Куриное филе запеченное с сыром в духовке: Куриное филе, запечённое с помидорами и сыром в духовке

Содержание

Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром

Оригинальное, порционное мясное блюдо из курицы, запеченной под яблоками с сыром и майонезом. Фруктовая разновидность мяса по-французски.

Такое сочетание только на первый взгляд кажется экзотичным, но на самом деле чем-то напоминает по вкусу гуся с яблоками. Куриное филе получается сочным и нежным, сырный слой не твердеет, как часто бывает в мясе по-французски. Вкусно и необычно. В преддверии праздников очень актуальное блюдо, обязательно попробуйте!

Советы:
— яблоки выбирайте ароматные. Слой яблочной шубки должен быть не слишком тонким.
— майонеза добавляйте совсем чуть-чуть, это только для того, чтоб сырный слой после запекания не затвердел.
— важно не передержать курицу в духовке. Как только корочка зарумянилась — готово.

Ингредиенты:

    На 7-8 порций (в зависимости от веса филе):
  • 2 куриных филе
  • 2 яблока
  • 100 г твердого сыра
  • 60 г майонеза (3 ст. л.)
  • 0,5 ч.л. соли
  • пара щепоток черного перца
  • растительное масло для смазывания противня

Филе вымыть, очистить от остатков костей и жира.
Каждую грудку разрезать на равные куски примерно по 50-55г.
Одно филе у меня весило 220 г, второе 170 г, поэтому первое я разрезала на 4, а второе на 3 части.

Включить духовку нагреваться до 180С.
Накрыть кусочек филе пленкой или пакетом и хорошенько отбить.

Кусочек превратится в отбивную намного большего размера.

Если в процессе отбивания филе стало полоской, переходим к следующему шагу.

Сомкните полоску в виде отбивной.

Такую отбивную, состоящую из полоски, перенесите на смазанный маслом противень. После запекания она примет нормальную форму и никто не догадается, что это была полоска.

Перенести все отбивные на смазанный рафинированным маслом противень.
Посолить (по 2 щепотки соли на каждый кусочек), поперчить.

Сыр натереть на крупной терке.

Яблоки почистить от кожуры и серединки. Нарезать кусками.

Яблоки натереть на крупной терке.

Выложить яблочную мякоть на кусочки курицы.
Слой должен быть плотным.

Посыпать курицу с яблоками сыром.

Распределить майонез тонким слоем.
Запекать 30 минут при 180С в хорошо разогретой духовке до румяности.

Подавать теплым. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Куриное филе, запеченное в духовке с грибами под сыром

Нежная хрустящая корочка и куриное филе, которое просто тает во рту. Так можно охарактеризовать рецепт из мяса курицы, которое запекается в духовке с грибами, помидорами и сыром. Предлагаем вам попробовать приготовить его на обед, ужин или праздник.

Содержание статьи

  • Необходимые ингредиенты
  • Филе курицы в духовке: рецепт с грибами и сыром
    • Маринуем мясо
    • Подготовка
    • Температура и время запекания

Необходимые ингредиенты

На 1 кг филе курицы понадобится:

  • 0,6 кг грибов;
  • 2-3 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 сырка Дружба или 200 г твердого сыра;
  • 5 ст.л. майонеза;
  • 1-2 ст. л. аджики;
  • 2 яйца;
  • 2 помидора;
  • любимые приправы.

Аджика придаст мясу курицы остроту. Поэтому не переборщите с ней, а если не любите – исключите совсем.

Обязательно попробуйте сделать куриное филе с грибами под сырной корочкой с сырком Дружба. Получившаяся корочка будет более нежной.

Внимание! Обратите внимание, что в рецепте отсутствует соль. Мясо получится соленым, так как используется аджика, майонез и сыр.

Филе курицы в духовке: рецепт с грибами и сыром

В приготовлении куриного филе, запеченного в духовом шкафу под помидорами, грибами и сыром ничего сложного нет. Процесс состоит из трех шагов:

  1. Маринования мяса.
  2. Подготовки продуктов.
  3. Запекания в духовке.

Маринуем мясо

Чтобы филе получилось действительно нежным и пропиталось ароматом ваших любимых приправ, его маринуют:

  • ополоснуть мясо под проточной водой и высушить бумажными полотенцами;
  • нарезать на куски и отбить;
  • сделать смесь из аджики, 2 ст. л. майонеза и двух долек измельченного чеснока;
  • смазать куски и убрать на 2 часа в холодильник.

Внимание! Плавленые сырки не очень соленые, поэтому куски, перед тем как отбить, можно немного подсолить. Точно понадобится соль и перец, если не будете использовать аджику.

Подготовка

Пока куриное филе маринуется, обжариваем грибы с нарезанным полукольцами луком. Их можно немного подсолить и поперчить. Перед выключением плиты добавьте столовую ложку майонеза и хорошо перемешайте.

Сырок или твердый сыр трем на крупной терке и смешиваем с 2 зубками измельченного чеснока, 2 яйцами, 2 ст. л. майонеза, приправами. Сразу оба яйца не разбивайте. Если яйца большие, смесь может получиться слишком жидкой, чего быть не должно. Масса должна раскладываться, а не разливаться.

Помидоры моем и нарезаем кружочками.

Температура и время запекания

Включаем духовку на 250 градусов, достаем мясо и раскладываем его на противне (предварительно противень смазать растительным маслом). Сверху кусков выкладываем слои в следующем порядке:

  • кружочки помидор по краю;
  • в середину – грибы;
  • сверху – яично-сырную смесь.

Именно эта смесь делает красивую и нежную корочку. Время приготовления в духовке филе курицы под сыром – 25 минут или чуть больше. Тут все зависит от возможностей вашего духового шкафа.

Красивое и вкусное куриное филе под нежной, хрустящей сырной корочкой украсит любой праздничный стол. К тому же блюдо получается бюджетным, так как для его приготовления нужны самые простые продукты. Приятного вам аппетита!

Легкий рецепт запеченной курицы ранчо

Главная / Основное блюдо / Цыпленок

30 минут

Kid-Fave Цыпленок Победитель

Карли

Перейти к рецепту

Эта ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА — это просто и легко, и вся семья любит ее! Он такой влажный и имеет массу вкуса!


Мой муж раздражается, когда слишком долго не употребляет красного мяса. Иногда он может быть таким ребенком. 😉

Точно так же он относится к свинине… в основном к бекону. Честно говоря, этот человек мог бы жить на беконе.

Цыпленок, вероятно, его наименее любимый белок, поэтому, если я собираюсь удивить его куриным обедом, он должен быть ХОРОШИМ.

Введите курицу с сыром чеддер.

Он был немного скептичен, когда я в первый раз положила его на тарелку, но затем он откусил этот влажный, ароматный цыпленок с хрустящей корочкой и больше ничего не говорил. Он был слишком занят, запихивая его внутрь.

Содержание

Что говорят читатели!

«Я сделал это, и это было очень вкусно. Мужу и сыну тоже понравилось. На следующий день я съел оставшийся кусок на обед, и он был еще лучше!» -Jenae

Этот запеченный цыпленок такой сочный и ароматный! И это буквально не может быть проще сделать, что заставляет меня любить его еще больше.

Подавайте с моей запеканкой из макарон с сыром и обжаренной брокколи.

Как приготовить запеченную курицу ранчо:

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon и участник других соответствующих программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Что такое Панко?

Панко — это легкие, воздушные и хрустящие японские панировочные сухари. Его можно найти практически в любом продуктовом магазине. Мы настоятельно рекомендуем использовать Панко вместо традиционных панировочных сухарей в любом рецепте панировки, где вы хотите получить хрустящий готовый продукт.

Получить на Amazon

Мой любимый термометр!

Мне нравится использовать этот термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо полностью приготовлено! Легко для начинающих и абсолютно стоит низкой стоимости.

Получить на Amazon

Моя любимая ваниль!

Мне нравится использовать этот термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо нагрето до 165 градусов! Легко для начинающих и полностью стоит 10 долларов!

Получить на Amazon

Мой любимый какао-порошок!

Этот какао-порошок переработан в Голландии, что придает ему насыщенный, насыщенный вкус и цвет. Бренд Hershey’s недорогой и его легко найти.

Получить на Amazon

Приготовь еду!

Мой любимый термометр!

Мне нравится использовать этот термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо полностью приготовлено! Легко для начинающих и абсолютно стоит низкой стоимости.

Получить на амазоне

Подстановки:

  • Нет Панко? Можно использовать обычные панировочные сухари, но они будут не такими хрустящими.
  • Замените чеддер любым сыром, который вам нравится. По-моему, перец джек всегда хороший выбор.
  • Не уверен насчет майонеза? Вместо него должна подойти сметана.
  • Мы не проверяли, но этот рецепт должен подойти и для куриных бедрышек.

Рецепт

Запеченная курица по-ранчски

Один из самых простых рецептов курицы, который всегда пользуется успехом в моей семье! Курица получается очень нежной и ароматной при таком способе приготовления.

  • ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи
  • ▢ 1/2 стакана майонеза
  • ▢ 2 столовые ложки сухой приправы для соуса ранч
  • ▢ 1/3 чашки тертого сыра чеддер
  • ▢ 1/3 чашки панко
  • ▢ кулинарный спрей
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Положите курицу в большую форму для запекания.

  • В небольшой миске смешайте майонез, ранч и сыр чеддер. Выложить поверх куриных грудок.

  • Посыпать сверху панировочными сухарями и слегка сбрызнуть кулинарным спреем.

  • Запекайте в течение 25 минут или до готовности курицы.

Порция: 1грудка| Калорийность: 527 ккал (26%)| Углеводы: 8 г (3%) | Белок: 51 г (102%) | Жир: 30 г (46%) | Насыщенные жиры: 7 г (44%) | Холестерин: 166 мг (55%) | Натрий: 1098 мг (48%) | Калий: 855 мг (24%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%)| Витамин А: 180 МЕ (4%) | Витамин С: 3 мг (4%) | Кальций: 88 мг (9%) | Железо: 1 мг (6%)

Автор: Карли Кэмпбелл

Блюдо:Основное блюдо

Кухня:Американская

Ключевое слово: курица

Вы сделали это? Отметьте нас в Instagram

@bunsinmyoven

Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2012 года. Он был обновлен новыми фотографиями и видео в январе 2021 года.

БЕСПЛАТНЫЕ ЛАЙФХАКИ ДЛЯ УЖИН

Экономьте время, питайтесь лучше и получайте больше удовольствия от жизни с моими ТОП-5 КУХОННЫМИ ЛАЙФХАКАМИ!

Взаимодействие с читателем

Легкий рецепт курицы в сметане

Рецепт основного блюда с низким содержанием углеводов на курином ужине

Курица в сметане — одно из наших любимых блюд на ужин. Куриные грудки без костей заливают сметанной смесью и запекают в духовке. Подавайте это любимое семейное блюдо из курицы с брокколи, приготовленной на пару, с яичной лапшой или рисом для легкого ужина в будний день.

 

Как мама троих детей, я за легкий семейный ужин. Будние вечера — это всегда напряженное время между внеклассными мероприятиями и спортом, поэтому эти рецепты одного блюда всегда приносят пользу. Запеканки почти всегда решают проблему, так как большая часть ингредиентов помещается в одну посуду и запекается в течение часа. Я могу приготовить пару гарниров, а потом помочь детям с домашним заданием, потому что ужин уже готовится в духовке.

Как легко приготовить куриное филе?

Этот запеченный цыпленок в сметане не становится намного проще, когда речь идет о легкой еде в будний день. Он готовится в форме для запекания и требует очень мало подготовительных работ. Рецепт понравился всей семье, в том числе и моему малышу.

Простой сметанный соус готовится из горстки обычных специй, которые, скорее всего, уже есть у вас в шкафу для специй. Смесь сметаны сохраняет курицу влажной, а также придает ей восхитительный аромат.

Что можно приготовить из курицы и сметаны?

Существует множество рецептов приготовления курицы со сметаной. Например, в детстве моя мама всегда готовила Chicken Divan , куриную запеканку с брокколи, сливочным сыром и крем-супом из куриного филе. Для легкого семейного ужина в будний день на прошлой неделе я приготовила Курица в сметане , что похоже на рецепт курицы, который готовила моя мама, но я пропустила брокколи и куриный суп-пюре.

Ингредиенты для курицы в сметане

Во-первых, убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, чтобы приготовить эту курицу в сырной сметане.

  • 3-4 куриные грудки без костей
  • 1 стакан моцареллы
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Нарезанная петрушка, для украшения

Как приготовить курицу со сметанным соусом?

Шаг 1: Разогрейте духовку и подготовьте форму для выпечки.

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для запекания 9×13 или форму для запекания оливковым маслом.

Шаг 2: Приготовьте простой сметанный соус для курицы.

Смешайте сметану с 1/2 стакана пармезана, орегано, базиликом, чесночным порошком, солью и перцем.

Шаг 3:

Выложите куриные грудки в форму для запекания, каждую сверху посыпьте сыром моцарелла. Выложить сметану на курицу. Сверху посыпать оставшимся сыром пармезан.

Шаг 4: Запечь в духовке

Поместите в духовку и готовьте в течение часа. Время приготовления зависит от размера куриных грудок. Для более толстой курицы потребуется 60 минут, а для более мелких кусков — 30-45 минут. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.

Посыпьте петрушкой сверху в качестве гарнира.

Этот запеченный цыпленок со сметаной — один из самых простых рецептов кето-цыпленка. С низким содержанием углеводов, он отлично подходит для тех, кто придерживается кето или низкоуглеводной диеты.

Что подавать с курицей в сметане:

  • Паста с курицей в сметане – Нежные сочные куриные грудки, подаваемые поверх яичной лапши.
  • Сторона зеленой фасоли
  • Раздавленный картофель с пармезаном и чесноком
  • Поверх риса

Приготовь это куриное блюдо на ужин сегодня вечером!

More Easy Family Meals:

  • Куриная запеканка с макаронами
  • Курица с перцем халапеньо на одном блюде
  • 45 рецептов приготовления курицы в мультиварке
  • Запеканка для пиццы в мультиварке
  • 3-4 куриные грудки
  • 1 стакана моцарелла
  • 1 стакана сметана
  • 3/4 стакана Parmesan rend
  • 1 чайная ложка высушенного Oregano
  • 1 Teaspoon Dried Basil
  • 80808080808.1008.100 8. 1008100 8. 100818. чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Нарезанная петрушка, для украшения
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *