Куриное филе в духовке в яйце: Куриное филе с яйцом в духовке

Содержание

Куриная грудка в яйце рецепт с фото пошагово

Куриная грудка в яйце

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Куриную грудку лучше приобрести охлажденной, тогда можно говорить о свежести и качестве продукта. Мясо промываем, срезаем пленочки, жир, удаляем косточки, мякоть разрезаем на небольшие порционные кусочки толщиной около одного сантиметра. Снова промываем и просушиваем бумажным полотенцами.

  2. Шаг 2:

    Каждый кусочек куриного филе отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон. Чтобы от мяса по столу не разлетались брызги, его можно предварительно положить в пакет или обернуть пищевой пленкой и отбить через пленку. Натираем мясо специями: черным молотым перцем, паприкой, можно использовать готовую приправу для курицы.

  3. Шаг 3:

    В глубокую миску вбиваем куриное яйцо. Добавляем щепотку соли. Вилкой или венчиком, миксером взбиваем яйцо до получения однородной по консистенции смеси, образование пены нам не нужно, главное, чтобы яйцо полностью разошлось.

  4. Шаг 4:

    В тарелочку насыпаем панировочные сухари или пшеничную муку. С панировочными сухарями на мясе образуется более аппетитная и хрустящая корочка. Каждый кусочек куриного мяса обмакиваем в яичную смесь, чтобы он был покрыт со всех сторон и обваливаем в панировочных сухарях.

  5. Шаг 5:

    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его хорошо. На масло выкладываем куриное филе. Жарим мясо на сильном огне, по пять минут с каждой стороны, до образования корочки. Затем огонь убавляем до среднего, сковороду накрываем крышкой и держим мясо на огне в течение еще пяти минут, чтобы мясо хорошо прожарилось внутри.

  6. Шаг 6:

    Снимаем куриные грудки со сковороды, сначала выкладываем их на тарелку с бумажными салфетками, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу, лишь затем перекладываем на блюдо для подачи. Куриные грудки можно подать к столу с любым гарниром по вкусу, отлично подойдут вареный рис, картофельное пюре, гречка, тушеные овощи. А можно просто подать со свежими овощами или салатом из свежих овощей, будет менее калорийно. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Второе быстро и вкусно видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Куриные яйца, Панировочные сухари, Соль, Перец черный молотый, Паприка, Специи сухие, Растительное масло

Куриное филе под омлетом в духовке

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица

5 мая 2020

Lusika

  • Жаркое по — деревенски.
    0 2 0 Легкий
  • Простой салат с курицей, фасолью и сухариками
    0 2 0 Легкий
  • Вкусные конвертики из лаваша
    0 0 0 Легкий
  • Лодочки из кабачков с куриным филе
    0 1 0
    Легкий
  • Салат с крабовыми палочками и овощами
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

Очень вкусное блюдо, приготовьте и не задумывайтесь! Куриное филе под омлетом в духовке — блюдо сытное, а также очень простое в приготовлении!. Такое блюдо вкусное даже в холодном виде, готовьте и пробуйте!

Ингредиенты

филе куриное500 г
помидор
2 шт
яйца7 шт
молоко350 мл
масло сливочное10 г
лук зеленый1 пучок
соль. перец (по вкусу)

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1.Филе нарезаем нарезаем тонкими пластинами,затем нарезаем полосками.
2.Помидоры нарезаем кубиками.
3.Смазываем форму сливочным маслом,выкладываем на дно филе.Солим и перчим по вкусу.Следующий слой помидоры.Сверху кусочками распределяем оставшееся сливочное масло.
4.В миске венчиком взбиваем яйца с молоком.Добавляем соль по вкусу.
5.Заливаем смесью мясо с помидорами.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаться до готовности.У меня запекался омлет с мясом около 50 минут.
6.Готовое блюдо сверху посыпаем измельченным зеленым луком.
Наше блюдо из куриного филе с омлетом готово.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите весь этап приготовления в коротеньком видео ниже.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 23 54 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 46 197 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 40 199 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 50 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 86 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 136 737 475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий 108 951 314

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий 80 992 107

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий 62 757 252

Чахохбили

Олеся

Легкий 121 585 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий 61 652 179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий 45 549 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 53 334 134

Сочные крылышки

noname

Легкий 67 233 191

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий 34 449 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 27 450 220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

Легкий 49

244 163

Курочка в сырном соусе

Kontik

Как запечь курицу (простой рецепт в духовке)

Рецепты

выпечка

дети

ужин

Меган Сплон

обновлено 12 сентября 2022 г.

0 наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Обещание хрустящей, сочной, запеченной в духовке курицы заставляло меня торопиться домой в детстве. В основном мы чувствовали, что выиграли в лотерею ужина, когда наша мама приготовила Shake’N Bake вместо своего обычного помощника по гамбургерам или запеканки с тунцом и лапшой.

Мои собственные дети соскучились по куриным наггетсам (в основном они знают, что их нужно заморозить), но принцип тот же: обваляйте курицу в хрустящих панировочных сухарях и станьте чемпионом на ужин.

Хотя этот метод не так прост, как встряхивание курицы с панировочными сухарями в пакете, результат стоит минимальных дополнительных усилий. Поджаренные панировочные сухари панко придают курице золотистую хрустящую корочку, а яичная паста и майонез делают курицу сочной.

Не жареные в духовке, но хрустящие и сочные

Этот рецепт — не игра с жареным цыпленком — это скорее дань уважения запеченному цыпленку в панировке из нашей юности, независимо от того, выросли ли вы на запеканке Shake’N или на куриных котлетах в панировке из кукурузных хлопьев. Это также ответ на быстрый ужин, когда в противном случае вас могли бы назвать по имени.

Для информации

  • Этот рецепт требует четырех бескостных куриных грудок без кожи, но этот метод подходит и для бедер без костей и кожи.
  • Цыпленок запекается в духовке при температуре 425°F в течение 15-20 минут.

Секрет сочной курицы быстрого приготовления

Как вы знаете, куриная грудка бывает разных форм и размеров. Измельчение курицы на тонкие ровные кусочки является ключом к тому, чтобы эта хрустящая курица в духовке оставалась сочной во время приготовления.

Если отбивание кажется вам более трудоемким, чем терапевтическим, воспользуйтесь моим любимым приемом: отбейте курицу в пакете с застежкой объемом в галлон. Мешок содержит весь беспорядок и не будет скользить и скользить под молотком или скалкой.

Игра с хрустящей курицей

  • Поджарить панировочные сухари . Поджаривание панировочных сухарей панко в духовке не только добавляет тонну вкуса и еще больше хруста, но и придает курице золотистый оттенок. Застелите противень фольгой, чтобы можно было снять фольгу после того, как панко поджарится, и использовать ее как противень для покрытия курицы.
  • Отбить курицу . Поместите каждую куриную грудку в пакет с застежкой-молнией объемом галлон и отбейте до толщины примерно 1/4 дюйма. Вы можете использовать плоскую сторону молотка для мяса или скалку, или даже тяжелый стакан или пустую винную бутылку.
  • Смажьте курицу яйцом и майонезом . Яичная глазурь довольно традиционна, но сочетание яйца с майонезом помогает покрытию прилипнуть к курице и оставаться влажным в духовке.
  • Запеките курицу на решетке . Это секретный шаг, который делает запекание курицы еще быстрее и сочнее. Поднимите курицу на решетке, установленной внутри противня, чтобы создать поток воздуха и циркуляцию для эффективного приготовления.

Хрустящая курица в духовке

Мы любим эту курицу как альтернативу куриным палочкам, которые подаются с жареной брокколи и яблочным соусом в очень загруженные будние дни, но вы также можете приправить ее салатом и хорошим игристым вином. Нарежьте его, чтобы добавить в салаты или подавать к макаронам — достижение героя ужина разблокировано!

1 /10 0003

7

  • 1 /100003

    7

  • 1 /100003

    7

  • . 0003

    Рейтинги

    Узнайте, как приготовить в духовке хрустящую курицу в панировке, которая не уступит куриным палочкам.

    Ингредиенты

    • 2 чашки

      пайки панко или солневые крекеры.0003

    • 1/4 чайная ложка

      Порошок чеснока

    • 1/4 чайная ложка

      Свечиво молотый черный перец

    • 1 1/2 фунтов

      БЕСПЛАТНЫЙ, куриная грудь без ски Разогрейте духовку до 425°F. Расположите решетку посередине духовки и нагрейте до 425°F. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой.

    • Поджарить панко . Высыпьте панировочные сухари или крекерные крошки на противень, добавьте масло и перемешайте. Поджарьте, помешивая, в течение 3-4 минут; отложить остывать.

    • Смешать яйцо, майонез, соль и перец . Поместите яйцо, майонез, соль, чесночный порошок и перец в большую миску и взбейте до получения однородной массы; отложить.

    • Курицу тонко отбить. Работая с 1 куриной грудкой за раз, поместите ее в галлоновый пакет с застежкой-молнией и отбейте плоской стороной молотка для мяса или скалкой до толщины 1/4 дюйма. Отложите расплющенную куриную грудку в сторону и повторите с оставшимися грудками.

    • Обсушить курицу бумажными полотенцами . Обсушите курицу с обеих сторон бумажными полотенцами. Это всего лишь небольшая дополнительная гарантия того, что покрытие будет хорошо держаться.

    • Смажьте курицу яичной смесью. Переложите курицу в яичную смесь и перемешайте щипцами, пока она не будет хорошо покрыта; отложить.

    • Подготовьте форму для запекания курицы. Снимите фольгу с панировочными сухарями с противня. Вставьте в этот противень решетку.

    • Прижмите панко к курице . Работая с 1 куском курицы за раз, прижмите курицу к панко со всех сторон. Переместите покрытую курицу на решетку. Возможно, у вас остались панировочные сухари.

    • Выпекать от 15 до 20 минут . Запекайте, пока курица не прожарится и не станет золотисто-хрустящей, от 15 до 20 минут.

    • Примечания к рецепту

      Хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

      Готовьте заранее: Панко можно поджарить, охладить и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

      Чашечки для запеченной курицы и яиц

      Ингредиенты

      8 кусочки курицы, жареные деликатесы

      1 ч. л. оливковое масло

      ½ стакана лук, нарезанный кубиками

      1 чашка куриные грудки, приготовленные

      2 ст.л. базилик, свежий

      или

      1 ч. л. базилик сушеный

      4 яйца средние

      ½ стакана помидоры черри, разрезанные на 8 частей

      ½ стакана сыр чеддер, тертый

      Безопасность пищевых продуктов

      Прежде чем начать, вымойте все поверхности и руки теплой водой с мылом и не забывайте мыть руки, посуду и разделочные доски после того, как они касались сырого мяса или яиц. Избегайте перекрестного загрязнения, используя разные разделочные доски для мяса и других ингредиентов. Убедитесь, что вы готовите при безопасной температуре и охлаждаете остатки в течение двух часов. Дополнительные советы по безопасности пищевых продуктов см. в разделе «Безопасность пищевых продуктов дома».

      Шаги

      1. Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Смажьте формочки маслом или сбрызните кулинарным спреем на растительном масле.

      2. Выложите по два ломтика копченой курицы на дно и вверх по бокам каждой формочки, чтобы закрыть их.

      3. Нагрейте масло на среднем огне в небольшой сковороде. Нарезать лук и вареную курицу. Обжаривайте, пока лук не станет мягким – около 4 минут. Добавьте свежий нарезанный базилик в последнюю минуту приготовления и перемешайте, пока он не завянет.

      4. Разбить по яйцу в каждую формочку.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *