любимые овощи для обжаривания, такие как кукуруза, грибы, стручковая фасоль, мангету, брокколи и т. д.

Семена кунжута — Поджаренные семена кунжута придают ореховую хрустящую текстуру.

Соус удон — Японский соус удон яки обычно состоит из мирина, соевого соуса, сахара, бульона даш или ментую. Это может немного отличаться в зависимости от ресторанов или семейных рецептов.

В этом рецепте я добавляю два дополнительных ингредиента , корейскую пасту чили кочхуджан и паприку для отчетливого пряного перечного вкуса. Но соус не слишком острый, он прекрасно сбалансирован сахаром, соевым соусом и мирином.

Как приготовить удон с морепродуктами во фритюре

  • Сначала добавьте все ингредиенты для соуса в маленькую миску, хорошо перемешайте и отставьте в сторону. Приготовьте лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
  • Разогрейте вок/сковороду на сильном огне, сбрызните 2 столовые ложки масла и добавьте креветки. Помешивая, обжарьте в течение 1-2 минут, а затем добавьте нарезанный чеснок.
  • Затем добавьте кальмары и морские гребешки, продолжайте жарить, помешивая, в течение 1-2 минут или до готовности. Снимите морепродукты со сковороды и отложите в сторону.
  • В оставшуюся сковороду сбрызните 1 столовую ложку масла и обжарьте лук на среднем огне. Затем добавьте морковь, ломтики чили и готовьте еще 1-2 минуты.
  • Положите лапшу удон, влейте смесь соуса для жарки и верните морепродукты обратно в вок. Хорошо перемешайте и соедините все равномерно.
  • Когда лапша впитает весь соус, выключите огонь. Добавьте зеленый лук и переложите на сервировочную тарелку.
  • Украсьте поджаренными семенами кунжута.

Советы по жарке с перемешиванием

  • Поскольку это процесс быстрого приготовления , подготовьте все морепродукты, соус для обжаривания и овощи, прежде чем начать жарить.
  • Обязательно жарьте на сильном огне , чтобы лапша не размокла.
  • Используйте большой вок или сковороду, чтобы подогреть все ингредиенты.
  • Не переваривайте морепродукты, так как они могут стать твердыми и эластичными, если их переварить.
  • Бланшируйте лапшу в горячей кипящей воде, чтобы она стала рыхлой и не развалилась. Затем поднимите в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить жевательную текстуру удон.
  • Не переполняйте сковороду, при необходимости обжаривайте партиями.
  • Выберите соус и овощи по своему вкусу. Если вам не нравится острый вкус, вы можете уменьшить или исключить количество пасты чили и паприки. Если вы любите много овощей, добавьте больше овощей.

Часто задаваемые вопросы

Это блюдо очень острое?

Этот удон с морепродуктами средне острый , потому что чили и паприка кочхуджан не очень острые. Вы можете добавить острый порошок чили, сушеные хлопья красного перца чили, если предпочитаете острый вкус, или уменьшить количество чили, если вам нравится мягкий вкус.

Вам нужен вок, чтобы приготовить это блюдо?

Для этого рецепта не нужен традиционный вок. Вы можете использовать любую большую сковороду, сковороду, вок или кастрюлю с антипригарным покрытием, в которой достаточно места для всех ингредиентов.

Сколько калорий в одной порции?

Этот рецепт удона содержит 755 ккал на порцию, и эти данные о пищевой ценности рассчитаны приблизительно. Он может варьироваться в зависимости от множества различных факторов.

Еще больше вкусных рецептов лапши

Будьте в курсе новых рецептов:

Мы есть в социальных сетях Facebook, Instagram, YouTube (новое видео с рецептами каждую неделю) и Pinterest (закрепите ваши любимые рецепты). Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, поделитесь своим комментарием или постом в социальных сетях и отметьте меня. Буду рада вашим творениям и отзывам.

  • ▢ 400 г лапши удон (14 унций) 2-3 порции лапши удон, см. подробности в примечании
  • Около 5 унций, очищенных и нарезанных кольцами
  • ▢ 120 г Гребешков (около 4 унций), очищенных морских гребешков
  • ▢ ¼ ч.л. Соль
  • ▢ ¼ ч.л. ломтики
  • ▢ 4-5 зубчиков Чеснок Мелко нарезанный
  • ▢ 1 красный перец чили, нарезанный тонкими ломтиками
  • ▢ 4–5 зеленых луковиц, нарезанных кусочками толщиной 1 дюйм
  • ▢ 2–3 ст.
  • ▢ 2 ст.л. Устричный соус
  • ▢ 2 ст.л. Соевый соус Универсальный соевый соус или Легкий соевый соус
  • ▢ 2 ст.л. или острый соус чили
  • ▢ 1 ст.л. сахара или меда
  • ▢ 1 ч.л. кунжутного масла
  • ▢ 2 ч.л. воды
  • Сначала добавьте все ингредиенты соуса для жарки в небольшую миску, хорошо перемешайте и отставьте в сторону. Приготовьте лапшу удон согласно инструкции на упаковке.

  • Разогрейте вок/сковороду на сильном огне, сбрызните 2 ст.л. масла и добавьте креветки. Помешивая, обжарьте в течение 1-2 минут, а затем добавьте нарезанный чеснок.

  • Затем добавьте кальмары и морские гребешки, продолжайте жарить, помешивая, 1-2 минуты или до готовности. Снимите морепродукты со сковороды и отложите в сторону.

  • В оставшуюся сковороду сбрызните 1 столовую ложку масла и обжарьте лук на среднем огне. Затем добавьте морковь, ломтики чили и готовьте еще 1-2 минуты.

  • Положите лапшу удон, залейте смесью соуса для жарки и верните морепродукты обратно в вок. Хорошо перемешайте и соедините все равномерно.

  • Когда лапша впитает весь соус, выключите огонь. Добавьте зеленый лук и переложите на сервировочную тарелку.

  • Украсьте поджаренными семенами кунжута.

https://youtu.be/VtYwDFJTiOkВидео не может быть загружено, т. к. JavaScript отключен: Easy Seafood Udon Stir Fried с лучшим соусом (https://youtu.be/VtYwDFJTiOk)

  • Лапша удон — Лапша Удон изготовлена ​​из пшеницы и имеет круглую толстую жевательную текстуру. Вместо лапши удон можно использовать лапшу соба, рамен или яичную лапшу.
  • Советы по приготовлению лапши удон —  Я обычно бланширую или замачиваю готовую лапшу удон в горячей кипящей воде на 1-2 минуты, чтобы она стала мягче, прежде чем добавлять в жаркое. Затем промойте холодной водой и слейте воду. Если вы используете сушеный удон, отварите и приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Овощи — Вы можете выбрать овощи по своему вкусу. Нашинкованная капуста, грибы, кукуруза, бок-чой, пак-чой, брокколи с нежными стеблями, мангету тоже хорошо сочетаются.
  • Морепродукты — Вы можете добавить любую смесь вымытых, очищенных и очищенных морепродуктов. Если вы промываете их водой, обязательно промокните их бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу, прежде чем добавлять в жаркое.
  • Gochujang — — корейская паста из ферментированного чили, ее можно купить в большинстве азиатских супермаркетов, азиатских продуктовых магазинах или на Amazon в Интернете. Точно такой же замены для кочхуджана нет, но если вам не нравится вкус, вы можете заменить его острым соусом чили или чесночным соусом чили.
  • Мирин — японское кулинарное рисовое вино, сухое хересное вино и китайское вино Шао Син являются ближайшими заменителями. Если вы хотите сделать его безалкогольным, добавьте вместо мирина рисовый уксус и щепотку сахара.
  • Паприка — Вы можете использовать паприку, копченую паприку или перец чили по своему вкусу.
  • Как приготовить нежное или подходящее для детей жаркое из морепродуктов удон? Если вы готовите для детей, вы можете просто пропустить кчуджанг и паприку.

Пищевая ценность рассчитывается приблизительно и может варьироваться в зависимости от количества факторов.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *