Лапша вок в домашних условиях рецепт
Лапша вок – любимое многими азиатское блюдо, секрет вкуса которого заключается в тщательном подборе компонентов и особой технологии приготовления с использованием конусовидной сковороды Wok.
Кушанье популярно в ресторанах китайской и японской кухни, пользуется спросом у тех, кто заказывает доставку готовой еды. Особенно востребована лапша вок с курицей и овощами: благодаря сбалансированному составу она быстро и надолго утоляет голод, а традиционные азиатские соусы делают ее ароматной и потрясающе вкусной.
Замечательно, что истинными гурманами может быть приготовлена лапша вок в домашних условиях. И оригинальная сковорода, и все ингредиенты сегодня доступны каждому желающему. Освоив технику работы с традиционной рецептурой, вы сможете создавать свои, неповторимые сочетания, подбирая продукты на свой вкус.
«Уютная кухня» поможет вам в этом: мы расскажем об основных видах азиатской лапши и дадим рецепты для основы вашего творчества.
Содержание:
- 1 Виды азиатской лапши
- 2 Лапша вок – рецепты приготовления в домашних условиях-
- 2.1 Лапша вок с курицей и овощами
- 2.2 Лапша вок со свининой
- 2.3 Лапша вок с говядиной
Виды азиатской лапши
Удон – белая пшеничная лапша с добавлением воды кансуй, придающей готовому продукту приятный солоноватый привкус. Толстую и плоскую лапшу удон, приготовленную в сковороде вок, особенно любят японцы.
Соба – деликатесная коричневато-серая лапша из гречневой муки, имеющая приятный ореховый привкус.
Фунчоза – прозрачная «стеклянная» лапша из крахмала бобов мунг. Одно из притягательных свойств золотистых бобов – способность воспринимать вкус и аромат продуктов, с которыми они соприкасаются в процессе приготовления. До удивительного тонкая фунчоза не требует варки – достаточно замочить ее на пару минут в кипятке, чтобы довести до готовности.
Рисовая – безглютеновая лапша, традиционная в южных провинциях Китая, славящаяся своей нежной консистенцией.
Рамэн – яичная лапша. Единственный вид лапши вок, в состав которой входят яйца, благодаря которым она приобретает характерный желтоватый оттенок.
Сомен – пшеничная лапша, по виду напоминающая спагетти. Китайцы уверены, что длинная лапша символизирует долголетие и готовиться должна непременно целиком, поэтому ломать ее на части категорически запрещается.
В Китае и Японии можно встретить различные региональные вариации традиционной лапши. Но в российской торговой сети представлены именно эти основные виды.
Лапша вок – рецепты приготовления в домашних условиях-
Одно из преимуществ азиатской лапши – быстрота приготовления. Особенная форма сковороды вок способствует моментальному обжариванию продуктов с сохранением всех полезных веществ. После того, как подготовлены (намыты и нашинкованы) все продукты, лапша вок в любом варианте готовится в течение 10-15 минут.
Лапша вок с курицей и овощами
Пожалуй, самый известный вариант лапши вок. Курица, которая имеет нежный вкус и готовится крайне быстро, идеально сочетается с мучными изделиями. Сочетание с овощами и соусом делает блюдо по-настоящему сбалансированным и питательным.
- лапша – 120 гр.;
- куриное филе (грудка) – 250 гр.;
- чеснок – 2 зубка;
- растительное масло без запаха (в идеале – кунжутное) – 2 ст.л.;
- паприка – 1 шт.;
- соцветия брокколи – 6 шт.;
- соевый соус – 100 мл.
- В отдельной емкости отвариваем лапшу, в соответствии с инструкцией на этикетке. Откинув на дуршлаг, сцеживаем лишнюю жидкость, промываем в холодной воде.
- В разогретом масле на сковороде вок обжариваем нарезанное тонкой соломкой филе в течение 2-3 минут.
- Добавляем к мясу измельченный чеснок, нарезанную соломкой паприку, кусочки брокколи (если используете свежую капусту, ее необходимо предварительно бланшировать в кипятке). Непрерывно помешивая, обжариваем в течение 5 минут.
- Вливаем к овощам и мясу соус, тщательно перемешиваем и тут же выкладываем уже готовую лапшу.
- Спустя минуту, снова перемешав все ингредиенты, снимаем готовое блюдо с огня.
Картонные коробочки – самый привычный вид лапши вок с курицей и овощами. В домашних условиях вы можете разложить блюдо по тарелкам или в пиалы, сервируя стол в азиатском стиле.
Лапша вок со свининой
Считается, что с жирной свининой наилучшим образом гармонирует лапша удон. Но дома вы можете пробовать самые разные варианты на свой вкус.
- лапша – 150 гр.;
- мякоть свинины – 300 гр.;
- паприка и морковь – по 1 шт.;
- острый перец чили – ¼ стручка;
- вода – 120 мл;
- сахарный песок – 2 ч.л. без горки;
- растительное масло – 2 ст.л.
- соевый соус – 60 мл;
- сок лимона – 40 мл.
- Отвариваем выбранную лапшу в соответствии с инструкцией, промываем и оставляем обсушиваться.
- Обжариваем в масле нарезанную небольшими брусками свинину.
- Добавляем натертую на крупной терке морковь, соломку сладкого перца и мелко нарезанный острый перец.
- Соус смешиваем с водой, сахаром и соком лимона, вливаем к обжаренным мясу и овощам.
- Сразу вслед за соусом вводим подготовленную лапшу.
- В течение 30 секунд прогреваем, помешивая, лапшу с остальными продуктами и снимаем с огня.
При подаче лапша-вок со свининой будет выглядеть еще аппетитнее, посыпанная измельченной свежей зеленью и обжаренным дробленым арахисом.
Лапша вок с говядиной
Классически постная говядина сочетается с фунчозой. Блюдо получается сытным и в то же время низкокалорийным, что понравится тем, кто следит за фигурой.
- лапша – 200 гр.;
- мякоть говядины – 150 гр.;
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- соевый соус – 60 мл;
- сахар – 2 ч. л.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- Готовим в отдельной посуде лапшу.
- Говядину нарезаем мелкими кубиками или брусками, вместе с луком и морковью обжариваем в масле на сковороде вок 4 минуты.
- Готовим заправку, смешивая чеснок, соус, сахар.
- Добавляем к мясу и овощам заправку и готовую лапшу, прогреваем, помешивая, в течение 2-3 минут.
Лапша вок с говядиной и овощами особенно хороша горячей, поданной к столу сразу после приготовления. Разложенные порции можно посыпать семенами кунжута.
По своему вкусу вы можете сочетать лапшу вок с морепродуктами, рыбой или приготовить вегетарианский вариант с овощами, грибами, без добавления мяса. Последние идеи подойдут и для меню в Пост. В сочетании с различными соусами, которыми богата азиатская кухня, это позволит максимально разнообразить рацион.
Лапша WOK с креветками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анастасия Магдысюк .
Анастасия Магдысюк @cook_12248914
Японская и китайская кухни в последнее время захватили гастрономическую индустрию. Суши, роллы, сашими, супы, тэмпура и многое другое 🥢🥡
Одно из блюд: лапша WOK. Получила название от посуды, в которой готовится – сковороды вок. Разновидностей множество: рисовая, соба, удон, яичная, соевая, фунчоза (стеклянная), шпинатная. Также добавки из овощей разнообразны: морковь, перец, фасоль, горох, брокколи, огурцы, лук. Мясной/рыбный ингредиенты также на Ваш вкус: мясо птицы, свинины, говядины, морепродукты.
Предлагаем Вам наш вариант. Сохраняйте и наслаждайтесь!
БольшеСохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
20 минут
2 порции
16 шт Креветки
2 порции Лапша
30 гр Морковь
по 30гр Перец красный и желтый
30 гр Фасоль стручковая
100 мл Соевый соус
1 ст. л Соус «Терияки»
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Andrey Babenko отреагировал(а)
Cooksnaps (1)
Автор
Анастасия Магдысюк @cook_12248914
@my_kitchennet
БольшеЕще больше рецептов от автора
Сконы с салями #кулинарныймарафон
Пирог «Ягодная поляна» #кулинарныймарафон
Традиционное австрийское печенье #кулинарныймарафон
Варенье из зеленых помидоров #кулинарныймарафон
ИДЕАЛЬНЫЙ ЧАУ МЕЙН КАЖДЫЙ РАЗ – Рецепт жареной лапши (豉油皇炒面) – Кураторская посуда
Сегодня мы готовим Чи Ю Хуан Чоу Мейн (豉油皇炒面). Чау-чау (炒) — жаркое. Мейн (面) — это лапша. Чи Ю Хуан (豉油皇) означает «король соевого соуса». Я знаю, это звучит странно, но это попытка описать, что, если вы приготовите это правильно, вы можете максимизировать вкус соевого соуса и вывести это блюдо на королевский уровень. Итак, 豉油皇炒面 — это в основном лапша с овощами, приправленная соевым соусом.
Дополнительная информация: Это классический рецепт Дай Пай Данг (大排档). Для тех из вас, кто не знает об этом, Дай Пай Донг — тип киоска с едой под открытым небом в Гонконге, который играет важную роль в местной культуре общественного питания. Он известен тем, что предлагает недорогую, но аутентичную и вкусную уличную еду. Тем не менее, он снижается из-за экономического развития. Если вы заинтересованы, просто погуглите Dai Pai Dong, вы найдете много информации.
Рецепт очень прост, но есть много мелких деталей, на которые нужно обратить внимание, чтобы воссоздать настоящую версию уличной еды.
Сначала поговорим о лапше. У меня тут пачка свежей яичной лапши и пачка сухих форм. Оба они хорошо подходят для этого рецепта, но свежая яичная лапша требует меньше времени для предварительного приготовления; около 2-3 минут в зависимости от толщины. Сухая яичная лапша готовится примерно 3-5 минут.
Свежую яичную лапшу можно найти в холодильнике или в отделе замороженных продуктов в местных азиатских продуктовых магазинах. Обычно их называют лапшой вонтон. Вы также можете нажать здесь, чтобы узнать, как приготовить его дома.
Сухую яичную лапшу достать гораздо проще. Я видел их в обычных неазиатских супермаркетах. Просто обратите внимание на проход с лапшой, вы найдете их.
Для сегодняшнего рецепта я буду использовать 300 граммов сухой яичной лапши. Это примерно три порции. Если вы используете свежую яичную лапшу, вам, вероятно, понадобится около 450 граммов, поскольку они имеют разное соотношение воды.
Вскипятите 3 литра воды. Добавьте каплю оливкового масла, затем добавьте сухую яичную лапшу.
Оливковое масло слегка покроет лапшу, поэтому она не слипнется.Немедленно выключите огонь, и мы замочим лапшу в этой горячей воде на 3-5 минут, в зависимости от толщины вашей лапши. Перемешайте палочками и осторожно разрыхлите всю лапшу. Мы замачиваем их, потому что не хотим прожаривать их до конца; в противном случае они станут мягкими и плохо прилипнут к воку.
Выньте их и разложите на решетке не менее чем на 10 минут. Остальное тепло поможет испарить лишнюю влагу.
Я знаю много рецептов, где вам предложат промыть лапшу холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Я не рекомендую это, потому что это принесет слишком много воды. Влага – враг номер один для основного блюда; из-за этого лапша плохо прилипает к воку.
Возьмите ножницы и нарежьте лапшу на кусочки длиной 6 дюймов. Таким образом, они не будут спутываться друг с другом во время жарки. Если они это сделают, они слипнутся в жевательный кусок. Это не то, чего мы хотим.
Разделите лапшу на 3 порции, и мы будем готовить их также в 3 приема. Это очень важно, и позвольте мне объяснить, почему.
Неважно, насколько велика ваша посуда. Тепло вашей домашней печи уже решило, что вы можете готовить только одну порцию каждый раз, если у вас нет коммерческой печи. Я имею в виду, что вы можете приготовить все сразу, но вы не получите эффекта вока сена. Сено для вок также известно как дыхание вока; это относится к сложному дымному аромату и вкусу, которые создаются путем правильного приготовления пищи в хорошо приправленном воке из углеродистой стали на очень сильном огне. Без этого ваш жареный стир-фрай не будет подлинным.
Приготовление каждой порции в воке занимает около 5 минут, так что вам не придется тратить много времени на приготовление каждой порции по отдельности.
Хорошо, думаю, я достаточно объяснил для лапши. Далее займемся подготовкой овощей. Ограничений нет. Вы можете использовать все, что вам нравится, например, огурцы, капусту, цуккини, шпинат… Но я хочу показать вам, что используют кантонцы.
40 граммов (1,41 унции) ростков фасоли: Корни съедобны. Снимать их не нужно, но я снимаю видео. Миниатюра должна выглядеть хорошо, поэтому я удалил корни, потому что они выглядят довольно неряшливо.
40 грамм (1,41 унции) моркови: Нарежьте тонкими полосками.
40 граммов (1,41 унции) чесночного лука: это называется Jiu Cai. Если у вас его нет, отлично подойдет зеленый лук. Нарежьте их на кусочки длиной 2 дюйма.
1/4 луковицы: нарезать вдоль на эти тонкие полоски.
1 зубчик чеснока: также нарезать полосками. Вы могли бы нарезать его, но если все остальное в форме полосок, он создает ароматы, чтобы нарезать чеснок полосками, верно?
Это на 1 порцию, поэтому, если вы делаете 3, вам нужно утроить порцию.
Помимо овощей, нам также нужно заранее приготовить соус, потому что после включения огня все готовится очень быстро. У вас не будет достаточно времени, чтобы открыть все бутылки и отмерить приправы.
В соусник добавьте 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. темного соевого соуса, 1 ч.л. устричного соуса, 1/4 ч.л. сахара. Перемешайте. Это тоже на 1 порцию. Я обслуживаю 3 человек, поэтому я сделал 3 партии.
Включите сильный огонь. Разогрейте вок до горячего дыма. Добавьте 2 столовые ложки масла. Встряхните масло, чтобы оно покрыло дно, чтобы создать антипригарный слой. Добавьте лапшу. У меня серьезный артрит, поэтому мое запястье не позволяет мне подбрасывать вок. Я просто использую две пары палочек для еды, чтобы постоянно взбивать лапшу. Старайтесь не использовать токарь или шпатель, потому что они не такие гибкие. Они либо отрезают вашу лапшу, либо уплотняют ее.
Важное примечание: Все время должен быть сильный нагрев. Это не только помогает получить эффект сена вока, но и предотвращает прилипание лапши к воку. Многие люди этого не знают, поэтому их лапша всегда прилипает к воку. Когда это происходит, люди, как правило, добавляют больше масла, чтобы сохранить блюдо, но тогда ваша лапша получится очень жирной.
Как только вы заметите, что на лапше появляются крошечные обугленные следы тут и там, вы можете добавить овощи. Большинство домашних печей не такие крепкие, а моя портативная и того меньше, рекомендую добавлять соус порциями. Перемешайте, добавьте еще немного. Если вы выльете весь соус, температура жидкости мгновенно понизится, и лапша прилипнет ко дну.
Когда весь соус смешается, овощи должны стать мягкими. Вы можете выключить огонь и подавать лапшу на тарелке.
Посмотри на это. Каждая ниточка лапши идеально разрыхлена – такая пушистая и воздушная. Если вы проверите дно пластины, вы не должны увидеть никаких капель масла. Это стендер для Chow Mein. Всего один укус возвращает меня в детство. Такой простой рецепт, но вкус невероятный. Соевый соус красиво карамелизуется и раскрывает глубину вкуса. Лапша поджаренная. Овощи свежие и хрустящие. Все так хорошо сочетается. Это идеальный чау-мейн, который каждый должен попробовать хотя бы раз в жизни.
Вернуться к блогу Рецепт лапши хакка| рецепт лапши хакка с овощами
рецепт лапши хакка | рецепт лапши хакка с овощами | лапша овощная с подробным фото и видео рецептом. в основном, рецепт овощной лапши, приготовленный в стиле кухни хакка. это популярная уличная еда в Индии, которую обычно подают в качестве закуски или даже основного блюда.
Рецепт лапши хакка | рецепт лапши хакка с овощами | овощная лапша с пошаговым фото и видео рецептом. Прежде всего, лапша хакка очень похожа на рецепт вегетарианской лапши. однако в Индии она более известна как овощная лапша хакка. Кухня хакка на самом деле представляет собой индийскую адаптацию оригинальных тайваньских блюд хакка. он превратился в одну из популярных индийских уличных блюд. особенно с индокитайскими рецептами, процветающими в Индии. лапша хакка и лапша шезван легко заметили его присутствие.
есть тонкая разница между рецептом обычной лапши и рецептом вегетарианской лапши хакка. во-первых, основное различие между ними заключается в стиле подготовки. в основном, этот рецепт представляет собой жареный рецепт, тогда как лапша – это рецепт жареного с перемешиванием. во-вторых, лапша хакка готовится с использованием тонкой рисовой лапши, тогда как рецепт лапши можно приготовить с любым типом лапши. наконец, лапша хакка более острая по сравнению с рецептом простой лапши. Кухня хакка уникально известна своими острыми рецептами, которые она может предложить.
Кроме того, я хотел бы выделить несколько советов и рекомендаций по рецепту отличной лапши хакка. во-первых, всегда готовьте лапшу или любой другой индокитайский рецепт на сильном огне. однако не переварите овощи и постарайтесь сохранить их хрусткость. во-вторых, по возможности используйте для этого рецепта сковороду или вок с одной ручкой. с помощью одной ручки вы можете легко подбрасывать лапшу и овощи на сильном огне. к сожалению у меня его не было и пришлось готовить на обычной сковороде. наконец, лапша — это открытый рецепт. его можно приготовить в соответствии с требуемым уровнем специй и выбором овощей.
Наконец, я прошу вас посетить мою другую коллекцию индийско-китайских рецептов. в частности, рецепт маньчжурской кухни гоби, рецепт жареного риса с овощами, рецепт панира с перцем чили, рецепт маньчжурской кукурузы. кроме того, посетите мою коллекцию других индийских рецептов, таких как
FEATURED
00:02:16
00:02:26
КУХНЯ
простой рецепт лапши хакка | рецепт лапши хакка с овощами | овощная лапша
5 из 232 голосов
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 мин
Всего времени 15 мин
КУРСКАЯ НАЛИЧА
КУЗИНА ИНДИЙСКАЯ УЛИЦА.
2 СЛАДА
Калории 2081 KCAL
для кипящих Noodles:
9для кипящих Noodles:
9для кипения Noodles:
9для кипения
. 2 ст.0147
во-первых, в большой сосуд наберите 8 стаканов воды, 2 ст л масла, 1 ч л соли.
когда вода закипит, добавьте 2 упаковки лапши.
перемешать и варить 3 минуты или пока лапша не станет al dente. обратитесь к инструкции на упаковке, чтобы узнать время приготовления.
Слить лапшу и промыть холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.