Куриное филе запеченное с томатами — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Куриное филе запеченное с томатами
Ингредиенты рецепта «Куриное филе запеченное с томатами»:
- Куриное филе — 1 кг.
- Помидоры — 300 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриное филе запеченное с томатами» (на 100 грамм):
Калории: 114.3 ккал.
Белки: 18.2 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Куриное филе запеченное с томатами»
- Куриное филе слегка отбить, выложить на противень смазанный маслом.
- Сферху выложить помидоры нарезанный кольцами.
- Посыпать солью и перцем.
- Посыпать тертым сыром и зеленью.
- Поставить в разогретую духовку до 200 градусов в течение 20 минут (зависит от вашей духовки).
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе запеченное с томатами»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 1 кг | 1000 | 231 | 12 | 0 | 1100 |
томат (помидор) | 300 гр | 300 | 1.8 | 0.6 | 12.6 | 60 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0. 21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 1416 | 257.2 | 52.2 | 13.8 | 1618.6 | |
1 порция | 177 | 32.1 | 6.5 | 1.7 | 202.3 | |
100 грамм | 100 | 18.2 | 3.7 | 1 | 114.3 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
Фитнес
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Куриное филе, запеченное в духовке
Чего только не придумают изобретательные кулинары, чтобы сделать подачу блюд интересной и запоминающейся? Казалось, что удивить кого-то куриным филе уже просто невозможно. Как только его ни готовили: фаршировали овощами и сыром, заворачивали рулетиками, нарезали слайсами, запекали под пышной «шубкой» и на нежной подушке из овощей.
Оказывается, человеческая фантазия безгранична. Прямое тому доказательство — пирамида из сочной курятины. Это грандиозное блюдо вызывает настоящий фурор, притягивая взгляды даже самых искушенных гурманов. Приготовьте такую красоту к следующему застолью, она наверняка впечатлит ваших гостей.
Ингредиенты
- Греческий йогурт
- 1,5 стак.
- Тростниковый сахар
- 1,5 ч. л.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Паприка
- 2 ст. л.
- Кайенский перец
- 1 ч. л.
- Кумин
- 1,5 ч. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Лайм
- 3 шт.
- Куриное филе
- 1,5–2 кг
- Красный лук
- 0,5 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 2–3 шт.
Приготовление
- 1Подготовьте маринад. Для этого смешайте йогурт, сахар, паприку, кайенский перец, чесночный порошок, соль, кумин, оливковое масло и сок двух с половиной лаймов.
- 2Каждую половинку филе разрежьте продольно пополам и замаринуйте мясо, оставив на час в холодильнике.
- 3Крупно нарежьте болгарский перец, 1 луковицу разрежьте на 4–6 частей.
- 4Противень застелите пергаментом, посередине установите половинку красного лука и воткните в него шпажку. Насадите на шпажку куриные грудки, сверху наколите половинку лайма.
- 5Выложите на противень лук и болгарский перец. Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов на 1 час.
Поздравляем, грандиозное блюдо готово. Если хотите, можете устроить своим гостям настоящее шоу, срезая нежные ломтики курицы и заворачивая их в хрустящий лаваш со свежими овощами. У вас получится великолепная домашняя шаурма.
Автор рецепта
Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Курица с лимоном, запеченная в духовке | Creme de la Crumb
Название говорит само за себя, этот рецепт — именно то, что вам нужно, если вы настроены на легкую здоровую запеченную курицу с лимоном с острым, пикантным вкусом. Есть 30 минут, пара лимонов и немного куриных грудок? Тогда этот сочный – никогда не сухой – лимонный цыпленок должен стать вашим ужином сегодня вечером!
Ищете другие полезные рецепты? Некоторые из моих фаворитов — курица с манго и сальсой. Полезные куриные фахитас на сковороде, а также цыпленок на сковороде, картофель и зеленая фасоль.
Здравствуйте, друзья! Вы пережили выходные? Я сделал, а затем некоторые! Я провел свой в Портленде — в первый раз в Орегоне, и я счастлив сообщить, что я люблю. это. Я только хотел бы, чтобы у меня было больше времени, чтобы исследовать город, но хорошая новость заключается в том, что это был всего лишь предварительный просмотр, и мы планируем семейную поездку на побережье Орегона этим летом, и это хорошо, потому что мне НУЖНО больше marionberry мороженое.
Не могу объяснить почему, но все время, что я был за городом, мне хотелось курицы с лимоном.
В моем телефоне постоянно держится список идей для рецептов, и когда мы ехали в поезде, идущем из аэропорта в отель, я добавила в свое меню на этой неделе курицу с лимоном, и с тех пор я не забываю об этом.
