Лагман из свинины готовим дома: Pork lagman at home — tasty and nutritious! Technology of cooking pork lagman at home

Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях

Ингредиенты

Свинина 500 гр. Лапша лагман 400 гр. Лук 2 шт. Консервированные помидоры 150 г болгарский перец 2 шт. Черная редька 1 шт. Чеснок 1 зуб. Соль вкус Молотая паприка 1 чайная ложка Приправа Хмели-Сунели 1 чайная ложка Молотый красный перец 1 щепотка Растительное масло 50 мл.

Процесс приготовления

Разморозьте свинину и нарежьте ее небольшими кусочками.

В казан или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Сюда же кладем мясо и обжариваем его до румяной корочки.

Тонко нарежьте лук и болгарский перец.

Выкладываем овощи к мясу, перемешиваем и продолжаем готовить на слабом огне.

Добавить помидоры в собственном соку, соль, специи и влить стакан воды. Содержимое закипятить и варить еще 40 минут.

Лапшу отварить отдельно в кипящей подсоленной воде.

В конце приготовления измельчите чеснок и добавьте его в кастрюлю с мясом и овощами для аромата.

Смешайте лапшу с основным куском и подавайте. Лагман с говядиной по-домашнему готов!

Похожие рецепты

Лагман из свинины — 7 рецептов, как приготовить дома

Лагман — восточное блюдо, которое чаще всего готовят из говядины или баранины. Но лагман из свинины тоже имеет прекрасный вкус. В зависимости от количества воды его можно приготовить как суп или как второе блюдо.

Совет: все компоненты лагмана можно приготовить вместе, если вы планируете съесть все сразу. Лапша размягчается в воде, впитывает ее. Через пару часов это будет не суп, а неприятная каша. Если вы планируете оставить часть с обеда на ужин, лучше выбрать рецепт, где лапша готовится отдельно и наливается перед подачей на стол.

Состав:

  • 1 Классический свиной лагман в казане
  • 2 Запеченный в духовке
  • 3 Приготовление в мультиварке
  • 4 Вкусный домашний лагман из свинины
  • 5 Как приготовить с баклажанами
  • 6 Пошаговый рецепт с картошкой
  • 7 Суп-лагман из свинины
  • 8 Своими руками лапша для лагмана

Классический свиной лагман в казане

Компоненты:
  • фунт свинины;
  • 4 головки лука;
  • 2 больших помидора, яйца и болгарский перец;
  • 2 средние головки чеснока;
  • одна морковка;
  • 0,6 кг лапши;
  • 2/3 стакана растительного масла;
  • пучок разной зелени;
  • вода;
  • специи и соль.
Классический свиной лагман Рецепт:
  1. Перец и морковь нарезать мелкими кубиками, помидоры тоже мелко нарезать.
  2. Чеснок порубите ножом, подготовьте зелень и уберите на некоторое время.
  3. Масло налить в казан и нагреть до максимума. Аккуратно закидываем туда мясо с луком и морковью. Жарить 15 минут, все время помешивая.
  4. Добавить перец и помидоры, готовить еще 8 минут. Затем влить воду и добавить чеснок. Включите медленный огонь и варите до готовности.
  5. Вспенить яйца и пожарить отдельно, как омлет. Нарежьте его полосками.
  6. Вскипятить воду, слегка подсолить и отварить лапшу до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  7. Положить лапшу, полить мясным соусом. Посыпать блюдо омлетной соломкой и рубленой зеленью. Вы можете служить прямо сейчас.

Посмотреть это видео на YouTube

В духовке

Ингредиенты:
  • килограмм свинины на кости;
  • 4 горсти лапши;
  • 2 перца, лук и черная редька;
  • 0,5 л домашнего томатного сока;
  • 3 небольшие моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 г кинзы;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и приправы.
Инструкции по приготовлению:
  1. Мясо промыть и отделить от кости, нарезать на средние кусочки произвольной формы.
  2. Камень отправить в кастрюлю и залить водой. Вскипятить бульон и снять пену. Убавьте огонь до минимума и варите полтора часа.
  3. Очистите морковь и редис, бросьте в кастрюлю.
  4. Приготовить томатную пасту: прокипятить сок в течение 30 минут в чистой сковороде. Делать на среднем огне, все время помешивая.
  5. Разогрейте глубокую сковороду с маслом и положите свинину. Обжариваем недолго, до первой корочки.
  6. Очистите морковь, редис и перец. Лук полукольцами, чеснок кубиками.
  7. В сковороду для мяса налейте томатную пасту и готовьте на среднем огне 5 минут. Все время помешивайте.
  8. Выложить овощи, хорошо перемешать. Тушите на медленном огне четверть часа. Добавить стакан бульона и варить 30 минут.
  9. Налейте в кастрюли по 180 мл бульона. Отправить в разогретую духовку на 60 минут.
  10. Выложите в них лапшу и запеките в духовке до готовности. Вытащите, оставьте в другой емкости на некоторое время.
  11. Снова кладем в кастрюлю, поверх мясного состава. Поставить в раскаленную, но выключенную духовку на 10 минут.
  12. Готовое блюдо посыпать рубленой кинзой и подавать.

Вкусный рецепт:куриный лагман

Приготовление в мультиварке

Что потребуется:
  • 0,6 кг свинины;
  • 0,5 л воды;
  • 100 г вермишели;
  • 2 сладких перца;
  • 1 морковь и лук;
  • корень сельдерея;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • для масла для жарки л;
  • петрушка свежая;
  • по пол чайной ложки соли и перца.
Приготовление лагмана в мультиварке:
  1. Свинину среднего размера нарезать ломтиками.
  2. На программе «Выпечка» жарить полчаса.
  3. Сельдерей с морковью нарезать мелкими кубиками, лук кольцами. Бросьте все к мясу.
  4. Перец нарезать тонкими пластинами, отправить в мультиварку. Всыпьте соль и перец.
  5. Установить программу «Тушение» на полтора-два часа. Залейте содержимое кастрюли водой до верхней отметки.
  6. Отдельно в сотейнике сварить вермишель и разложить по тарелкам.
  7. Перед подачей полить мясным соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Посмотреть это видео на YouTube

Вкусный домашний свиной лагман

Ингредиенты:
  • килограмм мяса;
  • 1 большой помидор и перец;
  • 1 средняя морковь и лук;
  • 0,4 кг длинной лапши или вермишели;
  • половина упаковки молотого кориандра;
  • масло растительное для смазывания лапши и жарки;
  • перец красный острый — 5 г;
  • 1 ч.л. соли.
Рецепт вкусного домашнего лагмана со свининой:
  1. Мясо крупно нарезать и отправить на несколько минут в сковороду с раскаленным маслом.
  2. Лук нарезать кубиками, соломкой — помидор, морковь и перец.
  3. Добавьте овощи в следующем порядке: лук, перец, морковь, помидоры. Между каждым продуктом должна быть разница в 5 минут. За это время пару раз перемешайте содержимое.
  4. Потушите все продукты еще 3-4 минуты и переложите их в казан. Залить горячей водой и закипятить.
  5. В это время сварить лапшу, дать стечь воде. Добавьте немного масла — тогда не будет слипаться.
  6. Добавьте лапшу к остальным ингредиентам и готовьте около 20 минут. После готовности добавить приправы и оставить на 5 минут.
  7. Лагман подавать горячим сразу после готовности.

Посмотреть это видео на YouTube

Это интересно:лагман из говядины — рецепт

Как приготовить с баклажанами

Что делать:
  • 400 г свинины;
  • 450 г специальной лапши;
  • 1 большой баклажан;
  • 2 моркови, помидоры и перец;
  • 1,5 крупной луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 120 мл растительного масла;
  • пучок любимой зелени;
  • немного соли.
Как приготовить лагман с баклажанами:
  1. Мясо вымыть и обсушить, нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Нарезать соломкой морковь и перец, помидоры, баклажаны и лук кубиками. Измельчите чеснок тонким ножом.
  3. Разогрейте масло в сковороде и бросьте лук, через 15 секунд отправьте к нему свинину. Обжарить до золотистого цвета лук.
  4. Присоединить баклажаны, перец, морковь и тушить четверть часа. Добавьте помидоры, соль и перец.
  5. Залить водой и тушить не менее получаса до полной готовности овощей.
  6. Лапшу для лагмана отварить до готовности. Слейте воду и положите в глубокую миску.
  7. Перед подачей полейте соусом. Нарежьте зелень и посыпьте сверху.

Пошаговый рецепт с картофелем

Продукты, которые вам понадобятся:
  • 300 г мяса и лапши;
  • 200 г помидоров и картофеля;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 морковь и сладкий перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • масло подсолнечное;
  • приправы и соль.
Рецепт лагмана из свинины и картофеля:
  1. Свинину промыть, удалить жилки и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Морковь и перец нарезать соломкой, лук с чесноком и помидор произвольными кусочками. Картофель крупно нарезать кубиками.
  3. На разогретой сковороде обжарить мясо до румяной корочки. Залить соевым соусом и тушить не менее получаса. По мере испарения жидкости добавляйте 2 столовые ложки воды.
  4. Бросьте лук, через 2 минуты морковь и чеснок. Перемешать две минуты и добавить картофель. Все время помешивая, варить 5 минут.
  5. Налейте столько воды, чтобы овощи и мясо были полностью под ней.
  6. Добавить соль и перец, довести до кипения. Промывать в течение 7 минут. Соедините помидоры с перцем, накройте миску и оставьте на 8 минут.
  7. Лапшу отварить, слить воду и разложить по тарелкам. Полить мясную часть блюда, посыпать любимой зеленью и подавать.

Посмотреть это видео на YouTube

Лагман из свинины

Что вам нужно:
  • фунт мяса;
  • 0,2 кг специальной лапши;
  • 2 небольших помидора;
  • 2 большие луковицы;
  • 1 морковь и редис;
  • масло подсолнечное;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • перец острый, перец черный, приправа из зиры, кориандра и паприки;
  • ложка соли без горки.
Инструкция по приготовлению:
  1. Промытое и обсушенное мясо нарезать кусочками любого размера и формы.
  2. В казане разогреть масло и обжарить мясо до изменения цвета. Нарежьте лук и бросьте к мясу. Периодически помешивайте, чтобы свинина не подгорела.
  3. Чеснок измельчить в чеснокодавке, помидоры нарезать тонкими ломтиками, редис с морковью мелкими кубиками.
  4. Отправить в казан овощи: морковь, редис, чеснок со специями. Между ними должна быть разница в 10 минут. Накройте крышкой и тушите 8 минут.
  5. Добавить помидоры и варить 5-6 минут. Воды наливаем столько же, сколько на обычный суп. Закрываем крышкой, ставим минимальный огонь и тушим до готовности.
  6. Сварите лапшу, слейте воду и разложите по тарелкам. Полейте им суп, добавьте немного мелко нарезанной зелени и подавайте.

Посмотреть это видео на YouTube

Лапша для лагмана своими руками

Продукция:
  • килограмм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,4 л воды;
  • полторы столовые ложки соли;
  • пол чайной ложки соды;
  • стакан растительного масла.
Лапша для лагмана в домашних условиях:
  1. Нагрейте воду — она ​​должна быть теплой. Пересыпать в глубокую емкость, всыпать ложку соли и перемешать.
  2. В то же место вилкой или венчиком вбейте яйца, чтобы получилась однородная жидкость.
  3. Добавьте муку и замесите тесто до получения однородной консистенции.
  4. Смочите полотенце холодной водой и заверните в него ком теста. Отложите его хотя бы на час. За это время пару раз обмять тесто. Не используйте муку.
  5. Когда она станет гладкой, можно переходить к следующему шагу. В глубокую миску налейте полстакана воды, добавьте соду и оставшуюся соль. Мешайте, пока они не растворятся.
  6. Втереть жидкость в тесто: смочить руки и вымесить, перекрутить. Повторяйте, пока не закончится вода. Оно должно стать эластичным и хорошо тянуться.
  7. Сделайте из теста несколько длинных колбасок и нарежьте их небольшими кусочками. Оставьте на 20 минут под влажным полотенцем.
  8. Тщательно смочите руки маслом.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *