Лагман едим дома: Лагман, пошаговый рецепт на 4057 ккал, фото, ингредиенты

Лагман, пошаговый рецепт на 4057 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яичница со сладким перцем, луком и помидорами

Яичницу можно приготовить под грилем. Чеснок добавляйте в конце, чтобы он не сгорел и вкус получился деликатным, а травки берите те, что вам по душе — здесь будут хорошо работать и укроп, и петрушка,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные рульки, запеченные в пряностях

Секрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала! Специи можно добавлять те, что вам нравятся, — никогда не подводит чеснок, никогда не подводит черный

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с радиккио, орехами и сыром

Не измельчайте орехи в блендере — получится жирная масса, которая не будет хрустеть. Вместо таледжо можно взять козий или овечий сыр.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с овощами и сыром-гриль

Кускус, как и рис, любит соседство с овощами, специями и травками, получается что-то вроде овощного плова. Хорошо идут сюда запеченные баклажаны или цукини, а если не нашли халуми, возьмите копченый

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена Киселева

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я к Вам с вкуснейшим блюдом народов Средней Азии — лагманом. Не ела со студенческих времен. В магазине увидела лапшу лагманную и все, нахлынули воспоминания, захотелось вспомнить вкус того самого лагмана, который готовили друзья казахи в студенческом общежитии. Я вспомнила, что наша Танечка (Hilda) живет в Казахстане, и кто как не она знает рецепт этого блюда. Она поделилась со мной своим рецептом приготовления лагмана. Я старалась учесть все советы и пожелания Тани, ничего не забыть, и мои старания окупились с лихвой, лагман получился вкуснейший, соус божественный, нет-нет, я без всякого преувеличения это заявляю. Вот правда, невероятно вкусно. И если всё заранее подготовить, то лагман в целом — это не сложное в приготовлении блюдо. Один только важный нюанс — мясо и овощи необходимо нарезать очень-очень мелко.

Танюша, спасибо огромное за рецепт, а я, как и обещала, в свою очередь делюсь со Всеми этим замечательным лагманом. Давайте вместе приготовим и насладимся.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

676

кКал

28%

Белки28 г
Жиры33 г
Углеводы67 г

% от дневной нормы

7 %

6 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

говядина

500 г

лук репчатый

2 шт.

морковь крупная

2 шт.

редька

1 шт.

перец болгарский

2 шт.

капуста квашеная

100 г

кетчуп томатный

2 ст. л.
по вкусу

перец

по вкусу

перец красный молотый

½ ч. л.

лавровый лист

2 листа
1 ½ л

растительное масло

120 г

лапша для лагмана

1 упаковка

петрушка зелень

2 веточки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все овощи.


Все овощи почистить, лук, морковь, редьку, болгарский перец нарезать кубиками по 0,5х0,5 см. Нарезка займет у вас немало времени, у меня ушло на нарезку овощей и мяса 40 минут, т.к. старалась нарезать одинаковые кубики.


Болгарский перец также порезать кубиками по 0,5х0,5 см. Квашеную капусту порезать помельче. Все овощи подготовлены.


Взять хороший кусок говядины.


И нарезать мелко кубиками не более 1х1 см. Для того, чтобы легче было порезать мясо, его можно немного подморозить или же, если мясо из морозильника, то размораживать не до конца.


Готовить нужно в казане, или как я, за неимением такового, в сковороде-вок. Главное, чтобы была толстостенная. И мясо и овощи будем обжаривать на сильном огне.


Налить растительное масло в казан/сковороду, раскалить, опустить кусочки мяса, и обжаривать в течении 10 минут.


Добавить лук и обжарить в течении 5 минут. Возможно вам потребуется добавить дополнительно растительное масло. На этом этапе можно немного посолить.


Морковь — 5 минут.


Редьку — 5 минут.


Затем добавить квашеную капусту и болгарский перец. Обжарить все вместе еще 5 минут.


Посыпать красным перцем, добавить лавровый лист и пару ложек кетчупа, у меня кетчуп с лечо.


Залить кипятком. Воды должно быть примерно 1:1 с зажаркой. Тушить все вместе в течении 15 минут.


В самом конце добавить острый перчик, перемешать, оставить на 5 минут. Лагман должен быть в меру соленым, чуть сладким (от моркови), чуть кислым (от квашеной капусты) и немного острым. Если вы соблюдите все условия, то вкус будет невероятный.


Пока тушится лагман, сварим лагманную лапшу. У меня готовая.


В тарелку положить немного лапши.


И залить лагманом. Посыпать зеленью. Количество соуса регилируйте по своему вкусу. Но соус очень вкусный, его много не может быть.


Вот какой лагман аппетитный вблизи. Согласитесь, трудно отказаться от тарелочки такого вкусного, ароматного блюда.


Присаживаемся поближе, берем большую ложку и начинаем наслаждаться лагманом. Приятного аппетита всем!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)

Показать всех

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(11)

Теги рецепта

основные блюдаказахская кухнялагманлапшаазиатская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим аппетитную курочку

Сладкие осенние пироги

Витаминный чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лагман – 30 рецептов с фото, готовим лагман пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

лагман

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

30

Рецепты

Лагман

HelloCassie

Реклама

Реклама

Рецепты

Лагман из говядины в мультиварке

Эта универсальная, довольно сытная и очень аппетитная еда из специальной вытянутой вручную лапши и тушенного с овощами мяса. В своем варианте использую мякоть говядины, а для придания сочности,

gapapolya

Рецепты

Лагман с говядиной и домашней лапшой

svetlana_kush_

Рецепты

Лагман из свинины by Alekseev

Секрет блюда в его соусе. 

Aleksey Alekseev

Рецепты

Лагман с говядиной

Очень вкусное и наваристое блюдо среднеазиатской кухни. Можно готовить не только из говядины, но и из баранины.

@portnova_yulia

Рецепты

Куриный суп «Лагманный»

В праздничные дни после сытных блюд хочется чего-нибудь легкого, но вкусного. Например, супчика. И этот суп прекрасно подойдет для этого. А если у вас есть в наличии консервированная кукуруза ТМ «Фрау

Лялич

Рецепты

Лагман

Лагман — это традиционное блюдо среднеазиатской кухни, очень сытное и невероятно вкусное! В традиционном рецепте используется большое количество чеснока и перца чили, блюдо в итоге получается острым.

Женя jennysmile83

Рецепты

Лагман

Лагман — вкусное и сытное блюдо среднеазиатской кухни. Это и второе блюдо, и густой суп — кому как больше нравится!

Элеонора

Рецепты

Жареный лагман

Давно обещанный лагман цомян) Сочно, колоритно и по-летнему очень ароматно, пока будете готовить, заметите, как домашние все чаще и чаще заглядывают на кухню в ожидании обеда) Вместо казана

Hilda

Реклама

Реклама

Рецепты

Лагман по-русски

Лагман по-русски придумал сам)) В восточной кухне лагман делают из баранины, я же поэкспериментировал со свининой (мусульмане не едят свинину, вот и назвал «Лагман по-русски») и говядиной, оказалась

k.bubyakin

Рецепт дня

Лагман

Елена Киселева

Рецепты

Постный Лагман

Готовить вкусно и разнообразно долгие семь недель Великого Поста не так уж просто. Но если постараться, то можно очень удивить своих домашних простотой, вкусом и ароматом привычного блюда, в его

Евгений

Рецепт дня

Лагман с тянутой лапшой

Натали М

Рецепт дня

Узбекский лагман жареный

Buvdevskaya

Реклама

Реклама

Рецепты

Лагман по-среднерусски

Лагман по … среднерусски, НО!!! со среднеазиатским акцентом. И не надо мне ничего говорить про косушки. Сам знаю.

Иваныч

Рецепты

Лагман простой и домашний

Замечательное блюдо для семейного ужина.

Юлия

Рецепты

Лагман

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного лагмана. Этот вариант не занимает много времени, особенно если использовать готовую лапшу. Конечно, с домашней лапшой ничего не сравнится, но когда нет

МаринаL

04.2013 15:31:00″>04 апреля 2013

Рецепты

Лагман «Звезда Кавказа»

lemor87

Рецепты

лагман

В холодное время года так хочется чего-то яркого, горячего, вкусного. Это популярное уйгурское блюдо. Это может быть и второе блюдо и суп. Все будет зависеть от того, сколько подливки вы себе

solnushka

Рецепты

Лагман жареный

Обычно это блюдо в нашей семье готовит мой муж. Ему с дочерью очень нравится именно жареный лагман, а мне больше по вкусу настоящий, с подливой. Отличительная особенность жареного лагмана — это то,

Лана

Рецепты

Лагман по-уйгурски

Лагман — блюдо восточной кухни. Говорят, что родом из Китая, а в Среднюю Азию его принесли переселенцы дунгане и уйгуры. Кстати, в Китае каждое блюдо имеет свою символику. Лагман – блюдо любви. Я

Лана

Рецепты

Лагман

Участник конкурса «Экспериментируй с Tefal».

Виктория

Рецепты

Лагман «Восточный»

Очень люблю это блюдо за простоту, вкус и восточный колорит. 

Виктория

Рецепты

Узбекский Лагман с настоящей домашней лапшой

Я все никак не решался опубликовать этот рецепт. Дело в том, что мой трехдневный борщ очень напоминает этот лагман, но, конечно, не настолько острый и отсутствует лапша. Тем не менее, нельзя сказать,

leo1970

Реклама

Реклама

Рецепты

Лагман

Вкусное и сытное блюдо. Выкладываю свой вариант приготовления

Эля

Рецепты

Лагман узбекский

Мы с супругом и дочкой вернулись из небольшого путешествия. И как всегда, не успеешь отдохнуть, а на пороге гости. Всем хочется услышать, как отдохнули, где были и что видели! Вот я и вспомнила про

Алиса

Рецепты

Азия. Лагман

С удовольствием прочту какие-нибудь пожелания по усовершенствованию блюда, пишите, буду рада! 🙂

Ekaterina

Рецепты

Лагман по-татарски

Лагман — блюдо универсальное: это и первое, и второе в одной тарелке.

Оксана Кузнецова

Рецепты

Лагман

Это сразу первое и второе блюдо. Очень вкусно.

rudnik

Рецепты

Лагман с сельдереем и яйцами

Oks

Присоединяйтесь к нам в VK!

Лагман , пошаговый рецепт на 3549 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с супом-пюре из зеленого горошка

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Говяжьи колбаски в горчичном соусе

Фарш в готовых колбасках обычно устраивает меня по всем параметрам, но сами по себе они скучноваты, и я предпочитаю их чем-то заправить, например, вот таким горчичным соусом. Вместо тмина можно взять

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках в кофейном маринаде

Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Томленая баранина с луком, чесноком и рисом

Юлия Высоцкая

Реклама

HelloCassie

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

591

кКал

25%

Белки24 г
Жиры23 г
Углеводы74 г

% от дневной нормы

6 %

4 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свинина

400 г

подсолнечное масло

30 мл

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

картофель

3 шт.

помидоры

1 шт.

чеснок

3 зубчика
1 щепотка

редька зеленая

1 шт.
по вкусу

перец болгарский красный

1 шт.

перец черный горошком

2 шт.
900 мл

лапша для лагмана

1 упаковка

кинза свежая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Традиционно лагман готовят с бараниной и лапшу делают самостоятельно, я предлагаю упрощенный вариант. Мясо промыть и нарезать крупными кубиками. В казане разогреть масло, выложить мясо и жарить на среднем огне до золотистого цвета.


Лук мелко нарезать и добавить к мясу, перемешать.


Добавить нарезанную кубиками морковь и болгарский перец.


Затем — нарезанную кубиками редьку.


Добавить нарезанный кубиками картофель. Помидор залить кипятком, очистить от кожицы и пробить блендером, добавить к овощам в казан.


Посолить, поперчить, добавить черный перец горошком, зиру. Влить горячую воду. Если любите лагман более жидкий, то добавляйте больше воды.


Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в казан. Варить все до готовности овощей.


Отдельно отварить лапшу. Сначала в чашу положить лапшу, затем — мясо с овощами. Посыпать рубленой кинзой. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдарагуовощимясоузбекская кухняужинобедварить, тушитьжаритьнарезатьлагманлапшаовощикартофельсвинина

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим аппетитную курочку

Сладкие осенние пироги

Витаминный чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лагман из говядины

от редакции

Предлагаем приготовить на обед сытный и вкусный лагман из говядины. Готовится блюдо из мяса, овощей и длинной лапши, которую мы приготовим дома. Но не традиционно нарисованной лапши, а более простой, менее трудоемкой.

Ингредиенты

  • Говядина – 400 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель крупный – 1 шт.
  • Редис – 0,5 шт.
  • Мясной бульон – 200 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи для мяса – 1 чайная ложка.
  • Зелень (укроп, петрушка) – 10 г
  • Для лапши:
  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 75 мл
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Как приготовить лагман из говядины:

Указания

  1. Смешайте муку, яйцо, воду и соль.
  2. Замесить крутое тесто для лапши.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм.
  4. Нарежьте тесто тонкими полосками.
  5. Лапшу отварить в подсоленной воде в течение 7 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  6. Мясо нарезать средними кусочками.
  7. Нарежьте болгарский перец небольшими кусочками.
  8. Нарезать помидоры.
  9. Лук нарежьте полукольцами.
  10. Нарежьте морковь крупными полосками.
  11. Редис нарезать крупными кусочками.
  12. Очищенный картофель нарежьте достаточно крупно.
  13. Обжарить мясо в казане 5 минут.
  14. Сначала к мясу добавить лук, морковь, болгарский перец, обжарить 3 минуты.
  15. Затем добавить остальные овощи, жарить 10 минут. Добавляем узбекские приправы к мясу и вливаем в казан бульон.
  16. Тушить говядину с овощами 50 минут, 5 минут до готовности бросить нарезанный чеснок.
  17. Перед подачей залить лапшу кипятком, выложить в глубокую тарелку, сверху положить мясо и овощи.
  18. Влить бульон и украсить лагман из говядины рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Также нравится

Лагман из говядины

Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни, неизменной основой которого является «рваная» лапша. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются на определенном…

Лагман из говядины

Лагман из говядины — очень вкусное домашнее блюдо, которое поразит вас своей сочностью и ярким вкусом. Обязательно порадуйте гостей или домочадцев лагманом. Все останутся довольными и сытыми! Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты …

Лагман

Готовим вкусный лагман дома. Готовить: 1 час 30 минут Порций: 4 Ингредиенты Для лапши: Мука – 400 г Вода – 200 мл Соль – 1 ч. ложка Масло растительное – 1 ст.л. Для подливки: Мясо (мякоть) – 400 г Картофель – 2-3 шт. Редис – 1 шт. Капуста белокочанная – 100 г Be…

Лагман

Сегодня, наверное, все уже пробовали лагман. Или еще не пробовали? Это блюдо очень популярно у народов Средней Азии. Поэтому мы решили попробовать еще один рецепт и поделиться им с вами. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Говяжья…

Лагман

Классический лагман готовится из баранины и длинной лапши. Наш лагман будет с нежной крольчатиной, так как мы не претендуем на максимально правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей…

Лагман

Особенностью лагмана является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжариваются мелко нарезанные овощи – лук, болгарский перец, помидоры, морковь, зеленая редька, баклажаны – и, конечно же, мясо и специи. Для этого блюда подойдет говядина, баранина и даже чи…

Лагман

Для этого знаменитого блюда готовят домашнюю лапшу и подают с мясным соусом ваджу. Как приготовить ваджу для лагмана и простой способ приготовить домашнюю лапшу – в этом рецепте. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 600 г Картофель – 2…

Жареный лагман (ковурма лагман)

Одно из любимых блюд моего детства – жареный лагман или по-узбекски «ковурма лагман». Хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного, очень вкусного и сытного блюда. Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Вода – 180 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1 т…

Лагман-2

Вкусный лагман. Для любителей рыбы этот рецепт. Его можно варить как на рыбном бульоне, так и на воде. Готовить: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Минтай – 600 г Бульон рыбный (или вода) – 1,5 стакана (по вкусу) Маргарин – 50 г Лук репчатый – 1-2 шт. Чеснок – 3-4 зубчика…

Лагман в мультиварке

На помощь хозяйкам приходит техника, которую, конечно же, изобретают мужчины. Приготовим лагман в мультиварке. Сейчас быстро. И как вкусно! 🙂 Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Баранина или говядина – 500 г Бульон – 1,5 л Лапша – 250 г Болгарская красн. ..

Лагман в мультиварке

Не упустите возможность порадовать своих близких ароматным, наваристым азиатским блюдом – лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия. Ингредиенты Б…

Лагман на кыргызском языке

Сытное мясное блюдо среднеазиатской кухни. С домашней лапшой и овощами. Готовить: 1 час 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Для теста: Вода – 0,75 стакана Мука – 2 стакана Соль – 1 щепотка Для соуса: Говядина – 300 г Масло сливочное – 60 г Лук репчатый – 1 шт. …

Лагман по-узбекски

Лагман – очень ароматное, слегка острое, густое первое мясное блюдо с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. На приготовление лапши не всегда хватает времени, поэтому предлагаем рецепт узбекского лагмана с готовой лапшой. я…

Суп лагман

Национальное блюдо Средней Азии представляет собой густой наваристый суп лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, и здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лагман с лапшой, суп можно приготовить по-разному, б…

Лагман «Туркменистан»

Лагман – сытное, ароматное среднеазиатское мясное блюдо с овощами и лапшой. Делаем лапшу сами. Не традиционно нарисованная лапша, а все-таки домашняя. Даже с простым вариантом лагмана нужно повозиться, но изумительно вкусное блюдо…

Лагман Вегетарианский

Существует огромное количество разновидностей лагмана. Истинные знатоки скажут, что это всего лишь переделка «настоящего» лагмана. Это блюдо всегда вызывает много споров по поводу рецепта. А я рекомендую вегетарианскую версию знаменитого блюда. Повар: …

Лагман из баранины

Предлагаю приготовить настоящий лагман из баранины. Насыщенный, ароматный и просто изумительный лагман придется по вкусу всем без исключения. Лапшу для лагмана будем варить сами. Обязательно сохраните этот замечательный рецепт. Ингредиенты Мука – 900 г Яйца – 4 шт. Соль – …

Нарезной лагман

Одним из самых распространенных блюд в Узбекистане является лагман. Если вы хотя бы раз в жизни ели настоящий лагман, он вам навсегда понравится. Представляем вам рецепт нарезного лагмана (кесма лагмон). Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Вода – 180 г Яйцо…

Уйгурский лагман

Идеальный рецепт уйгурского лагмана с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощной лагман

Овощной лагман — невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое обязательно покорит ваше сердце и обязательно станет одним из ваших любимых. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Лук репчатый – 3 шт. Морковь – 1 шт. Болгарский перец – 2 шт. Стручковая фасоль…

Комментарии к «Говяжий лагман»

Июль 2015 — Шеф-повар Silk Road

Вернулась из двухнедельного путешествия по Средней Азии! Я провел неделю в Узбекистане и неделю в Кыргызстане, питаясь продуктами, о которых пишу в этом блоге. До этой поездки прошло 8 лет с тех пор, как я в последний раз был в Центральной Азии (в Синьцзяне), поэтому было приятно попробовать старые любимые блюда и попробовать новые.

Плов
Узбекистан – родина плова, и в этом отношении он не разочаровал! Я ел плов в каждом городе, где был – Хиве, Самарканде, Бухаре. В каждом регионе есть свой вариант плова, который мне показался очень интересным, поскольку в Синьцзяне существует только один вариант плова (или «поло»). Узбекский плов в целом был жирнее моего, да и зерно риса у них другое. Я использовал басмати, но в Узбекистане используют более толстое и округлое рисовое зерно, почти как рис для ризотто или японского риса для суши. Вот мой рецепт плова.



Плов в Бухаре.


Плов в Самарканде. Обратите внимание на нут и на то, что все элементы (рис, морковь, мясо) разделены.


Плов в Хиве. Обратите внимание, что рис весь белый.

Лагман
Наконец-то съесть лагман, приготовленный кем-то другим, кроме меня! Хотя индийский бирьяни или даже турецкий плов чем-то напоминает плов, на Западе практически ничего похожего на лагман не найти. Я продолжаю готовить и готовить лагман дома, и спустя 8 лет вдали от Средней Азии, стала иногда задумываться, ест ли это блюдо кто-нибудь еще на земле. Вот мой рецепт уйгурского лагмана.


Лагман по-уйгурски в ресторане «Чинар» в Бухаре


Лагман «Ковурма» в ресторане «Беш Чинор» в Самарканде

Традиционный узбекский лагман больше похож на суп с лапшой со всевозможными овощами и картофелем. Его часто приправляют укропом. Однако у них есть и другие разновидности лагмана, такие как «ковурма лагман», который напоминает уйгурскую версию (лапша с соусом сверху), и многие рестораны также продают лагман в уйгурском стиле. Лично я предпочитаю свой лагман с соусом, а не в супе.


Гуйру лагман в уйгурском ресторане в Оше.


Гуйру лагман в Бишкеке.

Еда в Кыргызстане меня приятно удивила, по крайней мере, в городах. Хотя традиционная кыргызская еда может быть не такой уж захватывающей, из-за их расположения между Узбекистаном и Китаем у них есть несколько отличных ресторанов, где подают блюда узбекской, уйгурской и дунганской кухни. Лагман был великолепен и удивительно похож на тот, что я готовлю дома. Конечно, поскольку мой собственный рецепт исходит от уйгурского повара из Бишкека, возможно, это не так уж и удивительно.

Манти
Главный продукт наших путешествий! Это одно блюдо, которое я редко готовлю дома, потому что оно отнимает много времени; плюс легко просто купить замороженные пельмени в китайском продуктовом магазине, даже если это не одно и то же. Но среднеазиатские манты действительно особенные, особенно с йогуртовым соусом. Суп чучвара требует еще больше времени; Признаюсь, я сделал это сам только один раз, потому что на то, чтобы сложить все эти крошечные пельмени, уходит так много времени. Вот мой рецепт мантов.

Мясо
В Кыргызстане я ел блюдо под названием «куурдак», очень похожее на «казан-кебаб» (рецепт пока не выкладывал). В основном жареное мясо с картошкой. Он довольно жирный, но очень вкусный.


Куурдак в уйгурском ресторане в Оше.

В Узбекистане я тоже ела много шашлыков/кебабов. Вот еда с привала посреди пустыни Кызылкум по дороге из Хивы в Бухару. Для того, чтобы быть посреди пустыни, у них была удивительно хорошая еда.

Обед с шашлыком на привале в пустыне Кызылкум


Шашлык в ресторане «Беш Чинор» в Самарканде


Слева «хасип», разновидность узбекской колбасы; справа «нарын», холодная лапша с кониной. В «Милий таомлар» (Национальные блюда) в Ташкенте.

Хлеб
В Узбекистане обычно пекут большой, пышный, круглый хлеб, в отличие от плоского хлеба в форме диска, который вы видите в Синьцзяне. Я купил себе в Самарканде несколько узбекских хлебных талонов — инструмент для приготовления пищи, который почти невозможно найти на Западе, хотя вы можете заказать его за довольно небольшую плату из Китая — подробности в моем рецепте нанского хлеба. Я нашел их на базаре Сийоб в Самарканде, они продаются по 10 000 сомов за штуку (около 2,50 долларов США). Не совсем обычный туристический сувенир, поэтому его может быть трудно найти за пределами базара, хотя я помню, что их продавали и в Хиве.


Красивый хлеб, купленный на самаркандском базаре Сиаб.


В Кыргызстане подавали хлеб под названием «бур сок». Это маленькие кусочки жареного хлеба, мало чем отличающиеся от сопапилл. Очень вкусно. Надо будет попробовать приготовить их дома.


Узбекские хлебные марки.


Гош нан или уйгурский мясной пирог. Вот мой рецепт.

Холодные блюда/закуски
К каждому приему пищи подавался салат, обычно с хлебом. Обычно это простой салат из помидоров, огурцов и лука со щепоткой соли, но иногда и с добавлением свежей зелени. Вы можете увидеть маленький салат на большинстве фотографий выше.


Ашлянфу в ресторане Арзу в Бишкеке

Довелось попробовать и «Ашлянфу», родом из дунган (китайцев из Средней Азии). Это холодный суп с лапшой из пшеничной муки и желейной лапшой из бобов мунг. Звучит странно, но очень хорошо. Я еще не пробовал делать это дома, может быть, потому что это кажется довольно трудоемким (приготовление лапши с желе). В материковом Китае едят что-то похожее под названием «лян пи»; Я ем его иногда в китайских ресторанах рядом с моим домом.

Чай

Естественно, к каждому приему пищи подавался зеленый чай. В отличие от Синьцзяна, где пиалы «моют» горячим чаем, а затем выбрасывают, в Узбекистане наливают немного чая в пиалу, а затем переливают обратно в чайник, иногда несколько раз. Я взял себе узбекский чайник и пиалы. В туристических магазинах продавали всевозможный причудливый изысканный фарфор, но я просто хотел точно такой же бело-голубой чайник, который есть почти в каждом ресторане Узбекистана (он появляется на нескольких фотографиях выше). К счастью, я нашел их на базаре Сийоб в Самарканде по дешевке — чайник и четыре миски стоили около 25 000 сомов или 6 долларов США.

Надеюсь, вам понравились фотографии. Постараюсь вскоре вернуться к публикации рецептов.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Что такое среднеазиатская еда? 7 Популярные продукты

Перейти к содержимому

Ладно, признаю. Огромная мотивация для моих путешествий по миру во многом основана на том, насколько хороша кухня. У каждого есть «вещь», которую они ищут, исследуя новую страну, и моя, несомненно, страсть к открытию самых невероятных кулинарных впечатлений. Мне всегда было интересно, что такое среднеазиатская кухня?

Я сам удивился, когда согласился отправиться в путешествие по «Средней Азии» или иначе известному как «Станы».

Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь говорил о среднеазиатской кухне, поэтому я немного покопался в Интернете, чтобы узнать, чего ожидать. Я получил ответ за считанные секунды, и моя диета должна была состоять исключительно из баранины, хлеба, помидоров и чая. Не самая захватывающая и питательная еда для следующих шести недель, но был ли у меня другой выбор?

Из наших прошлых путешествий по Монголии мы знали, что кочевники живут за счет земли, что означает, что они едят весь домашний скот, который они разводят, обычно лошадей и овец, а также их молоко и молочные продукты (такие как йогурт, сыр).

Кроме того, все, что они могут выращивать на сухой земле, обычно это корнеплоды, такие как картофель, морковь, лук и пшеница, из которой они делают хлеб.

Что такое среднеазиатская еда? Хлеб, безусловно, является основным продуктом здесь!

Что такое среднеазиатская кухня? Эти 7 основных продуктов питания в Центральной Азии являются самыми популярными продуктами в этом регионе

1) Шашлык

2) Плов

3) Манты

4) Самса

5) Хлеб или наан

6) Борщ

7) Лагман

1) Шашлык

Шашлык или мясо на вертеле (обычно баранина) обычно готовят на гриле, который называется мангал . В наши дни его также делают из курицы, свинины или говядины. Шашлык либо полностью мясной, либо иногда состоит из кусочков мяса, кусочков жира и овощей, таких как болгарский перец, лук и помидор.

По дороге мы съели много шашлыков; несколько хороших, но большинство состояло из жевательных кусков баранины и большого количества жира.

 2) Плов

Что такое среднеазиатская еда? Плов распространен по всей Средней Азии. Это сытно и дешево.

Рис с кусочками мяса, обжаренной нарезанной соломкой морковью, перцем и тмином, приготовленный в бараньем жире (что придает ему аромат). Национальное блюдо (родом из Узбекистана) является фаворитом среди местных жителей.

Неудивительно, что наш любимый плов был куплен на местных рынках в Бухаре, Узбекистан. Недорогая, сытная и вкусная еда наверняка. Если вы найдете плов с сочным изюмом, вы выиграли! Если вам удастся посетить этот регион, вы обнаружите, что это блюдо доступно повсюду. Я не мог бы написать этот список «Что такое среднеазиатская еда» без очень популярного блюда, плова.

3) Манты

Какая среднеазиатская еда мне понравилась больше всего? Манты были одним из самых вкусных блюд, которые я нашел в этом регионе, особенно домашние манты, которые ели в гостевых домах и семьях.

Круглые клецки с начинкой из рубленой баранины, бараньего жира и лука. Подаются сами по себе или иногда с йогуртом и томатной сальсой, если вам повезет.

В Хиве (Узбекистан) мы нашли несколько мантов с начинкой из тыквы, что было долгожданной заменой бесчисленным блюдам из баранины. Когда дело доходит до пельменей, мы любим их в Китае. Может быть, потому, что мы предпочитаем есть пельмени там, чем все другие причудливые продукты, которые вы найдете в Китае.

4) Самса

Самса – одно из лучших блюд Центральной Азии, которое можно купить где угодно.

Маленькая выпечка с начинкой из баранины и лука. Самое лучшее в самсе — это увидеть, как она готовится. Самсу шлепают по внутренней стороне импровизированных печей-тандыров и снимают, как только она приобретает золотистый цвет. Хотя это дешевые закуски, которые можно найти практически везде.

5) Хлеб или наан

Что такое среднеазиатская кухня? Хлеб подается ко всему, и он доступен в любое время дня, свежеиспеченный.

Хлеб (или лепешки) — главное блюдо в Средней Азии, и я не могу припомнить, чтобы ел без него. Местные жители, которых мы встретили по пути, объяснили, что они не могут есть без наан . Если вы спросите, что такое среднеазиатская еда без хлеба, ответ далеко не так хорош. Хлеб является основой среднеазиатской кухни.

Нам нравилось бродить по улицам или базарам, находя свежайший хлеб, который вытаскивают из печей тандыра и штампуют сверху инструментом под названием 9.0317 чекич . Форма и консистенция определяются регионом.

Рах ест блюда среднеазиатской кухни. Хлеб едят практически с каждым блюдом, и он замечательный и свежий.

6) Борщ

Борщ — сытный суп, очень популярный в России и странах Средней Азии. Чаще всего его готовят на говяжьем или свином бульоне. Обычно он содержит тяжелые крахмалистые овощи, такие как картофель, морковь и всегда свекла, овощ, который придает ему знакомый цвет.

Подается с ложкой сметаны, обычно это блюдо подается с черным хлебом. Борщ также считается одним из национальных супов Украины, но у них есть еще много украинских блюд, которые стоит попробовать.

7) Лагман

Суп с лапшой Лагман – популярное среднеазиатское блюдо. Есть несколько вариаций этого блюда, но оно точно вкусное.

Из теста, приготовленного из муки, яиц, воды и соли, острым ножом нарезают лапшу. Лапшу отваривают в подсоленной воде, процеживают и заливают специальным соусом, который готовят из баранины, картофеля, моркови, перца, лука и помидоров. Все эти ингредиенты обжаривают с небольшим количеством воды и тушат до готовности.

Это блюдо очень вкусное, если вы найдете хорошее блюдо, которое подается со съедобными кусочками мяса. Чаще всего вы этого не сделаете, так что будьте готовы отодвинуть жевательную хрящеватую баранину на край тарелки и насладиться вегетарианским Лагманом .

Хотите поехать в Среднюю Азию, попробовать кухню и узнать из первых рук, что такое среднеазиатская кухня? WendyWu Tours предлагает несколько невероятных групповых туров, чтобы открыть для себя лучшее из Центральной Азии.

Не выходите из дома, не застраховавшись по лучшей доступной страховке для путешествий. Мы используем и рекомендуем страхование путешествий World Nomads.

Ресурсы планирования путешествия

Полеты : Уэйуэй, Skyscanner, и Expedia — лучшие сайты для поисков в поисках.

🏨 Проживание Booking.com , Agoda и Hotellook — лучшие платформы для поиска фантастических отелей и вариантов размещения по лучшей цене.

🏥 Туристическая страховка : Не забудьте туристическую страховку! Мы рекомендуем World Nomads или SafetyWing .

🚌 Транспорт : Чтобы забронировать поезд, Trainline — лучший и дешевый веб-сайт. Для бронирования транспорта в Европе, США и Канаде мы используем Omio  и FlixbusUS . Для путешествий по Азии мы используем 12Go. Для всех других стран мы используем BookaWay , чтобы сравнить и забронировать билеты на автобус, паром или поезд, чтобы передвигаться.

🚘 Прокат автомобилей : DiscoverCars и Europcar — надежные платформы для бронирования автомобилей напрокат.

👫 Групповые туры G Adventures  или Expat Explore предлагает лучшие групповые приключения по всему миру. Используйте наш промо-код VERYHUNGRYNOMADS при оформлении заказа, чтобы получить скидку 5% на путешествие Expat Explore !

📸 Однодневные туры и поездки GetYourGuide   и Viator  – это единственные платформы, которые вам понадобятся. Они предлагают все по непревзойденным ценам.

🎒 Багаж Рюкзак Osprey Farpoint 40 л или Samsonite Диапазон багажа (нам нравится этот чемодан Stack’d Carry-On Spinner).

🛄 Что упаковать : Чтобы помочь вам приступить к сбору вещей, вот наш  УЛУЧШЕННЫЙ упаковочный лист для всех путешественников .

🐶 Станьте няней: Присоединяйтесь к доверенным няням и наслаждайтесь БЕСПЛАТНЫМ проживанием по всему миру. Воспользуйтесь нашим личным приглашением , чтобы получить скидку 25% на новую подписку.

💰 Отправить деньги куда угодно: WISE  – лучший онлайн-аккаунт, который позволяет отправлять деньги, получать платежи и тратить деньги на международном уровне. Это так просто в использовании и намного дешевле, чем любой банковский перевод.

📶  Оставайтесь на связи: Airalo eSIM позволяет вам подключаться к сети сразу же, как только вы приземлитесь в пункте назначения, и вы можете избежать дорогостоящих расходов на передачу данных в роуминге. Мы ЛЮБИМ этот продукт!

✅ Ознакомьтесь с нашей страницей ресурсов для путешествий   , чтобы получить дополнительные полезные советы по экономии денег!

Об авторе: Рэйч

Рэйч — самопровозглашенный путешествующий гурман. Ее страсть к еде и культуре позволила ей объехать 190 стран.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *