Лапша в воке рецепты: Wok, рецепты с фото (130 пошаговых рецепта — wok)

Содержание

Все о лапше ВОК. Рецепты. История. Способы доставки

Лапша готовится на специальной сковороде (WOK) поэтому ее так и назвали. Сковорода отличается от обычной своей формой, она равномерно нагревает лапшу, что упрощает приготовление пищи.

История лапши WOK 

Прежде чем рецепт этого блюда попал в Россию он совершил огромный путь. Одна из версий говорит о том, что рецепт лапши появился в Кантоне. Готовится лапша на тонкой конусообразной сковородке с закругленным дном. Форма сковороды позволяет ей быстро приготовиться.

Лапша считалась в Китае блюдом простолюдин, так как не требует особых сложных условий для приготовления. Лапша ВОК не требовала больших материальных затрат и экономила топливо, которое в Китае традиционно стоило дорого.

Кусочки теста, обжаренные на сковороде стали основным блюдом кочевников. Позже лапшу стали резать длинными кусочками и подавать с разными начинками (мясной, овощной, с морепродуктами). 

Рецепты приготовления блюда Лапша с овощами

Основные ингредиенты:  • рисовая лапша — 400 г; • куриный бульон — 100 мл; • соус — 15мл; • паста — 10 мл; • соус Чили — 15 мл; • арахисовое масло; • болгарский перец — 1 шт.

; • брокколи — 200 гр; • лук — 1 шт.; • чеснок — 1 зубок; • 2 яйца; • арахис — 50 гр; • вода — 15 мл.

Время приготовления — 35 мин. Калорийность блюда — 105 ккал.

Перед приготовлением блюда необходимо купить все ингредиенты. Блюдо тайской кухни понравится внешним видом и вкусовыми качествами друзьям и членам семьи.

Способ приготовления: 1. Отварить куриный бульон со специями. 2. Лапшу залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Через дуршлаг слить всю воду. 3. Бульон перемешать с соусами (сладким и острым). 4. Овощи (брокколи и сладкий перец) моем и нарезаем вместе с луком и чесноком. 5. Сковороду ВОК разогреваем и добавляем арахисовое масло и нарезанные овощи, слегка их, обжарив на сильном огне, добавляем ложку куриного бульона и накрываем крышкой. Тушим овощи в течение 2 мин и выкладываем на тарелку. 6. Лапшу заливаем куриным бульоном и она готовится 2 мин затем добавляем в нее яйца и активно перемешаем в течении 1 мин. 7. Добавляем овощи в сковороду с лапшой и готовим еще 2 мин.

8. Готовое блюдо распределяем на тарелки посыпав сверху арахисом.

Рисовая лапша с говядиной и овощами

Основные ингредиенты: • 450 гр говяжьей вырезки; • рисовая лапша — 400 гр; • лук — 1 шт.; • чеснок — 3 зубчика; • сладкий перец — 2 шт.; • 1 острый перец; • 1 пучок зеленого лука; • 200 гр соуса терияки.

Время приготовления — 35 мин. Калорийность — 110 ккал.

Пошаговое приготовление блюда: 1. Лапшу заливаем горячей водой на 5 мин. Через 5мин воду сливаем. 2. Говядину нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на разогретой сковороде на сильном огне 3. Овощи тоже мелко нарезаем и добавляем к мясу сначала лук и чеснок, а затем болгарский перец и Чили. Обжариваем 2 мин. 4. Соус терияки смешиваем с лапшой. Раскладываем блюдо по тарелкам и сверху посыпаем зеленым луком.

Приятного аппетита.

WOK лапша сегодня 

 Блюда азиатской кухни стали актуальным ресторанным трендом. Для качественного приготовления блюда требуется посуда, и умение сочетать ингредиенты. Это блюдо считается полноценным ужином.

Основой лапши являются соусы и сочетание ингредиентов таких как: курица, говядина морепродукты овощи.

Лапша бывает 7-ти вариантов: • удон; • фунчозу; • соевая; • кукурузная; • пшеничная • гречневая; • рисовая лапша.

Обязательным вариантом в приготовлении блюда считается заправка и быстрое приготовление на сильном огне при частом помешивании.

Пробуйте новые рецепты блюд и радуйте своих друзей и членов семьи.

Что делать, если лень готовить лапшу ВОК

Не всегда удаётся найти время, чтобы приготовить вкусное блюдо самостоятельно. Всё чаще жители столицы предпочитают воспользоваться сервисом доставки готовой еды «СочноСуши». Позволяет сэкономить время и деньги. Не нужно проводить часы на кухне, чтобы попробовать вкусные и питательные блюда.

На сайте находится большой выбор блюд, закусок и напитков. Не составит труда выбрать подходящий вариант лапши https://sochnosushi.ru/category/wok/lapsha-wok/ . Всё чаще заказывают доставку на дом, квартиру или офис. Сотрудника сервиса доставки быстро оформят заказ. В каталоге представлен выбор различных вариантов лапши ВОК. Выгодные цены, свежие продукты питания и оригинальная рецептура.

Овощи с хрустящей лапшой в воке

Рецепт по виду соуса Kikkoman 267 Пожалуйста, выберите…. Натурально сваренный соевый соус Cоевый соус Organic Натурально сваренный легкий соевый соус Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус для риса Mаринад Teriyaki Легкий маринад Teriyaki Барбекю-соус Teriyaki c медом Соус Teriyaki c обжаренным чесноком Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом Cоус Вок Соус Понзу «Лимон» Соус Понзу «Апельсин» Соус Понзу «Чили» Соус Якитори Соус Poke Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими Салатный соус с кунжутом Приправа для суши Панко Kikkoman – хрустящие японские панировочные сухари

Категория 255 Пожалуйста, выберите. … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

Ингредиенты 245 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис

Видео-рецепты 30 Пожалуйста, выберите. … Видео мастер-классы Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами Видео с панко

Мировая кухня 77 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня

Фирменные блюда 248 Пожалуйста, выберите. … Вегетарианские блюда веганская диета Безглютеновый Суши Закуски Бургеры и рулеты Вок Гриль Новогодние и рождественские блюда Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда Консервация Время приготовления < 20 минут

Лапша Вок с курицей и овощами по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рецепты с пастой, спагетти

Автор:
Виктор Афанасьев

Рецепт рассказывает, как готовится вкусное китайское блюдо – лапша вок с курицей и овощами. Из подробного описания с фото вы узнаете, как замариновать куриное мясо, сварить лапшу, подготовить овощи. Полезные советы кулинаров подскажут вам, как умело сочетать разные продукты, чтобы получить необычное вкусовое решение. Подбирайте разные виды лапши, соусов и приправ, каждый раз получая новое интересное блюдо.

Кухонная техника и утварь: кастрюля емкостью 4 литра, дуршлаг, сковорода вок, глубокая миска, разделочная доска, кухонный нож, деревянная кулинарная лопаточка, кухонные весы, мерный стакан.

Что можно сделать, если у вас нет сковороды вок? Успешно приготовить это блюдо можно в казане, в обычной сковородке с толстым дном, в кастрюле с антипригарным покрытием.

Для внесения разнообразия во вкус и вид блюда китайцы придумали разную лапшу: это пшеничная самен, удон, гречневая соба, рисовая и фунчоза. Каждая из них обладает своим вкусом, цветом и формой. Используются разноцветные изделия: красного, зеленого, оранжевого, черного цветов. Получают их, добавляя природные красители – сок свеклы, шпината, моркови, чернила каракатицы соответственно.

Искренне надеемся, что этот рецепт войдет в вашу кулинарную книгу, и вы приготовите китайскую лапшу с курицей, овощами еще не один раз. Нравятся ли вам блюда китайской кухни? Свои дополнения к рецепту или отзывы напишите в комментариях ниже.


Ингредиенты

Куриное мясо, филе
300 г

Лапша длинная
250 г

Морковь среднего размера
1 шт.

Лук репчатый, небольшой
1 шт.

Лук зеленый
2 стебля

Чеснок
2 зубка

Фасоль спаржевая
100 г

Перец чили
50 г

Перец болгарский красного цвета
100 г

Корень имбиря
30 г

Кунжут белый, семена
20 г

Соевый соус
100 мл

Масло оливковое
80 мл

Соль поваренная
25 г

Вода питьевая
2,5 л

Время приготовления:

40 минут

Последовательность приготовления

  1. Помойте 300 граммов куриное филе, обсушите бумажным полотенцем. Каждое филе разрежьте ножом вдоль на две части. Для работы с куриным мясом используйте широкий острый кухонный нож.
  2. Нарежьте пласты филе вдоль волокон соломкой толщиной примерно 5-7 мм.

Сборка блюда

  1. Переложите нарезанную курятину в глубокую миску.

Варка лапши

  1. Очистите 1 луковицу, нашинкуйте ее небольшими полосками длиной 2,5-3 см. Высыпьте нарезанный лук в миску к куриному мясу.
  2. Помойте корень имбиря, отрежьте кусочек весом в 30 граммов, очистите его от кожуры.
  3. Нарубите имбирь мелкими кубиками. Положите его к курице и луку.
  4. Помойте небольшой перец чили. Отрежьте от стручка 50 граммов, порежьте сначала колечками, а после изрубите в мелкие кусочки. Добавьте чили в миску.
  5. Очистите от шелухи 2 зубка чеснока, нарежьте мелкими кубиками. Переложите в миску с мясом.
  6. Налейте к смеси 80 мл соевого соуса.
  7. Добавьте 40 мл оливкового масла. Если нет оливкового, возьмите любое растительное масло в таком же количестве.
  8. Хорошо перемешайте куриное мясо с остальными ингредиентами. Оставьте мариноваться на 20 минут. Чтобы мясо полностью пропиталось вкусом и ароматом приправ, оставьте его мариноваться на 50-60 минут.

Подготовка овощей

  1. Помойте и очистите среднюю морковь. Нарежьте соломкой длиной 3-4 см.
  2. Помойте, удалите сердцевину и плодоножку у красного болгарского перца (100 граммов). Порежьте соломкой среднего размера.
  3. Помойте, порубите средними кусочками зеленый перьевой лук (2 стебля). Нарежьте кусочками 3-4 см спаржевую фасоль. Можно использовать замороженную или консервированную фасоль.
  4. В широкой кастрюле доведите до кипения 2,5 литра воды, подсолите 25 граммами соли. Поставьте лапшу (спагетти) веером.
  5. Варите по инструкции на упаковке. Не знаете, какую лапшу варить, – возьмите тонкую и широкую. Готовые спагетти должны быть пружинистыми, но не сырыми. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг.

  6. В сковороде вок хорошо разогрейте 40 мл оливкового (другого растительного) масла. Вок – это круглая глубокая китайская сковородка с выпуклым дном небольшого диаметра. Выложите в вок смесь из миски, куриное мясо с приправами. Огонь – сильный.
  7. Жарьте смесь при постоянном перемешивании 3-4 минуты.
  8. Добавьте нарезанную соломкой морковь.
  9. Положите красный болгарский перец, спаржевую фасоль. Перемешайте кулинарной лопаточкой.
  10. Добавьте еще 20 мл соевого соуса.
  11. Выложите в вок готовые макаронные изделия.
  12. Перемешайте, жарьте еще 3-4 минуты. При подаче лапши посыпьте каждую порцию (уже в тарелке) семенами белого кунжута. Выключенная лапша может постоять на плите еще несколько минут, чтобы пропитаться запахами и вкусом всех продуктов.

Видеорецепт приготовления

Посмотрите один из лучших видеорецептов приготовления этого вкусного второго. Руководство показывает всю динамику процесса, дает наглядное представление и подробные рекомендации.

Другие рецепты

Топ 5 лучших рецептов лапши WOK

Многие согласятся с тем, что лапша WOK – это интернациональное блюдо. Особенно широкое распространение это лакомство получило за последние 100-150 лет. Способов ее приготовления со дня на день становится все больше. Фантазия профессиональных поваров и домашних любителей не ограничивается ничем. Одни блюда получаются фантастически вкусными, о других можно сказать, что они «на любителя». Но, если хочется попробовать один из беспроигрышных вариантов, имеет смысл рассмотреть топ-5 лучших рецептов лапши ВОК.

  • Пшеничная лапша с устричным соусом и морепродуктами

Морепродукты – это не только вкусно, но и очень полезно. Соединить их с лапшой было гениальной идеей. Если добавить туда же овощей, вкусовые и витаминные свойства этого кулинарного изыска только улучшатся. Болгарский перец и брокколи, морковка и кукуруза бейби, а также капуста пекинская и кунжутные семена – каждый компонент нашел свое место в данном блюде. Финальным аккордом становится устричная заправка, которая преображает вкус.

  • Пшеничная лапша с тайским соусом Пад Тай и курицей

Те, кто считает, что тайская пища острая, не совсем правы. На самом деле, она богата овощами и обладает своеобразным кисло-сладким привкусом с легкими пряными нотками. Лапшу с сочным куриным филе дополняет болгарский перец, брокколи и кукуруза бейби, а также морковка с пекинской капустой, кунжутными семенами и соусом Пад Тай.

  • Лапша Удон с устричным соусом и морепродуктами

Лапша с морепродуктами только выигрывает от соседства с овощами. В этом вкуснейшем миксе есть болгарский перец и брокколи, кукуруза бейби с морковью, пекинской капустой и кунжутом. Завершенность вкусу придает пикантный устричный соус.

  • Лапша Удон с соусом Терияки и говядиной

Если морепродукты по каким-то причинам не вызывают гастрономического вдохновения, то стоит обратить внимание на говядину. Ее сочетание с лапшой Удон можно, без преувеличения, назвать идеальным. Дополняют дуэт традиционные овощи — как болгарский перец, кукуруза бейби и брокколи, морковка и пекинская капуста с кунжутными семенами, а также с соусом Терияки.
Лапша Удон делается из пшеничной муки и воды с солью. Она универсально подходит к самым разным продуктам. Имея нейтральный вкус и мягкую, приятную текстуру, эта лапша удивительным образом сочетается со многими ингредиентами. Она подается холодной или горячей, в бульоне или как гарнир.

  • Лапша Дзосу Карри

Если хочется чего-то сытного и сочного, то лапша Дзосу Карри будет одним из лучших решений. В ней органично соединились филе курицы с яичной лапшой, бекон с шампиньонами, а также маленькие помидоры черри, брокколи, карри, зелень и сливки. Дополняет этот микс вино. Кстати, яичная лапша является самой любимой для многих людей. Для нее характерен насыщенный, желтый цвет и своеобразный вкус.
Любители вкусной еды непременно должны попробовать один из топовых рецептов, причем, не обязательно проявлять кулинарное мастерство, пытаясь воплотить выбранный рецепт в жизнь. Для вас есть доставка еды в коробочках в Харькове. Если вы хотите устроить полноценный домашний обед или ужин, а возможно просто вкусно покушать в офисе, возможность в короткие сроки получить свежую, качественную и вкусную еду просто бесценна. В этом может помочь Roll-club.
Люди, ценящие разнообразие в еде, всегда используют возможности заказывать не только суши или пиццу, но и лапшу. Это китайский деликатес, который становится основой множества вкусных и необычных блюд, так что каждый гурман сможет подобрать для себя самый вкусный вариант. Множество видов лапши позволяют создавать невероятное количество разных рецептов, которые непременно находят своих поклонников. Хотите убедиться? Просто сделайте заказ на сайте!

А все ли виды бургеров вы знаете? Проверьте это, прочитав нашу статью «Самые популярные виды бургеров«!

Самый вкусный рецепт вок лапши с мясом! WOK и фунчоза c мясом и овощами

Мы в сетях — не пропустите полезные советы и конкурсы
Однокласники — ok.ru/gotovimvkusnosp
Вконтакте — vk.com/gotovimvkysnosp
Инстаграм — instagram.com/gotovimvkusnosp
Фейсбук — facebook.com/GotovimVkusnoSP
ГуглоПлюс — plus.google.com/u/0/1040623981…
Twitter — twitter.com/DaGotovimVkusno

Как же аппетитно выглядит лапша в коробочках из фильмов с Джеки Чаном, в японских или китайских забегаловках! К счастью, такое же блюдо можно приготовить и дома. Главное правило всех вок-рецептов: обжаривать ингредиенты необходимо на самом сильном огне, постоянно помешивая. Желательно использовать для этого специальную сковороду в виде полусферы, но если такой не имеется, то и в обычной может получиться ничуть не хуже. Главное правило — это быть уверенным в своих силах и тогда блюдо получиться изумительно вкусным!
Как готовят в воке
В воке пищу можно жарить, варить, тушить, жарить во фритюре и на пару. Если вы планируете жарить пищу в воке, выбирайте масло без запаха и то, на котором можно жарить при высоких температурах. Скажем, 100% кунжутное масло не подходит для жарки в воке, а вот растительное масло, масло для фритюра, кунжутное масло с добавлением соевого – это отличные варианты. Для правильной жарке в воке, вок сначала требуется хорошенько нагреть на огне (3-5 мин), затем добавить масло, прогреть его (еще 2 мин), а только потом добавлять ингредиенты. Никогда не кладите овощи, рыбу или мясо в холодный вок – это только испортит продукт, придаст ему сыроватый привкус.

Самый популярный способ приготовления пищи в воке – стир-фрай или жаренение с помешиванием. Для стир-фрая лучше всего подойдет стальной вок с одной ручкой. Стир-фрай хорош тем, что сохраняет у готовящегося продукта его аромат, цвет, структуру и пищевую ценность. При этом способе обработки ингредиенты нужно постоянно подбрасывать и помешивать с помощью лопаточки, чтобы они не прилипли к дну и стенкам вока. Принцип стир-фрая очень прост и логичен: сначала приготовьте ингредиенты, нагрейте вок, нагрейте масло, заем нчинайте класть ингредиенты в последовательности, соответствующей их времени приготовления. То есть мясо готовится дольше овощей, поэтому сначала кладите в вок кусочки мяса, затем – овощи. Лапша готовится быстее, чем креветки. Поэтому готовя лапшу с морепродуктами, сначала жарим креветки, затем добавляем лапшу.

Все ингредиенты для жарки в воке должны быть хорошо измельчены и быть примерно равного размера. Если кусочки продуктов будут большими, то после жарки они могут остаться внутри сыроватыми. Основное правило при жарении с помешиванием – если Вы начали дело, Вы не должны прерываться. Подготовьте измельченные продукты, а также нужные приправы, заранее, так как в процессе жарки времени на подготовку уже не будет. Разложите их по небольшим мисочкам, расположите их в том порядке, в котором они будут добавляться в вок. Если Вы готовите большое количество мяса, птицы, морепродуктов, то готовьте это частичными порциями, чтобы избежать тушения продукта. Перед загрузкой в вок очередной порции не забудьте повторно нагреть его.

Подписывайтесь на канал и уже на следующей неделе мы вас порадуем еще одним вкусным видео рецептом и новой рубрикой полезных советов.

что приготовить на ужин
что приготовить на обед
что приготовить на завтрак
что приготовить из
что приготовить
кулинария вторые блюда
кулинария видео
рецепты от бабушки эммы
рецепты от кума
рецепты блюд
рецепты bon appetit
рецепты от славного друже
рецепты на каждый день
рецепты салатов
Рецепты от Сашки и Пашки

Tags:
#Рецепты
#Кулинария
#Вкусно
#Рыба
#Дорада
#Food
#Classic
#Соус
#как
#Рецепт
#Приготовить
#Рис
#Зеленыйсоус
#Кухня
#Рыбка
#Рыбу
#Ресторандома
#Салаты
#Супы
#Борщь
#Борщи
#Щи
Самый вкусный рецепт вок лапши с мясом!
вок, вок вок, вок дома, вок лапша, вок лапша с курицей
вок рецепты, вок с курицей, вок сковорода, вок блюдо, вок видео, вок говядина, вок готовить, вок готовка, вок гречневая лапша рецепт
вок кафе, вок купить, WOK, WOK рецепты, WOK с мясом, WOK лапша

Китайская лапша с курицей и овощами (Chow mein)

Категории: Классика, Азиатская кухня, Китайская кухня, Птица, Овощи, Грибы, Макароны

Жареная лапша в воке наверное одно из самых распространенных блюд в мире, на ровне с пиццей и лазаньей. Так как и китайское население расползается по миру, так и их кухня приобретает новых ценителей во всем мире. Также в разных странах мира не мало забегаловок с быстрой китайской едой на вынос. Жареная лапша с овощами — это одно из основных блюд таких заведений. Да и в самом Китае видов таких блюд есть очень очень много. Отличаются они набором овощей, видом лапши и соусом.

     Без особых трудов можно приготовить и дома жаренную лапшу, которая будет в разы лучше и питательней аналога из пунктов продажи еды на вынос. Это быстро, да и что скрывать, втягивающее вкусно!

     Лето и осень — это наверное самые лучшие поры года чтобы готовить такое блюдо. Так как изобилие овощей настолько радует, что цветная и вкусовая гамма ограничивается лишь фантазией.

    Помните только, чтобы закладывать овощи в такой очередности: чем дольше готовится, тем раньше отправляется в сковороду. Ну и постоянно мешать! Кроме перечисленных в рецепте овощей можно использовать также стручковую фасоль, цукини или кабачок, нарезая полоской, а также баклажан, кукурузу, сладкий перец и так далее. Читайте больше об этой технике приготовления пищи в статье: «Как готовить в сковороде вок».

2 большие порции

Ингредиенты

  • 200 грамм яичных макарон
  • 1 куриная грудка, мелко порезать
  • 30 грамм арахиса, крупно порубить
  • 30 мл арахисового или кунжутного масла
  • 2 зубка чеснока, выдавить
  • 3 см корня имбиря, мелко натереть
  • 1 красный перчик чили, мелко порезать
  • 3 грубых стебля зеленого лука, только белая часть, порезать соломкой
  • 2 небольшие морковки или 1 большая морковь, порезать соломкой
  • 70 грамм грибов шиитаке (можно заменить шампиньонами)
  • 100 грамм молодого горошка, свежего или замороженного
  • 200 грамм капусты бок-чой (можно заменить пекинской капустой), крупно порубить

Для соуса:

  • 80 мл куриного или овощного бульона
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. устричного соуса
  • 1 ч.л. меда
Время приготовления: 25 минут

1) Лапшу поместить в глубокую миску, залить кипятком и оставить на пару минут смякнуть. Отцедить и сполоснуть под холодной проточной водой.

2) Арахис подрумянить на сухой сковороде.

3) Все овощи и мясо для блюда приготовить в месте близком к плите.

4) На сильном огне разогреть сковороду вок, или ей подобную, добавить масло и кусочки курицы. Жарить помешивая пока они хорошо не подрумянятся. Переложить в отдельную посуду.

5) В сковороду  добавить чеснок, имбирь и перец чили. Жарить помешивая около пол минуты.

6) Добавить морковь и молодой горошек. Жарить, помешивая, пока морковь немного не смякнет.

7) Добавить лук и жарить, постоянно мешая, около одной минуты.

Добавить грибы и жарить, постоянно мешая и потряхивая сковородой, пока грибы не пустят сок.

8) Добавить капусту и хорошо перемешать.  

Все ингредиенты для соуса смешать в небольшой посуде и влить в скороду. Добавить лапшу и предварительно обжаренные кусочки курицы. Жарить помешивая еще около 2-х минут, пока все хорошо не прогреется.

9) Снять блюдо с огня, добавить арахис и еще раз хорошо перемешать,  разложить по сервировочным мискам или пиалкам.

Подавать сразу же!

Приятного аппетита!

Смотри также

3 Февраля 2021

Яркая классика сычуаньской кухни, пряная лапша Дандан (или даньдань) со свининой с кунжутным, несколько пикантным соусом.

20 Сентября 2015

Сытная китайская лапша с кальмарами и овощами, с дополнением яиц и хрустящего подрумяненного кунжута.


1 Сентября 2014

Тайская классика, ароматная, кисло-сладкая лапша Пад Таи с креветками в моей домашней интерпретации.

17 Января 2018

Курица с рисом по-хайнаньски, блюдо сингапурских выходцев из провинции Хайнань на юге Китая. Комплексное, очень вкусное и удивительно простое в приготовлении блюдо.


Лапша со свининой в воке

Блюда в воке мне приходится периодически готовить для того, кто их обожает.
Со свининой готовила впервые, но я и не сомневалась во вкусе, т.к. я использовала свиную шею. За 15 минут получается вкусная лапша на азиатский манер.

Чтобы приготовить лапшу со свининой в воке, вам понадобится:

лапша (для вока) – 125 г
масло арахисовое – 2 ст.л.
перец болгарский (красный) – 40 г
шамптньоны – 50 г
чеснок – 1 зубчик
свинина (ошеек) – 110 г
фасоль стручковая (заморозка) – 25 г
перец чили (без семян) – 0,5 шт.
для заправки:
соус соевый – 2 ст.л.
уксус рисовый – 2 ст.л.
сахар коричневый – 1,5 ч.л.
крахмал кукурузный – 1 ч.л.
имбирь (тертый) – 1 ч.л.

Как приготовить лапшу со свининой в воке.

В воке все готовится быстро, поэтому изначально все подготовим.
Свинину нарежем тонкими полосками,


чеснок мелко порубим ножом, имбирь трем на среднюю терку, а перец чили освобождаем от семян и половинку мелко нарезаем.


Перец режем тонкой соломкой, а шампиньоны – тонкими пластинками.


Замороженную фасоль заливаем кипятком и даем ей постоять 5 минут. После чего кладем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость


Для соуса смешиваем соевый соус, сахар и уксус. Добавляем крахмал и перемешиваем до однородности.


Добавляем имбирь и еще раз перемешиваем


Отвариваем лапшу по инструкции. У меня ее надо опустить в кипяток и варить 4 минуты.


Лапшу тщательно промываем холодной водой и кладем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.


В воке разогреваем масло. Кладем чеснок и готовим около 30 секунд.


Далее добавляем полоски свинины и обжариваем 1,5 минуты, помешивая в процессе.


Добавляем фасоль и чили, готовим 30 минут.


Далее добавляем болгарский перец и готовим 1-2 минуты до мягко-хрустящего состояния.

Добавляем пластины шампиньонов и готовим 1-2 минуты.


В вок кладем готовую лапшу, перемешиваем и прогреваем около минуты.


Вливаем соус,


еще раз тщательно перемешиваем , прогреваем 30 секунд

и подаем.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 27.02.2016

Куриная лапша для жарки (легкий азиатский рецепт)

Куриная лапша — Жареный с курицей и яичной лапшой, этот простой рецепт куриной лапши восхитителен, прост в приготовлении и идеально подходит для ужина в будние дни.

Китайская куриная лапша

Этот рецепт куриной лапши был вдохновлен книгой рецептов, которую я пролистал в своем продуктовом магазине.

Время как нельзя лучше подобрать, так как у меня в холодильнике была свежая яичная лапша.Затем, вчера я смог приготовить на обед аппетитных куриных лапш .

Как приготовить курицу

Лучшей частью этой лапши была курица.

Я замариновал курицу соевым соусом, устричным соусом, вином Шаосин, кунжутным маслом, белым перцем и секретным ингредиентом, который имел большое значение: соусом Вустершир.

Затем я обжарил курицу на сковороде и посыпал ее сверху простой жареной яичной лапшой, включая восхитительный куриный сок.

Лучшая лапша для употребления

Этот рецепт лапши настолько прост в приготовлении, что из ингредиентов, которые можно купить в обычных продуктовых магазинах.

Если вы не можете найти свежую яичную лапшу (также называемую чау-мейн или тушеный чау-мейн в США), вы всегда можете использовать сушеную яичную лапшу.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 588 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 2 человека

Куриная лапша — жареная куриная лапша с курицей и яичной лапшой. Этот простой рецепт куриной лапши восхитителен, прост в приготовлении и идеально подходит для ужина в будние дни.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 6 унций.(170 г) куриные бедра или окорочка без кожи и без костей, нарезанные мелкими кусочками
  • 10 унций. (300 г) свежей яичной лапши
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана нашинкованной капусты
  • 1/4 стакана тертой моркови
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 2 столовые ложки воды

Маринад:

Гарнир:

  • Кунжут
  • Зеленый лук, нарезанный по диагонали

Инструкции

  1. Промойте свежую яичную лапшу холодной водой, слейте излишки воды и отложите.
  2. В небольшой миске замариновать курицу со всеми приправами в маринаде в течение 15 минут.
  3. Нагрейте вок с 1 столовой ложкой растительного масла. Когда вок нагреется, добавьте курицу в вок и обжарьте на сковороде, пока она не станет слегка обугленной и почерневшей с обеих сторон. Выньте курицу из вок и переложите в миску. Отложите в сторону.
  4. Очистите вок и нагрейте его с оставшимися 2 столовыми ложками масла. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте, пока он не станет светло-коричневым или ароматным.Добавьте нашинкованную капусту и морковь в вок и сделайте несколько быстрых перемешиваний. Добавьте лапшу, соевый соус, устричный соус и воду. Продолжайте жарить, помешивая, пока лапша хорошо не смешается с приправами и полностью не приготовится. Выложите блюдо и переложите в две сервировочные тарелки. Сверху на куриную лапшу выложите курицу (и ее сок), украсьте семенами кунжута и зеленым луком. Подавать немедленно.

Информация о питании

Размер порции

2 человека
Количество на порцию Калорий 588 Всего жиров 31 г Насыщенные жиры 4 г Холестерин 199 мг Натрий 1244 мг Углеводы 110 г Волокна 5 г Сахар 6 ​​г Белки 38 г

Рецепт жареных в воке спагетти арраббьята | Стол дегустационный

Состав

Для макаронных изделий:

1½ стакана 00 муки, плюс еще для опудривания

2 яйца

Для масла чили и чеснока:

½ стакана оливкового масла

1 головка чеснока (15 зубчиков), очищенная и измельченная

1 столовая ложка хлопьев чили

2 чайные ложки кошерной соли

2 помидора черри

Для соуса:

¾ чашка томатного пюре по-итальянски (пассата)

2 столовые ложки томатной пасты

2 столовые ложки масла чили и чеснока

1 столовая ложка лимонного сока

2 чайные ложки кошерной соли

1 чайная ложка цедры лимона

12 листьев базилика

12 листьев петрушки

4 помидора черри

1 средний рубленый лук-шалот

Для Арраббиаты:

Кошерная соль, по вкусу

Домашние спагетти

¼ чашка растительного масла, разделенного на части

½ фунта 36/40 креветок из Персидского залива, очищенных и очищенных от жилок

Соус

¼ стакана креветок или овощного бульона

2 столовые ложки измельченной петрушки для украшения

Чили-чесночное масло для полива

Проезд

1.Приготовьте макароны: на чистой деревянной доске или рабочей поверхности насыпьте муку насыпью и сделайте углубление в центре. Добавьте яйца и, используя вилку, постепенно всыпайте муку в яйца, пока они не станут лохматыми. Начните месить, пока не образуется тесто, затем сформируйте шар и заверните в полиэтилен. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.

2. Тем временем приготовьте масло с чесноком и чили: в небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 5 минут до золотистого цвета. Добавьте хлопья чили, убавьте огонь до минимума и готовьте до золотисто-коричневого цвета 1-2 минуты.Снимите с огня и добавьте соль и помидоры черри; дайте постоять 5 минут. Переложите в блендер и взбейте до однородной массы.

3. Приготовьте соус: в средней миске смешайте все ингредиенты соуса и перемешайте.

4. Раскатать макароны. Разрезать тесто на 2 части и скалкой скатать 1 кусок в овал. Используя макаронную машину, раскатайте тесто, начиная с самого широкого и заканчивая четвертым по толщине уровнем (# 5). Повторите то же самое с другим куском теста, затем посыпьте оба теста мукой и просушите на рабочей поверхности в течение 15 минут.

5. Разрежьте каждый кусок теста пополам по ширине и нарежьте спагетти, используя подходящую насадку для макаронной машины или настольного миксера. Выложите макароны на тарелку и поставьте в холодильник до готовности.

6. Приготовьте арраббиату: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте 30 секунд, затем слейте воду и смойте холодной водой.

7. В воке нагрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем или сильном огне. Добавьте креветки и приправьте солью.Готовьте до розового цвета с обугленными пятнами, 1 минуту. Переложите на тарелку и добавьте в вок оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте макароны и обжарьте лапшу в течение 20–30 секунд.

8. Добавьте соус вдоль внешнего кольца вок и перемешайте пасту, чтобы она покрылась слоем. Добавьте зарезервированные креветки и бульон и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая. Разложите по тарелкам и украсьте петрушкой. Затем сбрызните чесночно-чили маслом и подавайте.

Garlicky Pad See Ew (жаркое с тайской рисовой лапшой)

Самодельная лепешка See Ew — это быстрое и вкусное жаркое с тайской лапшой! Жевательная рисовая лапша в коричневом соусе с китайской брокколи (Гай Лан) и жареным чесноком.По вкусу он похож на ваш любимый тайский ресторан, но его достаточно легко приготовить дома!

Pad See Ew — один из основных продуктов тайской кухни.

Но на самом деле это одно из самых простых блюд для жарки с лапшой, которое вы можете легко приготовить дома. Приготовить соус так же просто, как бросить ингредиенты в банку и немного встряхнуть. А для жарки с перемешиванием используются тонко нарезанные куриные грудки, яйца, китайская брокколи и свежий измельченный чеснок.

Этот жареный картофель может выглядеть не самым красивым, но его вкусы просто невероятные!

Что означает Pad See Ew?

Pad See Ew буквально в переводе означает обжаривание в соевом соусе.Это обычная уличная еда в Таиланде, в которой используется широкая рисовая лапша, темный соевый соус и практически любой протеин, который вам нравится. Вегетарианцы могут приготовить жареный тофу или грибы шиитаке. Креветки и стейки также отлично подходят для жарки с тайской лапшой!

Что нужно, чтобы сделать Pad See Ew?

  • Курица: Для этого рецепта подойдут куриные грудки или куриные бедра. Вам просто нужно обязательно нарезать курицу тонкими ломтиками. Вы даже можете использовать тонко нарезанную вырезку из говядины, если хотите!
  • Рисовая лапша: для этого рецепта можно использовать свежую или сушеную рисовую лапшу.Сушеную рисовую лапшу легче найти в обычных продуктовых магазинах. Чтобы купить свежую рисовую лапшу, обычно нужно посетить специализированный азиатский продуктовый магазин. Имейте в виду, что вам понадобится чуть меньше двойного количества, если вы используете свежую лапшу для тайского жаркого.
  • Китайская брокколи: Китайская брокколи называется Гай Лан в азиатских продуктовых магазинах. Это листовой зеленый овощ со стеблем, похожим на брокколини, и широкими плоскими листьями. Вы даже можете увидеть маленькие соцветия, похожие на брокколи.
  • Чеснок: Pad See Ew сделан из небольшого количества чеснока в нескольких различных формах! При жарке лапши мы используем свежий чеснок; затем прямо перед подачей добавляем сверху обжаренный чеснок. Жареный чеснок продается в азиатских продуктовых магазинах в банках (его можно найти здесь) и используется в качестве приправы ко многим блюдам.
  • Яйца: Мы добавляем яичницу-болтунью в это жаркое (похожее на жареный рис) перед тем, как перемешать тайскую жареную лапшу с соусом.
  • Домашний соус для жаркого: Я поделюсь ингредиентами для этого ниже:

Ингредиенты домашнего соуса для жаркого:

  • Соевый соус с низким содержанием натрия: Мне нравится использовать соевый соус с низким содержанием натрия для этого рецепта, потому что все соусы добавляют соли к блюду.Использование продуктов с низким содержанием натрия помогает мне не делать блюдо слишком соленым!
  • Темный соевый соус: это темный вязкий соус, напоминающий мне патоку. Это не похоже на традиционный соевый соус. Он имеет глубокий аромат пальмового сахара и часто используется в тайской кулинарии. Здесь можно купить черный соевый соус.
  • Соус для приправ: Это тот, который я смог найти в обычных продуктовых магазинах, но Golden Mountain Sauce — еще один, который вы можете использовать. Этот ингредиент следует держать под рукой, если вы часто готовите тайскую еду. Я также использовал его в своей курице с кешью.
  • Рыбный соус: добавляет умами в соус
  • Устричный соус: Обязательно используйте соус вешенки, если у вас аллергия на устрицы. Это вегетарианский соус с вешенками.
  • Сахар: Сахар помогает сбалансировать вкус умами и соленый вкус жаркого.
  • Белый перец: молотый белый перец добавляет немного тепла и неповторимый аромат жареному мясу.

Как увлажнить сушеную рисовую лапшу:

Когда вы покупаете сушеную рисовую лапшу, в инструкции на упаковке обычно указано, что лапшу следует варить в течение нескольких минут.Я делал это и часто обнаруживал, что лапша переваривается, если я отвариваю ее, а затем добавляю в сковороду, чтобы жарить с соусом.

Теперь я просто увлажняю лапшу горячей водой в стеклянной миске, а не на плите. Все, что вам нужно сделать, это нагреть чайник с горячей водой до кипения. Затем добавьте лапшу в миску, достаточно большую, чтобы вместить лапшу и достаточно воды, чтобы лапша полностью погрузилась в воду. Когда вода закипает, я просто выливаю ее на лапшу и увлажняю ее на 1 минуту дольше, чем указано на упаковке.Например, если в инструкции на упаковке указано, что нужно кипятить в течение 4 минут, я обычно регидратирую в горячей воде в течение 5 минут. Немедленно слейте воду и держите лапшу наготове, прежде чем начинать жарить.

Как сделать самодельную подушечку См. Ew:

После регидратации лапши жаркое становится очень быстро и легко.

  1. Сделать соус: Это самая простая вещь на свете! Просто переложите все в кувшин и взбалтывайте, пока сахар не растворится.
  2. Замариновать и приготовить курицу. Пока лапша восстанавливает влагу, добавьте курицу в миску и перемешайте со столовой ложкой соевого соуса, чтобы курица приобрела аромат и цвет. Нагрейте вок или большую сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте столовую ложку масла и дайте ему нагреться, чтобы оно начало мерцать. Добавьте курицу и готовьте ее пару минут, переворачивая по мере необходимости, чтобы курица была приготовлена ​​полностью. Уберите курицу на тарелку и отложите пока.
  3. Жаркое с перемешиванием: Добавьте оставшееся масло в сковороду и дайте ему полностью нагреться. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте его в течение 10 секунд перед добавлением яиц. Перемешайте их в сковороде, а когда они станут жидкими, добавьте стебли китайской брокколи и готовьте 30 секунд. Затем добавьте листья и готовьте примерно 15 секунд, прежде чем добавить рисовую лапшу. Как только лапша будет внутри, вы хотите сбрызнуть ее соусом и хорошенько перемешать, чтобы все покрыло соусом.Разложите лапшу по сковороде и дайте ей постоять 20-30 секунд, пока она не начнет шипеть. Это та часть, где лапша обугливается, а сахар карамелизируется и развивает вкус Pad See Ew. Добавить курицу обратно в вок, все перебросить. Затем переместите жаркое на тарелку и сверху выложите жареный чеснок!

Часто задаваемые вопросы о Pad See Ew:
  1. Могу ли я заменить соус для приправы другим? В этом тайском рецепте жареной лапши я никогда не использовала ничего, кроме соуса.Но если вы не можете найти соус для приправ, я вижу в Интернете, что вы можете приготовить свой собственный, используя в равных частях Вустерширский соус и соевый соус.
  2. Что я могу использовать, если не могу найти китайскую брокколи? Если Гай Лан недоступен в вашем районе, я предлагаю использовать бок-чой или брокколини. Имейте в виду, что если вы используете бок-чой, время приготовления будет значительно меньше, чем у китайской брокколи. У брокколини примерно такое же время приготовления.
  3. Почему вы предлагаете выбросить сок из курицы вместо того, чтобы добавлять его в сковороду? Из куриного сока в лапшу добавляется слишком много жидкости, что приводит к ее приготовлению на пару, а не к жарке в соусе.По этой причине можно выбросить куриный сок, который мог скопиться на тарелке.
Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Состав

Жаркое с перемешиванием
  • 10 унций сушеной широкой рисовой лапши (используйте 19 унций, если свежая)
  • 8 унций тонко нарезанной курицы (или говяжьей вырезки)
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 5 стеблей китайской брокколи (Гай Лан), тонко нарезанных
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 больших яйца, взбитых
  • Жареный чеснок для начинки (по желанию)
Соус:
  • 2 столовые ложки КАЖДОГО: соевого соуса с низким содержанием натрия И темного соевого соуса (или тайского соевого соуса)
  • 2 чайные ложки соуса для приправ (например, золотой горный соус)
  • 2 чайные ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка КАЖДОГО: воды И устричного соуса
  • 5 чайных ложек сахара
  • ¼ чайная ложка белого перца

Инструкции

    1. ЛАПША: Регидратируйте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.Обязательно недоваривайте лапшу, если на упаковке написано, что нужно ее варить. Проверьте сообщение для получения более подробной информации.
    2. ЦЫПЛЕНОК: Смешайте курицу и столовую ложку соевого соуса в небольшой миске. Дайте курице мариноваться не менее 5 минут.
    3. СОУС: В небольшой миске или каменной банке взбейте все ингредиенты, перечисленные в разделе «соус».
    4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Добавьте столовую ложку масла в горячую сковороду или вок на сильном огне. Дайте маслу нагреться до мерцания.Добавьте курицу. Перемешайте и готовьте, пока курица не станет готовой. Убрать курицу на тарелку, отложить пока. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла, дайте маслу прогреться. Добавьте измельченный чеснок и дайте ему повариться 10 секунд. Добавьте яйца в вок и быстро взбейте их. Когда яйца готовы, добавьте стебли китайской брокколи в вок и быстро перемешайте, прежде чем добавлять листья, готовьте быстро 15 секунд, прежде чем добавить рисовую лапшу.
    5. ЖАРКА С ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ: Быстро встряхните соус в банке и добавьте его к рисовой лапше. Перемешайте лапшу, чтобы она равномерно покрылась соусом. Выложите лапшу ровным слоем и дайте ей постоять на сковороде 15 секунд, а затем поджарить и шипеть. Перебросьте лапшу, затем снова добавьте курицу в вок, НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ СОКИ, КОТОРЫЕ МОГУТ СОБИРАТЬСЯ ИЗ КУРИЦЫ. Как только курица и лапша соединятся, разложите жаркое на тарелках, сверху положите обжаренный чеснок (1 чайная ложка или до 2 столовых ложек) и сразу подавайте!

Банкноты

  • Вы можете использовать бок-чой или брокколини, если не можете найти китайскую брокколи в вашем районе!

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com и через RewardStyle.

Куриный ло-мейн (одно блюдо).

Куриный ло-мейн (блюда из одной посуды).

Вот как приготовить ло-мейн с начинкой из курицы, с пошаговыми изображениями и инструкциями.

Вкусный рецепт жаркого с курицей и лапшой станет отличным блюдом для всей семьи или ваших друзей.

Если вы любите китайскую кухню и хотите готовить ее дома, то этот рецепт lo mein — именно то, с чего вам нужно начать.

Идея для ужина из одного горшка.

Яичная лапша, сочная мелко обжаренная курица, смесь жареных овощей и главный ингредиент, объединяющий все воедино, — сладкий и острый соус ло мейн.

Объедините все эти ингредиенты, чтобы приготовить вок, полный восхитительной куриной лапши ло мейн, и вы получите еду на вынос в ресторанном стиле, которую можно будет подать на ужин.

Детям особенно нравится это блюдо из-за хрустящего цыпленка и густого соуса ло-мейн, который задыхается от яичной лапши.

Основной ингредиент для китайской жареной лапши .
Соус для лапши Ло Мейн.

Сладкий и слегка острый соус состоит из кунжутного масла, соевого соуса, устричного соуса, соуса хойсин и некоторых других ингредиентов, которые вы можете найти на кухне.

Я добавляю дополнительные столовые ложки хлопьев красного перца чили, чтобы жареная лапша нагрелась.

Не забудьте добавить немного, чтобы можно было использовать соус для следующего жареного блюда.

Разнообразие овощей, которые можно использовать для приготовления куриного филе .

В рецепте китайской лапши я использовала зеленый лук, перец и морковь.

Вы также можете добавить следующие овощи, чтобы сделать его более полезным и полезным.

Снежный горошек, брокколи, фасоль, нарезанный бок-чой, грибы, ростки фасоли, свежий или замороженный горох — вот некоторые из овощей, которые хорошо сочетаются с этим рецептом жареной лапши.

Тип лапши для выпечки.

Лучшая лапша — это яичная лапша.

Если вам интересно, где купить яичную лапшу, ее можно найти в разделах с азиатскими ингредиентами или там, где хранится вся лапша и макаронные изделия.

Яичная лапша имеет жевательную консистенцию и хорошо впитывает соус, что делает лапшу особенно вкусной.

Другая причина использования яичной лапши заключается в том, что она не распадается на более мелкие кусочки, как другие виды лапши, когда вам нужно потратить несколько минут на смешивание соуса ло мейн, овощей и хрустящей курицы.

Но если вы не найдете яичной лапши, вы можете заменить ее на лапшу рамэн.

Советы по приготовлению куриного ло-мейн, как в вашем любимом китайском ресторане.

  • Убедитесь, что вы попробовали и приготовили соус для лоу мейн правильно, сбалансировав вкусы (прочтите примечания к соусу выше).
  • Второй важный ингредиент для приготовления лучшей лапши с курицей lo mein — это тип лапши, который вы используете, обязательно используйте яичную лапшу (см. Примечания о типе лапши выше).
  • Уделите особое внимание и время, тщательно смешивая ингредиенты.
  • Используйте две деревянные ложки, чтобы смешать курицу, овощи и соус с яичной лапшой. возможно, вам придется приправить lo mein солью при перемешивании, чтобы сбалансировать вкус. как упоминалось выше, приготовьте немного соуса ло мейн, чтобы рецепт лапши вам понравился.
  • Вместо курицы без костей можно также использовать куриные грудки, нарезанные на более мелкие кусочки.
  • Если вы хотите добавить дополнительную пачку яичной лапши, чтобы накормить несколько лишних ртов. НЕ.

В результате получится мягкая кастрюля с куриным ло мейн, это можно сделать, только приготовив и добавив дополнительные ло мейн соуса и основные ингредиенты.

Сохраните рецепт на любимой доске Pinterest!

Необходимая посуда и приборы.

Разделочная доска / нож

2 миски среднего размера

Блюдо или тарелка

Вок или большая сковорода

Рабочий процесс приготовления куриного лоу-мейн.
  • Замариновать курицу.
  • Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Приготовьте соус ло мейн.
  • Нарезать и приготовить все овощи.
  • Обжарить курицу мелко.
  • Жаркое движения овощей.
  • Смешайте все ингредиенты.

Еще несколько рецептов ужина в одной кастрюле, чтобы попробовать!

Лапша для жарки с креветками Шри Рача.

Паста из говяжьего фарша с острым соусом

Жареный рис с курицей в ананасе.

Вегетарианская паста с кокосовым молоком.

Скороварка бирьяни.

Запеканка из тунца на плите.

Как приготовить куриное филе в домашних условиях.

Обязательно прочтите рецепт хотя бы один раз, чтобы избежать ошибок.

Состав

Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложку.

Для курицы.

700 г курицы без костей, нарезанной 2-дюймовыми полосками (используйте куриную грудку для вариации текстуры)

3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка измельченного имбиря
2 столовые ложки чеснока (3 зубчика)
2 столовые ложки кунжутного масла
Для соуса ло мейн.
2 столовые ложки коричневого сахара
4 столовые ложки темного соевого соуса
4 столовые ложки устричного соуса
3 столовые ложки соуса хойсин
1 столовая ложка кунжутного масла (вы также можете использовать обычное растительное масло)
2 столовые ложки хлопьев красного перца чили
1 столовая ложка измельченной имбирно-чесночной пасты
Овощи
2 столовые ложки обычного масла
3 моркови среднего размера, нарезанные тонкими полосками
2 луковицы среднего размера, мелко нарезанные
250 г зеленого лука, нарезанного
2 больших паприки, нарезанных тонкими ломтиками

Метод

Как замариновать курицу.

Очистите, нарежьте и поместите кусочки курицы в миску (700 г).

Добавьте соевый соус (3 столовые ложки), кунжутное масло (2 столовые ложки), имбирь (1 столовую ложку), чеснок (4 зубчика), хорошо перемешайте с курицей и отставьте на 15 минут.

Как приготовить яичную лапшу.

Поставьте сковороду на средний огонь, доведите воду до кипения, добавьте в кипящую воду яичную лапшу.

уменьшите огонь до среднего, проверьте инструкции на упаковке, если время приготовления составляет 12 минут, готовьте 10 минут и снимите яичную лапшу с плиты.слить и отложить.

Когда яичная лапша немного остынет, разделите лапшу щипцами и избегайте слипания ниток. Это нужно делать, когда яичная лапша еще немного теплая.

Как приготовить соус ло мейн.

В меньшую миску добавьте сахар (2 столовые ложки), темный соевый соус (2 столовые ложки), устричный соус (4 столовые ложки), соус хойсин (2 столовые ложки), кунжутное масло (1 столовую ложку), хлопья чили (2 столовые ложки), чеснок. (1 столовая ложка) и хорошо перемешайте. отложить.

Как приготовить куриный ло-мейн.

Поставьте вок на слабый или средний огонь, нагрейте масло и обжарьте маринованную курицу до золотистой корочки и хрустящей корочки. 5-7 минут, когда кусочки курицы приготовятся, переложить в миску.

Добавьте масло (2 столовые ложки), нагрейте, затем добавьте морковь и варите 3 минуты.

Добавьте перец и лук в вок, готовьте 3-5 минут или пока лук и перец не станут слегка мягкими, перемешивая овощи для равномерного приготовления.

Добавьте курицу и смешайте с овощами в течение 3-5 минут на слабом или среднем огне.

Добавьте приготовленную яичную лапшу, смешайте с овощами и курицей в течение 3 минут.

Добавьте соус и перемешайте все вместе на слабом огне в течение 5 минут до однородного состояния (убедитесь, что вы используете две деревянные ложки для смешивания яичной лапши, чтобы соус растекся равномерно. Проверьте вкус и приправьте по своему усмотрению.

Добавьте зеленый лук и перемешайте с лапшой. подавать теплым.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Состав

Для курицы.

Для соуса lo mein

Овощи

  • 2 столовые ложки обычного масла
  • 3 моркови среднего размера нарезать тонкой соломкой
  • 2 луковицы среднего размера, мелко нарезанные
  • 250 г нарезанного зеленого лука
  • 2 больших паприки нарезать тонкими ломтиками

Инструкции

    КАК ЗАМАРИНОВАТЬ КУРИЦ.

    Очистите, нарежьте и поместите кусочки курицы в миску (700 г).

    Добавьте соевый соус (3 столовые ложки), кунжутное масло (2 столовые ложки), имбирь (1 столовую ложку), чеснок (4 зубчика), хорошо перемешайте с курицей и отставьте на 15 минут.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦУ ЛАПШИ.

    Поставьте сковороду на средний огонь и доведите воду до кипения, добавьте в кипящую воду яичную лапшу.

    уменьшите огонь до среднего, проверьте инструкции на упаковке, если время приготовления составляет 12 минут, готовьте 10 минут и снимите яичную лапшу с плиты.слить и отложить.

    Когда яичная лапша немного остынет, разделите лапшу щипцами и избегайте слипания ниток. Это нужно делать, когда яичная лапша еще немного теплая.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС ЛО МЕЙН.

    В меньшую миску добавьте сахар (2 столовые ложки), темный соевый соус (2 столовые ложки), устричный соус (4 столовые ложки), соус хойсин (2 столовые ложки), кунжутное масло (1 столовую ложку), хлопья чили (2 столовые ложки). , чеснок (1 ст. л.) и хорошо перемешайте. отложить.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ ЛО МЕЙН.

    Поставьте вок на слабый или средний огонь, нагрейте масло и мелко обжарьте маринованную курицу до золотистой корочки и хрустящей корочки. 5-7 минут, когда кусочки курицы приготовятся, переложить в миску.

    Добавить масло (2 столовые ложки), нагреть, затем добавить морковь и варить 3 минуты.

    Добавьте перец и лук в вок, готовьте 3-5 минут или пока лук и перец не станут слегка мягкими, перемешивая овощи, чтобы равномерно приготовить.

    Добавьте курицу и смешайте с овощами в течение 3-5 минут на слабом или среднем огне.

    Добавьте приготовленную яичную лапшу, смешайте с овощами и курицей в течение 3 минут.

    Добавьте соус и перемешайте все вместе на слабом огне в течение 5 минут до однородного состояния (убедитесь, что вы используете две деревянные ложки для смешивания яичной лапши, чтобы соус растекся равномерно. Проверьте вкус и приправьте по своему желанию.

    Добавьте зеленый лук и перемешайте с лапшой.Подайте теплым.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    4

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калорий: 644 Всего жиров: 33 г Насыщенных жиров: 6 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 24 г Холестерин: 158 мг Натрий: 2499 мг Углеводы: 30 г Волокно: 5 г Сахар: 14 г Белки: 57 г

    Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой тщательностью и любовью, насколько я мог, для вас.

    Это бесплатно и размещено в блоге, и вы можете попробовать в любое время.

    Все, что я прошу, это не сохранять его в каких-либо приложениях, коробках с рецептами или онлайн-группах, которые повлияют на меня как на блогера о еде и на рост этого блога.

    Буду признателен, если вы поделитесь только ссылкой, а не полным рецептом.

    Все изображения и текст на этом сайте защищены авторским правом.

    Овощная лапша для жарения — веганская + вегетарианская

    Эта овощная лапша для жарения залита восхитительно ароматным соусом и готова всего за 25 минут! Вегетарианский + Веганский

    Это была жаркая минута с тех пор, как я поделился здесь новым рецептом.Я не собирался брать такой перерыв, но в это время года обычно бывает помешательство.

    Мои недели были смесью выпечки печенья, праздничных традиций и семейного времени, что, безусловно, является хорошим изменением темпа, но пора вернуться к этому моему маленькому блогу!

    Поскольку я не делал много фотосессий и редактирований рецептов, я использовал это время, чтобы опробовать новые рецепты для сайта на моей семье.

    Эта вегетарианская лапша для обжаривания стала настоящим хитом!

    Очистите контейнер для овощей и фруктов!

    Одна из самых замечательных частей этого рецепта заключается в том, что вы можете использовать все маленькие кусочки овощей, которые таятся в ящиках морозильника и морозильника.

    В последний раз, когда я готовил это, я смог израсходовать несколько случайных брюссельских капуст, полпакета свежей зеленой фасоли, последние несколько морковок и оставшуюся половину болгарского перца, которую я употребил накануне вечером.

    Я чувствовал себя сумасшедшим, использовав все, и привет, взрыв цвета и аромата! Это было восхитительное комбо!

    Какие овощи подходят для жарки?

    Так много вкусных овощей для жаркого и лапши! Комбинируйте и сочетайте своих фаворитов из списка ниже.

    • лук или зеленый лук
    • болгарский перец
    • морковь
    • брокколи
    • грибы
    • снежный горошек или горох
    • капуста или измельченная брюссельская капуста
    • спаржа
    • зеленая фасоль
    • эдамаме
    • ростки фасоли

    Как написано, этот рецепт подходит как для веганов, так и для вегетарианцев. Вы даже можете добавить источник белка, например тофу.

    Если вы ищете вариант T-Rex, вы можете добавить в смесь курицу, стейк или креветки.Этот рецепт очень настраиваемый, так что получайте удовольствие!

    Лапша для жарки с овощами

    Это восхитительное блюдо готово всего за 25 минут, а оставшаяся лапша и овощи были потрясающими на следующий день!

    Ищете забавную приправу к этому? Морось бы моего чесночного масла с чили было бы восхитительно для этого жаркого!

    Лапша для жарки с овощами

    Эта овощная лапша для жарения залита восхитительно ароматным соусом и готова всего за 25 минут! Вегетарианский + Веганский

    Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
    • 4-5 унция лапша (лапша рамен, соба или ло мейн)
    • 1 TBSP кунжутное масло
    • 2 гвоздика чеснок (очищенные и измельченные)
    • ½ чайная ложка свежий тертый имбирь или 1 ч.л. имбирной пасты
    • 2 чашки нарезанные свежие зеленые бобы
    • 1 чашка нарезанный красный перец
    • 1 чашка нашинкованная капуста или брюссельская капуста
    • ¼-½ чашка тертая морковь
    • ¼ чашка тонко нарезанный зеленый лук
    • 1 TBSP поджаренные семена кунжута украсить (по желанию)
    1. Отмерьте и приготовьте овощи.

    2. Взбейте ингредиенты соуса в небольшой миске и отставьте. Чесночный соус с чили и хлопья красного перца определят пряность. Если вы хотите, чтобы соус был менее острым, добавляйте меньше каждого из них, а затем откорректируйте его по вкусу, добавив больше, если хотите.

    3. Готовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, поскольку они могут различаться в зависимости от типа. Моя лапша соба в стиле рамен была готова за 3 минуты. Когда лапша станет мягкой, слейте воду и отставьте.

    4. Нагрейте кунжутное масло (или оливковое масло / масло авокадо, если хотите) в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте болгарский перец, морковь и стручковую фасоль. Готовьте, часто помешивая, до готовности.

    5. Затем добавьте капусту, чеснок и имбирь и готовьте еще пару минут, пока капуста не увядет, а чеснок не станет ароматным.

    6. Добавьте соус и лапшу и готовьте, часто помешивая, в течение нескольких минут, пока лапша не станет горячей и сочной!

    7. Сверху посыпьте зеленым луком и (по желанию) семенами кунжута.Для еще большего нагрева можно добавить немного измельченных хлопьев красного перца.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ ВЕГИ ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ И ПОДБОРКИ: брокколи, грибы, горох или горох, эдамаме, спаржа, ростки фасоли, нарезанный перец халапеньо, горох.

    Я использовал ок. 3,5 стакана овощей (капуста, стручковая фасоль, болгарский перец и морковь), так что не стесняйтесь смешивать и сочетать с любыми овощами, которые вы хотите использовать. Если вы в конечном итоге потребляете больше 3,5 стаканов овощей и / или используете дополнительную лапшу, просто сделайте немного дополнительного соуса, и все будет в порядке!

    Пищевая ценность

    Лапша для жарки с овощами

    Сумма на порцию

    калорий 248 Калорий в составе жира 54

    % дневная стоимость *

    Жиры 6 г 9%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Холестерин 1 мг 0%

    Натрий 695 мг 30%

    000000

    Углеводы 43 г 14%

    Клетчатка 7 г 29%

    Сахар 12 г 13%

    Белок 8 г 16%

    Витамин A 3667IU 73%

    Витамин C 77 мг 93%

    Кальций 98 мг 10%

    Железо 3 мг 9000 * 17000 процентов от суточной нормы диета на 2000 калорий.

    Если у вас будет возможность попробовать эту вкусную вегетарианскую овощную лапшу для жарки, дайте мне знать!

    Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

    Более вкусные рецепты жаркого

    Что на ужин?

    Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

    15 Minute Easy Yakisoba Noodles Stir Fry

    Этот рецепт Yakisoba Noodles представляет собой классический японский рецепт жарки с перемешиванием с соленым, сладким, кислым и острым соусом.Вы можете сделать это просто с капустой, луком и зеленым луком или добавить свои любимые овощи и белок.

    Итак, в этот 30-минутный понедельник я действительно перехожу на новый уровень, представляя вам рецепт якисобы за ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ. Просто я всегда был таким преуспевающим.

    Мне нравится, когда я готовлю этот рецепт лапши якисоба, в основном потому, что я готовлю лапшу якисоба, когда я очень ленив.

    Это один из тех замечательных рецептов японской лапши, который нужно держать под рукой, когда вам нужно израсходовать все эти совершенно случайные овощи в холодильнике.

    Вы можете сделать это так же просто, как капуста, лук и зеленый лук, как я сделал здесь, или попробуйте добавить:

    • Морковь тертая
    • Красный болгарский перец нарезанный
    • Нарезанные кубиками кабачки
    • Цыпленок
    • Креветки
    • Брокколи
    • Щелкунчик
    • Детская кукуруза
    • Ростки фасоли
    • Бок-чой
    • Водяные каштаны
    • Практически все, что угодно

    Для этой японской жареной лапши вы можете использовать практически все, что захотите.

    Вы можете оставить мясо для овощной якисобы.

    Или, для рецепта курицы якисоба, просто добавьте курицу, для рецепта креветки якисоба, просто добавьте креветки или используйте ОРЕХИ с комбинацией курицы и креветки якисоба!

    Думаю, вы уловили идею, потому что как приготовить якисобу — решать вам!

    Итак, теперь, когда вы вытащили все свои , мне нужно использовать эти овощей из вашего холодильника, давайте поговорим о соусе.

    Мне нравится использовать простой рецепт соуса для жаркого, который я готовлю только из соевого соуса, сахара, рисового уксуса, хлопьев красного перца и воды.

    Другими словами, соленый, кисло-сладкий и пряный. <- Это секрет хорошего соуса !!

    Вы можете использовать этот базовый рецепт соуса для любого типа жаркого, или вы можете оживить его, добавив измельченный чеснок, тертый имбирь, цедру лайма или рубленый свежий перец чили.

    Кроме того, вам не понадобится специальное оборудование, если у вас под рукой хороший сотейник.Я люблю использовать мой очень любимый вок, но вы можете обойтись практически любой сковородой.

    Я также люблю готовить эту жареную лапшу якисоба в качестве гарнира к таким вещам, как азиатские обертки из салата, вьетнамский обжаренный стейк или гавайский цыпленок сёю.

    Включите это в свой план питания на этой неделе — вы не пожалеете об этом!

    Вот рецепт!

    15 минут Easy Yakisoba Noodles Stir Fry

    Доходность: 2-4

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 15 минут

    Якисоба — классический японский рецепт жареной лапши с соленым, сладким, кислым и острым соусом.Вы можете сделать это просто с капустой, луком и зеленым луком или добавить свои любимые овощи и белок.

    Состав

    • 2 упаковки лапши якисоба по 5,6 унций *
    • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка белого сахара
    • Хлопья красного перца 1/8 чайной ложки
    • 1/4 стакана рисового уксуса
    • 1/4 стакана воды или бульона
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 небольшая луковица, нарезанная вертикально
    • 1 стакан тертой капусты
    • 2 нарезанных лука

    Инструкции

    1. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы нагреть и разделить лапшу.
    2. Смешайте соевый соус, сахар, хлопья красного перца, уксус и воду в небольшой миске и взбейте.
    3. Нагрейте растительное масло в большом сотейнике или воке на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте капусту и тушите еще 2 минуты, пока она не станет мягкой. Добавьте подготовленную лапшу якисоба и хорошо перемешайте.
    4. Вылейте соус в сковороду и перемешайте, чтобы лапша покрылась слоем. Жарить, помешивая, 3-4 минуты, пока не прогреется. Выключите огонь и добавьте зеленый лук.Подавать горячим.

    Банкноты

    * Я покупаю свою в разделе продуктов. В сумке, которую я покупаю, обычно есть три меньших пакета по 5,6 унций внутри.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 4 Размер порции 1
    Количество на порцию Калории 134 Всего жиров 4 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 2 мг Натрий 667 мг Углеводы 18 г Волокно 2 г Сахар 6 ​​г Белки 5 г

    Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Не могу дождаться вашей версии!

    Обратите внимание, что этот рецепт лапши якисоба часто называют рецептом лапши яки соба.

    Кантонская жареная лапша (Pork Lo Mein)

    Кантонская жареная лапша (Pork Lo Mein) — Наша жареная на сковороде лапша AKA pork lo mein является пикантной, слегка острой и насыщенной вкусом.Это легкое и полезное блюдо, приготовленное из свежих овощей и жареной свинины, легко приготовить всего за 30 минут!

    Легко попасть в колею во время обеда…

    Мы часто попадаем в рутину, готовя быстрые здоровые обеды с сокращением калорий, или удобных продуктов, на которые наши дети не будут жаловаться, как на гриле куриный салат или спагетти с маринарой.

    В этом нет абсолютно ничего плохого. Хорошо иметь несколько основных блюд, которые можно приготовить, даже не заглядывая в рецепт.

    Но пошли. Иногда вам нужно перерыв в американской повседневной еде и основных продуктах питания еженедельно.

    Сегодняшний рецепт кантонской жареной лапши на сковороде , также известный как Pork Lo Mein, отличается от традиционных (в основном обыденных) вариантов ужина. Он наполнен овощами, такими как зеленый лук, морковь и ростки маша, а также жареной свиной корейкой и ун яичной лапши.

    Кантонская жареная лапша на сковороде AKA Pork Lo Mein

    Кантонская жареная лапша на сковороде — это быстрое блюдо, которое накормит голодную толпу, и всегда, всегда, получает восторженные отзывы.

    Любой скучный будний вечер превратится в экзотический праздник.

    Яичная лапша, сначала сваренная, а затем слегка обжаренная, имеет восхитительно нежную консистенцию. Свежие овощи и сочная свиная вырезка нарезаются тонкими ломтиками, чтобы создать баланс с лапшой, и вместе они отлично впитывают и удерживают все острых, соленых, желанных пикантных качеств .

    Свежие ростки фасоли помогают завершить блюдо, добавляя восхитительный хруст, от которого вы не сможете насытиться.

    Какие ингредиенты вам нужны

    Это блюдо отлично подходит для приготовления с любым доступным вам белком или продуктами, поэтому не стесняйтесь смешивать его с различными видами мяса и овощами.

    Я обычно готовлю кантонскую жареную лапшу со свининой, но вы, безусловно, можете поменять нашу курицу, креветки или тофу.

    Вот ингредиенты, которые мы использовали для приготовления нашей версии Pork Lo Mein:

    • Яичная лапша
    • Ростки фасоли
    • Морковь
    • Зеленый лук
    • Кукурузный крахмал
    • Соевый соус
    • Рисовое вино
    • Кунжутное масло
    • Устричный соус
    • Чеснок
    • Измельченный красный перец
    • Кокосовое масло

    Как приготовить жареную лапшу

    Ключ к приготовлению невероятного ло-мейн — это заранее смешать заправку на основе соевого соуса и затем обжарить свинину и овощи отдельно, чтобы каждому было уделено столько времени и внимания, сколько нужно.

    Тогда просто сложите все вместе в конце и подавайте!

    На приготовление этого блюда уходит всего около 30 минут . Вот как приготовить ЛУЧШИЙ легкий кантонский рецепт Lo Mein:

    1. Сначала приготовьте всех овощей и нарежьте свинину на тонкие полоски и. Сбрызните свинину или другой белок соевым соусом и кукурузным крахмалом и перемешайте до образования покрытия. В небольшой миске взбейте оставшийся соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, устричный соус, измельченный чеснок и измельченный красный перец.Отложите в сторону.

    2. Поставьте большую кастрюлю с водой для варки яичной лапши и нагрейте кокосовое масло на среднем или сильном огне в воке или большой сковороде. Обжарьте свинину , помешивая, в воке всего несколько минут до полной готовности, затем переложите на тарелку или миску.

    3. Пока свинина тушится, приготовьте яичную лапшу в кипящей воде в соответствии с инструкциями на упаковке.

    4. Вынув свинину из вок, обжарьте, помешивая, измельченную морковь и белки зеленого лука, а затем приготовленную и высушенную яичную лапшу.

    Обязательно обжарьте ингредиенты на горячем пламени , чтобы они сразу зашипели при добавлении в вок или большую сковороду.

    5. Добавьте свинину и соевый соус обратно в вок, продолжая помешивать, и готовьте еще несколько минут, пока он не станет горячим.

    Добавьте зеленый лук и маш только перед подачей на стол, чтобы оставались свежими и хрустящими .

    Получите полный (для печати) рецепт кантонской жареной лапши (ло мейн со свининой) ниже.Наслаждаться!

    Кантонская жареная лапша на сковороде (свинина Ло Мейн) дает отличных остатков .

    Я люблю готовить большую порцию еды менее чем за 30 минут, наслаждаться подачей на ужин в этот вечер и настраивать себя на несколько здоровых и вкусных обедов по будням.

    При хранении в герметичном контейнере в холодильнике это блюдо хранится от до 4 дней . Подождите, чтобы добавить свежие ростки фасоли и зеленый лук, пока они не будут готовы к употреблению!

    Не содержит ли кантонская жареная лапша глютена?

    В этом рецепте используется яичная лапша, которая действительно содержит глютен.Однако, если вы поменяете яичную лапшу на , рисовую лапшу и обязательно купите соевый соус без глютена, тогда да, это легко вкусное блюдо , подходящее для gf !

    Какие другие ингредиенты я могу включить или заменить?

    Ломтики сельдерея, грибов, водяных каштанов и молодой кукурузы — всего лишь несколько примеров из множества различных овощей , которые вы можете добавить или поменять местами в этом простом рецепте.

    Используйте тонко нарезанные куриных грудок или целые очищенные креветки для версии без свинины.

    Для вегетарианского и веганского блюда замените свинину тонкими ломтиками очень твердого тофу (сначала хорошо отжатым).

    Ищете более вкусные блюда в азиатском стиле?

    Кантонская жареная лапша на сковороде (Pork Lo Mein)

    Кантонская жареная лапша на сковороде (Pork Lo Mein) — Наша жареная на сковороде лапша AKA pork lo mein является пикантной, слегка острой и насыщенной вкусом. Это легкое и полезное блюдо, приготовленное из свежих овощей и жареной свинины, легко приготовить всего за 30 минут!

    Порций: 8

    • Нарежьте свинину на тонкие кусочки.Посыпьте свинину 1 столовой ложкой соевого соуса и 1 столовой ложкой кукурузного крахмала. Перемешайте, чтобы покрыть. Нарежьте зеленый лук на кусочки по 0,5 дюйма, затем нарежьте тонкими полосками. В небольшой миске смешайте оставшийся соевый соус с рисовым вином, кунжутным маслом, устричным соусом, измельченным чесноком и измельченным красным перцем. Хорошо взбейте.

    • Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите до кипения. Поставьте вок (или глубокую сковороду) на средний или сильный огонь. Добавьте в вок 1 столовую ложку кокосового масла. Добавьте свинину и обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут до готовности.Вынуть свинину и отложить.
    • Тем временем опустите яичную лапшу в кипящую воду и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, обычно 2–3 минуты. Хорошо слейте воду.

    • Добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки кокосового масла в вок. Когда все станет горячим, добавьте измельченную морковь и белок зеленого лука. Жаркое, помешивая, в течение одной минуты, затем добавьте лапшу в вок и жарьте, помешивая, еще 2 минуты.

    • Добавьте смесь свинины и соевого соуса в вок. Жарить, помешивая, еще 2-3 минуты.Затем выключите огонь и добавьте зеленый лук и ростки маш. Подавать теплым.

    Калории: 306 ккал, углеводы: 31 г, белки: 20 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 65 мг, натрий: 651 мг, калий: 441 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин А: 4100 МЕ, Витамин C: 5,5 мг, кальций: 31 мг, железо: 1,5 мг

    Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    .

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *