Овощной лагман рецепт с фото пошагово и видео
Овощной лагман
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Отварить лапшу до готовности, слить воду и добавить 1 ст. ложку растительного масла.
Шаг 2:
Лук нарезать мелкими кубиками, остальные овощи нарезать крупными кусочками.
Шаг 3:
Нагреть сотейник и растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить в течении 1 минуты на среднем огне.
Шаг 4:
Добавить морковь и жарить 2 минуты.
Шаг 5:
Добавить помидоры и жарить 1 минуту.
Шаг 6:
Добавить стручковую фасоль и тушить 2 минуты
Шаг 7:
Добавить молотый перец, семена зиры, все специи и лавровый лист. Перемешать.
Шаг 8:
Влить 400 мл. воды и перемешать, как только лагман закипит закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
Шаг 9:
Добавить цукини и картошку. Тщательно перемешать и добавить 700 мл. воды, сахар и вновь перемешать. Тушить с закрытой крышкой 12 минут.
Шаг 10:
Добавить чеснок и свежую зелень, все перемешать и выключить огонь, дать постоять 10 минут.
Шаг 11:
Лагман можно подавать двумя способами: можно положить лагман в порционную тарелку и сверху выложить лапшу, или положить всю лапшу в кастрюлю с лагманом, хорошо перемешать и выкладывать в порционные тарелки. Лагман готов. Приятного аппетита.
Отварить лапшу до готовности, слить воду и добавить 1 ст. ложку растительного масла.
Лук нарезать мелкими кубиками, остальные овощи нарезать крупными кусочками.
Нагреть сковороду и растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить в течении 1 минуты на среднем огне.
Добавить морковь и жарить 2 минуты.
Добавить помидоры и жарить 1 минуту.
Добавить стручковую фасоль и тушить 2 минуты
Добавить молотый перец, семена зиры, все специи и лавровый лист. Перемешать.
Добавить цукини и картошку. Тщательно перемешать и добавить 700 мл. воды, сахар и вновь перемешать. Тушить с закрытой крышкой 12 минут.
Добавить чеснок и свежую зелень, все перемешать и выключить огонь, дать постоять 10 минут.
Лагман можно подавать двумя способами: можно положить лагман в порционную тарелку и сверху выложить лапшу, или положить всю лапшу в кастрюлю с лагманом, хорошо перемешать и выкладывать в порционные тарелки.
Лагман готов. Приятного аппетита
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тушеная картошка
Постный стол
Варенная картошка рецепты с фото пошагово
Помидоры с чесноком пошаговые рецепты
Тушеные овощи
Помидоры с картошкой рецепты с фото пошагово
Тушеный лук
Узбекская кухня
Морковь тушеная рецепты с фото
Фасоль с морковью вкусные рецепты
Морковь тушеная с луком
Лапша с овощами
Постные супы
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Картошка с чесноком
Кабачки с картошкой приготовление пошагово
Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий
Азиатская кухня рецепты
Кабачки с чесноком рецепты быстро просто
Тушеные кабачки быстрые рецепты с фото
Фасоль тушеная
Болгарский перец с луком
Фасоль с помидорами вкусные рецепты
Второе из мяса
Болгарский перец с чесноком
Национальные кухни
Как приготовить кабачки с морковью
Макароны на второе
Кабачки с томатной пастой фото рецепты
Вторые блюда из кабачков приготовление
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Имбирь — 80 ккал/100г
- Имбирь сухой — 347 ккал/100г
- Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
- Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
- Кориандр — 25 ккал/100г
- Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зира — 112 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лапша — 135 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Зелень кинзы — 25 ккал/100г
- Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
- Топленое масло — 892 ккал/100г
- Бадьян — 337 ккал/100г
- Цуккини — 16 ккал/100г
Овощной лагман — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Ингредиенты
- Вода — 1100 мл
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Фасоль стручковая — 50 г
- Картошка среднего размера — 6 шт
- Цукини (250 г) — 1 шт
- Помидоры среднего размера — 3 шт
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 3 ч.л.
- Перец черный молотый — ½ ч. л.
- Перец красный чили — ½ ч.л.
- Перец черный горошком — 10 шт
- Кинза сухая — 1 ч.
- Зира семена — 1,5 ч.л.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Бадьян — 1 шт
- Имбирь молотый сухой — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Петрушка свежая — 10 г
- Кинза свежая — 10 г
- Базилик свежий — 10 г
- Масло сливочное топленое — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 1 ст. ложка
Вам понадобятся
- Сотейник
- Кастрюля
Как приготовить овощной лагман
- Отварить лапшу до готовности, слить воду и добавить 1 ст. ложку растительного масла.
- Лук нарезать мелкими кубиками, остальные овощи нарезать крупными кусочками.
- Нагреть сотейник и растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить в течение 1 минуты на среднем огне.
- Добавить морковь и жарить 2 минуты.
- Добавить помидоры и жарить 1 минуту.
- Добавить стручковую фасоль и тушить 2 минуты
- Добавить молотый перец, семена зиры, все специи и лавровый лист. Перемешать. org/HowToStep»> Влить 400 мл воды и перемешать, как только лагман закипит закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
- Добавить цукини и картошку. Тщательно перемешать и добавить 700 мл воды, сахар и вновь перемешать. Тушить с закрытой крышкой 12 минут.
- Добавить чеснок и свежую зелень, все перемешать и выключить огонь, дать постоять 10 минут. org/HowToStep»> Лагман можно подавать двумя способами: можно положить лагман в порционную тарелку и сверху выложить лапшу, или положить всю лапшу в кастрюлю с лагманом, хорошо перемешать и выкладывать в порционные тарелки.
- Овощной лагман готов.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
С лукомВ кастрюлеТушеные овощиОсновные блюдаУзбекская кухняДиета веганские
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час / 126 ккал
Картофельная запеканка с курицей и грибами
35 минут / 198 ккал
Жареная скумбрия на свекле
20 минут / 225 ккал
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
20 минут / 210 ккал
Нежные макароны с мясным фаршем в сырном соусе на сковороде
50 минут / 202 ккал
Чкмерули. Грузинская кухня
50 минут / 119 ккал
Чахохбили. Грузинская кухня
45 минут / 102 ккал
Индейка с грибами и сладким перцем тушеная в сметане
1 час 20 минут / 185 ккал
Гуляш
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Узбекский лагман – это изумительное блюдо, которое порадует своим вкусом, ароматом и внешним видом.
Лучшие рецепты лагмана по-узбекскиМягкое, сочное мясо с овощами в ароматном соусе, вкусная лапша, пряности, пряности и зелень – все это узбекский лагман – блюдо, которое стоит затраченных усилий на его приготовление.
Лагман по-узбекски – общие принципы
В состав блюда входит лапша, мясо и овощи. К выбору всех ингредиентов подходят с особой тщательностью и даже с любовью – это гарантия результата: вкуса, аппетитного вида и сытости.
Мясо. В основном берут баранину, но ее смело можно заменить телятиной, курицей. Мясо нарезают кусочками среднего размера, обжаривают, затем отваривают со специями и овощами. Из специй в основном используют тмин, перец, аджику, хмели-сунели.
Овощи . Здесь нет ограничений: помидоры, сладкий и острый перец, капуста, редис, фасоль, морковь, лук и другие. Важно, чтобы все овощи были свежими, без гнили и признаков порчи. Овощи нарезают, натирают, шинкуют и выкладывают к мясу, тушат до готовности.
Лапша. Можно приобрести готовый продукт, но вкуснее и интереснее будет домашняя лапша. Вода, мука, яйцо и соль — все, что вам нужно. Плотно замесить тесто, дать ему отдохнуть, затем раскатать, разрезать, скрутить, вытянуть. Мастера своего дела добиваются того, чтобы лапша лагмана достигала у них в длину до пяти метров.
Лагман подают по-особому: на глубокую тарелку выкладывают лапшу, сверху кладут мясо и овощи, поливают все подливкой в нужном количестве, посыпают ароматной свежей зеленью.
1. Лагман по-узбекски
Ингредиенты:
Для лапши:
• 250 мл масла;
• 4 яйца;
• мука — 800 г;
• пол чайной ложки соли.
Для ваджи:
• небольшой кусок баранины;
• лук репчатый — 4 шт.;
• 1 зеленая редька;
• 0,5 кг томатов;
• головка чеснока напольная; • 3 моркови;
• пучок джусай;
• перец острый — пара стручков;
• 6 болгарских перцев;
• стручковая фасоль — 6 палочек;
• соль, приправа — по 20 г;
• свежий сельдерей — 3 стебля.
Приготовление:
1. Замесить тесто для лапши: в чашку разбить яйцо, добавить соль, муку, влить масло и хорошо размешать. Когда тесто станет тугим, выкладываем его на стол и прижимаем руками. Накройте тесто фольгой и оставьте на пару часов.
2. Разрезать тесто на кусочки, из каждого скатать жгут. Все получившиеся жгутики оставить на полчаса, чтобы они стали более упругими.
3. По истечении отведенного времени ниточки снова раскатывают, увеличивая длину, и нарезают на небольшие кусочки по 3 см. Смазываем их маслом и скатываем в длинные жгутики. Снова смажьте маслом и оставьте на полчаса под полотенцем. И так делаем несколько раз.
4. Берем раскатанные несколько раз жгуты за один конец и начинаем скручивать по кругу, часто ударяя ими по столу для придания им пластичности.
5. Сваренную растянутую лапшу отварить в слегка подсоленной воде 5 минут, промыть в дуршлаге.
6. Приготовление вайи: лук нарезать кольцами, морковь, редис — средним кубиком, перец болгарский — соломкой, помидоры без кожицы — кубиками, джусай и стручковая фасоль — ломтиками толщиной 3 см, чеснок — пластинками, 1 острый перец нарезать полосками.
7. Мякоть баранины нарезать тонкими полосками.
8. В сковороду с раскаленным маслом положить бараньи семечки, обжарить до хрустящей корочки.
9. К костям выложить мякоть и обжаривать до полного выпаривания сока и выделения жира.
10. Выложить лук и обжарить до светло-коричневого цвета лук.
11. Добавить морковь, фасоль, редис, обжарить до потемнения моркови.
12. Положить острый перец, нарезанные стебли сельдерея и помидоры, приправить специями, посолить и обжаривать на сильном огне около пяти минут.
13. Когда сок из помидоров закипит, кладем болгарский перец, обжариваем, помешивая, пару минут. 14. Залить водой до полного покрытия всех продуктов, довести до кипения.
15. Регулируем огонь на самый маленький и немного томим, если нужно, подсаливаем, кладем джусай, перемешиваем, кипятим несколько минут.
16. При подаче выложить лапшу в тарелку, после варки влить небольшое количество бульона, сверху выложить важу, посыпать мелко нарезанными листьями петрушки.
2. Лагман узбекский с капустой и редисом
Состав:
• Баранья вырезка — 600 г;
• 1 баклажан;
• 2 средних помидора;
• небольшой кусочек капусты;
• 2 моркови;
• лук репчатый — 1 шт.;
• 100 мл растительного масла;
• 4 сладких перца;
• 3 картофелины;
• 1 зеленая редька;
• чеснок — 4 зубчика;
• приправа, соль — по 30 г;
• укроп, кинза свежая, петрушка — 3 стебля;
• лапша — 200 г;
• немного оливкового масла.
Приготовление:
1. В емкость с толстым дном налить масло, разогреть, выложить мелко нарезанный чеснок, обжарить до золотистого цвета и шумовкой вынуть чеснок.
2. В масло положить нарезанное кубиками мясо, обжарить до хрустящей корочки.
3. Добавить нарезанный лук, перемешать и немного обжарить.
4. Добавить баклажаны, капусту, морковь, перец, редис — все соломкой, обжарить до готовности.
5. Добавить измельченные помидоры без кожицы.
6. Отдельно сварить лапшу, откинуть на дуршлаг и смазать оливковым маслом.
7. В важе делаем картошку кубиком, немного солим, перчим, приправляем приправами, заливаем водой, чтобы все продукты полностью закрылись.
8. После закипания воды кипятить 30 минут.
9. При подаче на дно сервировочной тарелки насыпать немного зелени, измельченный чеснок, сверху положить лапшу, затем соус с овощами и мясом.
3. Острый лагман по-узбекски с говядиной
Состав:
• небольшой кусочек говяжьей вырезки;
• лапша длинная для лагмана — 350 г;
• капуста;
• 2 стебля черешкового сельдерея; • 1 помидор;
• 1 луковица;
• пара морковок;
• 1 стручок горького перца;
• 1 перец болгарский;
• редис зеленый — 1 шт.;
• головка чеснока напольная;
• аджика, кориандр, паприка все молотые, соль — щепотка;
• 5 ст. ложки масла для жарки.
Приготовление:
1. Нарезанную тонкими полосками вырезку говядины положить в кастрюлю, обжарить, добавить мясо, румяность, посолить.
2. Добавить лук — соломкой, морковь — кубиком, обжарить несколько минут, помешивая.
3. С помидор снять кожицу, нарезать мякоть, добавить в тару к продуктам.
4. Также закладываем в кастрюлю перец сладкий и острый, обжариваем несколько минут.
5. Добавить зеленый лук, пропустить через пресс, добавить сухие специи, немного посолить.
6. В последнюю очередь закладываем капусту, сельдерей и редис, нарезаем произвольно, еще немного обжариваем.
7. Залить 6 стаканами воды и варить, пока все овощи не растают.
8. Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг, смазать маслом.
9. При подаче в суповую посуду выложить лапшу, сверху полить овощно-мясным соусом, посыпать зеленью петрушки.
4. Лагман наспех узбекский
Состав:
• гуляш соевый — тарелка пол;
• лапша длинная — 2 упаковки;
• 4 картофелины;
• пара лампочек;
• 1 морковь;
• томатное пюре — 10 г;
• по щепотке соли и черного перца;
• лавровый лист;
• 6 ст. ложки растительного масла;
• чеснок — пол головы;
• 5 стеблей укропа.
Приготовление:
1. В кипящую слегка подсоленную воду положить лапшу, варить 3 минуты, откинуть на дуршлаг, смазать маслом.
2. Выложить соевый гуляш на сковороду с разогретым маслом, помешивая, обжарить до хрустящей корочки.
3. Картофель нарежьте средними кубиками и отварите в слегка подсоленной воде до мягкости.
4. Обжарить на сковороде лук, нарезанный кубиками, с морковью, натертой на терке с крупными зубьями.
5. К овощам положить томатное пюре, перемешать, слегка подогреть.
6. Добавить в сковороду соевый гуляш, тушить на умеренном огне несколько минут. 7. Когда картошка сварится, в отдельную кастрюлю слить бульон и выложить в него овощи с гуляшом, немного прокипятить.
8. На 1 минуту положить измельченную зелень и чеснок.
9. Готовый лагман выложить порционно, залить небольшим количеством бульона, посыпать зеленью и чесноком.
5. Лагман по-узбекски в мультиварке
Ингредиенты:
Для домашней лапши:
• 10 стаканов муки;
• стакан воды;
• 1 яйцо;
• соль — 5 г;
На соус:
• 1 кг молодой телятины;
• немного растительного масла;
• 3 клубня картофеля;
• головка лука;
• 3 зубчика чеснока;
• перец сладкий — 1 шт.;
• пара небольших морковок;
• 1 зеленая редька;
• 2 помидора;
• укроп — 4 стебля;
• соль, специи любые, перец черный молотый — по 30 г.
Приготовление:
1. Из всех необходимых продуктов для лапши замесить крутое тесто, оставить на пару часов, завернув в целлофановый пакет.
2. Разделить на кусочки, раскатать в лепешки и нарезать длинными тонкими полосками.
3. Отварить лапшу в воде, затем смешать со сливочным маслом. Бульон перелить в другую кастрюлю, он еще пригодится.
4. Мякоть телятины нарезаем кубиками, выкладываем в емкость мультиварки, ставим режим «Жарка» и обжариваем на масле несколько минут, вместе с полукольцами лука и ломтиками помидоров.
5. Через 10 минут положить редис, перец, морковь — кубиками, измельченный чеснок и немного обжарить.
6. Залить водой, положить кубиком картофель, приправить различными специями, поперчить, немного посолить и варить до размягчения.
7. При подаче в порционную посуду выложить вермишель, затем мясной соус, украсить укропом и петрушкой.
6. Лагман узбекский со шпинатом
Состав:
• говядина — чуть меньше килограмма;
• стручковая фасоль — 3 стручка;
• немного томатной пасты;
• лук репчатый — 1 шт.;
• пара болгарских перцев;
• чеснок — 6 зубчиков;
• 2 листа шпината;
• немного масла;
• порошок душистого перца, соль — 30 г; • лапша — 350 г
Приготовление:
1. Перец, лук нарезать кубиками, чеснок — порубить ножом.
2. Говядину нарезать толстыми полосками, обжарить до румяной корочки, добавляя сливочное масло.
3. Залить водой и немного помять.
4. После испарения жидкости положить лук, томатную пасту, обжарить 7 минут.
5. Заложить сладкий перец, чеснок, обжарить несколько минут.
6. Положить фасоль, шпинат, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить приправы, перемешать, закрыть крышкой и тушить 5 минут. Если жидкость испарится, можно добавить воды.
7. Лапшу отварить и смешать со сливочным маслом.
8. Выложите небольшой слой лапши на порционную посуду, поверх мясного соуса, затем снова лапшу и соус. Посыпать укропом, сбрызнуть уксусной кислотой, посыпать лаз (острая узбекская приправа).
Узбекский лагман – полезные советы
• Зелень: кинза, укроп, сельдерей, перья зеленого лука, джусай, петрушка украсят и подчеркнут вкус узбекского лагмана. Ею можно посыпать готовое блюдо или поставить на стол в другой тарелке, чтобы каждый мог взять необходимое количество.
• Узбекский лагман будет вкусным, если мясо и овощи тушатся максимально долго. Важно, чтобы огонь был минимальным, чтобы ваджа не закипела.
• Варить лапшу не дольше указанного времени, если она разварится, это отрицательно скажется на вкусе готового блюда.
• Подавайте лагман горячим, особенно если он только что приготовлен.
Уйгурский лагман — рецепты и тонкости приготовления. Приготовление уйгурского баранины из баранины, говядины с овощами и специями
Необычная лапша, заправленная вкусной подливкой из мяса и овощей с набором характерных специй – это и есть уйгурский лагман, секреты и тонкости приготовления которого мы рассмотрим сегодня.
Уйгурский лагман – общие принципы приготовления
Лапша изготавливается из пресного теста, которое вытягивают вручную. В идеале лапша должна быть длинной и тонкой. Тесто удобнее растягивать, если предварительно тщательно смазать его растительным маслом.
Мясо используется только жирное, обычно берут баранину или говядину. Подойдет почти любая часть: вырезка с прослойками жира, ребра, лопатка, спинка, окорок.
Также обязательно добавляйте в подливу овощи: в них используются помидоры, редис, перец, лук, морковь, фасоль и многое другое.
Еще одним важным компонентом блюда являются специи: хмели-сунели, аджика, готовые смеси.
Лапшу отваривают отдельно, из мяса, овощей и специй готовят ароматный густой или редкий соус. Лагман подают, выложив лапшу в большую миску, которую заливают мясо-овощной смесью, посыпая свежей зеленью. Часто рядом с ними ставят домашние свежеприготовленные соусы из помидоров, чеснока, перца и уксуса.
1. Уйгурский лагман
Состав:
• небольшой кусочек филе баранины;
• 250 г муки для теста;
• 6 стручков зеленой фасоли;
• чеснок — 5 зубчиков;
• 3 луковицы;
• 4 помидора;
• 4 стебля свежего сельдерея;
• перец чили -1 шт.;
• зеленая кинза — напольная балка;
• по половинке зеленой редьки, баклажана и сладкого перца;
• кориандр сухой — пол чайной ложки.
Способ приготовления:
1. Замесить тесто для лаг: в небольшую чашку насыпать подготовленную муку, немного соли, влить теплую воду, перемешать ложкой. Когда тесто станет тугим, кладем на стол и месим руками. Тесто дают отдохнуть под пленкой в холодильнике 60 минут.
2. Тесто разрезать на несколько частей, раскатать в длинные жгуты. Эти шнуры разрезают на мелкие кусочки. Кусочки снова раскатать в тонкие жгутики и выложить на деревянную доску, смазанную маслом, оставить на 30 минут. 3. Через несколько минут проверьте их на растяжение: возьмите один жгут за кончик пальцами, если он порвался и не растягивается, то оставьте полежать еще на несколько минут. Каждая обвязка должна достигать примерно 1,5 метра.
4. Лапшу отварить в подсоленной воде до размягчения, откинуть на дуршлаг, промыть и смешать с небольшим количеством масла.
5. Мелко нарезанный чеснок смешать с сухим кориандром и красным перцем, добавить нарезанную зелень кинзы, немного соли, выложить всю смесь на раскаленную сковороду с маслом, слегка подогреть и снять с огня.
6. В кастрюлю с горячим маслом положите полторы луковицы головки лука — мелкая крошка, пластинки чеснока, стручки фасоли, добавьте соль, кориандр, зелень сельдерея. Обжарить все несколько минут.
7. Добавить половину мяса, нарезанного средними кусочками, зеленую редьку соломкой, и снова обжарить несколько минут.
8. Влить немного бульона от лапши к мясу и овощам, тщательно перемешать и довести до кипения, перелить в чистую чашку и оставить на 20 минут при закрытой крышке.
9. В ту же чугунную кастрюлю снова налить масло, разогреть и положить вторую часть мяса, обжарить несколько минут, посолить, всыпать кориандр, добавить оставшийся лук, чеснок, перец чили, нарезать ломтиками , обжаривать несколько минут. Выложить полосками сладкий перец, полосками баклажаны без кожуры, обжарить 3 минуты, положить крупные куски очищенных помидоров и жарить, пока не испарится жидкость из помидоров.
10. Добавить в кастрюлю нарезанную кинзу, влить немного бульона от лапши, вскипятить и поставить в отдельную чашку.
11. Отваренную в дуршлаге лапшу залить горячей водой и выложить в порционную тарелку.
12. При подаче поставить на кастрюлю тарелку с лапшой, соусник с приправами и соусом.
2. Уйгурский лагман с фасолью
Ингредиенты:
• 3 сладких перца;
• 3 стручка зеленой фасоли;
• чеснок — 8 зубчиков;
• соль — 15 г;
• 1 зеленая редька;
• 5 средних луковиц;
• мясо — 800 г;
• Лапша лагман — 1 упаковка;
• морковь — 1 шт.;
• 2 помидора; • немного помидора;
• бульон мясной — 400 мл.
Способ приготовления:
1. Нарежьте замороженное мясо тонкими ломтиками.
2. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры, разрезать на 6 долек, перец сладкий, морковь, редис, фасоль нарезать мелким кубиком, чеснок — через пресс.
3. Мясо и нарезанный лук выложить на раскаленный утюг с маслом, обжарить.
4. Когда лук и мясо слегка подрумянятся, добавить к ним редис, помидоры, морковь, чеснок, влить разведенную водой томатную пасту и тушить 12 минут.
5. Положить фасоль, обжарить несколько минут и залить бульоном от мяса, тушить чуть меньше получаса.
6. Лапшу отварить, промыть водой и смешать с подсолнечным маслом.
7. Выложить лапшу на замесную плошку, сверху полить соусом.
3. Уйгурский лагман по-домашнему с говядиной
Состав:
• филе говядины — небольшой кусочек;
• лапша готовая — 1 упаковка;
• зеленая кинза — напольная балка;
• лук зеленый — 3 пера;
• масло кунжутное — 3 ст.л. ложки;
• 1 перец дунганский;
• пучок петрушки;
• 1 зеленая редька;
• зеленые листья чеснока — 5 шт.;
• 100 г стручковой фасоли;
• приправа зира, кориандр молотый, перец черный — по 20 г;
• головка лука;
• 1 морковь;
• 2 помидора;
• соль мелкого помола — 20 г;
• помидор — 25 г;
• несколько зубчиков чеснока.
Для приправы:
• порошок кориандра, перец острый молотый, соль мелкая — по 20 г;
• уксус яблочный — 30 мл;
• масло кунжутное — 30 мл;
• 4 зубчика чеснока.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать мелкими кубиками, выложить на раскаленное масло с маслом и обжарить до золотистой корочки.
2. Лук нарезать тонкой соломкой, добавить к говядине, обжарить до золотистого цвета.
3. Помидоры нарезать небольшими кубиками, смешать с томатным пюре и выдавленным через чеснок чесноком, хорошо перемешать, оставить на 20 минут.
4. Помидоры и томаты выложить к мясу, тушить до выпаривания сока.
5. Добавить нарезанные тонкой соломкой редьку, морковь и дунганский перец, а также фасоль и зелень чеснока — мелкой крошкой, обжарить несколько минут, посолить и поперчить. 6. Заливаем чуть больше литра горячей воды и кипятим 20 минут до частичного испарения воды.
7. За несколько минут до полной готовности всыпать кориандр, измельченный чеснок, тмин, черный перец, измельченную петрушку, проварить несколько минут и выключить огонь.
8. Лапшу отварить, промыть водой.
9. Приправа: на сковороду налить кунжутное масло, положить выдавленный через чеснок чеснок, добавить кориандр в порошке и острый перец, слегка подогреть. Посолить, залить яблочным уксусом, хорошо перемешать, перелить в небольшую миску.
10. В порционную тарелку выложить небольшое количество подливы, сверху посыпать лапшой, посыпать измельченными листьями петрушки, рядом поставить миску с приправой.
4. Азиатский уйгурский лагман
Ингредиенты:
• 1 стакан муки для теста;
• небольшой кусок филе ягненка;
• 3 луковицы;
• половинки дайкона и баклажана;
• 6 стручков зеленой фасоли;
• 3 стебля свежего сельдерея;
• половинка сладкого перца;
• 3 помидора;
• чеснок — 5 зубчиков;
• зеленая кинза — пол букета;
• перец острый молотый, кориандр — по 20 г;
• соль — пол чайной ложки.
Способ приготовления:
1. Замесить тесто для лапши: приготовленную муку с солью всыпать в небольшую чашку, влить воду и размешать. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике на 30 минут.
2. Тесто вынуть, разрезать на несколько частей, каждую раскатать в толстый жгут.
3. Разрежьте скрученный тестовый канат на мелкие кусочки и снова раскатайте, но уже в тонкие жгуты. Положите их на деревянную доску, смазанную маслом, и дайте отдохнуть полчаса, переворачивая каждые 5 минут.
4. Потяните лапшу: возьмите веревку за кончик и поднимите вверх, если кончик оторвался, то оставьте еще полежать.
5. Осторожно поместите растянутую лапшу в горячую подсоленную воду и варите 4 минуты. Подготовленную лапшу промойте и смешайте с маслом.
6. Соус: мясо нарезать тонкой соломкой, а все овощи — тонкой соломкой, кроме томатов, нарезать их крупными кусками без кожицы. 7. В чугунную сковороду с разогретым маслом положить лук, чеснок через чеснок-гранат, фасоль мелкими кусочками, посолить и приправить кориандром, добавить нарезанные стебли сельдерея, обжаривать 4 минуты при частом помешивании. Выложить мясо и жарить еще несколько минут, не переставая мешать. Еще раз посолить, всыпать кориандр и добавить редьку, баклажаны, обжарить до размягчения овощей.
8. Добавить сладкий перец, обжарить 2 минуты и положить помидоры, тушить до испарения жидкости.
9. Кинзу мелко нарезать и положить в утюг, залить все бульоном от лапши, довести до кипения и переложить в другую кастрюлю, настаивать полчаса.
10. При подаче поставить на стол 3 чашки: в первой лапша; во втором — мясная подливка; в третьем — острая приправа Лаз-чанг.
5. Уйгурский лагман Гуйра (без лапши)
Ингредиенты:
• мясо любое, кроме свинины — полкилограмма;
• перец сладкий — 2 шт.;
• 1 зеленая редька;
• 2 помидора;
• фасоль стручковая зеленая — 2 пучка;
• зелень сельдерея — 1 пучок;
• пара луковиц;
• 1 баклажан;
• чеснок — 10 зубчиков.
Способ приготовления:
1. Промытое мясо нарезать тонкими пластами и обжарить в кастрюле с небольшим количеством масла.
2. Когда на мясе появится румяная корочка, добавить нарезанную фасоль, лук, обжарить 5 минут.
3. Добавить редис — мелкими кубиками, перец — тонкой соломкой, жарить еще минуты три.
4. Выложить нарезанные помидоры, баклажаны — соломкой, чеснок — через чеснок и нарезанную зелень сельдерея, тушить 5 мин.
5. Добавить соленую баранину, поперчить, влить 2 стакана воды и тушить 10 минут.
6. Выложить на тарелку, украсить петрушкой и укропом.
6. Уйгурский лагман с капустой
Состав:
• говядина молодая с костью — полкилограмма;
• лапша готовая — 1 упаковка;
• 3 лампы;
• редис зеленый — 1 шт.;
• 2 моркови;
• 5 спелых помидоров;
• небольшой кусочек капусты;
• головка чеснока;
• немного растительного масла;
• перец чили — 1 шт.;
• 3 стебля зеленого лука;
• 1 перец болгарский; • приправа зира, порошок кориандра — 15 г.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать на куски так, чтобы в каждом была косточка.
2. Нарежьте овощи тонкими полосками.
3. Нашинковать капусту.
4. Помидоры без кожуры нарезать небольшими кусочками и смешать с выдавленным через чеснокодавилку чесноком.
5. В горячей кастрюле на сильном огне обжарить мясо на сливочном масле, посолить и добавить нарезанный перец чили.
6. Добавить лук, обжарить на том же огне 3 минуты.
7. Добавить помидоры с чесноком, обжаривать около трех минут.
8. Выложить все остальные овощи, снова обжарить.
9. Отварную лапшу промыть, смешать со сливочным маслом.
10. В емкость с обжаренными овощами и мясом влить бульон так, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты, и тушить до легкого испарения жидкости.
11. Всыпать нарезанные стебли зеленого лука, посолить и снять с огня.
12. Приготовленную овощно-мясную подливу выложить в глубокую тарелку поверх лапши, сверху положить листья петрушки и укроп.