Куриное филе запеченное в духовке с сыром: Куриное филе, запечённое с помидорами и сыром в духовке

Содержание

Куриное филе с сыром в духовке простой рецепт

Сочное куриное филе, запечённое в духовке с сыром и майонезом, просто приготовить в домашних условиях. По вкусу блюдо получается, как запечённые сочные отбивные или мясо по–французски из курицы. Запечённые в духовке отбитые пластинки куриной грудки под сыром, с майонезом и с сырым луком получаются вкусными, сочными и мягкими. Филе курицы в духовке легко запечь на обед и домашний ужин.

Куриное филе в духовке, с точки зрения быстроты процесса приготовления, доходит до нежного состояния – готовится быстрее говядины и свинины. Филе курицы благодаря сыру с майонезом не пересыхает. Куриное мясо, приготовленное путём запекания, хорошо удерживает влагу внутри, становится сочнее и мягче. Чтобы сделать сухое куриное филе сочным и мягким существуют простые приёмы. Если применять их на практике, то можно добиться максимальной сочности сухого мяса курицы.

Рецепт запекания куриного филе считается более лёгким способом, чем жареная курица, блюдо с сыром и майонезом входит в число самых быстрых, простых блюд из курицы.

Запекая куриное филе в духовке, хозяйка расширяет диапазон вариантов подачи готового блюда. Его вкусно подавать как горячее блюдо из курицы с гарниром, в виде холодной мясной закуски, под соусом, кетчупом.

Что такое куриное филе

Филе, как известно, называют чистое мясо без костей. Куриное филе — мясо куриной грудки без костей. Филе получают отделив косточки куриной грудки от самого мяса. Куриное филе — это белая филейная часть курицы. Это ответ на вопрос, какая это часть курицы. Мясо относится к одним из самых важных легкодоступным продуктам. Блюда из куриного филе готовить быстрее и проще, чем из неразделанной куриной грудки.

Охлаждённое мясо либо замороженное сегодня легко найти. Из охлаждённого куриного филе можно быстро приготовить вкусное, простое классическое блюдо — мясо по-французски в духовке. Куриному замороженному мясу нужно дать время на постепенную разморозку, чтобы филе не пересохло, сохранило сочность во время запекания.

Как запечь куриное филе чтобы было сочным

Куриное филе перед тем, как запекать в духовке, промывают и убирают лишнюю влагу бумажным полотенцем. Сделать так, чтобы филе не было сухим, стало сочным и мягким можно с помощью маринада. Маринование курицы — самый лучший способ сделать сухое мясо сочным, нежным и ароматным.

Выбирая состав маринада отдавайте предпочтение маринадам на основе

  • соевого соуса с различными вкусами
  • тёмного мёда
  • вустерского соуса
  • соуса терияки
  • маринованного имбиря
  • приправы карри

Отличные вкусовые качества куриному филе придают традиционные маринады

  • из майонеза обычного, постного
  • репчатого лука
  • десертного вина
  • тёмного (светлого) пива
  • кваса из чайного гриба
  • кефира
  • йогурта
  • сливок
  • сметаны
  • аджики

Нужно понимать, чем дольше находится курица в маринаде, тем мягче станет её мясо. Дольше это не означает, что надо держать его несколько дней в маринаде.

Помимо маринадов, при запекании куриного филе используют специи и приправы, придающие мясу аромат и яркий вкус

  • молотая паприка
  • сушёный тимьян
  • розмарин
  • гранулированный чеснок
  • куркума
  • приправа карри
  • кориандр
  • молотый имбирь

Нежным и лучшим в своём роде вариантом, придающим сочность куриному филе, запечённому в духовке, является сыр натёртый на тёрке.

Сливочный вкус сыра гармонирует с овощами и зеленью

  • репчатым и зелёный луком
  • зеленью укропа
  • петрушкой
  • кинзой
  • базиликом
  • тимьяном
  • свежими сочными помидорами
  • жареными грибами
  • ананасами
  • тыквой
  • жареными баклажанами
  • любыми сочными овощами

Сметана служит вкусной заменой майонезу и нередко куриное филе запекают в духовке со сметаной вместо майонеза.

Сколько времени запекать

Куриное филе запекать в духовке следует при температуре 180-200 градусов, по времени от 20 до 40 минут. Сколько времени запекать куриное филе в духовке зависит от выбранного рецепта, состава дополнительных ингредиентов блюда. Ранее условно принятые кулинарные стереотипы, что отбивные, классические котлеты готовят сугубо из свинины или говядины, развеялись с ростом популярности приготовления куриного филе.

Рецепты куриного филе в духовке представлены в большинстве своём с овощами или грибами. Запекают отбитые пластинки мяса с сыром, в сливочном соусе, сметанном. Используют для запекания сочных куриных отбивных майонез. Блюда, приготовленные по различным рецептам из филе курицы, в итоге получаются более постными, могут быть использованы в праздничном, повседневном меню. Предлагаю рецепт куриного филе, запечённого в духовке с сыром и майонезом — простой и быстрый способ приготовления сочного блюда для подачи на быстрый ужин, семейный обед, праздничный стол.

Ингредиенты на филе курицы с сыром и майонезом

  • куриное филе – 500 гр
  • сыр твёрдых сортов – 50 гр
  • майонез – 100 мл
  • лук репчатый – 1 шт
  • приправа для курицы – 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • перец чёрный молотый и соль по вкусу

Как приготовить куриное филе в духовке

  1. Филе курицы нарезаем вдоль на порционные пластинки.
  2. Затем получившиеся куски отбиваем кухонным молоточком.
  3. Отбитые кусочки филе курицы укладываем на смазанный маслом противень.
  4. Посыпаем перцем каждый порционный кусок филе.
  5. Очищенную луковицу мелко нарезаем, посыпаем солью, перемешиваем. Раскладываем луковую нарезку равномерным слоем на каждый кусочек филе.
  6. Сверху поливаем майонезом, отправляем противень в разогретую духовку.
  7. Запекаем куриное филе в духовке при до 180 градусах 20 минут.
  8. По истечении времени вынимаем, посыпаем каждую куриную отбивную тёртым сыром.
  9. Снова отправляем противень в духовку, запекаем куриное филе с сыром в духовке 15 минут при температуре 220 градусов.

Вынимаем готовое куриное филе с румяной сырной корочкой и подаём на стол в горячем виде вместе с гарниром из каши гречневой, варёной перловки, с сочным капустным салатом.

Такой простой и вкусный рецепт приготовления сочного запечённого филе курицы можно включить в новогоднее или праздничное меню.

КурятинаЛук репчатыйМайонезМасло растительноеСольСыр

Куриное филе, запеченное с авокадо и сыром


Добавить рецепт:

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.   Авокадо

30 грамм

2.   Базилик

1 грамм

3.    Помидоры (томаты)

30 грамм

4.   Сливки 20% жирности

20 грамм

5.   Филе куриное

200 грамм

6.    Сыр Адыгейский

30 грамм

7.   Томатная паста

40 грамм

8.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)

40 грамм

9.    Салат (лац. Lactuca sative)

20 грамм

10.   Помидоры черри

40 грамм

11.   Сыр Дор-блю

40 грамм

Количество порций:

Приготовление

1.

Немножко отбить филе, посолить и поперчить.

2. Поджарить на разогретой сковородке с растительным маслом курицу до готовности.

3. Нарезать помидор.

4. Нарезать сыр с голубой плесенью пластинками.

5. Снять кожу с авокадо.

6. Нарезать его ломтиками.

7. Выложить на обжаренную курицу овощи слоями: помидор, авокадо, сыр.

8. Посыпать все это любым мягким натертым сыром.

9. Поставить курицу в сковороде на 8 минут в духовку при температуре 185 градусов.

10. Приготовить соус: в кастрюле смешать овощную пасту со сливками, базиликом. Соль, перец по вкусу. Довести до кипения и варить 1-2 минуты.

11. Для украшения разложить на тарелке салат, на каждый лист положить по половинке Чери.

12. В центр выложить курицу, свободные места на тарелке полить соусом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Подпишитесь на рассылку

ИЛИ

Особенности рецепта

Повод:

• Встреча с друзьями

• Обед

• Ужин

• Пасха

• Рождество

• Романтический ужин

• Новый год

Вегетарианство:

• Нет

Способ приготовления:

• Жарка

• Запекание

Вкусные рецептики

вперед назад

Ключевые слова: основное блюдо, самостоятельное блюдо, из курицы, для запекания, вторые блюда, обед, ужин, блюда из птицы, рецепты от шеф-поваров, новогоднее меню, праздничное меню, рождественские рецепты, из овощей, романтический ужин, с сыром, питание школьника, правильное питание, здоровое питание

Твитнуть


Романтический ужин

Романтический ужин в испанском стиле

Эротическая еда

Романтический ужин: инструкция по сборке (советы для мужчин)

Акции, скидки, распродажи

Детский ресторан

«Мини-шеф» Новый поток

Интересное о еде

Тыква — царица осени

Разное

Рецепты блюд, которые можно приготовить одной левой

Интересное о еде

Здоровое питание: ТОП-10 блюд

Звездный холодильник

Моника Белуччи: «Настоящее удовольствие – когда я ем в компании друзей»

Интересное о еде

НАСТОЯЩИМ ГУРМАНАМ

Кулинарные байки

Красиво и недорого: разумный декор новогоднего стола

Загрузить еще

Курица с моцареллой в томатном соусе

Вы здесь: Главная / Рецепты / Курица с моцареллой в томатном соусе

Быстрая и простая курица с моцареллой в томатном соусе, приготовленная на одной сковороде менее чем за 15 минут!

Когда хочется куриного пармезана, а времени на его приготовление нет, я выбираю этот быстрый вариант, залитый томатным соусом и покрытый расплавленным сыром моцарелла. Если у вас нет времени на приготовление ресторанного ужина, но вы жаждете этих вкусов, этот рецепт для вас! Курица с моцареллой в томатном соусе всегда на высоте!

В этой версии я пропускаю процесс измельчения, поэтому я не могу назвать это пармезаном, но это делает версию с убийственным низким содержанием углеводов и без глютена!

Куриные грудки натирают приправами и обжаривают на сковороде до золотистого цвета и готовности. Затем я добавляю немного измельченного чеснока, выливаю на сковороду наш любимый соус маринара, приправляю базиликом и любыми приправами, которые вы любите, посыпаю сыром, жарю (или жарю) в духовке 2-3 минуты, и ужин готов. на столе менее чем за 15 минут.

Подавать с салатом, остатками риса или макарон или овощами, приготовленными на пару. Выбор за вами (как всегда)!

Я имею в виду, посмотри на этот сыр!

Смотрите, как мы делаем это прямо здесь!

  • 1 чайная ложка сушеных листьев базилика
  • 1 чайная ложка сушеных листьев петрушки
  • 1/2 чайной ложки молотого орегано
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 половинки куриных грудок без кожи и костей филе
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 1/2 чашки вашего любимого томатного соуса «Маринара»
  • 1–2 чайные ложки итальянской приправы (по вкусу)
  • 1/2 чашки тертой моцареллы

ИДЕЯ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ:

8

              /2 стакана воды для макарон
            • 2-3 ​​стакана сваренных макарон на выбор
            • Разогрейте жаровню/гриль до средней температуры.

            • Смешайте травы в неглубокой миске с солью, перцем и маслом. Смажьте обе стороны каждого куриного филе маслом. Нагрейте большую тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте филе и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета (около 3 минут с каждой стороны).

            • Добавьте чеснок в ту же сковороду и дайте ему обжариться до появления аромата (около 30 секунд). Выложите соус маринара на курицу и вокруг нее. Добавьте в соус итальянские приправы и перемешайте. Посыпьте каждое куриное филе 2 столовыми ложками моцареллы; переложите в духовку и жарьте/гриль, пока сыр не расплавится и курица не будет приготовлена ​​(примерно 3–5 минут).

            • Украсьте свеженарезанным сыром пармезан и подавайте с лапшой из цукини, рисом, пастой, тушеными овощами или с салатом!

            ИДЕЯ ДЛЯ ПОДАЧИ:
            • Когда курица будет готова, достаньте курицу из сковороды. Влейте воду для пасты и макароны по выбору. Перемешивайте, пока соус слегка не загустеет и не станет глянцевым.

            • Подавать теплыми.

            Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

            Взаимодействие с читателями

            Легкий рецепт курицы с моцареллой (куриный пармезан с низким содержанием углеводов)

            Вы здесь: Главная / Рецепты / Легкий рецепт курицы с моцареллой (куриный парм с низким содержанием углеводов)

            By Karina 39 Комментарии Рубрики: Курица

            Easy Mozzarella Chicken — это мечта с низким содержанием углеводов!

            Курица с приправами, приготовленная на медленном огне в домашнем томатном соусе и покрытая плавленым сыром моцарелла. ЛУЧШИЙ рецепт курицы с сыром моцарелла, который оказался именно тем, за что себя выдает… ПРОСТОЙ! Куриный пармезан с низким содержанием углеводов за 20 минут БЕЗ ПАНОВКИ! Вы не пропустите даже хрустящей крошки от этой курицы… она НАСТОЛЬКО хороша!

            По сравнению с моей оригинальной курицей моцарелла с соусом из 3 ингредиентов это блюдо в десять раз лучше. Все дело в домашнем томатном соусе, наполненном таким ароматом!

            Курица с пармезаном — С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ

            В отличие от моего оригинального рецепта с макаронами в банках или соусом маринара в день, когда хочется поужинать на столе, в этом рецепте используется томатный соус, приготовленный с нуля. . Мы добавляем в этот рецепт всего 5 дополнительных минут времени приготовления, и, честно говоря, это того стоит, когда вы получаете красивый, насыщенный соус, пропитывающий куриные грудки, чтобы сделать их намного более сочными и вкусными.

            Как приготовить курицу моцарелла

            Вы в 5 простых шагах от ЛУЧШЕЙ Курицы Моцарелла!

            1. Сезонный цыпленок
            2. Иссушите, затем удалите
            3. Приготовить соус в той же кастрюле
            4. Добавьте курицу обратно в сковороду, сверху посыпьте сыром
            5. Жаркое (или гриль для австралийцев!)

            Весь секрет кроется в 5 основных ингредиентах этого соуса. Намного лучше магазинных вещей!

            • Лук репчатый (или коричневый лук-шалот)
            • Чеснок (потому что вы меня уже знаете)
            • Жареный перец (ДА! Они придают этому соусу ПОТРЯСАЮЩИЙ вкус! Если вы не можете их достать, используйте вяленые помидоры, заправленные маслом — слейте масло)
            • Измельченные помидоры (свежие или консервированные — также можно использовать томатное пюре или пассату)
            • Томатная паста — я использую со вкусом чеснока и трав. Не пропустите это, это сделает ваш соус красивым и густым.
            • Щепотка хлопьев красного перца для приятного и тонкого аромата бомбы

            Легкий рецепт курицы

            Рецепт включает в себя обжаривание сыра в конце для приятной хрустящей корочки, золотистого цвета и пузырящегося сыра. Если вы не хотите включать духовку, вы можете накрыть сковороду крышкой и позволить сыру расплавиться, пока он кипит на плите. Я предпочитаю жарить на гриле (наш гриль для австралийцев), потому что хрустящий плавленый сыр моцарелла получается непревзойденным!

            Хотите еще рецептов моцареллы?

            Фрикадельки с моцареллой в томатном соусе (сырные фрикадельки)
            Курица капрезе, фаршированная бальзамическим соусом
            Сковородка Курица, фаршированная моцареллой и пармезаном

            • 4 5 унций (150 г) куриных грудок без кожи и костей
            • 1 столовая ложка итальянской приправы
            • 1 чайная ложка паприки
            • 1/2 чайной ложки лукового порошка
            • 9 и 0029 приправы Соль 1 столовая ложка оливкового масла
            • 1 луковица, нарезанная
            • 4 зубчика чеснока, измельченных
            • 1 жареный перец (жареный стручковый перец), нарезанный
            • 15 унций 425 г измельченных помидоров ИЛИ томатное пюре (пассата)
            • 2 ст. л. томатной пасты, по возможности со вкусом чеснока и трав
            • Щепотка измельченных хлопьев красного перца ДОПОЛНИТЕЛЬНО
            • 3/4 стакана тертой моцареллы
            • 1 ст.л. свеженарезанной петрушки для украшения

              9 Выложить на средний уровень духовки печи. Разогрейте жаровню (или гриль в Австралии) на среднем огне.

            • Приправьте курицу 2 чайными ложками итальянской приправы, паприкой, луковым порошком, солью и перцем.

            • Нагрейте масло в кастрюле или сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу с обеих сторон, пока она не подрумянится и не пропечется (около 8 минут с каждой стороны). Переложить на тарелку; отложить.

            • В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности (около 3-4 минут), соскребая со дна подрумяненные кусочки, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (около 1 минуты). Добавьте жареный перец (или стручковый перец), измельченные помидоры, томатную пасту, измельченные хлопья красного перца (если есть) и оставшуюся итальянскую приправу.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *