Лагман из говядины классический рецепт с фото пошагово
Лагман из говядины классический
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как сделать лагман из говядины классический? Подготовьте продукты. Мясо обмойте и обсушите. Овощи помойте и почистите.
Шаг 2:
Мясо нарежьте. В казане разогрейте растительное масло, обжарьте в нем мясо на большом огне.
Шаг 3:
Лук и морковь нарежьте на кубики. Добавьте к мясу, обжаривайте несколько минут.
Шаг 4:
Перец и редьку нарежьте кубиками, чеснок дольками, добавьте к мясу, еще немного обжарьте.
Шаг 5:
Добавьте томатную пасту. Я использовала протертые томаты, их нужно больше. В сезон вкусных помидоров лучше брать их. Перемешайте, еще подержите на огне минуты две.
Шаг 6:
Залете мясо с овощами кипятком, чтобы вода полностью их покрыла. Посолите и приправьте по вкусу. Поставьте тушить на средний огонь на час.
Шаг 7:
Через полчаса добавьте нарезанный на кубики картофель.
Шаг 8:
Тушите до конца. Если вы хотите лагман в качестве первого блюда, в процессе тушения можно добавить воды. Я сделала свой более густым.
Шаг 9:
В отдельной кастрюле отварите лапшу до готовности.
Шаг 10:
В тарелку выложите сначала лапшу, потом мясо с овощами. Украсьте зеленью.
Я использовала готовую лапшу, сейчас в продаже можно найти специальную для лагмана. Если есть желание, можно приготовить ее самим. Тесто для лапши делают из муки, воды и яиц. Его надо круто замесить, дать отдохнуть, раскатать и нарезать на тонкие полоски. Особые умельцы делают для лагмана крученую лапшу. В интернете можно найти мастер-класс. Овощи берите по вкусу, в лагман можно добавлять сельдерей, репу, баклажаны, кабачки. Класть или нет картошку — тоже зависит от ваших предпочтений. Из специй настоятельно советую зиру, вся восточная кухня тесно связана с этой приправой. Она придает блюду неповторимый аромат и насыщенный вкус.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Лагман суп домашний приготовление пошагово
Картошка на сковороде рецепты с фото
Вторые горячие блюда
Тушеная картошка
Говядина классические рецепты
Макароны на сковороде
Овощи на сковороде
Тушеная говядина
Тушеные овощи
Мясо с луком
Жареная картошка на сковороде
Лагман классический
Картошка тушеная с мясом
Тушеный лук
Морковь с чесноком рецепты
Болгарский перец с луком
Морковь тушеная как приготовить вкусно
Узбекская кухня рецепты блюд домашние
Болгарский перец с чесноком фото рецепты
Морковь тушеная с луком
Лапша с овощами
Второе из говядины рецепты с фото вкусно и просто
Мясо с морковью
Картошка с мясом на сковороде вкусные рецепты
Азиатская кухня рецепты с видео
Мясо с луком на сковороде
Тушеная картошка с говядиной
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Макароны с мясом на сковороде
Национальные кухни
Макароны на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Редька — 35 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Лапша — 135 ккал/100г
Как правильно готовить лагман — пошаговый рецепт от MAKFA
Как правильно готовить лагман — пошаговый рецепт от MAKFAДа Выбрать город
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
#
Гречневые хлопья использовать можно не только для приготовления каш. Из них можно выпекать отличный домашний хлеб, печь оладушки и блинчики, пироги и торты, готовить котлеты и клёцки, печенье и даже чипсы — отличная альтернатива магазинным снекам.
Национальная кухня, праздничные блюда, вторые блюда
3 часа 30 минут
Супы, национальная кухня
2 часа 10 минут
Дата публикации 17 августа 2022
Содержание
- Ингредиенты на 4 порции
- Инструкция по приготовлению
- Похожие рецепты
Лапша для лагмана
Лагман классический — популярное восточное блюдо из лапши, родиной которого является Средняя Азия. Приготовить лагман с говядиной можно в двух форматах: ароматный наваристый суп или сытное второе блюдо. Наш пошаговый рецепт приготовления лагмана порадует хозяек простотой, а близкие оценят восхитительный вкус и аромат этого блюда. Откройте для себя невероятный мир восточной кухни прямо сейчас!
Советуем купить для этого блюда новинку от компании MAKFA «Восточная серия» лагман. Это широкие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы идеально впишутся в классический лагман и сделают его очень аппетитным.
- 1 Нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем 5 минут на дне казана, сковороды с высокими бортами или кастрюли, в которой будет готовиться блюдо.
- 2 Нарезаем овощи: помидоры и перец брусочками, лук полукольцами, морковь крупной соломкой, картофель крупными дольками.
- 3 Добавляем к мясу лук, морковь и перец, обжариваем 3 минуты.
- 4 Добавляем остальные овощи, узбекские приправы (куркума, кинза, зира, перец, кориандр, бадьян, молотый корень имбиря), заливаем все водой и тушим 50 минут. За 5 минут до готовности добавляем нарезанный чеснок.
- 5 Отдельно отвариваем в подсоленной воде лапшу лагман в течение 13 минут.
- 6 Готовое блюдо смешиваем в глубокой тарелке. Добавляя больше или меньше бульона самостоятельно контролируйте густоту блюда, по желанию это может быть суп или основное горячее блюдо.
- 7 Перед подачей украшаем свежей кинзой.
Понравился рецепт?
Похожие рецепты
Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться? Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров
Ваш город *
Обязательное поле
Имя *
Обязательное поле
E-mail *
Введите корректный Email
Ваше сообщение *
Обязательное поле
Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.
Отправить
Наверх
Лагман из свинины по-домашнему — вкусно и питательно! Технология приготовления лагмана из свинины в домашних условиях. Лагман со свининой. Рецепт с пошаговыми фото
Лагман — восточное блюдо, которое чаще всего готовят из говядины или баранины. Но лагман из свинины тоже имеет прекрасный вкус. В зависимости от количества воды его можно приготовить как суп или как второе блюдо.
Совет: все компоненты лагмана можно приготовить вместе, если вы планируете съесть все сразу. Лапша размягчается в воде, впитывает ее. Через пару часов это будет не суп, а неприятная каша. Если вы планируете оставить часть с обеда на ужин, лучше выбрать рецепт, где лапша готовится отдельно и наливается перед подачей на стол.
Классический свиной лагман в казане
Компоненты:
- полкило свинины;
- 4 головки лука;
- 2 больших помидора, яйца и сладкий перец;
- 2 средние головки чеснока;
- одна морковка;
- 0,6 кг лапши;
- 2/3 стакана растительного масла;
- пучок разной зелени;
- вода;
- специи и соль.
Классический рецепт лагмана из свинины:
- Перец и морковь нарезать мелкими кубиками, помидоры тоже мелко нарезать.
- Чеснок измельчить ножом, подготовить зелень и убрать на время.
- Налейте масло в кастрюлю и нагрейте до высокой температуры. Аккуратно всыпать мясо с луком и морковью. Жарить 15 минут, все время помешивая.
- Добавить перец и помидоры, готовить еще 8 минут. Затем влить воду и добавить чеснок. Включите медленный огонь и варите до мягкости.
- Яйца вспенить и пожарить отдельно, как омлет. Нарежьте его полосками.
- Вскипятить воду, немного посолить и отварить лапшу до полной готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Выложить лапшу, полить мясным соусом. Посыпьте блюдо соломкой для омлета и рубленой зеленью. Вы можете служить немедленно.
В горшочках в духовке
Ингредиенты:
- килограмм свинины на кости;
- 4 горсти лапши;
- 2 перца, лук и черная редька;
- 0,5 л томатного сока собственного приготовления;
- 3 маленькие моркови;
- 5 зубчиков чеснока;
- 50 г кинзы;
- масло растительное для жарки;
- соль и приправы.
Инструкция по приготовлению:
- Мясо промыть и отделить от кости, нарезать некрупными кусочками произвольной формы.
- Положите кость в кастрюлю и залейте водой. Вскипятить бульон и снять пену. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение полутора часов.
- Очистите морковь и редис, бросьте в кастрюлю.
- Приготовьте томатную пасту: кипятите сок в чистой кастрюле около 30 минут. Делайте это на среднем огне, все время помешивая.
- Разогрейте глубокую сковороду с маслом и положите свинину. Обжариваем недолго, до первой корочки.
- Нарежьте соломкой морковь, редис и перец. Полукольца лука, кубики чеснока.
- Влить томатную пасту в сковороду с мясом и готовить на среднем огне 5 минут. Все время помешивайте.
- Добавить овощи, хорошо перемешать. Варить на медленном огне четверть часа. Добавить стакан бульона и варить 30 минут.
- Разлить по 180 мл бульона в кастрюли. Поставить в разогретую духовку на 60 минут.
- Выложите в них лапшу и запеките в духовке до готовности. Вытащите, оставьте в другой емкости на некоторое время.
- Вернуть в кастрюлю, сверху положить мясной состав. Поставить в горячую, но выключенную духовку на 10 минут.
- Готовое блюдо посыпать рубленой кинзой и подавать.
Приготовление в мультиварке
Что потребуется:
- 0,6 кг свинины;
- 0,5 л воды;
- 100 г вермишели;
- 2 сладких перца;
- 1 морковь и лук;
- корень сельдерея;
- 2 ложки томатной пасты;
- для запекания л. масла;
- петрушка свежая;
- по пол чайной ложки соли и перца.
Рецепты простых и вкусных супов на каждый день
Пошаговый рецепт приготовления национального блюда среднеазиатского свиного лагмана. Готовим вкусно, полезно и легко дома. Приятного аппетита!
1 ч 10 мин
120 ккал
5/5 (2)
Предлагаю приготовить Национальное блюдо Восточной и Средней Азии под названием
Что нужно знать перед приготовлением
Кухонные принадлежности: разделочная доска, казан, дуршлаг.
Ингредиенты:
Приготовление лагмана из свинины
- Берем казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем немного масла и ставим разогреваться.
В традиционном рецепте используется курдючное сало, но мы готовим лагман из свинины, поэтому шпика берем немного.
- Жир некрупно нарезанный и уложенный в казан.
- Мясо нарезать не очень крупными кусками. Когда жир растает, выложите мясо и обжарьте его со всех сторон. Нужно жарить все на огне больше среднего.
Если вы не любите очень жирную пищу, то вместо жира можно добавить еще немного масла.
- Пока мясо жарится, очистите лук и нарежьте его полукольцами. Добавить к мясу и перемешать.
- Очищенную морковь нарежьте соломкой, кубиками или полукольцами, но не очень мелко. А также положить в казан и перемешать.
- Теперь баклажан нарезаем кубиками или соломкой и тоже отправляем в казан. Мы смешиваем. По желанию можно добавить редис.
- Вырежьте сердцевину перца с семенами и нарежьте средними кубиками. Также нарежьте чили или острый перец. Уже традиционно выкладываем в казан и перемешиваем.
- Нарежьте сельдерей и сделайте с ним то же самое.
Те, кто любит более насыщенный вкус сельдерея, могут использовать вместо стеблей его корень, который необходимо нарезать так же, как и остальные ингредиенты. Вы также можете добавить немного зеленой фасоли, спаржи или зеленого горошка. Некоторым нравится лагман с пекинской или цветной капустой.
- Снимите кожицу с помидора. Для этого их слегка надрежьте и ошпарьте кипятком пару минут. После этого чистим и тоже нарезаем кубиками и укладываем в будущий лагман. Вместо помидоров можно взять помидоры в собственном соку или пару столовых ложек томатной пасты. Кстати, паштет даст лагману более насыщенный цвет.
- Чеснок измельчить, зелень мелко нарезать и отправить в казан. Здесь тоже есть разногласия по поводу использования кинзы. Кладем всю зелень, которая есть на данный момент: петрушку, укроп, кинзу и зеленый лук.
- Посолите по вкусу и посыпьте приправами. А также обязательно добавить одну-две половинки аниса, которые можно перемолоть с солью.
- Все перемешиваем. Через одну-две минуты влить горячую воду, регулируя плотность заливки. Перемешайте, уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите 15-20 минут.
- А за это время приготовьте лапшу. Для этого в отдельной кастрюле вскипятите воду, посолите и положите лапшу. Если у вас нет специальной лапши для лагмана, которую можно приготовить самостоятельно или купить в магазине, то берите либо яичную, либо итальянскую лапшу. В крайнем случае подойдут обычные спагетти. Варить около 5 минут до мягкости и процедить через дуршлаг.
Лагман свиной в домашних условиях рецепт с фото
То ли первое, то ли второе… Даже представители Средней Азии не могут окончательно определиться с назначением этого блюда, откуда, собственно, сегодняшний рецепт возникает. В одном они сходятся – даже несмотря на свою двойственность, готовый лагман никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты простые, в нынешних реалиях вполне доступные. Нет, конечно, можно попробовать сделать лагман по всем правилам, приготовить специальное тесто, обмазать его маслом и тянуть-тянуть-тянуть, пока не получится лапша длиной 5 метров. А вот готовая паста вполне подойдет для знакомства с этим блюдом. Учтите, что некоторые повара предлагают использовать для лагмана любую пасту, которая есть у вас дома, но мы все же не будем слишком отступать от традиции и возьмем лапшу широкую и плоскую (ее можно встретить даже под названием «лагман»).
Итак, сейчас мы подробно поговорим о том, как приготовить лагман из свинины.
Ingredients:
- a little less than 1 kilogram of meat (pork here)
- 400 grams dry lagman noodles
- 1 large carrot
- 2 tomatoes
- 1 bulb
- 3-4 potatoes
- 1 чайная ложка специй (здесь около половины хмели-сунели и кориандра)
- 2 литра хорошего бульона
- соль, перец по вкусу
Сложность: довольно легкий
Время приготовления: 30-40 минут
Лагман свиной в домашних условиях рецепт с фото:
Конечно, традиционный лагман предполагает баранину или говядину, но не слишком жирную свинину, получится очень вкусное, ароматное и сытное блюдо.
Поэтому начнем со свинины, нарезанной красивыми кубиками, со стороной 2 сантиметра.
А пока ставим на огонь готовый бульон, а сами займемся овощами. Морковь нарежьте крупными кубиками.
И такой же крупный — картофель.
Если бульон закипит, то картошку можно отправить прямо туда, она будет вариться до готовности, это плюс/минус 20 минут.
Смешайте помидоры в блендере.
Крупно нарежьте лук.
В толстостенной сковороде разогреть до дымка масло и быстро обжарить в нем мясо.
Добавим лук.
Через 3 минуты — морковь.
А через 3 минуты все специи и соль.
Теперь пусть все стоит на медленном огне, подождите своего часа. Тем временем в бульон с готовым картофелем добавим лапшу.
Время варки макарон, как правило, указано на упаковке, поэтому будем варить ровно на 2 минуты меньше — как только это время истечет, добавляем мясо.
А потом помидор.
Перемешать, довести до кипения и подавать.
Теперь вы знаете, как приготовить свиной лагман! Подавать его можно с зеленью и свежими овощами – так вкус блюда будет оттенен в полной мере.
Приятного аппетита!
Шаг 1: подготовьте свинину.
Мясо нарезать ножом на разделочной доске на мелкие кубики. Разогреваем казан или толстостенную сковороду с растительным маслом, кидаем в масло немного соли (чтобы мясо не прилипало ко дну казана) и добавляем туда свинину. Готовим мясо на среднем огне около 25 минут пока не добавим к нему все овощи.
Шаг 2: подготовьте лук.
Лук очищаем и режем ножом на разделочной доске полукольцами. Чтобы лук не поранил глаза, периодически промывайте нож под проточной холодной водой. Добавьте лук в кастрюлю и перемешайте лопаткой.
Шаг 3: подготовьте морковь.
Очистите морковь и нарежьте ножом на разделочной доске на небольшие чашки. Добавьте в казан к мясу и перемешайте лопаткой.
Шаг 4: подготовьте перец.
Перец очищаем от семян и перегородок, промываем и нарезаем ножом на разделочной доске на мелкие кубики. Добавьте в кастрюлю и перемешайте лопаткой.
Шаг 5: подготовьте редис.
Редис чистим и режем ножом на разделочной доске мелкими кубиками. Добавить в казан к мясу, посолить по вкусу и перемешать лопаткой.
Шаг 6: Подготовьте помидоры.
Вымойте помидоры и положите их в кастрюлю с кипящей водой на 5 секунд , затем достаньте и очистите. Нарезать ножом на разделочной доске на мелкие кубики и добавить в казан с мясом и овощами.
Шаг 7: Приготовьте мясо с овощами.
Зиру растереть пестиком в ступке. Эта приправа придаст бульону изумительный вкус. Мясо с овощами залить кипятком, добавить в бульон тмин и варить на медленном огне в течение 40 минут . Накрываем казан крышкой.
Шаг 8: Добавьте картофель.
Картофель моем, чистим и нарезаем ножом на разделочной доске небольшими кубиками. Через 40 минут после предыдущего шага добавляем в бульон картофель. Пусть варится на среднем огне 10-15 минут до готовности картофеля. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соли.
Шаг 9: Подготовьте зелень.
Промойте зелень под проточной холодной водой, затем обсушите кухонным полотенцем. Нарезать ножом на разделочной доске очень мелко.
Шаг 10: Приготовление свиного лагмана.
Целую вермишель, не разбивая, положить в кипящую подсоленную воду. По мере нагревания вермишель сама полностью утонет в воде, но ее необходимо помешивать лопаткой, чтобы она не слипалась и не прилипала ко дну. Готовить на среднем огне около 10 минут . Затем над раковиной откиньте вермишель на дуршлаг и промойте холодной водой. Возвращаем вермишель в сковороду, поливаем растительным маслом и перемешиваем ложкой. Раскладываем вермишель по глубоким тарелкам и заливаем приготовленным бульоном со свининой и овощами.
Шаг 11: подаем свиной лагман.
Подавать лагман горячим, украсив свежей зеленью. Также подавайте лаваш с лагманом или узбекскими лепешками. Приятного аппетита!
В традиционном рецепте лагмана используется лапша домашнего приготовления. Если вы хотите сделать его самостоятельно, то вам понадобится мука пшеничная в/с – 250 грамм, вода – 1 стакан и чайная ложка соли. Муку разводим водой в миске, добавляем соль и замешиваем тесто. Смажьте тесто сверху растительным маслом и оставьте на 15 минут. Затем раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт, складываем его 16 раз и нарезаем на тонкую лапшу. домашнюю лапшу также варить в подсоленной воде и промывать готовую водой.
Если использовать тонкостенную кастрюлю и включить сильный огонь для тушения овощей и мяса, они станут хрустящими. Так готовится уйгурский лагман.
На ваше усмотрение, в начинку для лагмана можно добавлять или не включать различные овощи, бобовые и использовать разные виды мяса.
Лагман — это универсальное блюдо узбекской национальной кухни. То есть название узбекское, а вот о компонентах узбеки могут поспорить (потому что свинину не едят). Но, несомненно, это блюдо заслуживает внимания, оно вкусное, ароматное и вряд ли оставит кого-то равнодушным. Если хотите настоящий лагман, то свинину замените говядиной (бараниной), лапшу обязательно сделайте сами, а в конце нужно украсить блюдо кинзой.
Время приготовления лагмана 90 минут. Порции — 4
Ингредиенты:
- (мякоть) — 0,5 кг
- Картофель — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лапша — 150 грамм
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Масло растительное (для жарки) — 2 столовые ложки
- Черный молотый перец — 1/5 чайной ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Лавровый лист — 3 листа
- Свежая зелень (петрушка, укроп) — 3 веточки
Лагман со свининой — рецепт
Для лагмана азиатской кухни нам понадобится свиная мякоть. Выбирайте нежирные или вырезайте жирные части. Можно взять лопатку, шею, тазобедренную часть или отбивную. Хорошо промойте мясо под проточной холодной водой. В идеале можно оставить свинину в воде на 25-30 минут. Мясо нарежьте небольшими кусочками примерно 3*3 сантиметра.
Ставим сковороду на огонь. Влейте 2 столовые ложки растительного масла для жарки, подождите пару минут, пока масло нагреется, а затем переложите нарезанное мясо на сковороду. Перемешайте, затем накройте кастрюлю крышкой. Продолжаем жарить на медленном огне.
Тем временем, пока он приобретает румяную корочку, подготавливаем лук. Освобождаем от шелухи, промываем холодной водой и нарезаем острым ножом на мелкие кусочки. Добавьте его к мясу на сковороде и продолжайте жарить на медленном огне.
Теперь пришло время свежей моркови. Промываем жесткой губкой, либо скоблим ножом. Затем натереть на крупной терке. При желании морковь можно нарезать ломтиками или кубиками. Добавляем к мясу с луком морковь, перемешиваем лопаткой и продолжаем обжаривать.
Далее нужно добавить помидоры с мясом и овощами. Выбираем спелые, сочные помидоры, моем и нарезаем небольшими кусочками, примерно 1х1 сантиметр. Теперь можно добавить их в сковороду. Перемешиваем и жарим 4 минуты.
Готово или почти готово (но ничего страшного). Следующий шаг – закалка. Вылейте содержимое сковороды в кастрюлю с толстым дном. Берем свежий картофель, чистим его, режем кубиками и отправляем остальным участникам процесса.
Для придания лагману яркого насыщенного цвета добавьте немного томатной пасты. 1 столовой ложки будет достаточно.
Теперь нужно позаботиться о вкусной, ароматной подливке, в которой компоненты дойдут до полной готовности. Наливаем в кастрюлю кипяченую воду так, чтобы она покрыла будущий лагман. Затем добавить поваренную соль, черный перец (желательно свежемолотый) и положить лавровый лист. Накройте неплотно крышкой и после закипания варите 20 минут, не забывая помешивать.
Не забудьте приготовить гарнир. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и опустите в нее лапшу. Можно взять специальную лапшу для лагмана, или обычную яичную лапшу. Идеальный вариант – приготовить лапшу самостоятельно.
Чтобы магазин не разварился — нужно приобрести из твердых сортов пшеницы, и варить то время, которое производитель указал на упаковке. Вот и готова наша лапша, сливаем воду, промываем, по желанию можно добавить кусочек сливочного масла.
Преимущество лагмана в том, что его можно использовать как в качестве первого, так и второго блюда. То есть, если мы хотим пообедать с большим количеством вкусной, ароматной подливки, то берем глубокую тарелку, на дно кладем лапшу, а сверху наливаем лагман. Если хотим второе блюдо — гарнир с мясом и овощами, то всю красоту складываем в небольшую тарелку. К лагману со свининой можно подать свежую зелень, либо украсить ею блюдо, предварительно порубив. Приятного аппетита!
Лагман со свининой. Фото
Лагман — рецепт
0,6к — — —
У меня был лагман в Цептере. Это, конечно, не классический рецепт, но именно так его готовят у нас. Подается как первое блюдо. В лагмане используют сезонные овощи. Но если это овощи со своего огорода и приготовленные в посуде Zepter без соли и масла, то блюдо просто идеальное. Все полезные вещества сохраняются. Блюдо получается сочным, яркого вкуса и внешнего вида.
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для лагмана
- Говядина — 300 г
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 50 г
- Картофель — 50 г
- Цуккини — 50 г
- Баклажан — 50 г
- Перец — 50 г
- Помидор — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Чили — по вкусу
- Кориандр — 14 ст.
- Укроп — по вкусу
- Оливковое масло — 50 мл
- Лапша — 200 г
- Говядина
- Лук
- Морковь
- Картофель
- Цуккини
- Баклажан
- Перец
- Помидор
- Чеснок
- Чили
- Кориандр
- Укроп
- Оливковое масло
- Лапша
Пошаговая инструкция приготовления лагмана
Шаг 1
Все овощи чистые. Мясо, лук и морковь нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Остальные овощи тоже мелко нарезать.
Шаг 3
Крышка кастрюли Zepter, поставить на средний огонь. Когда стрелка контроллера дойдет до середины зеленого поля на Сухих весах – можно приступать к подготовке. Я готовлю без масла. Положите в кастрюлю мясо, лук и морковь и обжаривайте, помешивая, несколько минут.
Шаг 4
Добавьте в сковороду остальные ингредиенты, кроме перца чили, чеснока и трав. Обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте молотый кориандр.
Шаг 5
№Затем накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте 20 минут. Контроллер со стрелкой должен оставаться на зеленом поле.
Шаг 6
Затем снимите крышку, закрепите ее на ручке кастрюли, если жидкости мало, то добавьте горячей воды. Затем кастрюлю накрыть крышкой, снять с огня и оставить еще на 20 минут. Наша основа для лагмана готова.
Шаг 7
В кастрюлю Zepter налить воду, закрыть крышкой, поставить на средний огонь. Когда стрелка контроллера дойдет до середины зеленого поля, вода закипит, положить в кастрюлю лапшу, подождать, как только вода закипит, накрыть крышкой и снять кастрюлю с огня. Через 5 минут лапшу откинуть на дуршлаг, промыть.
Шаг 8
Чеснок и перец чили мелко нарезать, смешать с оливковым маслом.
Шаг 9
В миску положите немного лапши, затем добавьте тональную основу.