Куриное филе запеченное рецепт: Запеченное куриное филе с помидорами в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Куриное филе запеченное с томатами — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Куриное филе запеченное с томатами

Ингредиенты рецепта «Куриное филе запеченное с томатами»:

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе запеченное с томатами» (на 100 грамм):

Калории: 114.3 ккал.

Белки: 18.2 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Куриное филе запеченное с томатами»

  1. Куриное филе слегка отбить, выложить на противень смазанный маслом.
  2. Сферху выложить помидоры нарезанный кольцами.
  3. Посыпать солью и перцем.
  4. Посыпать тертым сыром и зеленью.
  5. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов в течение 20 минут (зависит от вашей духовки).

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе запеченное с томатами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе1 кг10002311201100
томат (помидор)300 гр3001.80.612.660
сыр российский100 гр10024.129.50.3363
перец черный молотый2 гр20. 21
0.07
0.775.02
соль2 гр20000
масло подсолнечное1 ст.л.1009.99089.9
зелень2 гр20.050.010.10.72
Итого 1416257.252.213.81618.6
1 порция 17732.16.51.7202.3
100 грамм 10018.23.71114.3

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Фитнес

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.

Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Куриное филе, запеченное в духовке

Чего только не придумают изобретательные кулинары, чтобы сделать подачу блюд интересной и запоминающейся? Казалось, что удивить кого-то куриным филе уже просто невозможно. Как только его ни готовили: фаршировали овощами и сыром, заворачивали рулетиками, нарезали слайсами, запекали под пышной «шубкой» и на нежной подушке из овощей.

Оказывается, человеческая фантазия безгранична. Прямое тому доказательство — пирамида из сочной курятины. Это грандиозное блюдо вызывает настоящий фурор, притягивая взгляды даже самых искушенных гурманов. Приготовьте такую красоту к следующему застолью, она наверняка впечатлит ваших гостей.

Ингредиенты

Греческий йогурт
1,5 стак.
Тростниковый сахар
1,5 ч. л.
Чесночный порошок
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Паприка
2 ст. л.
Кайенский перец
1 ч. л.
Кумин
1,5 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лайм
3 шт.
Куриное филе
1,5–2 кг
Красный лук
0,5 шт.
Лук
1 шт.
Болгарский перец
2–3 шт.

Приготовление

  1. 1Подготовьте маринад. Для этого смешайте йогурт, сахар, паприку, кайенский перец, чесночный порошок, соль, кумин, оливковое масло и сок двух с половиной лаймов.
  2. 2Каждую половинку филе разрежьте продольно пополам и замаринуйте мясо, оставив на час в холодильнике.
  3. 3Крупно нарежьте болгарский перец, 1 луковицу разрежьте на 4–6 частей.
  4. 4Противень застелите пергаментом, посередине установите половинку красного лука и воткните в него шпажку. Насадите на шпажку куриные грудки, сверху наколите половинку лайма.
  5. 5Выложите на противень лук и болгарский перец. Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов на 1 час.

Поздравляем, грандиозное блюдо готово. Если хотите, можете устроить своим гостям настоящее шоу, срезая нежные ломтики курицы и заворачивая их в хрустящий лаваш со свежими овощами. У вас получится великолепная домашняя шаурма.

Если вам понравился необычный рецепт пряной курочки, обязательно поделитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова

Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Курица с лимоном, запеченная в духовке | Creme de la Crumb

Название говорит само за себя, этот рецепт — именно то, что вам нужно, если вы настроены на легкую здоровую запеченную курицу с лимоном с острым, пикантным вкусом. Есть 30 минут, пара лимонов и немного куриных грудок? Тогда этот сочный – никогда не сухой – лимонный цыпленок должен стать вашим ужином сегодня вечером!

Ищете другие полезные рецепты? Некоторые из моих фаворитов — курица с манго и сальсой. Полезные куриные фахитас на сковороде, а также цыпленок на сковороде, картофель и зеленая фасоль.

Здравствуйте, друзья! Вы пережили выходные? Я сделал, а затем некоторые! Я провел свой в Портленде — в первый раз в Орегоне, и я счастлив сообщить, что я люблю. это. Я только хотел бы, чтобы у меня было больше времени, чтобы исследовать город, но хорошая новость заключается в том, что это был всего лишь предварительный просмотр, и мы планируем семейную поездку на побережье Орегона этим летом, и это хорошо, потому что мне НУЖНО больше marionberry мороженое.

Не могу объяснить почему, но все время, что я был за городом, мне хотелось курицы с лимоном.

В моем телефоне постоянно держится список идей для рецептов, и когда мы ехали в поезде, идущем из аэропорта в отель, я добавила в свое меню на этой неделе курицу с лимоном, и с тех пор я не забываю об этом.

Прождав все выходные, чтобы попробовать его, я очень рад, что ожидание того стоило, потому что мне нравится, каким получился этот полезный запеченный цыпленок с лимоном! Он сочный, нежный, пикантный с оттенком сладости, и его очень легко приготовить. Я подал его с жареной чесночной спаржей, и это был абсолютный рай.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛЕЗНУЮ ЗАПЕЧЕННУЮ ЦЫПЛЕНКУ С ЛИМОНОМ?

Готовы приготовить самую простую лимонную курицу на планете? Не волнуйтесь, если вы не привыкли готовить, я здесь, чтобы помочь вам на этом пути!
Разогрейте духовку и смажьте противень или форму для выпечки. (Используйте кулинарный спрей для более здорового варианта.) Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте курицу, готовя с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Это займет всего около 2-3 минут с каждой стороны. Затем выложите курицу на противень.
Затем смешайте в небольшой миске бульон, лимонный сок, мед, чеснок, итальянские приправы, соль и перец и полейте этим цыпленка. Поставьте противень с соусом и всем остальным в духовку на 20-30 минут, в зависимости от размера ваших куриных грудок. Примерно каждые 5-10 минут открывайте дверцу духовки и осторожно выкладывайте соус на грудки, чтобы они лучше запекались. Когда все готово, вытащите курицу из духовки и подавайте к столу. Я люблю подавать со свежим розмарином и ломтиками лимона.

С ЧЕМ ЕШЬТЕ КУРИЦУ С ЛИМОНОМ?

Когда я вернулся домой из поездки и приготовил это блюдо, я подал его вместе с жареной спаржей, и это было восхитительно. Другие идеи гарниров к курице с лимоном включают:  

  • Рис. Независимо от того, готовите ли вы белый, коричневый, дикий или расфасованный рисовый плов или другое блюдо из риса, я думаю, что рис всегда хорошо сочетается с курицей.
  • Яичная лапша. Люблю яичную лапшу в любом виде. Но приготовьте упаковку из них и добавьте сверху куриную грудку с лимоном, а затем вылейте на нее немного сока из сковороды с дополнительной выжимкой лимона — ммммм!
  • Жареные овощи. Если вы не любите спаржу, как насчет брокколи, стручковой фасоли или брюссельской капусты?
  • Картофель. В качестве еще одного вкусного, крахмалистого гарнира я всегда выбираю картофель. Пюре, запеченное или жареное, вы действительно не ошибетесь с лимонной курицей и картофелем.
  • Салат. Еще одна моя любимая сторона — простой салат. Используйте любую зелень и овощи, которые у вас есть под рукой, чтобы приготовить единственное в своем роде питательное вегетарианское блюдо, которое можно жевать между кусочками курицы с лимоном.
  • Зелень. Или вы можете взять свою более сытную зелень (капусту, шпинат, мангольд) и приготовить ее или приготовить на пару в теплую, успокаивающую сторону.

ВЫСУШИВАЕТ ЛИ КУРИЦА ЛИМОННЫЙ СОК?

Если вы используете только лимонный сок для курицы, то да, он может ее высушить. Вот почему мне нравится сочетать сок с другими ингредиентами, такими как куриный бульон, мед и масло, чтобы добавить курице влаги и жира, чтобы противодействовать любым эффектам сушки, которые может иметь лимонный сок. То, что у вас осталось, это весь вкус лимонной курицы и ни капли этого сухого, трудно пережевываемого вкуса.

МОЖНО ЛИ ЗАМАРИТЬ КУРИЦУ НА НОЧЬ В ЛИМОННОМ СОКУ?

Аналогично использованию только лимонного сока при запекании курицы с лимоном, маринование курицы только в лимонном соке также высушит ее.
Но, если вам нравится курица с суперлимоном, вы можете мариновать ее до двух часов в стеклянной или пластиковой миске с крышкой или в герметичном пластиковом пакете. Я бы посоветовал вам использовать лимонный маринад вместо прямого лимонного сока, который включает оливковое масло или другой жир и некоторые специи, чтобы лимонный сок не сломал курицу и не высушил ее.

Вывод: вам нужно приготовить эту здоровую запеченную курицу с лимоном сегодня!

Что люди говорят об этом рецепте

«Это была отличная еда! Следовал рецепту до буквы, а затем поджарил в конце около 3 минут для идеального коричневого цвета на курице. Мой муж и чрезвычайно придирчивый 5-летний проглотили его и сказали, что это «хранитель»». – Кристин

«Приготовила вчера вечером по этому рецепту, и мне очень понравилось! Пришлось вернуться и прокомментировать это, потому что это было восхитительно, и парень тоже подумал, что это действительно хорошо. Так приятно, что это были простые ингредиенты, большинство из которых у меня уже были под рукой, а процесс приготовления был очень простым. Курица вышла ароматной и нежной. Спасибо за отличный рецепт!!!» — Кэти

«Спасибо за этот быстрый и полезный рецепт курицы с лимоном. Я сделала это сегодня вечером, и моей семье это понравилось. Я также жарил картофель вместе с курицей на сковороде, и они были очень вкусными и сочными. Я сделаю это снова!» – Рози

«Очень понравилось! Я сделала это для своего парня прошлой ночью, и он продолжал бредить этим и даже прислал себе эту ссылку, чтобы он знал, как сделать это для себя. Я приготовил его с гарниром из сладкого картофеля, и это было идеальное количество еды». — Джени

Если вы любите лимон и курицу (кто не любит??), то вы сойдете с ума от моей сливочно-лимонной пиккаты с курицей (готовится за 20 минут!) и со сливочно-лимонной курицей и спаржей на одной сковороде (не уступает одно блюдо в горшочке готово за 30 минут!).

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

0 минут

Всего времени: 30 минут

Серва: 4 порции

  • ▢ 4 Без кохона.0037 ▢ ⅓ стакана куриного бульона
  • ▢ 4 ст. ¼ чайной ложки перца)
  • ▢ по желанию: свежий розмарин и ломтики лимона для украшения
  • Разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте маслом противень или большую форму для запекания.

  • Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте курицу по 2-3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Переложите курицу на подготовленный противень.

  • В небольшой миске смешайте куриный бульон, лимонный сок, мед, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец.

  • Полить курицу соусом. Выпекайте 20-30 минут (ближе к 20 для маленьких куриных грудок, ближе к 30 для больших), пока курица не будет готова. Каждые 5-10 минут выливайте соус из сковороды на курицу.

  • Украсить свежим розмарином и ломтиками лимона по желанию и подавать.

Для курицы: Этот рецепт также хорошо подходит для куриных бедрышек. Я рекомендую среднего размера, без костей. Если вы используете кожуру, сначала обязательно обжарьте их на сковороде на среднем огне, по 1-2 минуты с каждой стороны.

Калории: 156 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 25 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 74 мг, Натрий: 215 мг, Калий: 464 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 5 г, витамин А: 61 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 31 мг, железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт? Отметьте @cremedelacrumb1 в Instagram и пометьте его хэштегом #cremedelacrumb!

Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

Познакомьтесь с Автор: Тиффани

Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение.

Подожди немного и съешь тако или два.

Куриная грудка по-мексикански, запеченная в духовке – счастливая домохозяйка

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Эта куриная грудка по-мексикански, запеченная в духовке, стала одним из наших любимых блюд, когда нам нужно быстро приготовить ужин. Обычно мы подаем его с небольшим количеством испанского риса быстрого приготовления и вегетарианской стороной, и дети просто съедают его!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. мое раскрытие.

Каждый раз получайте сочные куриные грудки, запеченные в духовке

Этот простой рецепт запеченной в духовке куриной грудки по-мексикански позволит вам приготовить сочную и нежную курицу с насыщенным вкусом. Запекать курицу может быть сложно, и если вы не сделаете это правильно, вы можете получить сухую и резиновую курицу.

Я делаю несколько вещей, чтобы мои запеченные куриные грудки получались сочными и нежными. Простые шаги, которые вы можете предпринять, чтобы убедиться, что вы не получите резиновый ужин!

Мое решение для сухой и эластичной курицы?

Отбейте курицу, засолите ее, выньте из духовки, как только внутренняя температура достигнет 165°F, а затем дайте ей отдохнуть в течение нескольких минут перед едой. Работает каждый раз! Позвольте мне объяснить, как я это делаю.

Как засолить куриные грудки?

Для начала обрежьте куриные грудки, а затем отбейте их, чтобы они были одинаковой толщины и не имели горбинки. Это обеспечит их равномерное приготовление в духовке. Чтобы отбить куриные грудки, вы можете положить грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки или положить в пакет с застежкой-молнией. Можно отбить скалкой или молотком для мяса.

После того, как вы растолките курицу, вам нужно будет засолить ее. Засолка простая и быстрая. Вы наливаете теплую воду в миску и смешиваете с солью, пока она не растворится. Вы кладете куриные грудки в подсоленную воду и даете им постоять около 15 минут. Когда вы достанете куриные грудки, их нужно обсушить бумажным полотенцем.

Как запечь куриную грудку в духовке

Отбить куриные грудки и посолить их — отличный способ сделать курицу сочной и нежной при запекании. Но есть еще одна часть головоломки. Вы же не хотите их переварить! Лучший способ убедиться, что вы этого не сделаете, — использовать термометр.

Термометр точно покажет, когда курица станет идеальной. Не недожаренный и не переваренный. Сочный и нежный! В моей духовке также был щуп, который я иногда использую при выпечке.

И, наконец, последний секрет идеально сочной куриной грудки — дать ей отдохнуть несколько минут после того, как вынули из духовки. Это позволяет мышце расслабиться и сохранить свои соки.

Предметы первой необходимости

Вот некоторые необходимые инструменты для приготовления, посуда и приспособления, которые я использовала для приготовления этого рецепта.

Продукты, указанные ниже, являются партнерскими ссылками. Для получения дополнительной информации см. мое раскрытие.

Инструменты и принадлежности для подготовки

Вот инструменты и принадлежности для подготовки, которые вам понадобятся:

  • Цифровой мясной термометр
  • Гибкие коврики для резки
  • Измерение ложек
  • Силиконовая набусная кисть
  • Прокатный булавка
  • Мясовый тендер

Лучшие по брусным по брусным. Этот рецепт — только начало. Для этого конкретного рецепта вы будете использовать мою очень простую и вкусную домашнюю приправу для тако. Вы можете сделать партию этой приправы для тако, и у вас будет достаточно приправы для многих рецептов.

Если вы не хотите делать приправу самостоятельно, хотя я настоятельно рекомендую вам это сделать, потому что она очень вкусная, вы можете вместо нее использовать купленную в магазине приправу для тако.

Я знаю, вам понравится этот простой и вкусный рецепт запеченной в духовке куриной грудки по-мексикански. Буду рада услышать в комментариях, какой сочной и нежной получилась курочка!

БЫСТРЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

Подписавшись на информационный бюллетень, вы получите доступ к моим последним быстрым и простым домашним рецептам, советам и рекомендациям для домохозяек, бесплатным печатным материалам и многому другому, доставляемому прямо на ваш почтовый ящик каждую неделю.

Основное оборудование

Ингредиенты

  • ▢ 4 Чисовые грудки без кожи без кожи
  • ▢ ¼ Cup Extra Virgin Olive Mif

Инструкции

  • Приготовление куриных грудок: Обрежьте весь жир с куриных грудок, положите каждую грудку поверх листа полиэтиленовой пленки, а затем накройте грудку еще одним листом полиэтиленовой пленки 1 ( см. примечания к разделу ). С помощью скалки или молотка для мяса раскатайте куриные грудки до одинаковой толщины. Начиная с середины грудки, осторожно массируйте вниз и наружу по направлению к краям, пока не исчезнет горбинка и грудь не станет равномерной по всей толщине.

  • Куриные грудки в рассоле: Налейте в большую миску один литр теплой воды. Добавьте ¼ стакана кошерной соли в воду и перемешайте, пока соль полностью не растворится. Добавьте куриные грудки в воду и оставьте на 15-20 минут. Достаньте куриные грудки из рассола, а затем обсушите бумажными полотенцами.

  • Разогрейте духовку до 450°

  • Приправьте куриные грудки: Положите грудки на противень или в форму для запекания. Смажьте обе стороны каждой куриной грудки оливковым маслом и равномерно покройте каждую сторону моей смесью приправ для тако домашнего приготовления. В качестве альтернативы приправьте своей любимой приправой для тако.

  • Запекание куриных грудок: Поместите противень на среднюю полку духовки и запекайте, пока внутренняя температура грудок не достигнет 165°F, это может занять от 10 до 20 минут 2 ( см. раздел «Примечания» ) в зависимости от толщины грудки и настроек вашей духовки. Например, когда я устанавливаю духовку на традиционную настройку «Выпечка», грудки обычно готовятся до 165 ° F за 12–14 минут. Если я устанавливаю свою духовку на выпечку с конвекцией на одной стойке, они обычно готовятся до 165 ° F за 8-10 минут. Я настоятельно рекомендую использовать щуп или термометр для мяса, чтобы получить наилучшие результаты.

  • Вынув курицу из духовки, дайте ей отдохнуть 8–10 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Калорийность: 253 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 333 мг | Калий: 418 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 270 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,7 мг

Примечания

Вместо этого используйте пакет Ziploc. Когда отбиваешь куриные грудки, мне проще использовать целлофановый пакет Ziploc вместо полиэтиленовой пленки. Я просто кладу каждую грудку в пакет, прежде чем отбить их.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *