Лагман едим дома: Лагман, пошаговый рецепт на 4057 ккал, фото, ингредиенты

Лагман, пошаговый рецепт на 4057 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка с тофу

Гречка — самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с ветчиной, с грибами, она всегда желанна в моем семейном меню, а этот рецепт — у нас дома просто бестселлер!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца с козьим сыром

Раскатывайте тесто очень энергично — когда тесто дрожжевое, есть опасность, что оно застоится и станет грубым и тяжелым.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Легкий плов

Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем

Если у вас есть помидоры, которые подходят по сладости, по спелости, то можно добавить и свежие. Лично меня в любое время года, кроме августа и сентября, вполне устраивают помидоры в собственном соку

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я к Вам с вкуснейшим блюдом народов Средней Азии — лагманом. Не ела со студенческих времен. В магазине увидела лапшу лагманную и все, нахлынули воспоминания, захотелось вспомнить вкус того самого лагмана, который готовили друзья казахи в студенческом общежитии. Я вспомнила, что наша Танечка (Hilda) живет в Казахстане, и кто как не она знает рецепт этого блюда. Она поделилась со мной своим рецептом приготовления лагмана. Я старалась учесть все советы и пожелания Тани, ничего не забыть, и мои старания окупились с лихвой, лагман получился вкуснейший, соус божественный, нет-нет, я без всякого преувеличения это заявляю. Вот правда, невероятно вкусно. И если всё заранее подготовить, то лагман в целом — это не сложное в приготовлении блюдо. Один только важный нюанс — мясо и овощи необходимо нарезать очень-очень мелко.

Танюша, спасибо огромное за рецепт, а я, как и обещала, в свою очередь делюсь со Всеми этим замечательным лагманом. Давайте вместе приготовим и насладимся.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

676

кКал

28%

Белки28 г
Жиры33 г
Углеводы67 г

% от дневной нормы

7 %

6 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

говядина

500 г

лук репчатый

2 шт.

морковь крупная

2 шт.

редька

1 шт.

перец болгарский

2 шт.

капуста квашеная

100 г

кетчуп томатный

2 ст. л.
по вкусу

перец

по вкусу

перец красный молотый

½ ч. л.

лавровый лист

2 листа
1 ½ л

растительное масло

120 г

лапша для лагмана

1 упаковка

петрушка зелень

2 веточки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все овощи.


Все овощи почистить, лук, морковь, редьку, болгарский перец нарезать кубиками по 0,5х0,5 см. Нарезка займет у вас немало времени, у меня ушло на нарезку овощей и мяса 40 минут, т.к. старалась нарезать одинаковые кубики.


Болгарский перец также порезать кубиками по 0,5х0,5 см. Квашеную капусту порезать помельче. Все овощи подготовлены.


Взять хороший кусок говядины.


И нарезать мелко кубиками не более 1х1 см. Для того, чтобы легче было порезать мясо, его можно немного подморозить или же, если мясо из морозильника, то размораживать не до конца.


Готовить нужно в казане, или как я, за неимением такового, в сковороде-вок. Главное, чтобы была толстостенная. И мясо и овощи будем обжаривать на сильном огне.


Налить растительное масло в казан/сковороду, раскалить, опустить кусочки мяса, и обжаривать в течении 10 минут.


Добавить лук и обжарить в течении 5 минут. Возможно вам потребуется добавить дополнительно растительное масло. На этом этапе можно немного посолить.


Морковь — 5 минут.


Редьку — 5 минут.


Затем добавить квашеную капусту и болгарский перец. Обжарить все вместе еще 5 минут.


Посыпать красным перцем, добавить лавровый лист и пару ложек кетчупа, у меня кетчуп с лечо.


Залить кипятком. Воды должно быть примерно 1:1 с зажаркой. Тушить все вместе в течении 15 минут.


В самом конце добавить острый перчик, перемешать, оставить на 5 минут. Лагман должен быть в меру соленым, чуть сладким (от моркови), чуть кислым (от квашеной капусты) и немного острым. Если вы соблюдите все условия, то вкус будет невероятный.


Пока тушится лагман, сварим лагманную лапшу. У меня готовая.


В тарелку положить немного лапши.


И залить лагманом. Посыпать зеленью. Количество соуса регилируйте по своему вкусу. Но соус очень вкусный, его много не может быть.


Вот какой лагман аппетитный вблизи. Согласитесь, трудно отказаться от тарелочки такого вкусного, ароматного блюда.


Присаживаемся поближе, берем большую ложку и начинаем наслаждаться лагманом. Приятного аппетита всем!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)

Показать всех

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(11)

Теги рецепта

основные блюдаказахская кухнялагманлапшаазиатская кухняс перцем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лагман с говядиной , пошаговый рецепт на 3068 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Острый фасолевый суп по-мексикански

Куриный бульон можно заменить овощным, а вместо тортильи взять крутоны или простые сухарики. Базилик и мята тоже будут замечательно работать в этом супе. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Морковный суп-пюре с гренками и кинзой

В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри. Вместо куриного бульона подойдет овощной.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей

Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из сладкого картофеля

Если вы любите супы-пюре, обязательно попробуйте этот суп из сладкой картошки.

Если ее у вас нет, то сделайте из тыквы, а потом все же поищите сладкую картошку и сварите из нее суп. Разница в том, что

Юлия Высоцкая

Реклама

@portnova_yulia

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное и наваристое блюдо среднеазиатской кухни. Можно готовить не только из говядины, но и из баранины.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

613

кКал

26%

Белки34 г
Жиры16 г
Углеводы85 г

% от дневной нормы

8 %

3 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

говядина

500 г

лук репчатый

2 шт.

морковь

1 шт.

картофель

3 шт.

перец болгарский

1 шт.

помидоры

1 шт.

чеснок

3 зубчика

паприка сладкая

1 ч. л.

лапша для лагмана

1 упаковка

зелень рубленая

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нарезаем говядину мелкими кусочками. Обжариваем ее в казане или на сковороде на сильном огне с добавлением растительного масла до румяности.


Репчатый лук нарезаем произвольно. Отправляем его к мясу и слегка обжариваем.


Морковь нарезаем полукольцами средней толщины и отправляем ее к мясу, поджариваем пару минут.


Картофель нарезаем кубиками и добавляем в сковороду. Горячую воду наливаем так, чтобы она скрывала овощи, и даем покипеть минут 10.


Болгарский перец и помидор нарезаем, добавляем в сковороду. Перемешиваем все хорошо и добавляем специи: соль, черный молотый перец и паприку. На этом же этапе добавляем измельченный чеснок. Убавляем огонь ниже среднего и тушим до полной готовности.


В подсоленной воде отвариваем лапшу для лагмана до состояния альденте, важно не переварить ее. В готовую лапшу можно добавить пару капель растительного масла, чтобы она не слипалась.


В глубокую миску кладем часть лапши, заливаем ее нашей подливой и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

супыузбекская кухняобедужинварить, тушитьжаритьтушеное мясотушеные овощилагманиз говядинылапшаиз овощейвермишелевыйговяжиймяснойс макаронамис перцемзаправочныйиз мясас помидорамис перцемс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лагман Дом | Eat the World NYC

КЫРГЫЗСТАН 🇰🇬
КАЗАХСТАН 🇰🇿

Пытаясь найти россиян в восторге от предстоящего чемпионата мира по футболу, я вместо этого нашел кое-что совсем другое, но на самом деле более важное для Нью-Йорка. На тенте английским и китайским шрифтом было объявление о дунганской кухне, первой в городе и, по словам нашего дружелюбного официанта, первой во всей стране.

Дунгане – это мусульмане западно-китайского происхождения, в отличие от мусульман тюркского происхождения в Центральной Азии, которые обычно ассоциируются со странами этого региона и Синьцзяном в западном Китае. Они мигрировали со своей родины, начиная с 1800-х годов из-за различных преследований, и всегда были лицами без гражданства. У них есть свой язык и долгая история, и мы с радостью приветствуем их кухню в Sheepshead Bay, Бруклин.

Помещение было быстро передано от предыдущего арендатора, забытого азербайджанского ресторана. «50 оттенков загара» — лучший способ описать простой дизайн, но как только меню размещено на столе, волшебство далеко от атмосферы.

Как и во многих других ресторанах в этом районе, не стесняйтесь BYOB здесь. Другие дунганские семьи, разговаривая с персоналом на языке, который звучал почти как мандарин, но не совсем, приносили бутылки вина и крепких спиртных напитков к еде.

Нас предупредили о кислом вкусе холодного салата по-дунгански

(6,99 долларов США выше), когда он был заказан, но, похоже, это не соответствовало реакции их российских клиентов. Это, конечно, было кисло, но было достаточно, чтобы заказать вторую тарелку позже во время еды. Наш официант предложил использовать его в качестве гарнира к блюдам из лапши.

Самса по-дунгански (6 долларов за 2, ниже) подавалась с темно-красным соусом (не изображен). Слоистость и текстура скорлупы достаточно замечательны, чтобы заказать это, но внутренности и удивительно хороший соус делают его почти ошеломляющим. Эти samsa требует гораздо больше внимания и времени на подготовку, чем «обычные» среднеазиатские версии, поэтому это является причиной немного более высокой цены.

Как следует из названия ресторана, здесь царит лапша, и все приготовлено дома. Не расстраивайтесь из-за заказа нескольких блюд, которые можно считать супами.

Делить друг с другом немного проблематично, но они прекрасно приносят маленькие миски для всех, и вы не захотите пропустить эту вкусную и очень длинную лапшу.

Первым выбором был холодный «суп» с лапшой под названием ash lan fyn (9,99 долларов США, ниже), лапша в говяжьем бульоне с бобовым желе, маринованными овощами, яйцом, помидорами и говядиной. К этому блюду рекомендовали особый чесночный соус, едва заметный на заднем плане.

Одноименный лагман (9,50 долларов ниже) в меню называется thon lamian и очень хорош. Мясной бульон и тяжелая лапша, облепляющая ребра, были бы прекрасной зимней едой, но даже поздней весной мы были в восторге. Домашний перечный соус, который был приготовлен (не изображен), очень хорошо сочетался с богатством этой миски.

Наш сервер описал лагман ( лямян ) как происходящий из их культуры, описав то, что делают узбеки и другие, как своего рода подделку. Независимо от происхождения, эта версия занимает первое место в списке лучших лагманов города.

Под верхним слоем

Описанный как «тесто из фарша», нам также очень понравился менее сытный, но такой же ароматный ban thon (7,99 долларов США, ниже), еще один суп из говядины в дунганском стиле. Их способы приправить эти супы знакомы и незнакомы одновременно, это определенно похоже на то, чтобы впервые насладиться чем-то, имея глубокое чувство к этому из своего прошлого. Я не знаю, как описать это по-другому.

Нашим единственным отклонением и недостатком в этот вечер было тушеного мяса (10,99 долларов США, ниже), которое было шипящим, как фахитас, но на вкус больше напоминало американо-китайское блюдо, в котором брокколи заменили помидорами и сладким перцем. Позже мы узнали, что это на самом деле не из дунганской кухни, что имело смысл, поскольку его сладкий вкус действительно выделялся на фоне остальной еды.

Стремясь закончить трапезу на высокой ноте, мы попросили Huascu Dungan style (15,99 долларов США, ниже), на приготовление которого уходит 15-20 человек. Этот говяжий бульон полон маринованной капусты и покрыт всевозможными фрикадельками, что является уникальной частью культуры, поскольку они готовят их все индивидуально.

Когда прибыл -тонный Момо (6,99 долл. США, ниже), наш сервер снова извинился за «высокую» цену очень маленького десерта, объяснив, что процесс его создания был очень сложным. Конечно, мы не собирались расстраиваться из-за того, что попробовали что-то столь новое и уникальное, и были настолько рады, что заказали второй, который в конечном итоге был предоставлен нам бесплатно.

Эти слоеные масляные пирожные, безусловно, являются хорошим завершением трапезы, и каким-то образом вы можете почувствовать все эти дополнительные расходы в небольших кусочках.

На вопрос, был ли это обычный медовик в русском стиле (5,99 долларов ниже), нам ответили, что на самом деле это медовик в дунганском стиле, и сразу же продали. Я должен признать, что я не эксперт по медовым тортам, и не смог бы заметить разницу. Несмотря на это, медовик, который мы съели, был необыкновенным.


У них даже есть свой уксус

🇰🇬🇰🇬🇰🇬🇰🇿🇰🇿🇰🇿

SHEEPSHEAD BAY 29 East th2

04 Brooklyn

40004

Уйгурская лапша по-домашнему | Asian Markets of Philadelphia

For those of you who have experienced them, Uyghur pulled noodles–known as läghmän لەغمەن or längmän لەڭمەن in Uyghur and banmian 拌面 or latiaozi 拉条子 на китайском языке — это, безусловно, особое удовольствие. Эмигранты в Китае называют это блюдо «уйгурскими спагетти» из-за похожего состава вареной и высушенной лапши с мясом, чесноком, овощами и помидорами. Сочетание вкусов может вас удивить, и вы, несомненно, захотите этого, как комфортной еды, после того, как попробуете его в первый раз.

Здесь, в Штатах, längmän трудно найти в ресторанах. Если вы живете в Нью-Йорке, вы можете найти это блюдо в кафе «Кашгар» на Брайтон-Бич, а в Филадельфии вы можете попробовать узбекский вариант этого блюда в ресторане «Узбекистан» или в «Самарканде» в Бастлтоне на северо-востоке Филадельфии. В противном случае вам нужно сделать это дома или найти друга-уйгура.

Уйгурское название этого блюда, вероятно, происходит от китайского слова «холодная лапша» liangmian 凉面 или «рваная лапша» lamian 拉面 (см. здесь обсуждение названия и истории в Language Log).

Läghmän  является основным продуктом питания в Синьцзяне, который ежедневно едят миллионы людей. За пределами Синьцзяна оно хорошо известно в городах-оазисах к западу от более широкой Центральной Азии (т. имеют уйгурские или хуэйские общины.

Лапша представляет собой очень простое тесто из пшеничной муки, воды и небольшого количества соли. Техники вытягивания лапши различаются, от методов, подобных ланьчжоускому стилю 9.0084 lamian к простому домашнему методу намотки, который относительно прост в освоении (см. ниже изображения и дополнительную информацию о натяжении). Используя метод намотки, можно успешно использовать стандартную универсальную муку США.

Ингредиенты для начинки сильно различаются в зависимости от того, что есть в наличии или в зависимости от сезона. Ключевые ароматы, которые обычно присутствуют от версии к версии, исходят от мяса (обычно баранины), помидоров (что, пожалуй, является наиболее разительным отличием по сравнению с обычным китайским жареным мясом), чеснока и черного уксуса. Частые основные ингредиенты для начинки включают: jiucai (чесночный лук), длинная фасоль, картофель, баклажаны, длинный перец чили, китайский сельдерей, бокчой, пекинская капуста, лук, зеленый лук. Приправы обычно включают соль и перец, помидоры или томатный соус, чеснок, а иногда и соевый соус, черный уксус, тмин, хуацзяо и имбирь.

Есть несколько других блогов, которые хорошо знакомят с уйгурской рваной лапшой. Этот в Uyghurbread довольно тщательный, с некоторыми видеофрагментами навещающей матери блоггера, тянущей лапшу. Детали «техники катушки» крупным планом можно найти в красивом видео, снятом русским блогом Talerka. Еще одно интересное знакомство с блюдом можно найти в магазине Silk Road Chef вместе с läghmän Рецепт омлета.

Вот несколько изображений из моих замечательных läghmän воспоминаний о Синьцзяне и Нинся, сначала от моего друга из Урумчи – обратите внимание на уже приготовленную начинку, на этот раз с черным древесным грибом, целлофановой лапшой и тофу:

Вот вариант из синьцзянского ресторана Хуэй в районе улицы Волов в Иньчуане:

А вот вариант с картофелем, фасолью и морковью у друга в Кульдже, недалеко от границы с Казахстаном – с чаем из лепестков розы:

Рецепт: лапша по-уйгурски рваная по-домашнему ئۆي لەغمىنى

Сегодня я отправился в Чайнатаун, чтобы посмотреть, что подходит для возможного включения läghmän . В итоге я купил немного тайваньской бокчой, перца, jiucai , китайского сельдерея и зеленой фасоли:

И я купил немного жирной баранины на рынке Reading Terminal:

Тяговая лапша. Опять же, обратитесь к ранее упомянутым видео, чтобы получить представление о том, как делается эта лапша. Тесто невероятно простое, особенно по сравнению с планированием и вниманием к щелочной лапше.

Ингредиенты для лапши: 2 стакана универсальной муки, 2/3 стакана воды и пол чайной ложки соли. Должно хватить на двоих голодных.

После смешивания накройте и оставьте на 10-15 минут.

Раскатайте тесто, чтобы можно было разрезать его на полоски. Затем эти полоски будут свернуты в круглую лапшу и намотаны на смазанную маслом тарелку.


Лапша свернута в спираль и покрыта маслом, чтобы предотвратить ее прилипание и высыхание. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут или около того.

Подготовка топпинга. Пока рулоны лапши отдыхают, приготовьте начинку. Обжарьте баранину, лук, перец чили, чеснок, овощи и нарезанные помидоры. Приправляйте мясо солью или соевым соусом и молотым тмином в начале процесса приготовления. Помидор свяжет все воедино приятным слегка красноватым соусом.

Завершите приготовление, добавив немного черного рисового уксуса (торговая марка Chinkiang — см. изображение справа).

Снимите жаркое с огня и накройте крышкой. Теперь пришло время вернуться к лапше. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Не начинайте тянуть лапшу, пока вода не будет готова и не закипит.


Вытащите каждую лапшу из рулона и сделайте ее пальцами тоньше, чтобы сделать лапшу более однородной по размеру и форме. Из змеевика вы будете прореживать лапшу в отдельную стопку. Каждая лапша получает свою стопку. На этой тарелке было много масла, и, скорее всего, вам не придется слишком беспокоиться о том, что лапша прилипнет друг к другу в своих стопках. Хороший способ разбавления лапши — немного скручивать ее, когда вы разбавляете лапшу. Если он сломается, это не конец света. Просто начните новую стопку.

На изображении вверху вы можете увидеть, как мой друг разбавляет лапшу. Если ваша лапша все еще очень густая, вы можете разбавить ее во второй раз после небольшого отдыха. Для меня сегодня моя лапша была уже довольно тонкой, даже на этапе намотки. Толстая лапша, приготовленная таким образом, тоже хороша, но вы все равно должны стремиться к чему-то более тонкому, чем, например, карандаш.

Наконец, возьмитесь за концы лапши из разных стопок и поднимите их на руки, как если бы вы наматывали пряжу. Возьмите столько, сколько вы можете удержать за раз, вытяните руки, чтобы размять лапшу в последний раз и бросить ее в кастрюлю с кипящей водой. Немедленно возьмите палочки для еды или другую посуду и помешивайте лапшу, пока она кипит, чтобы она не прилипла друг к другу или ко дну кастрюли.

Не переваривайте лапшу. Время приготовления будет зависеть от того, насколько они густые. Мои были сделаны примерно за минуту или меньше.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *