Хранение холодильника зимой на даче: Как законсервировать холодильник на даче на зиму? | Стройка и дизайн | Дача

Как законсервировать холодильник на даче на зиму? | Стройка и дизайн | Дача

Елена Слободян

Примерное время чтения: 2 минуты

8591

Категория:  Дача

Перед тем как оставить холодильник на долгое время в выключенном состоянии, нужно внимательно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации и изучить данные, касающиеся температурного режима хранения и эксплуатации прибора.

Как хранить холодильник на даче зимой?

После окончания дачного сезона холодильник следует отключить от сети и убрать из него все продукты. Если у прибора есть функция автоматической разморозки, то следует воспользоваться ею. После этого следует помыть все стенки и двери внутри холодильника и морозилки и протереть их насухо.

Чем мыть?

Холодильник следует мыть теплой водой с использованием неабразивных губок и небольшого количества неконцентрированного моющего средства. Холодильник нельзя мыть порошковыми чистящими средствами, а также средствами, содержащими хлор, едкие химикаты или кислоты. После того, как вы помоете холодильник, его следует хорошо протереть сухой салфеткой или полотенцем. 

Отключая холодильник на длительное время, также следует очистить резиновый уплотнитель. В нем не должно быть никаких крошек и жидкости, из-за которой резина при низких температурах может начать трескаться и разрушаться.

Где лучше держать?

Оставлять холодильник лучше в сухом помещении при температуре не ниже +5°С. Оставлять его в комнате, где будет отрицательная температура и сырость, нельзя, поскольку может появиться коррозия, а защитный слой, которым покрыт холодильник, осыпется. Краска начнет трескаться под воздействием холода и повышенной влажности, в результате чего холодильник может начать ржаветь. Дверцы вымытого холодильника следует оставить чуть приоткрытыми, чтобы избежать появления неприятных запахов и плесени. 

Нужно ли периодически включать холодильник?

Холодильник следует периодически, хотя бы раз в месяц, включать на 2-3 часа. Это необходимо для возобновления смазки компрессора и разгона внутри системы охлаждающей жидкости.

Смотрите также:

  • Сортировка, подготовка, дозировка. Что нужно для правильной стирки белья? →
  • Гладим без утюга: советы бывалого командированного →
  • Как правильно хранить зимнюю одежду →

советы дачникамподготовка к зиме

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Прощайте, холода! Как правильно хранить шубы, пуховики и другие зимние вещи
  • Что делать, если вы разбили градусник?
  • Можно ли стирать кроссовки в стиральной машине?
  • А нам слякоть нипочем! Как правильно ухаживать за обувью
  • Чистота в доме – залог болезней?

Новости СМИ2

Как хранить бытовую технику на даче зимой — что делать с телевизором и холодильником

Новость обновлена 16 ноября 2022, 13:25

Как подготовить технику на даче к зиме. Фото pexels.com

Обязательно убедитесь, что все приборы отключены от электросети

Дача — это место где многие любят проводить время летом, а вот на зиму перебираются в свои квартиры. Однако часто в загородных домах остается зимовать много разной бытовой техники, которая за время холодов и неправильного хранения может сломаться. Но не стоит переживать, ведь мы расскажем, какие манипуляции стоит провести, чтобы после зимы не пришлось технику ремонтировать?

Как приготовить к зиме телевизоры и холодильники, которые хранятся на даче, пишет Ukr.Media. Советы простые, но очень эффективные.

Телевизор

Извлеките из пульта батарейки, чтобы зимой они не потекли и не испортили прибор. После отсоедините все кабели, а сам телевизор обверните в плотную сухую ткань или бумагу. А весной, перед тем, как включить устройство, дайте ему согреться до комнатной температуры.

Категория
  • Lifestyle
Дата публикации

Сон в тепле: 5 туристических советов, которые пригодятся зимой в квартире

Холодильник

Холодильник обесточьте, разморозьте и насухо витерите. Дверцу оставьте открытой, чтобы в нем не появился неприятный запах, а также плесень.

Стиральная машина

Если машинка будет храниться в прохладном помещении, просто отсоедините ее от электропитания и просушите. Слейте воду из шлангов, почистите лоток и протрите манжету барабана.

Категория
  • Lifestyle
Дата публикации

Жизнь без центрального отопления: справляемся с холодами по-французски

В сложные для украинской энергосистемы времена можно сократить потребление электричества с помощью нескольких простых шагов. Ранее «Телеграф» рассказывал, как экономить свет на основе советов от правительства США и украинских экспертов.

Также читайте подборку способов создания освещения из подручных вещей. К примеру, сделать свечу можно из картофеля и масла, а согреться в холодной квартире без отопления поможет туристический набор для похода в Карпаты.

Холодильник и морозильник | УНЛ Еда

Делиться

Поделиться на Pinterest

Оставить отзыв

Важно обеспечить безопасность холодных продуктов в холодильнике и морозильной камере дома, храня их надлежащим образом и используя термометр (т. е. термометры холодильника/морозильника). Правильное хранение продуктов питания дома помогает поддерживать безопасность, а также качество продуктов, сохраняя вкус, цвет, текстуру и питательные вещества в продуктах питания в соответствии с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Ознакомьтесь с Таблицей домашнего хранения продуктов, чтобы узнать рекомендуемое время хранения продуктов в холодильнике, морозильной камере и/или кладовой.

Хранение в холодильнике

Домашние холодильники должны храниться при температуре не выше 40°F (4°C). Используйте термометр холодильника, чтобы контролировать температуру. Чтобы предотвратить нежелательное замораживание продуктов, отрегулируйте температуру холодильника в пределах от 34 °F до 40 °F (от 1 °C до 4 °C). Дополнительные советы по охлаждению включают:

  • Используйте продукты быстро.  Вскрытые и частично использованные предметы обычно портятся быстрее, чем неоткрытые упаковки. Не ожидайте, что продукты останутся качественными в течение максимального периода времени.
  • Выберите правильные контейнеры. Фольга, полиэтиленовая пленка, пакеты для хранения и/или герметичные контейнеры — лучший выбор для хранения большинства продуктов в холодильнике. Открытая посуда может привести к появлению запаха из холодильника, высыханию продуктов, потере питательных веществ и росту плесени. Храните сырое мясо, птицу и морепродукты в герметичном контейнере или надежно заверните на тарелке, чтобы сырые соки не загрязнили другие продукты.
  • Немедленно охлаждайте скоропортящиеся продукты. Покупая продукты, покупайте скоропортящиеся продукты в последнюю очередь, а затем берите их домой и кладите в холодильник. Охладите продукты и остатки в течение 2 часов или 1 часа при температуре выше 90°F (32°C).
  • Избегайте переупаковки. Не складывайте продукты плотно друг к другу и не накрывайте полки холодильника фольгой или любым другим материалом, препятствующим циркуляции воздуха и быстрому и равномерному охлаждению продуктов. Не рекомендуется хранить скоропортящиеся продукты в дверце, так как температура в них колеблется больше, чем в основном отделении.
  • Часто мойте холодильник.  Немедленно вытирайте разливы. Очистите поверхность горячей мыльной водой, а затем промойте.
  • Часто проверяйте продукты. Проанализируйте, что у вас есть и что нужно использовать. Ешьте или замораживайте продукты до того, как они испортятся. Выбросьте скоропортящиеся продукты, которые больше нельзя есть из-за порчи (например, из-за появления неприятного запаха, вкуса или текстуры). Продукт должен быть безопасным, если фраза с указанием даты (например, лучше всего, если использовать до/до, продать до, использовать или заморозить) не проходит во время домашнего хранения до тех пор, пока не произойдет порча, за исключением детских смесей. Обратитесь к производителю, если у вас есть вопросы или опасения по поводу качества и безопасности упакованных продуктов. Если вы сомневаетесь, выбросьте его.

Хранение в морозильной камере

Домашние морозильные камеры должны поддерживаться при температуре 0°F (-18°C) или ниже. Используйте термометр для прибора, чтобы следить за температурой. Поскольку замораживание обеспечивает безопасность пищевых продуктов на неопределенный срок, время хранения в морозильной камере рекомендуется только для оценки качества (вкуса, цвета, текстуры и т. д.). Дополнительные советы по морозильной камере:

  • Используйте надлежащую упаковку.
     Чтобы сохранить качество и предотвратить ожоги при замораживании, используйте пластиковые пакеты для замораживания, бумагу для замораживания, алюминиевую фольгу для замораживания или пластиковые контейнеры с символом снежинки. Контейнеры, не подходящие для длительного хранения в морозильной камере (если только они не выложены пакетом для морозильной камеры или пленкой), включают пластиковые пакеты для хранения пищевых продуктов, пакеты из-под молока, коробки из-под творога, контейнеры для взбитых сливок, контейнеры для масла или маргарина, а также пластиковые пакеты для хлеба или других продуктов. Если мясо и птица замораживаются в оригинальной упаковке более 2 месяцев, накройте эти упаковки плотной фольгой, полиэтиленовой пленкой или бумагой для замораживания; или поместите пакет в сумку для заморозки.
  • Придерживайтесь безопасных методов размораживания.
    Есть три способа безопасно разморозить продукты: в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи. Планируйте заранее и размораживайте продукты в холодильнике. Большинству продуктов требуется день или два, чтобы разморозиться в холодильнике, за исключением мелких продуктов, которые могут разморозиться в течение ночи. После того, как продукты разморозятся в холодильнике, их можно безопасно заморозить без приготовления, хотя качество может ухудшиться из-за потери влаги при оттаивании. Для более быстрого оттаивания поместите продукты в герметичный пластиковый пакет и погрузите его в холодную воду. Меняйте воду каждые 30 минут и готовьте сразу после оттаивания. При использовании микроволновой печи планируйте готовить сразу после размораживания. Не рекомендуется размораживать продукты на кухонном столе.
  • Безопасное приготовление замороженных продуктов.  Сырое или вареное мясо, птица или запеканки можно приготовить или разогреть из замороженного состояния, но приготовление займет примерно в полтора раза больше времени. Следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке, чтобы обеспечить безопасность замороженных продуктов. Обязательно используйте пищевой термометр, чтобы проверить, достигла ли пища безопасной внутренней температуры. Если на продуктах, извлеченных из морозильной камеры, обнаружены белые засохшие пятна, это означает, что произошел ожог морозильной камерой. Ожог морозильной камерой означает, что неправильная упаковка позволила воздуху высушить поверхность продукта. Хотя замороженная пища не вызывает болезни, она может быть жесткой или безвкусной при употреблении.

Термометры для бытовой техники

Поместите термометр для бытовой техники в холодильник и морозильную камеру, чтобы убедиться, что они поддерживают правильную температуру для обеспечения безопасности пищевых продуктов. Они предназначены для обеспечения точности при низких температурах. Всегда держите термометр прибора в холодильнике и морозильной камере, чтобы контролировать температуру, которая может помочь определить, безопасна ли пища после отключения электроэнергии. Обратитесь к руководству пользователя, чтобы узнать, как отрегулировать температуру. При изменении температуры часто требуется период адаптации.

Источник:

  • Домашнее продовольственное хранилище, Небраска, расширение
  • Продовольственный склад, Небраска, расширение
  • Бытовые термометры, Министерство сельского хозяйства США (USDA)
  • Охлаждение и безопасность пищевых продуктов, Министерство сельского хозяйства США (USDA)
  • Датирование продуктов питания, Министерство сельского хозяйства США (USDA)
  • Факты о продуктах питания: как сократить количество пищевых отходов и обеспечить безопасность пищевых продуктов, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA)
  • Безопасно ли вы храните продукты?, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA)
  • Замораживание и безопасность пищевых продуктов, Министерство сельского хозяйства США (USDA)
  • Контейнеры для заморозки, Национальный центр домашней консервации продуктов

Теги:

безопасность пищевых продуктов замороженные продукты

Безопасно ли хранить продукты на крыльце или в гараже зимой?

Случалось ли вам когда-нибудь в зимнее время не хватать места в холодильнике и хранить холодные продукты в гараже? Может быть, вы взяли большую кастрюлю с горячим супом и поставили ее на крыльцо, чтобы она остыла? Безопасны ли эти практики?

Мы храним скоропортящиеся продукты, такие как мясо, яйца, молочные продукты, нарезанные фрукты и овощи и остатки пищи, в холодильнике, чтобы предотвратить рост вредных бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление. Охлаждение также продлевает срок годности других продуктов, таких как приправы, и делает напитки длительного хранения более освежающими.

В холодильнике должна поддерживаться температура ниже 40°F, что предотвращает рост вредных бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление. В Пенсильвании температура может колебаться выше и ниже 40 ° F днем ​​​​и ночью. Также может быть значительная разница между температурой на солнце и в тени. Тот факт, что на улице может быть «холодно», не гарантирует, что температура находится в правильном безопасном диапазоне для хранения продуктов.

Существуют и другие риски, помимо температуры, которые следует учитывать. Если контейнер с едой поставить на грязную поверхность, например, на пол крыльца, это загрязнение может вернуться на кухню, когда контейнер с едой будет поставлен на прилавок. Запах пищи может привлечь диких и домашних животных. Если животные ползают поверх, открывают или едят пищу, она может быть заражена вредными бактериями, вирусами, паразитами или физическим мусором.

Еще одним фактором правильного охлаждения является воздушный поток. Вентилятор в холодильнике отводит тепло от продуктов и обеспечивает равномерное охлаждение. В неподвижном воздухе тепло передается медленно, поэтому еда не будет остывать так быстро. Большая кастрюля с супом, поставленная на крыльцо, может не остыть должным образом. Пищу необходимо помещать в неглубокую кастрюлю или небольшие контейнеры, чтобы она быстрее остыла. Его следует периодически помешивать, чтобы ускорить охлаждение. Горячая пища должна быть охлаждена с 140°F до 70°F в течение 2 часов. После того, как еда достигает 70°, у вас есть еще 4 часа, чтобы температура опустилась ниже 40°F.

Поскольку существует так много переменных, связанных с хранением продуктов на открытом воздухе или в гараже, вообще говоря, лучше ограничить эти альтернативные места хранения напитками, которые не требуют охлаждения, такими как вода и газированные напитки. Поместите эти предметы в холодильник или коробку, чтобы защитить их от диких животных, и очистите дно бутылок, прежде чем ставить их на столешницу, когда вы вернете их внутрь.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *