Лапша вок рецепты: Топ-5 лучших рецептов лапши WOK

Содержание

Wok


Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)

Сегодня WOK лапшу можно считать интернациональным блюдом. Тому виду, в котором ее узнали в России, она обязана и Китаю, и Америке, и другим странам. История ВОК лапши насчитывает более 2 тысяч лет, а массовое распространение и уважение рецепт получил за последние 100-150 лет. Ее готовят на особой сковороде, от которой она и переняла свое название – Вок.

История ВОК лапши

По одной из версий, вок появился в Кантоне, и уже после этого проделал огромный путь, чтобы попасть в Россию. Огромная конусообразная тонкостенная сковорода со слегка закругленным дном являлась традиционной кухонной утварью в Китае, а затем и кочевых народов. Ее огромное преимущество было в том, что продукты в ней готовились очень быстро.

Вок использовали бедняки, у которых не было возможности ставить дорогие печи, и приходилось топить свои специальные небольшие плиты травой и соломой, которая сгорала быстро и давала не слишком много тепла. По этой же причине вок прижился и у кочевников. Небольшое по диаметру дно успевало раскалиться до нужной температуры, передав необходимое тепло и высоким стенкам.

Лапша тоже считалась пищей простолюдин. Она использовалась наряду с вареным рисом, соевыми бобами и пшеницей. С появлением вок, практически вытеснила их из рациона, в основном, благодаря простоте и скорости приготовления. Вареные кусочки теста Миен Пиен раньше целиком обжаривались в воке, только спустя столетия, лапша приобрела привычный для нас вид. По одной из легенд, она символизирует долголетие, поэтому, чем лапша длиннее, тем лучше.

WOK лапша сегодня

Сегодня WOK лапша считается вкусным и доступным блюдом. Ее подают в национальных ресторанчиках Китая, в различных странах, как блюдо китайской или пан-азиатской кухни, а также на улице, предлагая как аналог фаст-фуда.

В очень небольшом количестве масла, но на очень большом огне раскаляют огромную сковороду вок и очень быстро обжаривают все ингредиенты, постепенно добавляя каждый из них. При этом повар, не переставая помешивает содержимое чана. Такая техника приготовления называется стир-фрай. Виртуозы даже подкидывают продукты в воздух, а некоторые рецепты требуют «ласки огня». Так называется процесс, когда готовящееся блюдо поджигают и огонь пылает внутри сковороды несколько секунд.

Рецепты лапши WOK

Сегодня WOK-лапша – это не просто кусочки, обжаренные в воке, это комплексное блюдо, в котором сочетаются овощи с мясом, рыбой или морепродуктами, обжаренными в сковороде. И конечно лапша.

Только лапшу можно выбрать из 5 вариантов:

  • Удон;
  • Фунчозу;
  • Шпинатную;
  • Соевую;
  • Кукурузную;
  • Пшеничную.
  • Для начинок чаще всего используют говядину, свинину, курицу, красную рыбу, коктейль из морепродуктов. Но есть и чисто вегетарианские сочетания.

Еще одним обязательным элементом является заправка. Она может быть очень простой, состоящей из соли и масла, а может быть сложной, многокомпонентной. В этом случае к блюду может быть добавлен лимонный сок, соевый соус, кунжут, специи, заправка кимчи, уксус и другие составляющие.

Способ приготовления

Все ингредиенты предварительно готовятся к обжарке. Готовка на огне занимает 5-10 минут, поэтому нарезать что-либо в процессе вы просто не успеете, поэтому все продукты шинкуются и раскладываются по отдельным чашечкам и пиалам до того, как сковороду поставили на плиту. Очень важно нарезать ингредиенты тонко или небольшими кусочками. Так обжарка пройдет быстрее и будет равномернее. Большую часть мяса и овощей шинкуют тонкой длинной соломкой, чтобы эти продукты хорошо сочетались с лапшой такой же формы.

Когда доходит дело до обжарки, то любой рецепт лапши вок начинается с добавления в сковороду масла и его разогрева. Хорошая степень прокалки – это когда от масла начинает идти белый дым, или опущенные в масло бамбуковые палочки начинают «бурлить». Тогда можно добавлять продукты.

Ингредиенты добавляют по очереди. Сначала складывают те, которые требуют обжарки дольше всего. Как правило, это мясо, после минуты-двух интенсивного помешивания к нему добавляют морковь и другие твердые овощи, последними выкладывают те, которые требуют минимальной тепловой обработки, например, томаты, огурцы или салат. В последнюю очередь выкладывают предварительно отваренную и хорошо промытую лапшу, и в конце выливают заправку. Все тщательно перемешивают, прогревают на сковороде и подают к столу или раскладывают в коробочки.

Самыми распространенными считаются рецепты лапши WOK:

  • Рисовая лапша с курицей и баклажанами;
  • Пшеничная лапша с говядиной;
  • Яичная лапша со свининой и стручковой фасолью;
  • Гречневая лапша с сыром и овощами;
  • Фунчоза с морепродуктами;
  • Пшеничная лапша в кисло-сладком соусе;
  • Соевая лапша под соусом терияки;
  • Удон со свининой и овощами.

Принцип приготовления везде один: тот, что описан выше. Главное, соблюдать три правила Вока – готовить на большом огне, с большой скоростью и постоянно мешать.

ВОК лапша в коробочке

Во многих фильмах китайскую лапшу едят не в ресторанах или дома, а на улице или в машине из картонных коробочек. Ее продают в кафе формата take-away и даже с колес и тележек на улице. Такие коробочки для лапши придумали не китайцы, а американцы. Когда к ним в свое время пришла мода на китайскую лапшу, они сделали ее аналогом фаст-фуда, а вместо авторской упаковки стали использовать коробки для устриц. Именно под это морское лакомство изначально были разработаны и изготовлены коробочки.

Продавать устрицы в формате быстрой закуски стало нерентабельно, цены на моллюски вскочили до небес. Зато из поднебесья пришел достойный аналог. Лапша в коробочках не только прижилась в Америке, а превратилась в самостоятельное блюдо и была радушно встречена во многих странах.

Лапша 🍝 Вок — рецепт с фотографиями

Gül Shigap

Понедельник, 2 октября 2017

Подписаться

КатегорияСупыКухняКитайская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Как же аппетитно выглядит лапша в коробочках из фильмов с Джеки Чаном! К счастью, такую можно приготовить и дома. Главное правило всех вок-рецептов: обжаривать ингредиенты необходимо на самом сильном огне, постоянно помешивая.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.94 г

Жиры 1.09 г

Углеводы 17.66 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

87

килокалорий

и 2 нравится

43 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Помидоры (томат)
1 шт.
Перец болгарский
1.2 шт.
Морковь
1.2 шт.
Шампиньон
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Баранина
30 г
Китайская лапша
100 г
Смесь специй гарам масала
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу

Шаг 1:

Помидоры (томат)
1 шт.
Перец болгарский
1.2 шт.
Морковь
1.2 шт.
Шампиньон
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу

Нарезаем овощи мелко и обжариваем, сначала морковь 🥕 с луком, перец, шампиньон и вконец помидор 🍅

Шаг 2:

Баранина
30 г

Нарезаем отваренное мясо 🍖 пластами и добавляем к обжарке

Шаг 3:

Китайская лапша
100 г
Смесь специй гарам масала
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу

Лапшу предварительно отвариваем со специями минут 5, сначала добавляем лапшу тугим минуты 3, после добавляем бульон, закрываем крышку и выключаем газ, даём настояться минуты 3. И подаём к столу.

Шаг 4:

Получается вкусный и сытный обед 🍝👌🏽😁 Приятного аппетита🍜🍖😌

Азиатская лапша с овощами для жарки | Vegan Lo Mein

Перейти к рецепту Pin Рецепт

5 из 49 голосов

Эта 25-минутная овощная лапша, приготовленная стир-фрай, проста и наполнена ароматом для быстрого ужина в будний день! Выбирайте ингредиенты из того, что есть в наличии, и у вас получится блюдо, которое никогда не надоест. Кроме того, этот рецепт азиатской лапши не содержит мяса, не содержит рафинированного сахара , веганский , и может быть изготовлен без глютена !

Быстрая и вкусная азиатская жареная лапша

Если вы смотрите на холодильник, полный овощей, но хотите быстро и просто перекусить, тогда вам подойдет овощная лапша, обжаренная во фритюре. Для этого требуется всего две сковороды (или одна, в зависимости от используемой вами лапши), никаких причудливых или труднодоступных ингредиентов, и это намного полезнее, чем версии на вынос.

Я люблю веганскую еду Lo Mein на вынос не меньше, чем все остальные. К сожалению, это не самый здоровый вариант, и обычно он содержит масло, а иногда даже спорный глутамат натрия. Когда вы готовите это блюдо дома, вы можете приготовить азиатскую лапшу, обжаренную во фритюре, с гораздо меньшими затратами, с гораздо более полезными ингредиентами, и при этом сохранить вкус!

Это идеальное блюдо типа «все, кроме кухонной раковины», которое я люблю готовить, когда знаю, что у меня есть различные «остатки» овощей в холодильнике/на прилавке, которые отчаянно нуждаются в использовании. Этот рецепт содержит некоторые из моих любимых добавок и овощей, которые обычно всегда есть на моей кухне. Однако не стесняйтесь смешивать его с тем, что у вас есть.

В этом блюде тоже всего три элемента: лапша, соус и овощи! Все это можно настроить. Хотя простой соус — мой лучший выбор для веганской жареной лапши с простой комбинацией овощного бульона, тамари, рисового уксуса, кленового сиропа и кукурузного крахмала (с дополнительными хлопьями красного перца для специй!)

Отрегулируйте уровень нагрева, сладость, овощи, добавьте белок, уберите глютен… Честно говоря, нет предела возможностям, и гораздо проще приготовить веганскую еду на вынос Lo Mein!

Ингредиенты и добавки

Лапша: Используйте свою любимую лапшу (обычную, безглютеновую или беззерновую). Например, рисовая лапша, лапша рамен, ленточная лапша, лапша удон, гречка, лингвини и даже спагетти!

Юпп — даже ваша любимая итальянская лапша, такая как спагетти, подходит для этого рецепта веганской азиатской лапши. Я использую лингвини или рисовую лапшу большую часть времени, и мне очень нравится результат! Вы также можете заглянуть в местный азиатский магазин, чтобы найти множество различных вариантов лапши.

Овощи: Это блюдо отлично подходит для использования оставшихся овощей и множества других овощей. Я использовала грибы , морковь, красный перец и кабачки . Некоторые варианты включают:

– Ростки фасоли
– Мангету/Снежный горох
– Шпинат/капуста
– Бок Чой
– Лук
– Капуста
– Эдамаме
– Кукуруза
– Баклажан

Белок: Для добавления белка, можно добавить тофу – вот так Teriyaki Tofu 9Рецепт 0046 или ваша любимая альтернатива мясу. Вы также можете добавить бобовые, такие как фасоль/нут.

Другие добавки: Можно также добавить орехи. Я люблю поджаренные кешью с моими блюдами из лапши. Другие варианты включают миндаль или арахис.

Прочтите раздел примечаний к рецепту , чтобы узнать больше об альтернативных ингредиентах и ​​дополнениях к этой жареной лапше.

Пошаговая инструкция по приготовлению лапши с овощами

Первый шаг : Сначала отварите выбранную вами лапшу в подсоленной воде до состояния al dente. Пожалуйста, будьте осторожны, чтобы не переварить их!

Шаг второй: Тем временем разогрейте масло в сковороде/воке и обжарьте имбирь и чеснок на среднем огне около двух минут, часто помешивая.

Шаг третий: Добавьте грибы, морковь, красный перец, цуккини (или овощи по выбору), а также специи и обжаривайте около 5 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Вы можете добавить немного воды/овощного бульона, чтобы избежать пригорания.

Шаг четвертый: Чтобы приготовить соус, добавьте все ингредиенты для соуса (бульон, тамари, рисовый уксус, кленовый сироп, кукурузный крахмал и, по желанию, хлопья красного перца) в миску и хорошо перемешайте. В качестве альтернативы добавьте все ингредиенты в стеклянную банку (с крышкой) и хорошо встряхните.

Шаг пятый: Налейте соус в кастрюлю и доведите смесь до кипения. Дать покипеть около 1 минуты.

Шаг шестой: Добавьте просушенную лапшу и перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше соли/перца/тамари/подсластителя и т. д., если это необходимо. Вы хотите, чтобы ваша азиатская лапша была более сливочной? Добавьте немного арахисового масла!

Шаг седьмой: Украсьте зеленым луком (зеленым луком) и семенами кунжута. Подавайте в качестве основного блюда или гарнира вместе с протеином или «основным» элементом по вашему выбору!

Для получения полного списка ингредиентов , размеров ингредиентов и информации о пищевой ценности прочтите карточку с рецептами ниже.

Инструкции по хранению

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней . Остатки можно съесть холодными или разогреть на плите или в микроволновой печи.

Я не пробовал замораживать остатки, так как это очень быстрое блюдо, хотя замораживание может повлиять на текстуру некоторых овощей, а также лапши.

Полезные примечания к рецепту

  • Для дополнительного нагрева: Готовую обжаренную лапшу можно сбрызнуть соусом чили или даже добавить в сковороду немного пасты чили при обжаривании.
  • Для низкоуглеводной версии: Вы можете использовать кабачковую лапшу или кабачковую лапшу. Тем не менее, мне нравится сочетание овощей, углеводов и дополнительного белка для более сытного блюда.
  • Для приготовления еще более быстрого блюда: Вы можете использовать предварительно приготовленную лапшу и даже предварительно приготовленные овощи или упаковку для заморозки с овощами, обжаренными во фритюре.
  • Используйте масло по вашему выбору .
    Тем не менее, кунжутное масло отлично подходит для добавления большого количества вкуса.
  • Для немного другого соуса вам может понравиться этот Китайский чесночный соус для жарки . Хотите более сладкий соус? Тогда попробуйте этот кисло-сладкий соус Хойсин .
  • Не стесняйтесь использовать муку аррорута или крахмал тапиоки вместо кукурузного крахмала для соуса.
  • Вместо кленового сиропа можно использовать сироп из коричневого риса, сироп агавы или даже сахарный песок .
  • Для еще большей глубины вкуса используйте сочетание светлого и темного соевого соуса. Темный соевый соус добавляет в соус больше умами. Используйте тамари для безглютенового варианта
    или аминокислот кокоса для варианта без сои.

Похожие веганские азиатские рецепты

  • БРОККОЛИ С ЧЕСНКОМ И НУТОМ
  • РЕЦЕПТ КУНГПАО ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТЫ (ОСТРОЕ КИТАЙСКОЕ ОБЖАРЕНИЕ)
  • ЛИПКИЙ ТОФУ ТЕРИЯКИ С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ
  • ЛУЧШАЯ ЛАПША С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
  • РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОГО ВЕГАНСКОГО РАМЕНА С ОВОЩАМИ
  • ТАЙСКИЙ КОКОСОВЫЙ СУП КАРРИ

Если вы попробуете этот рецепт жареной лапши с овощами, я буду рада комментарий и ★★★★★ рецепт рейтинг ниже. Кроме того, не забудьте отметить меня

в воссозданиях в Instagram или Facebook с @elavegan и #elavegan — мне нравится смотреть на ваши воссоздания.

Лапша с овощами для обжаривания

Автор: Микаэла Вайс

Эти 25-минутные овощные лапши для обжаривания просты и насыщены ароматом для быстрого ужина в будний день! Выбирайте ингредиенты из того, что есть в наличии, и у вас получится блюдо, которое никогда не надоест. Кроме того, этот рецепт азиатской лапши не содержит мяса, рафинированного сахара, веганский и может быть приготовлен без глютена!

5 из 49 проголосовавших 003

Порций 4

Калорий 330 ккал

Для сковороды:
  • 8 унций (225 г) лапши напр. лингвини или рисовая лапша (см. примечания)
  • 1 ст. л. (кунжутного) масла
  • 1/2 ст. л. тертого свежего имбиря
  • 3-4 измельченных зубчика чеснока
  • 7 унций (200 г) нарезанных свежих грибов или 25 г сушеных (регидратированных в воде)
  • 1 большая морковь, нарезанная ломтиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный ломтиками
  • 1 средний цуккини, нарезанный ломтиками
  • 3/4 лукового порошка
  • 1/2 ч. ложки копченой паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зеленый лук для украшения
  • Семена кунжута для украшения
Соус:
  • 2/3 стакана (160 мл) овощного бульона или вода
  • 3-4 ст. л. тамари или соевого соуса, (GF) или кокосового амино
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. кленового сиропа или больше по вкусу
  • 1 ст. ке опционально
  • Посмотрите видео в посте, чтобы получить простые наглядные инструкции.

    Любимую лапшу (см. примечания) отварить в подсоленной воде до состояния al dente (не переваривать).

  • Тем временем нагрейте масло в сковороде или воке и обжарьте имбирь и чеснок на среднем огне в течение примерно 2 минут, часто помешивая. Добавьте грибы, морковь, красный перец, цуккини и специи и обжаривайте около 5 минут или пока овощи не станут мягкими, часто помешивая. Вы можете добавить немного воды или овощного бульона, чтобы избежать пригорания.

  • Чтобы приготовить соус, просто добавьте все ингредиенты соуса (овощной бульон, тамари, рисовый уксус, кленовый сироп, кукурузный крахмал и хлопья красного перца) в среднюю миску и перемешайте венчиком. В качестве альтернативы добавьте ингредиенты для соуса в стеклянную банку (с крышкой) и встряхните ее.

  • Налейте соус в кастрюлю и доведите смесь до кипения. Дайте покипеть около 1 минуты.

  • Добавьте просушенную лапшу и перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты, попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше соли/перца/тамари/подсластителя и т. д., если это необходимо. Если вам нравится более сливочный, добавьте несколько ложек арахисового масла!

  • Украсьте зеленым луком (зеленым луком) и семенами кунжута, подавайте и наслаждайтесь! Храните остатки накрытыми в холодильнике до 3 дней.

Видео рецепта

  • Лапша: Используйте свою любимую лапшу (обычную, безглютеновую или беззерновую). Некоторые примеры: рисовая лапша, лапша рамен, лапша удон, гречневая лапша, лингвини, спагетти и т. д.
  • Овощи: Не стесняйтесь использовать разные овощи. Вы также можете добавить капусту, брокколи, горошек и т. д.
  • Белок: Вы также можете добавить тофу для получения дополнительного белка. Ознакомьтесь с моим рецептом терияки тофу для получения инструкций.
  • Ознакомьтесь с пошаговыми фотографиями и советами по приготовлению в блоге.
  • Рецепт рассчитан на 4 человека. Пищевая ценность указана на одну порцию.

Пищевая ценность

Жареная лапша с овощами

Количество на порцию

Калории

330

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

9 0002 Белок

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

 

Информация о питании является приблизительной и рассчитывается автоматически.

Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

Рецепт рисовой лапши по-сингапурски

В комплекте с креветками и жареной свининой это простое и сытное жаркое по-сингапурски готовится за считанные минуты.

К

Шао З.

Shao Z.

Шао Чжи Чжун — родившийся в Китае и выросший в Филадельфии писатель и разработчик рецептов, специализирующийся на китайской домашней кухне. Она также веб-дизайнер.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 03 апреля 2023 г.

Serious Eats / Шао З.

В этом рецепте

  • В поисках правильной лапши

  • Добавление мяса и овощей в сингапурскую лапшу

  • Процесс приготовления

Почему этот рецепт работает

  • Приготовление жаркого в несколько приемов позволяет поддерживать высокую температуру даже на маломощных домашних конфорках.
  • Приправляя креветки, свинину и овощи сначала карри, а затем лапшой, вы гарантируете, что все ингредиенты будут хорошо приправлены.

Бьюсь об заклад, если бы я сел в самолет и полетел прямо в Сингапур, мне было бы трудно, если не невозможно, найти так называемую «сингапурскую лапшу» в любом ресторане. Где я их найду? Для начала, чертовски много китайских ресторанов. Тонкая рисовая лапша, приправленная порошком карри, обжаривается вместе с креветками, чар сиу (жареная свинина по-китайски) и смесью овощей. Его происхождение немного неясно, но, скорее всего, сингапурская лапша такая же кантонская, как тарелка супа с лапшой вонтон: уберите порошок карри, и у вас будет еще одно кантонское блюдо из жареной рисовой лапши, называемое жареной рисовой лапшой в стиле Ха Мун. (Ха Мун Чоу Мэй Фан). Это, вероятно, объясняет, почему вы, скорее всего, найдете это блюдо в дай пай донг (продовольственный киоск под открытым небом) в Гонконге, а не в торговом центре в Сингапуре.

В поисках подходящей лапши

Приготовление правильной рисовой лапши является ключом к успешному приготовлению сингапурской лапши. Если у вас есть азиатский супермаркет поблизости, там, вероятно, есть ряды и ряды разных марок и размеров лапши с рисовыми палочками (иногда также называемой лапшой с рисовой вермишелью). Наличие множества вариантов выбора — это хорошо, но это также может сбивать с толку. Вам нужна рисовая лапша, которая тонкая, но может быть подвергнута нагреванию вока и движениям жарки, не разбиваясь на мелкие кусочки.

Лучше всего для этого подходит рисовая лапша со словами «конг мун» на этикетке. Конг Мун, также латинизированный как цзянмэнь, – город в провинции Гуандун в Китае. Есть несколько брендов, которые производят рисовую лапшу в стиле конг-мун. Бренд Double Swallow — мой личный фаворит, но другие будут работать, пока у них есть этикетка «Kong Moon».

Если вы не можете найти этот тип лапши с рисовыми палочками, поищите те, в ингредиентах которых указаны только вода и рис. Некоторые виды лапши готовятся из муки тапиоки, которая мне кажется слишком крахмалистой для жарки с перемешиванием.

Когда у вас есть лапша, приготовить ее довольно просто: залейте ее достаточным количеством горячей кипящей воды, чтобы она покрыла ее, и отмокайте в течение пяти минут. Затем промойте под холодной водой и откиньте на дуршлаг.

Добавление мяса и овощей к лапше по-сингапурски

Креветки почти всегда встречаются в сингапурской лапше, как и чар сиу. В большинстве барбекю-баров в Чайнатауне или ресторанах, где подают лапшу, чар сиу висит на крючках впереди рядом с другими фаворитами, такими как жареная утка и курица в соевом соусе. Попросите половину кусочка чар сиу (жирного или нежирного) и скажите, чтобы они не нарезали его для вас (вы сами захотите нарезать его на тонкие полоски). Если вы не можете этого сделать, ветчина так же популярна в сингапурской лапше, как и чар сиу — возьмите хороший толстый кусок стейка из ветчины и нарежьте его тонко.

Что касается овощей, очень распространены лук, сладкий перец и морковь, хотя вы также можете добавить сельдерей, ростки фасоли и горох. Главное, добиться сочетания цветов, а также следить за тем, чтобы овощи сохраняли хруст во время жарки.

Процесс приготовления

Как и во всех домашних рецептах жарки с перемешиванием, я готовлю ингредиенты партиями, поскольку перегрузка вока снижает ее температуру, а высокая температура является абсолютной необходимостью для жарки с перемешиванием. (Точно так же, если вы хотите удвоить этот рецепт, не жарьте с перемешиванием вдвое больше каждого ингредиента в одном воке — домашние плиты просто не могут генерировать количество тепла, необходимое для обжаривания большого количества пищи. )

Первое, что я готовлю в воке, это яйцо. Когда это сделано, я откладываю его в сторону и вытираю вок начисто. Вы снова будете разогревать вок, чтобы в нем не осталось остатков яиц, иначе они сгорят.

Далее идут креветки, быстро замаринованные в масле и рыбном соусе.

Затем добавьте лук и чар-сиу, затем красный сладкий перец и горошек, и, наконец, морковь.

Серьезная еда

Когда все овощи и мясо находятся в воке, я люблю приправлять их порошком карри и солью, чтобы они были хорошо покрыты, прежде чем смешивать их с лапшой. Затем я вынимаю все это из вока и откладываю в сторону.

Серьезная еда

Я снова протираю вок, нагреваю несколько столовых ложек масла и добавляю лапшу.

Примерно через 30 секунд обжаривания я добавляю соус вместе с большим количеством порошка карри и небольшим количеством соли. Убедитесь, что вы тщательно очищаете дно вока лопаткой, когда жарите лапшу, помешивая, — это предотвращает прилипание лапши.

Затем я возвращаю остальные ингредиенты в вок и перемешиваю все вместе. Выключив огонь, я добавляю зеленый лук, каплю кунжутного масла и подаю.

Независимо от того, откуда родом сингапурская лапша, она, безусловно, имеет прекрасный вкус.

Serious Eats / Шао З.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как эта сингапурская рисовая лапша собирается вместе

Май 2015 г.

Сингапурская рисовая лапша

Подготовка 20 минут

Повар 20 мин.

Активен 60 минут

Итого 40 минут

порции 4 порции

В комплекте с креветками и жареной свининой эта простая и сытная жареная лапша по-сингапурски готовится за считанные минуты.

  • Креветки весом 1/4 фунта, очищенные от панциря, очищенные и промытые под холодной водой

  • 4 столовые ложки плюс 2 чайные ложки рапсового или растительного масла, разделенные на части

  • 2 1/2 чайных ложки азиатского рыбного соуса, разделенные на части

  • 1 пачка (около 5 1/2 унций) сушеной рисовой лапши (см. примечания)

  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных

  • 1 столовая ложка порошка карри, разделенная (см. примечания)

  • 1 чайная ложка соевого соуса

  • 1 чайная ложка вина Шаосин

  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца

  • 1/4 чайной ложки сахара

  • 2 больших яйца, взбитых с двумя щепотками кошерной соли

  • 1/4 фунта жареной свинины по-китайски (чар сиу) или ветчины, нарезанной тонкими полосками

  • 1/4 средней луковицы, очень тонко нарезанной

  • 1/2 среднего красного сладкого перца, очищенного от стеблей, семян и нарезанного соломкой

  • 12 снежных горошин, очищенных от стеблей, жестких нитей, тонко нарезанных по косой

  • 1/2 средней моркови, нарезанной соломкой

  • Кошерная соль

  • 2 зеленых лука, очень тонко нарезанных по косой

  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла

  1. Обсушите креветки бумажными полотенцами и положите в небольшую миску. Добавьте 1 чайную ложку масла канолы и 1/2 чайной ложки рыбного соуса. Хорошо перемешайте и отложите в холодильник.

  2. Положите рисовую лапшу в большую миску и залейте кипятком. Дать постоять, пока не станет гибким, около 5 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг, затем переложите на противень с бортиками и установленную в нем решетку. Выложите лапшу ровным слоем, затем с помощью ножниц разрежьте лапшу пополам.

  3. Поместите чеснок в небольшую миску и добавьте 2 чайные ложки порошка карри вместе с соевым соусом, шаосинским вином, белым перцем, сахаром и оставшимися 2 чайными ложками рыбного соуса. Хорошо перемешайте, разбавив 2 чайными ложками воды, затем отставьте соус в сторону.

  4. Нагрейте 1 чайную ложку масла канолы в воке или сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, пока масло не начнет дымиться. Добавьте яйца и варите, не мешая, около 10 секунд, затем осторожно перемещайте яйца лопаткой вперед и назад, пока они не начнут затвердевать. Разбейте яйца на мелкие кусочки, затем отложите в большую миску.

  5. Протрите вок начисто. Верните вок на сильный огонь, добавьте 2 столовые ложки масла и нагревайте до дымка. Добавьте креветки и жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте жареную свинину и лук и продолжайте жарить, помешивая, еще 30 секунд. Добавьте красный сладкий перец и горошек и перемешивайте еще 30 секунд, затем добавьте морковь. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку порошка карри, посолите и готовьте, помешивая, пока карри не распределится равномерно. Соскребите содержимое вока в миску с яйцами.

  6. Протрите вок еще раз. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла канолы на сильном огне до образования дымка. Добавьте лапшу с рисовыми палочками и жарьте, помешивая, 30 секунд. Перемешивайте соус, пока порошок карри не распределится равномерно, добавляя воду по 1 или 2 чайные ложки за раз, чтобы помочь распределить соус. Верните яйцо, креветки, жареную свинину и овощи в вок и обжаривайте, пока все не станет однородным, около 30 секунд.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *