Куриное филе запеченное в духовке с сыром и картошкой: Филе курицы, запеченное с картофелем и сыром

Содержание

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Порций: 8  
Температура духовки: 190°
Время запекания: 40 мин.
Общее время приготовления:

1 час

Опубликовано г.

Моя копилка быстрых рецептов недавно пополнилась еще одним: куриное филе запеченное в духовке с луком и картофелем под сыром.

Куриное мясо славится своим нежным вкусом и ароматом, а хозяйки любят его за быстроту приготовления. Немного фантазии и, в сочетании с овощами, специями и нежным соусом, получается такая вкуснятина, что только успевай подавать.

Чтобы мясо сразу не разошлось и хоть немного осталось на второй раз, приготовьте курицу под шапкой из картошки. Так получится «двойное» блюдо: мясо и гарнир. Причем картошка выходит даже вкуснее самой курицы!

Хорошо, подавать свое творение с салатом из свежих овощей: огурцов, помидоров, зеленого лука, листиков салата. Мы часто заправляем всю эту зелень сметаной, особенно вкусно получается с редисочкой.

Кстати, мужчины просто без ума от, запеченного с картошкой, куриного филе. Муж частенько зовет в гости своих друзей — вы не представляете, с какой радостью они встречают это блюдо, когда я его подаю!

Чтобы приготовить куриное филе запеченное в духовке нужны:

  • Куриное филе (можно брать любое мясо, отделив от костей) — 1 кг.
  • Картофель очищенный — 800 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр (5 больших луковиц).
  • Майонез нежирный — 400 гр.
  • Твердый сыр — 300 гр.
  • Соль поваренная, черный перец молотый — по вкусу.

Готовим по шагам:

Прежде всего, нужно включить духовку, разогревая ее примерно до 190° по Цельсию.

Пока духовка греется, начнем приготовление.

Тщательно вымоем и нарежем куриное мясо тонкими ломтиками: так оно быстрее и лучше пропечется.
Лист застелем фольгой, смазав ее растительным маслом, и равномерно разложим сверху кусочки филе.

Нарежем лук полукольцами и посыпем им мясо. Не забудьте посолить! Сверху все застилаем, порезанной пластинками, картошкой и, также, солим ее. И, последний штрих — натираем на терке сыр и посыпаем им наше блюдо. Вот так.

Отправляем противень в духовку на 40 мин.
Но, не расслабляйтесь — минут через 20 обязательно проверьте, не готова ли картошка?

Вот и все — куриное филе запеченное с картошкой и сыром готово!
Прошу к столу.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 44499 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(436 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Поделиться

Твитнуть

Еще с сайта:


Куриное филе»Сюрприз» с картошкой и сыром

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица

28 мая 2020

Lusika

  • Куриный рулет с грибами в беконе
    0 0 0 Легкий
  • Драники с сыром и ветчиной
    0 2
    0 Легкий
  • Вкуснуая куриная грудка под шубой с грибами
    1 1 0 Легкий
  • Рулет из лаваша «Мимоза» с рыбой
    0 2 0 Легкий
  • Печеночные рулетики с начинкой
    1 3 0 Легкий

Все рецепты автора

Сочное, ароматное, вкусное куриное филе в духовке — блюдо и на праздник, и на каждый день. Куриное филе “Сюрприз” – это запеченное в фольге куриное филе с картофелем, сыром и овощами. Необычный и оригинальный рецепт, блюдо готовится очень просто и быстро

Ингредиенты

филе куриное700 г
картофель350 г
лук1 шт
чеснок2 зубчик
сыр полутвердый200 г
сметана2 ст. л.
яйца2 шт
помидор150 г
молоко200 мл
приправа для курицы1 ч.л
соль по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1.Куриную грудку нарезаем кубиками и заливаем молоком, добавляем соль, приправу, перемешиваем и оставляем мариноваться 30-40 минут.
2.Готовим формочки из фольги, смазываем их маслом.
3.Нарезаем картошку, помидор кружками, лук полукольцами.
4.Выкладываем в формочки первым слоем картофель, затем лук, затем, курочка, сверху заливаем оставшимся молоком в котором мариновалась курица, далее выкладываем помидор, в каждую формочку пропускаем через пресс половину зубчика чеснока.
5.Смешиваем яйца, сметану и соль, заливаем в каждую формочку по 2-3 ст.л .
6.Сверху посыпаем сыром.
7.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 40-50 минут.
Наша курочка готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

40 115 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13 65 1

Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка

Олеся

38 136 8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8 17 1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 102 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Все видео-рецепты

138 738

475

Куриное филе «Сочное»

tusya

110 958 315

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

80 1001 108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

63 761 252

Чахохбили

Олеся

121 586 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

63 658 179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

46 554 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

53 336 135

Сочные крылышки

noname

67 232 192

Курица в розовом соусе

DolceVita

35 458 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

27 455 220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

49 246 164

Курочка в сырном соусе

Kontik

Показать еще рецепты

Картофельная запеканка с тремя сырами

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Я часто делаю это в качестве гарнира, но когда приходит время есть, я добавляю нарезанную кубиками курицу, и все это запекается в духовке до образования пузырей и золотистой корочки. Картофельная куриная запеканка с тремя сырами — сытное и сытное блюдо, которое можно приготовить на двоих с остатками или на большую компанию.

Когда я впервые увидел это, я должен был попробовать. Ингредиенты интригуют, а сырное совершенство зовет меня по имени. Комфортная еда в лучшем виде, с тремя разными сырами и картофелем. Одна мерная ложка в качестве гарнира хороша или может быть увеличена до статуса еды с добавлением курицы, это работает в те холодные вечера и не требует больших затрат на приготовление или ингредиенты.

Я знаю, что хрустящий запеченный сыр, покрывающий картошку, выглядит очень аппетитно, но еще лучше нежная, ароматная картошка, а со сметаной и творогом очень вкусно. Я знаю, не издевайтесь над творогом, он здесь действительно так хорошо работает. Получается замечательный соус, и с каждым острым кусочком немного остроты через кайенский перец (по желанию), если вам так нравится. Я думаю, что этот вариант подходит для утешительного наполнения и .

Нарезанный кубиками лук, картофель и терпкая сметана идеально сочетаются друг с другом.

Может казаться немного влажным, когда вы вынимаете его из духовки, но впитывается во время отдыха. Я добавил кайенский перец и курицу к оригиналу, а также увеличил время выпечки. В то время как в оригинале говорилось, что нужно использовать форму для выпечки на 2 1/2 литра, я обнаружил, что это не подходит и слишком влажно для готового блюда. Я делаю его в форме для запекания большего размера, поэтому он не такой высокий. Опустите курицу, если хотите, и рецепты работают просто отлично.

Картофельная куриная запеканка с тремя сырами очень острая прямо из духовки, поэтому я даю ей отдохнуть 5 минут и приступаю к делу. Наслаждайтесь!

  • ▢ 1 фунт куриной грудки или полосок, размороженных и/или сырых
  • ▢ 4 картофелины среднего размера
  • ▢ 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 2 стакана творога 9 0026
  • ▢ 1 стакан сметаны
  • ▢ 1/2 чашки сыра пармезан
  • ▢ 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
  • ▢ 1/2 ч. л. острого перца
  • ▢ 1 ч.л. соли
  • ▢ 1 ч. л. черного перца
  • ▢ 1 чашка сыра чеддер
  • Разогрейте духовку до 375°F. Сбрызните кулинарным спреем или маслом форму для выпечки объемом 13×9 дюймов или 3 л.

  • Очистите и нарежьте кубиками картофель и отварите в сильно подсоленной воде в течение 10 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Нарежьте лук кубиками и поместите в миску с творогом, сметаной, пармезаном, петрушкой, кайенским перцем, солью и перцем Перемешайте и добавьте курицу и картофель Перемешайте и вылейте в подготовленную форму. сыр чеддер

  • Выпекайте 40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться.

Калорийность: 325 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 27 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 785 мг | Калий: 798 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 670 МЕ | Витамин С: 16,6 мг | Кальций: 295 мг | Железо: 4,1 мг

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Вы сделали этот рецепт? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @keviniscooking или отметьте меня #keviniscooking!

 

Кевин

Будь то на кухне или на гриле, я готовлю любимые блюда американской кухни с любовью к барбекю, мексиканской и текс-мекс. Я обожаю готовить вкусную еду, потому что жизнь слишком коротка, чтобы быть пресной!

Картофельная запеканка с курицей — Головокружительно занят и голоден! Рецепты

Перейти к рецепту | Рецепт булавки

Картофельная запеканка с курицей похожа на запеканку из куриного картофеля, брошенную в чеснок и оливковое масло, запеченную до золотистого цвета и покрытую эластичным расплавленным сыром. Это мой рецепт, когда мне нужны недорогие, простые и быстрые идеи для ужина!

Это может показаться сумасшествием, но я часто сажусь за план питания на предстоящую неделю и теряюсь.

Эта куриная картофельная запеканка запекается в одной посуде, которую легко мыть!

Ну, я думаю, что это похоже на явление, которое заставляет Вещь 1 и Вещь 2 бродить по нашей полностью укомплектованной кухне, просматривать кладовую и холодильник и заявлять, что там нечего есть!

Я понял, что никогда не ошибусь, выбрав на ужин запеченные блюда с картофелем и курицей. Никто не жалуется, и все практически облизывают свою тарелку (и запеканку тоже!).

Всякий раз, когда я получаю этот «блок» планирования еды, или как вы хотите это назвать, я вытаскиваю одно или два из моих любимых блюд, швыряю их в планировщик еды, и каким-то образом это запускает мой мозг, так что Я могу закончить весь план питания.

Картофельная запеканка с курицей — одно из любимых блюд. Я обслуживал его больше раз, чем могу вспомнить, и каждый раз это был большой успех в семье.

Ищете идеи картофеля на ужин? Этот победитель!

🥘 Ингредиенты для запеченной курицы с картофелем

В этом рецепте я запекла куриные бедра без костей в духовке вместе с картофелем. Если у вас нет куриных бедрышек, вы можете заменить их куриными грудками в этом рецепте.

Для картофеля вы можете выбрать между красновато-коричневым картофелем, красным картофелем или белым картофелем. Не нужно их чистить! Просто промойте их и нарежьте кубиками размером ¾ дюйма. Я оставляю кожу, потому что она добавляет текстуру, а также содержит много питательных веществ.

Картофель, брошенный в чеснок и оливковое масло и запеченный до золотистого цвета прямо в одной посуде с нежными, сочными куриными бедрами, гарантирует удачный обед каждый раз. Плавящийся сыр моцарелла сверху завершает сделку!

Добавьте салат или овощи, приготовленные на пару, например, брюссельскую капусту, и ужин готов!

Запеченная курица с картофелем — любимое блюдо всей семьи и суперлегкий ужин в будний день!

Сыр в этом рецепте объединяет все ингредиенты и придает запеканке с курицей и картофелем аппетитную хрустящую корочку. Я обнаружил, что лучше всего использовать свеженатертую моцареллу. Однако, если у вас нет свежей моцареллы, использование магазинной моцареллы тоже будет иметь приятный вкус.

На приготовление этой запеканки из курицы и картофеля уходит около 25 минут. Я подаю его сразу после того, как достану из духовки, и до сих пор слышу шипение! Когда я вынимаю его из духовки, он наполняет весь дом вкусным ароматом запеченной курицы и картофеля.

Этот аромат настолько божественен, что мне даже не нужно звать всех к обеденному столу. Аромат собирает всех сбежавшихся к обеденному столу!

📖 Варианты

  • Добавьте немного сушеного розмарина или тимьяна, чтобы изменить профиль вкуса.
  • Немного хлопьев красного перца или щепотка кайенского перца — отличный способ приправить блюдо!
  • Мы любим добавлять паприку или даже копченую паприку.
  • Приправленная соль — еще один отличный способ усилить вкус этого блюда.
  • Приготовьте немного бекона, нарежьте его на кусочки, а затем смешайте с картофелем прямо перед тем, как положить курицу на сковороду. Ням!
  • Чтобы добавить немного питательных веществ, смешайте около 8 унций нарезанных грибов с картофелем перед запеканием.
Рецепты ужина с картошкой – сытные, вкусные и доступные!

Я считаю, что рецепты ужина с картофелем очень универсальны и идеально подходят для занятых будних вечеров. А какие ваши любимые рецепты картофельной запеканки?

Если вам нравятся запеченные рецепты с картофелем и курицей, посмотрите другие мои любимые семейные рецепты, например, Куриный поднос с картофелем ! И смотрите другие простые рецепты из курицы ниже.

Жареный стейк из запеченной курицы

Легкое и простое в приготовлении, но все же такое вкусное, это сытное блюдо понравится всей вашей семье!

Цыпленок с сыром и рисом

Это блюдо из курицы в мультиварке очень простое и пользуется огромным успехом у всей семьи. Этого достаточно для двухразового питания плюс один или два индивидуальных обеда!

Яркий лимонный Цыпленок в панировке с лимонным перцем один из любимых в моей семье. Такой ароматный, но такой вкусный! И он запекается в духовке, а не жарится, поэтому он намного полезнее, чем жареный цыпленок.

Картофельная запеканка с курицей

Если вам понравился этот рецепт, оцените его на 5 звезд!

И я также приглашаю вас подписаться на меня в FACEBOOK, PINTEREST или INSTAGRAM, чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

📋 Карта рецептов

Картофельная запеканка с курицей

Автор рецепта: Кристин

Картофель с чесноком и оливковым маслом, запеченный до золотистого цвета с нежными, сочными куриными бедрами. Семейный фаворит!

4.15 из 845 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Основное блюдо

Американская кухня

900 02 Порция 6 человек

Калорийность 286 ккал

  • ▢ 4 средние картофелины, нарезать кубиками ¾ дюйма/2 см (хороший выбор: красновато-коричневый, белый и красный, не нужно очищать от кожуры)
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1,5 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ ⅛ чайной ложки соли
  • ▢ ⅛ чайной ложки перца
  • ▢ 1,5 фунта куриных грудок или бедер без костей и кожи (я люблю использовать бедра)
  • ▢ ¾ чашки тертого сыра моцарелла
  • ▢ петрушка (по желанию, свеженарезанная)

US Обычный — Метрическая система

  • Разогрейте духовку до 425 градусов F/220 градусов C.

  • Поместите кубики картофеля в большую миску, добавьте чеснок, оливковое масло, соль и перец и перемешайте.

    4 картофелины среднего размера, нарезанные кубиками по 2 см, 1 столовая ложка измельченного чеснока, 1,5 столовых ложки оливкового масла, ⅛ чайной ложки соли, ⅛ чайной ложки перца

  • Сбрызните большую (9×13) форму для выпечки антипригарным спреем. Выложите картофельную смесь в форму и запекайте около 15 минут.

  • Достаньте форму для запекания из духовки и положите в нее кусочки курицы, немного прижав их к картофельной смеси. При желании смажьте каждый кусок курицы сверху небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем.

    1,5 фунта куриных грудок или бедер без костей и кожи

  • Запекайте 20–25 минут, пока курица не приготовится, а картофель не подрумянится.

  • Посыпьте сверху сыром моцарелла, верните в духовку и запекайте еще несколько минут, чтобы сыр расплавился.

    ¾ стакана тертого сыра моцарелла

  • При подаче посыпать рубленой петрушкой (при желании).

    петрушка

Вы определенно можете сократить количество оливкового масла, если хотите свести его к минимуму. Я использовал всего ½ столовой ложки, и никто не жаловался.

Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность курицы. Термометр должен показывать 165 градусов по Фаренгейту.

Измените этот рецепт с различными травами или специями. Некоторые идеи: сушеный розмарин, тимьян, паприка, копченая паприка и т. д. Или используйте вместо соли приправленную соль.

Калорийность: 286 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 30 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 282 мг | Калий: 1016 мг | Волокно: 3 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 5,1 мг

Информация о пищевой ценности является приблизительной.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *