Лагман вкусно приготовить: Вкусный Лагман , пошаговый рецепт с фото

рецепты и варианты приготовления с фото

Если бы вас спросили, как вы представляете себе традиционно накрытый стол восточных народов? Скорее всего, вы представите себе чай, сухофрукты, рис. Это, конечно, верно, но есть еще кое-что, что нельзя исключить из традиционного меню восточных стран — сытное блюдо с лапшой — лагман. Это ароматная, питательная похлебка казахов, таджиков, узбеков, более того, лагман набирает популярность и в Европе.

Мы готовы рассказать вам рецепт вкусного лагмана, самого вкусного и самого простого.

Согласно легендам, свое начало лагман получил в Стране восходящего солнца.

Легенда о лагмане

Легенда повествует о трех путниках, никогда не знавших друг друга. Каждый из них шел своим путем, навстречу своей мечте. И не было у них ничего общего, кроме одного чувства: чувства голода. Путники так долго шли и так проголодались, что, встретившись на перекрестке, взглянув на оголодавшие лица друг друга, они решили сделать привал вместе. Они спустились к роднику и раскрыли свои сумки. У каждого из них было несколько простых ингредиентов, но для приготовления каждому чего-то не хватало: первый нес с собой кусочек мяса и муку, второй имел сковороду и немного приправ и яйца, а третий нес овощи. Набрав в ручье чистой воды, они принялись за готовку съестного, что утолило бы голод путешествующих и позволило бы добраться до своих точек назначения.

Они развели костер, приготовили суп из мяса, лапши и овощей — и так получился первый лагман.

Насытившись, путники сидели вместе у костра и вели беседу, им было так хорошо, солнце не светило так ярко и не жгло путников, легкий ветерок обдувал их, а животы их были наполнены.

Тем временем, измученный жарой, голодом, по дороге близ родника ехал богатый торговец. Нос его почуял приятный аромат бульона, мяса и овощей, живот его свело от голода, он остановился и пошел на приятный запах. Увидав путников, отдыхающих у ручья, и сковороду, он понял, откуда запах, и попросил немного для себя, чтобы утолить голод. Путники накормили торговца.

Торговцу так понравился невероятный вкус нового блюда, он так быстро насытился небольшой порцией, что предложил любые деньги за рецепт этого варева. Путники поделились с ним рецептом, а тот, в свою очередь, стал продавать рецепт кулинарам, стал строить различные заведения, в которых продавался доселе невиданный рецепт. Так вкусный лагман обрел свою популярность, захватив своим вкусом весь Китай.

Лагман — восточное блюдо

Название блюда — «лагман» – традиционно переводят как «растянутое тесто», потому как для приготовления этого блюда используется домашняя лапша. Последняя значительно отличается по вкусу от магазинной. И как же такая лапшичка без богатого соуса?

В каждой семье для приготовления лагмана используют разные продукты, особенно полюбившуюся комбинацию овощей и мясо. Традиционно готовится вкусный лагман из говядины, часто используется и баранина, мы также поделимся и рецептом из свинины, это один из частых ингредиентов русских столов.

У каждой семьи есть свой особенный ингредиент, особая рецептура, переходящая от одного поколения к другому, меняясь и совершенствуясь, но что объединяет любую вариацию блюда, как путников, – то, что готовится лагман из домашней лапши в воке или казане.

Давайте начнем знакомство с рецептом с главного ингредиента — лапши.

Лапша для лагмана

Для приготовления вкусной, домашней лапши для самого вкусного лагмана нам понадобятся предельно простые, доступные ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • теплая вода – 400 мл;
  • соль – 1.5 ст. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • растительное масло – 1 стакан.

Приступим к приготовлению лапшички.

Приготовление

Для приготовления лапши вам понадобится глубокая миска. Влейте в нее теплую воду, одну ложку соли и тщательно размешайте ингредиенты. Вбейте в миску яйца и размешайте все вместе венчиком. Когда ингредиенты будут тщательно смешаны, постепенно добавляйте муку и замесите тесто.

Далее возьмите чистое полотенце, смочите холодной водой и заверните в него готовое тесто. Оставьте его так на 1 час. Можно и больше. За это время несколько раз необходимо доставать тесто и мять его.

В миску налейте 1/2 стакана воды и высыпьте оставшуюся соль и соду, тщательно все размешайте. Этот раствор необходимо понемногу втирать в тесто, чтобы тесто стало мягким, гладким, эластичным. При растяжке лапши в этом растворе смачивайте руки.

Тесто вытяните в жгут и нарежьте не несколько кусочков, сложите на блюдо, свернув змейкой. Промажьте лапшу растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

Спустя время, смажьте руки растительным маслом, каждый кусочек жгутика раскатайте и вытяните в тонкие колбаски в толщину с палец. Выкладывайте колбаски на доску, также смазанную маслом. Снова накройте лапшу полотенцем и оставьте на несколько минут. Следующий этап подразумевает такую же растяжку, но жгутиками по размеру карандаша. Каждый раз накрывайте полотенцем, смазывайте маслом и оставляйте на 10 минут.

Вытягивайте тесто до тоненькой ниточки и складывайте в жирно смазанную маслом миску. Спустя 10-20 минут сложите жгутики наподобие пряжи и наденьте на кисти рук и хорошенько отбейте о стол, каждую сторону.

Ваша лапшица готова. Для вкусного лагмана это идеальный продукт. Если у вас получилось ее слишком много, вы можете смазать миску маслом и, складывая спиралью, выложить лапшу и использовать для других блюд.

Спагетти

Конечно, вкусный лагман в домашних условиях готовится из домашней лапши, но вы также можете использовать лапшу или спагетти из магазина. Для приготовления лагмана обварите макароны, когда подливка будет готова. Выбирайте длинные макароны, если собираетесь использовать не домашний вариант — не менее вкусно, но куда быстрее.

А теперь давайте узнаем, как приготовить подливу из мяса и овощей, используя несколько вариантов мяса.

Вкусный лагман из баранины

Настало время приготовления ваджи – подливы. Это один из лучших способов, как вкусно приготовить лагман в домашних условиях. Баранина — традиционный ингредиент для приготовления блюда. От обычной подливы лагман отличается вкусными, традиционными специями, разнообразием овощей, в том числе редькой. Вкус у блюда получается ароматным, аппетитным. Лагман — блюдо, которое идеально подходит как в качестве первого, так как подается с густым бульоном, так и в качестве второго – за счет большого количества мяса, овощей.

Давайте узнаем, какие ингредиенты нам нужны для вкусного лагмана:

  • баранина – 500 г;
  • говяжий бульон – 1000 мл;
  • картофель – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • свежая петрушка и укроп – по 2 веточки;
  • специи для баранины.

Приготовление

Возьмите свежее мясо и нарежьте средними кусочками. Смажьте казан или глубокую сковороду — вок – и выложите кусочки баранины. Обжаривайте мяско до проявления золотистой корочки. Пока мясо готовится, обработайте овощи. Промойте и очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Перец и морковь нарежьте короткой соломкой, а помидор и редьку кубиками. Лук измельчите до мелких кубиков.

К готовому мясу выложите лук, редьку и перец. Тщательно перемешайте ингредиенты и через несколько минут выложите помидор.

Обжаривайте компоненты несколько минут, когда овощи пустят сок, добавьте томатное пюре или пасту. Перемешайте овощи и мясо с пастой, уменьшите огонь до минимального и потушите 3-5 минут под крышкой.

В казан добавьте мелко рубленый чеснок, картофель.

Возьмите говяжий бульон и подогрейте, вылейте его в казан и добавьте кипяченую воду до краев казана. Доведите варево до кипения и тушите вкусный лагман около получаса. Время готовки зависит от того, какое использовалось мясо, лагман из свинины готовится куда быстрее.

Когда картофель будет готов, добавьте сухие приправы, по вкусу подсолите и тушите минут 10. Возьмитесь за лапшу. Для этого нагрейте в кастрюле воду, подсолите и выложите необходимое количество в воду, обварите лапшу.

Подача

Выключите огонь на плите и оставьте на несколько минут лагман настояться. Мелко нарежьте свежую зелень. Лапшу выложите в глубокую тарелку — супницу, сверху положите подливу с большим количеством вкусного, ароматного бульона. Присыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.

Вот так можно приготовить вкусно и быстро лагман — традиционное блюдо восточных стран.

Теперь давайте попробуем приготовить лагман из свинины.

Лагман из свинины

Как мы уже говорили, лагман имеет разные вариации приготовления, и хоть стандартным вариантом мяса для лагмана является говядина или баранина, мы попробуем приготовить упрощенный вариант из свинины. Это новый способ приготовить лагман быстро и вкусно, так как свинины готовится куда быстрее. Давайте познакомимся со списком ингредиентов.

Для приготовления вам понадобится:

  • свинина – 500 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло для жарки мяса;
  • зира;
  • зелень;
  • соль.

Вы только посмотрите на фото вкусного лагмана, аппетитная, ароматная подлива вызывает бурный аппетит.

Приготовление лагмана

Сначала подготовим свинину. Удалите жировые прослойки с кусочка свинины. Нарежьте средними кусочками, помните, что свинина хорошо ужаривается. Разогрейте казан, толстодонную кастрюлю, сковороду или вок. Сдобрите дно растительным маслом, выложите мясо, добавьте соль по вкусу. Готовьте мясо на среднем огне 20-25 минут, периодически мешая, чтобы не пригорало.

Очистите лук и нарежьте полукольцами, выложите его в казан.

Очистите морковь и перец и нарежьте мелкой соломкой, также выложите к мясу. Подготавливая перец, удалите семена и стеночки.

Очистите редьку и нарубите мелкими кубиками, с томата снимите шкурку и также нарежьте кубиками, по размеру кубиков редьки. Выложите в казан к остальным ингредиентам. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и, периодически помешивая, тушите мясо и овощи.

В ступке перетрите зиру и выложите в емкость, добавьте бульон по вкусу и тушите все ингредиенты вместе в течение 20 минут.

Подготовьте картофель, нарежьте и выложите в казан спустя 20 минут. Вместе с ним варите лагман еще 10–15 минут до готовности картофеля.

Попробуйте бульон на вкус, добавьте соль по вкусу, чеснок, любимые специи.

Ваш лагман почти готов, все, что вам осталось, — приготовить лапшу.

Как подать

Сварите лапшу. Если вы собираетесь готовить лагман из магазинной лапши, вскипятив воду, добавьте пару капель масла. Растительное масло предотвратит склеивание лапшицы. Подавайте лагман со свежей зеленью. Это блюдо не требует никаких дополнительных ингредиентов, предложите гостям свежие булочки, в остальном это полноценное блюдо с ароматным бульоном, сочным мясом и вкусными овощами.

Маленький секрет напоследок, если вы хотите попробовать уйгурский лагман — готовьте его в тонкой кастрюле на большом огне. Это сократит время приготовления, а ингредиенты получатся хрустящими, поджаристыми.

Лагман с фаршем — рецепт как вкусно приготовить лагман с фаршем

  1. org/ListItem»> Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Первые блюда
  6. /
  7. Лагман
  8. /
  9. Лагман с фаршем

Лагман Первые блюда Узбекская кухня

( 4.7778 2 536 36 оценок)


15576 — просмотров

120 минут

порций — 6 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Для тех, кого пугают изысканные названия блюд, хочу сообщить, что лагман – это, на самом деле, очень сытный и насыщенный суп с лапшой. Рецептов и разновидностей этого блюда существует достаточно немало, каждый имеет свою привлекательность, но скорее всего, каждая хозяйка сможет при желании сделать его аппетитным и ароматным. Сразу хочу заметить, что в зависимости от того, сколько добавить жидкости, это блюдо может быть и не совсем супом. Главное, в процесс готовки вложить душу, и ваше блюдо будет невероятно вкусным. Чтобы приготовление обеда для всей семьи не было слишком хлопотным, предлагаю вариант немного облегченный – лагман с фаршем.  

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Помидор 2 шт.
  • Паста томат 2 ст.л
  • Вода 2.5 л.
  • «> Фарш мясной 300 г.
  • Болгарский перец 1/2 шт.
  • Зеленый лук 2 ст.л
  • Халапеньо 1/2 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Чеснок 5 зуб.
  • Лук 2 шт.
  • Лапша 400 г.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Тмин
    1/2
    ч.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Сахар тростниковый 1/2 ч.л
  • Петрушка 10 г.

Пищевая ценность блюда «Лагман с фаршем » (на 100 грамм)

  • Белки2.8 гр.
  • Жиры3.5 гр.
  • Углеводы7.6 гр.
  • Калории75 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Лагман готовится по-разному, дело это немного кропотливое, но результат всегда радует. В нашем случае используем не мясо, а готовый фарш, поэтому с немного упрощенным вариантом этого блюда справится любой, даже неопытный кулинар. Ну что, вы готовы рассмотреть как готовится вкусный, сытный и простой лагман с фаршем? Тогда прежде всего готовим ингредиенты. Если на вашей кухне не найдется запасов лапши, блюдо ничуть не хуже выходит и со спагетти. В глубоком котелке или кастрюле кипятим воду и опускаем в нее спагетти. Накрываем крышкой и отвариваем спагетти до готовности.

сделано 02

Еще для этого блюда нам понадобится соус ваджа, за приготовление которого мы и примемся. Красный лук чистим от шелухи, моем и нарезаем кубиками.

сделано 03

В отдельной емкости томатную пасту немного разводим водой до консистенции густого соуса.

сделано 04

В глубокий казанок наливаем растительное масло и бросаем 3 ложки нашинкованного лука, перемешиваем и добавляем измельченный чеснок.  Еще раз смешиваем и выкладываем нарезанный мелкими кусочками перец халапеньо.

сделано 05

Немного все ингредиенты пассируем, а затем добавляем подготовленную томатную пасту. Хорошо перемешиваем кулинарной лопаткой, чтобы не подгорело и оставляем на слабом огне.

сделано 06

В сковородку вливаем растительное масло, бросаем рубленый красный лук, колечки зеленого лука, а также выкладываем фарш. Хорошо разминаем продукты кулинарной лопаткой, перемешиваем и поджариваем.

сделано 07

Затем перемещаем фарш в казанок, где готовится ваджа, смешиваем. В сковородку, где жарился фарш, добавляем растительное масло, добавляем крупно нарезанный лук, колечки зеленого лука и помидоры, нарезанные кружками.

сделано 08

Далее бросаем в сковородку специи и добавляем немного болгарского перца, нарезанного дольками, поджариваем до мягкости овощей.

сделано 09

В казанок с соусом засыпаем коричневый сахар, черный молотый перец и бросаем лавровый лист. Также добавляем тмин и посыпаем паприкой. Теперь в казанок с соусом перекладываем отварные спагетти и перемешиваем.

сделано 10

Тем временем в готовые помидоры добавляем тмин, солим и бросаем мелко резаный чеснок, доливаем соевый соус. Перемешиваем и перекладываем в казанок со спагетти.

сделано 11

Накрываем крышкой и готовим на слабом огне в течение 5 минут. После этого открываем крышку и хорошо перемешиваем лагман. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и украсив листиками петрушки, подаем к столу.  


Похожие рецепты

Гуляш по чешски90 6 3 из 5 — подробнее —

Пюре30 5 1 из 5 — подробнее —

Заливное40 5 4 из 5 — подробнее —

Салат Мужской каприз40 3 2 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Компот яблочный45 1 2 из 5 — подробнее —

Волованы с кремом и ягодами40 2 2 из 5 — подробнее —

Булочки с ветчиной и сыром 160 3 3 из 5 — подробнее —

Макароны с семгой в сливочном соусе40 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Азиатский лагман со спагетти, говядиной и овощами

перейти к содержанию

Безалкогольный гранатовый мохито с лаймом и мятой

К рецепту »

4 человека | 45 минут

Лагман или лагман — азиатское блюдо, которое сейчас готовят и во многих других странах.

Этот рецепт лагмана готовится из говядины, редьки, бок-чой, лука, стручковой фасоли, перца и помидоров. Лагман супер вкусный, имеет пикантную остроту и пикантную нотку азиатской кухни.

Ингредиенты

  • 300-350 г говядины
  • 1 лук
  • 100 г зимней радио 60–70 мл масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 70 мл соевого соуса
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • соль по вкусу
  • 1 ч.л.0015 1 ч.л. сычуаньского перца, молотого
  • 700-800 мл воды
  • 400 г спагетти или тальятелле

Инструкции

  1. Мясо тщательно вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Очистите и промойте редис, пекинскую капусту, перец, сельдерей и стручковую фасоль.
  3. Очистите и промойте лук и чеснок.
  4. Редис нарезать крупными полосками, а перец нарезать кубиками.
  5. Лук нарезать полукольцами, а зеленую фасоль и стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками.
  6. Мелко нарежьте чеснок.
  7. Вымойте и мелко нарежьте помидоры.
  8. Нагрейте масло в сковороде.
  9. Вставьте мясо 3 -Обжарьте в течение 5 минут.
  10. Добавить овощи в кастрюлю при перемешивании: лук, редис, бок-чой, перец, затем томатную пасту и соевый соус, затем помидоры, стручковую фасоль и измельченный чеснок.
  11. Добавьте специи по вкусу.
  12. Снова все хорошо перемешать и залить водой.
  13. Тушить мясной соус на среднем огне еще 6-8 минут, периодически помешивая.
  14. Приправьте солью и перцем и снимите с огня.
  15. В другой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду n.
  16. Спагетти отварить около 10-15 минут и слить воду.
  17. Разложите спагетти по тарелкам.
  18. Сверху полейте мясным соусом и подавайте лагман горячим.

В азиатской кухне обычно используется баранина, в других странах судью также готовят из говядины или свинины. В этом блюде также используются различные овощи.

Посуда

  • нож
  • разделочная доска
  • противень
  • сито
  • деревянная ложка
  • ложка для спагетти

Гранола с йогуртом и красной смородиной

К рецепту »

Смузи со сливами, миндальным молоком, финиками и бальзамическим уксусом

Сочный слоеный салат с филе куриной грудки, грибами и картофелем

Горячий алкогольный пунш с клюквой, корицей и виски

Грушевый пирог из простого теста

Сочный сливовый торт с кремом, пудингом и посыпкой

Веганский чиа-пудинг с киви, кленовым сиропом и овсяным молоком

Сочные куриные полоски со сметанным соусом и грибами

Сочный сливовый пирог с карамельными сливами

Веганское лечо из паприки с баклажанами и помидорами

Сливочно-сырный суп с овощами, копченостями и плавленым сыром

Кукурузные початки на гриле для барбекю

Нежный тыквенный пирог с корицей, ванилью и глазурью

Сытный овощной салат с кукурузой, колбасой и гренками

Вкусный шоколадный пудинг с фисташками, молоком и манной крупой

Песочное осеннее печенье с миндалем, ванильным сахаром и корицей

теги:  азиатская кухня, азиатская кухня, блюда азиатской кухни, азиатский лагман, азиатские рецепты, блюда со спагетти, ешьте по-азиатски, лагман, рецепт лагмана, готовим по-азиатски, готовим лагман, рецепты со спагетти, блюда из спагетти

Ищи:

Кыргызстан Лагман — Интернациональная кухня

Дарлин из International Cuisine

181 акции

  • Фейсбук16
  • Твиттер

Киргизский лагман – это блюдо из одной кастрюли. Он очень популярен и не зря, он простой и вкусный. Они очень хорошо раскрывают ароматы мяса и овощей без добавления специй. Это освежающий способ насладиться едой. Одной из главных составляющих блюда является домашняя лапша. Их было так весело делать, они вышли идеально. Какое удовольствие есть домашнюю лапшу. Буду часто готовить это блюдо.

ПИНА ПИНА

5 Из 2 голосов

Кыргызстан Лагман

Курс основной блюдо

Кургызстан

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 1 час

.

  • Для лапши:
  • 3/4 стакана небеленой муки общего назначения плюс немного для присыпки поверхностей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана теплой воды +/-
  • Для основания
  • 1 1/2 фунта. баранина или говядина, нарезанная на небольшие кусочки
  • 1 красный или зеленый болгарский перец, нарезанный полосками
  • 1 острый перец на ваш выбор, нарезанный небольшими кусочками
  • 2 нарезанные помидоры
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 морковь, нарезанная
  • 15 редис дайкон или репа, нарезанные кубиками
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 литр говяжьего бульона
  • 1/8 стакана рисового уксуса
  • хлопья красного перца
  • соль и перец по вкусу
  • По крайней мере, за 1 1/2 часа до того, как вы хотите приготовить лапшу, начните ее делать.

  • В средней миске смешайте муку, соль и яйцо. Понемногу добавляйте в воду и перемешивайте. Вам нужно гладкое, нелипкое тесто. Медленно добавляйте воду, пока не получите желаемую консистенцию.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивайте до получения однородной массы, около 3-5 минут

  • Разделите тесто на четыре равные части

  • Расплющите каждую часть ладонями, чтобы сформировать прямоугольник длиной около 12 дюймов и шириной от 3 до 4 дюймов.

  • С помощью формочки для печенья нарежьте прямоугольники на полоски шириной около 1/2 дюйма. Продолжите этот процесс с другими тремя частями.

  • Накройте тесто тканью или полиэтиленовой пленкой минимум на 30 минут и до 2 часов.

  • Примечание: Вы можете начать делать основу, пока тесто отдыхает.

  • Посыпьте рабочую поверхность мукой и тестом, чтобы они не слипались. В то же время это похоже на волшебство, и вы получите красивую длинную лапшу длиной от 12 до 15 дюймов. Присыпьте их мукой, продолжая процесс.

  • Вскипятите около 8 чашек воды. Добавьте лапшу, снова доведите до кипения и варите, пока она не станет мягкой, но все еще твердой на вкус, около 5-7 минут.

  • Слейте воду из лапши и положите ее в отдельные сервировочные тарелки.

  • Когда основа будет готова, выложить на лапшу мясо, овощи и бульон.

  • Для основы:

  • Разогрейте вок на сильном огне с небольшим количеством растительного масла

  • Добавьте мясо и готовьте, пока оно не подрумянится.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *