Лагман суп рецепт с фото в домашних: Cуп лагман, рецепт с фото пошагово

Суп лагман: как приготовить классический узбекский суп-лагман в домашних условиях

Теги:

  • лагман
  • суп лагман
  • суп из яичной лапшы
  • суп

Существует очень много способов приготовления лагман. В Средней Азии это блюдо очень популярно. Готовится лагман как в качестве второго блюда, так и первого. Для этого блюда готовят специальную лапшу из теста, замешанного с растительным маслом. В домашних условиях можно приготовить вкусный лагман и из простой покупной лапши — соломки на яичном тесте или из длинной лапши своего приготовления. Блюдо получается такое же вкусное и ароматное. Для своей семьи я часто готовлю узбекский лагман в виде супа. Рецепт не сложный, а блюдо получается замечательное, с удивительным ароматом, содержит большой набор витаминов и очень питательное.

  • Мясо

  • Морковь

  • Лук репчатый

  • Картофель

  • Репа

  • Помидор

  • Чеснок

  • Кинза

  • Соль

  • Перец черный молотый

По рецепту для приготовления супа лагман нам потребуются вот такие ингредиенты.

Лапшу — соломку для этого блюда нужно правильно отварить. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения. В кипящую подсоленную воду осторожно опустите лапшу одним концом (стоймя). Большой ложкой обливайте кипящей водой лапшу, пока она вся не осядет в кастрюлю. Варите, регулярно перемешивая, чтобы лапша не слиплась, до полной готовности.

Промойте мясную мякоть и порежьте на кусочки небольшого размера.

Почистите репчатый лук и покрошите мелкими кубиками. Измельчите промытую свежую зелень кинзы.

Промойте и почистите красную морковь и нарежьте небольшими кусочками.

Желтую репу покрошите на мелкие кусочки. Почищенный картофель порежьте на кубики раза в 3 — 4 больше чем кусочки репы, так как картошка быстрее варится. Если под рукой найдется зеленая редька, ее тоже мелко порежьте и в последствии вместе с репой добавьте к супу.

Возьмите подходящий по емкости казан, налейте растительное масло, в количестве достаточном для обжаривания мяса и овощей. Масло разогрейте, обжарьте в нем мясо до образования нежной корочки. Затем сбросьте к мясу накрошенный лук, и регулярно перемешивая, поджаривайте до появления золотистого цвета. Добавьте к луку кусочки моркови и еще немного поджарьте, затем вылейте сок из натертых помидоров или пару ложек томатной пасты. Все тщательно перемешайте и тушите, пока на поверхности всей обжариваемой массы не появятся прозрачные масляные пузырьки. Затем налейте в нужном количестве для супа кипятка, сбросьте нарезанную репу, посолите по вкусу и варите до готовности мяса. В самом конце сбросьте нарезанный картофель, добавьте зелень кинзы, черный молотый душистый перчик, чеснок и пусть все варится, пока не будет готова картошка.

Вот у нас и получился суп — лагман на славу! Разложите готовую лапшу по порционным тарелкам, залейте приготовленным супом, посыпьте свежей зеленью кинзы и подавайте к столу. Классический суп лагман в Азии принято кушать и вилкой и ложкой. На вилку накручивают лапшу, а ложкой прихлебывают суп. Такое блюдо можно приправить нежирной сметаной. Будет тоже очень вкусно.

Готовьте и балуйте свою семью, угощайте и удивляйте друзей. Такое блюдо смело можете приготовить к столу своим гостям. Уверена, оно всем очень понравится. 

Такой суп лагман можете приправить сухими перемолотыми семенами кинзы или зиры. Также можно добавить лавровый лист. Это придаст блюду свой незабываемый аромат. Если суп любите покислее, регулируйте кислотность количеством помидоров или томатной пасты.

Приятного всем аппетита!

 

Продукт
БелкиЖирыУглеводыкКал
Кинза0,840,20,36 9,2
Морковь1,950,1510,35 52,5
Лук репчатый4,2031,2 123
Соль000
Картофель40,832,6 154
Чеснок1,20,026,6 29,8
Помидор2,520,8417,64 83,58
Перец черный молотый0,12180,17381,4424 5,26
Мясо74,4640 872
Репа
3
0,212,4 64
Всего в блюде92661121393
Всего в 1 порции11814174
Всего в 100 граммах53680

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Как приготовить лагман в домашних условиях

Главная — Супы :

Автор: Виктория Волкова

4/5 — (75 голосов)

Лагман – невероятно популярное блюдо среднеазиатской кухни. Как и любой национальный рецепт, он имеет сотни разных вариантов — от наваристого с бараниной до простого постного. Его считают своим и уйгуры, и узбеки, и даже китайцы. Попробуем и мы приготовить лагман в домашних условиях, тем более что это гораздо проще, чем кажется.

Ингредиенты

  • Мясо филе — 500 г
  • Спагетти — 200 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Кинза — 50 г

Информация

Первое блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 50 мин

Как приготовить

Все продукты подготавливаем заранее: лук, морковь и картофель нужно почистить, болгарский перец хорошо промыть и удалить косточки. Мясо можно брать любых сортов — от баранины до курицы — но желательно выбирать нежирные куски без косточек. Нарезаем его довольно крупно и пока отставляем в сторону. Лагман готовится очень быстро, так что гораздо удобнее сразу все измельчить.

Лук тоже режем крупно, он должен чувствоваться в готовом блюде.

Морковь нарезаем в виде небольших кубиков.

Очищенный от семян перец также измельчаем.

В сотейнике с толстым дном разогреваем растительное масло и на сильном огне со всех сторон быстро обжариваем мясо. Следом добавляем лук, через минуту морковь и перец. Даем потушиться 2-3 минуты.

Овощи с мясом заливаем водой и доводим до кипения. В это время нарезаем картофель размером как и остальные овощи. Добавляем его в кипящую воду, туда же кидаем измельченный чеснок, специи, солим по вкусу. Варим до готовности картофеля. В отдельной кастрюле в это время варим спагетти, как указано на пачке.

Чуть позже добавляем зелень. Сюда хорошо подойдет кинза, но если вы ее не любите, смело заменяйте на петрушку.

Собираем лагман. В пиалу кладем немного лапши, добавляем остальной суп и посыпаем сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!

На заметку! Традиционно к такому сытному и питательному обеду подаются салаты из свежих овощей, редис, нарезанная зелень.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Узбекский суп с лапшой — Лагман

Узбекский суп с лапшой — Лагман

Лагман — узбекское блюдо, очень похожее на азиатские супы с лапшой. Возможно, его завезли в Узбекистан дунгане или китайские мусульмане, поселившиеся в этом районе. Он популярен во всей Центральной Азии. Когда я жил в Москве, у меня был друг, выросший в Ташкенте. Она иногда готовила нам лагман, и это был один из самых вкусных супов, которые я там пробовал. Ее рецепт был проще (баклажанов в ее варианте не помню), но основные вкусы примерно такие же. Я думаю, однако, что рецепты будут различаться в зависимости от региона или даже семьи.

Этот конкретный рецепт взят из книги Ани фон Бремцен « Пожалуйста, к столу ».

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 фунт жареной бараньей лопатки или говяжьей вырезки без костей, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • 2 средние луковицы, крупно нарезанные
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные толстыми полосками или кубиками
  • 1 баклажан, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 чашка дайкона, нарезанного кубиками (у меня его не было, поэтому я его не добавляла)
  • 3 крупных помидора, крупно нарезанных
  • 2 средних зеленых чили
  • 2 картофеля средней варки
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. семян кориандра, измельченных
  • 1/2 ч.л. черного перца горошком
  • 3/4 ч.л. сладкой венгерской паприки
  • 1/2 ч.л. острой венгерской паприки
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 чашек бараньего или говяжьего бульона
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса или по вкусу
  • средняя горсть кинзы, нарезанная
  • маленькая горсть петрушки, нарезанная
  • домашняя лапша 1 коробка лапши феттучини (у кого есть время готовить домашнюю лапшу??) 

В большой жаровне нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте мясо (при необходимости, несколькими партиями – мясо не подрумянится, если оно будет сгруппировано) и хорошо подрумяньте со всех сторон. Достаньте шумовкой и отложите в сторону. №


Добавьте лук, морковь и баклажаны в жаровню (в то же масло, в котором обжаривалось мясо) и обжаривайте, помешивая, в течение 7–8 минут.


Разве это не красиво? В оригинальном рецепте было сказано очистить баклажаны, но я забыла. Я думаю, что это на самом деле делает его красивее, и кожа была настолько нежной, что я не вижу никаких причин, чтобы прибегать к дополнительной длине пилинга.

Следующий шаг. Добавьте помидоры и перец (и дайкон, если используете). Перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне, пока ингредиенты немного не размягчатся и не станут красивыми. Это должно занять около 10-12 минут.

Добавьте картофель и готовьте еще около 3 минут. Приправить солью и перцем.


Время добавить специй! Добавьте семена кориандра, перец горошком, тмин, паприку и лавровый лист. Варить еще пару минут.

Добавьте мясо и любые соки, оставшиеся на дне чаши.


Налейте 5 чашек бульона. Когда я начал варить этот суп, у меня было отчетливое впечатление, что у меня в кладовке есть коробка говяжьего бульона. Я думаю, это чудовище, которое живет под полкой, выпило его.

Так что все, что у меня было, это куриный бульон, и он работал прилично. Я уверен, что домашний говяжий бульон был бы намного лучше, ну да ладно.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой, пока мясо не станет мягким. Это должно быть где-то около 45 минут. Через 30 минут проверьте, не нужно ли добавить последнюю чашку бульона. Удалите лавровый лист.

Добавьте чеснок. Не стесняйтесь добавлять больше двух жалких зубчиков, если вам нравится, чтобы он был чесночным. Мы делаем!

Добавьте уксус, петрушку и кинзу, оставив немного для украшения.

Снимите с огня и дайте постоять около 10 минут перед подачей на стол.

Когда я сделал это, мы были так голодны к тому времени, когда это было сделано, что никто не хотел ждать еще 10 минут, пока оно постоит или для лапши (я знаю, плохой тайм-менеджмент с моей стороны). Вот так мы его и ели. В качестве супа он сам по себе очень хорош! Хрустящий ржаной хлеб или лаваш, если он у вас есть, станут хорошим сопровождением.

На следующий день (и да, этот суп одинаково хорош или, возможно, лучше на следующий день, после того, как ароматы успеют смешаться), я сварил немного лапши, и мы съели ее (более или менее) аутентичным способом. Честно говоря, мне нравится и то, и другое. Так что попробуйте оба и дайте мне знать, что вы думаете!


Узбекский суп – доступная экзотика. Особенности приготовления узбекского супа из баранины, узбекского супа с лапшой: рецепты

Ни одна кухня мира не развивается в полной изоляции.

На формирование узбекской кухни оказали влияние арабская, индийская и персидская кухни.

Наибольший вклад в кухню Китая.

Неудивительно, ведь в этой стране и Средней Азии прорастают одни и те же культуры.

Большое количество ингредиентов для узбекских супов заимствовано из этих кухонь. Рис, лапша, сычуаньский перец (хуадзе) пришли из Китая, зеленая фасоль маш из Индии.

Используя и привычные нам овощи, и те, что представляют собой диковинку, можно приготовить новые блюда и расширить свои кулинарные пристрастия. Кто знает, может быть, один из узбекских супов сможет прижиться на нашей кухне.

Узбекский суп из баранины с вермишелью – общие принципы приготовления

Наваристый и ароматный суп хорошо есть на обед.

В домашней кухне узбеков это блюдо в почете. Хотя чаще супы варят осенью или зимой, когда нужно разогреться. Ведь узбекский суп варится на дровяной печи в казане, утепляющем весь дом.

В наших условиях казан может заменить котел с толстым дном.

Приготовление узбекского супа из баранины, как правило, начинается с обжаривания овощей. То есть не варится привычный для нас мясной бульон, куда постепенно загружается морковь, лук и другие компоненты. Наоборот, к обжаренным овощам добавляется вода. Хозяйка сама решает, сколько его налить. Точно так же он определяет ингредиенты и их количество.

В суп из баранины добавляют лук, морковь, картофель, болгарский перец, помидоры и чеснок, а в суп добавляют лапшу.

Часто в состав блюда включают мунг — мелкую зеленую фасоль. Перед приготовлением их нужно разложить на блюде в один слой и залить водой. После замачивания обязательно удалите твердые зернышки.

Все овощи очень мелко нарезаются и по очереди кидаются в казан.

Мясо также нарезается мелкими кубиками и обжаривается.

Особенность приготовления узбекского супа в том, что его нужно почти постоянно помешивать, чтобы овощи не пригорели ко дну казана. И в блюдо добавляется имбирь. Он придает особый аромат, насыщенный и волнующий.

Среди пряностей в чести зира, чабер, перец и паприка, базилик, ягоды барбариса. Свежая кинза и петрушка украшают вкус блюда.

Суп часто приправляют чесноком и молочным продуктом катыком, растертым с солью. Его с успехом заменяет натуральный йогурт или кефир.

В состав узбекской лапши обязательно входит длинная лапша или спагетти. Добавляйте его в блюдо в самом конце приготовления.

1. Узбекский суп из баранины с волной

Большое количество овощей, рис и стручковая фасоль — вместе все эти ингредиенты создают наваристый и наваристый суп. Специи и приправы придают блюду привлекательный и приятный аромат.

Ингредиенты:

• 300 г баранины.

• Три Арт. ложки Маша.

• 50 г имбиря.

• Три зубчика чеснока.

• Морковь.

• Болгарский перец.

• Два помидора.

• Две картофелины.

• Лук.

• Арт. ложка томатной пасты.

• Две чайные ложки сычуаньского перца (хуадзе).

• Щепотка зиры.

• Гл. Ложка перца чили.

• Две чайные ложки паприки.

• Соль.

• Два арт. ложки натурального йогурта.

Способ приготовления:

Все овощи нарезать одинаковыми кубиками.

Имбирь и 2/3 чеснока порубить помельче.

Нарезать баранину.

Добавить масло в сковороду. Пока оно еще не слишком теплое, добавьте сычуаньский перец. Обжариваем минуту и ​​снимаем шумовку.

Налить чеснок и имбирь. Затем добавьте мясо. Жарить и постоянно помешивать.

Через три минуты положить лук и соль.

После того, как лук станет мягким, загрузите морковь, тмин и томатную пасту.

Через минуту засыпают помидоры. Насыпьте перец чили и паприку.

Добавьте стакан холодной воды, затем добавьте еще столько же.

Дать бульону покипеть несколько минут и засыпать. Далее добавляем картофель и перец. Суп варится до готовности зеленой фасоли.

Раздавите ломтик чеснока, добавьте немного соли и разотрите ножом. Смешайте с йогуртом. Положить в тарелку с супом.

2. Узбекский суп из баранины с репой

Очень популярный суп в северном Узбекистане. Блюдо универсально, ведь его можно подавать на обед и наслаждаться утром или вечером. Ингредиенты:

• 0,400 кг нежирной баранины.

• Две луковицы.

• Репа.

• Три моркови.

• Три картофелины.

• Два помидора.

• 0,100 кг риса.

• Четыре зубчика чеснока.

• Соль.

• 60 г салатного масла.

• Арт. ложка соевого соуса.

• перец чили.

Способ приготовления:

Нагрейте масло в казане.

Лук репчатый нарезать полукольцами, морковь, картофель, помидоры и репу — мелкими кубиками.

Чеснок раздавить ножом и дополнительно измельчить.

Нарежьте баранину как можно мельче.

Положите в казан 1/3 луковицы. Обжарьте его до золотистого цвета и добавьте чеснок.

Через минуту заснуть в казане. Добавить оставшийся лук и соевый соус. Обжаривать около семи минут.

В казан насыпать морковь, а через минуту — репу, затем помидоры. Обжарить до полуготовности.

Добавить картофель и обжарить его со всех сторон.

Добавить полтора литра воды. Когда закипит, добавляем суп и кладем перец чили целиком.

Осторожно удалите пену. Оставьте кипеть на слабом огне примерно на двадцать минут.

Добавить рис Когда он закипел, приготовление узбекского супа закончилось.

3. Узбекский суп из баранины «Два в одном»

Суп называется неспешным, потому что готовится на очень маленьком огне. Надо следить, чтобы он не начал кипеть.

Приготовление такого узбекского супа поможет хозяйке сэкономить время. Ведь он заменяет первое и второе блюда. В небольшую тарелку насыпают картофель и мясо, а в глубокую – бульон с другими овощами.

Ингредиенты:

• 450 г баранины с жиром.

• Две луковицы и морковь.

• Лук сладкий.

• Три средних помидора.

• Два болгарских перца.

• Четыре картофелины.

• Три перца чили.

• Q. ложка семян кориандра.

• По ложке базилика и чабры садовой.

Способ приготовления:

Нарежьте две луковицы кольцами и разделите их на перья. Морковь и помидоры нашинковать средними колечками.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать полукольцами.

Баранину нарезать средними кусочками. Вылить в казан с холодной водой и довести до кипения. Удалите пену.

Добавьте лук, а через минуту засыпьте морковь. Положите перец чили в суп.

Семена кориандра разомните в руках и бросьте в котел.

Добавить помидоры и сладкий перец.

Картофель крупно нарезать и всыпать в суп. Пусть варится около двадцати пяти минут.

Положить базилик и чабер.

Нарезать кольцами сладкий лук. Добавьте его в кастрюлю и через семь минут выключите уже полностью готовый узбекский суп. Осторожно удалите перец чили.

4. Узбекская лапша с мясом и овощами

Наваристый и аппетитный суп с приятным ароматом жареных овощей и специй украсит и разнообразит рацион. Он с успехом заменяет уже немного надоевшие привычные супы.

Ингредиенты:

• 0,3 кг говядины.

• 0,1 кг длинной лапши или спагетти.

• Морковь.

• Две луковицы.

• Три картофелины.

• Четыре арт. ложки Маша.

• Три зеленые лампочки.

• 1/2 чайной ложки паприки и черного перца.

• Щепотка зиры.

• Соль.

Способ приготовления:

Нарежьте лук и картофель небольшими кусочками.

Морковь измельчить на средней терке.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Мясо нарезать, добавить в казан и обжарить.

Высыпать морковь и варить, пока она не пустит сок.

Добавить картофель и специи. Обжаривать не менее пяти минут при постоянном помешивании.

Когда картошка поджарится, засыпать пюре. Налейте около двух литров воды. Варить около сорока минут, пока пюре не начнет лопаться.

Добавить нарезанный зеленый лук. Посолите суп. Насыпать лапшу. Варить еще двенадцать минут.

Дайте узбекской лапше настояться несколько минут. Затем можно разливать по красивым глубоким тарелкам.

5. Суп с лапшой по-узбекски на белом вине

Суп следует есть свежим, горячим, наслаждаясь его приятным ароматом и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

• 0,35 кг говядины.

• 0,100 кг лапши.

• Помидор.

• Лук.

• Зубчик чеснока.

• Ломтик имбиря (2 см).

• 0,125 кг белокочанной капусты.

• Арт. ложка сухого белого вина.

• Арт. ложка соевого соуса.

• 1/2 чайной ложки красного и черного перца, мускатный орех, гвоздика.

• Половинка Арт. ложки сахара.

• Арт. ложка уксуса.

• Пучок кинзы.

• Соль.

• Масло подсолнечное. Способ приготовления:

Говядину нарезать средними полосками и вскипятить бульон. Достаньте мясо и обжарьте на среднем огне. Соленый. Выложите кусочки мяса на бумажное полотенце, чтобы удалить масло.

На верхушке помидора сделать надрез. Облить горячей водой и освободить от кожицы.

Разрежьте помидор на несколько частей и полностью удалите семена. Оставшуюся твердую нарежьте небольшими кусочками.

Измельчить лук. Измельчите чеснок.

Цедра имбиря, натереть на крупной терке.

Капусту нарезать полосками.

В кипящем бульоне поочередно отварить лук, чеснок, тертый имбирь и помидор.

Полить вином и соевым соусом. Добавить специи и сахар.

Влить уксус и перемешать.

Оставить готовиться на пять минут.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *