Куриное филе в духовке — 6 самых вкусных рецептов с помидорами и сыром
Друзья, всем привет!
Сегодня у нас самые вкусные рецепты куриного филе в духовке. Хорошая хозяйка может приготовить его из ничего, наряду со шляпкой и скандалом :-). А у нас есть альтернатива — предлагаю, готовить с помидорами и сыром.
Куриная тема очень популярна и востребована и вариантов готовки такое огромное количество, что в прошлых постах я уже готовила птицу целиком с безумно хрустящей корочкой, даже на соли она получается замечательно, не говоря уже о картошке. А чего стоят салаты с её участием, сочный шашлык, и нежный домашний холодец. Непременно попробуйте!
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!
Друзья! Предлагаю вам подборку рецептов на тему, как запечь куриное филе в духовке и надеюсь, что эти диетические и сытные блюда доставят вам удовольствие, как в будни, так и праздничные дни. Тем более готовятся они быстро и аппетитны даже в холодном виде.
Содержание
- Куриное филе с помидорами и сыром в духовке — самый вкусный рецепт
- Куриные отбивные из филе со сметаной, запеченные под сырной шубой
- Видео, как вкусно приготовить филе курицы с грибами в духовке под майонезом
- Картофель, запеченный с курицей и помидорами под сыром
- Диетический рецепт приготовления филе в фольге с помидорами
- Как приготовить запеканку с курицей, помидорами и кабачками
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке — самый вкусный рецепт
Надоела курица в обычном исполнении? Сделайте по-новому, «гармошкой»! Всего через 40 минут, запеченная грудка с томатами и нежным сулугуни будет у вас на столе.
Пусть Вас не смущает небольшой набор продуктов. Берем великолепное низкокалорийное белое мясо, свежие томаты и изысканную нежную моцареллу. Сегодня у меня её не оказалось, пришлось заменить на сулугуни. Получилось не классически, но всё равно вкусно. Очень приветствуется добавление свежего зеленого базилика, но в его отсутствии, довольствуемся сушеным.
Ингредиенты:- грудка птицы — 500 г
- томаты — 3 шт.
- сыр (сулугуни, моцарелла) — 200 г
- специи (соль, черный перец, сладкая паприка, базилик)
- оливковое масло extra vergin — 2 ст. л.
Мясо надрезаем поперек волокон, не до конца. Томаты — колечками, сыр — пластинками.
Мякоть обсыпаем смесью специй, поливаем маслом, одной столовой ложки будет достаточно. Оставляем на 15 минут.
При готовке мяса, используйте хотя бы небольшой набор специй и приправ. Он гарантирует блюду яркий вкус и уникальный аромат, а масло ещё лучше их раскроет.
Томаты и пластинки сыра, вкладываем в прорези филе.
Выкладываем в форму, смазанную маслом и отправляем запекаться в духовке, в течение 25-30 минут, при 180 градусах. За это время, пару раз достаём форму и поливаем кусочки мяса, выделившимся соком.
Вот такое сочное, нежное блюдо с божественным ароматом базилика получилось!
По сезону, пользуйтесь свежим зеленым базиликом, очень богатым на эфирные масла и биологически активные вещества.
Куриные отбивные из филе со сметаной, запеченные под сырной шубой
Ждете друзей и не знаете, что поставить на стол? Этот вариант отбивных под сыром в духовке для вас! Изысканно, оригинально и главное быстро!
Нам понадобятся:- 1 грудка
- 2 твердых томата
- 1 большая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 150 г твердого сыра
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. зернистой горчицы
- любимые специи (базилик, розмарин, перец черный молотый, сладкий сорт паприки)
- соль
- зелень для украшения
Рецепт куриных отбивных:
Шаг 1. Кусок замечательной нежной птичьей грудки нарезаем тонкими продольными пластами.
Шаг 2. Совсем немного отбиваем, чтобы она лучше впитала в себя весь аромат специй и при запекании осталось мягким. Более щадящий вариант — используйте размягчитель мяса с щипами. Обсыпаем каждую мясную пластинку смесью соли и любимых специй, чеснок по желанию.
К приправам и специям относитесь с осторожностью, чтобы не испортить вкус готового блюда.
Шаг 4. Отбивное закрываем небольшим кусочком пищевой пленки и оставляем на 20 минут для маринования.
Шаг 5. Тонко нашинкованный репчатый лук, обжариваем до золотистости в одной ложке оливкового масла.
Шаг 6. Часть сыра оставляем в виде тонких ломтиков, другую натираем на мелкой терке. Подойдет любой твердый сыр со сливочным вкусом.
Шаг 7. Готовим смесь сметаны с горчицей. Сметану лучше брать не ниже 20% жирности, а горчицу мягкую, неострую с ярко выраженным ароматом.
Шаг 8. Для запекания филе в духовке используем стеклянную огнеупорную посуду. Дно и бортики смазываем маслом, укладываем размягченную грудку.
Шаг 9. Смазываем сметанно-горчичной смесью. После того, как она впитается, добавляем оставшуюся часть.
Шаг 10. Выкладываем обжаренный лучок. Он всегда идёт в тандеме с мясом, они идеально сочетаются и подчеркивают вкус друг друга.
Шаг 11. Далее идёт помидорный слой. Его слегка солим и перчим. Форму отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
Шаг 12. По истечении времени, каждый томатный кружок закрываем сырной пластинкой, а оставшиеся промежутки засыпаем щедрым слоем протёртого сыра. И ещё на 10 минут в духовку. Дразнящий запах мяса извещает о своей готовности, под золотистой шубой сыра.
Шаг 13. Вот такое аппетитное блюдо получилось!
Видео, как вкусно приготовить филе курицы с грибами в духовке под майонезом
В этом видео от «покашеварим», автор предлагает некоторые нюансы, которые пригодятся в приготовлении этого блюда. Желаю отличного просмотра, и с вас нижеперечисленные продукты:
- бескостное мясо — 4 шт.
- шампиньоны — 300 г
- сметана и майонез — по 70 г
- луковица — 1 шт.
- сыр — 150 г
- приправа для курицы — 2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- растительное масло
- укроп — для украшения
Теперь вы тоже знаете, как запечь филе, чтобы оно было сочное.
Картофель, запеченный с курицей и помидорами под сыром
Простой, быстрый рецепт приготовления вкусной и сытной запеканки с картофельным пюре очень нравится детям. Отличный вариант для семейного ужина. Если пюре заменить сырой картошкой, получится птичье филе по-французски.
https://youtu.be/-prvq8-LRlIИнгредиенты:
- грудка — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сыр — 160 г
- лук — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука пшеничная — 1 ст. л. с горкой
- соль, перец — по вкусу
- молоко — 1/4 ст.
- зелень — для украшения
Берем крахмалистый, хорошо разваривающийся сорт картошки. Нарезаем на равные ломтики, кладем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности.
Филе птицы нарезаем средними кубиками 3х3 см.
Перекладываем в рабочую миску. Добавляем соль, черный перец, молотый кориандр, яйцо и муку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой, подготовленную смесь выкладываем в форму для запекания. Запекаем в духовке 30 минут, при температуре 180 градусов.
Помидоры бланшируем, снимаем кожицу. Мякоть нарезаем полукольцами.
Воду аккуратно сливаем, клубни разминаем толкушкой до исчезновения комочков.
Молоко доводим до кипения, но не кипятим, растворяем в нём 30 г сливочного масла и щепотку соли. Вливаем в картофель и хорошо перемешиваем.
В пюрешку перекладываем лук, заранее обжаренный до золотистого цвета.
Готовое пюре выкладываем вторым слоем на мясо. Разравниваем по всей поверхности и закрываем полукольцами томатов.
Последний слой — натертый сыр. И ещё раз отправляем в духовку на 15 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Диетический рецепт приготовления филе в фольге с помидорами
А этом блюде вся фишка — в маринаде. Меняя маринады, его можно готовить бесконечное количество раз и каждый раз он будет разный, но неизменно вкусный. Сегодня готовим филе курицы в фольге с помидорами и сыром, в обалденном кисло-терпком бальзамическом уксусе, приправленном чесноком.
Ингредиенты:
- 2 томата
- 2 куриные грудки
- 130 г сыра
для маринада:
- оливкового масла
- бальзамического уксуса
- молотого чеснока
- орегано
- базилика
- соль, черный перец
- Начнём с маринада. Смешиваем 1 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. хорошего оливкового масла, по 1/2 ч. л. молотого чеснока и орегано, 1/4 ч. л. базилика, черный перец и соль. Маринуем мясные кусочки 20 минут.
- А дальше всё просто: выкладываем мякоть на фольгу, сверху кубики томатов. Фольгу заворачиваем и отправляем запекаться на 20 минут. Затем раскрываем и посыпаем щедрым слоем, натертого сыра.
- Ещё 10 минут в духовке, сделают блюдо неповторимо вкусным и сочным. Подаём горячим, приятного аппетита!
Как приготовить запеканку с курицей, помидорами и кабачками
Этот рецепт сытной запеканки для легкого обеда, готовим, используя самые простые продукты. Он ещё хорош тем, что не надо соблюдать точного количества ингредиентов и можно варьировать по своему вкусу.
Куриное филе с овощами всегда получается очень сочное и аппетитное.
Нам понадобятся:
- филе бедра (по количеству едоков)
- свежие помидоры и кабачки
- картофель
- лук репчатый
- любимый твердый сыр
- соль, черный молотый перец
- любая зелень
- оливковое масло
Приготовление:
- Бескостное мясо курицы присыпаем листочками розмарина, натираем смесью соли и перца. Слегка отбиваем.
- Немного обжариваем на сковороде с двух сторон, на хорошем оливковом масле и выкладываем на дно формы для запекания.
- Сверху кладём слой лука, нарезанного четверть или полукольцами. Присаливаем небольшой щепоткой соли.
- Закрываем картошкой, нарезанной пластинами, толщиной 0,5 см.
- Немного майонеза, в виде сеточки.
- Далее смесь кабачков с помидорами. Отправляем форму в духовку на 20 минут и запекаем под фольгой при температуре 180 градусов.
- И последний штрих — все блюдо накрываем сырной шубкой и ещё на 10 минут, в уже выключенный, но горячую духовой шкаф.
- После расплавления сыра, запеканку посыпаем рубленной зеленью. Курное филе с кабачками готово! Приятного аппетита!
Друзья, на этом моё повествование заканчивается. Но я с вами не прощаюсь, а говорю вам: » До свидания»!
Возвращайтесь, я буду рада нашей встрече! И мы продолжим разговор о самых вкусных куриных рецептах.
Как приготовить Куриное филе с помидорами и сыром в духовке – 8 пошаговых рецептов
Категории:
Содержание
- Мясо по-французски из куриного филе с помидорами и сыром в духовке
- Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами
- Куриное филе с помидорами, сыром и майонезом
- Куриная грудка с помидорами, сыром и картошкой
- Сочное и мягкое куриное филе с помидорами, сыром и грибами
- Нежная куриная грудка с помидорами, кабачками и сыром
- Как вкусно запечь куриное филе с помидорами, сыром и луком?
- Куриное филе с помидорами и сыром в фольге
Имея под рукой минимальный набор продуктов, таких как куриная грудка, сыр и помидоры, можно приготовить легкий, ароматный и безумно вкусный ужин. К тому же курица не нуждается в длительной термической обработке, за счет чего время приготовления значительно сокращается.
Мясо по-французски из куриного филе с помидорами и сыром в духовке
Нежное запеченное куриное мясо имеет очень приятную консистенцию и просто тает во рту, а приготовить такое блюдо с добавлением сыра и сочных помидоров очень просто и быстро.
Ингредиенты – + 2 порции
- Куриное филе 500 гр.
- Грибы свежие 4 шт.
- Помидор 1 шт.
- Пучок зеленого лука
- Сыр 150гр.
- Специи для курицы 2 ч
- Соль 1 ч
- Масло растительное 1 ч
Шаги 45 мин.
Готовим пищу: мясо и овощи тщательно промываем под проточной водой и даем им просохнуть.
Разрежьте филе вдоль на две части и слегка постучите по нему молотком.
Приправить мясо солью и специями – натереть с двух сторон.
Положите ребра друг на друга и дайте им пропитаться 15-25 минут.
Любой твердый сыр натереть на крупной терке.
Помидор нарезать тонкими полукольцами.
Свежие шампиньоны нарезать пластинами.
Нарежьте несколько стеблей зеленого лука.
Выстелите сковороду алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой для приготовления и смажьте ее небольшим количеством масла.
Выкладываем ароматное мясо.
Сверху каждого кусочка выложить полукольца помидоров, грибов и слегка посолить.
Щедро поливаем грибы тертым сыром.
Для украшения посыпьте курицу измельченным зеленым луком и поставьте на полчаса в духовку при 180 градусах.
Через 30 минут аккуратно снимите сковороду и подавайте с картофелем или гречкой. Приятного аппетита!
Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами
Вашему вниманию представлен удивительный, но простой и низкокалорийный рецепт запеченного куриного филе с твердым сыром и вкусными помидорами. Это блюдо обязательно понравится как детям, так и взрослым, придерживающимся правильного питания.
Время приготовления – 40 минут.
Время приготовления – 10 минут.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр.
- Помидоры – 80 гр.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Подсолнечное масло – 1 ст
- Приправы для курицы – 2 гр.
- Соль – 1-3 гр.
Процесс приготовления:
1. Приготовьте корм: тщательно промойте птицу под водой, промокните кухонной бумагой, удалите полосы и белый налет. Режем сыр и помидоры.
2. Нарезать филе вдоль на равные кусочки и слегка взбить. Посыпать каждый кусок специями и солью с двух сторон.
3. Выложите приправленную курицу на сковороду или жаровню и выложите нарезанный кольцами помидор.
4. Сверху на ломтик помидора: положить сыр, нарезанный тонкими ломтиками или натертый на терке. Выпекаем около получаса при температуре 180 градусов.
5. Как только курица приготовится, переложить ее порциями по тарелкам и подавать со свежим салатом. Приятного аппетита!
Куриное филе с помидорами, сыром и майонезом
Идеальное блюдо как для праздничного стола, так и для семейного обеда – куриная грудка «французское мясо», запеченная в духовке с аппетитной корочкой из сыра, помидоров и лука.
Время приготовления – 45 минут.
Время приготовления – 20 минут.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Помидоры – 3-5 шт
- Сыр – 150 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – 100 мл.
- Масло растительное – 2-3 ст
- Специи по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала очистите лук от кожуры, мелко нарежьте и залейте кипятком, чтобы нейтрализовать излишнюю горечь.
2. Обрежьте нить вдоль волокна, т.е поперек детали.
3. Полученные кусочки аккуратно взбить кухонным молотком и выложить на противень или в противень (предварительно смазанный подсолнечным маслом).
4. Спелые помидоры нарезать кольцами средней толщины.
5. Натереть твердый сыр на крупной терке.
6. Приправить куриные отбивные, посолить по вкусу и начать разогревать духовку до 180 градусов.
7. Слейте лишнюю воду с лука и распределите ее небольшими порциями по каждому куску мяса.
8. После лука положить кружочки помидора.
9. Полить помидоры тонким слоем майонеза.
10. Обильно посыпьте курицу нарезанным сыром.
11. Выпекать в разогретой духовке около 25 минут и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Куриная грудка с помидорами, сыром и картошкой
Мы приготовим сытное, ароматное и восхитительно вкусное блюдо, которое обязательно понравится каждому: куриная грудка, запеченная «под мехом» из сыра и с картофельным гарниром. Потратив всего 10 минут нашего времени, мы получаем полноценный обед без лишнего масла, так как приготовление происходит в духовке.
Время приготовления – 40 минут.
Время приготовления – 10 минут.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Репчатый лук – 80 гр.
- Сыр – 80 гр.
- Помидоры – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Гранулированный чеснок – 5 гр.
- Соль – 3 гр.
- Приправы для курицы – 5 гр.
- Масло растительное – 2 ст
Процесс приготовления:
1. Грудку среднего размера тщательно вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
2. Сковородку немного смазать сливочным маслом и выложить мясо, посыпать специями, гранулированным чесноком и посолить.
3. Очистить картофель, нарезать кружочками и выложить ровным слоем поверх птицы.
4. Полить ломтики картофеля сметаной и разровнять ложкой.
5. Нарезать лук тонкими полукольцами и намазать им сметану.
6. Следующий слой заключается в том, что помидор выкладывается на тонкие дольки.
7. Собранное блюдо обильно посыпать тертым сыром и отправить в духовку. Выпекаем 30-45 минут при 180 градусах.
8. Готово невероятно вкусное и нежное блюдо. Приятного аппетита!
Сочное и мягкое куриное филе с помидорами, сыром и грибами
Способов приготовления куриной грудки много, но самый популярный и праздничный вариант – это филе с сыром, помидорами и грибами в духовке. Блюдо выглядит очень привлекательно, поэтому его можно без проблем подать к праздничному столу.
Время приготовления – 40 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 гр.
- Сметана майонезная – 2 ст
- Шампиньоны – 3 шт
- Помидоры – 2 шт
- Подсолнечное масло – 1 ст
- Сыр твердый – 50 гр.
- Творог – 50 гр.
- Чеснок по вкусу.
- Приправы по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сладкий перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовить продукты: грибы, помидоры и птицу промыть водой и обсушить. Мясо нарезать порциями и слегка взбить кухонным молотком, стараясь не порвать нежное филе.
2. Посыпьте ребрышки любимыми специями, посолите, поперчите и паприку по своему вкусу.
3. На каждый кусок мяса намазать небольшое количество мягкого творога (можно заменить рикоттой) и намазать.
4. Выложите на мясо нарезанные тонкими ломтиками грибы.
5. Нарежьте помидоры кружочками и выложите по несколько на каждую отбивную.
6. Получившуюся «конструкцию» из нескольких компонентов обильно поливаем майонезом для придания более нежного и сливочного вкуса.
7. Все кусочки куриного филе обильно посыпать тертым сыром и отправить вариться при 180 градусах примерно на 25-30 минут.
8. По желанию украсить тарелку свежими листьями петрушки и подавать с молодым отварным картофелем. Развлекайся!
Нежная куриная грудка с помидорами, кабачками и сыром
Готовим легкое блюдо без лишних калорий из имеющихся продуктов – курицы и кабачков, запеченных в духовке, без добавления большого количества растительного масла. Такой ужин отлично подойдет тем, кто контролирует свой вес и придерживается правильного питания.
Время приготовления – 1 час 5 мин.
Время приготовления – 15 минут.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Кабачки – 350-500 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Подсолнечное масло – 2 ст
- Помидоры – 3-4 шт
- Чеснок – 3 зубца.
- Зелень по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Филе нарезать кубиками и замариновать смесью из прессованного чеснока, масла, соли и перца – перемешать и оставить на полчаса.
2. Через 30 минут переложите ароматное мясо на противень с высокими стенками или на противень.
3. Молодые кабачки очистить от плотной кожуры и со стороны семян – нарезать кусочками.
4. Помидоры измельчить, добавить к кубикам кабачков, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
5. Наполнить филе птицы овощными кубиками и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре около 180 градусов.
6. Пока блюдо готовится, потрите сыр.
7. По истечении времени внимательно заполните форму.
8. Обильно посыпьте куриные овощи сыром и готовьте еще примерно 15-20 минут до полной готовности. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь куриное филе с помидорами, сыром и луком?
Когда гости находятся в дверях и холодильник пуст, мы готовим быстрый, вкусный и праздничный ужин из элементарного списка продуктов: курицы, помидоров, лука и майонеза. Такое горячее блюдо в считанные секунды слетит с тарелки!
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Время приготовления – 20 минут.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт
- Сыр – 300 гр.
- Куриное филе – 2 шт
- Майонез – 3 ст
- Специи по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Подсолнечное масло – 2 ст
Процесс приготовления:
1. Филе нарезать тонкими пластинами, переложить в глубокую емкость и начать мариновать: соль, специи и майонез. Хорошо перемешать, накрыть тарелкой и поставить гнет для более быстрого замачивания.
2. Пока курица замаринована, подготовить остальные продукты: мелко нарезанный лук обжарить до румяной корочки, помидоры нарезать кружочками (если черри, то пополам), сыр натереть на терке.
3. Застелить сковороду противнем или пергаментной бумагой, смазать маслом и намазать ароматное филе.
4. Выложите обжаренный лук на каждый кусок мяса, затем помидоры и сыр. Выпекаем 35-40 минут при температуре 180-190 градусов.
5. Подавайте сочное и нежное мясо с любым гарниром и сезонными овощами. Приятного аппетита!
Куриное филе с помидорами и сыром в фольге
Куриное мясо получается очень нежным и нежным, поэтому очень важно не пересушить его при приготовлении. С этой задачей отлично справляется алюминиевая лодочка, которая не дает соку пролиться на поверхность сковороды и сохраняет филе мягким, а заправлять гарниры оставшимся соусом невероятно вкусно.
Время приготовления – 40 минут.
Время приготовления – 10 минут.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр – 80 гр.
- Сметана – 2 ст
- Соевый соус – 4 ст
- Чеснок – 2 зубца
- Петрушка – 4 веточки.
- Базилик – ½ ч. Л
- Соль – ¼ ч
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В первую очередь подготовим все продукты, которые указаны в ингредиентах, выложим их на столешницу.
2. Для маринада в глубокой миске смешайте сушеный базилик, соевый соус, чеснок (пропущенный через пресс или кухонный комбайн) и несколько веточек нарезанной петрушки.
3. Полить мясо полученным соусом и оставить на полчаса в прохладном месте.
4. Помидоры и сыр нарезать ломтиками одинакового размера.
5. Делаем в филе карманные надрезы, в которые аккуратно вставляем кусочек сыра и помидор.
6. Чтобы мясо после термической обработки оставалось сочным, приготовьте начинку из сметаны и тертого зубчика чеснока.
7. Смазать курицу сметаной и чесночным соусом. Формируем из листа «лодочку» и отправляем грудку варить при температуре 180 градусов на 30 минут.
8. Это горячее блюдо хорошо сочетается с отварной гречкой и сезонными овощами. Приятного аппетита!
Запеченные или приготовленные на гриле итальянские куриные пакеты с моцареллой в фольге с овощами
Запеченные или приготовленные на гриле итальянские куриные пакеты с моцареллой в фольге Наполняются удивительно сочной, ароматной курицей и нежным, приправленным картофелем, морковью и цуккини, приправленными сыром моцарелла!
Эти итальянские пакеты из куриной фольги — это еда в одном, их можно быстро собрать и еще быстрее убрать! Я включил подробные советы и рекомендации, чтобы у вас всегда были самые лучшие и самые успешные пакеты из куриной фольги!
Ужины в куриной фольге в пакетиках покоряют мир интернет-продуктов питания. И я прекрасно понимаю, почему. Они такие универсальные, быстрые, легкие, почти не очищаются, их можно жарить на гриле или запекать, они являются едой все в одном, готовят потрясающие блюда заранее (просто вытащите приготовленный пакет из холодильника) и совершенно восхитительны! Победа, победа, победа, победа, победа, победа, победа!
В прошлом месяце я поэкспериментировала с тремя разными рецептами пакетиков из куриной фольги одновременно (см. фото IG ЗДЕСЬ). Я разделил каждый рецепт пополам, поэтому у меня было два одинаковых пакета из куриной фольги для каждого рецепта (всего 6), и я запекал по одному из каждого и жарил по одному из каждого. Затем самое интересное, помимо того, что я их съел, я попросил своих друзей из IG проголосовать за то, какой рецепт куриного пакета из фольги они хотели бы первым:
A) Куриные пакеты в фольге с сыром «Баффало» с картофелем, брокколи и сливочным соусом «Ранч» Lime Crema
B (Пакеты из куриной фольги с итальянской моцареллой) победили, опередив A на 5 голосов, за которым следует C, но они были абсолютно DE-LISH, и мне не терпится поделиться с вами всеми рецептами!
Экспериментируя с пакетами из куриной фольги, я обнаружил несколько важных факторов, позволяющих сделать самые лучшие, ароматные, сочные, успешные пакеты из фольги :
Советы по приготовлению ЛУЧШИХ пакетов из куриной фольги
- Разогрейте в микроволновой печи овощи для длительного приготовления – в данном случае картофель и морковь. Хотя это еще один ПРОСТОЙ шаг, он гарантирует, что вы получите самую влажную курицу. Если вы сначала не разогреете овощи в микроволновой печи, то вы будете готовить их на гриле/запекать до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а это НАМНОГО дольше, чем время, необходимое для приготовления курицы, в результате чего курица становится более сухой. не круто. Кроме того, сначала разогревая овощи в микроволновой печи, вам не нужно быть таким приверженцем того, какого размера курицу вы используете, потому что вы можете основывать время приготовления на том, когда ваша курица будет готова.
- Запеките/приготовьте курицу на гриле – мы можем сделать это только из-за вышеупомянутого шага. Переварить курицу — это сухой приговор.
- Замаринуйте курицу во влажном соусе — делайте это, пока вы готовите другие овощи. Намазывая курицу смесью оливкового масла, приправ и, в данном случае, брызгами лимонного сока, дижонского и бальзамического уксуса, вы гарантируете, что курица будет красивой и сочной, а ее аромат пропитается насквозь.
- Мелко нарежьте картофель – примерно 1/4-1/2. Это позволяет в основном готовить картофель в микроволновой печи до запекания/гриля, в противном случае он может не пропечься к тому времени, когда курица будет готова.
- Не пикируйте – проверяйте только один пакет куриной фольги через 15 минут при приготовлении на гриле и 20 минут при запекании, потому что каждый раз, когда вы открываете фольгу, выходит пар/тепло.
Это несколько полезных советов, которые я узнал, но не зацикливайтесь на них, эти итальянские пакеты из куриной фольги с моцареллой uber easy , и все, что вам нужно сделать, это узнать, как тает во рту моцарелла, задушенная итальянской приправленной курицей и овощами.
- Наслаждайтесь!
Хотите попробовать эти итальянские куриные пакеты с моцареллой в фольге?
Прикрепите его к доске КУРИЦА, ОБЕД или ГРИЛЬ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найди меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!
©Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings. com
Инструменты, используемые в этом рецепте
Терка для сыра
Купить сейчас >
Разделочная доска из тикового дерева
Купить сейчас >
Набор мерных чашек и ложек
Купить сейчас > 900 07
Щипцы
Купить сейчас >
Стекло Набор чаши для смешивания
Купить сейчас >
Противень для выпечки Половина листа (13×18)
Купить сейчас >
См. избранные инструментыСохраните этот рецепт в своей коробке рецептов
Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранять свои любимые рецепты в одном месте!
- 2 8 унций. куриные грудки, нарезанные горизонтально, чтобы получилось 4 филе ИЛИ 4 4 унции. куриные грудки, отбитые до однородной толщины
Итальянский маринад
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. 0035 3-4 зубчика чеснока, измельчить
- по 1 ч. л. сушеного базилика, сушеной петрушки, лукового порошка, соли, сушеного орегано
- 1/2 ч.
- 2 стакана картофеля нарезанная кубиками 1/4-1/2 дюйма
- 1 1/2 чашки нарезанной моркови (3-4 средние моркови)
- 1/2 маленькой луковицы, нарезанной
- 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного на 8 кубиков (по желанию)
- 1 чашка тертого сыра моцарелла примерно по вкусу
Гарнир
- Свежая петрушка
- Свежий лимонный сок
Маринад
Смешайте все ингредиенты для маринада в неглубокой посуде или пакете для заморозки (в чем вы собираетесь мариновать курицу). Снять ¼ стакана маринада для овощей.
Положите курицу в маринад в пакете, удалите лишний воздух и переверните, чтобы покрыть (она станет густой, как влажная натирка). Маринуйте при комнатной температуре до 30 минут, пока вы готовите овощи, или до 2 часов в холодильнике.
Тем временем положите картофель и морковь в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте 1 столовую ложку воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 5 минут. Хорошо слейте воду.
Добавьте кабачки и лук к картофелю/моркови в большую миску. Добавьте ¼ стакана зарезервированного маринада. Бросьте, чтобы покрыть. Охладите, если не используете сразу.
Сборка
Разложите на прилавке четыре куска толстой алюминиевой фольги размером 18 × 12 дюймов (или двойной линией, если у вас нет сверхпрочной фольги). Сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем. Добавьте по одному кусочку курицы на каждый кусок фольги. Равномерно распределите овощи по пакетам из фольги, поместив их вокруг курицы. Равномерно смазать овощи и курицу кубиками сливочного масла (по 2 кубика на каждый) (по желанию). Закройте пакеты из фольги и переложите на противень.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫПЕЧКЕ
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте при 400 градусов по Фаренгейту в течение 20–25 минут ИЛИ до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а курица не пропечется (внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту).
Осторожно откройте фольгу и посыпьте каждую куриную грудку (и при желании окружающие овощи) моцареллой. Оставьте фольгу открытой и запекайте, пока сыр не расплавится. Украсьте свежей петрушкой, лимонным соком и свежей солью и перцем по желанию.
ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ НА ГРИЛЕ
Нагрейте гриль до средней температуры. Добавьте пакеты из фольги, ЗАКРОЙТЕ КРЫШКУ и готовьте на гриле при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут ИЛИ до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а курица не прожарится (внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту).
Осторожно откройте фольгу и посыпьте каждую куриную грудку (и при желании окружающие овощи) моцареллой. Оставьте фольгу открытой и закройте крышку гриля, пока сыр не расплавится. Украсьте свежей петрушкой, лимонным соком и свежей солью и перцем по желанию.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!
© Carlsbad Cravings Original
Цыпленок Маргарита — The Midnight Baker
Главная » Цыпленок » Цыпленок Маргарита
Юдит Ханнеманн
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Любишь сыр? Затем вы перевернете эти куриные грудки Маргариты. Сделать тоже легко!
Цыпленок Маргарита — самый сырный
Это определенно удовлетворит любого любителя сыра, потому что внутри и сверху есть кусочки сыра.
Сыр плавится повсюду на сковороде, поэтому не забудьте выстелить его пергаментом или фольгой, чтобы не пропустить ни капли липкой моцареллы!
Свежий лучше
Хотя сыр может быть звездой этого рецепта курицы, он также зависит от базилика и помидоров.
Консервированные помидоры определенно здесь, потому что вам нужны красивые толстые ломтики.
Когда помидоры в сезон, и если вы выращиваете свои собственные, это определенно лучше всего. Тем не менее, в супермаркете можно найти вкусные помидоры. Я считаю, что созревшие вина имеют превосходный вкус. В моем супермаркете также продаются помидоры для гидропонного бифштекса, и они тоже имеют отличный вкус. Если вы готовы потратить немного больше, попробуйте Kumatoes. У них действительно вкус домашних помидоров.
Когда дело доходит до базилика, снова используйте свежий, потому что его вкус невозможно превзойти. Свежий базилик также является частью «внешнего вида» этого блюда. Обычно вы можете найти целое растение базилика рядом с помидорами в большинстве продуктовых отделов. Преимущество всего растения в том, что вы можете пересадить его в горшок, и оно будет продолжать расти.
Вкусный маринад
Маринад — секрет изысканного вкуса этой курицы.
Это простая смесь трав и чеснока на основе хереса. Аромат, который он придает, выводит эту курицу на новый уровень, поэтому не пропускайте этот шаг, даже если вы испытываете искушение.
Сырная начинка
Мой обычный способ работы с сырной начинкой для курицы состоит в том, чтобы измельчить сыр, а затем смешать его со сметаной или мягким сливочным сыром. Я также добавляю пару столовых ложек мягких панировочных сухарей, чтобы начинка оставалась внутри кармана.
Я сделал это здесь, но так как дополнительный сыр плавится повсюду, этот шаг можно исключить, и вы можете заменить мою смесь для начинки большим толстым ломтиком моцареллы.
Рецепт
Цыпленок Маргарита
Любите сыр? Затем вы перевернете эти куриные грудки Маргариты. Сделать тоже легко!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час час
Блюдо: курица, полуфабрикаты, повседневные блюда
Кухня: мексиканская
Порций: 4
Калорий : 682 ккал
Автор: Джудит Ханнеманн
- 4 большие половинки куриной грудки без кожи и костей, обжаренные с маслом
- 4–8 толстых ломтиков свежих помидоров, см. ПРИМЕЧАНИЯ
- 1 чашка листьев свежего базилика
- Соль и перец по вкусу собранного цыпленка
- 1 стакан дополнительно тертой моцареллы для начинки
МАРИНАД
- 1/2 стакана сухого хереса
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 ч. л. орегано
- 2 ст. л. оливкового масла первого отжима предпочтительно
НАЧИНКА
- 2 чашки тертого сыра моцарелла см. ПРИМЕЧАНИЯ
- 1/4 чашки сметаны
- 2 ст.л. мягких панировочных сухарей
- 2 ст.л.
Смешайте ингредиенты для маринада в небольшой миске. Поместите куриную грудку с маслом в пакет для заморозки с застежкой-молнией и залейте курицу маринадом. Запечатайте пакет и переверните его несколько раз, чтобы покрыть курицу. Оставьте грудки мариноваться примерно на 2-3 часа. Затем выньте из пакета и дайте стечь лишнему маринаду.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментом или фольгой.
Положите курицу на противень.
Поместите 1 или 2 ломтика помидора и около 1/4 стакана свежего базилика в каждый куриный «карман»
Смешайте все ингредиенты для начинки в средней миске и разделите на 4 равные части. Поместите каждую часть поверх помидора/базилика.
Выпекать 20 минут. Положите дополнительный сыр поверх каждой куриной грудки и запекайте еще 10-15 минут или пока верхний сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Порция: 1 порция | Калорийность: 682 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 70 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 221 мг | Натрий: 884 мг | Калий: 1270 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2088 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 522 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @midnitebaker или тег #midnitebaker!Рубрики: Курица, Комфортные продукты, Повседневные блюда С тегами: базилик, сыр, куриная грудка, помидоры