Лапша вок со свининой и овощами рецепт с фото
Лапша вок со свининой и овощами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч 35 мин PT2h45M
1. Промываем мясо, очищаем от плёнок и обсушиваем. Нарезаем брусочками и маринуем. Для этого в миску к мясу добавляем измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Оставляем на пару часов в холодильнике.
2. Очищаем и нарезаем овощи длинными полосками.
3. Ставим на огонь сковороду вок, как разогреется наливаем масло и обжариваем промаринованные кусочки мяса.
4. К обжаренному мясу добавляем овощи и пассируем до мягкости. Варим лапшу и перемешиваем с мясом и овощами, добавляем соус и тушим все вместе 5 минут.
Посыпаем кунжутом и подаем к столу.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Свинина на сковороде
Вторые горячие блюда
Мясо на сковороде рецепты с фото
Диеты рецепты для похудения
Кабачки на сковороде рецепты с фото
Овощи на сковороде
Как приготовить фасоль с морковью
Морковь с чесноком рецепты с фото
Фасоль с мясом
Лапша с овощами
Кабачки с чесноком домашние рецепты
Вок сковорода
Мясо с морковью вкусные рецепты
Кабачки с мясом готовим дома
Свинина с макаронами
Болгарский перец с чесноком фото рецепты
Кабачки с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с видео
Макароны на второе
Вторые блюда из кабачков как приготовить
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Фасоль — 328 ккал/100г
- Белая фасоль — 352 ккал/100г
- Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
- Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. ) — 102 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Лапша — 135 ккал/100г
- Молодые кабачки — 24 ккал/100г
- Соус Терияки — 89 ккал/100г
Лапша вок со свининой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВок — блюдо азиатской кухни, которое может готовиться по-разному. Основные ингредиенты вока: лапша, овощи, мясо свинины или курицы. Приготовить лапшу вок со свининой и овощами можно и в домашних условиях — пошаговый рецепт несложный. Можно использовать любой сорт лапши, но в сочетании со свининой больше подходит гречневая. Вок получается особенно вкусным и питательным, если взять свежее мясо: карбонад или корейку.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Гречневая лапша (соба) | 150 г |
Свинина | 400 г |
Корень сельдерея | 100 г |
Соевый соус | 4 ст. л. = 72 г |
Красный лук | 120 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Растительное масло | 4 ст. л. = 68 г |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Лук-порей | по желанию |
Белый кунжут | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вырезку свинины, а также замените растительное масло на оливковое, чтобы вок получился менее калорийным блюдом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи и мясо вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и порежьте соломкой. Красный лук и корень сельдерея очистите, у болгарского перца удалите семена и внутренние перегородки. Нарежьте красный лук полукольцами, лук-порей — кольцами. Корень сельдерея и болгарский перец нарежьте соломкой.
Шаг 1
Отварите лапшу. Налейте в кастрюлю воду, посолите по вкусу, положите лапшу. Варите в течение 8 минут с момента закипания жидкости, затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Обжарьте овощи. Поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте растительное масло и обжарьте сельдерей в течение 2-3 минут. Положите к сельдерею красный лук, перец. Помешивая, жарьте до получения золотистого цвета лука в течение 7 минут.
Шаг 3
Соедините овощи с мясом. Добавьте в сковороду с овощами свинину, жарьте в течение 7 минут до готовности мяса, постоянно помешивая.
Шаг 4
Соедините основы и завершите приготовление. Добавьте в сковороду с овощами и курицей соевый соус, убавьте огонь и выложите гречневую лапшу. Перемешайте, тушите вок со свининой в течение 5 минут.
произвести впечатление
Подавайте вок со свининой и овощами теплым, украсив блюдо семенами кунжута и нарезанным кольцами луком-пореем.
Чау-мейн из свинины — Рецепты
Если вы любите лапшу, как и мы, вам понравится чау-мейн. Секрет успеха заключается в том, чтобы одна лапша была красивой и хрустящей, а другая — мягкой, и это проще всего сделать в воке. Вы могли бы назвать это блюдо чудом с одним воком.
Фотограф: Эндрю Хейс-Уоткинс.
Информация
ПТ20М
- Обслуживает
- 4
Метки
Главный Азии
Поделиться Артикул
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 1 чайная ложка китайского порошка из пяти специй
- Морская соль в хлопьях
- Свежемолотый черный перец
- 200 г (7 унций) сухой яичной лапши среднего размера
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки мягкого светло-коричневого сахара
- 2 чайные ложки кукурузной муки
- 4 столовые ложки темного соевого соуса
- 2 столовые ложки мирина (японское рисовое вино из супермаркетов) или сухого хереса
- 1 красный перец, разделенный на четыре части, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
- 1 большая морковь, нарезанная тонкими полосками, длиной около 6 см (2½ дюйма)
- 25 г (1 унция) свежего корня имбиря, очищенного и очень тонко нарезанного
- 3 зубчика чеснока, очень тонко нарезанных
- 6 репчатых луковиц, нарезанных
- 50 г замороженного горошка
Метод
С помощью острого ножа аккуратно срежьте лишний жир и сухожилия со свинины. Свинину разрежьте вдоль пополам, а затем на тонкие ломтики. Положите его в миску и смешайте с порошком из пяти специй, ½ чайной ложки соли и большим количеством перца, затем отложите в сторону.
Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте яичную лапшу и разделите нити деревянной ложкой. Снова доведите воду до кипения и варите лапшу 3-4 минуты или согласно инструкции на упаковке, пока она не станет мягкой. Слейте воду и промойте их в сите под проточной водой, пока они не остынут, затем смешайте с 1 столовой ложкой растительного масла и отложите в сторону.
Смешайте сахар и кукурузную муку в миске и постепенно добавьте соевый соус, мирин (или херес) и 100 мл воды, затем отставьте в сторону. Разогрейте 1 столовую ложку масла в воке или большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте свинину и жарьте, помешивая, на сильном огне в течение 2 минут или пока она не подрумянится.
Переложите на тарелку и снова поставьте сковороду на огонь. Добавьте еще 1 столовую ложку масла и обжаривайте перец и морковь в течение 2 минут. Добавьте имбирь, чеснок, зеленый лук, горошек и водяные каштаны и жарьте, помешивая, в течение 2 минут, пока они не станут мягкими, но не сырыми.
Выложите все на тарелку. Налейте оставшееся масло в сковороду и добавьте лапшу. Обжаривайте лапшу в течение 2-3 минут, или пока некоторые из них не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
Переложите мясо и овощи обратно в сковороду и обжаривайте все вместе, перемешивая все ингредиенты в течение 1-2 минут или пока они не будут равномерно перемешаны и не станут горячими. Еще раз перемешайте смесь сои и мирина и вылейте ее в кастрюлю. Продолжайте перемешивать все вместе в течение 1-2 минут или пока смесь не станет горячей и блестящей. Ешьте немедленно.
Свинина Ло Мейн Рецепт | School of Wok
Подготовка
1. Сначала подготовьте овощи. Мелко нарежьте замоченный, обезвоженный шиитаке и смесь грибов на ваш выбор, чтобы все они были одинакового размера, а затем сложите все вместе в миску. (Подсказка: вы можете использовать любые грибы, которые у вас есть, вместе с замоченными шиитаке. Нам нравится сочетание свежих шиитаке, устриц и шимэдзи, но вы можете использовать любые доступные вам!).
2. Затем мелко нарежьте морковь, нарежьте сахарной стружкой, обрежьте и промойте ростки фасоли. Очистите чеснок и имбирь, прежде чем мелко нарезать чеснок и натереть имбирь. Наконец, нарежьте зеленый лук крупными кусками длиной около 3 см и удалите корни.
3. Время собирать часы для вока! На большую тарелку поставьте миску с грибами на 12 часов, а затем разложите нарезанную морковь, сахарную пудру, ростки фасоли, чеснок, имбирь и зеленый лук по часовой стрелке вокруг остальной части тарелки. Оставьте в одну сторону.
4. Теперь приступайте к свинине. Удалив большие жирные части, нарежьте свинину на маленькие тонкие полоски и положите в большую миску. Вылейте ингредиенты «Маринад» поверх мяса и тщательно вотрите жидкость в мясо. Оставьте миску в стороне.
5. Наконец, приготовьте соус. В небольшой миске смешайте ингредиенты «Соуса» и оставьте в стороне. Достаньте свежую яичную лапшу из пакета и слегка обваляйте в масле, а затем оставьте на отдельной тарелке. Вы готовы к работе!
Приготовление
6. Поставьте вок на сильный огонь и добавьте небольшое количество растительного масла, перемешивая масло вокруг сковороды, пока оно не начнет дымиться. Налейте в миску грибы, надавливая задней частью ковша, чтобы они подрумянились, прежде чем сложить их. Повторяйте процесс обжаривания и складывания в течение примерно 3 минут, пока грибы не приготовятся, но слегка не обуглятся. Добавьте щепотку соли и переложите в большую миску с одной стороны.
7. Доведите еще одну чайную ложку масла до точки дымления на сильном огне, затем добавьте более твердые овощи: морковь и горох с сахаром. Помешивая, обжарьте всего 1 минуту, затем отодвиньте их в сторону вока и добавьте ростки фасоли в зазор.
Дайте росткам фасоли постоять и обжариться в течение нескольких секунд, прежде чем бросить их в овощную смесь и жарить, помешивая, еще минуту. Переложите содержимое вока в ту же миску, что и грибы, и оставьте в стороне.8. Верните пустой вок на сильный огонь и снова доведите каплю масла до точки дымления. Добавьте ломтики свинины, вдавливая их в мясо тыльной стороной ковша, чтобы обжарить, прежде чем жарить, пока мясо не будет приготовлено. Теперь отодвиньте мясо в сторону котелка с выпуклым днищем, добавив чеснок, имбирь и зеленый лук в зазор вместе с еще одной каплей масла, если ваш вок сухой. Выложите свинину поверх овощей и дайте смеси подрумяниться в течение 20-30 секунд.
9. Пока вок еще дымится, влейте соус и доведите до кипения. Добавляйте пасту из кукурузной муки по одной чайной ложке за раз, регулируя, пока соус не станет шелковистой консистенции. Наконец, добавьте лапшу, переместив ее так, чтобы она вся была хорошо покрыта соусом, прежде чем положить предварительно приготовленные овощи обратно сверху.