Прождав все выходные, чтобы попробовать его, я очень рад, что ожидание того стоило, потому что мне нравится, каким получился этот полезный запеченный цыпленок с лимоном! Он сочный, нежный, пикантный с оттенком сладости, и его очень легко приготовить. Я подал его с жареной чесночной спаржей, и это был абсолютный рай.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛЕЗНУЮ ЗАПЕЧЕННУЮ ЦЫПЛЕНКУ С ЛИМОНОМ?
Готовы приготовить самую простую лимонную курицу на планете? Не волнуйтесь, если вы не привыкли готовить, я здесь, чтобы помочь вам на этом пути!
Разогрейте духовку и смажьте противень или форму для выпечки. (Используйте кулинарный спрей для более здорового варианта.) Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте курицу, готовя с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Это займет всего около 2-3 минут с каждой стороны. Затем выложите курицу на противень.
Затем смешайте в небольшой миске бульон, лимонный сок, мед, чеснок, итальянские приправы, соль и перец и полейте этим цыпленка. Поставьте противень с соусом и всем остальным в духовку на 20-30 минут, в зависимости от размера ваших куриных грудок. Примерно каждые 5-10 минут открывайте дверцу духовки и осторожно выкладывайте соус на грудки, чтобы они лучше запекались. Когда все готово, вытащите курицу из духовки и подавайте к столу. Я люблю подавать со свежим розмарином и ломтиками лимона.
С ЧЕМ ЕШЬТЕ КУРИЦУ С ЛИМОНОМ?
Когда я вернулся домой из поездки и приготовил это блюдо, я подал его вместе с жареной спаржей, и это было восхитительно. Другие идеи гарниров к курице с лимоном включают:
- Рис. Независимо от того, готовите ли вы белый, коричневый, дикий или расфасованный рисовый плов или другое блюдо из риса, я думаю, что рис всегда хорошо сочетается с курицей.
- Яичная лапша. Люблю яичную лапшу в любом виде. Но приготовьте упаковку из них и добавьте сверху куриную грудку с лимоном, а затем вылейте на нее немного сока из сковороды с дополнительной выжимкой лимона — ммммм!
- Жареные овощи. Если вы не любите спаржу, как насчет брокколи, стручковой фасоли или брюссельской капусты?
- Картофель. В качестве еще одного вкусного, крахмалистого гарнира я всегда выбираю картофель. Пюре, запеченное или жареное, вы действительно не ошибетесь с лимонной курицей и картофелем.
- Салат. Еще одна моя любимая сторона — простой салат. Используйте любую зелень и овощи, которые у вас есть под рукой, чтобы приготовить единственное в своем роде питательное вегетарианское блюдо, которое можно жевать между кусочками курицы с лимоном.
- Зелень. Или вы можете взять свою более сытную зелень (капусту, шпинат, мангольд) и приготовить ее или приготовить на пару в теплую, успокаивающую сторону.
ВЫСУШИВАЕТ ЛИ КУРИЦА ЛИМОННЫЙ СОК?
Если вы используете только лимонный сок для курицы, то да, он может ее высушить. Вот почему мне нравится сочетать сок с другими ингредиентами, такими как куриный бульон, мед и масло, чтобы добавить курице влаги и жира, чтобы противодействовать любым эффектам сушки, которые может иметь лимонный сок. То, что у вас осталось, это весь вкус лимонной курицы и ни капли этого сухого, трудно пережевываемого вкуса.
МОЖНО ЛИ ЗАМАРИТЬ КУРИЦУ НА НОЧЬ В ЛИМОННОМ СОКУ?
Аналогично использованию только лимонного сока при запекании курицы с лимоном, маринование курицы только в лимонном соке также высушит ее.
Но, если вам нравится курица с суперлимоном, вы можете мариновать ее до двух часов в стеклянной или пластиковой миске с крышкой или в герметичном пластиковом пакете. Я бы посоветовал вам использовать лимонный маринад вместо прямого лимонного сока, который включает оливковое масло или другой жир и некоторые специи, чтобы лимонный сок не сломал курицу и не высушил ее.
Вывод: вам нужно приготовить эту здоровую запеченную курицу с лимоном сегодня!
Что люди говорят об этом рецепте
«Это была отличная еда! Следовал рецепту до буквы, а затем поджарил в конце около 3 минут для идеального коричневого цвета на курице. Мой муж и чрезвычайно придирчивый 5-летний проглотили его и сказали, что это «хранитель»». – Кристин
«Приготовила вчера вечером по этому рецепту, и мне очень понравилось! Пришлось вернуться и прокомментировать это, потому что это было восхитительно, и парень тоже подумал, что это действительно хорошо. Так приятно, что это были простые ингредиенты, большинство из которых у меня уже были под рукой, а процесс приготовления был очень простым. Курица вышла ароматной и нежной. Спасибо за отличный рецепт!!!» — Кэти
«Спасибо за этот быстрый и полезный рецепт курицы с лимоном. Я сделала это сегодня вечером, и моей семье это понравилось. Я также жарил картофель вместе с курицей на сковороде, и они были очень вкусными и сочными. Я сделаю это снова!» – Рози
«Очень понравилось! Я сделала это для своего парня прошлой ночью, и он продолжал бредить этим и даже прислал себе эту ссылку, чтобы он знал, как сделать это для себя. Я приготовил его с гарниром из сладкого картофеля, и это было идеальное количество еды». — Джени
Если вы любите лимон и курицу (кто не любит??), то вы сойдете с ума от моей сливочно-лимонной пиккаты с курицей (готовится за 20 минут!) и со сливочно-лимонной курицей и спаржей на одной сковороде (не уступает одно блюдо в горшочке готово за 30 минут!).
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
0 минут
Всего времени: 30 минут
Серва: 4 порции
- ▢ 4 Без кохона.0037 ▢ ⅓ стакана куриного бульона
- ▢ 4 ст. ¼ чайной ложки перца)
- ▢ по желанию: свежий розмарин и ломтики лимона для украшения
Разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте маслом противень или большую форму для запекания.
Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте курицу по 2-3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Переложите курицу на подготовленный противень.
В небольшой миске смешайте куриный бульон, лимонный сок, мед, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец.
Полить курицу соусом. Выпекайте 20-30 минут (ближе к 20 для маленьких куриных грудок, ближе к 30 для больших), пока курица не будет готова. Каждые 5-10 минут выливайте соус из сковороды на курицу.
Украсить свежим розмарином и ломтиками лимона по желанию и подавать.
Для курицы: Этот рецепт также хорошо подходит для куриных бедрышек. Я рекомендую среднего размера, без костей. Если вы используете кожуру, сначала обязательно обжарьте их на сковороде на среднем огне, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Калории: 156 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 25 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 74 мг, Натрий: 215 мг, Калий: 464 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 5 г, витамин А: 61 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 31 мг, железо: 1 мг
Вы сделали этот рецепт? Отметьте @cremedelacrumb1 в Instagram и пометьте его хэштегом #cremedelacrumb!
Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер
Познакомьтесь с Автор: Тиффани
Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение.
Куриная грудка по-мексикански, запеченная в духовке – счастливая домохозяйка
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Эта куриная грудка по-мексикански, запеченная в духовке, стала одним из наших любимых блюд, когда нам нужно быстро приготовить ужин. Обычно мы подаем его с небольшим количеством испанского риса быстрого приготовления и вегетарианской стороной, и дети просто съедают его!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. мое раскрытие.
Каждый раз получайте сочные куриные грудки, запеченные в духовке
Этот простой рецепт запеченной в духовке куриной грудки по-мексикански позволит вам приготовить сочную и нежную курицу с насыщенным вкусом. Запекать курицу может быть сложно, и если вы не сделаете это правильно, вы можете получить сухую и резиновую курицу.
Я делаю несколько вещей, чтобы мои запеченные куриные грудки получались сочными и нежными. Простые шаги, которые вы можете предпринять, чтобы убедиться, что вы не получите резиновый ужин!
Мое решение для сухой и эластичной курицы?
Отбейте курицу, засолите ее, выньте из духовки, как только внутренняя температура достигнет 165°F, а затем дайте ей отдохнуть в течение нескольких минут перед едой. Работает каждый раз! Позвольте мне объяснить, как я это делаю.
Как засолить куриные грудки?
Для начала обрежьте куриные грудки, а затем отбейте их, чтобы они были одинаковой толщины и не имели горбинки. Это обеспечит их равномерное приготовление в духовке. Чтобы отбить куриные грудки, вы можете положить грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки или положить в пакет с застежкой-молнией. Можно отбить скалкой или молотком для мяса.
После того, как вы растолките курицу, вам нужно будет засолить ее. Засолка простая и быстрая. Вы наливаете теплую воду в миску и смешиваете с солью, пока она не растворится. Вы кладете куриные грудки в подсоленную воду и даете им постоять около 15 минут. Когда вы достанете куриные грудки, их нужно обсушить бумажным полотенцем.
Как запечь куриную грудку в духовке
Отбить куриные грудки и посолить их — отличный способ сделать курицу сочной и нежной при запекании. Но есть еще одна часть головоломки. Вы же не хотите их переварить! Лучший способ убедиться, что вы этого не сделаете, — использовать термометр.
Термометр точно покажет, когда курица станет идеальной. Не недожаренный и не переваренный. Сочный и нежный! В моей духовке также был щуп, который я иногда использую при выпечке.
И, наконец, последний секрет идеально сочной куриной грудки — дать ей отдохнуть несколько минут после того, как вынули из духовки. Это позволяет мышце расслабиться и сохранить свои соки.
Предметы первой необходимости
Вот некоторые необходимые инструменты для приготовления, посуда и приспособления, которые я использовала для приготовления этого рецепта.
Продукты, указанные ниже, являются партнерскими ссылками. Для получения дополнительной информации см. мое раскрытие.
Инструменты и принадлежности для подготовки
Вот инструменты и принадлежности для подготовки, которые вам понадобятся:
- Цифровой мясной термометр
- Гибкие коврики для резки
- Измерение ложек
- Силиконовая набусная кисть
- Прокатный булавка
- Мясовый тендер
Лучшие по брусным по брусным. Этот рецепт — только начало. Для этого конкретного рецепта вы будете использовать мою очень простую и вкусную домашнюю приправу для тако. Вы можете сделать партию этой приправы для тако, и у вас будет достаточно приправы для многих рецептов.
Если вы не хотите делать приправу самостоятельно, хотя я настоятельно рекомендую вам это сделать, потому что она очень вкусная, вы можете вместо нее использовать купленную в магазине приправу для тако.
Я знаю, вам понравится этот простой и вкусный рецепт запеченной в духовке куриной грудки по-мексикански. Буду рада услышать в комментариях, какой сочной и нежной получилась курочка!
БЫСТРЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
Подписавшись на информационный бюллетень, вы получите доступ к моим последним быстрым и простым домашним рецептам, советам и рекомендациям для домохозяек, бесплатным печатным материалам и многому другому, доставляемому прямо на ваш почтовый ящик каждую неделю.
Основное оборудование
Ингредиенты
- ▢ 4 Чисовые грудки без кожи без кожи
- ▢ ¼ Cup Extra Virgin Olive Mif
Инструкции
Приготовление куриных грудок: Обрежьте весь жир с куриных грудок, положите каждую грудку поверх листа полиэтиленовой пленки, а затем накройте грудку еще одним листом полиэтиленовой пленки 1 ( см. примечания к разделу ). С помощью скалки или молотка для мяса раскатайте куриные грудки до одинаковой толщины. Начиная с середины грудки, осторожно массируйте вниз и наружу по направлению к краям, пока не исчезнет горбинка и грудь не станет равномерной по всей толщине.
Куриные грудки в рассоле: Налейте в большую миску один литр теплой воды. Добавьте ¼ стакана кошерной соли в воду и перемешайте, пока соль полностью не растворится. Добавьте куриные грудки в воду и оставьте на 15-20 минут. Достаньте куриные грудки из рассола, а затем обсушите бумажными полотенцами.
Разогрейте духовку до 450°
Приправьте куриные грудки: Положите грудки на противень или в форму для запекания. Смажьте обе стороны каждой куриной грудки оливковым маслом и равномерно покройте каждую сторону моей смесью приправ для тако домашнего приготовления. В качестве альтернативы приправьте своей любимой приправой для тако.
Запекание куриных грудок: Поместите противень на среднюю полку духовки и запекайте, пока внутренняя температура грудок не достигнет 165°F, это может занять от 10 до 20 минут 2 ( см. раздел «Примечания» ) в зависимости от толщины грудки и настроек вашей духовки. Например, когда я устанавливаю духовку на традиционную настройку «Выпечка», грудки обычно готовятся до 165 ° F за 12–14 минут. Если я устанавливаю свою духовку на выпечку с конвекцией на одной стойке, они обычно готовятся до 165 ° F за 8-10 минут. Я настоятельно рекомендую использовать щуп или термометр для мяса, чтобы получить наилучшие результаты.
Вынув курицу из духовки, дайте ей отдохнуть 8–10 минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность
Калорийность: 253 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 333 мг | Калий: 418 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 270 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,7 мг
Примечания
Вместо этого используйте пакет Ziploc. Когда отбиваешь куриные грудки, мне проще использовать целлофановый пакет Ziploc вместо полиэтиленовой пленки. Я просто кладу каждую грудку в пакет, прежде чем отбить их.