Лапша для вока: Все виды лапши ВОК | Заказ Лапши Вок Бутово

Содержание

Все виды лапши ВОК | Заказ Лапши Вок Бутово

Каждый из видов китайской лапши ВОК по своему хорош, это в первую очередь объясняется полезностью. Также ещё одним плюсом лапши является то что она низкокалорийна, поэтому ее часто употребляют в пищу люди которые сидят на диетах, при этом она сытная. Часто лапшу ВОК дополняют заказом в виде пиццы, суши или роллов. Лапша в Китае имеет больше 30 названий, так как есть множество разновидностей лапши, помимо этого существуют различные диалекты Китайского языка, и одна и та же лапша Вок может называться по разному.

Свою историю лапша начала в Китае ещё в 990 годах, тогда блюда из лапши были настолько популярны, что заведения готовящие эти блюда работали всю ночь. Лапша Вок может быть приготовлена различными способами, с добавление различных приправ и ингредиентов.

В основном в текущее время разделяют 7 видов лапши Вок, которая отличается по полезности, способу приготовления и производства. При этом при выборе любого вида лапши, к ней возможно добавление любых ингредиентов.

Закажите лапшу Вок в Бутово. Вы самостоятельно можете выбрать вид лапши, начинку и соус — наш Вок-конструктор позволяет Вам самому создать вкус Лапши Вок.

  • Лапша Удон — производится данный вид лапши из муки, воды и соли, она очень мягкая но при этом по внешнему виду толстая. В блюде может быть как горячей, так и холодной, подают как с бульоном так и без него. Благодаря своему вкусу сочетается почти со всеми видами доступных соусов и приправ.
  • Яичная лапша — для приготовления, понятно по названию используются яйца, и цвет лапши может быть светлее или темнее, в зависимости от того какая часть яйца используется при приготовлении (белок или желток). Приятный и насыщенный вкус, один из самых популярных видов китайской лапши.
  • Лапша Соба — используется при приготовлении Вок-ов, чаще всего добавляют в блюдо холодной, производится из гречневой муки, на вкус похожа на орехи, при этом чаще всего к собе добавляют различные виды соусов, чтобы смешать ореховый вкус с чем то ещё.
  • Соевая лапша — данную лапшу также часто называют «Фунчозой», но в отличие от оригинальной прозрачной бобовой лапши Фунчозы, данная лапша после приготовления не становится прозрачной. Производится из воды, соли и соевых бобов. Наиболее часто такую лапшу выбирают любители вкуса сои.
  • Лапша фунчоза — часто такую лапшу называют китайской прозрачной лапшой, именно ее чаще всего можно встретить на полках магазинов. Стеклянная лапша ещё одно название данного вида лапши, при этом данный вид китайской лапши имеет крайне приятный вкус, благодаря использованию бобов «мунг» при производстве. Также один из популярных видов лапши, часто добавляют в Вок, сочетается со многими видами продуктов.
  • Рисовая лапша — из названия понятно, что производится из рисовой муки, и имеет белый цвет. Часто данный вид лапши не варят, а просто замачивают в кипятке, после чего подают в салатах или иных блюдах, хорошо сочетается с овощами и мясом курицы.
  • Лапша шпинатная — имеет зеленый цвет, приятный характерный вкус, для любителей шпината крайне интересный вид лапши, но ее должен попробовать каждый хотя бы раз. Подают горячей с добавление различных морепродуктов и овощами.

Самые полезные виды лапши Вок — рисовая и яичная, первая богата витаминами, вторая помогает пищеванию и также имеет витамины.

В нашем ресторане Вы можете самостоятельно «собрать» Лапшу Вок и заказать ее доставку к Вам на дом или в офис.

Чем отличаются виды азиатской лапши

Мы с вами привыкли объединять всю азиатскую лапшу в коробочках одним названием – WOK, не особо вникая в тонкости различия. На самом деле видов лапши не так уж много и сегодня мы подробно расскажем о том, какие виды лапши существуют и как не запутаться в выборе лапши вок.

 

Какая лапша используется для WOK?

 

На самом деле, для WOK может использоваться любая азиатская лапша. В этом и заключается вся прелесть блюд, приготовленных на воке – нет каких-либо канонов и строгих правил, диктующих использовать одни продукты и отказаться от других. Главное правило при приготовлении лапши вок – соблюдать баланс между соусом, лапшой и топингами.

 

И разбираться в видах лапши полезно как раз для того, чтобы уметь грамотно подобрать соус к той или иной лапше для вок.

 

Какие виды лапши вообще существуют?

 

Не, это не вопрос с подвохом, ведь в видах лапши действительно довольно просто запутаться. Виды лапши принято разделять в зависимости от того, из чего она приготовлена. Соответственно, выделяют пшеничную, гречневую, яичную, рисовую и стеклянную лапшу. Далее о каждой по порядку.

 

 

Представитель пшеничной лапши в японской кухне – это, конечно же, хорошо знакомый вам удон. Он готовится всего из трех ингредиентов: пшеничной муки, воды и соли. Удон – самая универсальная лапша: она отлично сочетается с любыми соусами и начинками, может подаваться с бульоном и без него.

 

 

Гречневая лапшасоба. Соба в Японии популярна не меньше, чем удон, а в некоторых регионах – даже больше. В отличие от удона, собу в Японии принято есть без бульона, а с мясом или овощами. С собой связана важная новогодняя традиция: именно с этой лапшой на столе принято встречать Новый год.

 

Гречневая мука не содержит глютена, поэтому лапша из одной только гречки не держит форму и очень сильно разваривается. Чтобы этого избежать собу готовят из смеси гречневой и пшеничной муки в разных пропорциях. Главное правило: чтобы гречневой муки в составе собы было минимум 30%.

 

 

Яичную лапшу в Японии принято называть рамен. Да, именно ее используют для приготовления того самого японского супа. По сути, лапша рамен – это тот же удон, но с яйцом. Рамен чуть тоньше и, в отличие от удона может быть «кучерявым». Рамен принято подавать в составе супов.

 

 

Рисовая лапша имеет серовато-белый цвет, толщина лапши может варьироваться от 2 мм до 2 см. Рисовая лапша готовится из двух ингредиентов: рисовой муки и воды, и, как правило, не имеет ярко выраженного вкуса. После приготовления лапша из рисовой муки становится белой.

 

Очень часто на просторах интернета и в меню разных ресторанов рисовую лапшу называют харусаме или фунчозой. Но это не верно. В Китае рисовую лапшу называют гатяо (тонкая и плоская лапша), лайфэнь (толстая и круглая) или же просто – рисовая лапша.

 

 

Стеклянная лапша – та самая харусаме и фунчоза – готовится из крахмала. Она также может иметь различную форму: круглая, плоская, тонкая и длинная, толстая и короткая. В сыром виде стеклянная лапша действительно очень похожа на рисовую, однако после приготовления она становится прозрачной, а не белой.

 

В чем же разница между харусаме и фунчозой?

 

Хороший вопрос, ради ответа на который нам и самим пришлось изрядно попотеть. Как ни странно, но разница снова в составе: хоть и харусаме, и фунчоза готовятся из крахмала, но каждая из разного.

 

Фунчоза готовится из машевого крахмала. Маш – или бобы мунг – одна из разновидности фасоли, которая очень популярна в Китае, Корее и Японии. В начале 2000-х годов контролирующие органы Китая обратили внимание на недобросовестных производителей фунчозы, которые вместо машевого крахмала использовали кукурузный как более дешёвое сырье. С тех пор в Китае установлены высокие стандарты проверки фунчозы, однако, это не гарантирует ответственное производство лапши в других странах.

 

Что же касается харусаме, то основой для него является рисовый или картофельный крахмал. В Японии и Корее очень распространено производство харусаме из батата.

 

Кстати, способ приготовления фунчозы и харусаме тоже отличается. Например, фунчозу вовсе не обязательно варить: достаточно залить ее кипятком на 3 минуты, а затем сразу переложить на вок к овощам, мясу и соусам. А вот харусаме обязательно замочить в холодной воде на 3-5 минут, затем отварить и лишь после этого отправлять на сковороду.

Обжаренная в воке лапша удон с курицей и рецептом бок-чой

Джоанн Чанг

Мучная пекарня + кафе, Бостон и Кембридж, Массачусетс

Поиск рецептов

«Когда Карен стала нашим шеф-поваром, одной из наших первых встреч было рассмотрение пункта меню, чтобы она могла узнать историю каждого блюда.

Я сказал ей, что это блюдо было одним из самых продаваемых и было в нашем меню со дня открытия, и мы никогда не уберем его из меню. Примерно через четыре года своего пребывания у нас она удивила нас на одной из наших еженедельных дегустаций потрясающим блюдом из курицы, удон и овощей под названием «Гонконгская лапша», которое мы вдохнули. Мы все посмотрели друг на друга и прошептали: «Может быть, мы могли бы снять удон и надеть этот…?» Откройте шлюзы! Новое блюдо было в нашем меню около трех недель, прежде чем мы убрали его и восстановили это оригинальное блюдо удон. Каким бы восхитительным ни был новый удон, наши гости требовали запаса. И не зря. Это классическое блюдо сочетает в себе все нужные нотки: сочная нежная курица, хрустящая зелень, упругая лапша удон и насыщенный острый соус, который объединяет все это вместе. Совет: держите вок очень горячим, пока готовите жаркое, иначе все будет парить, а не обугливаться. Если у вас нет вока, используйте большую и тяжелую сковороду. Чугун — самый близкий способ получить высокотемпературный уголь на этой тарелке».
— Джоан Чанг

Ингредиенты

Соус удон:

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана устричного соуса
  • 1/4 стакана соуса хойсин
  • 2 столовые ложки кулинарного вина Shaoxing (или замените его сухим хересом или сухим белым вином)
  • 1 1/2 столовые ложки самбала элек
  • 2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки рыбного соуса

Лапша:

  • Одна упаковка свежей лапши удон на 16 унций
  • 2 чашки плюс 1 столовая ложка растительного масла, например рапсового, разделенные
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка кулинарного вина Shaoxing (или замените его сухим хересом или сухим белым вином)
  • 1 большой яичный белок
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, тонко нарезанных на 2 полоски шириной 1/4 дюйма
  • 8 кочанов бэби-бок-чой, с обрезанными концами корней и отдельными листьями (около 1 фунта)
  • 1/2 средней желтой луковицы, тонко нарезанной
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
Способ приготовления

Приготовьте соус удон: в небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки холодной воды до получения однородной массы. В средней кастрюле смешайте устричный соус, соус хойсин, вино Шаосин, самбал олек, соевый соус, кунжутное масло, сахар и рыбный соус. Взбейте вместе и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте суспензию кукурузного крахмала и непрерывно взбивайте в течение 20 секунд или пока соус не загустеет. Снимите с огня. Соус удон можно приготовить за неделю и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Перед использованием доведите до комнатной температуры. (Он будет густым и желеобразным.) 

В большой кастрюле доведите до кипения около галлона воды. Добавьте лапшу удон и варите 6 минут. Слейте воду в большую миску, промойте холодной водой и перемешайте с 1 столовой ложкой растительного масла, чтобы лапша не слипалась. Отложите.

В средней миске смешайте кукурузный крахмал, вино Шаосин и яичный белок. Добавьте куриные полоски в миску и руками полностью обваляйте курицу в смеси. Маринуйте курицу в герметичном контейнере в холодильнике не менее 30 минут или до 1 дня.

Теперь мы собираемся сделать курицу бархатной. Положите несколько бумажных полотенец на большую тарелку и отложите в сторону. Нагрейте оставшиеся 2 стакана растительного масла в воке или глубокой сковороде, пока масло не достигнет 250°F. (Проверьте температуру, поместив в вок кусок курицы; он должен сразу же всплыть на поверхность.) Работая двумя или тремя партиями, осторожно добавьте курицу в горячее масло и готовьте, пока полоски не станут белыми, около 30 секунд, используя деревянной ложкой или палочками для еды, чтобы аккуратно разделить их. (Мы собираемся снова приготовить курицу, так что не беспокойтесь, если она покажется неполностью приготовленной.) Быстро достаньте кусочки курицы из вока, как только они станут белыми и стекут на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Осторожно перелейте масло в жаропрочную емкость и отставьте в сторону.

Протрите горячий вок бумажным полотенцем и нагревайте на сильном огне в течение 30 секунд. Отмерьте 2 столовые ложки бархатистого масла и добавьте его в вок. Добавьте листья бок-чой и лук и непрерывно помешивайте лопаточкой или деревянной ложкой в ​​течение примерно 3 минут. Достаньте овощи из вока и положите на ту же тарелку, что и курицу.

Снова протрите вок и нагревайте на сильном огне в течение 30 секунд. Отмерьте еще 2 столовые ложки масла для бархатистости и добавьте в вок. Когда вок начнет дымиться, добавьте отложенную лапшу удон. Не перемешивайте их сразу; пусть они готовятся в горячем масле не менее 2-3 минут, чтобы они хорошо обуглились.

Когда лапша начнет приобретать цвет, перемешайте деревянной ложкой, а затем добавьте курицу и овощи. Перемешайте, чтобы все смешать, и доведите до готовности курицу, 2–3 минуты. Добавьте соус удон и хлопья красного перца и перемешайте, чтобы соус полностью и равномерно покрыл лапшу. Разложите по четырем тарелкам и сразу же подавайте.

От МАЙЕРС + ЧАНГ НА ДОМУ © 2017 г., Джоанн Чанг и Карен Акунович. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.

Выход

4 порции


Подробнее

Азии Ужин Обед Кукурузный крахмал Устричный соус Хойсин Самбал-оэлек Соевый соус кунжутное масло Рыбный соус лапша удон Яичный белок Курица Бэби-бок-чой Желтый лук Хлопья красного перца

Приготовьте эту острую куриную лапшу, обжаренную во фритюре | Рецепты пикантных закусок

Приготовьте эту непревзойденную куриную лапшу, обжаренную во фритюре, и она станет вашим постоянным блюдом.

Эта жареная лапша менее чем за 30 минут — это простое, лучшее и быстрое решение для ужина, которое вы можете попробовать, чтобы насладиться восхитительной едой. с овощами, куриной и яичной лапшой, обжаренной и дополнительно приготовленной в удивительно легком соусе для жарки, который является лучшим рецептом соуса для жарки, который вы когда-либо готовили дома! всем это ПОНРАВИТСЯ!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Лучший рецепт лапши менее чем за 30 минут, который вы можете попробовать, это обжаренная куриная лапша! Идеальная еда, которую можно приготовить в кратчайшие сроки, и вы будете вытирать тарелки дочиста!

Быстрые и вкусные блюда — это то, что я люблю, плюс я поделился здесь многими. Я люблю лапшу быстрого приготовления, плюс самое приятное то, что вы можете использовать овощи, которые есть в вашем холодильнике, чтобы использовать их в них.

Некоторые азиатские рецепты жареной лапши с курицей, которыми я поделился, находятся здесь:

  • Ultimate Chicken Lo Mein
  • Лучше, чем креветки на вынос Ло Мейн
  • Куриный чаумейн ресторанного типа
  • Аутентичный овощ Ло Мейн

Если вы ищете быстрый ужин менее чем за 30 минут, присоединяйтесь к моему БЕСПЛАТНОМУ курсу электронной почты:

Жареная куриная лапша

Рецепт жареной лапши Ингредиенты:

  • Лапша: В этом рецепте можно использовать любую лапшу. Этот рецепт работает с ло мейн, яичной лапшой, чау мейн, рисовой лапшой и лапшой удон. Я обычно использую яичную лапшу в стиле ло мейн, которую мы покупаем в большинстве азиатских продуктовых магазинов.
  • Соус для жарки:  Вкусно, немного острее, быстрее, чем магазинный соус для жарки.
  • Курица: В этом рецепте используйте куриное бедро или куриное мясо без костей.
  • Овощи:   Добавьте в этот рецепт любые овощи, которые у вас есть под рукой, он отлично работает.

Советы по простому обжариванию курицы с лапшой:

  • В зависимости от типа лапши, которую вы используете, приготовьте лапшу соответствующим образом. прилипают друг к другу.
  • Чтобы курица была приготовлена ​​мягкой и сочной, а не жесткой, всегда размягчайте курицу (также называемую бархатистой курицей) путем маринования с кукурузным крахмалом, соевым соусом, солью и маслом.
  • Чтобы отрегулировать уровень специй в соусе, увеличьте или уменьшите количество шрирача.
  • В этом рецепте используйте овощи по вашему выбору — вы можете добавить горох, брокколи, болгарский перец, замороженный горошек.

Часто задаваемые вопросы:


Какую лапшу вы используете для жарки?

Вы можете использовать лапшу, которую можно найти в ближайших азиатских продуктовых магазинах.

Используйте яичную лапшу, лапшу удон, чау-мейн, рисовую лапшу по вашему выбору.

Что вы едите с жареной курицей?

Можно подавать вареные или запеченные овощи, нарезанные фрукты, яичные рулетики, вареники, салаты.

Все, что вам подходит, вы можете добавить на гарнир, вам все равно понравится жареная лапша!

Что я могу использовать вместо соевого соуса во фритюре?

Если вы не хотите, чтобы соевый соус добавлялся в пищу из-за аллергии, вы можете использовать один из этих соусов вместо соевого соуса:

  • Мирин
  • Соус тамарин
  • Вустерширский соус
  • Аминокислоты кокоса
  • Приправа Мэгги

Как предотвратить прилипание лапши к жаркому?

Вы можете сделать это, добавив несколько капель масла в кипящую воду, в которой будете варить лапшу.

После того, как лапша будет готова в соответствии с вашими ожиданиями, обдайте ее холодной водой, добавьте несколько капель масла в лапшу и хорошо перемешайте.

Как загустить соус для жарки?

Чтобы загустить соус для стир-фрай, вы можете использовать кукурузный крахмал, смешанный с небольшим количеством холодной воды для добавления в соус.

Хорошо перемешайте и добавьте к соусу для жарки, после того как соус загустеет.

Как приготовить куриную лапшу, обжаренную во фритюре?

Шаг 1:  В миску для смешивания добавьте кусочки курицы, нарезанные на небольшие кусочки, соль, соевый соус, кукурузный крахмал и растительное масло. Хорошо перемешайте, чтобы хорошо покрыть кусочки курицы. Это делается для того, чтобы курица стала мягкой.

(как показано на рисунке 1)

Шаг 2:   В воке добавьте кунжутное масло, когда оно нагреется, добавьте кусочки курицы и жарьте, помешивая, до готовности. Вылейте маринад, если он остался.

После приготовления отложите в сторону.

(как показано на рисунке 2) 

Шаг 3:    В ту же сковороду добавить кунжутное масло, затем добавить тертый имбирь, измельченный чеснок, зеленый лук и обжарить, помешивая, до мягкости.

(как показано на рисунке 3)

Шаг 4:    В ту же сковороду добавьте нашинкованную капусту, морковные палочки и обжаривайте дальше.

(как показано на рисунке 4)

Шаг 5:    Переместите овощи на одну сторону сковороды и добавьте в сковороду приготовленную курицу.

(как показано на рисунке 5)

Шаг 6:     Обжарьте все вместе до легкого обугливания. (Как показано на рисунке 6)

Шаг 7:    Добавьте приготовленную и высушенную лапшу (смешайте лапшу с небольшим количеством масла, чтобы лапша не слипалась друг с другом) и зеленый зеленый лук.

Шаг 8:     В миске смешайте ингредиенты для соуса и добавьте соус к лапше и все хорошо перемешайте, чтобы хорошо покрыть курицу, овощи и лапшу.

(как показано на рис. 8 и 9)

Приготовьте эту острую куриную лапшу во фритюре

Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут

Приготовьте эту непревзойденную куриную лапшу во фритюре, и она станет вашей обычной. , лучшее и быстрое решение для ужина, которое вы можете попробовать, чтобы насладиться удивительной едой. Наряду с овощами, курицей и яичной лапшой, обжаренной и дополнительно приготовленной в удивительно легком соусе для жарки, это лучший рецепт соуса для жарки, который вы когда-либо готовили дома! Вы сохраните этот рецепт куриной лапши в качестве постоянного в своем меню, и всем это ПОНРАВИТСЯ!

Ингредиенты:

Для соуса стир-фрай:

  • 2 ст.л. Шрирача/Самбал Олек
  • 2 столовые ложки темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса
  • 1,5 ст. л. соуса хойсин
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 столовая ложка воды

Для курицы:

  • 1 чашка Курица, бедра, кусочки на один укус
  • По мере необходимости Соль
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка растительного масла

Дополнительно:

  • Яичная лапша 4 унции/150 грамм
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1-дюймовый имбирь, тертый
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 Зеленый лук, белый и зеленый, отдельно
  • 1/4 стакана капусты, нашинкованной
  • 1/4 чашки морковных палочек

инструкции:

Как приготовить Приготовьте эту острую куриную лапшу, обжарьте во фритюре

  1.  В миску для смешивания добавьте кусочки курицы, нарезанные на небольшие кусочки, соль, соевый соус, кукурузный крахмал и растительное масло. Хорошо перемешайте, чтобы хорошо покрыть кусочки курицы. Это делается для того, чтобы курица стала мягкой.
  2.  В воке добавить кунжутное масло, когда оно нагреется, добавить кусочки курицы и обжарить, помешивая, до готовности. Вылейте маринад, если он остался. После приготовления отложите его в сторону.
  3. В ту же сковороду добавить кунжутное масло, затем добавить натертый имбирь, измельченный чеснок, зеленый лук и обжарить, помешивая, до мягкости.
  4.  В ту же сковороду добавьте нашинкованную капусту, морковные палочки и обжаривайте дальше.
  5.  Переместите овощи на одну сторону сковороды и добавьте приготовленную курицу.
  6.  Обжарить все вместе до легкого обугливания.
  7.  Добавить приготовленную и высушенную лапшу (перемешайте лапшу с небольшим количеством масла, чтобы лапша не слипалась друг с другом) и зеленый лук.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *